10 лучших фирм электросковородок – рейтинг 2020

Рейтинг ТОП 5 лучших электросковород: правила эксплуатации, плюсы и минусы, отзывы

Электросковорода, как и обычная, используется в целях жарки, тушения и запекания продуктов. Данные устройства весьма удобны для использования в местах, где нет газовой или электрической плиты. Оснащены термостатом, позволяющим устанавливать температуру нагрева, что невозможно при постановке обыкновенной сковородки на огонь.

Чтобы не промахнуться в выборе модели, мы составили рейтинг ТОП 5 лучших электросковород: правила эксплуатации, плюсы и минусы, отзывы представлены ниже.

Рейтинг ТОП 5 лучших электросковород

В рейтинг лучших моделей вошли:

Рассмотрим каждый образец по отдельности.

GASTRORAG CPP-40

Используется на предприятиях общественного питания и торговли для приготовления различного типа продуктов: мяса, рыбы, овощей, пиццы, а также жарки и тушения различных блюд. Изготовлена из алюминия и имеет антипригарное покрытие, защищающее продукты от пригорания. Благодаря высокому качеству изготовления, оборудование прослужит длительное время даже при постоянном использовании. Модель оснащена термостатом, который регулирует рабочую температуру.

Цена: от 2299 до 2499 рублей.

  • возможность приготовления пиццы;
  • выполнена из алюминия с антипригарным покрытием и встроенным термостатом;
  • приемлемая глубина (7.5 см).
  • большой вес (3.5 кг).

Готовит быстро и получается очень вкусно. Мощность 1500 Вт, диаметр 40 сантиметров. Глубина в 7.5 см отлично подходит в целях тушения и жарки продуктов. Неудобно переносить, так как весит почти 4 килограмма, но это простить можно. Покупкой довольна и другим рекомендую.

Аксион Д-11

Оснащена незаменимым для каждой хозяйки терморегулятором, при помощи которого появляется возможность подобрать оптимальную температуру, необходимую в целях правильного и равномерного приготовления того или иного кулинарного изыска. Электрическая сковорода стала обладательницей особых жаропрочных ручек, не подверженных воздействию высоких температур во время кулинарного процесса. Можно использовать устройство совершенно не опасаясь за риск появления ожогов на руках.

Цена: от 2299 до 2399 рублей.

  • есть плавная регулировка температуры (до 230°C);
  • достаточно объемная (2.4 л);
  • оснащена функцией индикации;
  • выполнена из металлического корпуса с антипригарным покрытием.
  • занимает много места (370x140x320 мм):

Интересно то, как она работает — доходит до определенной температуры и отключается, проходит какое-то время и она включается, опять греется и выключается. На ней можно жарить вообще что угодно! Ничего не пригорает! Советую приобрести себе или купить в подарок, думаю такой презент понравится всем.

Galaxy GL 2660

Это незаменимый мобильный помощник на даче, в офисе, небольших помещениях. Благодаря терморегулятору, которым оснащена сковорода, можно самостоятельно устанавливать температуру приготовления. Антипригарное покрытие не позволит пристать к поверхности изделия пище и сократит время на уход за аппаратом. Модель оснащена метровым шнуром, позволяющим организовать рабочую область лучшим образом. Прибор предназначен с целью тушения и жарки, а также размораживания продуктов.

Цена: от 1 050 до 1 688 рублей.

  • приемлемый вес (2 кг);
  • наличие жаропрочных ручек;
  • нагревается в течении 2-3 минут.
  • низкие бортики (4 сантиметра).

Сковорода неплохая. Хорошее покрытие. Жарит быстро с румяной корочкой, впрочем, и тушить продукты тоже можно. Ножки удобные, на столе при размешивании стоит уверенно. Готовит блюда на ура, никаких проблем с этим не возникало.

Добрыня DO-1602

Особенно пригодится во время приготовления разнообразных блюд для семейного праздника, когда конфорки кухонной плиты заняты жаркой, варкой и тушением. Эту модель можно отнести к разновидности вок, поскольку ее жарочная камера объемом 3.4 литра (340 мм в диаметре и 70 мм в глубину) заужена у дна. Также имеется прочное антипригарное покрытие, удобная стеклянная крышка, прорезиненные ножки, блок питания с терморегулятором. Мощность модели составляет 1300 Вт.

Цена: от 2 372 до 2 446 рублей.

  • большой объем (4.5 литра);
  • отличная максимальная температура (240 градусов);
  • присутствует термостат.
  • отсутствуют.

Хорошая вместительная сковорода вок. Присутствует термостат, что позволяет не пережарить и не спалить продукты. Готовил плов несколько раз, получилось вкусно, рассыпчато, как и должно быть. Для большой семьи идеально.

Василиса ВА-801

Предназначена для тепловой обработки продуктов в бытовых условиях — жарки мяса, рыбы, пассерования овощей, приготовления чебуреков, рагу, плова, тушения мясных, рыбных и овощных блюд. Модель обеспечивает быстрый равномерный нагрев и длительное удержание тепла, а также минимальные потери минеральных веществ, витаминов и вкусовых качеств. Пятиступенчатая терморегуляция позволит самостоятельно настроить необходимую температуру и оптимальный режим работы прибора.

Цена: от 1899 до 2399 рублей.

  • наличие съемной панели;
  • прозрачная крышка из жаропрочного стекла с отверстием для отвода пара;
  • довольно глубокая (9 см).
  • отсутствуют.

С момента покупки стали много готовить на сковороде и абсолютно без добавления какого-либо масла. Курица, мясо и рыба готовятся под выбранной температурой с большой скоростью и не пригорают. Увеличенная глубина дает возможность использовать сковороду в целях выпечки пиццы, пирогов, запеканок. Не жалеем о приобретении.

Сравнительная таблица характеристик

Для сравнения используем таблицу, в которой собраны краткие параметры всех перечисленных моделей.

Читать еще:  10 лучших наборов бокалов для вина - рейтинг 2020

Правила эксплуатации

Перед эксплуатацией сковороды необходимо удалить антикоррозионную смазку, промыть чашу, насыпать тонким слоем поваренную соль, прокалить при максимальной температуре, сковороду отключить, охладить, почистить этой же солью. Затем нужно убрать соль, смазать чашу растительным маслом, прокалить еще раз. Использовать сковороду по назначению. Как правильно пользоваться подобным видом техники рассмотрим ниже.

  1. Включение сковороды произвести поворотом ручки датчика-реле температуры (загорится индикатор «сеть»).
  2. Установить ручку датчика-реле на максимальную температуру нагрева сковороды за 10-15 минут до начала работы, чтобы к началу эксплуатации прибор разогрелся до температуры 160-2500 градусов.
  3. Залить в сковороду необходимое количество масла и установить температуру нагрева в зависимости от требования технологии приготовления пищи.
  4. После окончания работы отключить сковороду установкой ручки датчика-реле температуры в положение «ОТКЛ».
  5. Произвести санитарную обработку рабочей поверхности сковороды. Для этого необходимо повернуть ручку механизма подъема сковороды на 1800 градусов и слить оставшееся масло в емкость. После проделанной работы необходимо протереть поверхность ветошью.

На что смотреть при выборе

При выборе желаемой модели сковороды следует обратить внимание на следующие критерии.

  • Материалы изготовления. Электрические жарочные поверхности с бортиками изготавливаются в основном из алюминия с тефлоновым покрытием или из нержавейки. Важно, чтобы ручки и опорная основа изделий были изготовлены из термостойкого материала.
  • Разновидность электросковородок. В продаже можно встретить довольно обширный ассортимент электрических сковородок. Существуют классические круглые, овальные, прямоугольные и даже квадратные сковородки. Они могут оснащаться прозрачными крышками из жаростойкого стекла, металлическими или керамическими. Бывают следующих видов: вок, гриль, узкоспециализированные, дорожные, многофункциональные.
  • Регуляция температуры нагрева. Хорошо, когда прибор оснащен переключателем между несколькими режимами прогрева. Ведь чтобы потушить овощи достаточно 200°. Пассируются или размораживаются продукты еще при меньшем нагреве, а для жарки нужна разогретая поверхность до 230 градусов.
  • Крышка. Желательно, чтобы она была из жаропрочного стекла и габаритной в высоту. Тогда можно будет легко прожарить крупные мясные куски, или приготовить большой объем блюда, а также удобно контролировать процесс. Крышка должна быть оснащена отверстием в целях выхода пара.
  • Дополнительные режимы. Термостат — вещь полезная, но без активных режимов процесс вряд ли станет удовольствием, скорее наоборот.
  • Мощность функционала. При выборе аппарата нужно ориентироваться на потребности семьи. Для большой семьи желательно остановить выбор на более мощном электроприборе.
  • Удобство использования. Желательно выбирать модель с продуманной конструкцией, допускающей для мытья отсоединение жарочной поверхности от блока и шнура питания.

Выбираем лучшую электросковороду для дома: рейтинг ТОП 7, какую выбрать, отзывы

21.11.2018

Как мы уже знаем, множество людей проводят на кухне больше времени, чем занимаясь своим хобби, но сегодня вы увидите нечто особенное, ведь мы выбираем лучшую электросковороду для дома: рейтинг ТОП 7, какую выбрать, отзывы и многое другое вы увидите в данном материале.

Содержание:

Что можно приготовить

Мало людей, кто задается вопросом необходимости траты денег на покупку электросковороды, но они ведь даже не знают, на что она способна:

Обеспечивая определенные условия и покрытие, у вас появится возможность приготовления стейков, шашлыков на шпажках, блюд из курицы, рыбы и овощей.

Касательно лапши, вы сможете приготовить свой любимый ужин с соусом терияки в электросковороде – воке, которая обладает специальным покрытием и формой для удобства приготовления блюд подобного типа.

Устройства с двойным покрытием обеспечат вам возможность создания кулинарных шедевров итальянской кухни: например, пиццы. Существуют же отдельные модели, предназначенные только под стейки, своеобразные сковородки-гриль для барбекю.

Плюсы и минусы

  • простота в эксплуатации, обслуживание и условиях хранения устройства;
  • высокая скорость нагревания всей площади сковороды;
  • возможность приготовления блюд без добавления масла;
  • контроль за исходной температурой (встроенный термостат).
  • небольшой диапазон использования подобных моделей;
  • низкое качество антипригарного покрытия (зачастую);
  • большой вес и широкие габариты устройств.

Рейтинг ТОП 7 лучших электросковородок

В ТОП попали следующие модели:

Пришло время взглянуть на них поближе.

Xiaomi Ocooker Кitchen Multi-functional Hot Pot

Уникальный вариант среди представленных моделей. Данный прибор от известного китайского бренда оснащен термостатом и несколькими активными режимами регуляции температуры, а также возможность ручного управления.

Модель изготовлена из дерева и железа, с имеющимся антипригарным покрытием и стеклянной крышкой с деревянной окружностью.

Ценовой диапазон: от 3799 до 4099 рублей.

  • вместительная (4 литра);
  • уникальный дизайн (дерево и железо);
  • ручная регуляция температуры;
  • большая глубина (16 сантиметров).
  • недостатков не обнаружено.

Заказывали по интернету, ведь в магазинах ее почти не найти. Из-за уникального дизайна и материала изготовления имеет достаточно эстетичный вид и в то же время легко вписывается в интерьер кухни. Глубокая и вместительная, широкая, но компактная, весит целых 4 килограмма и переносить сложно.

First FA-5109-2

Простая в эксплуатации и обслуживание, имеющая адекватную цену сковорода. Прибор точно подойдет с целью жарки, тушения, размораживания и разогревания любого вида продуктов. Глубина в 10 см обеспечит достаточно пространства, а высокая мощность в 1500 Вт скорость приготовления.

Читать еще:  10 лучших производителей сковородок - рейтинг (Топ-10)

Ценник составит от 2499 до 2999 рублей.

  • наличие 5 активных режимов;
  • умная терморегуляция (и ручная);
  • высокие бортики (10 см);
  • смотровое окно в крышке.
  • недостатков не обнаружено.

Приобретали для приготовления мяса и птицы, в основном индейки и бургеров. За длительное время использования не заметили никаких нареканий по работе прибора. Достаточно компактное устройство с широкими возможностями за небольшую стоимость.

GASTRORAG CPP-40

Электрическая сковорода мощность 1500 Вт и диаметром 40 сантиметров, с глубиной в 7.5 сантиметров предназначена под приготовление таких блюд как пицца, а также тушения и жарки различных продуктов.

Компактная модель обладает весом 3500 грамм и выполнена из алюминия с антипригарным покрытием и встроенным термостатом.

Цена: от 2299 до 2499 рублей.

  • алюминиевый корпус;
  • возможность приготовления пиццы;
  • диаметр более 40 см.
  • недостатков не обнаружено.

Покупали только с целью готовки пицци и ничего более. Стоимость не смутила вообще, мы успели приобрести за 1800 рублей по заказу. Готовит быстро и получается очень вкусно. Неудобно переносить, ведь вес составляет почти четыре килограмма.

Аксион Д-11

Отечественный вариант электросковороды из металлического покрытия со стеклянной крышкой и пластиковой ручкой. Чаша объемом 2.4 литра и диаметром 30 сантиметров позволяет поместить большое количество продуктов приготовления, а мощность 1350 обеспечивает высокую скорость самого процесса.

Цена: от 2299 до 2399 рублей.

  • диаметр 30 сантиметров;
  • чаша объемом 2.4 литра;
  • ручная терморегуляция.
  • недостатков не обнаружено.

Покупали по отзывам своих друзей и коллег по работе. Использую в целях приготовления мяса вот уже несколько месяцев. За адекватную стоимость вы получаете высокое качество прибора и большую чашу под приготовление.

Василиса ВА-801

Сковорода с диаметров 42 сантиметра и высотой бортиков в 9 сантиметров обеспечат достаточно пространства для жарки, тушения и размораживания различных продуктов. Пятиступенчатая терморегуляция позволит самостоятельно настроить необходимую температуру и оптимальный режим работы прибора.

Стоимость: от 1899 до 2399 рублей.

  • съемная панель;
  • 5 режимов терморегуляции;
  • глубокая (9 сантиметров);
  • широкая (42 сантиметра диаметр).
  • недостатков не обнаружено.

Прекрасный домашний вариант заменяющий даже печь. С момента покупки, стали много готовить на сковороде и абсолютно без добавления какого-либо масла. Курица, мясо и рыба готовятся под выбранной температурой с большой скоростью и не пригорают.

Василиса ВА-802

Более бюджетная модель представленного выше варианта электросковороды, имеющая диаметр 40 сантиметров и бортики 7 сантиметров, обеспечивающие оптимальное количество пространства под приготовление блюд. Здесь также встроенный регулятор с 5 режимами и система автоматического поддержания температуры.

Стоимость: от 1700 до 1899 рублей.

  • авто. поддержание температуры;
  • мощная (1500 Вт);
  • широкая (40 см).
  • недостатков не обнаружено.

Покупая данную модель ссылались на консультанта в магазине, и он действительно не подвел. Нагревается достаточно быстро и равномерно, хорошо прожаривает продукты без использования масла. Порадовали 5 режимов регуляции температуры.

Galaxy GL 2660

Бюджетный вариант электросковороды, получивший высокую мощность в 1700 Вт, которая обеспечит быстрое приготовление блюд без добавления масла. Прибор предназначен с целью тушения и жарки, а также размораживания продуктов.

Ценник колеблется в районе 1099 – 1199 рублей.

  • мощная (1700 Вт);
  • жаропрочные ручки;
  • небольшой вес (2 кг).
  • низкие бортики (4 см).

За такие деньги вы вряд ли найдете что-то лучше, поэтому из недостатков могу только отметить небольшую глубину в четыре сантиметра. Готовит блюда на ура, никаких проблем с этим не возникало.

Сравнительная таблица представленных моделей

Давайте же сравним представленные аппараты.

Как правильно ухаживать за прибором

Мы дадим рекомендации по нескольким основным пунктам, из-за которых чаще всего покупатели недовольны данным типом устройств:

Во-первых, частые жалобы на антипригарное покрытие, а точнее его низкое качество, приводят к выводу об отсутствие необходимости покупки подобного устройства, но тут стоит отметить, что при правильном уходе, никаких проблем не возникнет. Рекомендуем, после каждого использования сразу же отмывать сковороду и не давать застаиваться оставшимся кусочкам пищи и другим отходам.

Во-вторых, постарайтесь готовить на сковороде только то, для чего она приспособлена, допустим, если вы купили себе прибор для приготовления стейков, то яичница или блины вряд ли получатся.

Заключительный аспект, стоит тщательно протирать устройствo после мытья под водой с использованием моющих и чистящих средств, данный момент также очень важен.

Надеемся, мы вам помогли.

Дополнительные функции

Существуют модели без стеклянной крышки, поэтому стоит обратить внимание на наличиестеклянного окна в центре самой крышки сковороды.

Читать еще:  10 лучших сковородок TEFAL - рейтинг 2020

Наличие термостата является необходимым пунктом, но все же относится к дополнениям.

Стоит обратить на форму прибора, ведь в случае, если вы собираетесь готовить лапшу, то необходим вок.

Следующим дополнением станет наличие активных режимов приготовления. В основном, сковородки подобного типа получают не более трех режимов, мы же рекомендуем все пять и более.

На что смотреть при выборе

Сейчас мы рассмотрим основные критерии при выборе электросковородок. Стоит обратить внимание только на основные пункты, но дополнительный функционал и опции также являются важным аспектом.

Во-первых, мы рекомендуем тщательно продумать необходимость материала изготовления прибора. В основном, такого типа устройства изготовлены из алюминия с тефлоновым покрытием или металла, реже вы увидите чугун.

Во-вторых, оснащение дополнительными режимами, что было сказано пунктом ранее. Термостат вещь полезная, но без активных режимов процесс вряд ли станет удовольствием, а скорее наоборот.

Заключительные аспекты, тут их несколько: конструкция и форма, высокая мощность работы сковороды и крышка со стеклянным покрытием.

Мы постарались дать конкретные ответы на данный вопрос, надеемся, мы вам помогли.

Что такое электросковорода? Виды и особенности, ТОП 8 лучших моделей

Каков принцип работы электросковороды? Кому это устройство будет полезно? На что следует обратить внимание перед покупкой? Читайте в нашей статье!

Электросковорода – идеальный вариант для студентов, у которых нет возможности свободно пользоваться стационарной плитой, а также заядлых дачников и любителей кемпинга.

Это устройство в виде жаровой ёмкости с крышкой, оснащённое инфракрасным нагревательным элементом.

Используется она для тех же целей, что и классическая сковорода: жарение, тушение или запекание.

Навигация по странице:

Принцип работы

Включение задействует специальный инфракрасный элемент, который нагревает поверхность устройства.

Электросковороды пригодны не только для жарки и тушения.

К примеру, если устройство имеет высокие бортики, в нём можно вскипятить воду, сделать фритюр и даже испечь сдобу.

  • Вок – устройство с высокими бортиками и конусообразным дном.
    Широко используется для приготовления каш и тушения.
  • Гриль – электрическая сковорода с ребристой поверхностью, отлично приспособленной для приготовления сочных стейков из мяса, птицы и рыбы.
    Может быть выполнена в двустороннем варианте, где один тэн нагревает ребристую поверхность, а второй — обжаривает продукт сверху.
    Таким образом нет необходимости переворачивать блюдо.
  • Блинница – устройство для создания идеально ровных блинчиков.
    Может быть выполнено как в виде сковородки с низкими бортиками, так и в виде панели с 2, 4 или 6 круглыми ёмкостями.
  • Компактные модели – такая сковородка является оптимальным выбором для одиноких студентов или семей из двух человек.
    Благодаря миниатюрным размерам её удобно мыть и хранить.

Преимущества и недостатки

Как и у любого другого кухонного агрегата, у электросковороды есть свои достоинства и недостатки. Рассмотрим их немного подробнее.

Плюсы

  • Термостат – позволяет контролировать температуру нагрева во время приготовления пищи.
    Минимизирует вероятность пригорания.
  • Антипригарное покрытие – позволяет готовить с минимальным добавлением масла или же вовсе без него, что идеально для тех, кто следит за своим весом.
  • Легкость в уходе – в отличие от привычной сковородки, которую нужно опаласкивать со всех сторон, электронную достаточно помыть только изнутри.
  • Быстрый и равномерный прогрев –положительно влияет на термическую обработку продуктов.

Минусы

  • На некоторых устройствах шнур не отсоединяется от адаптера – это затрудняет процесс мытья.
  • Дополнительная статья расходов – при активном использовании устройства, счёт за электроэнергию может значительно вырасти.
  • Высокая цена – некоторые модели стоят значительно дороже классических сковородок высокого класса.

Как выбрать для дома? Обзор параметров подбора

При выборе устройства для дома обязательно учитывайте следующие параметры:

  • Расположение нагревательных элементов – чаще всего они встраиваются в дно прибора, но есть и модели с двусторонним подогревом.
    Они идеальны для выпечки и гриля.
  • Глубина чаши – чем выше стенки сковородки, тем больше вариаций блюд вы сможете приготовить.
    Чем ниже – тем удобней будет готовить классические завтраки (яичницу, блины, оладьи, тосты)
  • Размер сковородки – если вы планируете готовить несколько порций одновременно – выбирайте модели с диаметром от 30 см.
  • Материал крышки – он бывает двух видов: металл и стекло.
    Стекло гораздо практичнее и позволяет визуально контролировать степень приготовления пищи.

Рейтинг ТОП-8 лучших моделей

Чтобы наверняка купить проверенную модель, мы подготовили рейтинг лучших устройств, на основании отзывов и оценок реальных покупателей.

ENDEVER Wokmaster 360

Электросковорода оснащена светодиодным индикатором режима работы, что делает процесс готовки ещё удобнее.

Съёмный термостат позволяет контролировать температуру жарочной панели в пределах 240 градусов.

Крышка из жаропрочного стекла и термостойкие ручки избавляют от вероятности получения травм во время приготовления и подачи горячего блюда.

Основные характеристики и функции

Источники:

http://vsemobzor.ru/5-luchshih-elektroskovorod/
http://obzorus.com/7-luchshih-elektroskovorod-dlya-doma/
http://tehnoexpert.top/elektroskovoroda

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: