10 лучших средств для отбеливания зубов – рейтинг 2020

Содержание

Стремление к красоте – естественно для любого человека. Про уверенность в себе и упоминать не стоит, всем хочется иметь белые зубки.

Совсем недавно белоснежную улыбку мог позволить себе далеко не каждый, ведь услуги по отбеливанию зубов в клиниках стоят не одну тысячу рублей. Технологии не стоят на месте, и сегодня рынок изобилует всевозможными средствами, делающими возможным проведение процедур в домашних условиях. Одно из таких приспособлений – отбеливающие полоски, так же известные как стрипсы.

Принцип действия отбеливающих полосок

Одна полоска состоит из трех слоев: тонкий пластик сверху и снизу, а в середине – особый гель, включающий в состав пероксид водорода с карбамидом или без него.

После вскрытия защитной упаковки, начинается процесс окисления, который при взаимодействии с поверхностью зубов растворяет и устраняет налет, уничтожает бактерии. Помимо этого, действующее вещество способно проникать в эмаль и обесцвечивая пигменты, производить глубокое, комплексное отбеливание.

Важно! Перед использованием стрипсов, во избежание негативных последствий, в обязательном порядке необходимо проконсультироваться со стоматологом!

Виды полосок для отбеливания

Соответствующие средства можно найти в любой аптеке. В основном, они подразделяются на следующие четыре вида:

  1. Щадящие. Этот вариант подойдет людям с чувствительными зубами. Активное вещество в таком изделии предусматривается в минимальной, безопасной дозе.
  2. Стандартные. Применяются при отсутствии любых проявлений заболеваний полости рта и чувствительности зубов.
  3. Мощные. Назначаются пациентам с сильной пигментацией и при образовании зубного камня.
  4. Закрепляющие. После того, как эффект достигнут, рекомендуется применять такие полоски. Они сохраняют белизну и препятствуют возникновению налета.

Большинство производителей выпускают стрипсы с защитной пленкой, которая защищает внутреннюю часть губ от возможных ожогов. Но существуют и растворимые полоски, в течение некоторого времени растворяющиеся на поверхности зубов.

Помимо прочего, такие средства разделяют по времени воздействия: быстрого и длительного. Однако, стоит помнить, что несмотря на то, что эффект от первых будет заметен скорее, побочных эффектов у таких полос гораздо больше.

Факт! Многих пациентов пугает процедура отбеливания зубной эмали, они считают ее неприятной и порой даже болезненной. На самом деле, никакой боли нет. Проведя соответствующее исследование, ученым удалось установить, что лишь у десяти человек из ста, после использования стрипсов, появлялась повышенная чувствительность к горячим или холодным продуктам питания на 5-6 дней.

Меры предосторожности, побочные эффекты и недостатки

С достоинствами все ясно – белоснежная улыбка на долгое время.

Но есть у домашнего отбеливания и недостатки, о которых очень важно помнить:

  • если на деснах имеются микроскопические повреждения, будет ощущаться дискомфорт и жжение. Так же, такой побочный эффект может возникать, если действующее вещество чересчур концентрировано;
  • возникновение чувствительности зубов. В зависимости от толщины эмали, а у всех людей она разная, могут проявляться такие симптомы как ломота, неприятные ощущения во время еды. В таком случае важно временно прекратить использование стрипсов, и приобрести специальную зубную пасту для укрепления эмали;
  • аллергическая реакция;
  • плохое прилегание полосы к зубам.

Имеются у полос и противопоказания:

  • кариес, пульпит, микротрещины, сколы;
  • возраст до 18 лет;
  • ношение брекетов или выравнивающих скоб, и несколько месяцев после их снятия;
  • эпилепсия – во время приступа человек может поперхнуться пленкой;
  • беременность и период лактации.

Последовательность действий при использовании осветляющих полосок

Прежде чем начать пользоваться стрипсами, даже рекомендованными врачом, каждый пациент в обязательном порядке должен ознакомиться с инструкцией к применению. Там во всех подробностях, с иллюстрациями, расписаны правила использования полос.

Читать еще:  10 лучших мезороллеров для лица – рейтинг 2020

Пошагово это выглядит так:

  • ознакомление с инструкцией;
  • чистка зубов за час до начала процесса. После процедуры, в течение некоторого времени, можно пить только воду, есть нельзя;
  • если на губах есть пирсинг, украшения нужно снять;
  • приклеивать полосы необходимо перед зеркалом, в противном случае отбеливание будет неравномерным;
  • каждый производитель указывает порядок нанесения стрипсов: сначала на верхний ряд, затем на нижний. Или наоборот;
  • в зависимости от вида средства, пленку необходимо снять по истечении 15-30 минут;
  • почистить зубы щадящей щеткой, как следует прополоскать ротовую полость.

Внимание! Чтобы эффект отбеливания сохранялся более длительное время, придется сократить потребление цветной пищи и напитков: темный виноград, некоторые виды ягод, шоколад, черный чай, кофе, красное вино и т.д. Курильщикам же придется поменьше курить, если им хочется как можно дольше сверкать улыбкой.

Лучшие отбеливатели зубов: Независимый Топ-7

От улыбки на 90% зависит первое впечатление, которое мы производим на людей. Ровные белые зубы — залог успешного общения с окружающими, а значит — и успеха вообще. Хотите улыбаться белоснежно? Сейчас мы расскажем, как этого добиться и какие 7 отбеливателей зубов можно смело назвать лучшими.

Отбеливание зубов: краткий ликбез

Способы отбеливания зубов

Методы отбеливания можно разделить на два вида:

  1. Профессиональное отбеливание — за ним нужно идти в стоматологическую клинику. Сюда относятся фотоотбеливание, отбеливание химическое, ультразвуковое, лазерное. Эти методы требуют врачебных знаний, навыков и специального оборудования. Обычно это довольно дорогие процедуры, но в то же время самые безопасные и эффективные. Мы бы рекомендовали именно их.
  2. Домашнее отбеливание. Сюда входят как народные методы, так и специальные современные средства. Рассказывать о бабушкиных методах вроде лимонных корок и активированного угля мы не будем, а вот на различных видах спецсредств остановимся подробнее. К ним относятся:
  • отбеливающие зубные пасты и порошки. Самый первый и самый распространённый, но не самый эффективный вариант. Обычно эти зубные пасты и зубные порошки действуют как абразивные составы, снимая вместе с налётом тонкий слой эмали. Кроме того, существуют весьма эффективные ферментные и химические отбеливающие зубные пасты. Осветлить зубы этот способ действительно помогает, но может серьёзно навредить здоровью, так что покупайте только хорошие пасты и пользуйтесь ими не дольше месяца;
  • ополаскиватели для рта — хорошее дополнение к зубной пасте и вообще вещь, полезная для гигиены полости рта. Эффективность отбеливания, конечно, вас вряд ли поразит, зато ополаскиватели действуют бережно, борются с микробами, освежают дыхание, поддерживают во рту нормальный кислотно-щелочной баланс и влажность;
  • ластики для зубов — обычные полиэстеровые ластики, только стирать ими нужно не следы карандаша с бумаги, а пятна с зубов. Довольно странная выдумка китайского гения. Отбелить зубы надолго ластик, конечно, не поможет, но последствия употребления кофе или красного вина удалит;
  • отбеливающие лаки — они не столько меняют тон зубной эмали, сколько просто её закрашивают. Это быстрый краткосрочный метод, применяемый, когда нет времени на основательное отбеливание. Лак стирается, к примеру, от еды, но один вечер всё-таки протянет, так что его можно использовать перед собеседованием, встречей выпускников или другим важным мероприятием;
  • гели — не так эффективны, как химическое отбеливание в кабинете стоматолога из-за более низкой концентрации активного вещества, зато стоят дешевле, не так опасны при неправильном применении и могут быть использованы дома. Гель наносят на зубы с помощью кисточки: делать это нужно аккуратно, ведь при попадании на слизистую он может вызывать серьёзное раздражение. Обычно курс занимает около двух недель. Самый удобный формат выпуска гелей — карандаши. Они маленькие, удобные, их можно брать с собой в поездку и использовать в дороге;
  • капы — не столько самостоятельное средство, сколько способ усилить эффективность отбеливающего геля. Капы надевают на зубы перед сном на час-другой или даже на всю ночь. Они могут быть как стандартных размеров — тут главное не промахнуться, — так и термопластическими, то есть способными после нагревания принимать форму именно ваших зубов;
  • полоски — их приклеивают к зубам при помощи фиксирующих составов, а за отбеливание отвечает средство, которым полоски пропитаны. Так же, как и капы, полоски обычно приклеивают перед сном. Их преимущество в том, что можно заниматься домашними делами и не отвлекаться на процедуру отбеливания, которое происходит как бы само собой. Довольно эффективный, безопасный и недорогой метод.
Читать еще:  10 лучших профессиональных пилингов для лица - рейтинг 2020

Противопоказания к отбеливанию зубов

Поскольку отбеливание так или иначе оказывает воздействие на эмаль, перед использованием какого-либо средства обратите внимание на противопоказания. В числе общих противопоказаний к отбеливанию зубов:

  • детский возраст (до 16 лет);
  • беременность, кормление грудью;
  • любые болезни зубов и дёсен;
  • повышенная чувствительность зубов;
  • повреждения эмали: сколы, трещины, кариес;
  • аллергия на активные вещества средств для отбеливания: перекись водорода и перекись карбамида;
  • аномалии прорезывания зубов мудрости;
  • прием антибиотиков и прочих лекарственных средств, способных повлиять на цвет зубной эмали;
  • онкологические заболевания.

В любом случае, перед применением отбеливающих средств прочитайте инструкцию, а если у вас есть сомнения — обратитесь к специалисту за консультацией.

Как сохранить результат после отбеливания зубов препаратами из аптеки

Домашнее отбеливание не может обеспечить такой стойкий результат, как профессиональные процедуры. Поэтому, чтобы сохранить зубы белыми как можно дольше, после и во время отбеливания придерживайтесь трёх несложных правил:

  • исключите из рациона красящие продукты и напитки: кофе и чай, красное вино, соевый соус, свёклу, морковь, ягоды;
  • уделяйте должное внимание гигиене полости рта: тщательно чистите зубы дважды в день, используйте зубную нить и ополаскиватель;
  • откажитесь от курения или хотя бы сократите количество выкуриваемых сигарет.

Топ-7 отбеливателей зубов

Сейчас мы рассмотрим лучшие средства для отбеливания зубов: карандаши, капы и полоски.

Лучшие карандаши для отбеливания зубов

1. My Brilliant Smile

Карандаш для косметического отбеливания зубов стоит около 1200 рублей. Отбеливающий гель содержит 6% активного вещества — перекиси карбамида. Производитель уверяет, что использование карандаша не только безопасно для зубов и дёсен, но и за одно применение способно осветлить эмаль на 3-5 тонов. Процедура нанесения геля на зубы занимает всего несколько минут, после неё нельзя пить и принимать пищу в течение получаса. Некоторые пользователи жалуются на отсутствие эффекта или повышение чувствительности зубов, так что используйте гель в полном соответствии с инструкцией.

2. Supremedent

Этот карандаш для отбеливания, выполненный в форм-факторе губной помады, протестирован в США. Средство немного дороже предыдущего: его цена 1600 рублей. Предназначен для чувствительных зубов, не содержит фтора. Если верить словам производителя, то через 10 дней применения геля ваши зубы станут белее на 4 тона. Всего курс использования составляет 14 дней. Не только отбеливает эмаль, но и устраняет пятна от кофе, красного вина и сигарет. Эффекта должно хватить на целый год.

Лучшие капы для отбеливания зубов

3. Almea Tooth Whitening Cream

Набор для отбеливания зубов стоит около 1300 рублей. В набор входят отбеливающий гель и две капы, для верхней и нижней челюсти. Концентрация перекиси карбамида в геле составляет 16%, что выше, чем обычно бывает в карандашах с гелем, но ниже, чем в профессиональных средствах. Гель глубоко проникает в ткани зубов, однако безопасен для состояния эмали, и при соблюдении инструкции не вызывает побочных эффектов. Термоусадочные капы перед использованием необходимо поместить в горячую воду на 30 секунд, потом на их внутреннюю поверхность нанести гель, надеть капы с гелем на зубы, обеспечивая максимальное прилегание, и носить 1-2 часа перед сном, после чего слегка прополоскать рот. Курс отбеливания при ежедневном использовании составляет 10-14 дней.

4. Amazing White

Этот набор немного дороже предыдущего: его стоимость составляет около 1600 рублей. В комплект входит отбеливающий гель и две термопластические заготовки, которые после нагревания принимают форму, идеально подходящую для ваших зубов, не спадают и не мешают говорить. Один сеанс отбеливания требует носить капы от 30 до 60 минут в зависимости от индивидуальной чувствительности зубов. Перед процедурой зубы нужно почистить от налёта, а после — от остатков геля. В остальном процедура применения такая же, как у предыдущего средства: нагреваем полимерные заготовки, придаём им форму зубов, наносим на внутреннюю поверхность сухих и чистых кап гель и надеваем их на зубы. Курс ежедневных процедур составляет 10-14 дней, по истечение которых зубы должны стать светлее на 4-6 тонов.

5. Zoom Nite White ACP

Более сложная и дорогая по сравнению с конкурентами система, разработанная компанией Philips. Набор для отбеливания стоит больше 6500 рублей. Концентрация перекиси карбамида в данном случае составляет 16%, в продаже можно найти наборы также с 22% и 9,5% действующего вещества. В комплект входят 6 шприцев с гелем, каждого из которых хватает на 3 процедуры, 6 наконечников для нанесения геля, контейнер для хранения кап, две пластины для изготовления кап в стоматологической клинике, карточку оттенков зубов и инструкцию по применению. Сами капы в набор не входят: их нужно изготовить у зубного врача или купить отдельно. Сеанс использования геля длится от 5 до 7 часов. По завершению курса эмаль должна стать светлее на 6-8 оттенков, очень хороший результат.

Читать еще:  10 самых стойких лаков для ногтей - рейтинг 2020

Лучшие полоски для отбеливания зубов

6. Crest 3D White Luxe Whitestrips Professional Effects

Комплект из 40 полосок — 20 верхних зубов и 20 для нижних — стоит в районе 4000 рублей. Курс отбеливания длится 20 дней, а первые результаты использования средства можно увидеть уже на третий день. По завершению курса зубы станут светлее на 4-5 тонов, и этот результат сохранится на 12-18 месяцев. Гель на полосках эффективно устраняет пятна от кофе, сигарет или вина. Процедура отбеливания проводится раз в день, занимает всего 30 минут, причём в это время можно не только разговаривать, но даже пить воду. Полоски надёжно приклеиваются к зубам, не скользят и не вызывают дискомфорта при ношении.

7. My Brilliant Smile

В набор входят 14 полосок для отбеливания на основе активированного угля и кокосового масла. Полоски не содержат перекиси водорода и подходят для людей с чувствительными зубами. Активные компоненты этого отбеливающего средства — двууглекислый натрий и активированный уголь. Курс отбеливания длится 14 дней. Производитель обещает, что в результате зубы станут светлее на 10 тонов. Результат становится заметен очень быстро, уже после одного-двух применений. Хорошее щадящее средство, безопасное для зубов и довольно доступное — цена набора составляет всего 2000 рублей.

10 лучших отбеливающих зубных паст

Выбирать зубную пасту необходимо, обращая внимание в первую очередь на состояние ротовой полости человека и опираясь на рекомендации стоматолога. Не многие приходят к врачу на консультацию, чтобы узнать какая паста подходит именно для них, чаще люди ориентируются на не всегда точную информацию, полученную от знакомых или из рекламных роликов. Данный рейтинг лучших отбеливающих зубных паст составлен врачом стоматологом, с учетом отзывов пациентов.

Виды зубных паст для отбеливания зубов

Все зубные пасты с отбеливающим эффектом можно разделить на два вида по механизму действия:

  • Пасты, которые удаляют окрашенный налет за счет содержания в составе полирующих и абразивных частиц,
  • Пасты с пероксидом карбамида, они осветляют цвет эмали благодаря действию активного кислорода.

Отбеливающие зубные пасты с полирующими и абразивными частицами

Один из основных критериев выбора отбеливающей пасты должен быть представлен на упаковке – это коэффициент абразивности или RDA, если планируется регулярное использование пасты, RDA не должен превышать 80.

Зубные пасты с повышенным коэффициентом используются 1-3 раза в неделю при сильной пигментации и способны удалить мягкие зубные отложения и зубные бляшки небольшого размера. Использование таких паст возможно в сочетании с обычными или отбеливающими, чей RDA не превышает 75.

Отбеливающие зубные пасты на основе пероксида карбамида

Действие отбеливающих зубных паст на основе пероксида карбамида основано на способности пероксида карбамида разлагаться при контакте со слюной, при этом выделяется активный кислород, который глубоко проникает в ткани зуба, обеспечивая при этом эффект которого невозможно достичь при использовании абразивных паст.

Рекомендации по применению зубных паст, в состав которых входит пероксид:

  • Перед отбеливанием провести профессиональную чистку зубов и удаление твердого зубного налета, чтобы добиться равномерности осветления эмали.
  • Активный кислород не отбеливает искусственные материалы (пломбы и коронки останутся такого цвета как и были).
  • После курса отбеливания необходимо в течение месяца пользоваться средствами для гигиены ротовой полости, содержащими гидроксиапатит кальция, соединения фтора, глицерофосфат.
  • При несоблюдении правил гигиены возможно после отбеливания повышен риск развития кариозного проместах. Это происходит за счет того, что в процессе отбеливания из тканей зуба вымывается большое количество кальция и эмаль становится слабой.
  • Следует обратить внимание на то, что использование паст на основе пероксида в некоторых случаях может привести к химическому ожогу слизистой и быть предельно осторожными не допуская длительного (более 4-5 минут)контакта пасты с мягкими тканями ротовой полости.

Источники:

http://vyborok.com/rejting-luchshih-polosok-dlya-otbelivaniya-zubov/
http://gadgets-reviews.com/ru/obzory/1208-luchshie-otbelivateli-zubov.html
http://www.expertcen.ru/article/ratings/luchshie-otbelivayushie-zubnye-pasty.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector