10 лучших сковородок для блинов – рейтинг 2020

Содержание

Рейтинг лучших сковородок для блинов

Важной составляющей вкусных и румяных блинчиков является правильно подобранная сковорода. Для помощи с выбором хорошей сковороды для блинов в статье приведены основные факторы, на которые стоит обратить внимание при покупке, и составлен рейтинг лучших из них.

Рейтинг сковородок для блинов

TEFAL EXPERTISE PLUS

Цена 4300 рублей.

Оснащена уникальным круглым индикатором в центре, который начинает гореть красным светом, оповещая о нагревании до нужной температуры. По обещаниям производителя это приспособление способно придать еде улучшенный вкус, румянец и текстуру.

Довольно толстое дно из универсального сплава с усиливающими титановыми частицами, предотвращающими пригорание и деформацию. Ручка изготовлена из бакелита с добавлением нержавеющей стали.

Достоинства:

  • антипригарная поверхность;
  • оптимальная толщина стенок и дна;
  • индикатор нагревания;
  • изготавливается из качественных материалов.

Недостатки:

  • нельзя хранить в ней еду;
  • срок службы всего 2 года;
  • не подходит для посудомоечной машины;
  • требует бережного ухода.

RONDELL MOCCO & LATTE

Цена 3000 рублей.

Основой служит три-титан, устойчивый к изделиям из металла. Ручка оснащена силиконовой вставкой, предотвращающей скольжение. Бортики имеют высоту 5 см, а диаметр составляет 28 см, что делает ее очень вместительной и позволяет готовить не только блинчики. Не требует сложного ухода, и проста в использовании.

В комплекте идет специальная книга по эксплуатации, но крышку придется покупать отдельно.

Достоинства:

  • можно пользоваться металлическими лопатками;
  • устойчива к повреждениям;
  • экологичная;
  • длительный срок гарантии;
  • довольно вместительная и универсальная.

Недостатки:

  • нельзя использовать в духовке;
  • завышенная стоимость;
  • нет крышки;
  • высокие бортики могут быть неудобны в жарке блинов.

TVS MINERALIA

Цена 1300 рублей.

Выделяется антипригарным покрытием Stone Tec из 7-ми слоев, дном с эффектом камня и минеральными частицами. Все это позволяет ей нагреваться равномерно, долго сохранять температуру и медленно остывать.

Ручка имеет изогнутую форму, облегчающую держание. Оснащена индикатором нагревания, предупреждающем о достижении определенной температуры. Позволяется использовать металлические кухонные устройства и мыть в посудомоечной машине.

Достоинства:

  • надежное 7-мислойное основание;
  • экологичная;
  • возможность мытья в посудомоечной машине;
  • возможность соприкосновения с металлом;
  • большой диаметр 28 см;
  • индикатор нагревания.

Недостатки:

  • отсутствует крышка;
  • по отзывам пользователей металлические изделия могут нанести повреждения.

БИОЛ СО СЪЕМНОЙ РУЧКОЙ

Цена 1100 рублей.

Материалом послужил высококачественный литый закаленный чугун, невосприимчивый к механическим повреждениям и долговечный в службе. Выполнена из хороших экологичных продуктов, не выделяющих токсичные вещества. Съемная ручка выполнена из дерева с надежными креплениями. Имеет диаметр 20 см и высоту бортов 2 см.

Достоинства:

  • равномерность нагрева;
  • удобная съемная ручка;
  • толстое дно;
  • безопасные для здоровья детали;
  • можно использовать на всех плитах;
  • низкая стоимость.

Недостатки:

  • довольно тяжелые;
  • нельзя мыть в посудомойке;
  • сложный уход.

FISSMAN MOON STONE

Цена 1350 рублей.

Представлена с четырехслойным покрытием Platinum, состоящим из каменной крошки с вкраплением минеральных частиц. Это обеспечивает надежную поверхность, которую трудно поцарапать или деформировать. Ручка покрыта специальной резиновой оболочкой для комфортного использования.

Сковорода для блинчиков имеет диаметр 20 см. После готовки необходимо сразу же помыть посуду, предотвращая просачивание масла в пористое покрытие.

Достоинства:

  • надежная антипригарная верхушка;
  • удобная прорезиненная ручка;
  • можно готовить на любых плитах;
  • возможно мыть в посудомойке.

Недостатки:

  • не подходит для духовки;
  • требует бережный уход.

KRAUFF JESSICA

Цена 3500 рублей.

Основанием служит алюминий, покрытый керамикой. Из-за нескольких слоев устойчива к царапинам и повреждениям. Дно довольно толстое, что облегчает процесс готовки. Подойдет только для жарки из-за низких бортиков. При производстве были использованы только экологически чистые продукты, во время приготовления не выделяются вредные вещества.

В комплекте идет практичная прорезиненная крышка, а ручка оснащена ненагревающимися металлическими вставками.

Достоинства:

  • экологически чистые материалы;
  • в комплекте с крышкой;
  • толстое и прочное дно.

Недостатки:

  • недопустимо оставлять изделие на большом огне (покрытие может треснуть);
  • быстро может потерять товарный вид;
  • антипригарный слой быстро начинает портиться;
  • срок службы до двух лет.

Параметры сковородок

Перед тем, как купить сковороду для блинов, стоит обратить внимание на следующие параметры:

  • Высота бортов — лучше подойдут с размером менее 1 см, это будет способствовать удобному переворачиванию блинов.
  • Дно — чем толще оно будет, тем равномернее нагреется вся поверхность, меньше вероятности подгорания и деформации.
  • Диаметр — средний размер составляет 20-25 см, но есть и очень маленькие с диаметром 15 см.
  • Ручка — материал ее не должен нагреваться, лучше если он будет иметь силиконовые вставки. Важна и ее длина ведь, чем короче она будет, тем больше шансов обжечься.
  • Материал — одними из наиболее популярных являются тефлон, алюминий, чугун, керамика, медь и сталь.
  • Покрытие — некоторые виды требуют более бережного использования и ухода.

Учитывая все эти особенности и характеристики, выше приведен рейтинг, с помощью которого возможно решить какая лучшая блинная сковорода.

Какие бывают сковородки для блинов

  • Тефлоновая

Обладает антипригарным покрытием, которое прекрасно подойдет для выпекания блинов даже без масла. Весомыми достоинствами являются также невысокая цена, простота в использовании и мытье.

Из недостатков стоит обратить внимание на температуру нагрева до 220 градусов, после превышения которой есть вероятность выделения токсических веществ, и требующую бережное обращение поверхность (предназначена только для силиконовых, пластиковых или деревянных лопаток).

  • С керамическим покрытием
Читать еще:  10 лучших брендов кожаных перчаток - рейтинг 2020

Основой сковороды может служить алюминий, чугун или сталь, покрытые гладким жарочным покрытием. В отличие от первого варианта покрытие более устойчиво к повреждениям, экологичнее (составляющими являются камень, песок и вода) и обладает лучшими антипригарными свойствами.

Перед жаркой стоит тщательно помыть и вытереть насухо поверхность, поставить на средний огонь с небольшим количеством масла и после прокалить еще некоторое время. Это позволит небольшому количеству масла впитаться в керамику и даст возможность приготовления без него.

Все же при использовании рекомендуют использовать лопаточки из полимеров или дерева и очищать мягкой губкой. Цена на такой продукт будет выше, чем у изделия из тефлона.

  • С мраморным покрытием

Отличаются толстым дном из алюминия и антипригарным покрытием с мрамором или гранитом в составе. Из основных плюсов сковороды можно выделить улучшенная антипригарность, стойкость к повреждениям и экологичность. Стоимость у этого варианта довольно высокая, но ее оправдывает долгий срок службы.

  • Алюминиевая

Изготавливается из пищевого алюминия со специальным защитным слоем. Теплопроводность выделяет ее на фоне остальных вариантов, имеет свои положительные и отрицательные стороны — быстро нагревается, но так же быстро остывает.

Сковородки очень легкие, дешевые и легки в использовании. Могут иметь дно и стенки разной толщины (лучше выбирать с толстым). Со временем алюминий может деформироваться от высоких температур.

Самый надежный и долговечный вариант из шероховатого черного металла. Перед использованием стоит помыть ее с моющим средством и вытереть насухо. Следом, добавив каменную соль, прокалить на огне примерно час. Это позволит соли вытянуть гарь и масло, используемые при выплавке чугуна.

При необходимости стоит повторить процедуру. Завершающим этапом будет 30 минутное прокаливание маслом, после которого сковорода приобретет необходимую для жарки масляную пленку.

Не стоит применять к изделию металлические или шершавые губки, потребуется просто промыть ее в теплой воде без использования моющих средств и промокнуть тряпочкой. Существенными минусами будут вес в несколько кг и склонность к ржавчине.

🥞Лучшие блинницы для идеальных блинов на 2020 год

Среди домашней выпечки блины занимают практически лидирующее место по популярности. Однако не для каждой хозяйки процесс приготовления сытных и вкусных лепешек бывает успешным. То тесто слишком жидкое или густое, то температура нагрева подобрана не правильно, а в некоторых случаях – неудачная сковорода. Хорошая блинница – это половина успеха на пути к приготовлению румяных и аппетитных блинчиков. А вот какой должна быть эта домашняя помощница, описано в данной статье. Редакция сайта «ЯНашла» предлагает Вашему вниманию обзор лучших блинниц на 2020 год.

Какие бывают блинницы?

Все блинницы отличаются по типу приготовления выпечки. Чтобы понимать, как пользоваться устройствами, надо знать их конструкцию. Работает изобретение для кухни по принципу обычной жарочной сковороды. Отличительными особенностями гаджета являются: нагревательный ТЭН под плиткой и отсутствие боковых бортиков.

Жарочная поверхность бывает чугунной или тефлоновой. В первом варианте покрытие более надежное и долговечное. С тефлоновой поверхностью необходимо обращаться бережнее.

  • Механизм с открытой жарочной поверхностью.

Плюсом данного гаджета является равномерный прогрев и поджаривание блина по всему периметру. Однако, если не приноровиться к отсутствующим бортам, жидкое тесто периодически будет проливаться за пределы устройства. Что бы ни допустить подобного, чаще всего, в комплекте прилагаются дозирующий половник и Т-образный распределитель теста.

В комплектацию к некоторым моделям может идти сменная плитка, рассчитанная на 4 малых блинчика или на 6 оладушек.

Устройство имеет не самый стандартный подход к приготовлению русских блинов. По виду блинница напоминает сковороду с небольшой конструктивной особенностью: форма нагревательной поверхности выпуклая. Что бы испечь блин, объемную часть плитки погружают в тесто и ждут 3-4 секунды. Жидкость сама прилипнет к жарочной поверхности. После чего, наполовину готовый диск переворачивают и доводят до готовности.

Самый практичный вариант блинниц — с крышкой. По внешнему виду корпус изобретения напоминает вафельницу. Жарочные поверхности для блина гладкие. Достаточно залить жидкое тесто на нижнюю часть аппарата, закрыть верхней крышкой и дождаться готовности. Блинный диск переворачивать не нужно. Благодаря конструкции, хозяйка тратит в два раза меньше времени на приготовление и экономится электроэнергия.

Как выбрать блинницу?

Среди разнообразия выбора трудно определить, какая блинница необходима для дома. Можно почитать отзывы на различных сайтах о той или иной модели. Так же не помешает получить рекомендации опытного продавца — консультанта, занимающегося реализацией бытовой техники. Однако однозначного ответа в этом вопросе нет, поскольку критерии отбора у каждого индивидуальны. И какие из них приоритетнее, определяют покупатели самостоятельно.

Что бы избежать ошибки при выборе, необходимо обратить внимание на следующие моменты:

  • Количество углублений на плитке.

Все зависит от состава семьи и скорости поедания блинов. Для большой компании лучшее решение – это гаджет с двумя, 4-мя и 6-ью зонами для выпекания. Но в такой «оладушек» трудно завернуть начинку.

Очень важный критерий – наличие хорошего покрытия, к которому не будут прилипать частицы пищи. Кроме того, на антипригарной поверхности блинчик подрумянится с минимальным использованием растительного, жирового и сливочного масла. Некоторые хозяйки с подобной плиткой умудряются выпекать изделия из муки без какого-либо смазывающего вещества. Это не только полезно для здоровья, но и поможет сохранить стройную фигуру.

Чем выше показатель мощности, тем быстрее проходит процесс выпечки. Но есть один минус – выше будет расход электроэнергии. Поэтому, лучше всего, приобрести механизм с мощностью не выше 1200 Вт. Для ресторанов и кафе подойдут высокомощные профессиональные агрегаты, с большой производительностью.

Функции, встроенные в прибор могут быть разнообразными, и некоторые из них значительно упрощают процесс выпекания. Индикатор нагрева позволяет понимать, что конфорка готова к работе. Так же будут полезными корректор температурного режима для удобства контроля над выпечкой и кнопка включения/отключения.

В процессе работы трудно отмерить количество выливаемого теста на поверхность плитки. Для этих целей поможет половник, идущий в комплекте с устройством. Распределитель теста позволяет получать равномерную и тонкую выпечку. Что бы перевернуть блинчик, не повреждая его целостности, пригодятся различные лопаточки.

  • Материал корпуса, рукоятки, наличие теплоизоляционных ножек, книга с рецептами.

Производители выпускают бытовые приборы из разных материалов: пластика, алюминия, нержавеющей стали и пр. На процесс готовки они никак не влияют. Можно выбрать любые популярные модели, ориентируясь на собственный вкус. Отличаются изделия только по весу. А вот рукоятка с не нагревающейся поверхностью защитит хозяйку от случайного ожога. Благодаря теплоизоляционным ножкам, горячее устройство не соскользнет со стола и не деформирует лицевой слой. Приятный бонус в виде книги с рецептами позволит сделать правильный замес теста и приготовить вкусные тонкие лепешки.

Читать еще:  10 лучших центробежных соковыжималок – рейтинг 2020

Покупая кухонный гаджет, можно прислушаться к вышеперечисленным советам, и сделать удачный выбор, который будет радовать любителей блинчиков несколько лет.

Сколько стоит блинница?

Стоимость аппарата для выпечки зависит от следующих факторов:

  • Типа устройства: классическая бытовая, погружная, в виде сковороды, с крышкой и тд.;
  • Страны-производителя, бренда;
  • Количества углублений для блинов;
  • Мощности устройства;
  • Комплектации: половник, чаша для теста, распределитель, ассортимент лопаточек;
  • Набора дополнительного функционала: регулировка режима температуры, сменная панель, возможность приготовления других блюд;
  • Материалов, из которых сделано устройство.

На ресурсе Яндекс Маркета представлен широкий обзор блинниц для дома и помещений общественного питания с различной ценовой категорией:

  • Приобрести блинницу — сковороду с мраморным покрытием можно сравнительно за небольшие деньги. Бюджетный вариант подобной модели 25687 Блинница 22 см мрам/кр АП индукц/дно MB (х12) от Mayer&Boch стоит всего 501 рубль. Диаметр диска из теста получается около 22 см. Такого размера хватает, чтобы завернуть в блинчик начинку. Есть недорогие модели, начинающиеся от 200 рублей. Это алюминиевые сковородки с антипригарным напылением.
  • Погружные устройства представлены по цене от 699 рублей. Например, Kelli KL-1352, рассчитанная на один блин идет в комплекте с чашей и венчиком для теста. Ценовой максимум на погружные механизмы достигает 2280 рублей. Эти устройства доступны каждому потребителю. В сравнении с простыми сковородками, погружные приборы обладают большей производительностью.
  • Классические представители блинниц так же относительно недорогие. Самая дешевая и простая модель Добряна – 4 от компании Великие реки стоит всего 770 рублей. Ценовой максимум на классические девайсы достигает 11834 рубля. Это блинница Krampouz Diabolo с большим функционалом и отличной производительностью. Может выпускать до 60 блинов за час.
  • Профессиональные агрегаты, предназначенные для систем общественного питания, стоят гораздо дороже. Например, блинницу Fimar CRP с мощностью 2000 Вт и с корпусом из нержавеющей стали можно приобрести по цене 27495 рублей.

Перед покупкой следует четко определиться, как часто будет использоваться бытовое устройство. Для редких случаев подойдет недорогая модель, которая быстро приготовит большой объем лакомой выпечки. Однако следует понимать, что дешевые электрические устройства могут иметь не продолжительный срок эксплуатации.

Рейтинг лучших производителей блинниц для дома

С лучшей стороны себя зарекомендовали следующие производители блинниц для дома:

  1. Tefal;
  2. Delimano;
  3. Caso;
  4. Taller;
  5. Atesy;
  6. Unit;
  7. Великие реки;
  8. Scarlett.

Данные бренды выпускают самые хорошие блинницы высокого класса, удовлетворяющие потребности современных хозяек. Фирма Tefal и Scarlett во многом упростили процесс приготовления блинов, создав устройства с 4-мя или с 6-ью углублениями для теста. Производитель Великие реки выпускает ассортимент блинниц, доступные каждому потребителю. При этом качество кухонных гаджетов на высоте, а ассортимент на любой вкус. Какой фирмы лучше приобрести устройство для дома поможет определить рейтинг качественных блинниц на 2020 год.

Рейтинг ТОП 7 лучших сковородок для блинов: какую выбрать, плюсы и минусы, отзывы, цена

26.01.2019

Во многих странах блины любимое и часто готовящееся к столу лакомство любимое и взрослыми и детьми. А как иначе, если из простого блинчика можно сделать много самых разнообразных блюд. К примеру, с начинкой, причем любой, блины со сметаной, растопленным маслом, со сгущенкой. Да даже торт, вспомните «Пьяную вишню» с блинами внутри. Но блинчики получаются намного вкуснее и не пригорают, если для их изготовления применяют специальные блинные сковородки. На данный момент таких сковородок великое множество. Как не потеряться в изобилии и сделать правильный выбор?

Обратить внимание на нашу подборку моделей и решите, какие модели вам нравятся и готовы ли вы приобрести их. Подробнее о лучших по отзывам сковородах ниже.

Содержание:

Рейтинг ТОП 7 лучших сковородок для блинов

В рейтинг товаров вошли следующие модели:

  • Flonal City;
  • Улыбка НЕВА МЕТАЛЛ ПОСУДА Веселая;
  • BERLINGER HAUS BH-1164 Grey Stone Touch Line;
  • Rondell Mocco&Latte;
  • Tefal Панда;
  • TVS Basilico;
  • Гардарика – премьера.

Рассмотрим вошедших в рейтинговый список подробно.

Flonal City 22 см

Изделие из штампованного алюминия круглой формы с тефлоновым покрытием имеет диаметр 22 см. Оснащено съемной ручкой из бакелита. Толщина дна и стенок 3 мм, а высота бортов 1,9 см.

Стоимость: от 529 до 650 рублей.

  • съемная ручка;
  • используется в духовке.
  • не подходит в приготовлении на индукционных плитах.

Подобрали идеальную модель для нашей семьи. Используем постоянно. И, невероятно, каждый раз получаем блинчики, которые потом начиняем или едим с маслом, сметаной. Семья в восторге от новой помощницы на кухне. Младшие рвутся печь сами и помогать маме. Рекомендую, изделие лишним на кухне не будет.

Улыбка НЕВА МЕТАЛЛ ПОСУДА Веселая

Модель производится в России в Компании Нева металл посуда и является лидером по покупкам. Многим домохозяйкам нравится получать готовую продукцию с рисунком. А у данной блинницы на дне выдавлена изображение в виде солнышка, а существуют и вариации – улыбка, кот и рыбка. Верхний диаметр модели 22 см, по дну 20 см, само дно утолщенное, аккумулирующее тепло. Основная поверхность агрегата покрыта антипригарным тефлоновым покрытием. Может использоваться на всех плитах, кроме индукционных.

Цена: от 1490 до 1550 рублей.

  • толстое дно (6 мм);
  • невысокие стенки модели (2 см).
  • тяжелая (900 г);
  • плохо отмывается нагар, образуемый в процессе жарки.

Приобрела данную модель и советую к покупке всем. Утром поднимается настроение, когда печешь и каждый блинчик улыбается тебе. А деткам только в радость. Раньше испечешь и не можешь уговорить детей поесть. Сейчас у меня не так. Каждый блин кормиться сметанкой, вареньем и в ротик. Я лучшая бабушка на свете. Перенимайте опыт.

BERLINGER HAUS BH-1164 Grey Stone Touch Line

Модель производится венгерской фирмой Berlinger Haus, которая специализируется на посуде. Их сковорода из литого алюминия, сверху напылено три слоя мраморно – каменного покрытия. Ручка из нержавеющей стали покрыта силиконом. Дно модели индукционное – дает возможность применять девайс на плитах всех видов.

Ценник: от 965 до 1100 рублей.

  • инновационное антипригарное покрытие (мраморное);
  • взаимодействует с индукционными плитами;
  • толщина стенок 0,5 см.
  • отсутствует крышка.

Выбирала комплект посуды в новую квартиру дочери и наткнулась на фирму берлингер. Выбрала почти все нужное и наткнулась на блинницу и пройти мимо уже не смогла. Взяла и не удержалась, пошла печь блинчики. И да удались они на славу. Советую модель к покупке.

Rondell Mocco&Latte 22 см

Сковородку Rondell RDA-136 серии Mocco & Latte используется в момент жарки блинов, драников, оладий и омлета. Модель – универсальная кухонная посуда, которая совместима со всеми плитами и варочными поверхностями.
Дно и борта покрыты специальным титановым антипригарным покрытием -TriTitan Spectrum. В комплекте идет лопатка в одном стиле со сковородкой. Ручка модели из нержавеющей стали, поверх неё силикон, который обеспечивает возможность брать сковороду за ручку не опасаясь ожогов. Основной цвет изделия светло-коричневый.

Читать еще:  5 лучших ланч-боксов с подогревом - рейтинг 2020

Цена: от 2690 до 2800 рублей.

  • совместимость со всеми плитами;
  • комплект – с лопаткой;
  • современное покрытие (титановое).
  • не выявлено.

На моей кухне в полной мере представлены кастрюли фирмы Рондел, а теперь я увидела и блинную сковородку данной фирмы, Подкупила, что это комплект, в нем сковородка и лопаточка. Опробовала модель, выпекает блины замечательно и масло нужно совсем чуть-чуть. Очень советую покупать и применять по назначению.

Tefal Панда 22 см

Как разнообразить завтраки и полдники наших детей? Попробуйте печь блинчики на сковородке тефаль с мордочкой панды. Выпечка будет повторять мордашку потешного медведя. А уже ставший популярным индикатор нагрева ThermoSpot (красный небольшой круг в середине изделия) подскажет, когда следует начать печь блины.

Ценник: от 890 до 1000 рублей.

  • мытьё в посудомоечной машине;
  • легкая (470 г).
  • необычная форма может создавать неудобства, когда посуда моется вручную.

У меня много сковородок – целых две, но увидев эту прикольную в форме мордашки панда и не смогла пройти мимо, взяла. Теперь, когда хочется развеселить ребёнка, устроить праздник в семье, то выпекаю именно в ней. Кладу на неё всякие фрукты, изображающая глазки, ротик и носик, а сверху еще вкусной сметаны. Мои домашние очень любят именно такую подачу блюда. Рекомендую, порадуйте своих близких.

TVS Basilico 25 см

Побаловать себя румяными блинами просто, ведь есть специальная сковорода фирмы Basilico. Модель изготовлена из штампованного алюминия и покрыта внутри специальным покрытием Ipertek, которое позволяет готовить без пригорания продуктов. Изделие довольно большое по диаметру и выполнено в стильном черном цвете.

Стоимость: от 1190 до 1350 рублей

  • легкая (380 г);
  • моется в посудомоечной машине;
  • на ручке есть петелька – можно повесить сковороду на гвоздик.
  • нагрев части ручки, которая не защищена силиконом.

Захотелось купить изделие, на котором жарятся блины в средней ценовой категории, но не потерять в качестве. В итоге приглянулась белисико. Скорее всего, за свою неброскую лаконичность. Опробовала и очень рада покупке, делаю в ней и оладьи, и омлет. Получается здорово и невероятно вкусно. Советую вам завести себе эту модель и использовать на кухне.

Гардарика – премьера с антипригарным покрытием Greblon C2+

Изделие выпускается в России, имеет небольшой диаметр по дну – 18 см и окрашено в черный цвет внутри и снаружи. Толщина дна 5 мм, что позволяет более равномерно распределять тепло и лучше прожаривать блины.

Не снимающаяся бакелитовая ручка, подогнана под ладонь и отверстие, чтобы подвешивать изделие при хранении.

Ценник: от 890 до 950 рублей.

  • легкие царапины не влияют на свойства покрытия;
  • мытьё в посудомоечной машине;
  • удобная ручка.
  • тяжелая (625 г).

Не знаю почему, но, наверное, по аналогии с чугунными старыми сковородами, выбрала эту. Тоже тяжелая, но так даже лучше, привычнее. А печёт – высший класс. Довольна, не описать словами. Блины готовлю часто, модель не подвела ни разу, за что благодарна изготовителю. Советую использовать.

Сравнительная таблица представленных моделей

Параметры ранее рассмотренных моделей, объединены в таблице.

Списки лучших

В сегодняшний список лучших вошли:

  • Бюджетная – HITT H139001;
  • Титановое покрытие – Rondell Pancake frypan RDA-274 22 см;
  • Мраморное покрытие – MAYER&BOCH MB 25696 24 см.

Рассмотрим модели более подробно.

HITT H139001

Чтобы побаловать своих домашних вкусными блинами не обязательно покупать дорогие блинные сковородки с самым навороченным покрытием. Существуют недорогие модели, например, сковородка фирмы хитт. Это алюминиевое изделие с антипригарным покрытием диаметром 22 см, толщиной стенок 2 мм и черного цвета.

Цена: от 399 до 450 рублей.

Титановое покрытие – Rondell Pancake frypan RDA-274 22 см

Сковорода известного немецкого производителя, отличается качеством и долговечностью, будет полезна хозяйкам, чтобы готовить блины. Сделана модель из штампованного алюминия и основная поверхность модели покрыта антипригарным покрытием – титановым (TriTitan). Длинная ручка из бакелита заклепками закреплена к стенке сковородки. Диаметр – 22 см, а толщина дна 3,5 мм.

Ценник: от 670 до 900 рублей.

Мраморное покрытие – MAYER&BOCH MB 25696 24 см

Модель диаметром 24 см светло-серого иногда бежевого цвета с высотой стенок 1,8 см, покрыта мраморным антипригарным покрытиям. По заверениям изготовителей в покрытии используется и натуральная крошка мрамора. Снабжена ручкой длиной 20 см из бакелита с покрытием Soft-touch. Используется на плитах всех типов. Станет помощницей на кухне и поможет быстро и качество выпекать блины.

Цена: от 800 до 950 рублей.

На что смотреть при выборе

Покупка качественного товара в наше время совсем не простое дело. Купить хорошую сковородку, дабы печь блины, в интернет-магазине, фирменном салоне, на распродаже, конечно, можно, но при этом надо знать нужные параметры, чтобы выбрать товар:

  1. Дно. Чем толще дно, тем лучше показатели равномерного прогрева всей поверхности на любых типах плит.
  2. Покрытие. Производители разрабатывают новые антипригарные покрытия, нанося его в основном на алюминиевые модели. Обратите внимание на сковороды с покрытием: тефлон, титан, мрамор. Тесто на этих моделях не пригорает, но за ними нужен особый уход. Так, поцарапанное покрытие не будет уже столь эффективно. А значит, нельзя использовать в работе с этими моделями те инструменты, которые могут повредить напыление.
  3. Ручка. Будет она съемная или нет не особо важно.
  4. Материал. Чугунная блинная сковорода считается одной из самых долговечных. Алюминий и сталь легче, но у них нет запаса прочности сопоставимого с чугуном.
  5. Размер. Если делать блинчики с начинкой, то подойдут модели диаметром 20 – 26 см, а вот в случае пухлых и мягких блинов – хватит и 15 см. В идеале лучше иметь несколько аппаратов с разным размером дна.
  6. Борта. Обычно у блинных сковородок высота бортов маленькая, удобнее жарить блины.

Источники:

http://topzum.ru/reyting-luchshih-skovorodok-dlya-blinov/
http://yanashla.com/luchshie-blinniczy/
http://obzorus.com/7-luchshih-skovorodok-dlya-blinov/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector
×
×
×
×