15 лучших кормов для кошек – рейтинг 2020

Содержание

Рейтинг кормов для кошек 2020

При выборе типа кормления котов у владельцев пушистиков есть два варианта: натуральная пища или же готовые корма. Многим кажется, что кормить котенка натуральными продуктами – это сложно, куда проще купить упаковку качественного лакомства. Однако не тут-то было. На самом деле, подбор корма для кошек, который бы идеально подошел вашему питомцу – процесс весьма ответственный. Сегодня я помогу вам разобраться, как правильно выбрать лакомство и поделюсь подборкой наиболее популярных кошачьих кормов.

На что обращать внимание при выборе корма для кошек?

Выбирать корм для котов необходимо ориентируясь на несколько факторов:

  1. Порода котенка.
  2. Образ жизни кота (активный, малоподвижный).
  3. Возраст.
  4. Стерилизованный кот или нет.
  5. Для беременных и кормящих кошек – специальные корма.
  6. Наличие хронических заболеваний.

Многие из представленных ниже кормов универсальны или же имеют линейку для различных ситуаций (лечебную, для котят и прочее). Так что вы точно сможете подобрать подходящий вариант.

Мой вам совет, перед тем, как покупать корм, который пушистик еще не пробовал, возьмите не огромную упаковку, а небольшую порцию. Поделюсь историей из жизни: как-то раз хозяева принесли 2-килограмовую упаковку корма, который мне ужасно не понравился. Им пришлось отвезти его в деревню (к счастью, местным котам он пришелся по душе). Так что учтите, что на каждое лакомство у мурлыки будет собственное мнение и впечатление.

Виды кормов для кошек

Выделяют несколько видов кормов для кошек. Каждый из них по-своему любим мурлыками:

  1. Сухой корм для кошек. Вкусно хрустит и долго не портится в тарелке. Учтите, что, если вы кормите кота сухой смесью на постоянной основе, следите, чтобы пушистик выпивал достаточно воды.
  2. Консервы. Идеально подходят для усатых питомцев, которые пьют мало воды. В составе корма достаточно жидкости, так что лакомство является чем-то похожим на суп (правда, немного гуще). После открытия консервы важно употребить ее на протяжении 12 часов.
  3. Влажный корм. Сочные кусочки корма в аппетитном соусе придутся по нраву многим пушистикам. Они являются чем-то средним между первыми двумя видами кормов.
  4. Сырой корм. По-другому его еще называют холистик. Этот тип кормов больше всего похож на натуральную пищу.

Классификация кормов для кошек сегодня включает в себя 4 основные позиции:

  • эконом-корм;
  • премиум;
  • супер-премиум продукция;
  • холистики.

Реклама эконом-кормов пестрит счастливыми котами, которые за обе щеки уплетают лакомство из миски. Однако не все владельцы догадываются, что на самом деле спрятано под такой продукцией. В отношении витаминов и минералов – это просто пустышка, которая в лучшем случае наполнит желудок кота, а в худшем приведет к заболеваниям ЖКТ. Так что лучше отказаться от них или сочетать их с продукцией премиум и супер-премиум класса.

Все остальные классы питания для кошек (премиум, супер-премиум и холистик) являются максимально сбалансированными и подходят для регулярного использования.

Рейтинг кормов для кошек 2020

При подборе самых лучших кормов для кошек я ориентировалась на мнение покупателей, которые в свою очередь учитывают несколько факторов:

Таким образом мне удалось собрать рейтинг кормов для кошек 2020 года, который включает в себя ТОП-23 наиболее популярных позиций:

Читать еще:  10 лучших влажных кормов для собак - рейтинг 2020

Корм для кошек премиум класса: список, рейтинг

Любящий хозяин хочет, чтобы у его кошки было всё самое лучшее. Вкусная здоровая еда сохранит здоровье домашнего питомца, подарит ему радость и энергию. Для этого созданы премиум-корма для кошек.

Особенности сухого супер-премиального корма

Корма супер-премиум-классов — это самое лучшее по вкусу, питательности и качеству питание для кошек. Сухие и влажные корма приготовлены только из натуральных продуктов, обогащены витаминами и полезными веществами, не содержат консервантов. Все производители элитного питания выпускают лечебные корма, необходимые кошкам при различных тяжёлых заболеваниях.

Кошка с удовольствием ест первоклассное питание

Одной из разновидностей продуктов класса суперпремиум являются холистики. Это питание, пригодное в пищу не только животным, но и людям.

Для справки! Холистики на 100 % состоят из натуральных свежих продуктов. Название произошло от слова Holistic или Holism, что означает «цельный».

Сухой корм для кошек премиум-класса имеет лёгкий естественный запах, чрезвычайно привлекательный для животных. Несколько особенностей выгодно отличают такую еду от менее качественного питания:

  • Натуральный белок животного происхождения. В состав входит мясо, рыба, яйца, субпродукты.
  • Не содержится кукурузный глютен.
  • Содержание золы не превышает 6–7 %.
  • В качестве источника углеводов используются рис, овёс, картофель, ячмень.
  • Нет ароматизаторов, консервантов, красителей. Вместо них используются розмарин и токоферол.
  • На упаковке указаны ингредиенты и их количество в граммах или процентах.
  • Указаны витамины, минералы и проценты белков, жиров, углеводов.

Во многих мягких кормах можно увидеть кусочки мяса.

Важно! На кошачьем питании класса супер-премиум вообще не должно быть надписи «мясные продукты».

Рейтинг кормов премиум и супер-премиум классов

Ветеринары и производители питания для животных составляют профессиональный рейтинг самых лучших кормов для кошек. В него, конечно же, вошли элитные корма для кошек премиум класса. Список постоянно уточняется и пополняется.

Топ-10 лучших марок на сегодня выглядит примерно так:

  1. 1st Choice;
  2. Airi;
  3. Arden Grange;
  4. Bozita;
  5. Brit Care;
  6. Brooksfield;
  7. Dr Сlauder’s;
  8. Dukes Farm;
  9. Fitmin For Life;
  10. Guabi Natural.

К супер-премиум классу относятся такие марки, как Acana, Almo Nature, Golden Eagle (Eagle Pack), Now Natural Holistic, Orijen Cat, Frank’s Pro Gold, Eukanuba, GRANDORF Natural & Healthy, Go Natural holistic, Hills, Happy Cat, N&D Natural and Delicious, Purina Pro Plan, Royal Canin.

Краткий обзор кормов супер-премиум класса с их сравнительной характеристикой поможет котовладельцам выбрать лучший рацион для своего пушистого любимца.

У кошки должно быть несколько мисок с сухим и влажным кормом и чашка с водой

Acana

Канадский премиальный корм Acana содержит 75% мяса или рыбы. В состав входят почки, сердце, печень, овощи. Уровень искусственных компонентов сведён к нулю. Ассортимент включает в себя три вида, в зависимости от вхождения в состав мяса или рыбы:

  • Wild Prarie — курица, индейка;
  • Grasslands — ягнёнок, утка, индейка;
  • Pacifica — окунь, сельдь, камбала, хек и сардина.

В Acana не содержится зерно, картофель и другие источники растительных белков.

Brit Care

Великолепные корма чешского производства Brit Care и Brit Premium для кошек содержат около 40% мяса. Его дополняют рис, кукуруза, свёкла, пивные дрожжи. Эти компоненты богаты витаминами группы В, клетчаткой, омега-3 и омега-6 жирными кислотами.

Консервантом служит витамин Е. Корм для кошек Брит Премиум дешевле многих других супер-кормов. В линейках представлено питание для кошек разных возрастов, а также для активных или ленивых котов, для животных, склонных к полноте, для стерилизованных. Есть сухие и мокрые корма, и все они гипоаллергенны.

Almo Nature (Альмо Натюр), Италия — супер-премиум

Итальянский холистик Almo Nature содержит около 14% мяса и субпродуктов. Помимо этих ингредиентов, в состав включены злаки, рис, обширная витаминно-минеральная добавка.

Однако состав указан на упаковке не слишком подробно. Бренд довольно часто встречается в зоомагазинах, поэтому его легко найти.

Golden Eagle или Eagle Pack (Игл Пак), США — холистик

Американский холистик Golden Eagle или Eagle Pack включает три линейки:

  • для котят;
  • для взрослых;
  • для кошек, склонных к аллергии и нарушениям пищеварения.

Мяса здесь немного, поэтому высоко содержание растительного белка. В состав входят мясная мука, рис, картофель, овощи, фрукты, сушёные травы и даже специи.

Для справки! Преимущество Golden Eagle заключается в большом уровне клетчатки, а недостаток — в низком содержании мяса.

Golden Eagle или Eagle Pack

1st Choice Indoor (Фест Чойс), Канада — супер-премиум

Канадская марка 1st Choice славится качеством и отличным вкусом. Мясо и субпродукты занимают значительную долю в составе. В него также входят крупы, злаки, овощи. Роль консерванта играет витамин Е.

Корм 1st Choice богат жирными кислотами омега-3, омега-6, необходимыми для кошек. Его можно найти на прилавках зоомагазинов.

Читать еще:  20 лучших наполнителей для кошачьего туалета – рейтинг 2020

1st Choice Indoor

Now Natural Holistic (Нау Натурал холистик), Канада — супер-премиум

Ещё один канадский холистик Now Natural Holistic на 100% состоит из мяса, рыбы, овощей, ягод, фруктов. В нём совсем нет зёрен, злаков, субпродуктов. Уровень жиров, белков, углеводов тщательно сбалансирован.

Now Natural Holistic

Orijen Cat (Ориджен Кэт), Канада — холистик

Первоклассный холистик Orijen Cat на треть состоит из цельных кусочков мяса, рыбы, содержит много белка. Кроме того, в его состав входят фрукты, овощи, поэтому корм богат всеми витаминами и минералами.

Frank’s Pro Gold (Франкс Про Голд), Голландия — супер-премиум

Frank’s Pro Gold — это полнорационное питание с высоким содержанием мяса. В состав входят также злаки, субпродукты.

Есть линейки кормов для маленьких, взрослых и пожилых кошек. В ассортименте еда с разными мясными и рыбными вкусами.

Frank’s Pro Gold

Arden Grange (Ардэн Греньдж), Англия — супер-премиум

Британский Arden Grange можно уверенно отнести не только к супер-премиум-классу, но и к холистикам. Его изготавливают из натурального мяса или рыбы, дополняют фруктами, овощами. Это полноценный обед для любимого питомца.

Eukanuba (Эукануба), Канада — премиум

Eukanuba производит сухие корма и консервы. Благодаря высокому содержанию мяса, кошки легко насыщаются, получают жизненную энергию непосредственно из питания.

GRANDORF Natural & Healthy

GRANDORF Natural & Healthy состоит из мяса почти на 70%. В его составе нет никаких аллергенов, поэтому кошки отлично переносят это питание и с удовольствием его кушают.

GRANDORF Natural & Healthy

Go Natural holistic

Сухие и влажные корма Go Natural holistic приготовлены из цельных кусочков натурального мяса, рыбы, овощей. Питание обеспечит кошек энергией, укрепит здоровье.

Go Natural holistic

Hills (Хилс), США, Нидерланды — премиум

Hills — знаменитая марка, отлично себя зарекомендовавшая. Есть сухие, влажные корма и консервы. В состав входит натуральное мясо, обогащённое витаминами и минералами.

Это питание рекомендуют многие ветеринары.

Хэппи Кэт

Happy Cat предлагает широкий выбор разных вкусов. В паучах видны кусочки настоящего мяса. Благодаря разнообразию рацион кошки становится полноценным и питательным.

Bozita (Бозита), Швеция — премиум

Шведский корм премиум-класса Bozita состоит из мяса, рыбы, рыбьего жира. Он богат витаминами группы В, кальцием, калием, клетчаткой, жирными кислотами.

Для справки! Компания производит не только консервы, влажные и сухие корма, но также жидкие питательные напитки, которые очень нравятся кошкам.

N&D Natural and Delicious

N&D Natural and Delicious приготовлен исключительно из естественных ингредиентов: мяса, рыбы, яиц, фруктов, овощей (морковь, гранат, свёкла). В составе можно увидеть зелень, целебные травы.

N&D Natural and Delicious

Purina Pro Plan (пурина Проплан), Франция — премиум

Широкие линейки питания включают в себя консервы, сухие и жидкие корма. Разработано много лечебных кормов от различных тяжёлых хронических заболеваний кошек.

Проплан пользуется большой популярностью среди российских котовладельцев. В его состав входит натуральное мясо, овощи, злаки. Еда для котят включает в себя молозиво, полезное для малышей.

Дополнительная информация! Любое лечебное питание относится к супер-премиум-классу, но его нельзя давать здоровым кошкам.

Purina Pro Plan

Royal Canin (Роял Канин), Франция — премиум

Royal Canin очень популярен в России. Его линейки отличаются разнообразием, включают в себя питание для кошек всех возрастов, для питомцев с разными типами шерсти и др. Важное место занимают лечебные диеты для больных и ослабленных животных.

Многие хозяева считают, что Роял Канин — лучший корм для котят. Это самое распространённое и относительно недорогое питание среди супер-премиум-класса.

Рейтинг лучших отечественных производителей

Наиболее популярные марки такие, как Royal Canin, производятся в России с соблюдением зарубежных технологий или на импортном оборудовании. Но есть отличное питание отечественного производства:

Важно! Если хозяева решили стерилизовать кошку, то переводить её на новый рацион нужно заблаговременно и постепенно.

Все лечебные корма относятся к супер-премиум-классу

Достоинства и недостатки премиум кормов для котят

По мнению ветеринаров, кормить кошек нужно кормами супер-премиум-класса. Многие кошки плохо переносят холистики, поэтому лучше всего давать им чуть более простое кошачье питание.

  • сбалансированный состав;
  • натуральные ингредиенты;
  • обилие питательных веществ;
  • разнообразие линеек и вкусов;
  • наличие лечебного рациона;
  • состав подробно указан на упаковке.
  • очень высокая цена;
  • элитное питание сложно найти в магазине, поэтому его лучше заказывать через интернет;
  • часто попадаются подделки.

Ветеринар назначит кошке диету, выберет подходящий корм

От кормления качественной едой зависит здоровье и долголетие домашнего любимца. Первоклассные кошачьи корма порадуют питомцев прекрасным вкусом и обеспечат их всеми полезными веществами.

Актуальный рейтинг кормов холистик класса для кошек 2020

Описание класса

Многие хозяева покупают для своих любимцев корма премиум-класса, потому что они занимают верхние позиции в таких списках. Однако лучшими для кормления на постоянной основе все-таки считаются корма класса холистик, отличающиеся более полезным и качественным составом. Слово «holistic» переводится как «целостный». В контексте кошачьей еды это означает, что даже сухой продукт состоит исключительно из натуральных и полезных для здоровья кошки ингредиентов.

Читать еще:  10 лучших кормов для стерилизованных кошек - рейтинг 2020

Корма, представляющие данный класс, полностью сбалансированы, содержат все необходимые полезные вещества и витаминные добавки, что очень выгодно. Достаточно просто купить пакет корма, чтобы питомец был сыт, здоров и энергичен. В среде заводчиков холистики считают профессиональным питанием. Этот корм дают племенным и выставочным кошкам, а также больным, ослабленным и тем, которых собираются стерилизовать.

Высокое качество холистиков обеспечивает стопроцентный натуральный состав:

  • белковые продукты (составляют основу – 70–80%): отборное мясо цыпленка, индейки, ягненка, а также рыбное филе. Растительные протеины не используются;
  • углеводы представлены картофелем и зерновыми, не содержащими глютена: рисом, чечевицей (имеются и беззерновые варианты);
  • для сохранности продукта применяются природные консерванты, как правило, токоферолы (витамин Е и его производные), травы и специи. Ароматизаторы и усилители вкуса не используются;
  • источником клетчатки являются сушеные овощи, ягоды и фрукты (яблоки, морковь, редко жмых свеклы).

Некоторыми компаниями разработаны целые концепции идеальной формулы здорового питания для кошек. К примеру, концепция итальянского производителя Almo Nature («Альмо Натуре») заключается в том, что правильный рацион животного должен состоять из 40% сухих кормов и 60% влажных. Соответственно компанией «Альмо Натуре» выпускается для кошек ассортимент самых разных сухих кормов и консервов, рассчитанных на все возрастные группы, будь то котенок, взрослая или беременная кошка. Есть в этой серии и высококачественный гипоаллергенный продукт.

Видео «Чем следует кормить кошек?»

В этом видео специалист расскажет, как правильно кормить кошек.

Список производителей

С каждым годом все больше компаний переходят на производство высококачественных кормов, поэтому выбор в этой категории просто огромен. Далее будет представлен список производителей, которые уже успели зарекомендовать себя на рынке.

Acana

Продукция Acana выпускается канадской компанией Champion Petfoods, успевшей за десятки лет стать лидером в изготовлении кормов для домашних животных суперпремиум- и платинум-класса (то есть холистик). Корма Acana предназначены для кошек разных пород и возрастов. Они содержат максимально высокий (до 80%) процент натуральных белков и мало углеводов, что способствует лучшему усвоению продукта.

Основу кормов составляет качественная рыба или мясо: курица, утка, индейка с добавлением субпродуктов (не более 9%), фруктов, овощей и трав. Они не содержат глютена, так как выпускаются в беззерновом варианте. На отечественном рынке корма Acana представлены довольно широко и доступны в любом магазине, правда, и цена на них не маленькая.

Grandorf

Корма Grandorf выпускаются компанией United Petfood Producers, производственные мощности которой расположены в Бельгии (сухие продукты) и в Италии (консервы). Большинство продуктов содержат пробиотики, поддерживающие микрофлору кишечника. В основе корма натуральное мясо (65-70%), растительных протеинов нет. Остальную часть составляют безглютеновые злаки (рис, чечевица), сладкий картофель, овощи, также присутствуют сушеные ягоды, семена льна.

Carnilove

Чешские холистики Carnivore самые доступные по цене, и не худшие по качеству. Состав немного отличается от предыдущих кормов, что, очевидно, и отразилось на цене. К примеру, в рыбном варианте присутствует рыбная мука (иногда до 30%). Мясной состав очень разнообразен: дикий кабан, фазан, утка, индейка, оленина. Также присутствует много полезных ингредиентов: сушеные ягоды, семена, травы. В линейке есть корма для разных возрастных групп и пород, для стерилизованных кошек и с чувствительным пищеварением.

Go Natural

Канадские корма Go Natural широко известны на нашем рынке. Холистики здесь представлены тремя видами мяса (утка, курица, индейка) и лососем (процентное содержание производителем не уточняется). Также в составе указаны злаки (нут, чечевица), травы, сушеные ягоды, витамины, минералы. В линейке есть беззерновой вариант, с пробиотиками, для взрослых кошек и котят.

Холистики Now Fresh производятся канадской компанией Petcurean Pet Nutrition. Это высококачественные беззерновые корма, содержащие большой процент белка из натурального мяса (индейка, утка, лосось). Углеводов здесь мало, в основном картофель. Остальная часть представлена сушеными ягодами, семенами и фруктами (яблоки, бананы), морковью и витаминными добавками. Корма Now широко представлены в отечественных зоомагазинах и доступны по цене.

Farmina N & D

Холистики этой марки производятся компанией Farmina Pet Food Production на заводах Сербии, Бразилии и Италии. Это низкозерновые качественные корма на основе свежего мяса птицы или рыбы. Мясная часть составляет около 50%.

В остатке цельные яйца, в рыбном варианте сельдь, а также картофель, свекла, морковь, сушеные фрукты, жирные кислоты, натуральные витаминные добавки.

Среди достоинств продукции – относительно невысокая цена и доступность во многих магазинах.

Источники:

http://catmolly.com/rejting-kormov-dlya-koshek/
http://gafki.ru/koshki/korm-premium-klassa.html
http://wikicat.ru/obzor-kormov/dlya-koshek-holistik-klassa-2034/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector