15 лучших средств для десен — рейтинг 2020

Какой ирригатор лучше: честный рейтинг по отзывам 2019-2020

Инновационный аппарат для чистки полости рта постепенно набирает популярность, и многие люди покупают его в подарок или берут себе. Это мудрое решение, но не менее умным должен быть выбор качественного изделия. Так какой ирригатор лучше выбрать и почему? Разберемся вместе со стоматологом и многочисленными потребителями, которые уже приобрели конкретную модель и написали (сняли) о ней отзывы. Перед Вами обзор лучших ирригаторов 2019-2020 года.

1 место среди стационарных: waterpik WP 100 ultra

waterpik WP 100 ultra

Waterpik — это самая первая компания, которая занялась производством ирригаторов около 60 лет назад. Именно ей принадлежал первый патент на разработку этого устройства. Американский бренд славится во всему миру и заслужил первые строчки многих топов. Его модели используются во многих стоматологиях, так как Ватерпик выпускает специальные медицинские ирригаторы, а не только гаджеты для домашнего использования. Поэтому мы советуем Вам присмотреться к аппаратам этой марки: она специализируется на этой сфере, в отличие от многих других компаний, выпускающих все подряд. Если Ватерпик вводит новую фишку, остальные ее копируют и преподносят ее уже под своим логотипом.

Рассмотрим качественные и ценовые характеристики модели waterpik WP 100 ultra:

индивидуальный подход:10 степеней регулировки

давления спасают слабые

— 1 для имплантов

  • Примерная цена : 5.500-7.000.
  • Качество по оценкам потребителей : Высокое, так как струя проникает туда, куда не могла бы пройти зубная щетка. Это позволяет снизить риски возникновения патологий и сделать визиты к стоматологу гораздо более редкими и менее затратными.
  • Срок службы : В зависимости от магазина, предоставляется гарантия, но даже без нее вещь работает долго (в среднем около 7 лет).

Соотношение цены и качества позволяет назвать этот ирригатор для полости рта лучшим вариантом для семьи, ведь количество насадок позволяет жене, мужу и ребенку пользоваться одним устройством, что весьма экономично. Однако портативная модель

1 место среди портативных: b well 911

Лучший ирригатор для полости рта в сфере портативных моделей — это b well wi 911. Это довольно авторитетный швейцарский бренд, который тоже специализируется на стоматологии и работает довольно долго. Его модели очень распространены в Европе и пользуются огромным спросом. Швейцарское качество — это очень сильное заявление само по себе, так что их можно понять. Но мы оцениваем не только логотип. b well wi 911 — это лучшее соотношение цены и качества на рынке, а также мобильность, компактность и хороший аккумулятор, который держит заряд несколько дней. Если у Вас кочевое положение или ненормированный график, то смело берите этот портативный ирригатор, который не требует розетки в ванной.

Рассмотрим его вдоль и поперек, оценивая характеристики b well wi 911:

2 минуты неактивности

— лучшее соотношение цены и качества

  • Примерная цена : 2000-3000
  • Качество по оценкам потребителей : Высокое, так как портативный ирригатор удобен в поездках, не требует много места и времени, прост с использовании, но при этом чистит зубы не хуже стационарного.
  • Срок службы : 3-5 лет в зависимости от степени аккуратности использования и обращения с аккумулятором (нельзя, например, забывать аппарат на сутки на зарядке или пользоваться им, когда он подключен к сети — так Вы сажаете аккумулятор раньше времени).
Читать еще:  10 самых лучших масок для волос на Айхерб - рейтинг 2020

b well wi 911 — это отличный ирригатор для зубов, но для ухода за всей полостью рта (особенно он нужен людям с брекетами, имплантами или хроническими проблемами) все-таки лучше взять стационарную модель с многочисленными насадками. Но это приспособлении идеально для делового человека или пары, которые не жалуются на здоровье, но физически не имеют возможности таскать с собой склады с бытовой техникой и электростанцию для них.

2 место среди стационарных: aquajet ld a8

Прекрасные отзывы, экономная цена, семейный вариант — все это о aquajet ld a8. Бренд принадлежит компании Little Doctor (Сингапур). Это опять-же профильная медицинская организация, которая давно занимает нишу стоматологических товаров. Кроме того, она работает над ошибками, что немало важно. Например, предыдущая модель aquajet ld А7 была очень шумной и будила домочадцев по утрам, когда собиралась самая раняя пташка. А вот этот аппарат стал гораздо тише, но не потерял при этом в качестве работы. Из бонусов хочется отметить его конструкцию: она снабжена набором инструментов для укрепления изделия на стенке ванной комнаты. Это экономит место и создает уют в доме — ничего не валяется и не болтается. А еще он вдвое дешевле нашего первого места, но не перегнал его, так как нам встречались отзывы о браке в подарочных насадках и «шумности» работы. Дареному коню в зубы не смотрят, но когда речь идет об ирригаторе, это правило не работает.

Посмотрим не только на зубы, но и на характеристики aquajet ld a8:

Рейтинг зубных паст 2019

Зубная паста – обязательное средство для гигиены полости рта. Однако сейчас выбор на рынке так обширен, что простому обывателю сложно подобрать хорошую пасту. Это приводит к тому, что на полочках в ванной комнате появляются некачественные и совершенно неподходящие гигиенические средства. Чтобы избежать такого развития событий, требуется изучить рейтинг зубных паст и познакомиться с их классификацией.

Виды и классификации зубных паст

Обычная паста однородна по своей консистенции, имеет вид плотной массы со свежим мятным ароматом. Препараты для чувствительной эмали представляют собой гель без шлифующих частиц, которые отбеливают эмаль, травмируя её. Классифицируют все пасты по двум признакам – характеру применения и назначению.

По характеру применения пасты бывают:

  1. Для каждодневного пользования. Они не расслаивают эмаль, так как в них сконцентрирована незначительная доля абразивных компонентов.
  2. Для периодической или единоразовой чистки. Такие препараты нацелены на решение конкретных проблем, которые требуют «тяжёлой артиллерии». В них сконцентрирован большой объём лечебных компонентов.

Систематическая гигиена зубов утром и вечером не только убирает налёт и частички съеденного, но и благотворно влияет на кровообращение во всех тканях внутри рта. Во время своеобразного зубного «массажа» активируются обменные процессы в слизистых покрытиях. Это помогает зубам и дёснам оставаться здоровыми. Однако частое применение концентрированных одноразовых паст способно лишь навредить полости рта.

Сделать правильный выбор зубной пасты поможет врач-стоматолог

Ещё одна более обширная классификация паст – по назначению. Выбор средства зависит от того, есть ли у человека серьёзные проблемы с зубами или паста выбирается в качестве средства для профилактики кариеса. На этом перечне остановимся более подробно.

Гигиенические

Гигиенические зубные пасты относят к средствам первого поколения. Они имеют две функции:

  • Мягкая нейтрализация зубного налёта и кусочков пищи;
  • Устранение неприятного дыхания.

Такие пасты покупают люди, зубы которых полностью здоровы. Под здоровой полостью рта понимается отсутствие любых поражений пародонта, зубов и слизистой.

Читать еще:  15 лучших средств от темных кругов под глазами - рейтинг 2020

Полностью гигиенические пасты сейчас нелегко встретить в супермаркетах, так как единицы взрослых людей обладают здоровой ротовой полостью. Эту разновидность средств чаще всего применяют для очищения детских зубов.

Лечебно-профилактические

Относятся ко второму поколению средств, очищающих полость рта. Служат для лечения и профилактики:

  • Воспалённых очагов в деснах;
  • Кариеса;
  • Гиперчувствительности зубной эмали.

Эта разновидность паст предотвращает образование плотных отложений на твёрдых тканях. Кроме того, некоторые пасты могут похвастать отбеливающим действием и помогают бороться с появлением грибка.

Лечебные сложносоставные

Самая обширная категория, которая подразделяется еще на 2 группы. Это комбинированные зубные пасты 3 и 4 поколения и комплексные средства 5 поколения.

Комбинированные пасты

Комбинированные лечебно-профилактические пасты состоят из множества элементов, но помогают устранить только одну проблему. Они могут обладать одной из следующих функций:

  1. Профилактика кариеса. Имеют в составе фтористые спайки, антимикробные вещества, энзимы, минералы.
  2. Нейтрализация гиперестезии эмали. Содержит формалин и калий с добавлением стронция.
  3. Отбеливание зубов. Активные вещества – абразивы, борат натрия в качестве перекисного соединения. Содержит компоненты, предотвращающие кристаллизацию.
  4. Лечение воспалённых дёсен и пародонтоза. Имеет в составе антисептики, антивоспалительные препараты, ферменты, минералы. Для профилактики воспаления препарат наполняют вытяжками из шалфея, хвои, ромашки, зверобоя или зелёного чая.
  5. Противодействие образованию камня на зубах. Содержат абразивные частицы, которые также отбеливают эмаль.
  6. Минерализация твёрдых тканей, чтобы укрепить зубы. В такие составы добавляют фосфор, фтористые составляющие, различные микроэлементы. Такие средства советуют покупать при дефиците содержания фосфора в питьевой воде или недостаточном употреблении кальция.

Комбинированные лечебно-профилактические зубные пасты бьют точечно и устраняют одну проблему

Это важно! Отбеливающие пасты не дают долгосрочного эффекта. Они способны немного осветлить зубную эмаль при постоянном и длительном применении, но не сравнятся по своему эффекту с профессиональным отбеливанием у стоматолога.

Комплексные пасты

Содержат в себе несколько активных действующих компонентов, благодаря чему способны решить сразу несколько проблем. Они бывают противовоспалительными, противокариесными или с общим действием. При этом каждая паста дополняется вспомогательными компонентами, которые делают эффект от применения более обширным. Подробное описание каждого типа с разными дополнительными компонентами представлено в таблице ниже.

Здоровье полости рта зависит от регулярной гигиены не только зубов, но и десен. При ежедневном уходе важно применять только качественные, рекомендованные медиками средства. Для предупреждения серьезных заболеваний зубов и десен существует перечень наиболее популярных средств, которые нашли признание у множества потребителей. Среди них — бальзамы для укрепления десен. Рейтинг основан на тех препаратах, которые хорошо себя зарекомендовали в лечении и профилактике болезней полости рта.

Как распознать заболевания десен

Сложность в том, что заболевания десен и полости рта протекают медленно, и не всегда можно уловить начало болезни. Часто люди обращаются к врачу уже после начала заболевания, когда разрушающие процессы идут полным ходом и их уже не получится остановить профилактическими средствами. Важно посетить врача, как только воспаление стало заметным.

Необходимо срочно обратиться к стоматологу, если присутствует следующая симптоматика:

  1. Цвет десен изменился с розового до синеватого, или бледного оттенка с неравномерной окраской или пятнами. В случае сильных воспалений она может стать темно-красной.
  2. Десны кровоточат при чистке зубов или при приеме пищи. Стало больно жевать жвачку.
  3. Распухшие десны говорят о том, что нарушилось местное кровообращение.
  4. Иногда может присутствовать резкий, гнилостный запах изо рта.
  5. В крайних случаях происходят атрофические процессы.

Зачастую все воспаления в полости рта провоцируются размножением опасных болезнетворных бактерий. Причина кроется в нерегулярном или неправильном уходе за зубами.

Читать еще:  10 лучших кремов для проблемной кожи – рейтинг 2020

В группе риска по стоматологическим заболеваниям люди, страдающие от:

  • не пролеченного кариеса зубов;
  • различных нарушений прикуса (неправильное расположение зубов);
  • болезней эндокринной системы и сахарного диабета всех типов;
  • заболеваний сердца и сосудов;
  • недостатков слюноотделения при нарушениях функций ЖКТ, желез внутренней секреции или при приеме некоторых лекарственных препаратов;
  • нехватке важных витаминов и минералов в организме;
  • при генетической предрасположенности.

Также воспаления могут быть спровоцированы травмами лицевых костей и челюстей. Человек должен понимать, что лучше всего на самых ранних стадиях воспалений нужно обратиться к врачу-стоматологу для постановки правильного диагноза и назначения лечения. Специальные средства для гигиены рта, такие как: полоскания с лечебными травами, зубные пасты и гели снимают острое воспаление, но не всегда устраняют причину заболевания.

Наиболее часто встречающиеся болезни десен:

  1. Гингивит — воспаление десны с отеком, выделением крови, в основном близко к поверхности. Может присутствовать гнилостный запах.
  2. Пародонтит затрагивает воспаление не только десны, окружающей зуб, но и костные ткани. Протекает часто с выделением гноя и болью.
  3. Пародонтозом обычно страдают люди старшего возраста, это небольшие нарушения кровоснабжения десен в основном с отсутствием микробных воспалений.
  4. Периодонтит может быть вызван недостаточно тщательной процедурой санации канала зуба и проникновением инфекции при некачественном стоматологическом обслуживании. Также может быть последствием хронических заболеваний зубов, таких как пульпит.

Как только воспаление стало заметным, нужно обратиться к врачу для лечения. Стоматолог проведет осмотр, профессиональную гигиеническую чистку всей полости рта, а также удалит зубной камень и налет, которые и являются отличной средой обитания болезнетворных бактерий, вызывающих воспаления.

Лучшие виды бальзамов, способствующие укреплению десен

Наиболее эффективным средством, укрепляющим десны, а также действующие в целях предупреждения значительного количества разного рода комплексных заболеваний, выступают бальзамы. Для получения наибольшего эффекта, следует воспользоваться жидкостью в ирригаторе, это повысит продуктивность наряду с обычным полосканием.

Любителям средств с натуральным травяным составом, понравится бальзам Weleda от немецких разработчиков. Приятная текстура препарата замечательно справляется с отечностями, воспалительными процессами, понижает кровоточивость и восприимчивость. Особый состав нормализует и содействует поддержке природного баланса микрофлоры. Нежное восстанавливающее и противобактериальное действие оказывают экстракты природных трав (ромашка, шалфей, ратания).

Средство отличается своей натуральностью. Отсутствие SLS и ALS, не наблюдается присутствие канцерогенов, вредных токсинов и ароматизаторов. Благодаря подлинным концентрированным извлечениям из полезных растений, во рту остается приятное травяное послевкусие. Для улучшения действующих веществ и достижения предназначенной цели, нужно использовать бальзам за 15 минут до приема пищи. Средство порадует покупателей демократичной ценой. Хорошие отзывы говорят о нем, как о лучшем средстве с натуральным составом, отлично справляющемся с кровоточивостью десен.

Средняя стоимость: 360 руб.

  • нет в составе канцерогенов, вредных токсинов и ароматизаторов;
  • после применения во рту остается приятное травяное послевкусие.
  • не обнаружено.

Дороговизна бальзама говорит о хорошей эффективности представленного средства. Производители из Швейцарии скрупулезно относятся к составу, поэтому в нем нет SLS, нейтрализующего хлоргексидин, что снижает лекарственную пользу. Результатом является борьба антисептика против развития инфекций, устранения кровоточивости с дополнительной защитой зубов от появления кариеса. Он освежает дыхание, благодаря мятному привкусу, не вызывает отвращение и хорошо переносится.

По истечении нескольких курсов достаточно заметен максимальный эффект от применения. Маленький недостаток – не всегда доступен в продаже. Недостаточно широко распространено, пользователи чаще приобретают его в интернет-магазинах, оформляя заказ. Рекомендации для покупки данного препарата, особенно тем, кто страдает от проблем с чувствительностью зубов и десен. Считается одним из лучших, способствующих мгновенно и с большой эффективностью избавиться от проблемы.

Источники:

http://drzubastik.ru/chistka-zubov/kakoj-irrigator-luchshe-chestnyj-rejting-po-otzyvam-2019-2020.html
http://stoma.guru/gigiena/reyting-zubnyih-past.html
http://vyborok.com/rejting-luchshih-balzamov-dlya-ukrepleniya-desen/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector