10 лучших баз отдыха Новосибирска — рейтинг 2020

Все базы отдыха, санатории и пансионаты Новосибирска и НСО

Сибирское лето длится не долго, но дарит местным жителям отличную погоду для традиционного пляжного отдыха. Большинство баз отдыха Новосибирской области располагаются на берегу Новосибирского водохранилища (Обского моря) или других водоемов. Здесь можно отлично провести жаркие деньки, вдоволь накупаться, обзавестись красивым загаром и построить замок из песка. Какие базы отдыха в Новосибирской области посетить летом? Например, Голубое озеро. Эта турбаза находится на берегу небольшого озерца, где летом можно искупаться, покататься на катамаране или лодке и даже порыбачить. Для любителей отдыха на Обском море можно посоветовать базу отдыха Сибирская жемчужина, вблизи которой находится большой песчаный пляж.

Базы отдыха в Новосибирске и НСО зимой

Сибирская зима — самое волшебное и веселое время года. Снега в нашем регионе выпадает так много, что хватит на всех! И местные жители, и гости региона надолго запомнят прекрасные дни, проведенные на зимнем отдыхе в НСО. Необязательно даже уезжать далеко от города, ведь зимой отлично провести выходные можно и в пригороде. Например, в г. Бердске, где находится множество баз отдыха и отелей. Здесь можно и прогуляться на лыжах по заснеженному сосновому бору, и скатиться на плюшке с ледяной горки и даже покататься на лошадях. А после веселого дня погреться в теплой баньке или сауне, например, как в пансионате Былина.

Лечение в Новосибирске и Новосибирской области

Природные и климатические факторы НСО позволяют получить дозу чистого свежего воздуха и оздоровиться в целом, не уезжаю далеко от города. В городе Бердск (40 км от Новосибирска) находятся сразу несколько санаториев и пансионатов, где можно получить лечение по санаторно-курортным путевкам или пройти специальную лечебную программу. А если вы хотите отдохнуть что называется «вдали от городской суеты и шума», то смело отправляйтесь в один из районов области. В Краснозерском, Чановском и Доволенском районах НСО находятся крупные здравницы, известные по всей России. Здесь используются уникальные местные природные лечебные факторы: сульфидно-иловая грязь, голубая и желтая глины, соленасыщенная рапа, минеральные воды и, конечно же, благоприятный климат и экология.

Базы отдыха Новосибирска и НСО для семейного отдыха с детьми

В Новосибирской области поистине есть все необходимое для комфортного, нескучного, полезного и, самое главное, бюджетного отдыха. А значит, здесь можно организовать прекрасный отдых с родными и близкими. Для тех, кому не интересен санаторный отдых, всегда открыты двери в бердские базы отдыха и отели. У большинства из них есть собственные пляжи на Обском море или даже бассейны. А насладиться отдыхом на природе можно в Ордынском или Маслянинском районах. Тихие и уютные базы идеально подходят для семейного отдыха и корпоративных мероприятий.

Новосибирская область — отличное место для вашего отпуска, этот факт, доказанный тысячами туристов. Потрясающая природа, полноценный отдых и оздоровление — это и есть Новосибирская область.

Базы отдыха в Новосибирской области — НГС.ТУРИЗМ

Новосибирская область

Базы отдыха Новосибирской области

Полный список баз отдыха Новосибирской области: фото, цены, услуги, описание номеров и схема проезда. Огромный выбор баз отдыха на любой вкус и кошелек: от недорогих экономичных до самых шикарных. Вся полезная информация для тех, кто ищет базы отдыха в Новосибирской области.

База отдыха «Стрелинка» — расположена на территории Талицкого заказника, на берегу озера Стрелинка! Всего в 150 км от г.Новосибирска и в 3 км от р.п. Маслянино. База работает круглогодично и круглосуточно! Кафе, русская банька с веником, сауна, бильярд, спортивная площадка, пляжный отдых, катамараны, теплоход!

Расположена в 105 км от Новосибирска, на берегу Обского моря. Здесь можно отдохнуть от городской суеты и семейных забот, организовать проведение корпоративных мероприятий, тренингов и семинаров. Вместимость – в летний период до 150 человек, в зимний период до 100 человек.

Загородный корпоративный отдых в Новосибирске. База находиться на берегу большого теплого озера в 30-40 минутах езды от ост. Учительская, вместимостью до 1000 человек. Умеренные цены и территориальная близость базы позволят мобильно совершать выезд на отдых даже на неполный день и дают возможность вашему коллективу хорошо отдохнуть и вернуться к рабочим будням без утомительных многочасовых переездов. На день заезда база предоставляется в пользование только вашему коллективу. Многие коллективы организаций нашего города, которые открыли для себя нашу базу отдыха, стали постоянными гостями. Мы будем рады приветствовать Вас на нашей базе.

Читать еще:  10 лучших санаториев Минеральных вод – рейтинг 2020

Horizon Patio Hote – это три уютных двухэтажных коттеджа, расположенных на берегу Обского моря. Элегантные бунгало оборудованы всем необходимым для комфортного отдыха или работы.

Наш гостевой комплекс это 3 комфортабельных коттеджа в городской черте Новосибирска, оборудованных с учетом всех потребностей наших гостей, с банкетными залами, рассчитанными на 30-40 человек, прекрасно подходящие для проведения праздничных мероприятий и свадеб + собственная баня с русской парной на дровах.

На базе отдыха «У Озера» встречать Новый год у многих наших клиентов стало традицией. Мы приглашаем наших постоянных клиентов и новых гостей встретить наступающий 2017 год в праздничной по-домашнему уютной атмосфере. База отдыха «У Озера» находится в Новосибирской области, на расстоянии 4 километров от п.г.т. Коченева. Работает круглогодично. Гостиничный комплекс состоит из двух корпусов. Вас ждут комфортабельные 2-х, 3-х местные номера, банкетный зал, караоке, бильярд. Стоимость проживания одного гостя на турбазе «У озера» от 750 рублей в сутки. Проведение мероприятий: корпоративов, свадеб, дни рождения. Спецусловия! Подробности по телефонам!

Сдам дома в Караканском бору на берегу Оби, в д. Абрашино Ордынского района. В стоимость проживания входит пользование беседкой и мангалом. Имеется кедровая баня. В шаговой доступности (150 м) расположено Мраморное озеро.

Туристическая база «Автомобилист» находится на берегу Обского водохранилища, недалеко от п. Бурмистрово (90 км от Новосибирска). Работает круглогодично.

Загородный клуб «Зеленый Дом» расположен в 140 км от Новосибирска и в 150 км от Кемерово (126-й км Ленинск-Кузнецкой трассы), в предгорьях Алтая, предгорье Салаирского кряжа. Первоклассная экология, комфортные условия проживание, хорошая кухня, внимательный персонал.

Мы очень хотим работать для Вас!

Сезон работы: круглогодично.

База отдыха «Обские зори» находится в сосновом бору на берегу Обского моря, вблизи пос. Новый Шарап. Принимает отдыхающих летом, с 1 июня по 31 августа.

У вас корпоративный праздник? Свадьба? Юбилей? Приглашаем провести ваше праздничное мероприятие у нас! Для вас — праздничная программа с профессиональным ведущим, развлечения для компании на улице. Вместимость — до 80 человек.

АКЦИЯ! Для компании от 30 человек вторые сутки проживания БЕСПЛАТНО!

Работает в летнее время. Расположена вдали от трассы в сосновом бору, на широком заливе реки Орда, в 2.5 км от поселка Ордынское, поворот на 104 км по трассе Р-380 к югу от города Новосибирск (см карту).

Уникальное расположение базы в бору с собственным огороженным берегом на заливе создаёт условия для семейного отдыха с детьми, возможности рыбалки на реке и сбора ягод и грибов в большом бору.

На базе поддерживается распорядок в дневное и ночное время для комфортного пребывания отдыхающих.

Базы отдыха Новосибирской области – это отличный способ отдохнуть всей семьей, не преодолевая больших расстояний. В Новосибирской области можно найти базу отдыха как летнего, так и круглогодичного действия. Большинство из них расположились вдоль живописных берегов Обского моря, что делает отдых еще более привлекательным.

Туристические базы Новосибирской области удивят вас своим разнообразием. Для каждого туриста найдется то, что нужно. Комфортабельные турбазы с открытым бассейном и номерами люкс или скромные летние домики с минимальной мебелью. Выбор баз отдыха в Новосибирской области впечатляет, но главное что практически на любой из них можно организовать замечательный пляжный отдых: взять напрокат катамаран, прокатиться на водных плюшках и просто погреться на песке.

Кстати говоря, с развлечениями на турбазах НСО точно не возникнет сложностей. Любой спортивный инвентарь, бани, бильярд, настольный теннис – стандартный набор услуг. Говоря о преимуществах отдыха на базах в Новосибирской области, следует отметить, что он по карману каждому, и к тому же не требует длительных перелетов. Стоимость проживания варьируется от 500 до руб. до 5-8 тысяч руб. Все зависит от ваших пожеланий к уровню сервиса и комфорта. В среднем за 1,5-3 тысячи рублей на двоих в сутки в скромном, но уютном домике можно отлично провести время. Базы отдыха Новосибирской области отличаются особым гостеприимным персоналом, качественным и вкусным питанием. Зачем ехать за тридевять земель, когда до настоящего отдыха рукой подать!

10 лучших баз отдыха Новосибирска

Характеристика в рейтинге

Чтобы хорошо отдохнуть, вовсе не обязательно ехать на море или колесить по Европе. Множество возможностей полноценного отдыха находится совсем рядом с вами. Например, в каждой области России есть достаточно баз отдыха, где можно провести время приятно и с пользой для здоровья. Рядом с Новосибирском, на небольшом отдалении от него на данный момент построено немало очень хороших турбаз, где можно подышать свежим воздухом, заняться активными видами спорта, искупаться, попариться в бане или порыбачить. Именно самым лучшим базам отдыха Новосибирска посвящен этот рейтинг.

Читать еще:  10 лучших санаториев Анапы - рейтинг (ТОП-10)

Топ-10 лучших баз отдыха Новосибирска

10 Клевое место

У этой турбазы есть только один недостаток – расположена она достаточно далеко от Новосибирска (200 км). Но в остальном это настоящий рай для туристов, рыбаков и просто любителей природы. Турбаза находится на берегу Оби и граничит с Сузунским бором. Любители природы могут не только закинуть удочки в надежде на трофей, но и отправиться в лес за грибами, ягодами и лекарственными травами. Дома здесь под стать названию турбазы – чистые, уютные, обитые деревом.

База отдыха небольшая, располагает всего 20 спальными местами, но малое количество народа многие считают достоинством – люди едут сюда за тишиной и единением с природой. Готовить себе обеды можно самостоятельно или питаться в столовой турбазы. Полноценный отдых возможен в любое время года. Дополнительные преимущества турбазы – с собой можно брать домашних животных, а цены за проживание и питание совсем невысокие.

9 Голубое озеро

Если нет возможности тратить много времени на дорогу, но хочется отдохнуть на природе с комфортом, стоит обратить внимание на турбазу «Голубое озеро», которая расположена всего в 25 км от Новосибирска на берегу Новосибирского водохранилища. Здесь можно снять номер или отдельный домик, провести время активно или предаться спокойному и размеренному отдыху. Турбаза предлагает гостям всевозможные развлечения – сауну и баню, беседки с мангалами, верховую езду, аренду лодок, гидроциклов, катеров, снегоходов зимой. При желании можно порыбачить, взяв удочки напрокат или покататься на велосипеде по лесным тропинкам.

На выбор гостям предлагается трехразовое питание в ресторане или самостоятельное приготовление пищи на кухне или костре. Это место довольно популярно среди жителей Новосибирска. Многие в отзывах удивляются, что совсем недалеко от города есть такое чудесное место, где можно с душой и комфортом отдохнуть на природе. Никакого негатива по отношению к этой турбазе обнаружить не удалось.

8 Бухта

Отличная база отдыха всего в 95 км от Новосибирска. Расположена она в лесу, на берегу бухты Новосибирского водохранилища. На территории турбазы имеется множество домиков и коттеджей разного размера, при желании можно арендовать палатку и место под ее установку. Площадки для палаток оборудованы костровищами, столами. По предварительному согласованию не исключается проживание вместе с домашними животными. На территории базы есть все необходимое для отличного отдыха – баня, сауна, прокат лодок, квадрациклов, детские площадки. По вечерам проводятся дискотеки. Для проживающих в домиках и номерах работает столовая, предлагающая трехразовое питание.

В отзывах отдыхающие часто пишут, что на турбазе «Бухта» можно хорошо отдохнуть за умеренные деньги. Здесь им нравится красивая природа, очень уютные домики, спокойная атмосфера. Персонал всегда вежливый и приветливый. Это одно из лучших мест неподалеку от Новосибирска, куда хочется вернуться снова и снова.

7 Каракан

Тем, кто устал от городской суеты, можно порекомендовать отдых в тишине, среди соснового леса. На базе отдыха «Каракан» все отдыхающие могут подышать исключительно чистым воздухом, искупаться в прозрачном озере, погулять по лесным тропинкам, покататься на велосипеде или лодках, попариться в бане и приготовить шашлык. На территории турбазы расположено четыре корпуса с разными условиями размещения. Цены на проживание и дополнительные услуги вполне доступные.

В отзывах отдыхающие пишут, что природа здесь великолепная, очень красивый сосновый лес и чистый воздух. Домики неплохие, но некоторые из них требуют косметического ремонта. Перечень услуг достаточно неплохой – на базе есть все, что нужно для полноценного отдыха. Те, кому довелось побывать здесь однажды, планируют вернуться на турбазу снова, чтобы еще раз отдохнуть в тишине и уюте.

6 Качимовка

Эта турбаза расположена на мысе живописного озера. Над водой построены беседки, из которых открывается отличный панорамный вид. Помимо обычных развлечений на турбазах, здесь можно отлично провести время с удочкой или спиннингом на специально оборудованных местах для рыбалки. Также на территории есть пейнтбольная, волейбольная площадка, футбольное поле, беседки самого разного размера, места для купания с душевыми и раздевалками, детские площадки.

Также турбаза организует лучший корпоративный отдых с конкурсами, соревнованиями и квестами. Но в этом есть и ее главный недостаток – вся работа базы ориентирована в основном на корпоративные мероприятия. В такие дни база полностью отдается в распоряжение предприятию, проводящему корпоратив, и попасть на отдых «простоту смертному» уже просто невозможно. Есть и другие отрицательные моменты – некоторые отдыхающие в отзывах пишут, что турбаза находится не в самом лучшем состоянии, требует серьезной доработки.

Читать еще:  16 лучших сортов винограда для Подмосковья - рейтинг 2020

5 Лукоморье

Турбаза на берегу Обского моря располагает к спокойному, но насыщенному отдыху. Здесь можно покататься на весельных лодках, катамаранах, байдарках, отдохнуть в беседках. Территория благоустроенная, номера отлично оснащены – в них есть горячая вода, холодильники и все необходимое для проживания. На площади базы отдыха находятся летние домики, ВИП-корпус, терем, дом охотника, рыбацкая избушка, коттеджи.

Развлечений на территории турбазы достаточно – баня и сауна, пейнтбол, бильярд и теннис, мафия и покер, детские квесты, уличные гамаки и бассейны. В отзывах отдыхающие делятся в основном положительными впечатлениями – цены в кафе достаточно доступные, а питание разнообразное и вкусное, домики уютные, хорошо обустроенные, персонал вежливый и отзывчивый. Единственный небольшой недостаток – относительно невысокие цены установлены только на небольшие двухместные домики, аренда остальных номеров и домов стоит достаточно дорого.

4 Лесница

База отдыха «Лесница» предлагает отличные условия для отдыха с семьей или друзьями. Отдыхающим предоставляются в аренду отдельные дома класса ЛЮКС с подогреваемыми полами, в которых уютно даже в холодное время года. В стоимость путевки включен широкий перечень услуг – подогреваемое джакузи, финская баня-бочка, зона с мангалами, каминный зал, игровая зона для детей, уютные беседки. Питание в стоимость путевки не входит, но ценник получается невысоким – в среднем 500 рублей в день на человека.

В отзывах отдыхающие пишут, что в целом база отдыха просто отличная, но некоторые моменты все же требуют доработок. Цены невысокие, в стоимость проживания включен широкий спектр услуг, но уровень сервиса не самый высокий. Частой причиной жалоб становятся слишком маленькие домики – они заявлены как четырехместные, но на деле в них комфортно разместиться может не более двух человек. Но в остальном здесь можно отлично отдохнуть, заказать проведение праздника в День рождения или по другому поводу.

3 Маяк

Основное преимущество этой базы отдыха заключается в том, что расположена она в черте города, на берегу Обского водохранилища. Сюда можно приехать на несколько суток, поселившись в достаточно комфортных номерах или просто провести день на пляже. Здесь есть все, что нужно для полноценного отдыха – яхт-клуб, летняя зона отдыха с детскими и взрослыми бассейнами, аттракционами, площадками для загара, летнее кафе, баня, спортивные площадки. А в зимнее время здесь можно покататься на снегоходах.

Посетители базы отдыха тепло отзываются о высоком уровне сервиса, прекрасно оснащенных номерах, бесплатном проживании детей до семи лет. Многие считают, что это лучшее место для цивилизованного семейного отдыха в черте города. Здесь созданы все условия для веселого времяпровождения, есть отличный бар, кафе и ресторан. Хотя у некоторых мнение о базе отдыха достаточно противоречивое – претензии возникают к уровню сервиса, слишком холодной воде в бассейне и другим недочетам.

2 Оазис

Эта турбаза расположена в живописном уголке Ордынского района, буквально в 100 метрах от Обского водохранилища. В летнее время здесь можно остановиться в небольших, очень уютных домиках (кемпингах). Рядом с каждым из них расположено костровище, а неподалеку летнее кафе, пляж и беседки. На территории турбазы действует палаточный городок в заливе Обского водохранилища для любителей более «дикого» отдыха. Сюда можно приехать со своей палаткой или взять ее в аренду.

Основная масса положительных отзывов от отдыхающих направлена на исключительно чистую воду, в которой очень приятно купаться. Также многие пишут про возможность заняться дайвингом, бесподобно красивую природу. За отдельную плату здесь можно арендовать катамаран, лодку, велосипед или попариться в бане. Турбазу «Оазис» можно было бы назвать одной из самых лучших, но некоторых туристов смущают достаточно высокие расценки при невысоком уровне сервиса.

1 Зеленый дом

База отдыха «Зеленый дом» определенно понравится тем, кто ценит удобство, не любит выходить из зоны комфорта, но стремится к общению с природой. Здесь есть все – великолепная природа, удобные просторные номера со всем необходимым. База отдыха располагается всего в 140 км от Новосибирска, в предгорьях Салаира. Дом построен из настоящих сибирских елей, очень уютный. Сюда можно приехать на день или на несколько дней.

База отдыха предлагает самые разнообразные услуги – спокойный семейный отдых, туристические походы. Условия достаточно выгодные – например, в стоимость семейного заезда на 4 дня уже включено трехразовое питание, пользование бассейном, спортивным инвентарем, костровой зоной, кинозалом, сауной. В отзывах постояльцы часто упоминают об отличной кухне – кроме традиционных блюд, здесь можно отведать изысканные кушанья из дичи (рябчик, лосятина, косуля). К уровню сервиса, набору развлечений, чистоте тоже не возникает никаких нареканий.

Источники:

http://www.sibalt.ru/nso
http://turizm.ngs.ru/novosibirskRegion/objects/bazi-otdiha/
http://markakachestva.ru/tourism/3820-luchshie-bazy-otdyha-novosibirska.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector