10 лучших баз отдыха Ленинградской области – рейтинг 2020

Базы отдыха Ленинградской области

Популярные места отдыха

Виды и особенности отдыха

Цены на турбазы 2020

Список самых популярных баз отдыха.

Многие туристы отправляются на отдых в Ленинградскую область по причине умеренных климатических условий. Эти края славятся мягкой зимой и теплым летом. Средняя температура воздуха в феврале составляет приблизительно -8 градусов, а в самый жаркий день июля температура достигает +18 градусов. Такие температурные условия прекрасно подойдут для качественного отдыха и оздоровления.

Однако это не единственно, что привлекает туристов приезжающих на турбазы Ленинградской области. Эти края богаты на исторические и природные достопримечательности. Ознакомиться с красотами этих мест может каждый турист. Туристические базы регулярно организовывают экскурсии по самым удивительным местам.

В западной части Ленинградской области расположен уникальный Нижнесвирский природный заповедник, природный парк «Вепсский лес». Кроме этого здесь находится 24 заказника и 14 природных памятников. Особенно увлекательной для туристов будет поездка в «Вепсский лес». Это самая огромная заповедная территория в области. Ее площадь составляет 1900 квадратных километров. Парк находится под круглосуточной охраной. Посещение этого места даст возможность раскрыть тайны вепсской культуры. Здесь туристам предложат попробовать блюда национальной кухни, послушать народные песни, посетить музеи. Гости туристических баз познакомятся с традициями и обрядами вепсского народа. Желающие смогут принять в них активное участие.

Местные турбазы предлагают свои гостям посетить каньон реки Лава. Этот геологический памятник природы считается самым интересным в этих краях. Так же можно отправиться к гранитной лестнице Ястребиного озера. Возле озера расположена скала Парнас. Здесь каждый год проводятся соревнования среди скалолазов. Возле реки Саблинка туристы смогут посмотреть на завораживающие водопады. Отдых в этих краях даст возможность насладиться уникальной природой и открыть необыкновенные места.

Ленинградская область богата на исторические достопримечательности и памятники природы. Турбазы с радостью организуют для своих гостей увлекательную экскурсию. Визитной карточкой этого края являются дворцово-парковые ансамбли. Прогулка по территории музея Петергоф, посещение дворцов и парковых зон оставят незабываемые впечатления. Уникальные скульптуры и фонтаны перенесут гостей в далекое прошлое.

Познать древний мир Руси, можно посетив здешние монастыри. Большинство из них были построены в XIII-XIV столетиях. Многие туристы стремятся ознакомиться с историей и традициями Ленинградской области. Для этого нужно посетить Выборг, Шлиссельбург, Ивангород или Ладогу. Здесь находится много деревянных памятников архитектуры. Кроме этого турбазы организовывают экскурсии к археологическим памятникам. Например, древнее городище в Лужском районе, культовые памятники острова Коневец, камень со ступней вблизи деревни Большая Вруда.

Для любителей активного отдыха местные турбазы подберут индивидуальную программу развлечений независимо от уровня физической подготовки туриста. Это не обязательно какой-то вид спорта. Летом туристов ждут пешие прогулки и походы, рафтинг, конные прогулки, путешествие на велосипеде. В зимнее время очень популярны походы на лыжах. Все эти развлечения доступны на любой базе отдыха в Ленинградской области. Для любителей водного мира сотрудники турбаз организуют виндсерфинг, дайвинг или греблю на байдарках. Эти развлечения проводятся в Финском заливе, на Ладожском озере или на реке Вуокс.

В Ленинградской области развит лыжный спорт. Здесь есть горно-лыжные комплексы, которые придутся по душе любому туристу. Рядом с Зеленогорском расположен комплекс «Пухтова гора», в деревне Сяриги находится «Охта-Парк», а в Ломоносовском районе можно посетить горно-лыжную базу «Туутари-парк».

Сюда любят приезжать спортсмены-скалолазы. Ежегодно они проводят соревнования в комплексе «Скалы», который расположен рядом с Ястребиным озером. Для любителей адреналина сотрудники туристических баз могут организовать прыжок с парашютом, гонки на квадроциклах, сафари, полет на парашюте за катером и другие развлечения.

Любители охоты с большим удовольствием приезжают в Ленинградскую область за уникальными трофеями. Большинство туристических баз предлагают организацию и проведение охоты. Кроме этого туристам будет предоставлен опытный егерь.

На берегах реки Ладога водится много разновидностей птицы. Здешние леса станут находкой для опытных охотников. Здесь можно встретить волка, лося и рысь. Охота на кабана организуется с вышки, укрытия или с подхода. С августа по сентябрь открывается охота на бурого медведя.

Особой популярностью среди туристов пользуется подводная охота. Турбазы организовывают это занятие на Ладожском озере, Выборгском заливе и Капанском озере. Эти водоемы отличаются хорошей видимостью под водой.

Ленинградская область богата на реки и озера. Здесь насчитывается около 25 тысяч речек, 40 тысяч озер и 6 водохранилищ. Такие природные ресурсы, пользуются огромным интересом среди любителей рыбной ловли. Опытные рыбаки предпочитают отправиться на Ладожское озеро или Финский залив. Они считаются самыми большими водоемами с пресной водой.

Турбазы в Ленинградской области ждут гостей в любое время года. Здесь можно отдохнуть от шумного города и восстановить гармонию с природой. Каждый турист сможет найти себе подходящее занятие. Живописная природа и уникальные архитектурные памятники не оставят равнодушным ни одного гостя. На базы отдыха можно приезжать с семьей или друзьями. В любом случае гости этого края никогда не забудут время, проведенное в этих краях.

Ваш браузер не поддерживается

Вы можете только просматривать наш сайт. Чтобы получить доступ к имеющимся бронированиям или сделать новое, вам нужно обновить свой браузер.

Вы также можете попробовать зайти через другой браузер или устройство, а также скачать наше приложение.

отели с бассейном по направлению Ленинградская область

Ленинградская область

Исследуйте отели с бассейном в регионе Ленинградская область

Загородный отель forRestMix club

На мой взгляд это один из лучших отелей в курортном районе. Да,есть похожие,но везде есть недостатки. То бассейна нет или маленький или старый номерной фонд или ещё что нибудь. А в Форестмиксе всё продумано. Очень вежливый и внимательный персонал,создают атмосферу гостеприимства! Молодцы! Белоснежное постельное бельё,халаты,полотенца всё в отличном состоянии. Хорошие завтраки,всё свежее,разнообразное,помимо шведского стола вам предлагают при вас приготовить омлет или яичницу. В бассейне тепло и комфортно.

База отдыха Тапиола

Отличный загородный Отель с бассейном, вкусным рестораном прямо над озером и хорошим обслуживанием в очень красивом месте.

Старая Мельница

Очень вкусный завтрак, до которого можно поплавать в бассейне, а после которого можно прогуляться до Залива

Курорт «Игора»

Уютно, чисто, комфортно. Три санузла в каждой комнате на всех этажах апартаментов. Очень хорошо все оборудовано: много разеток в разных местах, кондиционеры, тёплые полы, телевизоры (в каждой комнате). Детям все понравилось. Вокруг свежий воздух, природа, озеро, лес. Много разных развлечений, тёплые бассейны на улице около озера и отдельный спа комплекс с большим и маленьким бассейнами.

Residence Hotel & Spa

Идеальное место для неспешного отдыха от большого города, близко к городу и прекрасная природа Очень вежливый персонал Вкусный завтрак / кофе средний Большая зона Спа с несколькими бассейнами и парилками / панорамные окна — приятно любоваться лесом во время плавания / не входит в стоимость стандартного номера, доплата на месте за 3 часа

Residence Hotel & Spa

Прекрасная спа-зона с бассейнами и саунами. Особенно понравился бассейн с гидро-массажем. Номера чистые, ванная комната с новой качественной сантехникой. Вкусный разнообразный завтрак, столики как внутри, так и на улице, в том числе под навесами. Завтрак на улице в окружении зелени и цветов — что может быть лучше 🙂

Загородный Клуб Терийоки

Достойный отель в чудесном месте. 1. Расположение идеальное — прям на побережье финского залива, прям в Яхтклубе и в Центральном парке г.Зеленогорска. 2. Потрясающий вид из панорамных окон номера (комфорт) на финский залив. 3. Разнообразный для шведского стола завтрак 4. Наличие интересной СПА-зоны с бассейном, частично выходящим на уличное пространство (интересно плавать в бассейне, когда рядом лежит снег), сауной, хамамом, с лежаками с видом на променад яхтклуба.

Отель Домик Охотника

Очень приятное место, старший администратор Сергей радушно встретил с коллегой-девушкой. Изначально мы брали улучшенный номер, но в итоге предпочли стандартный, т.к. он с балконом, нам любезно показали возможные номера и мы выбрали, отель очень чистый! Баня и сауна, в бане отличный пар, не жесткий и не выветривается за 15 мин. Сауна с двумя бассейнами и теплой чистой водой, очень остались довольны! Брали только завтраки, вечером делали шашлык на территории. Днем ездили на Северный склон-5 минут на машине.

База отдыха Связист

50 минут от города. Отличный лес, холмистая местность , раздолье для лыжников и сановников ! есть прокат финских саней, лыж, ватрушек. Есть лыжные трассы. Большая удобная территория с детскими городками как современной постройки так и 60-70 гг прошлого века ) отличный тёплый чистый бассейн. Отличная спа-зона с саунами, хамамами и бассейнами. Спортивная площадка ( в здании) , спорт зал. Куча столов для игры в биллиард и настольный теннис. Отлично кормят ! За активным отдыхом сюда. И детям будет чем заняться. Второго такого в ЛО нет !

Рейтинг баз отдыха, основанный на отзывах отдыхающих

В поисках лучшего места для отдыха мы всегда ориентируемся на целый ряд различных критериев, не последнее место среди которых занимает мнение о нем наших знакомых или отзывы на интернет-площадках. Это естественное желание избежать проблем, связанных с человеческим фактором. Поэтому мы решили исследовать этот вопрос поглубже и выяснить удастся ли нам составить рейтинг мест отдыха, на основании положительных отзывов и благодарностей отдыхающих.

Лучшие пансионаты и базы отдыха Ленобласти

Надо отметить сразу, что любой отзыв представляет собой лишь субъективный взгляд на ситуацию. То что не устроило одного, может остаться абсолютно не замеченным другим. Как говорится на «вкус и цвет» ….Поэтому, исследуя отклики отдыхающих, размещенные на нашем портале и на других интернет-площадках, мы обратили внимание на то, что среди них часто можно встретить противоречащие друг другу мнения. Часто это было связано с не оправдавшимися ожиданиями по уровню комфорта и предоставляемых услуг.

Тем не менее, несмотря на множество противоречащих отзывов, нам удалось выделить, по крайней мере три места отдыха, на чей счет было оставлено больше всего положительных откликов.

I место занял пансионат «Восток-6», расположенный в Курортном районе Санкт-Петербурга на побережье Финского залива. Из положительных моментов, отмеченных различными отдыхающими, стоит выделить приветливость персонала и наличие богатой программы для детей, с участием опытных аниматоров.

II место занял «Сестрорецкий курорт», известный красотой природы тех мест, где он расположен, отличной инфраструктурой санатория. И опять первое, что подчеркивают благодарные отдыхающие, это, цитирую: «радушный персонал санатория. Особое спасибо администраторам в корпусе, добрейшие люди», – пишет Ольга Вадимовна, – «приветливые, с глубоким пониманием относились к возникающим вопросам».

III место занял центр отдыха «Аврора», также получивший наибольшее число положительных откликов. Он расположен на берегу Волочанского озера в живописном сосновом лесу. «Приятный обслуживающий персонал и современный интерьер», – вот так звучал один из оставленных отзывов, – «паста, пицца и вкуснейший кофе позволили почувствовать себя в Европе».

Турбаза.СПб.Ру рекомендует.

Из мест отдыха, которые положительно отмечены отдыхающими на нашем портале, особенно стоит выделить базу отдыха «Бодрый лось», расположенную на берегу Правдинского озера, и санаторий «Красное озеро», получивший два положительных отзыва. Интересным примером, иллюстрирующим субъективность отзывов, нам показался положительный отклик, оставленный пользователем Никита на адрес базы отдыха «Ромашки-Рюмашки».

В заключение хочется привести топ 10 баз отдыха, получивших максимальный рейтинг на интернет-портале, принадлежащем турфирме «Вокруг света». Рейтинг формировался на основании отзывов отдыхающих, которые по пятибальной шкале оценивали шесть критериев: номерной фонд, питание, услуги, качество обслуживания, обоснованность цены, природа. Из них потом получалась средняя оценка. Итак, десять баз отдыха, информацию о которых можно найти на нашем портале, получившие максимальные баллы:

  • Туристическая деревня «Мандроги» (балл 4.74; 7 отзывов)
  • Снежный (балл 4.65; 7 отзывов)
  • Самая Ладога (балл 4.55; 5 отзывов)
  • Тапиола (балл 4.33; 8 отзывов)
  • Зеленый мыс (балл 4.23; 19 отзывов)
  • Рубин (балл 4.2; 48 отзывов)
  • Окуневая (балл 4.13; 62 отзыва)
  • Аквамарин (балл 4.12; 35 отзывов)
  • Аврора (балл 4.06; 128 отзывов)
  • Green Village (балл 3.93; 23 отзыва)

На самом деле, чтобы составить объективный рейтинг самых уютных баз и пансионатов, необходимо большее количество отзывов и «скрытых проверок» (как в системе ранжирования французских ресторанов). И вы, наши дорогие отдыхающие, являетесь самыми лучшими «ревизорами», чье мнение может не только сориентировать других, но и стать «двигателем» – побуждающей силой для владельцев баз улучшать сервис, прежде чем увеличивать цены!

Источники:

http://turbazy.ru/list/leningradskaya_oblast
http://www.booking.com/pool/region/ru/leningrad.ru.html
http://turbaza.spb.ru/experts/post/ryayting-pansionatov-i-baz-otdyha-osnovannyy-na-otzyvah-otdyhayushih/

Читать еще:  10 лучших курортов Краснодарского края – рейтинг 2020
Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector