12 лучших пищевых добавок с магнием с Айхерб — рейтинг 2020

Содержание

Отзывы, Обзоры, зож

В сегодняшней подборке я покажу вам достойные внимания препараты магния, представленные на Айхерб.

Напомню, что дневная норма магния – 400 мг, и ее мало кто набирает из продуктов питания. Подробно о том, как получить магний из пищи и в каких продуктах он содержится в каком количестве, я писала в этом посте

Какие симптомы указывают на дефицит магния?

  • постоянное чувство усталости
  • раздражительность
  • мышечные спазмы, судороги (особенно в ногах)
  • головокружения
  • онемение конечностей
  • повышенная тревожность
  • повышенное давление
  • мигрени

Магний на Айхерб представлен в основном в форме хелата (самая биодоступная форма, хелатный магний усваивается лучше всего), цитрата (форма с высокой биодоступностью), аспартата (нежелательно выбирать магний в такой форме, она может спровоцировать сильную головную боль и тошноту, к тому же аспартат накапливается в организме и становится довольно токсичным для головного мозга), оксида (тоже нежелательная форма, это синтетика с низкой биодоступностью).

Рассмотрим на конкретных примерах?

Очень качественный магний в хелатной форме, который я постоянно покупаю для своей семьи. Не содержит ГМ-компонентов, красителей и вообще какого-либо балласта в капсулах.

Во-первых, это смесь хелата и оксида магния, то есть усваиваемость каждой капсулы снижается. Во-вторых, капсулы окрашены диоксидом титана – это вредный для здоровья краситель.

Канадская компания Natural Factors выпускает неплохой цитрат магния.

В каждой таблетке 38% от дневной нормы магния, то есть в день нужно 2-3 шт. Никаких вредных дополнительных компонентов, все БАДы Natural Factors производятся по стандарту GMP. Единственный минус – использовалось ГМ сырье. Я стараюсь максимально избегать ГМО и выбираю БАДы без ГМ компонентов, но если вы считаете, что достижения генной инженерии уже достаточно изучены, опухоли у мышей и бесплодие в третьем поколении после усердного поедания ГМ продуктов приснились исследователям, то этот магний станет прекрасным выбором по соотношению цена-качество.

Опять содержит диоксид титана, но гораздо существенней следующее:

Данный продукт содержит химикат, который в штате Калифорния признан причиной врожденных дефектов и проблем с репродуктивной системой.

Я часто встречаю на просторах интернета наглую ложь по поводу этого предупреждения, и у меня накипело. О свинце ли идет речь, или о других тяжелых металлах, не нужно утешать себя объяснениями недобросовестных блогеров и распространителей такой продукции. Да, в некоторых (не во всех!) продуктах, которые мы употребляем, в том или ином количестве встречаются тяжелые металлы – этот факт в их объяснениях не подлежит сомнению. А дальше уловки и манипулирование фактами. Нет, не во всех органических витаминах обнаруживаются тяжелые металлы (тем более продукция Солгар и тех брендов, на банках которых размещают информацию об опасных примесях, вообще к органическим витаминам не имеет никакого отношения). В качественной дорогой органике тяжелых металлов нет, иначе она просто перестала бы быть органикой с того момента, как на банке появилось бы такое предупреждение. И нет, это предупреждение не размещают на всех подряд БАДах, продающихся в Калифорнии. В Калифорнии продаются все БАДы, представленные на Айхерб, а предупреждение стоит только на некоторых, и предупреждение это означает только одно – на сырье сэкономили, и только вам решать, хотите ли вы оздоравливаться, поглощая тяжелые металлы, или все же будете чуть внимательнее выбирать для себя витамины, чтобы не глотать свинец тогда, когда можно этого не делать.

Кстати, об органике. Я всем сердцем люблю органические натуральные витамины Megafood и Garden of Life и часто пишу на них отзывы. Но в данном случае натуральный цельнопищевой магний Megafood вызывает у меня ассоциации только со сказкой “Новое платье короля”.

Читать еще:  10 лучших добавок с кошачьим когтем на Айхерб -рейтинг 2020

Пользователи сайта расхваливают его на все лады и даже уверяют, что от одной таблетки в день пропали судороги и наступило полное спокойствие. Ничего удивительного для натуральных витаминов, если бы не одно но: магния в таблетке всего 12% от дневной нормы. Чтобы судороги пропали, нужно съедать в день штук по 10. В данном же случае наглядно можно видеть то ли эффект плацебо, то ли непреодолимое желание заработать на реферальных кодах.

Это порошок, который нужно растворять в воде. Шипучий напиток с фруктовым вкусом – хороший вариант для тех, кому надоело глотать таблетки. Никаких химических ароматизаторов и красителей Garden of Life никогда не добавляет, ароматизаторы в данном случае натуральные – малиновый и лимонный, а в качестве подсластителя выступает стевия. Порошок не очень хорошо растворяется в воде, на дне стакана остается осадок, поэтому лучше пользоваться шейкером. Для улучшения усвоения добавлена смесь пробиотиков (производитель всегда так делает, и благодаря пробиотикам в составе БАДы Garden of Life превосходно усваиваются даже у людей с проблемным пищеварением).

Все мои отзывы на магний и статьи о нем собраны вот здесь

А в этом посте я делала обзор лучшего кальция на Айхерб

Магний на iHerb: рейтинг качественных добавок

Микроэлемент магний (Magnesium или Mg) участвует в 300 ферментативных реакциях. Нутриент регулирует обмен веществ и образование энергии, благотворно влияет на работу сердца, сосудов, укрепляет кости, улучшает состояние зубов и волос. Это вещество входит в состав множества БАДов, но не все они качественные. Разберемся, какую добавку с магнием выбрать на iHerb и на что нужно обратить внимание, чтобы не навредить здоровью.

Инструкция по выбору БАДа

Перед покупкой препарата необходимо внимательно ознакомиться с составом и другими сведениями и прочитать отзывы от реальных людей. Далее представлена информация о различных вариантах магниевых БАДов, их преимуществах и недостатках.

Кому рекомендуется принимать препараты с магнием

Основным показанием к дополнительному приему магния является его дефицит. На ранних стадиях недостаток микронутриента проявляется такими состояниями:

  • беспричинная утомляемость и раздражительность;
  • бессонница и трудное пробуждение по утрам;
  • парестезия;
  • периодические мышечные судороги;
  • нарушения работы ЖКТ.

Назначают магний и при лечении патологий:

  • диарея, запор, или их периодические чередование;
  • боли и дискомфорт в области сердца;
  • ортостатический коллапс;
  • мочекаменная и желчнокаменная болезнь;
  • частые простудные заболевания, иммунодефицитные состояния;
  • гипертония, вазоспастическая стенокардия.

Давать препараты с магнием также рекомендуется и детям, часто подвергающимся стрессовым ситуациям. Нутриент нормализует процессы торможения и возбуждения в головном мозге, препятствует формированию нейроциркуляторной дистонии.

Формы выпуска

Магнезиум для взрослых выпускают в форме таблеток или капсул. В 1-2 шт. содержится вся дневная норма микроэлемента. За счет специальной оболочки нутриент не раздражает слизистую ЖКТ, не вызывает побочных эффектов.

Для детей препараты выпускают в форме жевательных таблеток, напитков, саше. Они быстро усваиваются, имеют приятный вкус и аромат.

Состав

Обычно в состав добавок входит не только магний, но и органические кислоты и аминокислоты. Они улучшают его биодоступность и минимизируют побочные эффекты.

  1. Цитрат магния.Отличается невысокой ценой и хорошей степенью абсорбции в кишечнике. Назначается людям со склонностью к запорам. У пациентов с гиперацидными заболеваниями желудка может вызывать изжогу, боли в животе. Аналог: магния карбонат.
  2. Хелатированный магний. Вещество хорошо всасывается в тонкой кишке. Аналоги: глицинат и таурат магния.
  3. Малат магния. Повышает синтез АТФ и энергию. Назначается при быстрой утомляемости и мышечной слабости. Аналог: цитрамат магния.

К более редким формам относятся такие добавки:

  • L-треонат (помимо основных эффектов БАД улучшает память);
  • Magnesium «морской», изготовленный из водорослей и солей Мертвого моря.

На iHerb можно встретить:

  1. БАД-комплекс – магний с витамином B6. Добавка предназначена для поддержания нервной системы.
  2. Комплексные препараты с магнием, Д3 и кальцием в составе. Их назначают для профилактики остеопороза, укрепления эмали зубов.

Рекомендации по дозировкам

Взрослым людям без хронических заболеваний достаточно принимать около 300 мг нутриента в день. Суточная доза для беременных женщин – 400-500 мг. При использовании магния в комплексной терапии болезней норму подбирает врач исходя из состояния пациента.

Суточные дозы для детей в зависимости от возраста:

  • с 3 до 7 лет – 200 мг;
  • с 7 до 10 – 250 мг;
  • с 10 до 18 – 300 мг.

Длительность приема зависит от концентрации микроэлемента в крови. Обычно курс лечения составляет 20-30 дней.

Стоимость

В аптеках можно найти добавки по низким ценам. Но магний в них содержится в неактивной форме. Поэтому для восполнения его дефицита препараты придется пить продолжительное время.

Для удобства сравнения цен на лекарства лучше рассчитывать стоимость одной порции. Именно это и сделано на сайте Айхерб.

Читать еще:  10 лучших добавок с Омега-3 для детей с Айхерб - рейтинг 2020

Фирмы-производители

На сайте Айхерб представлены добавки с магнием от лучших производителей. Фирмы имеют хорошую репутацию и изготавливают продукцию с соблюдением международных стандартов качества. Среди покупателей наиболее популярны БАДы американского производства от компаний Докторс Бест, Solaray, Natural Vitality, Nature’s Plus.

Хелат магния для взрослых

В рейтинге собрано 5 лучших монодобавок магния в хелатной форме. Препараты отсортированы в порядке убывания итоговой оценки и количества положительных отзывов от покупателей.

Какой магний выбрать на Айхерб для взрослых, детей и беременных женщин

В норме человек получает с питанием все необходимые для жизни микроэлементы. Но так получается не всегда, и требуется отдельная поддержка организма. Мы составили для вас рейтинг лучших препаратов с магнием с проверенного интернет-магазина Айхерб. О каждом препарате детально рассмотрим далее.

Общий список

Магниевая поддержка нужна любому человеку. В особенности – тем, кто сталкивается с тяжелыми физическими нагрузками и с частыми стрессами.

Именно у них чаще всего наблюдается дефицит Mg и других важных веществ – Ca, Д3. То же самое касается и людей в старшем возрасте.

Natural Calm – напиток для спокойствия

Магний имеет многостороннее благотворное влияние, в том числе – расслабление мышц и успокоение. Дефицит нутриента особенно заметен у переутомленных или пожилых людей. О мнении невролога по поводу этого микроэлемента – тут.

Продукт – порошок, который разводят в воде. Его дозу меняют по потребности, это нравится покупателям Айхерб (в стандартной порции активного действующего вещества 350 гр.). Как и то, что существует лекарство оригинальное и с вкусовыми добавками.

Готовый напиток напоминает газированную воду (сладкую и обычную), потому легко пьется. Рекомендуется плавный, постепенный ввод в рацион.

Отдельно заметить хочется то, что напиток допускается давать и детям с 4 лет. Дозировку вещества для них рассчитывает врач.

Банка порошка весом 453 гр. стоит 1550 руб. Это 27 строка айхербовского рейтинга магнийсодержащих медикаментов, с оценкой 4.7 балла.

  • порошок для разведения;
  • большое количество Mg;
  • есть с разными вкусами и без;
  • концентрация меняется.

Magnesium Plus B6 – комплекс для всех мышц

Главная мышца организма – сердечная – с возрастом изнашивается, как и другие. Ей нужна добавка, которая поможет работать дальше без перебоев.

Эта добавка – магний с В6. Лучший препарат с ними – этот – особенно показан пожилым. Но и другим возрастам, начиная с 12 лет, он подойдет тоже. Больше о пользе сочетания читать тут.

Потребители на iherb говорят – эффект накопительный, улучшение состояния заметно через неделю. Прекращают мучить судороги, налаживается сон.

Растительных капсул в упаковке 90, их цена – 850 руб. 10 место списка препаратов с Mg, покупательская оценка 4.6.

  • с витамином В6;
  • рекомендован пожилым;
  • укрепляет сердечную мышцу;
  • избавляет от судорог.

Жидкий кальциево-магниевый цитрат – легкая усвояемость от популярного бренда

Солгар – известная в России фирма. Они выпускают жидкую формулу тройного действия – тут еще есть кальций и холекальциферол.

Магний же (которого тут 300 мкг) добавлен в виде цитрата, который быстрее воспринимается организмом. Больше о мнении врачей на этот счет – здесь.

Покупатели на Айхерб говорят, что это самый хороший магнийсодержащий комплекс элементов. Отмечают густоту средства, приятный клубничный вкус. Кроме того, на сайте есть БАДы с ароматами других фруктов и ягод.

473 мл. лекарства купить можно за 720 руб. Это 13 место среди лучших препаратов с кальцием, имеет 4.5 звезды.

  • Ca и Д3 в составе;
  • активное действующее вещество – легкоусвояемый цитрат;
  • приятный вкус;
  • разрешен детям.

Magnesium Complex – самая большая доза Mg

Врачи говорят, какой препарат с магнием лучше принимать при сильном его дефиците – с повышенной дозировкой основного компонента. Например, как этот комплекс, в составе которого целых 500 мкг Mg.

Кстати, первичный тест на недостаток этого нутриента проходят здесь. Если обнаружится подозрение на дефицит, посещают врача и сдают анализ крови.

По отзывам врачей, препарат эффективен при судорогах, особенно икроножных мышц. И – при повышенной нервной возбудимости.

100 капсул стоят 450 руб., средство недорогое. Это 13 строчка рейтинга лучших магнийсодержащих лекарств, с оценкой пациентов 4.4.

  • 125% от суточной нормы в одной порции;
  • Поможет при судорогах;
  • Положительно влияет на нервную систему;
  • Бюджетные.

High Absorption Magnesium – хелаты для лучшего восприятия организмом

Основа лекарства – запатентованная формула хелата (200 мкг). Благодаря ему нутриент не скапливается в почках, а весь, без остатка всасывается желудком, кишечником.

Этот препарат магния лучше усваивается организмом, чем все другие, упомянутые сегодня. О сравнении форм элемента читать тут.

Читать еще:  12 лучших комплексов витаминов группы Б - рейтинг 2020

По отзывам на Айхерб, препарат быстро улучшает состояние: помогает победить мигрень, нормализует засыпание.

Возможно его назначение дамам в деликатном положении, в таком случае дозировку подбирает врач.

Банка на 120 таблеток стоит 600 руб. Продукт на первом месте среди айхербовских лекарств с магнием, его оценили на 4.4 звезды.

  • основа – хелат;
  • не оседает в почках;
  • помогает при мигрени;
  • разрешен беременным.

Добавка от 21 Века – гарантия помощи при регулярном приеме

MgO в объеме 250 мкг тут дополнен кальцием (65 мг). Этот состав больше полезен для опорно-двигательной системы: укрепляет скелет, расслабляет мышечную ткань. О том, как эти два нутриента правильно принимать вместе – здесь.

Показан тем людям, кто часто занимается спортом и имеет проблемы с засыпанием.

Потребители на iherb отмечают – средство помогает уже после первой порции. Действие мягкое, подойдет для профилактики дефицита.

110 таблеток имеют цену 140 руб. В списке популярных магнийсодержащих медикаментов продукт 21 Века на первой строчке, с 4.4 звездами.

  • дополнен Ca;
  • моментальная помощь;
  • дешевый;
  • для профилактики.

Беременным

В период ожидания ребенка потребность в витаминах и минералах меняется. Дамам в положении нужны особые БАДы. Самым эффективным методом восполнения полезных микроэлементов считается прием раздельных препаратов. Но проще пить 1-2 капсулки поливитамина в сутки, получая с этим все необходимое.

Ultra Prenatal – доза магния, необходимая при беременности

Среди лучших препаратов калия и магния особенно выделяется Ультра Пренатал. Эти поливитамины содержат все необходимое для роста и развития плода, для здоровья будущей мамы.

В том числе – Mg (225 мкг). Калий, которого тут мало, усиливает работу первого ингредиента.

Будущие мамы на ай херб пишут – у них хороший, правильный состав. Объемы нутриентов нормальные, нет лишнего. Но сами капсулы глотать трудно – слишком большие.

180 таблеток покупают за 2350 руб. Поливитамину дали 42 место среди лучших пренатальных добавок и 4.6 балла.

  • полный витаминно-минеральный комплекс;
  • тщательно составленная концентрация;
  • 2 шт. – суточная норма;
  • большие.

Prenatal One – БАД c пробиотиками

Здесь малое количество магния — расчет на женщин, которые не имеют признаков его недостатка, для поддержания нужного уровня нутриента в крови.

Однако Пренатал Ван, кроме витаминов с минералами содержит также пробиотики. Это помогает наладить пищеварение беременной. Что вообще рекомендуется пить женщине в положении – здесь.

Дамы в интересном положении говорят – мультивитамины крупные, однако достаточно легко глотаются. А еще – имеют приятный апельсиновый аромат.

90 шт. мультивитамина Пренатал Ван стоят 2300 руб. Он находится на 5 строчке среди популярных БАДов для беременных. Его оценили в 4.3 балла.

  • богатый состав;
  • для предупреждения дефицита;
  • крупные;
  • легко пьются.

Для детей

Так же, как и для женщин в ожидании потомства, у детишек потребности в микроэлементах совершенно иные. Многие из них имеют излишне возбудимую нервную систему, которую успокаивают дополнительно.

Кроме того, ребята растут, значит, опорно-двигательный аппарат нуждается в особой подпитке. Этим объясняется важность приема Mg в детском возрасте.

Жидкий Calcium и Magnesium – лучший детский магний

Здесь четыре активных действующих вещества. Цитрат магния в количестве 115 мг. 252 мг цитрата кальция. Цинк в той же форме – 2 мг. И 100 МЕ холекальциферола. Формула лекарства сбалансирована, сделана специально для малышей.

Именно это сочетание, пропорция компонентов (про влияние которых читать здесь) заставляет их лучше восприниматься организмом ребенка.

Медикамент разрешен с полугода. Мамы чаще всего делают выбор в его пользу, так как считают, что это лучший препарат среди аналогичных.

Он же завоевал первое место и как детский мультивитамин, и как кальцийсодержащая БАД. Ему поставили 4.6 звезды.

Жидкое и вкусное средство в пузырьке объемом 474 мл покупают за 1050 руб.

  • удачная пропорция;
  • разрешен с 6 месяцев;
  • лучший, по отзывам мам;
  • вкусный.

Animal Parade MagKids – полезные конфеты-зверята

Завершает наш рейтинг препаратов Энимал Парад. Эта серия известна родителям, в ее рамках выпускается много достойных БАДов. В том числе – МагКидс, созданный специально для поступления в рацион ребенка магния.

Особенно средство показано при неврозах, гиперактивности. Рекомендуется начать его профилактический прием до начала адаптации в детском дошкольном образовательном учреждении (больше – здесь).

Отзывы на Айхерб сводятся к тому, что детки кушают мультивитамин с удовольствием: он вкусный и в форме животных. Родители говорят, эффект от употребления виден быстро – спустя неделю.

90 жевательных животных стоят 700 руб. Они находятся на 41 строке среди айхербовских детских поливитаминов и имеют справедливые 4.2 балла.

  • цитрат, быстро впитывается в желудке и кишечнике;
  • подходит для профилактики;
  • нравится детям;
  • быстрый и долгосрочный эффект.

Источники:

http://broccoqueen.com/%D0%BB%D1%83%D1%87%D1%88%D0%B8%D0%B9-%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%B8%D0%B9-%D0%BD%D0%B0-%D0%B0%D0%B9%D1%85%D0%B5%D1%80%D0%B1/
http://natulife.ru/pitanie/nutrienty/makro/mg/magnij-na-iherb
http://vitaminusolgar.ru/luchshiye-pishchevyye-dobavki-s-magniyem-s-aykherb/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector
×
×
×
×