10 лучших сковородок TEFAL — рейтинг 2020

Рейтинг лучших моделей сковородок 2020 года для кулинарных изысков

*Обзор лучших по мнению редакции Zuzako.com. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Сковородка для жарки – полезная вещь на каждой кухне. При помощи нее можно легко приготовить яичницу, цыпленка-табака или ароматную жареную картошку с хрустящей корочкой. Чтобы выбрать хорошую сковороду, недостаточно ознакомиться с отзывами знакомых. Необходимо тщательно проанализировать не только известные торговые марки, осуществляющие выпуск кухонной посуды, но и материалы, из которых изготовлены изделия для жарки. Редакция Zuzako позаботилась о том, чтобы потребителю было легче выбрать нужный ему товар, составив рейтинг лучших моделей сковородок 2019 года.

Ведущие фирмы-производители сковородок

Перед тем, как решить какую сковороду лучше купить для жарки, ознакомьтесь с производителями кухонной посуды. Это поможет проанализировать не только имеющийся ассортимент на рынке, но и приобрести проверенную временем и опытом модель. В 2019 году в список ведущих производителей сковородок вошли следующие 8 торговых марок:

  1. Tefal – французская компания, которая занимается производством посуды и бытовых приборов. Является самым известным мировым брендом. Сковородки этой торговой марки отличаются высоким качеством, надежностью и долговечностью.
  2. Kukmara – российская торговая марка, под которой осуществляется производство посуды: сковородок, форм для выпекания, алюминиевых кружек и тарелок. Продукция компании превращает процесс создания кулинарных шедевров в продуктивный и комфортный механизм.
  3. Syton – крупнейшее предприятие по производству посуды из чугуна, которое снабжает своей продукцией все страны бывшего Союза. Экологическая частота материалов позволяет утверждать, что изделия компании «Ситон» не могут нанести вред здоровью человека.
  4. Pyrex – французский бренд, под которым осуществляется производство жаропрочной посуды из стекла, антипригарных силиконовых форм, посуды для жарки. Благодаря постоянному усовершенствованию своей продукции, компания предлагает покупателям широкий ассортимент товара, в котором каждый сможет отыскать «своих» кухонных помощников.
  5. Gemlux – российская компания, которая занимается производством коммерческой и бытовой техники. Вся продукция фирмы отвечает высоким профессиональным требованиям, а также характеризуется надежностью и долгим сроком службы.
  6. Lodge – торговая марка была зарегистрирована в США в 1896 году. На сегодняшний день компания специализируется на создании практичной, элегантной и надежной чугунной посуды для профессионалов, в которой можно готовить все: супы, вторые блюда, соусы и даже десерты.
  7. Мечта – российский бренд, под которым производится привлекательная посуда высокого качества по доступным ценам. Все изделия этой торговой марки имеют неповторимый дизайн. Элегантные и красивые формы посуды не оставят понравятся даже самому искушенному покупателю.
  8. Добрыня – крупный производитель посуды, кухонных принадлежностей и бытовой техники на российском рынке. Продукция компании сочетает в себе отличное качество, функциональность и оригинальный дизайн.
Читать еще:  10 лучших кофемашин с капучинатором – рейтинг 2020

Если вы хотите купить действительно лучшую сковороду, обратите внимание на эти популярные торговые марки. Помимо этих производителей, на рынке товаров себя хорошо зарекомендовали такие фирмы, как «Нева», BergHOFF и Fiskars.

Топ лучших сковородок

Перед тем, как отправиться в магазин за покупками, необходимо решить, какая сковорода самая лучшая. Выбор подходящей модели – задача сложная. Ведь нужно учесть не только собственные финансовые возможности, но и полезный функционал посуды для жарки. Чтобы не мучиться с этой головоломкой, редакция Zuzako предлагает ознакомиться с топом популярных моделей сковородок, которые прекрасно зарекомендовали себя в 2019 году.

Лучшие сковороды для индукционной плиты

Индукционные плиты становятся популярнее не с проста. Они экономичны, а процесс готовки быстрый и безопасный. Однако, механизм работает только при использовании специальной посуды, способной создавать электромагнитное поле. Лучшие сковороды для индукционной плиты долго сохраняют целостность, имеют антипригарное покрытие. Поэтому еда не теряет своей структуры и полезных макро и микроэлементов.

Сковороду для индукционной плиты какой фирмы лучше выбрать

На рынке много предложений от фирм, выпускающих кухонные принадлежности, посуду, мелкую бытовую технику. У них разная цена, название, материал. Это сильно сбивает и запутывает при выборе качественного изделия. Лучшие сковороды для индукционных плит были выделены среди следующих компаний:

  • Gipfel – немецкий бренд посуды, начавший свое производство с 1997 года. У основателей всего 2 требования к товарам – это надежность и прочность. Именно поэтому они тщательно изучают историю любого изделия. Фундамент для ножей – самурайские мечи, а для кастрюль или сковород – пятислойная нержавеющая сталь.
  • Tefal – французская компания популярна во всем мире, прославилась еще в 1954 году. Основатель Мак Грегуар нанес тефлоновое покрытие на алюминий и заметил его уникальные свойства. Так, миру было представлено антипригарное покрытие. Сейчас производство приобрело огромные масштабы и не ограничивается только посудой.
  • Staub – французская фирма по производству чугунной эмалированной и керамической посуды. Они произвели специальные исследования, позволившие по-новому наносить эмаль, оставляя небольшие поры. Таким образом, посуда при каждом использовании пропитывается микрокаплями масла, становясь антипригарной.
  • Rondell берет свое начало в 1988 году, когда немецкий ресторатор Шустав Шмидт выкупает завод по производству алюминиевой посуды. Он пропитывает свои изделия рыцарским духом и придает высокую прочность. До 2006 года компания занималась выпуском посуды только для профессионалов. Но уже с 2007 вышла линейка посуды для дома.
  • Nadoba – молодая чешская марка, выпускает продукцию с 2003 года. Их отличительной чертой является использование сплава, применяющегося для хирургических инструментов. Посуда не деформируется, не пропитывается запахами, не ржавеет. Все этапы производства механизированы, но на выходе каждую единицу проверяют вручную.
  • Lodge – старейший производитель, специализирующийся на чугунной посуде. С 1896 года основатели усовершенствовали технологии. Их успех заключается в разработанном уникальном составе масла, которым пропитывается каждое изделие. Оно глубоко пропитывает плотный материал, поэтому их чугун не нужно прокаливать.
  • Нева Металл Посуда – российская компания, работающая с 1999 года. За это время они отрегулировали полный цикл производства алюминиевой посуды, запатентовали 15 новых технологий. Их продукция безопасна для человека даже при длительном использовании.
  • Биол – украинская фирма, поставляющая товары в страны СНГ и Европы более 18 лет. Руководители уделяют большое внимание экологичности изделий, оставляя при этом доступную цену для розничных покупателей.
  • Mayer& Boch – бренд со 100-летней историей, начавшейся в небольшой кузнечной мастерской, где мальчик Отто Майер наблюдал за работой отца. Он с детства мечтал создать посуду, которая бы не ржавела. Объединившись в юности со своим другом Куртом Бохом они наладили производство кухонных принадлежностей из нержавеющей стали.
  • Paderno – итальянский производитель, который с 1925 года выпускает посуду для ресторанов. Сегодня компания сотрудничает с крупнейшими кулинарными школами, которые отдают предпочтение надежности и долговечности.
Читать еще:  10 лучших антипригарных сковородок - рейтинг 2020

Рейтинг сковород для индукционной плиты

Топ составлялся на основании отзывов к товарам с крупных интернет магазинов, тестов, обзоров, рекомендаций кулинаров-любителей и известных поваров. Сопоставив мнения экспертов, было определено, какие сковороды подходят для индукционных плит и параметры, на которые нужно обращать внимание:

  • Материал;
  • Диаметр;
  • Цена;
  • Толщина стенок/дна;
  • Скорость разогрева;
  • Равномерность распространения температуры;
  • Высота стенок;
  • Наличие индикатора нагрева;
  • Ручка, тип ее крепления;
  • Наличие крышки;
  • Форма;
  • Простота ухода;
  • Количество используемого масла;
  • Тип совместимых продуктов;
  • Возможность использования в духовом шкафу.

Все номинанты рейтинга имеют положительные результаты по перечисленным характеристикам и высокую оценку среди покупателей.

Как выбрать подходящую вам сковороду-гриль от Тефаль? Рейтинг ТОП-4 лучших моделей

Как выбрать сковороду-гриль Тефаль, на какие характеристики обратить внимание при покупке, как за ней ухаживать — разберемся в нашем обзоре.

Если вы любите нежные и сочные стейки и овощи, приготовленные на гриле, но не хотите искать надежный ресторан или приобретать дорогостоящий электрогриль, то, возможно, вам стоит подумать о приобретении сковороды-гриль.

Она с успехом исполнит ваши кулинарные желания и займет надежное место и на вашей кухне, и в вашей кулинарной книге.

Навигация по странице:

Что такое сковорода-гриль?

Основной признак такого изделия — это ребристое дно, напоминающее решетку гриля для мангала.

Благодаря ребристому дну, данное приспособление получает ряд преимуществ в сравнении с обычной сковородкой, а именно:

  • продукты прикасаются к разогретому металлу только в местах выступов.
    Это исключает вероятность «пригорания» продуктов или «прижаривания» к продуктам соков и жира;
  • для готовки блюд не требуется много масла, что по достоинству оценят те, кто предпочитает здоровое питание;
  • на продуктах в местах стыка с ребрами сковороды появляется поджаристая «ребристая» корочка;
  • готовые продукты приобретают сочность и аромат, поскольку вытекающие при готовке соки сохраняются в бороздках и испаряются при нагреве.

Правила выбора

Выбор подходящей модели изделия, как и любой другой техники для кухни, основывается на имеющихся условиях, желаниях и ограничениях.

Материал изготовления

Чугун считается идеальным материалом, так как он долго и равномерно держит жар.

К недостаткам чугуна относят долгий разогрев (до 15 минут!) и — как правило — тяжелый вес (2.5-5 кг без учета веса продуктов).

Читать еще:  10 лучших кастрюль для индукционных плит – рейтинг 2020

Более легкие модели делают из литого алюминия с толстыми стенками и дном (толщина не менее 5 мм). Вес таких изделий составляет 1.5-2 кг без учета продуктов.

Алюминиевые сковороды обычно покрывают антипригарным покрытием: традиционным, керамическим, титановым и т. д.

На чугунных приспособлениях, как правило, дополнительного покрытия нет, однако, в очень редких случаях такие сковороды могут иметь покрытие из эмали.

Тип плиты

  • для газовых плит требуются чугунные изделия — гриль;
  • владельцы электрических плит могут пользоваться как чугунными, так и алюминиевыми моделями;
  • если плита имеет стеклокерамическое покрытие, то используются исключительно алюминиевые сковороды-гриль с ровным дном;
  • для индукционных плит технически подходят и чугунные, и алюминиевые приспособления.
    Но при покрытии из стеклокерамики предпочтительнее использовать алюминиевые модели.

Форма

Сковороды-гриль бывают:

  • квадратные или прямоугольные — хорошая вместительность, но неравномерный нагрев;
  • круглые — равномерный нагрев, но малая вместительность;
  • овальные — малая вместительность, не слишком равномерный нагрев, преимущественно используют для рыбных блюд и морепродуктов.

Высокие бортики приспособлений защитят плиту от брызг и обеспечат равномерный нагрев продуктов «с боков».

Для приготовления отдельных блюд (цыпленок табака, панини и т.п.) требуется крышка — пресс весом от 3 до 6 кг.

Размер

Размер сковороды должен соответствовать размеру конфорок (горелок).

При необходимости можно приобрести гриль — поднос, который устанавливается сразу на несколько конфорок.

Следует иметь в виду, что чем больше размер изделия, тем дольше она будет прогреваться.

Правила использования

Перед началом использования дно и ребра приспособления можно обмахнуть кисточкой с небольшим количеством масла, после чего поставить пустую сковороду на конфорку для разогрева.

Сковороду-гриль очень важно как следует раскалить перед готовкой.

Продукты на такой сковороде готовятся очень быстро.

Поэтому рекомендуется установить следующую очередность готовки продуктов:

  • сначала на нагретой сковороде можно приготовить овощные гарниры (10 минут);
  • затем можно приготовить грибы — гриль (10-15 минут);
  • за это время сковородка уже достаточно раскалится для приготовления мяса (10-15 минут), рыбы (15-25 минут) или морепродуктов (5-7 минут).

После окончания готовки изделие следует оставить остывать без продуктов. Хранить готовые продукты в такой сковороде не рекомендуется.

Как ухаживать?

Чугунные сковороды, как правило, не требуют особой аккуратности при использовании. Однако, отмывать чугун от пригара и жира довольно сложно, а без должного ухода чугун может ржаветь.

Алюминиевые сковороды отмываются легко, но их антипригарное покрытие требует очень бережного использования.

Основное правило ухода состоит в удалении «пригара», излишков жира и соков с горячей (но не раскаленной!) сковороды с помощью бумажных полотенец, мягких губок, хозяйственной ткани.

Затем остывший предмет можно поместить в посудомоечную машину или вымыть вручную жидкими средствами для мытья посуды.

Использование абразивных и жестких губок не рекомендуется, так как оно может повредить покрытие сковороды.

Иначе отмыть ее после приготовления блюд будет крайне затруднительно.

ТОП-4 модели

Далее представлен рейтинг и обзор лучших ТОП-4 моделей Тефаль 2019-2020 года.

Tefal Supreme gusto H1184074 26 см

Традиционная модель, созданная специально для российского потребителя.

Источники:

http://zuzako.com/reyting-luchshih-modeley-skovorodok/
http://vyborexperta.ru/byt-i-uyut/luchshie-skovorody-dlja-indukcionnoj-plity/
http://tehnoexpert.top/skovoroda-gril-tefal

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector