5 лучших коворкингов Москвы – рейтинг 2020

Лучшие коворкинги Москвы

Существуют рабочие офисы, где нет дресс-кода и можно приходить хоть в халате и тапочках. При этом работать вы будете, возможно, среди своих конкурентов или будущих коллег. KudaGo представляет обзор столичных коворкингов — для начинающих бизнесменов и просто любознательных.

Коворкинг Synergy Space 12+

Synergy Space — коворкинг и образовательное пространство для фрилансеров, стартапов и молодых предпринимателей. Здесь можно взять в аренду рабочее место или мини-офис, найти единомышленников для совместного проекта и провести собственное образовательное событие.

Коворкинг Workki 18+

Коворкинг занимает четыре этажа площадью в 4500 м². Пространство способно вместить более 600 человек, а ещё около 100 гостей могут работать в опенспейсе. В коворкинге есть всё для работы и ведения бизнеса: ресепшн, уединённые кабинеты, Wi-Fi, локеры для хранения вещей, десять переговорных разной вместимости и конференц-зал на 200 человек. Перекусить и передохнуть можно в одной из четырёх обеденных зон.

Коворкинг на Флаконе 18+

«Флакон» — место вдохновляющее, и коворкинг в нём соответствующий: двухуровневый зал на 400 м² и 72 рабочих места. Основные специализации — программирование и дизайн. Кроме рабочих мест, обучающих программ и общения с единомышленниками коворкеры получают все преимущества жизни во «Флаконе»: кафе и рестораны, салоны красоты, ремесленные и творческие мастерские.

Коворкинг «Рабочая станция» 0+

Сетевой коворкинг — в Москве четыре «Рабочих станции». По функциям здесь обычный средний набор: рабочее место, оргтехника, возможность бесплатно посещать лекции и семинары. В креативном кластере Artplay предлагают четыре этажа для работы, творческую атмосферу и соседство с Британской Высшей школой дизайна. В парке Горького потише, есть панорамные окна с видом на Нескучный сад, а летом открывается большая веранда. Есть «станция» с капсульным отелем — Plaza, а в новом пятиэтажном пространстве в отеле «Балчуг» есть не только рабочие кабинеты и конференц-зал, но и собственный ресторан.

Коворкинг «Свободное плавание»

Государственный коворкинг, открытый в стенах ГУП «Московский промышленно-торговый центр интеграции и развития». Кроме удобных рабочих мест с эргономичным интерьером участникам обещают большой пакет бесплатных услуг и поддержку в лице правительства Москвы. Среди резидентов коворкинга много начинающих предпринимателей, у которых уже есть свои истории успеха. Здесь собираются представители разных профессий, которые ищут новые возможности для реализации своих идей.

Работать в коворкинге можно в режиме 247. Это место идеально подойдёт для энергичной команды амбициозного стартапа. Здесь можно арендовать рабочие места или отдельные офисы. Для резидентов регулярно проводят встречи с инвесторами и экспертами, запускают образовательные курсы. Встречи за утренним кофе собирают лидеров технологических разработок в различных сферах, и начинающие предприниматели получают возможность окунуться в безудержное кипение самых неожиданных идей.

Читать еще:  20 лучших фитнес клубов Москвы – рейтинг 2020

ул. Мясницкая, д. 13, стр. 18

Государственные коворкинги

В рамках правительственной программы госучреждение «Малый бизнес Москвы» открыл коворкинги в Южном, Восточном, Западном, Юго-Западном и Троицком административных округах столицы. В них помимо аренды офисных помещений можно получать консультации о поддержке со стороны государства. Эти коворкинги бесплатные, попадают в них по предварительной записи.

ул. Средняя Первомайская, д. 3 (ВАО)

г. Троицк, бул. Сиреневый, д. 1, корп. 1 (ТАО)

ул. Автозаводская, д. 1 (ЮАО)

ул. Каховка, д. 37, стр. 1 (ЮЗАО)

просп. Мичуринский, д. 27, корп. 2 (ЗАО)

«Старт Хаб» 18+

Ещё один коворкинг на территории «Флакона» объединяет рабочее пространство, образовательный клуб и функции бизнес-акселератора для самых многообещающих проектов. А ещё здесь проводятся лекции по современным технологиям, бизнесу, культуре, социальным темам и личному развитию. По соседству располагается богатая инфраструктура творческого кластера: кафе, бары, залы для проведения мероприятий, бассейн, каток и кинотеатры.

«Кабинет Лаунж»

«Кабинет Лаунж» позиционирует себя как представительский офис с юридическим адресом. Место подойдёт для тех, кому нужно встречаться с клиентами в центре Москвы на нейтральной территории. Также в «Кабинете» есть несколько десятков более скромных, но при этом стильных офисных помещений. Кроме мест для работы, коворкинг предлагает всестороннее бизнес-обслуживание: услуги секретаря, консьержа, IT-специалиста, Wi-Fi, приём и обработку корреспонденции, бар и ресторан, свежую деловую прессу.

DI Telegraph

DI Telegraph — обширное помещение на 350 рабочих мест, где располагаются творческие профессионалы и представители IT-проектов. Также здесь регулярно проводятся большие конференции и образовательные события. Они будут интересными и для профи в области информационных технологий, и для опытных креативщиков.

«Таблица»

Коворкинг, ивент-площадка, кафе и ресторан в одном флаконе с собственным парком на крыше. Рабочее пространство спроектировано по принципу опенспейса, то есть является большим залом без перегородок. Любители уединения могут арендовать небольшие смарт-офисы, подходящие для компаний от четырёх до 27 человек. Также здесь есть переговорные со всем необходимым. А ещё по вторникам в комплексе проводятся уроки йоги, по пятницам — вечеринки и интеллектуальные игры. Для резидентов участие во всех мероприятиях бесплатное.

7 друзей фрилансера: новые коворкинги Москвы

Самые интересные пространства, которые заменили нам офисы в этом году.

Коворкинг «ЭкоСокольники»

«ЭкоСокольники» расположились на территории парка «Сокольники», но вида леса за окном создателям было недостаточно — в интерьерах коворкинга использовано множество пород деревьев и видов зелени. Зона оборудована не только общим рабочим пространством, но и местом для конференций и переговоров.

Правила тайм-аута: как правильно отдыхать на работе Читать

Читать еще:  10 лучших лизинговых компаний Москвы - рейтинг 2020

Коворкинг Buro

На территории лофт-апартаментов и общественного пространства «Красная стрела» открылся коворкинг Buro. Пространство задумано как рабочее место для специалистов творческих профессий и адептов удаленной работы, которые оценят тишину и интерьер пространства. Арендовать здесь отдельный кабинет или переговорку нельзя, зато любой желающий может поработать бесплатно. Организаторы обещают, что место будет использоваться как площадка для проведения мероприятий, лекций, мастер-классов, тематических встреч с приглашенными экспертами различных областей. В пространстве работает кофейня BLOOM-N-BREW, где можно выпить вкусный кофе или перекусить.

Коворкинг GrowUp

Новое рабочее пространство GrowUp разместилось в четырехэтажном историческом здание XIX века. С октября на его территории работает мансардное помещение на 115 человек с переговорными комнатами и открытой зоной для проведения мероприятий. Чуть позже откроется кофейня, лаундж-зоны, лектории, парковка для велосипедов и самокатов и многое другое.

Коворкинг «Коллектив»

«Коллектив» находится в историческом здании на Волхонке, бывшей Первой московской мужской гимназии. Пространство предлагает несколько разных зон для работы и отдыха: общую зону, актовый зал, в котором можно запросто разместить 530 человек и переговорную на 20 человек.

Пусть весь мир подождет: 6 правил здорового эгоизма Читать

«Ключ» на Нагатинской

Седьмая площадка «Ключа» открылась в бизнес-центре «Сириус Парк». Здесь есть полностью звукоизолированные переговорные, а еще оборудованная крыша для резидентов с отдельным входом, комнаты матери и ребенка, рекреационные комнаты и зал для занятий спортом.

Коворкинг от Pentahotel

В отеле Pentahotel на Арбате открылся коворкинг, которым могут воспользоваться не только посетители отеля, но и любой желающий. В стоимость рабочего дня входят снеки, кофе и вода, а также зона отдыха с книгами, игровой приставкой PlayStation4 и бильярдом.

Рокет COLLIDER

Новое, модное и яркое пространство, которое подходит для творческих людей и для новых и дерзких стартапов. Днем это офисы, переговорные и свободная рабочая зона, а ночью — большая ивент-площадка для танцев с авторским баром. Владельцы пространства планируют регулярно проводить вечеринки с участием московских и международных диджеев.

7 лучших коворкингов Москвы

Редактор Rusbase, отделы «Мир» и «Тренды» [email protected]

Пришел сентябрь, кто-то пошел в школу, кто-то — в универ, а кому-то пора возвращаться из отпусков и приступать к работе. В честь нового сезона Rusbase выбрал самые подходящие места для продуктивной работы — 7 мест столицы, где можно совершать стартаперские подвиги и уложиться в бюджет до 10000 рублей

Neuron

Хакспейс для специалистов и гиков из всех областей — от компьютерной безопасности до 3D-печати и робототехники. В коворкинге дают паяльники, радиооборудование (спектроанализатор, SDR оборудование, GSM базовые станции), а еще доступ к 3D-принтерам. Пространство работает по трем тарифам. Day pass за 500р, Dynamic за 3000р в месяц — неограниченное посещение и возможность пользоваться оборудованием, а для тех, кто хочет свое рабочее место, есть Static за 10000р в месяц. Второй хакспейс находится по адресу Лужнецкая набережная, 2/4, строение 17.

Читать еще:  10 лучших химчисток диванов на дому в Москве – рейтинг 2020

Коворк на крыше

Коворк с прекрасным видом на Москву и летней лаундж-зоной под открытым небом. Подойдет тем, кто ищет коворкинг на продолжительное время — с однодневным посещением там туговато, арендовать можно переговорки от 500р в час. Есть варианты для тех, кому хочется постоянный офис — за 49 тысяч можно купить абонемент на год, но это не предполагает отдельного рабочего пространства. Из дополнительных услуг — фитнес-зал, курьерские и секретарские услуги.

Коворкинг ВАО

Государственный коворкинг в спальном районе Измайлово, созданный госбюджетным учреждением «Малый бизнес Москвы». Слово «государственный» может вызывать ассоциации с городскими поликлиниками и школами советского образца, но на самом деле все хорошо и уютно. Среди основных преимуществ — детская комната, что очень пригодится молодым предпринимателям-семьянинам. Кроме того, в коворкинге можно получить бесплатные консультации по бухгалтерским и юридическим вопросам, что тоже не будет лишним.

Полезное место

Находится в 6-ом подъезде центра современного искусства «Винзавод». Из плюсов — гибкие тарифы. Если не нужен коворкинг на длительное время, а просто надо посидеть где-нибудь часок другой и сделать свои дела, то в «Полезном месте» можно работать за 100р в час. Также там можно расположиться на неделю за 1800р.

Start Hub

Коворкинг работает по программам FIX и FREE. Основной плюс первого — круглосуточный доступ, в тяжелые авральные времена в коворкинге можно поселиться, а еще иметь свое личное рабочее место, пользоваться переговоркой в два раза дольше и бесплатно ходить на мероприятия. FREE не предполагает закрепленного за человеком места и работать можно с понедельница по пятницу, с 10 до 20, но стоит такой вариант в два раза дешевле (6000р против 12000р). Рядом куча развлечений — бассейн, фитнес и так далее. Один день можно поработать бесплатно — в пробном режиме.

Хорошая республика

Коворкинг-антикафе, где можно совмещать работу с миллионом развлечений — помимо тихих помещений, есть игровые зоны с Xbox, Dendy, пинг-понгом, настольными играми, кикером и музыкальными инструментами. Минута в коворкинге стоит 2 рубля, но максимум, который берут с человека в день — 500 рублей. Переговорки и залы можно арендовать и проводить там мероприятия или встречи, по цене — от 1000р в час в зависимости от зала. А еще там есть гамаки.

Свободное плавание

Коворкинг появился на свет в рамках программы Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы «Москва: коворкинг 2.0». В «Свободном плавании» много тарифов на все случаи жизни — от однодневного посещения до уровня «Профи» с консультациями и зоной отдыха. Из других плюсов — различные мероприятия и фестивали в коворкинге.

О своих любимых рабочих местах в Москве и других городах пишите в комментариях

Источники:

http://kudago.com/msk/list/vse-kovorkingi-moskvy/
http://instyle.ru/lifestyle/7-druzey-frilansera-novye-kovorkingi-moskvy/
http://rb.ru/news/moscow-cowork/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector