10 лучших кроссоверов до 2000000 рублей – рейтинг 2020

Лучший кроссовер до 2000000 рублей

Кроссовер (CUV) – городская версия внедорожника, имеющего хорошую геометрическую проходимость по сравнению с обычными легковыми автомобилями, но недостаточную для дальних путешествий по пересечённой местности. Этот класс машин пользуется популярностью на российском рынке. Представлен большим количеством моделей – от бюджетных до премиальных. В нашем рейтинге находятся зарубежные автомобили стоимостью не более 2 млн. рублей.

При поиске CUV в ценовом диапазоне до 2 млн. рублей стоит сосредоточиться на корейских и японских моделях. В данном сегменте удастся найти хорошо оснащённые среднеразмерные городские кроссоверы с полноприводными системами, укомплектованные мощными моторами (не более 200 л.с.) в паре с «механикой» или АКПП. В рейтинг не попали премиальные автомобили немецкой тройки Audi-BMW-Mercedes и машины марки Land Rover, которые стоят больше 2 000 000 рублей после рестайлинга.

VolkswagenTiguan

Компактный кроссовер для городской эксплуатации с 200-миллиметровым клиренсом. Позиционируется в качестве младшего брата Touareg, полноразмерного внедорожника, на платформе которого построена и Audi Q7.

Новое поколение Tiguan преобразилось внешне благодаря изменению передней и задней оптики, придавшей автомобилю солидности и серьёзности. В комплектации CITY доступны светодиодные 3D-фонари в задней части салона, фары ближнего и дальнего света проекционного типа.

За 2 миллиона рублей автовладелец купит 180-сильную бензиновую версию Tiguan с 7-ступенчатой коробкой DSG. Как альтернатива – дизельный турбированный мотор, выдающий 150 лошадиных сил. Авто с силовым агрегатом на тяжёлом топливе обойдётся покупателю на 110 тыс. руб. дешевле.

+ Красивый премиальный дизайн.

+ Большой выбор двигателей – 125, 150 (бензин и дизель) и 180 л.с.

+ Хорошее оснащение и приятный интерьер.

— Только ручная трансмиссия и DSG на выбор. Гидромеханическая КПП отсутствует.

Subaru Forester

Forester – один из лучших кроссоверов в ценовом диапазоне до 2 000 0000 рублей с внедорожным потенциалом и выраженным бойцовским характером. Машина Subaru приспособлена к непростым эксплуатационным условиям благодаря полноприводной системе Symmetrical AWD и 220-миллиметровому клиренсу.

Под капотом автомобиля за 2 млн. рублей скрывается только младший 150-сильный двигатель. Силовой агрегат с максимальным крутящим моментом в 198 Нм работает в паре с 6-ступенчатой «механикой» или бесступенчатым вариатором CVT, плохо приспособленным к внедорожным приключениям, но избавляющим от частого переключения передач в городе. Двигатель Subaru соответствует классу экологичности Евро-5. Приспособлен для езды на топливе АИ-95.

+ 220 миллиметров дорожного просвета способствуют высокой проходимости.

+ Наличие постоянного полного привода – хорошее подспорье на лёгком и умеренном бездорожье.

+ Узнаваемый харизматичный дизайн Subaru.

— Устаревшние решения в интерьере. Внутреннее убранство требует обновления.

Hyundai Tucson

Техническая копия нового Sportage, один из самых красивых городских кроссоверов в нашем рейтинге. Автомобиль выглядит стильно и дорого. Дизайнеры особенно постарались над передней частью, установив большую радиаторную решётку и изменив фронтальную оптику.

До 2 млн. рублей доступно огромное количество версий авто, различающихся уровнем оснащения, двигателем, приводом и КПП. В указанный ценовой диапазон подходит кроссовер с 185-сильным дизельным мотором, системой 4х4 и АКПП с 6 ступенями. Тяговитый двигатель доступен в комплектации Travel с комбинированной кожаной отделкой салона, современной мультимедиа-системой, приборной панелью SuperVision и другими приятными опциями.

+ Яркий молодёжный экстерьер, привлекающий внимание.

+ Возможность взять мощную версию (177 или 185 л.с.) городского кроссовера с 6-АКПП и системой 4х4 до 2 млн. рублей.

— «Скромный» дорожный просвет.

— Ограниченная геометрическая проходимость.

Toyota RAV4

На российском рынке продаётся RAV4 четвёртого поколения. Его дебют состоялся в 2013 году. С позапрошлого года машина японской марки собирается на заводе в Санкт-Петербурге.

В наш рейтинг подходят комплектации городского кроссовера: «Стандарт» и Adventure. Однако чтобы взять топовый 2,5-литровый силовой агрегат, работающий на бензине, вместе с 6-диапазонным «автоматом», придётся довольствоваться менее оснащённой версией Style. Зато в ней будет система полного привода.

Читать еще:  10 самых надежных кроссоверов – рейтинг 2020

В ходе последних технических изменений RAV4 обзавёлся новыми пружинами и амортизаторами, положительно повлиявшими на плавность хода, но ненамного. Толчки и перестукивания проявляются даже на малых неровностях дорожного полотна. Особенно достаётся пассажирам, располагающимся в задней части салона.

+ Хорошая тяга 2,5-литрового ДВС в паре с автоматической коробкой.

+ Отличный обзор и удобная посадка.

— Недорогие отделочные материалы.

— Жёсткая подвеска для российских дорог.

Mazda CX-5

Новая CX-5 – это лучший кроссовер по качеству шумоизоляции среди тестируемых автомобилей. Японский производитель уделил внимание акустическому комфорту, использовав дополнительные материалы в салоне и под капотом. Силовые агрегаты 2.0 и 2.5 не слышно на холостых оборотах, да и на ходу бензиновые моторы не раздражают громкими звуками.

До 2 млн. рублей приобретёте авто с 194-сильным двигателем Skyactiv и полноприводной трансмиссией. В пару к силовому агрегату поставляется 6-ступенчатая автоматическая коробка передач, которая радует отзывчивостью и грамотными настройками, позволяющими экономить топливо.

Топовая комплектация Supreme без дополнительных пакетов опций обойдётся покупателю в 1 913 тыс. рублей. За эту сумму автовладелец получит кожаную отделку салона, 2-зонный климат-контроль, круиз-контроль с системой управления на руле, подогрев задних сидений, водительское кресло с электроприводом и функцией памяти.

+Отличное сочетание мощного двигателя 2,5 л и современной АКПП.

+ Фирменный дизайн Kodo.

+ Качественная шумоизоляция салона и двигательного отсека.

— Серьёзных недостатков не выявлено.

Mitsubishi Outlander

Ещё один японский автомобиль в рейтинге, выпускающийся на производственных мощностях завода в городе Калуге. Продаётся с 2 двигателями на выбор – младшим 2- и старшим 2,4-литровым. До 2 млн. руб. приобретёте Outlander с топовым бензиновым мотором, развивающим 167 л.с. и 222 Нм крутящего момента. Однако японский автомобиль не поставляется с автоматической трансмиссией. Доступен только вариатор, неплохо проявляющий себя в городе, но не способствующий динамичной езде на загородных трассах.

У Outlander скучный интерьер с привкусом старомодности. Последний рестайлинг не исправил положение. Независимо от уровня комплектации, автовладельца встречает простенькая экокожа, недорогие отделочные материалы тёмно-чёрного цвета. Outlander получил новую мультимедийную систему Mitsubishi Connect, но без встроенного навигатора.

+ Бодрый 2,4-литровый бензиновый мотор.

Nissan X-Trail

Лучший кроссовер в сегодняшнем тесте в плане доступности. В ценовой диапазон до 2 млн. рублей попадает любая версия и комплектация автомобиля, включая дополнительное оборудование. Наиболее оснащённый вариант LE TOP продаётся с 2,5-литровым двигателем, полным приводом и вариатором за 1,68 млн. рублей. В комплектацию входит: подогрев передних кресел, круиз-контроль, фирменный многофункциональный мультимедийный комплекс, электрорегулировка сидений водителя и переднего пассажира, система кругового обзора с цветным дисплеем и многое другое.

+ Угловатая внешность предшественника сменилась на более современный экстерьер с плавными линиями.

7 самых лучших внедорожников до 2 млн рублей 2020 года

Сегодня джипы стали настоящими королями дороги. Они способны без проблем уверенно маневрировать на любой местности. Их все больше появляется на дорогах нашей страны. Одним из самых популярных сегментов рынка является тот, что предлагает нам машины до 2 миллионов рублей. Сегодня мы представляем вашему вниманию лучшие внедорожники до 2000000 рублей по состоянию на 2019-2020 год. В наш ТОП вошли лучшие представители этого класса техники. Список включает 7 марок, каждая из которых максимально адаптирована к нашим дорогам.

Toyota Hilux

Об этом среднеразмерном пикапе мы уже говорили в наших рейтингах. Этот классный автомобиль стал настоящим лидером по продажам в своем классе во многих странах мира. В нашей стране не пользуется какой-то сверхъестественной популярностью. Видимо, это связано с погодными условиями. Современное поколение оснащается бензиновыи и дизельными двигателями. Используется коробка автомат или механика. Есть из чего выбрать.

Nissan Murano

Очень стильный полноразмерный кроссовер, который оснащается полным приводом. Японские авто издавна ценятся своим агрессивным дизайном. Эта модель не является исключением. Прекрасное соотношение цена-качество. Именно за это мы и любим Nissan Murano. Выпускается с 2002 года. За это время произошло несколько рестайлингов марки. Выпускается даже в кузове кабриолет. На этого монстра производитель устанавливает вариатор.

Honda CR-V

На пятой строчке турнирной таблице располагается вот эта красавица. Таких кроссоверов с полным приводом сегодня не так уж и много. Мы уже говорили об этой марке. За 2 ляма вполне можно купить модель, которая будет иметь под капотом более 200 л. с., а в салоне будет установлено все для комфорта.

Читать еще:  15 лучших универсалов – рейтинг 2020

Hyundai Santa Fe

Это отличный вариант который расположился на четвертом месте нашего ТОПа. Если говорить о ценовой категории до 2 лямов, то за эти деньги вы приобретете себе полноценного монстра со всеми возможными фишками. Можно не ограничивать себя в выборе интерьера, а так же в подборе мотора и трансмиссии.

Mitsubishi Pajero Sport

Этот японский среднеразмерный внедорожник завоевал сердца десятков тысяч наших сограждан. Он существует на рынке уже достаточно давно. За годы своего существования пережил сразу несколько рестайлингов. Наибольшей популярностью пользуется дизельный двигатель, объемом 2,5 литра. выпускается на механике. Его лучше всего приобретать тем, кто любит загородные поездки.

Ford Edge

Этот американец попадает в наш рейтинг лучших внедорожников до 2 миллионов рублей в 2020 году на второе место. Прекрасное соотношение цены и качества отличают его от многих конкурентов. начал выпускаться только в 2006 г. За это время каких-то существенных изменений марке не претерпела. Выпускается с двигателями объемом 2 и 3,5 литра. Можно купить тот вариант, который будет подходить вам наилучшим образом.

Mazda CX-9

Очень стильный автомобиль, который становится сегодня нашим победителем в категории до 2 лямов. Он впервые засветился на рынке только в 2007 году. Сегодня пользуется высоким спросом во многих странах Европы. Наша страна не является исключением. Используются двигатели конфигурации V6, объем которых может быть 3,5 или 3,7 литра. Отличный внедорожник для современного человека.

Напоследок

Дорогие друзья, сегодня я представил вашему вниманию лучшие внедорожники до 2 миллионов рублей на 2020 год. Если у вас есть какие-то вопросы или предложения, то пишите их в комментариях. Советую вам посетить и форумы, на которых оставляют свои отзывы владельцы данных марок. Не забывайте о ценовых категориях до 1,5 миллионов и 1 миллиона рублей.

Кроссовер за два миллиона: что выгоднее?

Диапазон цен на такие паркетники, как Nissan Qashqai или SsangYong Actyon, к счастью, заканчивается задолго до двухмиллионной отметки. Но Hyundai Tucson в топ-версии Prime с турбомотором 1.6 (177 л.с.), полным приводом, окраской «металлик» и пакетом High-tech стоит 2 млн 38 тысяч рублей. У такого кроссовера есть кожаный салон, электропривод, вентиляция передних и подогрев задних сидений, камера заднего вида, светодиодные фары и многое другое. Версии с атмосферником 2.0 (150 л.с.) или турбодизелем 2.0 CRDI (185 л.с.) укладываются в двухмиллионный бюджет с запасом.

Похожий расклад и с кроссовером Kia Sportage, который оснащается такими же силовыми агрегатами. Оба корейских паркетника не могут похвастать просторным салоном и багажником, а еще жестковаты на ходу, но из этой парочки я бы выбрал Sportage: салон более добротный, да и гарантия ­длиннее (пять лет или 150 тысяч километров против трех лет или 100 тысяч у Hyundai).

Skoda Yeti в фиксированных комплектациях стоит не более 1,5 млн ­рублей — даже с топовым мотором 1.8 TSI (152 л.с.) и полным приводом. Но если задействовать список опций, то цену можно дотянуть почти до двух миллионов. Yeti радует драйверским шасси и удобным салоном, однако багажник мал, а связка двигателя TSI и «робота» DSG имеет дурную репутацию по части надежности.

Более крупный Ford Kuga в ­топ-версии Titanium Plus с мощным турбомотором 1.5 (182 л.с.) стоит 1 млн 999 тысяч ­рублей, а сверх этого попросят только за цвет и комплекс вспомогательной электроники. Nissan X-Trail немного вывалится за установленный рубеж, только если совместить максимальное оснащение с самым мощным мотором 2.5 (171 л.с.): 2 млн 47 тысяч рублей. Что Kuga, что X-Trail за два миллиона будут иметь кожаный салон, электропривод сиденья водителя, медиасистему и камеру ­заднего вида, но Ford предпочтительнее из-за более комфортного шасси, удобных салона и багажника.

Старый Kia Sorento второго поколения предлагается с атмосферником 2.4 (175 л.с.), за 2 млн 35 тысяч можно купить топ-версию Prestige с кожаной обивкой, вентиляцией передних сидений и ксеноновыми фарами. Это добротный автомобиль с просторным салоном и комфортным шасси, хотя современных опций вроде медиасистемы не хватает.

Читать еще:  20 самых популярных легковых автомобилей в России – рейтинг 2020

Освеженный Mitsubishi Outlander за 1 млн 960 тысяч рублей предлагается с мотором 2.4 (167 л.с.) и вариатором, но комплектация Instyle не самая полная: есть кожаная обивка и электропривод сиденья, однако фары галогеновые, а медиасистема простая. Впрочем, привлечь Outlander может разве что вместительным салоном: ходовые качества так себе.

Toyota RAV4 за два миллиона предлагает двухлитровый двигатель (146 л.с.) с вариатором и предпоследнюю комплектацию Exclusive. Но если нужен двигатель 2.5 (180 л.с.) с «автоматом», то придется либо переплачивать за версию Престиж (2 млн 87 тысяч), либо брать комплектацию Комфорт с тканевой обивкой за 1,9 млн рублей. RAV4 привлекает удобным салоном и отменной ликвидностью, однако страховка дорогая, а посещать сервис придется чаще других — каждые десять тысяч километров.

Volkswagen Tiguan подкупает энерговооруженностью и отменным балансом шасси. За 1,9 млн можно купить версию с бодрым турбомотором 2.0 TSI (180 л.с.) и «роботом» DSG, но комплектация Comfortline не слишком богата. Дизельный Tiguan 2.0 TDI (150 л.с.) в исполнении Highline стоит 2 млн 19 тысяч рублей, однако и такая машина не поражает оснащением: за кожаный салон и другие опции придется доплачивать.

Subaru Forester за два миллиона располагает только двухлитровым атмосферником (150 л.с.) в паре с вариатором, но оснащение неплохое: кожаный салон, электропривод водительского кресла, светодиодные фары, подогрев всех сидений и руля, камера заднего вида, медиасистема. Forester покоряет мягкой и энергоемкой подвеской, хотя в остальном — крепкий середнячок.

За два миллиона еще можно найти кроссоверы Honda CR-V и Mazda CX-5 с двухлитровыми моторами мощностью 150 л.с. и богатым оснащением, но уже летом на рынок должны выйти машины новых поколений. Скоро подоспеет и Renault Koleos.

Hyundai Santa Fe 2.4 (171 л.с.) в комплектации Comfort с «автоматом» стоит 1 млн 949 тысяч рублей. У него есть «джентльменский набор» из кожаной обивки, подогрева всех сидений и руля, камеры заднего вида и медиасистемы, но это далеко не предел. Увы, дизельные версии заметно дороже двух миллионов, а бензиновый Santa Fe не слишком динамичен. Родственный Kia Sorento Prime дороже — минимум 2 млн 65 тысяч за новую модификацию с двигателем 2.4 GDI (188 л.с.).

Hyundai Santa Fe

К этой компании примкнул кроссовер Skoda Kodiaq на базе Тигуана: машины чешской сборки стоят минимум 2 млн рублей! «В базе» — скромный турбомотор 1.4 TSI (150 л.с.) с «роботом» DSG и полным приводом, а начальная комплектация Ambition Plus далеко не шикарна: тканевая обивка, двухзонный климат-контроль, медиасистема, парктроник, обогрев лобового стекла, всех сидений и руля.

Нужно выделиться из толпы? Для этого есть компактный, но стильный Jeep Renegade: за полноприводную версию с турбомотором 1.4 (170 л.с.) придется отдать без малого два миллиона, хотя отделка салона простенькая, а ездовые качества неважные. Но за те же деньги сейчас можно купить Jeep Cherokee: с учетом скидок топ-версия Limited с атмосферником 2.4 (177 л.с.), кожаным салоном и электроприводом сидений стоит 1 млн 909 тысяч рублей.

Благодаря скидкам можно рассчитывать и на полноценный «премиум»! Например, Audi Q3 по прайс-листу стоит минимум 1 млн 910 тысяч рублей, но по факту у дилеров много машин с турбомотором 1.4 TFSI (150 л.с.) и «роботом» по цене около 1,8 млн рублей. А за два миллиона реально подобрать полноприводную модификацию с двигателем 2.0 TFSI (180 л.с.).

Скидки на BMW X1 зависят от версии. Менее чем за рекомендованные 1 млн 880 тысяч переднеприводную модификацию sDrive18i (136 л.с.) не купить. Но полноприводный BMW X1 xDrive18d с дизелем 2.0 (150 л.с.) доступен за 2 млн рублей с хвостиком вместо 2,2 млн по прайс-листу. А за ­Mercedes-Benz GLA 200 (150 л.с.) просят 1,9 млн рублей против рекомендованной цены 2,17 млн. Но надо помнить, что подобные базовые версии оснащены небогато: тканевый салон, простая медиасистема, мало электроники.

Еще есть новый Mini Countryman: машины только начали поступать к дилерам, поэтому скидок пока нет. В оговоренный бюджет вписывается лишь переднеприводный Cooper с турботройкой 1.5 (136 л.с.), но цены на полноприводные версии лишь начинаются с двух миллионов.

Источники:

http://avtocity365.ru/chto-vybrat-rejtingi-avtomobilej/luchshij-krossover-do-2000000-rublej/
http://rating-cars.site/vnedorozhniki/7-samyih-luchshih-vnedorozhnikov-do-2-mln-rubley.html
http://autoreview.ru/articles/avtorynok/krossover_za_2_mln

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector