5 лучших производителей цепей для бензопил – рейтинг 2020

5 лучших производителей цепей для бензопил

Характеристика в рейтинге

Выбирая цепь для бензопилы, следует уделять особое внимание ее качеству. От этого зависит не только частота заточки, которая будут требоваться после работы, но и то, как долго прослужит сам инструмент. Дело в том, что из-за некачественной цепи, бензопила гораздо быстрее выходит из строя. Плохая заточка, смещение угла и прочие нюансы создают повышенные нагрузки на двигатель, в результате чего он перегревается. Да и просто скорость работы с плохой цепью заметно снижается, и одновременно повышаются прилагаемые усилия.

Цепь – это модуль, на котором не стоит экономить. Производитель, дорожащий своим именем и репутацией, не будет выпускать продукт плохого качества. Но все познается в сравнении. Например, существуют малоизвестные фирмы, выпускающие продукцию лучшего качества, но у них нет агрессивного маркетинга, поэтому о них мало кто знает. В наш рейтинг попали фирмы всех категорий, и малоизвестные и именитые бренды. Это лучшие производители цепей для бензопил, которым можно доверять, и которые гарантируют качество и долговечность.

ТОП-5 лучших производителей цепей для бензопил

5 Hammerflex

Сегодня бензопила есть практически у каждого дачника или владельца приусадебного участка. Но пользоваться ей приходится не так часто, и если вы не загружаете инструмент до красного накаливания, а лишь изредка пилите дрова для бани или убираете старые ветки с деревьев, вам нет смысла переплачивать за дорогостоящее профессиональное оборудование. Цепи этого производителя не могут похвастаться лучшим качеством или самой идеальной заточкой. Но и плохими их назвать нельзя.

По сути, это уверенный середнячок, выпускающий вполне приемлемый продукт, но зато с лучшей ценой. Именно это делает спрос на продукцию бренда таким высоким. Его часто советуют добросовестные продавцы в магазинах, видящие, что покупатель не является профессиональным лесорубом, и пользуется бензопилой в лучшем случае два раза в месяц. Такие нагрузки цепь прекрасно выдерживает, а потом ее легко заточить, или даже, ввиду низкой стоимости, заменить на новую. И обойдется это гораздо дешевле покупки продукции именитого бренда.

4 Huter

Данный производитель часто удостаивается звания лучший и самый популярный, особенно когда дело касается садового оборудования, или как в нашем случае цепей для бензопил. Это не удивительно, так как фирма специализируется именно на таком оборудовании, хотя под ее маркой и выпускается различный строительный инструмент. Гюнтер делают лучшие триммеры и бензопилы, и отличаются они приемлемой ценой, что очень важно. Цепи не стали исключением, и в совокупности с высоким качеством у них очень привлекательный ценник.

Покупая цепь от этого производителя можно быть уверенным в ее идеальной заточке и балансировке, а как отмечают реальные пользователи, держится заточка очень долго, что делает продукт еще более привлекательным в ценовом плане. Нареканий к фирме нет, а на первое место нашего рейтинга она не попала только по причине того, что другие бренды, расположившиеся выше, или имеют более высокий уровень популярности, или действительно выпускают продукцию лучшего качества.

3 BOSCH

Сложно найти инструмент, который не выпускает фирма Бош. Их ассортимент очень обширен, а заводы находятся в десятках стран, в том числе в России. Про Бош знают все, и у большинства этот производитель ассоциируется с самым высоким качеством и лучшими техническими характеристиками. Даже такой простой предмет как цепь для бензопилы не стал исключением, и об этом говорят тысячи отзывов в сети.

Читать еще:  20 лучших плиткорезов – рейтинг 2020

Потребители хвалят цепи за лучшую заточку и балансировку, а также за обширный ассортимент. Неважно, какой у вас инструмент. Неважные его габариты и конструктивные особенности, у Бош найдется комплектующая на любую модель, даже если самая фирма такую пилу не выпускает. Как и большинство производителей, Бош рекомендует использовать ее цепи только на пилах собственного производства. И если в большинстве случаев это заявление можно игнорировать, то здесь оно не лишено смысла. Дело в том, что инструмент фимы часто отличается, и не делается с применением стандартных характеристик. У него могут быть более высокие обороты, а следовательно далеко не все модули могут работать в паре с таким инструментом.

2 PATRIOT

Лидерами по производству цепей для бензопил являются американские фирмы, и Патриот одна из них. На российский рынок она вышла довольно давно, и сейчас хорошо известна. Правда, следует понимать, что продукция компании выпускается в Китае и Тайване, а США лишь является родиной бренда. Несмотря на это, пользователи по достоинству оценивают качество выпускаемой продукции. Цепи служат долго, не тупятся и имеют идеальную балансировку.

Судя по количеству положительных отзывов в сети, это самый популярный производитель, и его продукция сочетает в себе лучшее качество и приемлемую цену. Правда, время от времени встречается заводской брак, но это большая редкость, и в большинстве продукция действительно высокого качества. Также порадует выпускаемый ассортимент. Фирма изготавливает цепи самых разных размеров и конфигураций, и советует их использовать только с бензопилами того же бренда. Конечно, все это лишь рекламный ход, и не имеет значения, на какой инструмент надет этот модуль.

1 OREGON

Американская компания Орегон на российском рынке не так известна, хотя на своей родине пользуется неизменной популярностью уже много лет. Фирма имеет глубокую историю и начала выпускать цепи еще на заре появления бензопил. Со временем технологии становились все совершеннее, и сегодня, этого производителя можно смело назвать лучшим. В отличие от большинства фирм, здесь не распыляются на различные виды товаров, а делают упор именно на цепи.

У них просто идеальная заточка и самая качественная балансировка. К недостаткам можно отнести разве что цены, и они обусловлены тем, что фирма не делегирует свое производство в азиатские страны. Это настоящий американский продукт, поэтому российского потребителя цена может немного шокировать. Но тут следует понимать, что вы покупаете качество, а значит, ваша бензопила прослужит гораздо дольше, и вы существенно сэкономите на ее ремонте и обслуживании, что полностью нивелирует относительно высокую цену самой цепи.

Выбираем цепь для бензопилы: какая лучше?

Цепь для бензопилы имеет решающее значение. От ее качества зависит, как хорошо будет происходить работа с древесиной. Необходимо понимать, какие виды есть, чем они отличаются и какую выбрать для выполнения тех или иных работ. При этом каждый, кто работает с бензопилами, должен помнить, что цепи постепенно изнашиваются. Независимо от того, как бережно к ним относиться, со временем надо производить замену.

Виды цепей

Можно выбрать бюджетную цепь и направляющую шину или более дорогой комплект, который отличается износостойкостью.

Цепь и направляющая шина являются сменным оборудованием, которое можно приобрести в специализированных магазинах.

Вот какие виды цепей сегодня существуют:

  1. Износостойкие общего назначения. Они созданы из твердых сплавов, чтобы справляться с большинством поставленных задач.
  2. С различным шагом режущего элемента. Необходимо, чтобы цепь совпадала по длине шины и повторяла особенности ее конструкции. Наиболее популярными шагами являются 3/8 дюйма или 0,325 дюйма. Если выбирать 0,404, то такую цепь можно использовать для работы с использованием профессионального оборудования.
  3. Параметры хвостовика (толщину) тоже нужно учитывать. Она варьируется от 1,1 мм до 2 мм. Цепи среднего и высокого класса обладают двумя хвостовиками, что повышает эффективность использования бензопилы.
  4. Длина. Этот параметр необходимо знать, чтобы цепь подошла к шине и нормально была установлена на нее.
Читать еще:  12 лучших строительных фенов - рейтинг 2020

Это основные параметры, на которые нужно обращать внимание при выборе цепи на бензопилу.

Рейтинг популярности

Теперь стоит рассмотреть основные модели цепей для бензопил, которые продаются в России. Это позволит выбрать оптимальный вариант для выполнения той или иной работы.

Oregon

Это известный бренд, который производит одни из самых надежных цепей. Компания производитель BlountIncorporation. Она специализируется на производстве гарнитур для профессиональных и бытовых бензопил, поэтому этому бренду можно доверять. Особый запатентованный сплав делает цепи Oregon особо прочными и долговечными. Большая часть цепей обладает хромовым покрытием, что также продлевает срок эксплуатации. Специальная система подавления вибрации позволяет снизить нагрузку на руки во время работы.

Вот наиболее популярные цепи Oregon:

Многие бензопилы изначально поставляются с шинами и цепями Oregon. А этом случае легче понять, что именно необходимо приобретать, когда штатная цепь выйдет из строя.

Stihl

Немецкая компания Stihl предлагает не только бензопилы, но и цепи с шинами. Они часто поставляются в комплекте. Цепи от этого производителя прочные и достаточно надежные. Есть модели для бытовых и профессиональных бензопил. Производственные мощности находятся в Швейцарии, что гарантирует соответствие товара требованиям Евросоюза.

Интересно, что даже при интенсивной эксплуатации цепи данного бренда, резной элемент растягиваться не будет. Такого эффекта удалось добиться благодаря тому, что клепают пильные цепи на разогретом металле. Запатентованная система маслоканавок гарантирует равномерное распределение смазочного материала по всей поверхности, за счет чего цепь может служить дольше.

Вот наиболее популярные цепи Stihl в России:

Эти три модели удовлетворяют потребности профессионалов и тех, кто использует бензопилу время от времени.

Husqvarna

Данная компания не является мировым производителем цепей для бензопил, однако поставляет на рынок несколько образцов. Обычно они идут в комплекте с фирменными моделями пил. Интересно, что разрабатывают цепи на завода Oregon, но под другим брендом. Технология, соответственно, тоже используется другая: применяются только чужие производственные мощности. Husqvarna сегодня предлагает цепи для бытовых и полупрофессиональных инструментов.

Таким образом, их стоимость демократичная, однако качество не из лучших.

Windsor

Еще одна известная организация, которая предлагает цепи из сверхпрочного сплава. Он запатентован, поэтому никто другой его не применяет. Особенность этого сплава заключается в том, что цепь не подвержена растяжению. То есть, срок ее эксплуатации довольно большой. При этом у материала отличная термостойкость. Это значит, что можно работать в любую погоду. Штампованные звенья и заклеенные заклепки применяются для обеспечения высокой надежности. Приобрести цепи от этого производителя можно в специализированных магазинах.

Они считаются «вечными», но цена на них довольно высокая.

Carlton

Это американский производитель, который ориентирован на производство цепей для профессиональных и полупрофессиональных бензопил. Это означает, что качество сплава достаточно высокое. Дробеструйная обработка на стадии производства позволяет добиться повышенной твердости металла.

Режущие звенья имеют длинную кромку, благодаря чему появляется возможность производить большое количество заточек.

Цепи от российской компании достаточно надежные и бюджетные. Они обладают повышенной прочностью, но рекомендованы к использованию на бытовых и полупрофессиональных бензопилах. Если использовать цепь ежедневно по несколько часов, то она быстро растягивается и изнашивается. Поэтому данный производитель не может похвастаться отличными свойствами цепи для профессиональных приборов.

Но демократичная цена заставляет пользователей покупать эту продукцию для выполнения периодических работ.

Sturm

Этот производитель бензопил тоже предлагает свои цепи, но они не отличаются высоким качеством. Их следует применять для бытовых или полупрофессиональных инструментов.

Заключение

Таким образом, это основные поставщики цепей для бензопил сегодня. Конечно, можно найти немало других брендов, которые являются малоизвестными. Как правило, их производственные мощности располагаются в Китае. Качество товара не из лучших, поэтому цена минимальная. Уже после 2 – 3 заточек необходимо выбрасывать цепь и покупать новую.

Но такой подход оправдывает себя, если бензопила используется редко. Для профессионалов необходимы качественные расходные материалы, которые будут достаточно долго служить им.

Читать еще:  10 лучших шампуней для собак – рейтинг 2020

Читайте также другие полезные статьи:

Видео-обзор цепей для бензопил, их виды и размеры

Лучшие бензопилы

Если раньше лесорубы справлялись со своей работой, то по мере роста аппетитов строительства и промышленности одних пилок и топоров стало недостаточно. Отсюда и появились усовершенствованные инструменты, облегающие человеческий труд, например, бензопилы. Сегодня рынок переполнен разными марками, моделями, модификациями таких инструментов, что существенно затрудняет выбор покупателю. Поможет в этом рейтинг, составленный ведущими экспертами, где будут представлены лучшие бензопилы 2020 года. На каких критериях они отбирались, что в отзывах говорят пользователи, каким фирмам производителям можно доверять, обо всем этом пойдет речь дальше.

Бензопилу какой фирмы лучше выбрать

ТОП 9 лучших бензопил представляет не только лидеров в категории бюджетных, полупрофессиональных и профессиональных устройств, но и фирмы, которые получили доверие миллионов покупателей во всем мире. Оценив технологии производства, успешность деятельности, качество и популярность продукции, в обзор попали следующие компании:

  • Huter – немецкий бренд с производственными мощностями в Китае, выпускающий надежное современное электрооборудование, садовую технику. Если рассматривать бензопилы, ассортимент пока невелик, но каждая единица продумана до мелочей, а главное, отличается демократичным ценником.
  • Makita – крупная японская компания, существующая на рынке электро- и бензооборудования уже более 100 лет. Одно из главных направлений – бензопилы, отличающиеся улучшенной антивибрационной системой. Благодаря этому устройства можно применять достаточно долго без переутомления.
  • Carver – молодая российская компания с производственными мощностями в Китае. Изделия, оснащенные бензиновым двигателем, относятся к бытовому классу с невысокими расценками. В своем сегменте товары выделяются качеством, адаптацией под запросы покупателей отечественного рынка.
  • Husqvarna – шведская компания, ведущая деятельность больше 300 лет. Сегодня это один из крупнейших производителей садового оборудования, инструментов, пил. На отечественном рынке можно видеть 3 класса устройств с бензиновым двигателем по ценам, функционалу.
  • Echo – торговая марка, принадлежащая японской компании Kioritz Corporation. На данный момент эта марка в большей мере предназначается именно для российского рынка. Первую технику с таким именем бренд выпустил еще в 1963 году. Сегодня поводом для гордости является первая в мире самая маленькая пила, мощнейшая модель с двухцилиндровым мотором. Высокие качественные характеристики доказывает гарантия от 5 лет.
  • Champion – молодая компания с производственными мощностями в Китае. Деятельность ведется больше 10 лет, за это время рынок пополнился различным бензоинструментом со средними расценками и уровнем качества.
  • Зубр – российская компания, выпускающая широкий ассортимент бытовой техники, сменных деталей для нее. Разнообразный выбор позволяет найти агрегат, полностью удовлетворяющий особенности эксплуатации и уровень сложности задач. Отличительные качества продукции – классическая компоновка, современные технические решения, промышленный дизайн.
  • Stihl – немецкая марка, наладившая производство в 1926 году. Вместе с рассматриваемыми инструментами в ассортименте представлена техника для лесного хозяйства, сельского хозяйства, приспособления для сада. Продукция на рынке за последние годы остается одной из самых востребованных.

Рейтинг бензопил

Чтобы определить, какую бензопилу купить для дома, а какую для более сложных задач, представленный рейтинг специально назовет лучших номинантов в категории бюджетных, полупрофессиональных и профессиональных товаров. Отбирались лидеры по соотношению цены и качества, экспертным оценкам, тестированиям, рекомендациям специалистов в области лесозаготовительной промышленности, строительства. Главными параметрами обзора стали:

  • Класс – бытовой, полупрофессиональный, профессиональный;
  • Двигатель – мощность в лошадиных силах;
  • Цепь, шина – соответствие их длин;
  • Тормоз цепи – дополнительная функция против отдачи;
  • Антивибрация – позволит долго работать, защищая здоровье;
  • Экономичность – расход топлива;
  • Емкость бака – вместительность топлива;
  • Моторесурс – длительность непрерывной работы;
  • Габариты – размер, вес.

Что купить, во многом зависит от назначения прибора в будущем – дом, дача, сад, фермерство, лес или стройка. В отзывах можно узнать реальные факты, что для каких задач подойдет больше, а от чего стоит отказаться, насколько заявленные производителем характеристики соответствуют действительности. Все перечисленное в комплексе и помогло определить лучшие бензопилы 2020 года.

Источники:

http://markakachestva.ru/rating-of/4348-luchshie-proizvoditeli-cepej-dlja-benzopily.html
http://tehno-gid.net/access/vybiraem-tsep-dlya-benzopily-kakaya-luchshe.html
http://vyborexperta.ru/elektroinstrument/luchshie-benzopily/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector