10 лучших витаминов для женщин после 70 – рейтинг 2020

Рейтинг витаминов для женщин – ТОП-10 самых полезных

Уж чего-чего, а нагрузок в жизни каждой женщины хватает с избытком. Домашнее хозяйство, работа, дети и муж – все это требует сил и полной отдачи. А прибавьте сюда бешеный ритм жизни, плохую экологию, стрессы и естественное старение организма. И вы поймете, что без такого важного подспорья, как витамины, никак не обойтись.

Наш рейтинг полезных витаминов для женщин подскажет, какие препараты наилучшим образом смогут поддержать организм. И еще, место в нашем рейтинге — вещь очень условная, ведь индивидуальная непереносимость препарата способна свести на нет весь эффект от самого прекрасного препарата. Также обязательно посоветуйтесь с врачом перед покупкой!

Vitrum Beauty

На первом месте в нашем рейтинге лучших и популярных витаминов для женщин известная компания по их производству. Этот комплекс способен помочь многим женщинам, проживающим в экологически неблагополучных районах.

Препарат устраняет негативные последствия, начиная от авитаминоза и заканчивая результатами травм, а также препятствует развитию холестериновых бляшек и улучшает липидный обмен. Комплекс расширенный, только витаминов группы В насчитывается 5 наименований. Также там есть рутин, инозитол, биотин, бор и множество других полезных веществ.

Следует помнить, что в составе находится йод, поэтому по поводу употребления Vitrum Beauty женщинам после 40 следует обязательно проконсультироваться с доктором.

Противопоказаний немного и они стандартные: индивидуальная непереносимость, беременность и кормление грудью, несовершеннолетний возраст. Капсулы продолговатые и достаточно крупные — многие женщины отмечают, что глотать их нелегко.

Дозировка — от 30 до 100 таблеток, что позволяет женщинам подобрать оптимальный курс (прием от 2 до 3 капсул в день). Цена от 1000 рублей.

АлфаВит Косметик

Это наилучший выбор витаминов для женщин, способный стабилизировать гормональный фон и помочь в самое сложное время года, весной, когда кожа пересыхает, наиболее истощена и нуждается в дополнительном питании.

Этот эффективный комплекс содержит 13 витаминов и 10 минералов. Микроэлементы и другие вещества следует принимать раздельно, поэтому каждая капсула имеет свою оболочку. Но это же сводит к минимуму риск возникновения аллергических реакций.

Следует отметить в составе коэнзим Q10, мощный антиоксидант, что сделает кожу гладкой и упругой. Комплекс разделен по цветам для удобства приема: утром зеленые, днем желтые и на ночь красные, но также их можно принимать вместе.

Стоимость витаминного комплекса вполне доступна и составляет от 500 рублей. Его разрешено употреблять подросткам, начиная с 14 лет, но противопоказано женщинам с гиперфункцией щитовидки.

Компливит Сияние

Антиоксидантный комплекс, воздействующий на кожу лица, ногти и волосы. Кроме помощи в тяжелый осенне-зимний период, эти витамины помогут женщинам избавиться от лишнего жира. С помощью Компливит Сияние пища превращается в чистую энергию и не откладывается на животе. Помогут в этом вытяжка из зеленого чая, 8 минералов, 11 витаминов, липоевая кислота и другие компоненты.

Читать еще:  15 лучших жаропонижающих средств – рейтинг 2020

Все это укрепляет организм, делает женщину свежей и бодрой, придает бодрости. Противопоказанием является индивидуальная непереносимость, беременность и лактация.

Цена более чем доступная – от 300 рублей. Принимать по 1 таблетке в день.

Лора Эвалар

Витамины для омоложения, разглаживания морщин и упругой кожи. Главные составляющие этого препарата – гиалуроновая кислота и фитоэтрогены, в сочетании с витаминами Е и С.

Такой комплекс улучшает водный баланс кожи, выработку коллагена. Кожа приобретает ровный тон, румянец и подтянутость.

Цена за 36 таблеток — от 300 рублей, причем прием можно продолжать длительное время, но с небольшими перерывами.

Perfectil Vitabiotics

Усиленный комплекс из Великобритании, направленный на профилактику старения. Его назначают при различных кожных заболеваниях (псориаз, дерматиты), а также он выводит токсины, улучшает циркуляцию крови и способствует заживлению ран.

Доказано, что у женщины за короткий срок улучшается состояние волос, ногтей и кожи. Капсулы желатиновые, употреблять их очень удобно.

Цена за упаковку от 600 рублей. Можно применять в период беременности и лактации.

Центрум

Общеукрепляющий набор витаминов для женского здоровья, направленный на борьбу со стрессом. Способны улучшить работу женских органов, выработку необходимых гормонов и являются великолепным профилактическим средством.

Особенно стоит обратить внимание на витамины Центрум зимой, в период авитаминоза. Рекомендовано женщинам от 18 до 50 лет. Для следующей возрастной категории компания выпускает Центрум Сильвер.

Цена от 900 рублей за 60 таблеток.

Лавита

Витамины для женщин российского производителя по доступной цене (от 500 рублей), принимать которые достаточно один раз в день. Кроме функции укрепления здоровья и избавления от хронической усталости, витамины помогут привести в норму организм после перенесенных простудных заболеваний, гормональных препаратов и антибиотиков.

Длительное употребление противозачаточных средств тоже служит показанием к применению витаминов Лавита. Также их можно применять вместе с другими лекарственными средствами (но с промежутком не менее 2 часов) — продолговатые таблетки следует не разжевывать, а глотать, запивая водой.

Запрещено принимать беременным, не достигшим совершеннолетия и с непереносимостью лактозы.

Ревидокс

Очень хорошо устраняет первые возрастные признаки старения кожи (начиная с 30-35 лет) и оказывает системное омолаживающее воздействие на весь организм. Производитель обещает улучшить состояние кожи, волос, общее самочувствие, ускорить процесс обмена веществ и даже стабилизировать психоэмоциональный фон.

Препарат обладает кардиопротекторным действием и способен нормализовать вес.

В составе поливитаминов: антоцианиды, экстракт винограда и граната, флавониды. Цена — от 1200 рублей.

Ледис-Формула от Фармамед

Канадские БАДы, способные вернуть в норму женский организм в период гормонального сбоя, снимающие раздражительность, улучшающие состояние кожных покровов, нормализующие рост ногтей и волос.

В линейке целых 11 серий, среди которых: препараты способствующие похудению, с высоким содержанием гиалуроновой кислоты, для периода менопаузы и нормализирующие месячные.

Также витамины могут применяться для подготовки к беременности и родам.

Заболевания щитовидной железы являются противопоказанием к приему. Цена от 400 до 2000 рублей.

Active Woman MET-Rx

Active Woman MET-Rx

Американские поливитамины для спортивных женщин. Кроме комплекса витаминов, минералов и микроэлементов (с которыми вы сможете ознакомиться в инструкции), в таблетках содержаться растительные экстракты. Они наполнят организм дополнительной энергией и придадут сил после занятий спортом (корень женьшеня, зеленый чай, гинкго билоба).

В линейке есть еще одна система – «Антиоксидант Кардио» состоящая из плодов клюквы, черники, вытяжки из виноградного семени, предназначенная для вывода токсинов из организма.

Читать еще:  10 лучших таблеток от молочницы - рейтинг 2020

Высокие дозы витамина В способны обеспечить организму заряд бодрости, что требуется человеку, занимающемуся спортом.

Принимать по 2 таблетки в день. Комплекса хватает на полтора месяца. Цена — от 900 рублей.

Видео

Рейтинг ТОП 7 лучших витаминов для женщин: какие выбрать, состав, плюсы и минусы, отзывы

Молодость и красота женщины, увы, недолговечна, с возрастом появляются проблемы со здоровьем и изменения внешнего вида в худшую сторону. Мужчины, как правило, не обращают особого внимания на возрастные нюансы, однако, женщины, все же стараются остановить время и продлить свой цветущий лик. Чтобы оставаться красивой, молодой и здоровой как можно дольше специалисты разработали специальные витамины, которые помогут женщинам в таком непростом деле.

Содержание:

Какие витамины необходимы организму?

Витаминами называются специальные соединения, необходимые для работы жизненно важных систем и органов человека. Потребность в них у всех людей разная, а в данном материале мы узнаем, в каких витаминах нуждается женский организм.

  • Поддержка женской красоты – витамин А или ретинол, Е или токоферол, С или аскорбиновая кислота.
  • Укрепление волос – комплекс, включающий в себя витамины А, Е, С, H, В2, В3, В5 и В12. За исключением витамина А весь комплекс принимается внутрь.
  • Поддержка иммунитета – аскорбиновая кислота, витамин D, почти вся группа В – В1, В5, В6 и В9.
  • Витамины для пожилых женщин – группа B нормализует функции сердца, эндокринной и нервной систем, аскорбиновая кислота укрепляет иммунные механизмы в целом и защищает от онкологии, витамин D укрепляет кости, витамин А улучшает волосы и поддерживает зрение, витамин Е предупреждает тромбообразование и имеет антиканцерогенные свойства.

Рейтинг ТОП 7 лучших витаминов для женщин

Среди огромного ассортимента подобных комплексов на рынке и площадок, предлагающих на них обзоры, женщинам довольно тяжело выбрать препарат, подходящий именно им. Мы изучили предлагаемую производителями продукцию и выделили из нее 7 витаминных комплексов, улучшающие внешний вид и здоровье женщины. В данный ТОП входят:

Рассмотрим более подробно представленный выше ассортимент.

Ундевит

Представленный комплекс витаминов способствует нормализации обменных процессов, содержит антиоксиданты, помогающие нормализовать состояние практически всего организма на клеточном уровне. Производитель выпускает упаковки по 10, 50 и 200 таблеток, но самой распространенной тарой является 50 штук. Препарат подходит женщинам любого возраста, однако, изначально разрабатывался для старшей возрастной категории прекрасного пола.

10 лучших витаминов для женщин после 45

Полноценная работа женского организма после 45 лет возможна только со сбалансированным комплексом витаминов. Достаточное количество органических веществ должно поступать ежедневно. После 45 лет усугубляются проблемы с женской половой системой. Сложнее поддерживать красоту и здоровье кожи, ногтей, волос. Фармацевтические компании предлагают различные комплексные препараты. Рассмотрим детальнее перечень самых популярных витаминных комплексов в соответствии с возрастными особенностями организма.

Витамины для женщин после 45 лет (поддерживающие организм)

В этом возрасте усиливается нагрузка на надпочечники. Игнорирование низкого уровня эстрогенов приводит к гормональным сбоям. В таком случае часто рекомендуют употреблять еду с высоким содержанием витамина B. Но достаточно сложно сохранить полезность продуктов. Их нельзя термически обрабатывать. К тому же органические соединения этой категории очень чувствительны к солнечному свету. Поливитаминные комплексы разработаны с учетом особенностей женского организма. Содержат суточную норму необходимых полезных компонентов.

Преимущества

  • Синтетические витамины имеют сбалансированный состав.
  • В отличие от натуральных источников витаминов, лучше и быстрее усваиваются организмом. В тяжелых случаях для этого может потребоваться внутривенное введение.
  • Существуют различные формы выпуска.
  • Удобно использовать и правильно рассчитать дозировку.

Недостатки

  • Принимать препараты длительное время можно только по рекомендации врача.
  • Есть противопоказания и побочные действия.

Рейтинг лучших витаминов для женщин после 45

БАД Лора

Производитель позиционирует добавку как антивозрастные таблетки. Содержит комплекс витаминов и минералов, в том числе аскорбиновую, гиалуроновую кислоту, дикий ямс (экстракт), витамин Е.

Читать еще:  15 лучших отхаркивающих средств - рейтинг 2020

Создан для улучшения состояния кожи и продления молодости. Растительный компонент восполняет дефицит кортизона и прогестерона в организме.

  • Укрепляет иммунитет.
  • Восстанавливает баланс.
  • Улучшает состояние кожи. Отлично увлажняет. Разглаживает мелкие морщинки.
  • Безопасный состав.
  • Доступная цена.
  • Не все потребители заметили действие препарата.
  • Тяжело принимать. Крупные таблетки.
  • Есть противопоказания и побочные действия.

Эвалар Ци-Клим для женщин старше 45 лет

БАД помогает женщинам при менопаузе. Не относится к лекарственным препаратам.

Но в то же время снижает приливы, успокаивает учащенное сердцебиение. Повышает сопротивляемость организма к бессоннице и стрессам.

Не содержит гормональные вещества. В состав входит экстракт корневища и корней циминифуги.

  • Улучшает состояние кожи и волос.
  • Повышает защитные функции организма.
  • Успокаивает нервную систему.
  • Нормализует сон.
  • Доступная цена.
  • Удобно принимать.
  • Безопасный состав.
  • Много побочных эффектов.
  • Может увеличить вес.
  • Медленно действует.

Витрум Бьюти Люкс

Разработан для женщин старше 45 лет. Фармакологическое действие направлено на пополнение организма минералами и витаминами.

Улучшает кровообращение мозга и память. Восстанавливает питание кожи.

Укрепляет кости, сосуды. Лютеин и гинкго билоба (экстракт) обладает тонизирующим эффектом.

Компоненты защищают кожу от вредного действия ультрафиолета. Дополнительные ингредиенты в составе способны снять воспаление.

Оказывают спазмолитическое действие.

  • Повышает работоспособность.
  • После приема появляется ощущение легкости и бодрости.
  • Налаживает работу ЖКТ.
  • Восстанавливает кожные покровы после незначительных ожогов и ран.
  • Повышает сопротивляемость к простудным заболеваниям.
  • Улучшает зрение.
  • Крупные таблетки. Неудобно принимать.
  • Вызывает тошноту.

Доппельгерц Актив Менопауза

Биологически активная добавка подходит для женщин, у которых предменопаузный период. Также способствует дальнейшей поддержке важных функций организма.

Снимает потливость, приливы, повышенную раздражительность. По словам производителя, комбинированный состав позволяет снизить вероятность развития опухолей груди и остеопороза.

Содержит необходимые для женского организма минералы, витамины. Изофлавины сои снимают симптомы гормонального дисбаланса.

Биотин отвечает за нормализацию обмена белков и углеводов. Дефицит последнего компонента приводит к воспалительным процессам кожи.

Также снижается уровень гемоглобина. Что проявляется повышенной усталостью.

  • Налаживает работу сердца и нервной системы.
  • Уменьшает панические атаки.
  • Помогает сконцентрироваться.
  • Укрепляет защитные функции организма.
  • Отличный состав.
  • Высокая цена.
  • Не помогает справиться со всеми признаками менопаузы.

Солгар — Омниум

Один из самых эффективных витаминных комплексов американского производства. Разработан еще в 1947 году.

Компания выпускает и монопрепараты, и витаминные комплексы с учетом различных потребностей организма, а также возрастной категории потребителей. Специально для женщин старше 45 лет компания предлагает мультивитаминное средство — «Солгар — Омниум».

В его составе, кроме стандартных органических компонентов, также есть кверцетин, пикногенол, альфа-липоевая кислота, экстракт сои. Разработан для общего укрепления организма.

Помогает предотвратить преждевременное старение и возрастные заболевания.

  • При производстве не используются вредные красители и добавки.
  • В составе нет сахара и крахмала.
  • Удобно принимать и рассчитать дозировку. Достаточно употреблять две таблетки в сутки после еды.
  • Качественно, надежно упакованы.
  • Многонаправленное действие.
  • Повышает эластичность кожи и подвижность суставов.
  • В упаковке всего 60 таблеток. Для длительного приема понадобятся большие затраты.
  • Приходится заказывать за границей. Высокая цена в российских аптеках

Витамины для женщин от выпадения волос после 45

В период менопаузы начинаются различные эндокринные заболевания. Поэтому женщины зачастую замечают усиленное выпадение волос. Особенно, если этому способствуют другие внешние факторы – стрессовые ситуации, лечение серьезными препаратами, строгая диета.

Существует множество биологически активных добавок, которые помогут, по словам производителя, укрепить и восстановить волосы. Но мгновенное действие, как правило, не обеспечивает ни одно средство.

Источники:

http://topkin.ru/ratings/reyting-vitaminov-dlya-zhenshhin/
http://obzorko.com/7-luchshih-vitaminov-dlya-zhenshchin/
http://kupilsumom.ru/10-luchshih-vitaminov-dlya-zhenshhin-posle-45/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector