10 лучших кофе для турки – рейтинг 2020

Как выбрать электротурку для кофе – рейтинг лучших электротурок, цены

  1. Что это, конструктивные особенности
  2. Как выбрать — 5 рекомендаций
  3. Рейтинг 2020: ТОП-4 модели
    • Sinbo SB 8801 600 Вт AsD
    • GORENJE TCM800E
    • Arzum Okka Minio
    • TimeCup CM-620

Электротурка предназначена для быстрого приготовления кофе. Внешне этот аппарат очень похож на классические турки, изготавливаемые из меди или стали, но в то же время он имеет ряд особенностей, благодаря которым всё больше людей выбирает именно электрический вариант такой кофеварки.

В сегодняшнем обзоре мы узнаем, что такое электротурка, каковы её особенности, как подобрать себе оптимальный вариант этого прибора. Также мы рассмотрим ТОП-4 модели с характеристиками, плюсами и минусами, чтобы вам было легче сделать свой выбор.

Электротурка: что это, конструктивные особенности

Как мы сказали выше, электротурка — это специальный прибор, с помощью которого можно быстро приготовить ароматный кофе. По внешнему виду электрические разновидности турок очень похожи на классические варианты:

    У них продолговатый вертикально ориентированный корпус, напоминающий по форме цилиндр.

Основание довольно широкое. В верхних отделах корпус сужается, образуя некое подобие горлышка. В самом верху, как правило, прибор опять немного расширяется.

  • Как и у классических турок, горлышко играет важнейшую роль — в этой области скапливается пена, которая препятствует испарению ароматических фракций. Таким образом, кофе, приготовленный в турке, зачастую получается более ароматным и насыщенным.
  • На самом деле такой прибор правильнее называть джезва. Это посуда, которая изначально использовалась в Турции для приготовления кофе по-турецки. У неё есть арабский «родственник», которого называют даллой. По принципу строения далла несколько похожа на джезву, хотя больше напоминает классический чайник с крышкой и носиком. На просторах СНГ больше прижилась именно джезва. Ну а поскольку эта посуда нужна для готовки турецкого кофе, её стали называть по-простому — турка.

    С наступлением 21 века был взят курс на автоматизацию и упрощение эксплуатации. Прогресс не обошел стороной и классические турки. Выше мы уже сказали, что электрические приборы внешне похожи на своих «прародителей», но вместе с тем они имеют ряд конструктивных особенностей:

      Объём классических турок меньше. Если простые варианты позволяют сварить до 250 мл кофе за раз, то в электроприборах можно готовить порцию на 300-500 мл. Хотя конечно есть и более компактные модели (к примеру, турка CZ274683 на 250 мл), но они не так популярны.

    В конструкцию электротурок входит внутренняя колба, в которую закладывается кофе. Также электрические варианты имеют влагоизолирующую прокладку, которая не позволяет жидкости контактировать с электропроводкой. Классическая посуда изготавливалась из меди или нержавеющей стали. Современные электротурки также могут иметь металлический корпус (например, Gorenje TCM800E), но чаше всего на рынке можно встретить модели из пластика (Sinbo SB 8801 600 Вт AsD, Delimano Joy).

    Важнейшей отличительной особенностью современных кофеварок является наличие своего нагревательного элемента (ТЭНа), располагающегося в основании ёмкости.

    Также в конструкцию электротурок входит подставка с контактами, от которой идёт шнур питания для подключения устройства к сети.

    Органы управления (как правило, располагаются на подставке). Они могут быть представлены одной кнопкой включения/отключения или же иметь специальный регулятор, с помощью которого можно менять интенсивность нагрева. В наиболее продвинутых устройствах (TimeCup CM-620) имеется несколько кнопок. Это обусловлено широким функционалом.

  • Нередко электротурки содержат индикаторы, оповещающие о том, что прибор включен.
  • Некоторые продвинутые модели (например, OK004 OKKA minio) имеют целые посадочные конструкции, в которые вставляется ёмкость с кофе. Они больше похожи на электрические кофеварки, выполненные в компактном форм-факторе.

    Напоследок скажем о ещё одном важном качестве электротурок: это универсальность. Прародители таких приборов годились для выполнения ограниченного спектра задач. С помощью электротурок можно варить разные сорта кофе, готовить горячий шоколад, подогревать молоко; в объёмных моделях можно даже варить яйца. Кроме того, вам не требуется отдельный источник тепла (костер, газовая или электрическая плита). Вы сможете быстро сварить себе бодрящий напиток в любом месте, где есть розетка.

    Как выбрать лучшую электротурку для кофе — 5 рекомендаций

    Чтобы купленная электротурка по максимуму соответствовала вашим запросам, нужно обращать внимание на следующие моменты:

      Будущие цели применения. Если вы ведёте активный образ жизни, постоянно выезжаете на природу или хотите баловать себя вкусным кофе в командировках, лучше берите компактные модели с простеньким форм-фактором. Для таких целей вам не нужны габаритные устройства с крупными посадочными станциями вместо обычной подставки. И не переживайте, что в компактных моделях обязательно будет ограничен функционал. Уже упоминавшаяся кофеварка TimeCup CM-620 имеет небольшие размеры и тонкую дисковидную подставку, но по набору возможностей она превзойдет многих конкурентов. Если электротурка нужна вам исключительно для дома, форм-фактор и габариты особого значения не имеют. Тут уже будут играть роль другие параметры.

    Объём резервуара для кофе. Этот аспект зависит от количества людей, для которых вы будете заваривать кофе или другой напиток. Одному человеку хватит и турки CZ274683 на 250 мл. Для стандартной семьи лучше взять прибор побольше (например, Sinbo SB 8801 на 400 мл).

    Мощность. Если вам важна скорость приготовления, берите модели, у которых данный показатель достаточно высокий (больше 600 Вт). Но учтите пару нюансов. Мощность не является показателем дороговизны: простенькая турка CZ274683 на 650 Вт стоит куда дешевле продвинутой модели KORKMAZ A860-01 на 400 Вт. Кроме того, мощные, но малофункциональные устройства не подойдут кофейным гурманам. Дело в том, что при высокой мощности напиток нагревается очень быстро, из-за чего он не успевает вобрать в себя всю ароматическую палитру. Если вы ценитель кофе, лучше берите менее мощную модель или хотя бы отдавайте предпочтение туркам, в которых можно регулировать интенсивность нагрева.

    Материал корпуса. Что касается стиля, то тут всё зависит исключительно от ваших предпочтений. И пищевой пластик, и нержавеющая сталь смотрятся презентабельно. Но с практической точки зрения второй вариант долговечнее. Также модели из нержавейки лучше покупать тем, кто берет турки с собой в поездки (они имеют большую удароустойчивость).

  • Функционал. Этот параметр сильно влияет на цену прибора, поэтому в первую очередь вам придётся ориентироваться на свой бюджет. Дешевые модели, как правило, годятся только для приготовления кофе. Устройства подороже предлагают куда больший спектр возможностей: от готовки горячего шоколада до варки яиц. Крайне важной опцией электротурок является автоотключение. Если этой функции нет, аппарат не отключается после закипания воды. То есть, вам придётся следить за процессом приготовления. Наличие автоматического отключения даёт куда больше свободы; да и сам процесс эксплуатации становится безопаснее. Всегда спрашивайте о наличии такой опции. Если она не указана на коробке или в описании товара, значит её нет. К сожалению, на рынке моделей с автоотключением не так много, но мы внесли парочку этих приборов в наш ТОП, представленный ниже.
  • В принципе, подбор оптимальной электротурки — это не особо сложная задача. Достаточно ориентироваться на указанные выше моменты, и покупка с большой долей вероятности станет удачной.

    Рейтинг электротурок 2020: ТОП-4 лучшие модели

    Здесь мы рассмотрим модели электрических турок, которые пользуются наибольшим спросом на рынке. Будут указаны как простенькие недорогие устройства, так и многофункциональные аппараты. Также мы распишем сильные и слабые стороны каждой модели, чтобы у вас сложилась полная картина о том или ином приборе.

    Электрическая турка Sinbo SB 8801 600 Вт AsD

    Самый дешёвый участник нашего ТОПа, который подойдет людям, желающим готовить вкусный кофе по-турецки, но имеющим крайне ограниченный бюджет. Характеристики прибора таковы:

    Лучшие сорта кофе в зернах для турки

    Считается, что лучший кофе – это приготовленный турке. Таким способом готовили напиток в древнем Востоке. Сегодня он по праву пользуется популярностью среди всех кофеманов. Его вкусовые качества не только зависят от способа варки, но и от кофейных зерен, их качества, сорта, обжарки и т.д.

    Критерии выбора кофе для турки

    У каждого кофемана свои критерии выбора кофе. Кто — то предпочтение отдает вкусу и аромату, кто-то крепости и цене. Для кого-то важен производитель.

    Существуют следующие критерии отбора:

    • качество вкуса;
    • соотношение цены и качества;
    • место произрастания;
    • помол;
    • прожарка;
    • бренд.

    К субъективным критериям относится цена и вкус. А вот в остальных нужно хорошо разбираться, чтобы купить подходящий продукт.

    Ассортимент напитка постоянно расширяется. У него появляется шоколадный, ванильный, фруктовый, цитрусовый вкус. Но среди традиционных видов остаются: арабика и робуста.

    1. Арабика. Элитный сорт с множеством вкусовых оттенков. Содержание кофеина небольшое. Если напиток готовится в турке, то арабика лучший вариант. Приготовленный из него кофейный напиток обладает слабой кислинкой и нежным послевкусием.
    2. Робуста. Грубый вкус. Высокий процент кофеина и небольшая стоимость, так как при его выращивании не требуется больших затрат. Из него отлично получается эспрессо, который имеет хорошую крепость, горчинку и кремовую пену.

    Зерна арабики и робусты можно смешивать в разных пропорциях. При этом получается абсолютно новый напиток.

    Регион произрастания

    На вкусовые качества напитка накладывает свой отпечаток и место произростания. Лидер по производству кофе считается Бразилия. Только среди бразильской арабики можно насчитать свыше 40 видов. Причем каждый вид имеет свои характерные нотки. Зная страну, производитель кофейных зерен, можно заранее предугадать вкусовые качества напитка:

    • зерна из Бразилии – ванильное послевкусие;
    • из Кении – напиток с нежным вкусом;
    • из Эфиопии – с ягодным кисло-сладким привкусом;
    • из Индии – всевозможные оттенки шоколада;
    • из Индонезии – вкус специй и леденцовой кислинки;
    • из Кубы – вкус шоколада и табака.

    Обыкновенный покупатель знакомиться со всеми этими подробностями, прочитав надпись на упаковке.

    Степень помола

    Если для приготовления кофе в турке выбран кофе с неправильным помолом, то ароматный напиток не получится.

    • грубого помола – диаметр частичек до 1 мм, хорош при заваривании;
    • среднего – используется в кофемашинах или при заваривании в чашке;
    • тонкого – частицы диаметром до 0,3 мм;
    • сверхтонкого – диаметр фракции 0,1 мм, используется при изготовлении турецкого кофе;
    • порошкообразного – выглядит как мука и напиток получается густым.

    Для турки подходит молотый кофе, с максимально измельченными зернами. Порошкообразный продукт создает плотную пенку, что говорит о хорошем качестве кофе. Благодаря тому, что пеной перекрывается доступ жидкости к воздуху, напиток имеет особый аромат и вкус.

    Если для приготовления напитка взять крупный помол, то, во-первых, для его приготовления потребуется дольше времени. В-вторых, бобы не раскроют полностью свои вкусовые качества.

    Обжарка

    Степень обжарки влияет на отдачу зернами аромамасел в процессе приготовления. Если зерна светлые, то степень прожарки невысокая. Чем темнее зерна, тем больше они подвергались термической обработке.

    Существует следующая классификация обжарки:

    • английская – самый маленький уровень, зерна обрабатываются 2-3 минуты;
    • американская – легкая обжарка с травянистым кисловатым вкусом бобов;
    • городская – средний уровень со слегка жженым послевкусием;
    • венская – популярный вид обжарки для эспрессо;
    • испанская – самая большая степень обжарки и горелым привкусом.

    Обычно на упаковках с кофе производитель указывает степень обжарки. В этом случае используется шкала от 1 до 5. Цифра 1 говорит о самой маленькой степени обжарки, 5 – о самой высокой.

    Особенности из разных стран

    Существенную роль при выборе кофе оказывает место произростания кофейных деревьев:

    1. В Гондурасе и Индонезии растет кофе, из которого получается напиток с горчинкой.
    2. Зерна из Бразилии придают напитку крепость и насыщенность.
    3. Если в кофе присутствуют фруктовые нотки, то он привезен из Кении или Эфиопии.

    Какой лучше выбрать?

    Кофеманы имеют возможность приобрести любой из трех видов кофе:

    1. Зерновой. Самый традиционный вид, очень удобный для хранения. Длительное время не теряет вкуса и аромата.
    2. Порошкообразный. Меленые зерна используются для турки, кофеварки, кофемашины. Долго не хранится, теряет свой аромат и впитывает чужие запахи.
    3. Капсульный. Молотые зерна помещаются в герметичную упаковку. Используются в капсульной кофемашине.

    Капсульный кофе применяется и для варки в турке. Содержимое упаковки пересыпается в джезву и варится стандартным способом.

    Рейтинг кофе для турки

    Для приготовления кофейного напитка в турке лучше выбирать 100% арабику со средней и слабой обжаркой.

    Согласно рейтингу видов арабики различают:

    • напиток со слабой кислинкой и одновременно горько-сладким привкусом – Бурбон;
    • зерна с насыщенной горчинкой – Марагоджил;
    • вкус спелой груши и абрикоса – Тарразу;
    • шоколадно-ореховое послевкусие – Мокко;
    • сладкое послевкусие и средняя крепость – Каррар.

    Кроме того, существует рейтинг, составленный на основе марок зернового кофе:

    1. Итальянский бренд Lavazza.
    2. Финляндская компания Pauling. Работает с производителями Центральной и Южной Америки. Известна с конца 19 века.
    3. Итальянский производитель Molinari. У них изобретен особый способ обжарки. При этом напиток получается неповторимого вкуса.
    4. Российская компания Jardin. Работает по швейцарскому бренду. Имеет доступную цену и неплохое качество.

    Среди производителей молотого кофе выделяют:

    1. Продукт Pauling Classic. Средняя обжарка, мелкий помол. Состоит из части арабики и робусты. Идеальный вариант для классической варки в турке.
    2. Итальянская марка IIIy Fiter Coffee. Содержит в себе смесь девяти сортов арабики.
    3. Венский производитель Julius Meinl. Применяется особая венская прожарка смеси арабики и робусты.
    4. Компания Dallmayr. Кофеманы особенно ценят этот молотый сорт арабики, который получается благодаря особенной прожарке. Из бобов удаляется вся влага и при этом не допускается горечь.

    Разновидностей кофе огромное количество. Идеального вкуса напитка не существует, так как каждый потребитель имеет свой идеал. Поэтому производители трудятся, постоянно улучшая вкусовые качества напитка, а так же его ассортимент.

    Как выбрать кофе для турки

    Настоящие кофеманы уверены, что лучший кофе – это приготовленный в турке. Этот способ пришел к нам еще с древнего Востока. Он заслуженно пользуется огромной популярностью во всем мире. Но на вкус готового напитка влияет не только способ варки, но и сами кофейные зерна, их качество, сорт, обжарка и другие признаки. Как не потеряться среди огромного разнообразия предлагаемых видов и найти свой идеальный – попробуем в этом разобраться.

    Как выбрать лучший кофе для приготовления в турке

    Каждый потребитель руководствуется своими критериями при выборе кофе для турки. Это могут быть вкус и аромат, крепость, цена, для кого-то важен производитель, а кто-то ведется на акционные предложения, экономя не только на цене, но, зачастую, и на качестве.

    Знатоки кофейной тематики выделяют такие главные критерии выбора:

    • вкусовые качества;
    • цена, соотношение с качеством;
    • сорт;
    • регион выращивания;
    • помол;
    • степень прожарки;
    • популярность бренда.

    Если вкус и цена – вещи субъективные, то остальные критерии необходимо изучить, чтобы выбрать для себя наиболее оптимальный продукт.

    Сорт кофе

    Производители стараются постоянно совершенствовать ассортимент своей продукции и радовать кофеманов новыми вкусами. Сегодня можно найти напитки с фруктовыми, шоколадными, ванильными, цитрусовыми нотками. Но традиционными сортами кофе для приготовления в джезве считаются арабика и робуста.

    Арабика пользуется большей популярностью – более 60% спроса, хотя этот сорт очень капризен в выращивании. Из-за низкой урожайности многие страны отказываются от выращивания арабики: для нее нужны специфические климатические условия, а в наше время климат подвержен изменениям, что и приводит в конечном результате к повышению ценности и стоимости этих кофейных зерен.

    Очень важно, чтобы бобы были высокого качества. Ведь даже самый дорогой сорт при ненадлежащем уходе, хранении и транспортировке теряет свои вкусовые качества, а может вовсе испортиться.

    Признаки качественных кофейных зерен

    Почитатели «церемонии» кофеварения предпочитают покупать кофе в зернах. Кофейный аромат сохраняется лучше, когда зерна мелют небольшими порциями перед приготовлением. Этот продукт имеет свойство быстро выветриваться и насыщаться посторонними запахами, поэтому хранить его нужно в герметичной посуде.

    Еще один плюс зернового кофе – можно проследить его качество по внешнему виду зерен. Хорошими бобами считаются такие:

    • одинаковые по форме и размеру;
    • цельные, без трещин, надколов;
    • одинаковые по цвету (в зависимости от степени прожарки, цвет может быть разный, но в одной упаковке он должен быть единым);
    • приятный аромат (прогорклый или прелый запах свидетельствуют об истекшем сроке годности или неправильном хранении бобов).

    Самые вкусные сорта кофе

    Два основных сорта – арабика и робуста – очень отличаются по вкусу. Это разные виды растений, которые выращиваются по-разному. Каждый сорт имеет подвиды, но все они объединены общими вкусовыми качествами.

    Арабика – это более изысканный, нежный вкус с кислинкой, он обладает ярким ароматом и приятным послевкусием: шоколадным, цитрусовым, ореховым, кремовым.

    Робуста намного крепче, в ней в 2-3 раза больше кофеина, чем в арабике. В чистом виде напиток будет очень горьким, со жженым привкусом. Сам по себе сорт практически не используется, обычно робусту добавляют в смеси с арабикой, в которых она придает горчинку и крепость напитку.

    Фермеры любят выращивать робусту благодаря ее высокой урожайности и стойкости к болезням. К тому же, созревает она гораздо быстрее, чем арабика.

    Страна производитель

    Регион, в котором выращиваются кофейные плантации, также дает свой отпечаток на вкусовые характеристики напитка. Существует несколько десятков видов растений сорта арабика и робуста. Лидером по масштабу производства и экспорта кофейных зерен по праву считается Бразилия. Одной лишь бразильской арабики насчитывают около 40 видов, каждый из которых имеет свои характерный нотки вкуса и аромата. Обозначая место произрастания кофейных зерен, условно характеризуют их главные вкусовые признаки:

    • Бразилия – насыщенный сладковатый дут ореха с шоколадом, с ванильным послевкусием.
    • Кения – смородиновая кислинка, фруктовые и винные ароматы.
    • Колумбия – нежный, легкий вкус.
    • Эфиопия – ягодный кисло-сладкий привкус.
    • Индия – сладкая палитра шоколадных оттенков с привкусом ореха.
    • Индонезия – благоухание специй, леденцовая кислинка.
    • Гондурас – цветочные ароматы, шоколадные нотки.
    • Куба – насыщенная бодрящая смесь горьковатого шоколада и терпкого табака.

    Естественно, заурядный покупатель не должен знать всех этих подробностей, поэтому ответственный производитель дает подробное описание продукта на упаковке с обозначением состава, места выращивания и главных вкусовых ноток.

    Степень обжарки

    На скорость отдачи зернами аромамасел в процессе варки влияет и степень обжарки бобов. Чем меньше прожарка, тем светлее зерна, которые придают кисловатых травянистых ноток. Чем больше время термической обработки, тем темнее цвет сваренного напитка, и он приобретает насыщенный горьковатый привкус.

    Единой классификации обжарки не существует. Это может быть цифровая шкала от 1 до 5 или до 7, где меньшее число – это минимальная степень, а большее – максимальная.

    Также распространена следующая классификация обжарки:

    1. Английская – минимальный уровень, при котором бобы поддаются термической обработке всего пару минут.
    2. Американская – тоже относится к легкой обжарке. Сохраняется травянистый кисловатый вкус бобов.
    3. Городская – средняя обжарка, придающая слегка жженое послевкусие.
    4. Венская – один из самых популярных видов обжарки, идеально подходит для крепкого эспрессо. Бобы насыщенного черного цвета после измельчения хорошо отдают свои ароматы напитку в турке или в кофемашине.
    5. Испанская – самый высокий уровень обработки. Такой напиток приобретает горелый привкус.

    Степень помола

    Помол кофе для турки не менее важный фактор влияния на вкус, как и перечисленные ранее. Условно помол бывает крупный, средний и мелкий. Хотя последний тип может еще делиться на подвиды.

    Чем мельче помол, тем быстрее происходит процесс экстракции – раскрытие вкуса напитка.

    Какой молотый кофе для турки лучше

    Лучший молотый кофе для турки тот, который максимально измельчен (мелкий, средне-тонкий, эспрессо и сверхтонкий помол). Кофейная «мука» обеспечивает высокую плотную пенку во время варки в джезве, которая является признаком качественного продукта. Пена закрывает доступ напитка к открытому воздуху, вследствие чего напиток в сосуде максимально раскрывает свой вкусовой и ароматический букет.

    Крупный помол для турки не подходит, такой напиток будет дольше готовится. В нем не до конца раскроются вкусовые качества бобов.

    Самая подходящая смесь кофейных зерен для турки

    Считается, что по вкусовым качествам лучшими сортами являются сорта арабики. Она имеет мягкий и, в то же время, насыщенный вкус, приятную кислинку и ароматное послевкусие. Робуста – более низкого качества, имеет горький терпкий вкус, высокое содержание кофеина. Но именно эту горчинку, которой не хватает в арабике ценят многие любители кофейных напитков.

    Именно поэтому популярна смесь разных сортов кофе для получения нежного изящного вкуса арабики и робустовской горчинки. Идеального соотношения не существует, это зависит от предпочтений каждого человека.

    Обычно производители указывают на упаковке процентный состав смеси, чтобы покупатель мог ориентироваться при выборе. Специалисты утверждают, что даже при указании 100% состава арабики некоторые производители все равно подмешивают процент робусты, ведь это сырье на порядок дешевле арабики.

    Одной из лучших смесей признан продукт финской компании Pauling Arabic. Это кофе средней прожарки с насыщенным, сбалансированным вкусом. Зерна собраны из урожаев самых разных регионов, в том числе, Бразилии.

    Кофейная смесь Melange также признана любителями эспрессо. Это кофе из Центральной Америки, обладающие приятным вкусом с характерной кислинкой.

    Условия хранения кофе

    Есть несколько правил для хранения кофе, которые позволят сохранить его вкус:

    • Главный враг зерен – воздух, поэтому хранить нужно всегда в герметичной посуде. Специалисты советуют даже не пересыпать зерна из упаковки, а поместить ее всю в специальную банку.
    • Не стоит молоть сразу все зерна, лучше делать это небольшими порциями непосредственно перед приготовлением, чтобы сохранить аромат. Молотые кофейные зерна хранятся около 10 суток.
    • Идеальная температура хранения – 13-16 градусов, нельзя хранить вблизи плиты, а также рядом со специями и другими сильнопахнущими продуктами.
    • Существует способ хранения зерен в морозилке, но тут также важна герметичная упаковка. Повторная заморозка противопоказана, поэтому предварительно стоит расфасовать кофе в порционные пакеты.

    Лучшие сорта кофе для турки. Обзор популярных брендов

    Среди множества производителей и кофейных брендов выделяются флагманы, известные по всему миру. Мы составили рейтинг лучших марок зернового кофе:

    • Lavazza. Итальянский бренд, представляющий широкий выбор кофе в зернах, каждый гурман сможет найти для себя кофе по вкусу этой марки.
    • Paulig. Это финляндская компания, известная еще с конца 19 века. Специализируется на сырье из Центральной и Южной Америки. В линейке продукта можно найти кофе, подходящий для разных способов приготовления.
    • Molinari. Итальянский производитель, известный изобретением особого способа обжарки, который помогает достичь неповторимого вкуса.
    • Jardin. Это российская компания, производящая по заказу швейцарского бренда. Напиток отличается хорошим качеством по доступной цене, поэтому очень популярен среди отечественных потребителей.

    К популярным маркам также можно отнести Santa Domingo, Meseta Supremo, La Semeuse, Julius Meinl и другие.

    Если вы привыкли доверять производителям и покупать уже готовый молотый кофе, то среди лучшего кофе для турки назовем:

    • Paulig Classic. Это популярный продукт на отечественном рынке, смесь арабики и робусты средней обжарки, мелкого помола. Идеально подходит для классических рецептов и варки в турке.
    • Illy Filter Coffee. Итальянская марка, доступная в широком ассортименте в наших супермаркетах. Этот кофе состоит из 9 сортов арабики, поэтому имеет очень насыщенный аромат и высокие вкусовые качества.
    • Julius Meinl. Изысканный напиток венской прожарки, смесь арабики и робусты, с сохранением кислинки и горьковатого послевкусия.
    • Dallmayr. Многие гурманы называют его лучшим молотым кофе сорта арабика, чему способствует особенная прожарка: из бобов удаляют практически всю влагу, не допуская появления горечи.

    Это лишь некоторые названия, достойные внимания, на самом деле, их гораздо больше. Ведь идеальный вкус кофе у каждого потребителя свой. Поэтому производители постоянно работают над улучшением вкусовых качеств и разнообразием ассортимента.

    Источники:

    http://tehnoobzor.com/tests-reviews/home_appliances/3046-kak-vybrat-elektroturku-dlya-kofe-reyting-luchshih-elektroturok-ceny.html
    http://coffee-biz.ru/retsepty/luchshij-kofe-dlya-turki
    http://znatokcofe.ru/oborudovanie/kofe-dlya-turki

    Читать еще:  10 лучших мюсли - рейтинг 2020
    Ссылка на основную публикацию
    Статьи на тему: