10 лучших санаториев Нижегородской области – рейтинг 2020

Санатории Нижегородской области официальный сайт цены на 2020 год

Наш официальный сайт предлагает цены на 2020 год в санатории Нижегородской области с лечением и бассейном от 1100 рублей на человека в сутки. Акции для пенсионеров, условия бронирования и заезда уточняйте у менеджеров.

    Главная » Санатории » Санатории Нижегородской области

Санатории Нижегородской области: список лучших

  • Бассейн
  • Вытяжение позвоночника
  • Водолечение
  • Физиотерапия

Санатории Нижегородской области на 2020 год

Самое оптимальное – совмещение приятного времяпрепровождения с лечением. Санатории Нижегородской области имеют для этого отличные возможности, подкрепленные минеральными источниками, целебными шатковскими и торфяными грязями, используемыми для множества оздоравливающих процедур.

Лечение в санаториях Нижегородской области

В области открыто 30 здравниц, не только лечебных, но и профилактических: для восстановления работы организма после операций или серьезных заболеваний, пансионаты, взрослые и детские профилактории, лагеря отдыха для молодых людей. Большинство из них обладают своими скважинами для добычи минеральных вод. Рядом с некоторыми лечебницами открыты залежи полезных грязей.

Учреждения специализируются на лечении:

  • ЖКТ;
  • сердца;
  • нервов;
  • обменных процессов;
  • сосудов;
  • органов гинекологии;
  • костей;
  • суставов;
  • мышц.

За детским здоровьем начинают следить еще в материнской утробе по программе «Мать и дитя». Для тружеников различных отраслей хозяйства проходят курсы по предупреждению производственного травматизма и реабилитации после несчастных случаев. Некоторые здравницы успешно лечат мужское и женское бесплодие. За последние десятилетия в санаториях происходила смена устаревшего оборудования на современное. В результате стали доступны многие методики:

  • бальнеотерапии;
  • физиотерапии;
  • аппаратного и подводного массажей;
  • СПА-процедур;
  • спелеотерапии;
  • музикотерапии;
  • апитерапии;
  • гирудотерапии;
  • мануальной и иглорефлексотерапии.

Как заказать путевки в санатории Нижегородской области с лечением

На нашем официальном сайте список санаториев

Заполнить необходимые поля для бронирования

Какое количество отдыхающих, на какой срок

Получить договор, ваучер, необходимые документы

История региона

До XIII столетия земли вблизи Оки принадлежали черемисам и мордве, а подчинялись они булгарскому княжеству. Когда великий князь Юрий Всеволодович совершил успешный поход на булгар, придумали основать тут «новый город. Так появился Новгород, позднее Нижний Новгород, а с ним и Нижегородская область. Санатории стали открывать не сразу, поначалу тут начал свои админреформы внедрять Петр І. С 1719 годы город стал губернским. Как результат, территории стали интенсивно осваиваться и развиваться, а в 1817 году в селе Кунавино прошла первая Нижегородская ярмарка, превративши регион в мощный торговый центр державы.

Читать еще:  10 лучших баз отдыха Карелии – рейтинг (Топ-10)

Город начал расстраиваться и превращаться в промышленный форпост. Вместе с этим благоустраивались улицы, районы и прилегающие села вплоть до появления водопровода, первых фонтанов и множества административных строений. Со временем в Нижний Новгород приехал первый паровоз и дорога пошла дальше – до Сормово и Арзамаса. Экономика области стала развиваться еще интенсивней.

В 1932 году городу присвоили имя Горький. Так было до 1990 года, когда произошло обратное переименование. Сегодня область – одна из самых крупных в России по числу промпредприятий, культурно-исторических достопримечательностей и здравниц.

Достопримечательности

Для всех гостей санатории предлагают не только набор целительных процедур, но и культурную программу, одним из компонентов которой выступают познавательные экскурсии по осмотру окрестных достопримечательностей.

  • Главный центр туризма – областной город. Его украшает Нижегородский Кремль с площадью Минина и Пожарского, а также Михайло-Архангельским собором. На улочках сохранилось множество старинных зданий, в которых когда-то жили купцы и бояре. Впечатляет гостей сооружение Староярмарочного Спасского собора.
  • Здесь работает крупнейший в регионе историко-архитектурный заповедник. Его музей включает экспозиции архитектуры и зодчества, хохломской росписи, народных промыслов и тому прочего.
  • Православный люд отправляется сюда на паломничество в Свято-Троицкую Серафимо-Дивеевскую обитель, рядом с которой бьют из-под земли три источника со «святой» водой.
  • Каждому россиянину стоит побывать в родовом гнезде Пушкиных в деревне Большое Болдино. Тут поэт написал массу своих шедевров. Сегодня здесь открыт Пушкинский дом-музей.
  • К природным богатствам относится Керженский заповедник, Ичкаловский заказник и озеро Светлояр, глубины которого скрывают легендарный Китеж-град.

География

Практически каждый сайт санаториев Нижегородской области имеет у себя абзац о географическом положении, дабы полно информировать потенциальных отдыхающих об особенностях климата. Он умеренно-континентальный, характеризующийся большим количеством осадков, продолжительной снежной зимой и коротким летним периодом. Но вот правобережье Оки отличается непродолжительной зимой, а по-летнему пригревать начинает в последние дни мая. Воды в регионе много – 9 тысяч рек, речушек и ручейков, а также 3 тысячи озер и болот. По землям катит волны Волга и полноценный приток Ока. К менее известным относятся:

Приволжские и Заволжские курорты известны своими густыми лесами. Они обеспечивают чудесные условия для разнообразного отдыха – прогулок на свежем воздухе, сбора ягод и грибов, созерцания живописнейших ландшафтов.

Советы

Собираясь посетить санатории Нижегородской области, будет здорово соблюсти несколько формальностей:

  • забронировать номер;
  • сформировать санаторно-курортную карту;
  • сделать выписку из медицинской карты – при необходимости;
  • взять страховку;
  • не забыть документ, подтверждающий личность – паспорт;
  • свидетельство о рождении – детям;
  • справку и прививках и эпидемиологическом окружении – детям.

Те, кто плохо переносят климатические изменения, выбирать здравницу лучше в районе постоянного проживания. Местный климат оптимально подходит людям, живущим в средней полосе России. Почитатели активного времяпрепровождения стоит захватить аксессуары, необходимые для охоты, рыбной ловли и собирательства. Некоторый спортинвентарь здравницы выдают напрокат. Незабываемыми станут прогулки по Волге и Оке на теплоходах и яхтах.

Читать еще:  10 лучших лагерей Подмосковья – рейтинг 2020

Подберем путевки в санатории Нижегородской области для пенсионеров

Санатории Нижегородской области с лечением и бассейном на 2020 год. На нашем сайте официальные цены. Бесплатная помощь в подборе и бронировании путевок, акции и скидки для пенсионеров.

© 2020 год. Санатории Нижегородской области. Данный ресурс не является официальным сайтом, носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) ГК РФ.

Нижегородская область

Нижегородская область является одним из самых популярных туристических направлений России. Величественная Волга, живописные берега Оки, бескрайние вековые леса, многочисленные историко-культурные достопримечательности привлекают гостей со всех уголков России.

Мягкий климат, благоприятная экологическая обстановка, нетронутая природа, отличная охота и рыбалка, демократичные цены и хорошая транспортная доступность делают регион привлекательным для туризма, отдыха и лечения. Ежегодно курорты Нижегородской области посещает почти миллион туристов.

Административным и культурным центром региона является Нижний Новгород. Нижегородская область расположилась в самом центре Восточно-Европейской равнины. Разделенная на Заволжье и Правобережье область пересекается крупнейшими реками европейской части России Волгой и Окой. Общее количество рек и ручьев приближается к 9000.

На территории Нижегородской области преобладает умеренно континентальный климат. Комфортно теплое лето и морозная, но не суровая зима, небольшое количество осадков и отсутствие шквальных ветров способствуют развитию санаторно-курортной отрасли региона. Во многих районах области отмечается идеальный для человеческого организма уровень ионизации воздуха.

Хвойные и смешанные леса покрывают более половины земель Нижегородской области. На ее территории обнаружены многочисленные минеральные и грязевые месторождения, поражающие своими качественными и экологическими показателями. Самые лучшие санатории Нижегородской области расположились в окружении сосновых и лиственных лесов на берегах Волги и Оки. Большинство из них используют для профилактики и лечения заболеваний собственные минеральные источники.

Уровень сервиса и качество медицинского обслуживания, предлагаемого всем посетителям санаторно-курортных учреждений, считается одним из самых высоких на территории Российской Федерации и может соперничать со многими здравницами Европы. Все санатории обладают современной материально-технической базой и активно используют самые последние достижения отечественной и зарубежной курортологии. Цены на путевки в санатории Нижегородской области с лечением так же радуют гостей своей демократичностью и идеальным балансом соотношения цены и качества.

Медицинский профиль (лечение)

Санаторно-курортное обслуживание региона продемонстрировала особенно высокие результаты при профилактике и лечении следующих заболеваний:

  • Заболевания опорно-двигательного аппарата;
  • Болезни органов дыхания, аллергии, в том числе бронхиальная астма;
  • Пониженный иммунитет;
  • Нарушение работы эндокринной, кровеносной, пищеварительной и мочевыводящей системы.

Отдельно стоит отметить эффективность санаторно-курортного обслуживания при проведении реабилитационных процедур для лиц, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, перенесших травмы и операции. Многие санатории предлагают современные косметологические программы, позволяющие избавиться от признаков старения кожи, восстановить рост волос, нормализовать вес и улучшить состояние кожи.

Читать еще:  10 лучших отелей Адлера для отдыха с детьми – рейтинг 2020

Нижегородская область с древнейших времен является крупным транспортным узлом Российской Федерации. На сегодняшний день добраться до Нижнего Новгорода можно с помощью авиасообщения, железнодорожного и автомобильного транспорта. Разветвленная сеть автомобильных дорог позволяет быстро и комфортно передвигаться по территории региона на личном автотранспорте или рейсовых автобусах.

Сервис Онлайн Бронирования Путевок

    Главная » Санатории » Санатории Нижегородской области

Наш официальный сайт предлагает цены на путевки в санатории Нижегородской области на 2020 год от 1450 рублей в сутки на человека с лечением, проживанием и питанием. Условия бронирования и заезда, виды процедур уточняйте у менеджеров.

Акция!

Записей не найдено.

Санатории Нижнего Новгорода и Нижегородской области: официальный сайт с ценами на 2020 год.

Санатории Нижегородской области. В Нижегородской области можно прекрасно отдохнуть, поправить здоровье и провести активный отдых. Лечение в санаториях области можно совместить с небольшими туристическими программами. Санатории оснащены современным оборудованием для лечения самых различных заболеваний. Здесь активно используют минеральную воду и грязи и местных источников. Использование современных методов лечения позволяет восстановить здоровье в кратчайшие сроки и повысить иммунитет. Лечение.В Нижегородской области насчитывается около 30 санаториев и здравниц. Многие используют минеральные воды из окрестных источников и грязи со дна озер и водоемов. Специализация санаториев самая различная. Здесь можно вылечить распространенные заболевания:Кардиологии;Нервной системы;Эндокринной системы;ЖКТ;Гинекологию и урологию;Суставов и мышц.

Лечение в санаториях Нижегородской области недорого

Многими санаториями предлагаются специализированные программы по лечению бесплодия, заболеваний печени, реабилитационные программы после различных травм и операций. Также предлагаются программы «мать и дитя». Лучшими санаториями Нижнего Новгорода и Нижегородской области считаются: Им. ВЦСПС; Городецкий; Волжанка; Пушкино; Ильдорф,»Солнечный»,»Автомобилист»,»Зеленый город»,»Янтарь»,»Морозовский»,»Рассвет»,»Голубая Ока».

В санаториях применяют современные традиционные методы и нетрадиционную медицину: бальнеотерапия, массажи, лечебная физкультура, мануальная терапия, иглотерапия и другие. Цены на путевки. Цена на путевку в санаторий Нижегородской области начинается от 2000 руб в сутки с человека. В нее включено проживание, питание, курс лечебно-оздоровительных программ, консультации врачей. Подышать чистым воздухом и просто отдохнуть можно в курортных отелях. Стоимость путевки в отель – от 1000 руб в сутки. В цену входит проживание и питание. Во многих из них предлагаются спа-программы и курсы релаксации за дополнительную стоимость.
Туры и Новый год. На Новый год в области разработаны различные экскурсионные туры: «Новогодний Нижний Новгород», «Рождественские каникулы» и другие. Туры предлагают провести несколько дней в области и познакомиться с самыми интересными местами. Многие из них включают банкет в новогоднюю ночь. Стоимость суток в таком туре – от 3000 руб. В остальные периоды здесь регулярно проводятся различные туры: исторические, оздоровительные и активный отдых. стоимость таких программ примерно одинаковая.

Источники:

http://sanatoriirf.ru/sanatorii-nizhegorodskoj-oblasti
http://a-kurort.ru/regions/subject/nizhegorodskaya-oblast/
http://kurortbest.ru/katalog/sanatorii-rossii/sanatorii-nizhegorodskoj-oblasti

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector