10 лучших рыбных ресторанов Москвы – рейтинг 2020
Рыбные рестораны Москвы
«Рыбный базар» громко открылся осенью 2003 года, когда мода на рыбную кухню только пришла в жадную до гастрономических новинок Москву. Ресторан стал одним из первых действительно рыбных заведений. Тут лаконичный интерьер и заинтересованный персонал. Самое прекрасное – рыбный прилавок: креветка томно жмется в крабу, карась косится на барабульку. В аквариуме – живые омары. Шеф-повар уверен, что главное в работе с рыбой – не испортить ее свежести. Он не экспериментирует с соусами и пропагандирует технику «минимального прикосновения», когда продукт проходит лишь минимальную тепловую обработку. В меню королева российских рек – стерлядь, таинственные рыбы император и султанка, несколько сомнительные каракатицы и красавиц канадский омар, редкая барамунди и привычные сибас с дорадой, красавцы попугай и морской петух, неизученные альфонсино, красный люциан и длиннорылый летрин.
Цитаты из меню:
Карпаччо из норвежского лосося с жареными каперсами – 400 руб.
Домашняя паста с мидиями – 900 руб.
Крем-суп с раковыми шейками – 500 руб.
Сеть от компании «Арпиком» (стейк-хаусы «Гудман» и ресторан «Мамина Паста») на европейских манер названа в честь повара и директора. «Филимонова и Янкель» – совершенно классический рыбный ресторан. Первый ресторан сети открылся в ТЦ «Европейский», а самый уютный работает на Тверской, в одном здании с театром имени Ермоловой. В меню ресторана целиковая рыба разных национальностей: французские сибас и дорада, норвежские лосось и палтус, армянская речная форель, российская стерлядь, скат из США. Когда сеть «Филимонова и Янкель» только открывалась, то была она вполне демократичная, но сегодня цены на рыбку тут почти сровнялись с пафосными рыбными ресторанами нашего города. Впрочем, атмосфера точна такая же, как и была, – вполне себе уютная и демократичная.
Цитаты из меню:
Сибас (целиком) на гриле – 940 руб.
Тар-тар из тунца – 620 руб.
Канадский лобстер, запеченный с белыми грибами – 1490 руб.
Ресторан «Рыбка» , который открыл ресторатор Александр Орлов («Тануки», «Ерш» и др.) и компания GinzaProject, правильнее было бы назвать «Золотая рыбка» или даже «платиновая» – цены тут астрономически высоты, а интерьеры поражают изысканностью и объемом капиталовложений. Итальянец Бруно Марино привык работать с рыбой только первой свежести. Гребешки, пагра, барамунди, трубача и прочих гадов шеф готовит разнообразно: крудо (то есть подает сырым), севиче (слегка подмариновывает и гранирует перцем и огурцом), на гриле или на пару, запекает, тушит, готовит в тесте и в фольге. Цена на вино, что приятно, не высока (бутылка – от 1700 руб.). Общее направление кухни – классическая Италия.
Цитаты из меню:
Теплый салат с гребешком, артишоками и вялеными томатами – 950 руб.
Спагетти с морским ежом и ботагрой – 1100 руб.
Филе тюрбо с соусом по-средиземноморски и обжаренной картошкой – 1330 руб.
La Maree – сеть из трех ресторанов, открытых владельцем крупнейшей российской компании-поставщика рыбы и морепродуктов. «Ла Маре» – это классические рыбные рестораны, шеф-повар которых тунисец Зитуни Абдессаттар предпочтение отдает средиземноморской кухне. Достойное место в меню «Ла Маре» отведено российской рыбе: осетрам, стерляди, корюшке, белому амуру, судаку, толстолобику, озерной и речной форели, наваге, пикше, сому, треске, линю, сазану, щуке, сахалинским морским гребешкам и устрицам. Цены тут высокие (пожалуй, самые высокие из всех рыбных ресторанов), качество отменное, публика шикарная. При ресторанах работают рыбные бутики.
Цитаты из меню:
Бургундские улитки с чесночным маслом
Ризотто с морепродуктами и хамоном
Фрикасе из лобстера со спаржей и сморчками
Наваристый суп французского морского побережья дал название ресторану и стал хитом меню. В просторном, двухуровневом зале ресторана «Буйабес»современный французский стиль: легкая изысканность и хорошо читаемая утонченность. Все черно-белое и бежево-коричневое. На ледяном прилавке ждет своей участи в тарелке гурмана свежая рыба, а открытая кухня «за стеклом» дает возможность воочию наблюдать за манипуляциями поваров. Главный герой меню – буайбес. Варить настоящий марсельский буйабес надо сутки и только из морской рыбы. Сначала – бульон из рыбной мелочи, плюс лук и чеснок, томатная паста и свежие помидоры. Основа буйабеса получается густой, пикантной, вопиюще чесночной. Далее филе деликатесных рыб (к примеру, барабулька, дорада, сибас и барамунди) и разнообразные морепродукты (к примеру, креветки и мидии). Буйабес сервируется с белыми сухариками и соусом на основе молотого перца, желтков и оливкового масла. В меню ресторана 6 вариантов буйабеса, цена от 8100 до 20600 рублей (порция на 2 персоны). Цена зависит от выбора деликатесных рыб.
Цитаты из меню:
Тар-тар из дорады с лососем – 880 руб.
Мидии в остром томатном соусе – 1240 руб.
Барамунди с азиатским миксом обжаренных овощей и креветок – 1780 руб.
Новый ресторан Fish – это реинкарнация одноименного ресторана, который работал на Патриарших прудах. Новый Fish, отрытый тем же «Ресторанным синдикатом», стал гораздо более светским, модным и стильным. Кухню ведет итальянец Изекелле Барбуто. Множество итальянских блюд шеф переделал на авторский лад: карпаччо из дорады сервирует с фруктами, а тар-тар из тунца – с фенхелем. Меню разделено на три почти ровных части: рыба, не рыба и таблица морепродуктов с вариантами их приготовления. Из «рыбы» выберем домашние спагетти с омаром, а из «не рыбы» – молочного козленка. В последнем разделе два десятка разновидностей рыб и морепродуктов и 12 вариантов их приготовления. Гость сам выбирает рыбу или, скажем, ракушку, а также способ приготовления и подачи.
Цитаты из меню:
Севиче из лосося – 420 руб.
Марсельский рыбный суп – 990 руб.
Ризотто с гребешками и спаржей – 850 руб.
Хорошую строганину в Москве найти сложно. Водится она, к примеру, в «Экспедиции» – ресторане северной кухни.«Экспедиция» – не рыбное заведение, но так как именно здесь лучшее главное наше блюдо их сырой рыбы, то мы решили его внести в список. Свежемороженая рыба (нельма или мускун, которые доставляются с Заполярья и Дальнего Востока) медленно и нежно оттаивает во рту и дает ни с чем не сравнимый вкус. А для того, чтобы не упустить ни один из нюансов сложного вкуса, перед застольем необходимо опрокинуть 50 мл хреновухи. Поедать строганину в «Экспедиции» рекомендуется со следующими приправами: крупная соль с перцем, соусы – соевый, томатный или горчичный, плюс – мелко тертый хрен. «Экспедиция» отрабатывает походную романтику не только в меню, но и в интерьере: по периметру зала выстроились сосны, под стеклянным полом бежит ручей, а посреди зала сидит медведь и машет огромной лапой.
Цитаты из меню:
Строганина из нельмы по-якутски – 1250 руб.
Расколотка из омуля с маринованным луком и огненной водой – 2800 руб.
Рубанина из ленского осетра – 1380 руб.
«Дом Рыбака» – летний рыбный ресторан, который работает с мая по октябрь. «Дом Рыбака» стоит на берегу Голицынского пруда, что, собственно, и определило местную концепцию кухни – европейская классика с сильным креном в сторону морской гастрономии и хорошей толикой продуманного авторства шеф-повара. «Дом Рыбака» – это огромная беседка, стены и перегородки которой сбиты из легких реек, под высоким потолком расставлены столики из светлого дерева, а диваны с высокими спинками щедро завалены огромными подушками с бледными розами, томными лилиями и веселыми котятами. В целом впечатление более чем пасторальное, с хорошей долей томной неги игривого Прованса.
Цитаты из меню:
Карпаччо из тунца с манго-трюфельным соусом и перцем чили – 670 руб.
Гребешок с листьями молодой свеклы, артишоком и вялеными помидорами – 630 руб.
Суп из копченого угря – 290 руб.
Крымский Вал, 9, парк Горького, Голицынский пруд
+7(499) 340 84 78
«Сирена» – первый ресторан Аркадия Новикова, который именитый ресторатор открыл в далеком 1992 году. По слухам, только «Сирена» сегодня находится в 100% собственности г-на Новикова, что, безусловно, влияет на ресторан – все тут остается неизменным из десятилетия в десятилетие. Стабильность как характеристика качества. Стены первого зала ресторана уставлены аквариумами, а во втором под стеклянным полом плавают караси и осетры. В меню – вся значимая рыба всех морей, рек, океанов и модные нынче в Москве кулинарные направления (Европа, Азия и домашние российские рецепты).
Цитаты из меню:
Салат «Столичный» с розовыми креветками – 400 руб.
Филе черной трески на гриле с пюре из баклажанов – 1350 руб.
Балтийский угорь, запеченный в японском стиле с овощами-брошет – 1750 руб.
Б.Спасская, 15
+7(495) 608 14 12
Porto Maltese – это европейская сеть рыбных ресторанов средиземноморской кухни, головной офис которой зарегистрирован на Мальте. Рестораны сети работают в Италии, Испании, Австрии, Югославии, на Мальте. Россия – стала пятой страной «Порто». В «Порто Мальтезе» главное – не меню, а личный выбор гостя. Сначала надо выбрать рыбку или какой другой морепродукт, а потом способ его приготовления: на гриле, лешо (варенная в воде), в соли (морской), на бумаге (с овощами) и в духовке (с картофелем). Пожалуй, самый яркий способ приготовления – это уха, которую варят с томатами и ароматными специями, а подают в приятно объемной кастрюле. Впрочем, меню a la carte в сети «Порто Мальтезе» тоже есть.
Цитаты из меню:
Спагетти с креветками
Жюльен с гребешком
Паэлья на две персоны
Лучшие рыбные рестораны Москвы
Москва хоть и не портовый город, но найти здесь заведения с исключительно рыбной и морской тематикой и соответствующим меню довольно просто. KudaGo выяснил, что в столице есть даже целые улицы, которые довольно плотно заполнены кафе и ресторанами, где вам предложат морепродукты на завтрак, обед и ужин. Присоединяйтесь к гастрономической экскурсии прямо сейчас!
Рыбный ресторан «Глубина 11022» 0+
Рыбный ресторан «Глубина 11022» — сенсация 2019 года в Одинцово. Сюда следует заглянуть ценителям морепродкутов и авторской кухни. Команда «Глубины 11022» собрала традиционные рецепты по всему Средиземноморскому побережью и представила их в новом актуальном прочтении.
Ресторан Sirena
Старейший рыбный ресторан Москвы Sirena («Сирена») открылся в 1991 году и до сих пор, как считают некоторые критики, остаётся лучшим в своём роде. Любители изысканной кухни приходят сюда за свежей рыбой и морепродуктами: крабами, креветками, омарами, которых на глазах посетителя вылавливают из аквариума и отправляют на кухню. В ресторане можно регулярно попробовать новый сет авторских блюд от шеф-повара по демократичной цене.
ул. Большая Спасская, д. 15
Ресторан La Marée
В ресторан La Marée («Ла Маре») каждый день привозят свежую рыбу изо всех уголков планеты, и разнообразие блюд действительно удивляет: десятки видов обитателей рек и морей, не считая других деликатесов. Здесь на одном плато вам предложат сет из устриц с морепродуктами в классических французских традициях, крудо из сырой рыбы по-итальянски и сашими на японский лад. Кухню возглавляет бренд-шеф Абдессаттар Зитуни, имеющий сорокалетний опыт работы в лучших ресторанах мира.
ул. Петровка, д. 28/2, стр. 1
ул. Малая Грузинская, д. 23, стр. 1
Проточный пер., д. 7
Рублево-Успенское ш., дер. Жуковка, д. 201
Ресторан «Рыбный базар»
«Рыбный базар» примечателен тем, что предлагает фермерские устрицы от 196 рублей за штуку и дикие по 96 рублей за 100 граммов. Истинных гурманов сюда привлекает не только этот аттракцион щедрости, но и огромный выбор свежей рыбы и морепродуктов. Шеф-повар взял за основу средиземноморскую кухню, а при приготовлении блюд использует минимум специй, чтобы не «забить» натуральный вкус.
Трёхпрудный пер., д. 10/2, стр. 2
Ресторан «Буйабес»
Один из первых рыбных ресторанов Москвы назван в честь знаменитого марсельского супа, который тут готовят по шести каноническим рецептам XVIII века. Ходить сюда лучше компанией, поскольку самая маленькая порция весит около полутора килограммов. Приготовить правильный буйабес вдали от Франции сложно — нужны свежайшие ингредиенты (рыбы, креветки, мидии, овощи, соусы, гренки), а потому и стоит это удовольствие соответствующим образом (от 9900 рублей).
Ленинский просп., д. 37
Ресторан «Магадан»
«Магадан» ресторанной группы Новикова — место не только по-настоящему рыбное, но и лёгкое, весёлое, молодёжное, дарящее бодрое и радостное настроение. Магаданские креветки, винегрет с пряной килькой, котлеты из крабов, брускетты с треской или лососем, шашлык из осетрины, рыбный садж — меню впечатляет невероятным разнообразием блюд из рыбы и морепродуктов. В «Магадане» можно отдохнуть демократично и по-студенчески, а можно с царским шиком, заказав полкило астраханской чёрной икры за 40 тысяч рублей.
Кутузовский просп., д. 12, корп. 1
Ресторан «Тануки»
Этот ресторан японской кухни — один из старейших сети «Тануки», и отличается особым настроением. Всё тут располагает к тому, чтобы уставший от городской суеты посетитель вдруг очутился в старой рыбацкой деревушке: бамбуковые перегородки, бумажные фонарики, панно с обитателями морских глубин. Основа японской кухни — рис и рыба, и здесь можно попробовать не только повсеместные суши, но и традиционные горячие блюда региона.
ул. Пятницкая, д. 53
Рестораны Fish Point
Рестораны Fish Point находятся при рыболовецких клубах, а значит, рыба здесь всегда утреннего отлова и отменного качества. На вкус готовых блюд влияет и особая технология разделки, при которой можно отделить все кости от филе так, чтобы не нарушить его целостность. Любители посидеть с удочкой могут самостоятельно выловить рыбу, которая затем попадёт к ним на стол.
Симферопольское ш., 41-й км
Новорижское ш., 29-й км
Ресторан «Маркет»
Рыбный ресторан «Маркет» похож на приморскую азиатскую деревню. Богатый улов выложен на ледяном прилавке, а свежие овощи разложены по корзинам. Посетители могут выбрать ингредиенты для блюда и дать официанту инструкции по приготовлению, а если повезёт — и увидеть процесс кулинарной обработки в открытой застеклённой кухне. Если вдохновения нет, то можно просто выбрать любое блюдо из обширного меню.
ул. Садовая-Самотечная, д. 18, стр. 1
Ресторан Porto Maltese
Porto Maltese («Порто Мальтезе») в Москве — это один из представителей европейской сети рыбных ресторанов средиземноморской кухни. Заведению, работающему по принципу «Просто, вкусно, стильно!», не раз присуждали призы как лучшему рыбному ресторану столицы за качественный сервис, демократичные цены и талант поваров. В меню представлено множество блюд из даров моря, среди которых есть крылья ската и моллюски Адриатического и Средиземного морей. В настоящий момент в Москве работают два ресторана сети.
ул. Правды, д. 21, стр. 1
ул. Большая Спасская, д. 8
Ресторан «Экспедиция. Северная кухня»
«Экспедиция. Северная кухня» — это не «рыбное» место, но именно тут можно попробовать лучшую в Москве строганину из муксуна, нельмы, нерки, морского гребешка. Свежемороженую рыбу доставляют с Заполярья и Дальнего Востока, а подают с подходящими приправами: солью, хреном и соусами. Отдельно стоит сказать об интерьере, где ведущей темой становится походная романтика: по периметру возвышаются сосны, под стеклянным полом журчит ручей, а посреди зала приземлился вертолёт с пытливыми исследователями.
Певческий пер., д. 6
Ресторан River Palace
Ресторан River Palace («Ривер Пэлас») — один из самых роскошных ресторанов города. Он расположен на двухпалубном теплоходе, который построили специально для гастрономических прогулок по воде. Мраморный пол и лепнина, позолоченные люстры и расшитые скатерти делают его идеальным местом для торжественных мероприятий и банкетов. Гурманы могут отведать здесь такие деликатесы, как запечёная стерлядь с соусом шампань и зелёной спаржей или морской волк с овощами и устричным соусом.
Площадь Европы, Бережковская наб., причал «Киевский вокзал»
Рейтинги ресторанов Москвы
Ежегодно в Москве открывается более 300 ресторанов, кафе и баров. Чтобы вам было легче сориентироваться среди такого огромного количества заведений, мы составили рейтинг лучших ресторанов Москвы по оценкам из отзывов наших пользователей.
Мы всегда дополняем информацию в каталоге столичных заведений, поэтому рейтинги ресторанов остаются актуальными.
Как формируются списки лучших ресторанов?
На сегодняшний день существует множество международных и национальных гастрономических гидов и ресторанных премий, которые составляют рейтинги лучших ресторанов. Большая их часть основана на мнении экспертов: ресторанных критиков, шеф-поваров и рестораторов.
В нашем рейтинге мы учитываем оценки гостей, которые непосредственно посетили заведение и оценили кухню, качество обслуживания и интерьер. Наша система скорее напоминает Tripadvisor. На Restoclub.ru зарегистрированы тысячи пользователей, которые оставляют отзывы о своих визитах. В каждой такой записи они не только делятся впечатлениями, но и ставят оценки, которые в сумме с отметками других пользователей влияют на объективное формирование топ-10 ресторанов Москвы.
Какие рейтинги есть на Restoclub
Здесь отображаются тематические рейтинги по разным направлениям. Если вы ищете, где попробовать самую лучшую пиццу в столице, кликайте на «Итальянские рестораны» и выбирайте среди топовых тратторий и пиццерий. Хотите полюбоваться Москвой? Посмотрите, какой из панорамных ресторанов пользователи оценили выше всего. В преддверии особого события можно изучить список лучших премиум-ресторанов.
На этой странице вы найдете тематические рейтинги, сформированные на основе
- национальной кухни:
лучшие русские рестораны, итальянские рестораны, восточные рестораны, кавказские рестораны и др.; - типов заведений:
бары, пивные рестораны и пабы, винотеки и винные рестораны; - среднего чека:
недорогие рестораны и кафе и рестораны премиум-класса; - местоположения:
загородные рестораны; - особенностей:
панорамные рестораны, рестораны с прямыми трансляциями футбола, семейные рестораны и другие.
Кликнув на название каждого заведения, вы попадете на его страницу и сможете изучить фото, меню, отзывы и понять, чем так хорош этот ресторан или бар. Если вы не нашли в рейтинге свой любимый ресторан, напишите о нем отзыв, ведь на нашем сайте именно пользователи решают, какой ресторан будет лучшим в Москве.
Источники:
http://www.restoran.ru/msk/news/restvew/ryibnyie_restoranyi_moskvyi/
http://kudago.com/msk/list/luchshie-rybnye-restorany-moskvy/
http://www.restoclub.ru/msk/ratings