10 лучших кремов против варикоза — рейтинг 2020

10 лучших кремов от морщин

Крем от морщин помогает замедлить процессы старения, вернуть коже утраченную свежесть и скрыть возрастные проявления. Антивозрастные продукты присутствуют в ассортиментной линейке практически всех косметологических компаний. Среди люксовой косметики особенно популярны бренды Clarins и Christian Dior. Некоторые женщины отдают предпочтение профессиональной косметике – SesDerma, Christina, Skin Doctors. Аптечные марки, такие как Vichy, Avene, Kora меньше разрекламированы, но выпускают не менее эффективные антивозрастные средства. Как среди такого многообразия подобрать действительно эффективное средство? Мы проанализировали отзывы женщин и косметологов и составили рейтинг лучших кремов от морщин для лица и кожи вокруг глаз.

Мы рекомендуем

BOTO MAX крем-спрей с эффектом ботокса

Крем-спрей BotoMax – это омолаживающий спрей нового поколения, секрет которого заключается в целебном воздействии специального состава «как ботокс» на кожу лица. Использование BotoMax дважды в день нейтрализует агрессивное воздействие вредных факторов, вызывающих преждевременное старение, разгладит морщины подобно ботоксу.

За счёт активного поступления кислорода и под влиянием веществ-аналогов ботокса, полностью восстанавливается упругость и эластичность кожи.

  • восстанавливает упругость и эластичность кожи
  • только натруальные ингридиенты
  • глубокие морщины уменьшаются на 27% в месяц
  • Доставка почтой

Крем-маска Botox Active Expert

Действующий компонент маски БОТОКС ­ позволяет восстановить соединительную ткань эпидермиса и улучшить на упругость и эластичность кожи. К сожалению, с возрастом процессы восстановления в организме замедляется, поэтому маска BOTOX ACTIVE EXPERT является наиболее эффективным средством для поддержания тонуса кожи лица и шеи, она помогает бороться с мимическими морщинами, возрастными изменениями, при курсовом применении маска BOTOX ACTIVE EXPERT проникает в глубокие слои эпидермиса и восстанавливает запасы коллагена, разглаживая даже самые глубокие морщины.

  • Результат после 1 применения
  • 100% натуральные ингредиенты
  • Заменяет салонные процедуры
  • Не выявлено

Годжи крем GOJI CREAM

Клиннически доказано: Goji Cream останавливает процесс старения клетки и нормализует ее работу. Широкий спектр витаминов и минералов, а также БЕТАИН в составе крема образуют тяжелую молекулу, которая позволяет проникать в глубокие слои кожи, чтобы сделать воздействие Goji Cream максимально эффективным.

  • У 97 из 100 испытуемых результат был заметен уже после первого применения.
  • У 93% мелкие и неглубокие морщины прошли через 10 дней применения маски
  • Продолжает активно работать 24 часа с момента нанесения
  • Доставка почтой

Лучшие кремы от морщин для лица

Хороший крем против морщин обязательно должен содержать активные компоненты, которые интенсивно увлажняют и питают, повышают тургор, упругость и эластичность, разглаживают кожу, подтягивают контуры лица.

  • Увлажняющие компоненты и антиоксиданты (витамины С и Е, энзимы, гиалуроновая кислота, натуральные масла). Эти вещества не сократят число морщин, но замедлят процессы старения и предупредят появление новых морщин, избавят кожу от сухости.
  • Ретинол (витамин А) и ретиноиды (ретинальдегид, третинол, адапален, третиноин и другие производные витамина А). Стимулируют процессы клеточной регенерации и выработки коллагена, тем самым поддерживая упругость кожного покрова.
  • АНА и ВНА кислоты – отшелушивают верхние ороговевшие клетки эпидермиса, активизируют процессы обновления, синтез эластина, коллагена, гиалуроновой кислоты. Самыми сильнодействующими являются салициловая и гликолевая кислоты. Однако перед их применением лучше проконсультироваться с косметологом.
  • Пептиды. Питают клетки в глубоких слоях кожи, способствуют сокращению числа морщин, что уже подтверждено различными исследованиями. Блокирующие пептиды расслабляют мимические мышцы, а стимулирующие – активизируют синтез коллагена. И те, и другие обладают мощным омолаживающим эффектом и рекомендуются для зрелой кожи с выраженными признаками старения.
  • Гидролизованный коллаген. Именно жидкая форма коллагена способна проникать в глубокие слои кожи, повышая ее эластичность. Хорошо увлажняет, наполняет морщинки.
  • Миорелаксанты (керамиды NP, аргирелин, растительные экстракты босвелии и азиатской центеллы). Расслабляют мимические мышцы лица, благодаря чему способствуют разглаживанию морщин.
Читать еще:  15 лучших средств от паразитов – рейтинг 2020

Мази и кремы для вен при варикозе — принцип действия, рейтинг лучших

Наружные средства при варикозе — обширная группа лекарств, которые применяются в качестве основных и вспомогательных элементов терапии. При грамотном подборе и использовании они способны быстро облегчить симптомы, уменьшить вероятность осложнений и поспособствовать устранению причин заболевания — слабости венозных стенок. Чаще всего с этими целями используются мази от варикоза с разнообразным составом, однако нередко их заменяют гелями, бальзамами и другими лекарственными формами для наружного применения.

Наиболее распространено применение мазей при варикозном расширении вен на ногах. Заболевание, выявленные на других частях тела, сложнее поддается коррекции с помощью препаратов местного действия. Такая особенность обусловлена тем, что на ногах сосуды расположены максимально близко к поверхности кожного покрова, что способствует более быстрому проникновению активных соединений, содержащихся в мазях и гелях при варикозном расширении вен, непосредственно в стенки сосудов и в кровоток.

Выбор мазей и гелей от варикоза ног осуществляют на основании показаний и противопоказаний, а также ориентируются на симптоматику, стадию болезни и имеющиеся осложнения.

Какие мази бывают от варикоза

Выбирая, чем при варикозе намазать вены, следует обращать особое внимание на имеющиеся изменения и симптомы. Эффективный на начальной стадии препарат может оказаться бесполезным при запущенной стадии болезни, а некоторые кремы опасны для использования при наличии осложнений.

Кремы и мази от варикозного расширения вен имеют обширную классификацию. По химическому составу они делятся на натуральные и синтетические. Первые пользуются большой популярностью, так как редко вызывают аллергию и побочные эффекты, а многокомпонентный состав таких препаратов способен действовать в нескольких направлениях: убирать симптомы, бороться с причиной патологии и предупреждать появление осложнений. К группе натуральных препаратов относятся:

  • мази с гепарином;
  • кремы с экстрактами растений — «Варикозетте», «Гирудовен»;
  • гель от варикоза «Лиотон 1000», «Вариус» и др.;
  • многокомпонентные бальзамы и китайские мази от варикоза с ядами змей, пчел и т. д.;
  • густые кремы-воски от варикоза с растительными и животными компонентами, продуктами пасеки.

В группу кремов синтетического и полусинтетического происхождения входят большинство НПВС: «Вольтарен», «Диклорен» и их аналоги.

По принципу действия противоварикозные мази, кремы и гели делятся на 3 группы:

  1. Антикоагулянты, улучшающие кровоснабжение, препятствующие образованию тромбов.
  2. Венотоники, стимулирующие сократительную способность вен, улучшающие отток венозной крови из нижних конечностей.
  3. НПВС уменьшают неприятные симптомы, служат для профилактики флебитов.

Также существуют кремы и гели с комплексным влиянием на сосуды и мягкие ткани. Они работают как антикоагулянты и флеботоники, или как флеботоники и противовоспалительные средства. К таким мазям и гелям чаще всего принадлежат многокомпонентные натуральные средства: «Варикозетте», «Лошадиная сила», «Здоров» и другие.

Механизм действия

Любой крем для вен на ногах действует исключительно в рамках своего состава, поэтому механизм его влияния на сосуды ограничен набором свойств активных соединений. Именно этот критерий рассматривают в сочетании с симптомами и текущей клинической картиной для того, чтобы выбрать действительно полезное лекарство.

Если пациент активно жалуется на постоянно чувство тяжести, усталость и ломоту в ногах, целью терапии становится улучшение микроциркуляции и восстановление венозного кровотока. В этом случае желательно использовать мази для ног от варикоза и усталости с антикоагулянтами и венотониками. Первые уменьшат вязкость крови, а вторые стимулируют сократительную способность венозных стенок и клапанов.

Читать еще:  18 лучших средств от грибка ногтей - рейтинг 2020

При повышенной усталости ног и ломоте в конце рабочего дня обезболивающие и отвлекающие (охлаждающие) кремы производят исключительно кратковременный эффект. Полностью справиться с симптомами они не способны.

При выраженном увеличении вен и отечности ног специалисты рекомендуют применять крем антиварикозный с содержанием венотонизирующих соединений и эсцином. Венотоники помогут уменьшить диаметр вен, а кремы с эсцином активируют микроциркуляцию и способствуют выведению лишней жидкости из мягких тканей.

Выбор мазей при варикозе и тромбофлебите делают в пользу препаратов с антикоагулянтами и противовоспалительными веществами. Антикоагулянты разжижают кровь, а НПВС способствуют восстановлению венозной стенки.

Рейтинг

Все, кто столкнулся с симптомами венозного заболевания на ногах, думают о поиске лучшей мази от варикоза на ногах, способной избавить от неприятных ощущений достаточно быстро и продлить безрецидивный период. Специалисты советуют отдать предпочтение современным кремам и мазям с многокомпонентным составом, а в некоторых случаях будет достаточно классических однокомпонентных средств.

Для облегчения выбора можно воспользоваться списком наиболее эффективных мазей при варикозе на ногах, приведенным ниже в таблице.

Рейтинг 12 лучших мазей и кремов от варикоза:

Какую мазь выбрать от варикоза вен на ногах?

Сложно найти человека, не слышавшего о болезнях, связанных с поражением вен. По статистике у женщин такие проблемы встречаются в три раза чаще, чем у мужчин. Это не простая случайность, все объясняется особенностями дамской обуви и актуальными тенденциями, из-за которых представительницы слабого пола вынуждены длительное время проводить в неудобных туфлях в угоду моде. Одним из эффективных препаратов для борьбы с этой проблемой является мазь от варикоза. В этой статье вы найдете информацию о том, что такое варикоз, как его лечат, виды и описание мазей и кремов.

Варикозное расширение и его проявление

В отличие от артерий вены не имеют своих мышечных стенок, поэтому тонус сосудов, как и движение крови по ним, обеспечивается исключительно за счет окружающих их мышц. При вертикальном положении тела кровь под действием силы тяжести стремится в нижние отделы тела и скапливается в местах с наименьшим сопротивлением ее току – в венах. Мышцы, находясь в состоянии статической нагрузки, не могут обеспечить ее своевременный отток. Неспособная эффективно держать форму сосудистая стенка растягивается, и образуются хорошо известные узелки и вздутия. Именно по этой причине длительное пребывание «на ногах» провоцирует этот, далеко не косметический, недуг.

Кроме модных тенденций, существуют другие факторы, провоцирующие появление болезни:

  • наследственность;
  • излишний вес;
  • аномалии, патологии;
  • стоячая работа;
  • малоподвижный образ жизни;
  • нарушения работы эндокринной системы и другие факторы.

Болезнь развивается постепенно, затрагивая сначала вены на ногах, находящиеся близко к поверхности, а затем переходит на глубоко расположенные. Может спровоцировать образование тромбов, что чревато развитием других неприятных, иногда весьма опасных заболеваний. При этом человек чувствует тяжесть, иногда ноющую боль, очень часто наблюдается отечность.

При возникновении явных симптомов варикоза пациенты интересуются, чем мазать ноги при варикозе. Уровень развития современной медицины позволяет обеспечить прилавки аптек довольно большим ассортиментом мазей, позволяющих в той или иной степени избавиться от этого заболевания. Наука отнюдь не исключает использование проверенных годами способов приготовления препаратов на основе рецептов народной медицины.

Мази при варикозном расширении вен применяются в основном с целью укрепить стенки сосудов, наладить кровообращение. Они предотвращают воспалительный процесс, облегчают или вовсе снимают симптоматические проявления.

Мази и кремы, которые применяются при варикозном расширении вен на ногах, разделяются на несколько групп:

  • С главным действующим веществом гепарином. Впитываясь в кожу, активное вещество в составе понижает сворачиваемость крови, способствуя ее разжижению и лучшему оттоку, циркуляции. Помимо этого, гепарин обладает неярко выраженным обезболивающим эффектом. Назначаются: «Долобене», «Лиотон 1000», «Гепатромбин-С», «Тромблесс».

Мази при варикозном расширении вен применяются в основном с целью укрепить стенки сосудов

  • С добавлением противовоспалительных компонентов. Главное предназначение – предотвратить начало воспалительного процесса, препараты также справляются с болевым синдромом и другими проявлениями варикоза на ногах. В их состав входят нестероидные противовоспалительные элементы. К этой группе относятся: «Диклофенак», «Вольтарен», «Дерматон», «Диклорен», «Флуцинар».
  • Разжижающие кровь. Имеющие в своем составе антикоагулянты, в отличие от лекарственных средств из первой группы, намного сильнее разжижают кровь, способствуют естественному кровообращению. В результате пропадает чувство тяжести, снимается отек. Мази от варикоза вен на ногах, относящиеся к группе препаратов, разжижающих кровь: «Лиотон 1000», «Винитан», «Венолайф». Не забывайте, что лечение узелков и вздутий вен на ногах с помощью мази данного типа не уберет их полностью, но сможет предотвратить появление осложнений. Например, «Эссавен» – весьма эффективная мазь при варикозе, которую безопасно использовать беременным женщинам.
  • Содержащие стероидные вещества (кортикостероиды). Задача такой мази снять воспалительный процесс и болевые ощущения. Примеры :«Венорутон», «Венитан», «Гинкор».
  • Антисептики и антибиотики. От варикоза эффективны: «Метрогил», «Тетрациклиновая мазь», «Синтомициновая мазь», «Димексид», «Трипсин», «Диоксидин».
Читать еще:  10 лучших препаратов для детей с витамином Д - рейтинг 2020

Мазь от варикоза вен на ногах, относящиеся к группе препаратов, разжижающих кровь

  • Флеботоники. Представляют собой довольно обширную группу медицинских препаратов, воздействующих на кровеносные и лимфатические сосуды. Их задача улучшить кровообращение и наладить естественный отток крови. Мазь от варикоза вен на ногах, имеющая в своем составе флеботоник, снимает некоторые симптомы: усталость, чувство тяжести, способствуя улучшению общего состояния больного. Примеры лекарств-флеботоников: «Антистакс-Гель», «Венорутон», «Троксевазин».
  • На основе растительных компонентов. Мазь от венозного расширения вен на основе растительных компонентов обладает мягким действием – регенерирует поврежденные стенки сосудов, делает их более эластичными. Самый лучший результат дает лечение варикоза вен на ногах при чередовании или комплексном применении мазей из разных групп: «Эскузан», «Аэсцин», «Эскувен».

Описание свойств и эффективности разных мазей

Существует большой ассортимент мазей, применяемых для терапии варикоза на ногах. Мы опишем свойства и эффективность некоторых из них, пользующихся большим спросом и популярностью. В какой-то степени это поможет вам разобраться, какая мазь лучше при варикозе.

Эффективные мази при варикозе:

  1. «Троксевазин» – доступная эффективная мазь при варикозе. Ее используют как для терапии данного заболевания, так и с целью профилактики. Принцип действия мази заключается в облегчении симптомов варикоза: отечности, болевого синдрома.
  2. «Гепариновая» – популярная мазь против варикоза. Гепарин, входящий в состав, предотвращает появление тромбов. Средство является хорошим анестетиком, снимает некоторые проявления болезни, нормализует циркуляцию крови, укрепляет стенки сосудов, поддерживает их тонус, делает эластичными.
  3. «Гепатромбин» – мазь при варикозе на ногах, которая также содержит гепарин, обладает схожими свойствами с «Гепариновой». Обладает анестезирующими свойствами, защищает кожный покров и препятствует развитию патологических процессов. Это эффективная мазь от варикоза, хорошо справляющаяся с предотвращением образования тромбов.
  4. «Венитан» – мазь от вен на ногах, способна их «спрятать», но только в начале развития заболевания. Приводит в норму кровообращение, снимает чувство усталости и тяжести, плюс положительно влияет на внешний вид кожи.
  5. «Варикобустер» – это многокомпонентная мазь для вен на ногах на растительной основе. Она состоит из ментола, эфирных масел лекарственных трав, меда и других компонентов. Благодаря такому изобилию полезных ингредиентов положительно влияет на кожу, облегчает симптоматику заболевания, укрепляет и поддерживает тонус.

«Венитан» – мазь от вен на ногах, способна их «спрятать»

Мази от варикоза по праву заслужили положительные отзывы. Но, как и у любого лекарства, у каждой из них имеются свои противопоказания. Поэтому при малейших проявлениях важно не медлить и сразу обратиться к врачу за консультацией. Он поможет назначить подходящее лечение, учитывая индивидуальные особенности организма и состояние болезни. Специалист определит, какая мазь лучше от варикоза в вашем случае.

Источники:

http://kupilsumom.ru/10-luchshih-kremov-ot-morshhin-2017/
http://bloodvessel.ru/varikoz/mazi-i-kremy-pri-varikoze
http://ivarikoz.ru/preparaty/maz-ot-varikoza.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector
×
×
×
×