15 лучших питательных кремов – рейтинг 2020

ТОП-15 лучших увлажняющих кремов для лица — Рейтинг 2020

Содержание [спрятать]

Увлажняющие кремы – важная часть повседневного ухода за кожей лица. Наш организм на 60% состоит из воды. Кожные ткани содержат большой процент жидкости, которая нужна для полноценного функционирования и развития дермы. Каждый тип кожного покрова нужно ежедневно насыщать влагой в любом возрасте. От этого зависит красота, молодость и здоровье кожи. Чтобы предупредить появление морщин — наполните кожу лица влагой.

Рекомендуем изучить рейтинг лучших увлажняющих кремов для лица. В ТОП-15 кремов вошли качественные косметические средства разных производителей трех ценовых категорий: бюджетные, средние, класса люкс. Вы можете изучить характеристики, который имеет увлажняющий крем для лица, отзывы, рейтинг.

На что обратить внимание

Изучая ассортимент кремов для кожи лица, который предлагает косметическая промышленность, мы выделили список общих критериев оценки.

Важные характеристики, которые следует учесть при выборе увлажняющего крема:

  • Возраст. Для девушек до 25 лет нужны легкие эмульсии, которые не утяжелят кожу. После 30 лет необходим крем, предупреждающий старение кожного покрова и появление морщин. После 40 лет рекомендуются средства с омолаживающими свойствами.
  • Тип кожи. Учитывайте особенности кожного покрова если в средстве присутствуют дополнительные функции: матирование, сужение пор, питание, разглаживание морщин. Если в увлажняющем креме нет насыщенных масел или специфических свойств, то такое средство подойдет любому типу кожи.
  • Состав. Читайте состав на этикетке или самом тюбике. Определить, насколько качественная или безопасная косметика можно только изучив ее ингредиенты. В увлажняющем средстве присутствуют четыре типа веществ, нормализующих водно-липидный баланс: увлажнители, липиды, эмоленты, пленкообразующие вещества. Для кожного покрова лица полезны средства, содержащие гиалуроновую кислоту, глицерин, ланолин, фруктовые кислоты, пантенол, растительные экстракты.
  • Консистенция. Лучший увлажняющий крем для лица имеет легкую текстуру и быстро впитывается. В нем могут присутствовать масла, но они не должны утяжелять кожный покров. Не пугайтесь липидов и силиконов в составе. Пленка, которая образуется от этих веществ, сохраняет кожное дыхание и не закупоривает поры.
  • Торговая марка. Разнообразие косметики действительно огромное. Отдавайте предпочтение известным и проверенным торговым маркам. «Пробуя» новый продукт нанесите его на небольшой участок руки. Тест поможет определить наличие аллергической реакции на компоненты, присутствующие в рецептуре.
  • Стоимость. Ценовая категория не всегда определяет качество крема. В дорогих увлажняющих кремах чаще всего присутствуют качественные компоненты, которые проходят тщательную обработку. Среди дешевой увлажняющей косметики также можно найти достаточно много хороших вариантов.
  • Отзывы. Увлажняющий крем для лица будет легче выбрать, если сравнить отзывы женщин и рекомендации косметологов.

ТОП-5 бюджетных увлажняющих кремов

Начнем рейтинг увлажняющих кремов с бюджетных вариантов, которые имеют невысокую стоимость. Это продукция масс-маркета, которую можно приобрести во многих косметических магазинах. Преимущество недорогой косметики – доступная цена. Они содержат небольшое количество увлажнителей, насыщают клетки влагой, предупреждают испарение жидкости из кожных тканей. Если сравнивать с косметикой премиум класса, можно выявить недостатки: более плотная консистенция, отсутствие интенсивных увлажнителей, пластиковая упаковка, непродолжительный увлажняющий эффект.

Читать еще:  15 лучших 4К телевизоров – рейтинг 2020

Крем Enough с коллагеном Collagen Moisture Essential Cream

Крем с коллагеном Moisture Essential Enough – лучший увлажняющий крем для лица 2020 года в бюджетной ценовой категории. Средство является вторым косметическим продуктом этого бренда, который за короткие сроки завоевал популярность среди косметологов и бьюти-блогеров. На первый взгляд кажется, что консистенция плотная, но он быстро впитывается и увлажняет кожный покров на весь день.

ТОП-9 кремов для лица с пептидами

Косметика с пептидами способствует повышению упругости кожи, а также предотвращает преждевременные процессы старения. При регулярном применении устраняются мелкие морщины, овал лица заметно подтягивается. В этой статье мы рассмотрим ТОП-9 кремов для лица, которые содержат в своем составе пептиды. Мы изучили отзывы покупателей и отобрали в рейтинг только самые лучшие.

Что такое пептиды в косметике и зачем они нужны?

Пептиды представляют собой цепочку из аминокислот, составляющих белок. В организме человека присутствуют в каждой клетке, являясь её частью. В косметике применяют синтетические пептиды. Их молекулы настолько малы, что позволяет им проникать в глубокие слои кожи, насыщая клетки ферментами и кислородом, необходимым для поддержания молодости и здоровья.

  • улучшают микроциркуляцию крови;
  • регулируют синтез меланина;
  • укрепляют стенки сосудов;
  • повышают упругость и делают кожу более эластичной;
  • предотвращают преждевременные процессы старения;
  • стимулируют местный иммунитет;
  • способствуют более глубокому проникновению питательных веществ в кожу.

Виды пептидов в кремах для лица:

  • pentapeptide — стимулирует выработку коллагена и гликозаминогликана, за счёт чего кожа становится более упругой;
  • tripeptide — восстанавливает повреждённые фибробласты в клетках;
  • tetrapeptide — оказывает противовоспалительное и иммуностимулирующее действие;
  • acetyl hexapeptide — блокирует импульсы нейромедиаторов, способствуя расслаблению мышц лица;
  • oligopeptide — стимулирует процессы регенерации тканей.

Синтетические пептиды оказывают комплексное воздействие. За счёт них улучшается цвет лица, снижается риск возникновения пигментных пятен и акне.

Лучшие бренды

Лучшие бренды, выпускающие косметику с пептидами:

  1. Reviline pro — базируется на выпуске кремов премиум класса. В состав продукции входят синтетические пептиды, а также натуральные растительные ингредиенты, что и привлекает ряд покупателей.
  2. Revilab — бренд, под которым выпускается косметика, направленная на омоложение кожи. В состав линейки входят не только пептиды, но и гиалуроновая кислота. Вся продукция сертифицирована.
  3. Mizon — корейский бренд, под которым изготавливают инновационные косметические средства для мужчин и женщин. Вся продукция проходит ряд тестов, поэтому абсолютно безопасна.
  4. La Miso — под этой маркой производят средства для ухода за кожей, волосами и ротовой полостью. Главная лаборатория находится в Корее и ещё 2 научных центра в Германии и Японии. Продукция отличается высоким качеством.
  5. Coxir — корейский бренд ухаживающей косметики. В каждой линейке содержится по-максимуму растительных компонентов, поэтому этой марке отдаёт предпочтение большинство покупателей.

Лучшие BB-кремы для лица 2020

Чем отличаются корректор, консилер и BB-крем?

BB-крем по своей сути — увлажняющее средство с тональным эффектом. Впервые появился на косметическом рынке в 1950 г. в Германии. Из-за «воздушной» текстуры и легкого эффекта был забыт (популярной была более «тяжелая», яркая косметика). Но корейские девушки по достоинству оценили BB-крем — так началось его возвращение в женские косметички.

Читать еще:  10 лучших корейских тональных кремов - рейтинг 2020

Нужен ли Вам BB-крем? Визажисты расходятся во мнениях: кто-то считает, что это новый маркетинговый ход, кто-то серьезно пересмотрел свой профессиональный набор. Важно одно: вашему лицу нужно увлажнение. И если хочется сочетать его с непосредственным нанесением тональной основы, BB-крем пригодится.

Рейтинг топ-10 по версии КП

Недорогой белорусский BB-крем пользуется отличным спросом — благодаря сочетанию цены и производимого эффекта. Средство тонирует и увлажняет кожу, его можно наносить даже под глаза (в отличие от других BB-кремов). Фактор SPF слабый (15) — рекомендуется дополнительное нанесение солнцезащитных средств. Подходит для декольте.

Из минусов: появление блеска в проблемных зонах.

Люмисферы — микрочастицы, регулирующие выработку меланина. Крем Витэкс Perfect Lumia Skin контролирует процесс, не дает проявиться пигментным пятнам, отлично отбеливает кожу. Благодаря глицерину средство подходит в осенне-зимний сезон; этот компонент предотвращает шелушение. Фактор защиты от солнца — SPF 15.

Из минусов: сильно химический состав.

Garnier предлагает сразу 5 оттенков BB-крема — выбирайте наиболее подходящий вам. В составе заявлен кофеин, этот ингредиент отлично тонизирует кожу. Помимо него, есть экстракт грейпфрута, гиалуроновая кислота, антиоксиданты. Такой «витаминный коктейль» позаботится о здоровье, пока на лице остается декоративная косметика. У крема легкая текстура, он быстро впитывается. Блогеры отмечают эффект лифтинга.

Из минусов: плохое перекрытие недостатков кожи.

Экстракт арктической ромашки, бузины, папоротника, а также розовая глина и глицерин стоят на первых местах в составе; это позволяет говорить о натуральности продукта. BB-крем Detox Organics Kamchatka рассчитан на тонирование, рекомендуется для всех типов кожи. Благодаря удобной упаковке (тюбик) средством удобно пользоваться.

Из минусов: малый объем; всего один цвет.

Производитель легендарной декоративной косметики не мог остаться в стороне от BB-кремов — и сделал Dream Satin подходящим для большинства типов кожи! Экстракт алоэ универсален, он питает и увлажняет независимо от сезона. Сильный фактор SPF-30 позволяет долго находиться на солнце. Текстура легкая, впитывается за 1-2 минуты.

Из минусов: странный запах, очень жидкая консистенция.

Пометка «тональный» на этом креме для лица значит более насыщенную и плотную текстуру. В составе присутствуют витамины групп B и E, это означает питание. Благодаря жидкой текстуре средство легко выдавить из тюбика, нанесение занимает всего 1-2 минуты. Защита SPF-20 подходит для темной, устойчивой к воздействию солнца кожи.

Из минусов: возможна индивидуальная аллергическая реакция.

В составе этого средства — гиалуроновая кислота. Она проникает в слои эпидермиса, обеспечивая выравнивание рельефа и даже разглаживание морщин (при длительном применении). Производитель заостряет внимание на отсутствии отдушек и парабенов. BB-крем подходит для чувствительной и склонной к аллергии коже. Помимо тонирования и матового эффекта, есть питание — за счет витаминов A, E и F.

Из минусов: по словам блогеров, не экономичный расход средства.

Говорить о BB-кремах, не упоминая корейскую косметику — упущение, поэтому в нашем рейтинге есть средство от Holika Holika. Активные компоненты — салицилат и глицерин — борются с раздражениями, убирают шелушение кожи. Средство «не скатывается» при нанесении, а гиалуроновая кислота обеспечивает увлажнение в течение 12 часов. Благодаря SPF-30 крем подходит для склонной к солнечным ожогам коже.

Из минусов: много химических веществ в составе.

Еще один корейский BB-крем для лица, его «изюминка» — мощный фактор солнечной защиты (SPF 42). Производитель обещает отбеливание, матирующий эффект и даже лифтинг; по словам блогеров, все это есть. Средство рекомендуется для «возрастной» кожи. Гиалуроновая кислота, коллаген и керамиды поддержат тонус даже под очень сильным слоем косметики!

Читать еще:  10 лучших жидких помад для губ - рейтинг 2020

Из минусов: очень плотная текстура долго впитывается; есть ощущение липкости.

Масло ши (карите) и витамин Е бережно ухаживают за лицом, пока средство выполняет основную функцию — тонирует недостатки. У крема есть пометка «гипоаллергенный/некомедогенный», поэтому визажисты рекомендуют его для проблемной кожи. SPF слабый (20), Hydreane BB больше подходит для вечернего макияжа. Легкий парфюмерный запах не раздражает, гармонирует с большинством духов.

Из минусов: высокая цена.

Как выбрать BB-крем: делимся нюансами

  • Ищите пометку «для типа кожи». Даже увлажняющие средства различаются в зависимости от типа кожи. Сухая «просит» больше питания и увлажнения, жирная — контроля выделения себума. Успокоить чувствительную кожу помогут ромашка, алоэ Вера. И отсутствие парабенов, конечно!

Не забывайте про SPF-фильтры. BB-крем для лица планируется наносить под дневной макияж, поэтому позаботьтесь о защите от солнца. Если склонны к обгоранию, выбирайте высокий SPF (больше 30). То же самое относится к веснушкам — если Вы не стремитесь к максимальной естественности.

Наносите тестер перед покупкой. Понять, как кожа отреагирует на средство, можно только после нанесения. Самое чувствительное место — на сгибе локтя, но в магазине могут не оценить закатанных рукавов. Поэтому наносите средство на запястье и ждите 3-5 минуты. Если в составе есть аллергический компонент, появится легкое покраснение/раздражение.

  • Гиалуроновая кислота — лучший помощник при увлажнении. В ее составе есть энзимы, принимающие участие в обновлении клеток эпидермиса. Кроме того, они задерживают естественную влагу на поверхности кожи. BB-крем с гиалуроновой кислотой оптимально подходит при склонности к шелушению.
  • Отзывы экспертов

    Мы обратились к Татьяне Потаниной — бьюти-блогеру, следящему за новинками косметики. Она не раз делала обзоры на BB-кремы и убедилась на личном опыте: это средство — особенное, не похожее на увлажняющий или тональный крем по отдельности.

    Татьяна Потанина, бьюти-блогер:

    — Изначально концепция BB крема была довольно инновационной. В отличии от классического тонального крема, это средство не только маскировало недостатки на коже, но и ухаживало за ней. Плюс, были SPF-фильтры — компонент, которого очень не хватало обычным «тональникам». Сейчас, на мой взгляд, граница размыта; но BB-крем продолжает пользоваться популярностью.

    Всем ли подходит один и тот же BB-крем? Наша эксперт уверена, что универсальной формулы не существует.

    Татьяна Потанина, бьюти-блогер:

    — Однозначно нельзя сказать, что каждый BB крем подойдет всем типам кожи. Такие заверения не более чем маркетинговая уловка. Также не стоит забывать, что ни один BB крем не способен заменить полноценный уход за кожей. Это всё равно, в первую очередь, средство для выравнивания тона и маскировки несовершенств.

    Купить BB-крем или нет — так и остается личным решением каждой девушки. «Комсомольская правда» советует бережно относиться к своей коже и выбирать средство с учетом рекомендаций.

    Это интересно знать! Маленький лайфхак от нашего бьюти-эксперта — если хотите сделать незаметное покрытие, пользуйтесь влажным спонжем. Ни кисть, ни пальцы не обеспечат легкого нанесения и волшебного эффекта «невесомости», которым славится BB-крем.

    Источники:

    http://vkreme.ru/uvlazhnyayushhie-kremy-dlya-litsa
    http://kosmetola.com/cosmetics/krem-dlya-litsa-s-peptidami
    http://www.kp.ru/putevoditel/krasota/luchshie-bb-kremy-dlya-litsa/

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи на тему:

    Adblock
    detector