20 лучших жиросжигателей – рейтинг 2020

5 лучших жиросжигателей

Жиросжигатели – это вещества, которые ускоряют процессы метаболизма в организме, стимулируют расщепление молекул жира и преобразуют их в энергию или другие элементы. Как правило, жиросжигающие препараты используют спортсмены, желающие сделать свою фигуру безупречной, избавиться от лишней подкожной прослойки и нарастить взамен мышечную массу. С помощью жиросжигателей быстрее могут вернуться к нормальному весу люди, страдающие избыточной массой тела.

Но поскольку такие добавки активно воздействуют на обмен веществ и могут при неправильном использовании стать причиной серьезных нарушений в организме, важно разобраться, какой жиросжигатель лучше и как правильно его применять. В чем особенности и отличия разных видов, как выбрать самый мощный жиросжигатель и не навредить своему здоровью.

Принцип действия добавок

Чтобы не ошибиться с выбором действительно самого эффективного жиросжигателя для женщин и для мужчин (а они имеют различия, так как действуют в разных направлениях), потребитель должен понимать, как работают эти добавки и от чего зависит их эффективность. Также следует помнить, что ни одни, даже самые лучшие жиросжигатели для мужчин или женщин не помогут, если не заниматься активно спортом и регулярно переедать.

Качественные спортивные жиросжигатели действуют в таких направлениях:

  • подавляют чувство голода и аппетит;
  • избавляют от скоплений лишней жидкости в организме – вот почему такие добавки часто между собой называют «сушилками»;
  • тормозят всасывание жировых веществ;
  • ускоряют обмен веществ;
  • растворяют и преобразуют уже отложившиеся под кожей жиры.

Биохимия мужского и женского организмов отличается. Поэтому лучшие жиросжигатели для женщин представителям мужского пола не всегда подходят и дают нужный результат. Важно не только подобрать средство с оптимальным составом – следует помнить о дозировке. Эффективные жиросжигатели для мужчин в первую очередь являются источником энергии, они ускоряют метаболические процессы и начинают активно действовать только во время интенсивной физической нагрузки.

Жиросжигающие препараты для женщин, напротив, направлены на выведение лишней жидкости и притупление аппетита. Обо всех этих тонкостях едва ли знает провизор в аптеке или консультант в интернет-магазине. Потому если вам нужны качественные, безопасные и эффективные жиросжигатели, стоит отправляться в специализированный магазин спортивного питания и делать покупки там. Но перед этим не помешает изучить рейтинг жиросжигателей, чтобы хотя бы приблизительно понять, какое же именно средство вам нужно.

Совет: любые жиросжигатели, спортивное питание предполагают регулярные занятия в спортзале или на тренажере. Пока человек сидит на месте, активные вещества тоже «спят» и бездействуют. Но поскольку не каждый организм вынесет без последствий регулярные нагрузки, консультация врача необходима.

Как же выбрать самый эффективный жиросжигатель, на какие критерии опираться? Сегодня в специализированных магазинах и фитнес-клубах можно отыскать товары данной категории таких видов.

Липотропные жиросжигатели

Активные компоненты этих добавок воздействуют на синтез инсулина в организме и расщепляют жиры за счет мощного выброса энергии. В идеале следует комбинировать их со средствами, избавляющими ткани от лишней жидкости. Если говорить об эффективности, то это лучшие жиросжигатели для женщин и спортсменов юного возраста. Они практически не имеют противопоказаний, очень редко дают какие-либо побочные эффекты и при этом помогают быстро получить заметный результат.

Читать еще:  10 лучших капель от аллергии – рейтинг 2020

Липотропные жиросжигатели являются самыми безопасными среди препаратов для борьбы с жировыми отложениями и лишним весом.

Плюсы

  • Натуральный механизм расщепления жиров.
  • Не воздействуют на такие характеристики организма как температура и давление.
  • Отсутствие побочных эффектов.

Минусы

  • Эффективны только в комплексе с физическими нагрузками и низкокалорийным рационом.

Термогенные или тремоджетики

Уже по названию можно понять, что такие жиросжигающие препараты активируют обменные процессы посредством разогрева тканей. При увеличении температуры работоспособность и энергетические ресурсы человека повышаются, он может заниматься в спортзале более продолжительное время. За счет этого происходит активное расщепление жировых клеток. Помимо этого, добавки данной группы воздействуют на работу нервной системы, головного мозга, органов эндокринной системы, что может быть как преимуществом, так и нежелательным побочным явлением. Состав жиросжигателей этого вида:

  • гуарана;
  • зеленый чай;
  • кайенский перец;
  • гарциний;
  • кофеин;
  • эводиамин.

В магазинах спортивного питания эти добавки представлены такими препаратами: Yellow S.E, Animal Cuts, lipo 6x, Hydroxycut Hardcore X, Xenadrine.

Плюсы

  • Высокая эффективность
  • Препараты изготавливаются на базе натуральных продуктов растительного происхождения.

Минусы

  • Могут изменять температуру тела, давления, воздействуют на нервную систему.
  • Имеют ограничения для лиц, страдающих дисфункцией печени или почек, проблемами ЖКТ, щитовидной железы, гипертоникам, а также больным диабетом.
  • Имеют побочные эффекты.

Блокаторы

Эти добавки оказывают блокирующее действие на жировые клетки благодаря активному компоненту – хитозану. Он распознает жировые молекулы любого вида, захватывает их и больше не отпускает. В таком виде жиры вместе с хитозаном проходят через кишечник и выводятся из организма при дефекации. Хитозан часто вызывает аллергические реакции, потому прием таких препаратов начинают с осторожностью в малых дозах.

Плюсы

  • Обладают рядом дополнительных положительных эффектов – поглощают токсины, снижают уровень холестерина, обладают противоопухолевым действием.

Минусы

  • Эффективность сжигания жира определяется дозировкой, что требует ее подбора опытным путем.
  • Механизм воздействия полностью не изучен.
  • Может вызывать аллергию.

Какой вид сжигателей жира, кому и в каких случаях лучше выбрать, подскажет врач-диетолог или инструктор в тренажерном зале. Но сам пациент тоже должен при покупке обращать внимание на такие параметры, как срок годности препарата, герметичность и целостность упаковки, наличие лицензии. В данном случае лучше заплатить больше за проверенный, известный бренд, чем доверять свое здоровье неизвестным изготовителям.

Рейтинг лучших жиросжигателей

Препараты, способствующие эффективному сжиганию жира без утраты мышечной массы, существуют и используются в спортивном питании уже давно. На практике проверено немало средств от разных производителей и выделены самые лучшие из них. Это Cloma Pharma, MuscleTech, BPI Sports, Universal Nutrition, Innovative labs. Ниже приведен топ-список жиросжигателей, составленный согласно отзывам покупателей и мнению врачей.

Рейтинг жиросжигателей

Многие люди сталкиваются с такой проблемой, как лишний вес. Причем эта проблема не только косметическая. По мнению экспертов, эпидемией XXI века стало именно ожирение, от которого страдают около 23% населения.

Если вы относитесь к данной категории людей, вам непременно нужно обратить внимание на свое здоровье. Избавиться от лишнего веса помогут тренажерный зал и сбалансированное питание, ну и, конечно, сжигатели жира. Для экономии времени предлагаем вам изучить рейтинг жиросжигателей, которые заслужили доверие спортсменов.

10. Chitosan NOW Foods

Последний препарат, вошедший в десятку рейтинга жиросжигателей. Это отличный блокатор жиров, снижающий уровень холестерина и оказывающий заживляющее действие при травмах.

9. Dymetadrine Xtreme AST Sports

Преимущество препарата заключается в том, что борьба с жиром происходит без разрушений мышечной ткани. Помимо этого, в состав вошел сбалансированный комплекс необходимых минералов и витаминов.

8. Animal Cuts Universal Nutrition

Препарат состоит из 28 компонентов. Действует добавка практически также как ЭКА, ее считают одной из самых распространенных.

Читать еще:  18 лучших средств от боли в горле – рейтинг 2020

7. Super HD Cellucor NEW

В данном жиросжигателе помимо эффективных жиросжигающих компонентов содержится еще и комплекс витаминов, которые так необходимы организму во время физических нагрузок.

6. Shred Matrix

В 2013 году многие спортсмены оценивали данный препарат. Стоит отметить, что после проведенного оценивания термогенный жиросжигатель Shred Matrix заработал твердую пятерку, ведь с его помощью удается избавиться от жира даже в самых проблемных зонах. Помимо этого, под действием препарата подавляется чувство голода, увеличивается энергия и выносливость, понижается уровень сахара, а также организм избавляется от лишней влаги.

5. B4 BPI Sports

Состоит этот жиросжигатель только из натуральных компонентов. Главная «фишка» препарата заключается в высоком содержании экстракта дендробиума, зарекомендовавшего себя в качестве отличного энергетика.

4. Adipo-X Axis Labs

У этой добавки есть неоспоримое преимущество: в ней содержатся более натуральные компоненты (зеленый кофе, малиновые кетоны и форсколин). Применение препарата приводит к повышению работоспособности, улучшению общего самочувствия и настроения, но подавлению аппетита.

3. Tight Extreme Reloaded SAN

У данного термогенного жиросжигателя имеется четырехфазная жиросжигающая матрица A-Z, в нем не содержатся эфедрин и запрещенные компоненты. Желаемый результат достигается только с помощью биологически активных соединений. Препарат подходит как для женщин, так и для мужчин.

2. Stimulant X Athletic Xtreme

Отличный аналог эфедрина, в большинстве случаев жиросжигатель используют спортсмены вместо энергетика. Препарат мгновенно воздействует на жировую ткань, расщепляет и преобразует ее в необходимую для тренировок энергию. Не рекомендуется употреблять жиросжигатель вечером, поскольку его действие длится до 12 часов.

1. Lipo 6 Black Nutrex

В этой добавке применяется мультифазная технология, в которой замечательно сочетаются быстродействующее и медленнодействующее вещества. Говоря проще, препарат одновременно обладает несколькими эффектами.

Данный рейтинг жиросжигателей не является официальным, это всего лишь приблизительный перечень самых востребованных добавок в 2013 году, основанный на отзывах покупателей.

Жиросжигатели

Идеальная фигура без отложений лишнего жира – мечта многих людей, но не все могут добиться цели самостоятельно, поэтому нередко используют дополнительные средства для снижения веса. Жиросжигатели – это препараты, которые ускоряют процесс сжигания жира во время тренировок и соблюдении диеты. Их используют спортсмены и люди, которые твердо решили начать здоровый образ жизни. Добавка помогает ускорить процесс похудения, сделать мышцы более рельефными, а также облегчает тренировки.

Почему жиросжигатели помогают похудеть? Компоненты, входящие в состав, стимулируют обмен веществ, подавляют аппетит, снижают всасывание углеводов и жиров, а также блокируют синтез жира. Благодаря этому действию жировые молекулы быстро расщепляются и превращаются в энергию. Представителям сидячего образа жизни и любителям вредной пищи в приеме препаратов нет смысла, так как жиросжигатели усиливают обменные процессы в организме при занятиях спортом и соблюдении диеты. Если вы уверены, что пришло время вам убедиться в эффективности жиросжигателей, выбирайте только проверенные препараты. Предлагаем обзор средств, которые помогут вам добиться быстрого результата в борьбе с лишним жиром и обрести идеальную фигуру.

Эффективность жиросжигателей

Многие люди не доверяют подобным средствам, считая их химическими добавками, которые негативно действуют на организм. Но правда ли это?

В состав жиросжигателей входят безопасные компоненты, безвредные для здоровья:

  • экстракты гуараны и зеленого чая;
  • пиколинат хрома;
  • кора белой ивы;
  • эпигаллокатехин галлат;
  • кофеин;
  • витамин В6;
  • хитозан и йохимбин;
  • L-карнитин и L-тирозин;
  • жирные кислоты Омега-3.

Благодаря действию перечисленных компонентов и приему жиросжигающих добавок в кратчайшие сроки стимулируется обмен веществ, выводится лишняя жидкость, устраняется чувство голода и блокируется синтез жировой ткани. Кроме этого снижается уровень всасывания веществ, ненужных человеку.

Важно! Сжигание жира с помощью жиросжигателей не произойдет, если не отказаться от чая, кофе, энергетический напитков и алкоголя. Также важно следить за питанием, оно должно быть здоровым и сбалансированным – только так можно достичь желаемого эффекта.

Читать еще:  18 лучших поливитаминов - рейтинг 2020

Эффективность значительно понижается, если нет дефицита калорий, то есть расходовать энергии нужно больше, чем употреблять пищи. Это нужно для того, чтобы организм использовал жир в качестве источника. Интенсивные физические нагрузки также усиливают результативность, поэтому нужно оказывать воздействие на разные группы мышц на протяжении 40 – 60 минут.

Разновидности жиросжигающих препаратов

Спортивное питание и жиросжигатели делятся на несколько видов по форме действия и эффективности.

  • Термогеники сжигают жир за счет повышения температуры тела.
  • Блокаторы – сильные добавки на основе хитозана, подходят бодибилдерам. Отдельно следует сказать о блокаторах кортизола, которые активно способствуют потере веса.
  • Стимуляторы контролируют работу щитовидной железы, поэтому ускоряют метаболизм.
  • Кислоты Омега-3 – безопасные добавки для спортсменов, ускоряющие обменные процессы и оказывающие положительное влияние на сердечно-сосудистую систему.
  • Липотрофики – витаминоподобные средства, ускоряющие расщепление жира без стресса для организма.
  • Адреномиметики усиливают выделение норадреналина и адреналина, а также стимулируют процесс реакции на них.

В продаже есть комплексные препараты для избавления от жира. Среди добавок следует выделить витамин С, цинк, кальций, карнитин, экстракт зеленого чая, селен и кофеин. Сжигать жир также помогают таблетки, результат которых видно после 2-х недель регулярного применения: Форсколин, Эводиамин, Синефрин и Вакме Лиф.

Внимание! Нельзя совмещать жиросжигатели одного вида, так как это не повысит эффективность, но может нанести ущерб здоровью. Обязательно консультируйтесь с врачом.

Обратите внимание на то, что принимать жиросжигатели на протяжении продолжительного времени не эффективно. Организм привыкает к компонентам, поэтому после пройденного курса следует сделать перерыв, продолжительностью 1 – 1,5 месяца.

Мнение эксперта

Жиросжигатели – это препараты, назначаемые спортсменам, бодибилдерам, людям, интенсивно занимающимся фитнесом. Препараты этой группы могут иметь различный состав, изучать который перед применением рекомендуется совместно с опытным врачом, а затем – с фитнес-тренером.

Пить средство нужно по заранее прописанной схеме строго перед тренировкой. Перед сном прием жиросжигателей запрещен, так как они могут вызвать бессонницу и перевозбуждение.

Жиросжигатели, как и L-карнитин, действуют только при условии регулярных физических нагрузок. Выбор препарата полностью зависит от ваших предпочтений, силы и интенсивности тренировок, дополнительных требований. В состав средств часто входят омега-3 и омега-6, кофеин, экстракт зеленого чая, L-карнитин и прочие вещества, стимулирующие ЦНС и ускоряющие метаболизм.

Некоторые компоненты жиросжигающих смесей могут оказывать пагубное действие на сердце, сосуды, мочеполовую систему, вызывать расстройства желудка и кишечника, тремор мышц и прочие неприятные симптомы.

С осторожностью принимайте жиросжигающие препараты при следующих заболеваниях/состояниях:

  • гипертоническая болезнь;
  • повышенная нервная возбудимость;
  • аритмия;
  • недавно перенесенный инфаркт миокарда.

Какой жиросжигатель выбрать?

Перед покупкой жиросжигателя следует внимательно изучить его состав, эффективность, показания и противопоказания. Рассмотрим популярные жиросжигающие средства, которые продаются в аптеках и специализированных магазинах:

  • Мощным для стимуляции потери массы путем ускорения обменных процессов и повышения температуры считается Black Spider 25 Ephedra.
  • Для умеренного энергетического действия выбирайте Lipo-6 Black Ultra concentrate.
  • Спортсмены отмечают результат Anadrox Pump Burn. Он способствует одновременной сушке мышц, повышению энергии, уменьшению массы, нормализации метаболизма и памп-эффекту. Даже небольшие физические нагрузки приводят активные компоненты жиросжигателя в действие.
  • Спортпит, который занимает лидирующие позиции – HellFire от Innovative labs. Он дает ощутимый результат уже после первого применения.
  • Новичкам следует обратить внимание на Keto-XT.
  • Женщинам максимально подходит Fat Burners For Women.
  • Мощный жиросжигающий препарат для женщин и мужчин – Hydroxycut Hardcore Elite или B

Если вы хотите избавиться от лишнего веса без серьезных физических нагрузок, попробуйте аптечную продукцию «Черная Мамба» и «Черная вдова». Потеря веса в неделю составляет около 300 г. Главное правильно питаться 6 раз в сутки и выпивать не меньше 2-х литров воды. На выбор влияет и стоимость.

Предлагаем вам рейтинг лучших жиросжигателей 2020 по версии «Эксперта цен».

Источники:

http://kupilsumom.ru/5-luchshih-zhiroszhigatelej-2017/
http://topkin.ru/ratings/rejting-zhiroszhigatelej/
http://diets.guru/preparaty/zhiroszhigateli/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector