10 лучших средств для сужения пор — рейтинг 2020

Содержание

Крем для сужения пор на лице

Не каждый обладатель расширенных пор на лице способен их не замечать. Многие считают это проблемой (на самом деле это не так) и всеми силами стараются ее решить. Один из способов визуально сузить поры — применить специальный крем.

Алина Хараз Автор

Мария Невская Дерматолог

Что такое сужение пор

Поры расширяются при повышенном отделении кожного сала. А это, в свою очередь, становится причиной черных точек. Но с расширенными порами и повышенной жирностью кожи можно бороться в домашних условиях. Например, при помощи косметических средств, а также корректировки рациона питания и образа жизни в целом.

Помимо питания, на размер пор кожи лица влияет температура. Жара, например, способствует повышению потоотделения, и поры расширяются.

Как ни удивительно, от усталости поры тоже становятся более заметными, поскольку снижается тургор кожи. © Getty Images

Особенности средств для сужения пор

«Традиционно используются очищающие и стягивающие средства, например, маски на основе белой глины, которые абсорбируют кожное сало, делая поры менее заметными».

Сузить поры на лице можно при помощи средств из нескольких категорий косметики с разным механизмом воздействия на кожу.

Очищая поры, глина способствует их сужению. © Getty Images

Популярный метод — глиняные маски. При склонной к жирности коже их желательно делать регулярно.

Праймеры используют после крема перед нанесением макияжа. В их состав включены выравнивающие кожу полимеры, которые визуально сужают поры.

BB-кремы для жирной и комбинированной кожи сочетают увлажнение и другие ухаживающие свойства с функциями декоративной косметики. Они не только скрывают расширенные поры, но и регулируют салоотделение.

Особенности состава

Глина помогает очистить поры от излишнего сала — освободившись, они сужаются. Один из самых эффективных видов глины — каолин.

Салициловая кислота применяется для ухода за проблемной и комбинированной кожей. Это вещество обладает себостатическим действием, эффективно сужает поры.

Липогидроксикислота оказывает отшелушивающее и обновляющее действие.

Витамин В3 стимулирует синтез коллагена и помогает увлажнению кожи, снижает пигментацию, повышает эластичность, успокаивает, сужает поры, улучшает микроциркуляцию.

Экстракт гамамелиса успокаивает, активизирует микроциркуляцию, замедляет старение кожи.

Цитрусовые (экстракты лимона, мандарина, грейпфрута) помогают сузить поры, подсушивают кожу.

Кому нужен крем для сужения пор на лице

Расширенные поры можно скрыть с помощью косметики, совмещающей функции макияжа и ухода. © Getty Images

Себум, с которым мы боремся, имеет защитную функцию, и поры выводят его на поверхность кожи. Именно поэтому крем для сужения пор подходит не всем, а только при определенных показателях. Если у вас комбинированный или жирный тип кожи (вы можете определить это с помощью нашего теста), то вам вероятнее всего понадобится средство, регулирующее выработку кожного сала, чтобы избежать следующих проблем:

образования черных точек;

тусклого цвета лица.

Как выбирать средства для уменьшения пор

Учитывайте свой тип кожи. Чем суше кожа, тем больше нуждается в дополнительном увлажнении.

Обращайте внимание на многофункциональные средства. Проще использовать такие продукты, как BB-кремы, которые одновременно ухаживают за кожей и камуфлируют несовершенства.

Внимательно изучайте этикетку. Выбирайте средства, в состав которых входят увлажняющие компоненты — без них борьба с широкими порами может принести больше вреда, чем пользы.

Читать еще:  15 лучших гель-лаков для ногтей - рейтинг 2020

Рейтинг кремов для сужения пор

Мы составили рейтинг средств, которые, по мнению редакции Skin.ru, лучше других подходят для сужения пор.

ВВ-крем «Чистая кожа Актив», Garnier

Невероятно удобная формула для обладателей жирной проблемной кожи: крем позволяет сразу скрыть или по меньшей мере визуально уменьшить несовершенства и одновременно выполняет функцию увлажнения. Формула обогащена салициловой кислотой, сужает поры и матирует.

Лосьон для сужения пор Effaclar, La Roche-Posay

В состав входит LHA (липогидроксикислота), которая обладает свойством эффективно очищать поры, предотвращая их закупоривание.

ВВ-крем, комплексный увлажняющий уход «Секрет совершенства» для смешанной и жирной кожи, Garnier

Разработан специально для кожи, склонной к жирности. Не только выравнивает цвет лица, но и заметно сужает поры. В состав крема входят экстракт грейпфрута и перлит, которые способствуют матированию, формула при этом увлажняет кожу и защищает от УФ-лучей.

Очищающий сужающий поры лосьон Normaderm, Vichy

Средство очищает поры, устраняя жирный блеск, заметно сокращает несовершенства — эффект виден уже после недели использования. В состав входят активные пилинг-ингредиенты в сочетании с успокаивающими компонентами для очищения проблемной кожи.

Правила применения

Очистите кожу лица при помощи пенки или геля для умывания.

Совет от эксперта: «Перед очищением кожу можно распарить с помощью парогенератора или специальных разогревающих масок, чтобы поры было проще избавить от загрязнений», — рекомендует медицинский эксперт марки Vichy Екатерина Турубара.

Меры предосторожности

Используйте крем правильно, соблюдайте рекомендации, указанные производителем на упаковке, старайтесь отдавать предпочтение средствам с увлажняющими компонентами.

Обращайте внимание на состав, чтобы избежать потенциальных аллергенов в составе.

В случае сомнений проверьте формулу на переносимость — нанесите небольшое количество средства на запястье и подождите несколько часов. Если кожа будет реагировать покраснением или зудом, крем использовать нельзя.

Топ-10: Сужающие поры средства

Один из недостатков проблемной, жирной кожи – расширенные поры. Сделать их неприметными, а то есть сузить, реально с помощью специально подобранных средств. Представляем 10 лучших.

Текст: Екатерина Вознесенская · 20 октября 2014

1. Лосьон-тоник «Код Чистоты», Pure Skin от Oriflame

Лосьон-тоник очищает и сужает поры, устраняет воспаления, матирует кожу и подходит девушкам с чувствительной кожей.

2. Линия Pore Refining Solutions от Clinique

Чтобы победить жирный блеск и расширенные поры, воздействуй на проблему всесторонне – используй линию Pore Refining, Clinique. В нее входит маскирующее средство, сыворотка и увлажняющее средство, уменьшающие видимость пор.

3. Очищающие полоски для носа от Cettua

Если количество черных точек на носу зашкаливает, срочно приклеивай очищающую полоску Cettua и держи не меньше 15 минут.

4. Очищающий гель против черных точек Egg Pore Blackhead Out Oil Gel от TonyMoly

Помимо вопроса черных точек, средство решает проблему комедонов и излишек кожного жира. Да, помимо пользы для кожи, средство радует забавной баночкой в форме яйца.

5. Гель для умывания Pure Zone от L’Oréal Paris

Эффективная щетка геля Clean Pod очищает и избавляет от кожного жира две тысячи пор одновременно. Звучит заманчиво!

6. Отшелушивающий скраб Tea Tree Blackhead Exfoliating Wash от The Body Shop

Отшелушивающий скраб наноси на предварительно очищенную кожу, выполняй легкие массирующие движения и удаляй теплой водой.

7. Отшелушивающитй скраб с абсорбирующим углем «Чистая Кожа Актив» от Garnier

Абсорбирующий уголь в составе скраба работает по принципу магнита – вытягивает загрязнения из пор и устраняет излишки кожного жира.

8. Лосьон для сужения пор Effaclar от La Roche-Posay

Возьми за правило использовать лосьон для сужения пор после умывания и перед нанесением увлажняющего крема. Нам нравится Effaclar от La Roche-Posay.

9. Очищающий тоник Pure Effect Stay Clear от Nivea

Тоник Stay Clear очищает поры и предотвращает появление новых, не пересушивая кожу. А это именно то, что тебе нужно.

10. Очищающая маска Masque Purifiant от Payot

Важный этап в уходе за проблемной кожей – глубокое очищение. Для этой цели подойдет маска Purifiant от Payot. Ее можно использовать и в качестве скраба – нанести на влажную кожу, помассировать и смыть. В качестве маски держать не меньше 10 минут.

Интерактивная версия журнала ElleGirl

Журнал ElleGirl

Твой любимый журнал в удобном формате

Читать еще:  15 лучших кремов для лица после 50 лет – рейтинг 2020

Журнал для девочек ElleGirl.ru – твой проводник в мир моды, красоты и драйва. Если тебя интересует актуальный гардероб, модный макияж, новости кино, шоу-бизнеса, жизнь звезд, личные отношения и их перспективы – твой виртуальный журнал для девочек всегда под рукой. Один клик и ты узнаешь, как будут развиваться отношения героев сериала, как выглядят в реальной жизни любимые актеры, где их можно увидеть в ближайшее время, какие молодежные мероприятия ждут тебя, как к ним подготовиться и многое другое. Чтобы быть в курсе модных событий достаточно читать самый модный журнал для девочек — ElleGirl.ru.

© 2020 ELLEGirl, Hearst Shkulev Publishing / OOO «Хёрст Шкулёв Паблишинг». Все права защищены.

Крем для сужения пор на лице – рейтинг лучших!

Вопрос о том, какой именно крем для сужения пор на лице выбрать, тревожит многих дам, ведь именно эта проблема приносит иногда немало неприятностей – кожа выглядит неопрятной и рыхлой. Как уверены косметологи, домашними средствами здесь не обойтись – должного эффекта они не предоставят, в ход нужно пускать тяжелую артиллерию в виде специальных препаратов. Современная косметология предлагает немало средств, которые быстро помогут справиться с проблемой, но перед тем, как отправляться за покупкой, непременно нужно знать, как правильно выбрать крем, что должно быть в его составе и каким препаратам отдают предпочтение другие дамы.

Кому нужно использовать крем для сужения пор на лице?

Как и каждое средство, предлагаемое косметологическими компаниями, крем, сужающий поры на лице, рекомендован не всем женщинам. Кому же не следует отказываться от воздействия препарата, чтобы избавиться от неприятных дефектов?

Причин пополнить кремом для сужения пор коллекцию косметических средств есть немало:

  • активная работа сальных желез;
  • нездоровый неровный оттенок лица;
  • постоянное загрязнение пор частичками пыли и жира;
  • регулярно появляются чёрные точки;
  • обильные высыпания;
  • происходят воспалительные процессы на кожном покрове лица;
  • кожа имеет неприятный жирный блеск.

Именно благодаря расширённым порам образуются все эти дефекты, и нередко достаточно некоторое время использовать специальный крем, чтобы убедиться в том, что его эффективность действительно помогла избавиться от проблем на коже.

Как правильно выбрать – советы косметолога

К выбору крема при расширённых порах на лице нужно подходить очень ответственно, ведь ошибка при покупке может привести к еще большим проблемам. Косметологи советуют придерживаться таких правил:

  1. поскольку только на тщательно очищённом кожном покрове составляющие крема работают наиболее активно, непременно приобрести сразу тоник, скраб и лосьон;
  2. выбирать крем, в котором малый процент спирта или вообще отсутствует этот ингредиент – он чрезмерно подсушивает дерму, что может привести к шелушению;
  3. выбирать средство именно для своего типа кожного покрова – эту информацию непременно должен предоставлять производитель на упаковке;
  4. при покупке мазей для лица, сужающих поры, внимательно следить за тем, не закончились ли сроки годности – просроченный препарат может принести немало вреда и даже вызвать воспаление;
  5. обязательно выбрать состав, который не только сужает поры, но и обогащает клетки эпидермиса питательными элементами и влагой.

Полезный совет! Если самостоятельно сложно определить, какому именно препарату отдать предпочтение, лучше попросить помощи у специалиста – ведь неправильно выбранный крем может вызвать аллергическую реакцию.

Что должно входить в состав?

Как добиться максимального эффекта процедур? Конечно же, зависит многое от состава препарата, поэтому еще при покупке нужно внимательно его изучить. Крем для уменьшения пор должен иметь в своем составе такие компоненты:

  • растительные экстракты, обогащающие дерму питательными элементами (ромашки, череды, алоэ);
  • эфирные масла, быстро снимающие воспалительный процесс (цитрусовые, оливы, грейпфрута, чайного дерева);
  • ингредиент, который помогает бороться с чрезвычайно активной работой сальных желез (кислота салициловая);
  • элементы, положительно воздействующие на железы внешней секреции (почки берёзы, розмарин);
  • компоненты, суживающие поры (морские водоросли, глюкозамин, имбирный корень).

Важно! Обязательно в составе препарата должны быть витаминные комплексы, которые не только дадут тканям эпидермиса все необходимые элементы, но и вернут кожному покрову здоровый ровный оттенок. Очень эффективными считаются средства, в которых присутствует гиалуроновая кислота, одновременно подтягивающая провисания и убирающая дряблость.

Рейтинг косметических средств от расширённых пор

Многие дамы, выбирая сужающий на лице поры крем, обычно внимательно изучают рейтинг средств, считая, что именно в нём присутствуют самые эффективные составы. Если нет опыта в таких покупках, а на визит к косметологу – времени, то непременно нужно ознакомиться с ТОП-овыми препаратами, которые уже неоднократно протестированы женщинами и нашли немало поклонниц среди представительниц слабого пола.

Читать еще:  5 лучших корейских сывороток для лица - рейтинг 2020

Чайное дерево (от The Body Shop)

Активные компоненты препарата – масла из растительного сырья чайного и лимонно-чайного деревьев, это хорошо для проблемной кожи, ведь он не просто подсушивает высыпание, но и воздействует на сальные железы, что избавляя от избыточного жира. Результаты такой работы средства – полностью исчезает неопрятный жирный блеск, поры сужаются.

  • быстрое впитывание в дерму;
  • можно использовать как основу перед нанесением макияжа;
  • обладает эффектом матирования;
  • не скатывается;
  • сочетается с тональными составами.

Единственный недостаток препарата – на работу ему понадобится не менее месяца, чтобы можно было заметить положительный эффект. Справедливости ради нужно сказать, что и результаты будут радовать долгое время.

Главное правило в применении крема – наносить его следует только на проблемные участки с расширёнными порами. В противном случае он способен вызвать шелушение.

Expert SeboBalance (от Фаберлик)

Некоторые дамы сравнивают этот крем с лазерной шлифовкой, ведь он способен не только сузить поры, но и освободить их от частичек ороговевших клеток, жира и грязи. На этом достоинства средства не заканчиваются, регулярное применение препарата позволит:

  • устранить и предупредить образование чёрных точек;
  • снять воспалительный процесс на поверхности кожного покрова;
  • смягчить, тонизировать, разгладить, подтянуть лицо;
  • нормализовать выработку кожного сала;
  • повысить количество кислорода, необходимого для хорошей работы клеток дермы;
  • воспрепятствовать появлению морщин или дряблости.

Недостатков, как считают дамы, у средства нет, использовать его можно на всех типах кожи, в молодом или пожилом возрасте. Единственное правило – применять его нужно регулярно, без перерывов, это позволит наблюдать положительные результаты уже через несколько процедур. Можно повысить эффективность препарата – перед каждым нанесением тщательно очищать лицо и по возможности распаривать. Такие манипуляции позволят полезным элементам быстро проникнуть в ткани дермы и начать активную работу.

Ночной крем Нормадерм (от Виши)

Косметическая компания Виши постаралась не отстать от своих конкурентов и предлагает дамам препарат, который без особых сложностей избавит от самых неприятных проблем. Суживающий крем Нормадерм рекомендуется использовать только перед сном, замечено, что именно в ночные часы полезные вещества активно воздействуют на поры, сужая их за короткое время.

Немалым достоинством считается ещё одно качество средства – оно способно снять воспалительные процессы на кожном покрове и регенерировать ткани дермы. Перед нанесением рекомендуется тщательно очистить кожный покров. Для этого недостаточно просто умыться – можно использовать лосьон или скраб, главное, чтобы они не вызвали раздражение на лице.

Крем подходит для дам после 30, которым необходимо не только сузить поры на лице, но и воздействовать на другие возрастные проблемы. Препарат отлично справляется с признаками старения, в его составе есть гиалуроновая кислота, которая нормализует работу клеток дермы, заставляя их вырабатывать коллаген.

Под воздействием активных компонентов средства кожа быстро становится шёлковистой и упругой, приобретает ровный оттенок, поры сужаются. Исчезают даже чёрные точки, которые нередко становятся спутником жирного кожного покрова.

Активные вещества крема – имбирный корень, кровохлёбка и корица. Именно эти растения отличаются положительным воздействием на расширённые поры. Ещё один плюс применения средства – оно способно уменьшить выработку кожного жира. Регулярные процедуры позволят подтянуть кожный покров лица, сделать рельеф гладким, без неровностей, вызываемых расширёнными порами.

Основное требование применения препарата – наносить его только после умывания тонким ровным слоем. Завершающий этап манипуляций – обязательное использование питательного крема, который не позволит пересушить дерму.

Узнайте, как ещё можно сузить поры на лице:

Не следует считать, что расширённые поры – недостаток, в котором виновата природа, чаще всего именно женщина виновата в этом изъяне. Если взять за правило регулярно ухаживать за собой, использовать при этом не только суживающий поры крем, но и домашние маски, лосьоны, тоники, то лицо непременно отблагодарит сияющим здоровым видом.

Невероятно! Узнайте, кто самая красивая женщина планеты 2019 года!

Источники:

http://skin.ru/article/krem-dlja-suzhenija-por-na-lice/
http://www.ellegirl.ru/articles/top-10-sujayuschie-poryi-sredstva/
http://faceandcare.ru/krem-dlya-suzheniya-por-na-litse-rejting-luchshih/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector