5 лучших производителей спирулины – рейтинг 2020

Обзор производителей сухой спирулины: лучшие бренды для россиян

Многообразие пищевых добавок на рынке заставляет задаваться вопросом, какая же спирулина лучше – российская, американская или европейская. Немаловажен выбор формы морской водоросли: капсулы, таблетки, живые растения или порошок.

Микроводоросль способна сохранять полезные свойства даже после серьезной промышленной обработки. Более того, она необходима для консервации природных свойств добавки.

Формы препаратов

Самые распространенные формы спирулины, какие лучше покупать:

  • Порошок. Не содержит дополнительных веществ: примесей, следов химических реагентов, искусственных оболочек. Самая удобная и доступная форма для человеческого организма. Чистая спирулина подходит для использования в любых блюдах: смузи, салатах, супах. Ее применяют для приготовления масок и обертываний. Однако порошковая спирулина отличается самым выраженным вкусом, который не нравится большинству пользователей. Применять порошковую водоросль неудобно, если нужно куда-то поехать.
  • Таблетки. Содержит часть компонентов, которые удерживают продукт в спрессованном виде. В день нужно есть до 6-8 таблеток, тогда как порошка достаточно 1 ч. л. Технология прессовки предполагает термическую обработку, а это отражается на концентрации полезных веществ.
  • Капсулы. Изготавливаются без прессования: порошок спирулины засыпается в растворимую оболочку. Лучший выбор для тех, кто не любит вкус вещества. Полезные свойства в капсулах сохраняются полностью. Самая удобная форма препарата. Однако стоит дороже других средств. Вегетарианцам придется поискать препарат, который не содержит желатина.

Рейтинг производителей

На «Айхербе» представлены известные фирмы, но какая спирулина из них лучше, зависит в осноном от предпочтений покупателя:

  • Now Foods. Компания работает с 1948 года и уже зарекомендовала себя как поставщик недорогих и качественных добавок.
  • Earthrise. Производитель натуральных витаминов и пищевых добавок, которые всегда получают сертификаты соответствия экологическим стандартам.
  • Healthy Origins. Заслуженный производитель органических витаминов и минеральных комплексов. Выпускает спирулину в виде таблеток.
  • Solgar. Еще одна старинная фирма, начавшая рботу в 1947 году. Создает продукцию из натуральных компонентов. Многие препараты попадают в рейтинги лучших средств в той или иной категории.
  • Earth Circle Organics. Недорогой производитель пищевых добавок. Заметная видна на упаковке, но компоненты сохраняют максимум пользы и качества.

Все эти производители в большом ассортименте представлены на популярном американском сайте безопасных продуктов. Теперь следует рассмотреть препараты спирулины — какие на «Айхербе» лучше всего.

Список таблеток, капсул и порошка

Исходя из описанных брендов, можно выделить несколько популярных продуктов:

  • «Нау Фудс» представляет органический порошок спирулины в упаковке 454 г, а также таблетированную формулу на 500 таблеток по 500 мг. Для вегетарианцев предусмотрена натуральная спирулина в дозировке 500 мг по 120 капсул в баночках;
  • «Ерз Сёркл Органикс» выпускает порошок спирулины – 113 г;
  • «Хелзи Органикс» — производитель органической спирулины, который также выпускает ее в таблетках по 500 мг, но упаковка содержит 720 штук;
  • «Ёрзрайз» продает спирулину по 150 капсул, а также в форме порошка по 454 г.

Очень качественная тихоокеанская спирулина, которая считается одной из лучших в сегменте, продается от бренда Nutrex Hawaii (порошок 142 г).

Читать еще:  10 лучших успокоительных для детей – рейтинг 2020

Правила выбора спирулины

Натуральная спирулина в основном выращивается на фермах, но есть несколько мест естественного формирования микроводоросли. При выборе культивируемого варианта следует отдавать предпочтение производителям, которые гарантируют выращивание в чистой среде.

Мнение некоторых пользователей сходится в том, что гавайская спирулина – лучше, какие бы хвалебные оды ни пели другие производители. На гавайском продукте стоит отметка «Pacifica». Производят такую водоросль без использования пестицидов, а сушат естественным путем. Поэтому стоимость продукта будет высокой.

Однако сертификаты и многочисленные исследования препаратов, описанных выше, подтверждают качество и безопасность добавок. Это делает их таблетки спирулины если не лучше, то, как минимум, не хуже природных растений.

Природная спирулина

Настоящая водоросль культивируется только в трех местах на земле, поэтому производство ее очень ограничено: Южная Америка на озере Текскоко, Африка (озеро Чад) и Китай (озеро Цинхай). Считается, что китайская вода более чистая, чем остальные. Связано это с тем, что водоем находится высоко в горах, а не в жарких условиях.

Что еще влияет на качество добавки?

Во время заготовки спирулины для последующего превращения в таблетки или порошок важно соблюдать технологию сушки. Если ее нарушить, то даже самая полезная водоросль превратится в сухую бесполезную кучку пепла.

Сушить продукт необходимо при температуре до 40 градусов тепла, значит, делать это нужно не под прямыми солнечными лучами, а в тени. Если допустить сильный перегрев, то большая часть полезных веществ разрушится. Кстати, производством наутральной китайской водоросли занимается компания Xi’an Frankherb Biotech Co.

Какая спирулина опасна?

Если на упаковке препарата нет фактов о том, как выращен продукт, лучше его не покупать. Естественное разведение микроводоросли – трудоемкий процесс, поэтому:

  • она не может стоить дешево;
  • выращивание с удобрением приводит к накоплению в растении пестицидов и других вредных веществ;
  • ускорение процесса фотосинтеза снижает концентрацию полезных компонентов.

Ответственные производители создают максимально природные условия на мексиканских, гавайских, калифорнийских фермах. Но далеко не все бренды соблюдают естественный рост водоросли.

Натуральная, органическая спирулина, выращенная без добавления пестицидов и удобрений, — безопасный и полезный продукт для человеческого здоровья. При выборе производителя следует отдавать предпочтение компаниям с хорошей репутацией. Желательно, чтобы их морская добавка выращивалась на побережье океана.

Лучшая спирулина по отзывам покупателей и экспертов

Микроводоросль спирулина выращивается уже более 60-ти лет в самых разных странах мира. Спирулина всегда считалась полезной для здоровья и внешности, а в последнее время её применение стало еще актуальнее. На российском рынке покупатели могут найти множество вариантов водоросли различных производителей, и в разнообразных формах. В этом контексте особенно актуальным для потребителя является выбор товара среди множества предложений спирулины. В этом рейтинге мы сделали подборку препаратов и производителей, которая на взгляд экспертов и покупателей является наиболее востребованной. Здесь вы найдете обзор достоинств и недостатков препаратов и производителей спирулины, представленных на российском рынке и сможете выбрать достойный вариант.

Какую спирулину лучше покупать

Сегодня в лидерах можно увидеть известные брэнды спирулины, которые производят компании, расположенные в России, Украине, Китае, Индии и США. Они имеют хорошую репутацию и положительные отзывы и эту продукцию можно найти на российском рынке

Рейтинг покупателей:

Спирулина ВЕЛ (Индия)

Спирулина Самара (Россия)

ТОП Спирулина (Китай)

Рейтинг Экспертов

Представленность на рынке

Форм. фактор, разнообразие

Спирулина ВЕЛ (Индия)

Спирулина Самара (Россия)

ТОП Спирулина (Китай)

Представляем 5 победителей:

Spirulinalive (Харьков) – украинский производитель, компания «Меркурий 2» — работает на рынке производства спирулины с 2007 года. Эта компания первая в мире стала производить не сухую, а замороженную (живую) спирулину. Ключевыми особенностями этого продукта являются 100% натуральность компонентов, вкусовые качества и технология выращивания микроводоросли Spirulina platensis высокого, практически лабораторного качества

Читать еще:  10 лучших средств от фитофторы - рейтинг 2020

Спирулина Сочи – российское производство с 1996 г. выпускает широкую линейку сухой спирулины: порошки, таблетки, пластинки. Находятся в тесном сотрудничестве с Институтом Биологии Южных Морей. Все продукты имеют нужные сертификаты качества и признаны экологичными. Основное отличие сочинского производства — выращивание спирулины с повышенным содержанием микроэлементов: селена, цинка, йода, хрома, меди, марганца, железа.

Спирулина МГУ – старейший российский производитель спирулины. Этот продукт получил широкую известность благодаря внедрению уникального способа консервации микроводоросли фруктозным сиропом. В ее линейке есть, в частности, препарат «Рамикс» — экстракт спирулины (spirulina platentis), а также высококачественная сухая биомасса.

ВЭЛ Спирулина (Индия) – по времени пребывания на рынке этот брэнд пожалуй самый известный на российском рынке. Основное поле ее деятельности – производство из индийского и китайского порошка биологически активных добавок. Акцент она делает на таблетированную форму. Спирулина ВЭЛ – лидер на рынке фармпрепаратов , продаётся в аптеках.

Спирулина SPLATENSIS (Китай) – это недорогой бренд препаратов для поддержания здоровья, сравнительно недавно появившийся на российском рынке. Производитель тесно сотрудничает с Институтом тонких химических технологий имени М.В. Ломоносова. Одна из лучших линеек готового продукта от китайского производства. Выпускает порошки, капсулы, крема.

При включении препаратов в этот ТОП самых лучших мы руководствовались отзывами покупателей, а также мнениями экспертов. При анализе продуктов внимание было уделено следующим факторам:

  • Цена;
  • Удобство приёма;
  • Доступность в приобретения;
  • Полезность;
  • Вкусовые качества;
  • Состав (насыщенность микроэлементами);
  • Представленность на российском рынке;
  • Фактор формы, разнообразие видов;

Особое внимание уделялось соотношению цены и качества продукции, а также популярности ее производителя.

Самая лучшая спирулина

Мы отобрали 5 продуктов с натуральным составом. В рейтинг были включены различные формы препарата спирулина: порошки, таблетки, замороженная спирулина и сироп

Живая спирулина Algaelive, 100% замороженная биомасса спирулины, 1 курс/30 порций по 42 гр.

Это самая лучшая спирулина по параметрам полезности из нашего рейтинга. Она полностью безопасна для здоровья, так как имеет подтвержденное органическое происхождение. Перед поступлением в продажу продукт проходит заморозку при -30˚, благодаря чему сохраняет множество полезных веществ. В живой спирулине Algaelive содержится повышенная концентрация фикоцианина . Преимущество этого варианта в том, что замороженная спирулина обладает нейтральным вкусом и замечательно сочетается с соками, молоком, кефиром, йогуртом.

  • Обладает наибольшей эффективностью в применении;
  • 100% натуральная, сохраняет свои репродуктивные функции;
  • Не подвергается тепловым термическим обработкам;
  • Удобная форма для приготовления смузи и коктейлей, порционность
  • Можно использовать в качестве масок для лица;
  • Наилучшая представленность по составу (микроэлементам)
  • Высокая цена;
  • Сложности в хранении и перевозке – хранится только при отрицательной температуре.

Примечательно, что самарская замороженная спирулина «Спирулина С» по отзывам покупателей обладает меньшей эффективностью в отличие от Спирулины Algaelive, однако стоит в полтора раза дороже. Производитель выпускает только один вид препарата – замороженную спирулину.

Спирулина Сочи НЦ-ВК 150 таблеток

Сочинцы выпускают весьма широкую линейку спирулины. Порошки, таблетки, пластинки, спирулина с добавлением различных микроэлементов. Таблетки НЦ-ВК это спирулина высшего качества. Продукт имеет все сертификаты. Покупатели отметили доступность в цене и высокую эффективность данного продукта. Одной упаковки (150 таблеток) хватит на 2-3 месяца для поддержания вашего организма в здоровом состоянии.

  • Удобная форма для употребления
  • Оптимальное соотношение цена/качество
  • Разнообразие в выборе (продукты различной фасовки)
  • Высокое содержание полезных веществ
  • Низкая представленность на рынке
  • Посредственная упаковка

Спирулина Сочи – отличный вариант для регулярного употребления спирулины в качестве поддерживающего организм набора витаминов и минералов. Проверенный временем брэнд российского производства при средней цене продукта.

Спирулина МГУ «Рамикс» — экстракт спирулины с фруктозой, 250 гр

Читать еще:  10 лучших кремов против варикоза - рейтинг 2020

«Рамикс» — уникальный препарат, полученный из специально выращенной микроводоросли Спирулина. В своем составе содержит концентрированные фикоцианины, каротиноиды, бета-каротины, хлорофиллы и другие активные компоненты. Обладает повышенной биологической активностью. Несмотря на высокую цену этого продукта Рамикс обладает поистине чудодейственными свойствами.

  • Вкусный
  • Удобен для приготовления коктейлей и смузи
  • Высокая биологическая эффективность
  • Уникальность
  • Повышенное содержание фикоцианина
  • Высокая цена
  • Сложность в хранении

В отзывах специалисты отмечают высокую концентрацию полезных веществ и в частности фикоцианина. Он восстанавливает стволовые клетки костного мозга, макрофаги, Т-клетки и естественные клетки-киллеры, селезенку и вилочковую железу. Спирулина МГУ начала свой путь ещё в СССР и по сей день успешно существует на российском рынке

Спирулина SPLATENSIS (Китай) порошок 150 гр

Это самый бюджетный вариант спирулины. Розничная цена это препарата 450-550 руб. При среднем потреблении 8-9 гр. спирулины в сутки, порошка SPLATENSIS хватает на полгода. При всём недоверии к продуктам из Китая этот продукт достаточно высокого качества и проверен учеными Института Тонких Химических Технологий.

  • Доступная цена
  • Зарегистрирован как БАД
  • Повышает иммунитет
  • Имеет все необходимые документы подтверждающие качество
  • Низкая представленность в магазинах

Спирулина ВЭЛ Таблетки по 0,5 г, 20 таблеток в блистере, 3 блистера в упаковке

Один из самых дешёвых препаратов. При наибольшей представленности на рынке (спирулина ВЭЛ продаётся в аптеках) эксперты отмечают не самый богатый состав микроэлементов и, как следствие, более низкую эффективность при приёме этого средства. Спирулина ВЭЛ реализуется как БАД. Поскольку ВЭЛ спирулина очень давно присутствует на рынке, то доктора знают этот препарат и зачастую рекомендуют своим пациентам.

  • Низкая цена
  • Удобство приёма
  • Легко купить
  • Невысокое качество препарата
  • Отсутствие информации об источниках получения сырья

Рейтинг ТОП 7 лучших производителей спирулины: полезные свойства, противопоказания, отзывы

Спирулина — морской многоклеточный организм, напоминающий водоросль. Первые люди, которые начали использовать спирулину, были ацтеки. На Американских континентах и в Африке люди потребляли ее в пище в течение многих столетий. На данный момент применяется как пищевая добавка людьми, контролирующими свой рацион, занимающимися спортом — данный продукт является единственным источником мощного антиоксиданта фитоцианина. Рассмотрим же подборку из семи лучших производителей препарата, его характеристики, впечатления покупателей.

Полезные свойства и состав

В состав продукта входит:

  • белок — порядка 65% от сухой массы;
  • множество аминокислот;
  • редкие антиоксиданты;
  • витамины групп А, C, D, E;
  • фосфор, кальций, калий, железо, цинк, магний — множество минералов.

Из полезных свойств можно выделить ее невысокую калорийность (порядка 250 ккал на сто грамм) и легкоусвояемость — спирулина выступает как простой источник диетического белка, железа и витаминов группы В; содержит множество ненасыщенных кислот, а именно омега 3-, 6- и 9; обладает противовоспалительным свойством.

Противопоказания

Не рекомендуется употреблять спирулину при:

  • лечении аутоиммунных заболеваний — компоненты продукта нивелируют действие медикаментозного вмешательства;
  • лечении депрессивных расстройств;
  • применении антикоагулянтов — эффект от препаратов, направленных на снижение свертываемости крови, будет снижен;
  • беременности — данные о безопасности приема спирулины в данный период жизни женщины отсутствуют, поэтому рекомендуется воздержаться.

Рейтинг ТОП 7 лучших производителей спирулины

В сегодняшнюю подборку вошли следующие производители:

Рассмотрим их с пристрастием.

«Спирулина ВЭЛ» способствует улучшению функционального состояния иммунной системы и снижению риска развития простудных инфекционных заболеваний. Регулярный приём данного препарата повышает сопротивляемость вашего организма к всевозможным вирусам и инфекциям, широко применяется в качестве обязательного продукта питания, необходимого при заболеваниях вроде атеросклероза, гипертонии.

Производитель упаковал препарат в пластиковый блистер. В коробке содержится сто двадцать капсул. Показан в качестве пищевой добавки — уникального и недорого источника фикоцианинов и бета-каротина в простейшем виде.

Источники:

http://idunn.org/3753-obzor-proizvoditeley-suhoy-spiruliny-luchshie-brendy-dlya-rossiyan.html
http://www.superfood.site/expert/Luchshaya_spirulina/
http://topzorus.ru/7-luchshih-proizvoditeley-spiruliny/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector
×
×
×
×