15 лучших сварочных аппаратов с АлиЭкспресс — рейтинг 2020

Содержание

Рейтинг сварочных инверторов для дома по надежности

Все большее количество людей в последние годы предпочитают не привлекать для проведения строительных и ремонтных работ профессионалов, а приобретают инструмент и осваивают ранее не знакомые им области. Представляем вашему вниманию рейтинг инверторных сварочных аппаратов 2020 года – какой лучше разбираемся вместе. Попробуем понять, как выбрать сварочный аппарат для дома и при этом не переплатить, а по ходу подберем оптимальную модель специально для вас!

№10 – P.I.T. PMI 200-D (MMA)

Цена: 3300 рублей

Легкий и компактный бюджетный сварочный аппарат с достойной начинкой, удобной цифровой индикацией и даже маской в комплекте!

Мощность составляет 4кВт, чего будет более чем достаточно для большинства бытовых задач. Есть функции антиприлипания и горячего старта, продолжительность включения при максимальном токе составляет 60%.

Рекомендуем сразу проверить крепление сварочных проводов, а клемму массы стоит заменить на более приличную. Не дает 200А, но для бюджетника это в порядке вещей. Хороший недорогой вариант для дома и дачи.

№9 – Wert MMA 180N (TIG, MMA)

Цена: 2700 рублей

Сварочный инвертор с приятной стоимостью и высокой надежностью – спасибо качественной сборке и достойной элементной базе. Сварочный ток в диапазоне 20-180 А, допустимый диаметр электрода 1.6-4 миллиметра.

Степень защиты IP21S – устройство не боится влаги и пыли, есть функция горячего старта. Весит устройство всего 2,4 килограмма – очень легко хранить и транспортировать.

В комплекте вы обнаружите кабель заземления с зажимом, кабель сварочный с держателем электродов и наплечный ремень. Без изысков, но все необходимое на месте и выполнено на достойном уровне.

№8 – КАЛИБР СВИ-200 (MMA)

Цена: 3400 рублей

Хороший вариант, который многие покупатели выбирают в качестве своего первого сварочного аппарата. Пониженная мощность в 3,8 Вт позволяет варить даже в квартирах со старой алюминиевой проводкой.

Кабеля толстые, но немного коротковаты – для многих это может стать серьезным недостатком. Есть ремешок с регулируемым карабином, а также посредственная маска.

Помимо коротких проводов есть проблемы с зажимами, но памятуя о том, сколько это чудо техники стоит, перед нами девайс практически без слабых мест. Заслуженное попадание в наш топ сварочных инверторов.

№7 – РЕСАНТА САИ-190 (MMA)

Цена: 5200 рублей

Мощный и абсолютно неприхотливый к условиям сети аппарат, который при скромном весе умудрился вместить в себя все необходимое. Дуга зажигается легко, варит отлично, работает стабильно даже при серьезных перепадах напряжения.

Немаловажное достоинство – это популярная модель, но найти в продаже ее не сложно – не придется заказывать и долго ждать. Простой в использовании, есть наплечный ремень, очень гибкие кабеля – в общем, отличный агрегат за разумные деньги.

Провода коротковаты – хватит ли вам их возможностей или придется покупать другие решите по ходу дела, а вот быстрый перегрев – это уже серьезный минус, который точно не удовлетворит профессионалов, работающих с прибором день напролет, но при решении бытовых задач вы вряд ли заметите эту особенность.

№6 – Fubag IR 200 (MMA)

Цена: 5400 рублей

Крайне удобный в эксплуатации аппарат – легко регулируется сила тока, мощности хватает буквально на все, очень хорошая дуга, которую не стоит труда разжечь.

Читать еще:  15 лучших краскопультов - рейтинг 2020

Никаких чудовищных звуков, как это бывает у бюджетников, тут не встретишь – все тихо и стабильно. Даже при низком напряжении устройство выдает стабильный результат.

Короткие провода и слабенькие вентиляторы, которые на максимальной мощности явно не справляются с задачей охлаждение – основные недостатки девайса, но на качестве работы они сказываются минимально.

№5 – Wester MINI 220T (MMA)

Цена: 7000 рублей

Компактный и легкий сварочный аппарат с цифровой индикацией тока и возможностью варить электродом – пятеркой. Не греется, регулируется плавно, сварочная дуга горит стабильно и легко зажигается.

Даже система охлаждения не вызывает нареканий – работает тихо и эффективно. Даже дизайн у устройства симпатичный – не хочется его спрятать с глаз долой.

Отсутствие ручки для переноски выглядит странным инженерным решением – с ней было бы значительно проще. Слабые зажимы и короткие кабеля – это характерная особенность всех аппаратов низкого и среднего ценового сегментов, тут уж ничего не поделаешь.

№4 – Сварог REAL ARC 200 (Z238N) (MMA)

Цена: 8500 рублей

Удобный и стильный сварочный аппарат выдающий ток от 15 до 200 А и работающий в сетях с напряжением от 160 до 270 В. Мощность составляет более 7 кВт, потому лучше не использовать его в домах со старой проводкой.

КПД составляет впечатляющие 85%, F-класс изоляции, солидная степень защиты – IP21S. При всем при этом девайс весит скромные 4 килограмма – отличный показатель. В комплекте есть электродержатель в сборе, клемма заземления, маска и краги, а также информативное руководство по эксплуатации.

Гарантия на аппарат составляет впечатляющие пять лет – за надежность и долговечность переживать не приходится. Кабеля хотелось бы помягче, но на фоне всех достоинств такой недостаток выглядит мелкой погрешностью. Отличное сочетание цены и качества делают этот вариант крайне популярной моделью сварочного аппарата, а потом его придется поискать в продаже.

№3 – РЕСАНТА САИ-190ПРОФ (MMA)

Цена: 16 500 рублей

Как выбрать сварочный аппарат для дома? Старайтесь искать прибор, который оптимально подойдет под имеющиеся в вашем распоряжении условия – сеть, задачи и прочее. Но есть и универсальные варианты, которые удовлетворят самый взыскательный вкус, именно такую модель сейчас мы вам и представляем.

Допустимое напряжение на входе – от 10 до 260, то есть вам абсолютно не страшны любые перепады в сети. Рабочий температурный диапазон – от -10 до +40 градусов, так что вы без труда сможете работать даже на морозе.

Из недостатков – опять же кабеля, на этот раз еще и тонкие, потому менять их точно придется. Но в остальном модель замечательная, правда и стоит она прилично.

№2 – Сварог REAL MIG 200 (N24002) (MIG/MAG, MMA)

Цена: 18 900 рублей

Рейтинг сварочных инверторов для дома продолжает девайс, где удобство оператора поставлено во главу угла, в комплекте можно найти даже шланг с хомутами для газа! Отличная горелка, технические характеристики на уровне профессиональных аппаратов.

Греется очень шустро, не нужно долго ждать, что особенно важно на морозе, а при низких температурах девайс так же отлично работает. Никакие скачки напряжения не повлияют на качество работы устройства.

Даже если специально искать проколы и недоработки – вряд ли это у вас выйдет. Устройство отвечает самым высоким требованиям, при этом радует простотой эксплуатации и отсутствием необходимости какого-либо ухода.

№1 – Aurora OVERMAN 180 (MIG/MAG)

Цена: 19 800 рублей

Первое место в нашем обзоре лучших сварочных аппаратов 2020 года занимает девайс под маркой Aurora, в котором прекрасно буквально все – великолепная сборка, толстый и длинный кабель, удачно расположенная кнопка включения – никуда не нужно тянуться.

Варит великолепно – вряд ли есть какие-то бытовые задачи, c которыми не справится этот красавец. Чувствительные настройки позволяют подобрать нужный режим для работ любой степени сложности.

Недостатков у этого красавца нет от слова совсем, разве что цена кусается. Но имея в своем арсенале такого монстра, вы сможете быстро отбить все свои вложения помогая в проведении ремонтных работ своим друзьям и знакомым. Заслуженное первое место нашего рейтинга лучших.

Электрический сварочный аппарат DEKO DKA-200 с Алиэкспресс

Применение сварочных технологий для соединения металлов имеет давнюю историю, однако раньше сварочные аппараты были только у предприятий и организаций. Кроме того, сами сварочные аппараты были очень тяжелыми и работали только от трехфазного тока напряжением 380 вольт. За последние десятилетия сварочные технологии претерпели значительные изменения вследствие изобретения инверторных сварочных аппаратов, работающих на IGBT-транзисторах. Благодаря этому сварочные аппараты теперь есть не только на заводах и сервисных мастерских, но и практически в каждом доме, так как они работают от сети однофазного тока напряжением 220 вольт.

Читать еще:  15 лучших штангенциркулей - рейтинг 2020

Сварочные инверторы DEKO

При изучении рынка сварочных инверторов, становится понятно, что выбор огромен, и определиться с конкретной моделью покупателю будет весьма сложно! Естественно, что необходимо ориентироваться на опыт других потребителей, отзывы и особенно тесты!

Тестирование инверторов, проводимое независимыми экспертами, доказывает, что многие производители показывают завышенные характеристики, хотя реальные возможности аппаратов намного ниже. Однако, есть десяток производителей, которые строго выдерживают технические показатели своей продукции. Среди них и сварочные инверторы фирмы DEKO.

Особенности сварочных инверторов DEKO:

  • полное соответствие таких показателей, как максимальный сварочный ток и продолжительность включения при нем;
  • стабильная работа при отклонении напряжения питания в пределах 15-20%;
  • встроенная защита, способная предотвратить выход аппарата из строя при перегрузке, перегреве, пониженном или повышенном напряжении питания;
  • плавная регулировка сварочного тока, позволяющая идеально подобрать его для разных условий;
  • стабильная сварочная дуга и при прямой, и при обратной полярности;
  • возможность сварки не только стали, но также чугуна и нержавейки специальными электродами;
  • малый вес аппарата и наличие заплечной сумки позволяет работать с ним на лестницах стремянках, строительных лесах и даже на крышах сооружений;
  • надежность и безопасность даже при продолжительной работе.

Компания DEKO предлагает различные модификации сварочных инверторов, отличающихся определенными показателями, среди которых потребителя больше интересует максимальный сварочный ток, как от этого показателя зависит максимальная толщина электродов, с которыми можно производить сварочные работы.

И если для очень редкой сварки в бытовых условиях хватает аппарата с максимальным током в 120 ампер, то в гараже или автосервисе нужно как минимум 200 ампер, а вот при постоянной работе с толстым металлом, для сварки которого требуются электроды с большим диаметром, нужен инвертор, способный выдавать 250 ампер сварочного тока!

Однако самыми популярными и покупаемыми всегда остаются модели со средними показателями тока – 160 и 200 ампер!

Характеристики DEKO DKA-200:

  • DEKO DKA-200 – это сварочный инвертор с максимальным током сварки в 200 ампер;
  • Рабочее напряжение 220 вольт;
  • Стабильная работа при изменении напряжения до 15% от номинала;
  • ПВ (время постоянного включения при максимальном токе) 60%;
  • Плавная регулировка тока от 20 до 200 ампер;
  • Диаметр электродов от 1,6 до 4мм;
  • Мощность 5,8 кВт;
  • Вес аппарата 2,84 кг.

Помимо держателя электродов и зажима массы в комплекте прилагается молоток с щеткой для отбивки шлака! Кроме того, стоит отметить, что сварочный инвертор DEKO DKA-200 обладает всеми указанными выше характеристиками линейки сварочных аппаратов этой марки.

В быту и небольшом производстве, в мастерской по металлу и автосервисе, да и практически в каждом гараже обязательно должен быть сварочный аппарат! И если это будет сварочный инвертор DEKO DKA-200, это надежное выполнение сварочных работ любой сложности будет обеспечено стопроцентно! Главное не побояться взять держатель электродов в руки, а остальное сделает надежный сварочный инвертор DEKO DKA-200!

Лучшие сварочные инверторы: 8 топовых моделей

Что такое сварочный аппарат, знают многие. Перед глазами сразу возникает большой неподъемный агрегат, который двое тружеников перевозят на тележке. Поэтому сварка еще лет 20 назад была весьма трудоемком занятием. Сегодня на смену этой габаритной технике пришли более компактные и удобные в работе современные сварочные инверторы. Как выбрать сварочный инвертор, и какие 8 сварочных инверторов достойны звания лучших, мы сейчас и расскажем.

Сварочные инверторы: Гид покупателя

В чем принципиальное различие сварочных трансформаторов и инверторов?

Отличие заключается в способе преобразования тока. В инверторе от сети переменный ток поступает на выпрямитель, где трансформируется в постоянный. А потом еще раз преобразуется снова в переменный высокочастотный от 20 до 50 кГц. Затем в инверторном блоке переменное напряжение понижается до уровня 70–90В с одновременным повышением силы тока до 200А. Такие высокочастотные трансформаторы отличаются компактностью и удобством в работе.

Как выбрать сварочный инвертор

Подбирая сварочный инвертор, необходимо изучать внимательно следующие характеристики:

  • сварочный ток указывается в паспорте. Это показатель, при котором сварочный аппарат работает без перегрузок, не перегреваясь. Рекомендуется выбирать устройство с запасом мощности тока 30–40% к значению рабочего тока, чтобы не допустить поломки аппарата в условиях работы при максимальных значениях. Для бытовых моделей вполне достаточно 160–200А;
  • стабильность стационарной сети: городские сети являются стабильными с небольшими перепадами напряжения не превышающими 15%. Инверторы к таким колебаниям не чувствительны. Если же стационарная сеть не стабильна, со скачками напряжения до 30% или планируется, что инвертор будет подключаться к автономному генератору, следует выбирать агрегат с защитой от перепадов напряжения;
  • наличие дополнительных функций облегчает проведение работ: форсаж дуги оптимизирует силу тока и минимизирует залипание; опция горячего старта практически моментально зажечь дугу благодаря кратковременному росту силы тока, функция антизалипание моментально отключает агрегат при залипании электрода и пр.;
  • от показателя max диаметра электрода зависит максимально возможная толщина свариваемых материалов.
Читать еще:  5 лучших видеорегистраторов Neoline - рейтинг 2020

Топ-8 лучших сварочных инверторов

Теперь рассмотрим все виды лучших сварочных инверторов.

Лучшие бюджетные сварочные инверторы

Не секрет, что цена является достаточно важным фактором выбора сварочного оборудования, особенно бытового назначения. Высокая цена должна быть обоснована качеством агрегата и набором функций, но если аппарат требуется для периодических работ в саду дома или дачи, или в гараже, то лучше выбирать оборудование по оптимальной цене.

Калибр MICRO

Инвертор Калибр MICRO СВИ205 00000048811 по доступной цене около 4 000 рублей обеспечивает стабильную работу при длительной нагрузке. У надежного агрегата предусмотрена возможность изменять силу сварочного тока от 10 до 205А и использовать электроды толщиной до 5мм. Легкий и компактный аппарат может работать при любой температуре окружающей среды и от сети и от генератора.

Кратон NEXT

Инвертор Кратон NEXT160 3 04 02 013 просто управляется, имеет легкий вес, компактные габариты и даже наплечный ремень для удобства работы на высоте. Невысокая цена 4 000 рублей порадует тех мастеров, кому инвертор нужен для работ дома илис автомобилем вгкараже. Наличие индикаторов сеть и перегрузка позволят лучше следить за работой.

Лучший сварочный инвертор для трехфазной сети

Сварог ARC250

Инвертор Сварог ARC250 R06 00000085203 предназначен для прочного соединения металлических материалов методом ММА на постоянном токе. Агрегат работает с напряжением до 380 В и оснащен дисплеем для удобства проведения работ. Облегчат работу оператора следующие дополнительные опции: горячий старт, форсаж дуги, анти-залипание. Инвертор изготовлен на основе немецких IGBT-модулей (концерн Siemens) и отличается высокой надежностью. Цена 28 500 рублей предполагает полупрофессиональное использование.

Лучшие сварочные инверторы для электродов большого диаметра

Для сварки материалов большой толщины необходимы инверторы, приспособленные для работы с электродами большого диаметра.

Elitech ММА АИС200ДК

Аппарат для сварки Elitech ММА АИС200ДК изготовлен по технологии IGBT и оснащен многочисленными дополнительными функциями, облегчающими работу начинающему пользователю: анти-залипание, горячий старт, форсаж дуги, возможность TIG сварки. Для работы можно использовать электроды диаметром до 6 мм. Наличие дисплея и цифровой регулировки облегчают выполнение сварочных работ. Цена 11 000 рублей окупается надежностью агрегата и долговечностью эксплуатации.

Торус 250

Аппарат для сварки Торус 250 — это профессиональное надежное оборудование, которое можно приобрести по цене 24 500 рублей. Агрегат можно использовать непрерывно в течение целого дня. Легкий вес, компактные размеры, наличие регулятора и цифрового индикатора существенно облегчают проведение работ.

Лучшие сварочные инверторы c дополнительными функциями

Ну и, конечно, давайте рассмотрим сварочные инверторы, имеющие максимальное количество дополнительных функций.

FUBAG IR160

Инвертор FUBAG IR160 легкий и компактный по доступной цене 5 900 рублей имеет удобную рукоять и наплечный ремень, позволяющие его переносить по месту работ. Инвертор имеет весь необходимый набор дополнительных опций (форсаж дуги, анти-залипание, горячий старт) и оснащен дисплеем.

Ставр САИ-220 БТЭ

Инвертор для сварки Ставр САИ-220 БТЭ ст220бтэ обеспечивает высокое качество шва. Агрегат предназначен для бытового использования и отличается недорогой ценой 8 000 рублей. Работает инвертор стабильно даже при напряжении 160В. В устройстве реализована возможность регулировки форсажа дуги и функции горячего старта и антизалипания.

TELWIN INFINITY

Аппарат для сварки TELWIN INFINITY 228 CE230V ACX 816084 — агрегат для бытового использования высокого класса, который можно купить по цене 26 с половиной тысяч рублей. небольшой вес и компактные размеры позволяют легко перемещать устройство по месту проведения работ. В устройстве реализованы функции форсажа дуги, анти-залипания, горячего старта, а также возможность проведения TIG сварки.

Источники:

http://geekhard.ru/rejting-svarochnyh-invertorov/
http://super-blog.ru/%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D1%81%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B0%D0%BF%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%82-deko-dka-200-%D1%81/
http://gadgets-reviews.com/ru/obzory/1089-luchshie-svarochnye-invertory.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector