20 лучших средств от секущихся волос — рейтинг 2020

Рейтинг ТОП 7 лучших средств от секущихся кончиков волос: какое выбрать, отзывы, цена

18.01.2019

Наверняка каждая представительница прекрасного пола любого возраста мечтает о здоровых и красивых волосах, но секущиеся кончики не позволяют почувствовать себя особенной и уникальной. Данная проблема касается большинства женщин, и многие не знают даже ее причину. Такое состояние волос может быть вызвано окрашиванием, применением фенов, плоек и утюжков. Несомненно, на данный фактор также влияет здоровье организма в целом и погодные условия.

Предугадать самостоятельно причину не всегда получается, но к счастью, ее можно решить в домашних условиях. Специалисты разработали множество средств против сечения концов, которые в короткий срок помогут вернуть блеск, силу и здоровье локонов, без вмешательства трихолога. В нашей статье вы найдете ТОП-продуктов для быстрого исцеления и преображения прядей.

Содержание:

Можно ли восстановить секущиеся кончики?

Данным вопросом задаются практически все девушки планеты, и с точностью в 99,9% специалисты дают на него положительный ответ.

Наши локоны – это часть нас, поэтому так же как и организм, они нуждаются в правильном питании, заботе и помощи. Конечно, мы не говорим о запущенном результате, когда вы явно замечаете раздвоенные концы в сухом и безжизненном состоянии. К такой проблеме нужно немедленно применять ножницы и опытного парикмахера, ведь такое сечение может пойти дальше вверх по волосам, и тогда стрижка каре вам обеспечена.

Другое дело, когда вы только обнаружили проблему, заметили незначительное раздвоение небольшого количества кончиков и жесткость волос.

  • В данном случае необходимо пересмотреть свой рацион питания, добавив в него больше фруктов, овощей и кисломолочных продуктов.
  • Смените шампунь на более мягкий и деликатный, отлично подойдет бессульфатный.
  • Используйте различные маски, спреи, бальзамы, масла, направленные именно на борьбу с посеченными концами.
  • Уделяйте больше времени естественной сушке волос, откажитесь на время от фенов и утюжков.
  • И самое главное – не позволяйте стрессовым ситуациям, нервам, и плохому настроению одержать над вами верх. Все негативные эмоции впитывает и сам человек, и его локоны, поэтому нужно больше смеяться, улыбаться, радоваться жизни и смотреть на мир с другой, положительной стороны.

Рейтинг ТОП 7 лучших средств от секущихся кончиков волос

В последнее время на полках магазинов можно заметить огромное количество различных средств по уходу за кончиками локонов. Но к сожалению, не все они действительно справляются с поставленной задачей, данный фактор касается и дорогих, и дешевых средств. Мы тщательно изучили предлагаемый производителями ассортимент, и выделили из них 7 лучших продуктов, которые имеют исключительно положительные отзывы и множество прекрасных качеств. В данный рейтинг входят:

  • KAARAL PURIFY HYDRA DEEP NOURISH MASK;
  • REVLON UNIQ ONE FLOWER;
  • Dr.Sante «Жидкий шелк»;
  • МАСЛО ЖОЖОБА «ИВ РОШЕ»;
  • Восстанавливающее масло арганы от Nirvel;
  • КАСТОРОВОЕ МАСЛО AURA CACIA;
  • Vichy Dercos Ultra Soothing Dry Hair.

Рассмотрим подробнее представленный ассортимент.

KAARAL PURIFY HYDRA DEEP NOURISH MASK

Одна из лучших увлажняющих масок, которая вмиг приобрела популярность среди девушек разных возрастов. Она разработана специально для поврежденных и потерявших силу локонов, требующих особенного ухода. Состав обладает оригинальной формулой, включающей в себя маточное молочко пчел. Получить необходимый результат можно, даже если использовать маску один раз в неделю.

Читать еще:  14 лучших брендов антивозрастной косметики - рейтинг (Топ-14)

Как выбрать лучшее средство от секущихся волос и против ломкости?

Красота и ухоженность волос во многом зависит от их внешнего вида.

Поврежденные волоски могут испортить общее впечатление даже после проведения дорогих салонных процедур.

Кроме того, секущиеся локоны могут топорщиться, завиваться, быть ломкими.

Лучшее средство от секущихся волос: выбираем подходящее

Полностью избавиться от проблемы можно только одним способом – срезать. Процедуры удаления секущихся локонов предлагают все салоны красоты.

Стрижка для секущихся волос:

    Стрижка жгутами профессиональными ножницами. Стрижка делается обычными парикмахерскими ножницами. Сначала мастер отделяет небольшую прядку (1-2 см в толщину), скручивает ее по часовой (или против часовой) стрелки.

Ножницами срезаются все выбивающиеся из жгута кончики. Таким образом парикмахер обрабатывает каждую прядь клиента. Затем равняются концы волос. Данную процедуру можно сделать в домашних условиях.
Стрижка горячими ножницами. Это электрические ножницы, которые подсоединяются к сети при помощи обычного провода. Лезвия нагреваются, становятся горячими. Простая стрижка горячими ножницами защитит от секущихся концов, но не от сечения по всей длине.

Рекомендуется проводить процедуру 1-2 раза в месяц в течение полугода. Для домашнего использования такие ножницы покупать не целесообразно из-за их высокой стоимости.

  • Стрижка жгутами. Горячими ножницами проводится процедура срезания выбившихся кончиков из скрученного жгута. Затем все волосы равняются по длине. Горячее лезвие запаивает подрезанный волосок, не оголяя кератин и не давая ему расщепиться в дальнейшем.
  • Полировка. Процедура делается при помощи специальной насадки для полировки волос. Насадка фиксируется на машинке для стрижки волос.

    Все локоны делятся на 4 части. Из одной части по порядку отбирается по прядке (не больше 4-5 сантиметров), которую мастер обрабатывает машинкой. Этим способом обрабатываются все прядки на голове.

    Волосы проходят внутри насадки, поэтому убираются только выбивающиеся концы. Полировка на 95% сохраняет длину, на 95-100% убирает сечение. Процедура проводится один раз в месяц. Полировку можно делать самостоятельно. Достаточно приобрести специальную насадку в интернете.

    Уходовые средства против секущихся волос:

      Натуральные масла. Наносятся на чистые вымытые волосы. Являются несмывающимся средством. Действуют только с момента нанесения и до следующего мытья волос.

  • Сухие косметические масла. Средства массмаркета или профессиональная косметика. Стоимость начинается от 300 рублей. В зависимости от стоимости и производителя средство может содержать от 30% до 70% силиконов. Склеивает концы до следующего мытья.
  • Шампуни. Разглаживают волосы, делают их блестящими, шелковистыми. Обычно содержат силиконы. Чаще всего такие средства рассчитаны для восстановления поврежденных волос, увлажнения, питания, усиления блеска, гладкости.
  • Сыворотки. По своей структуре похожи на бальзам или маску. Не утяжеляют волосы, склеивают расщепленные кончики, придают блеск. Используются в качестве несмываемой защиты от внешних воздействий вместо масел.
  • Маски. Натуральные маски собственного изготовления, массмаркет и профессиональная косметика помогают восстановить структуру поврежденного волоса, заполнить пустые волоски, создать защитную пленку. Делают локоны послушными, придают блеск, увлажняют, питают.
  • Бальзамы. Используются после масок для волос или шампуней. Питают, делают волосы послушными, мягкими. Бальзамы и ополаскиватели для окрашенных волос придают дополнительный блеск.
  • Перед выбором средства, которое подойдет для устранения проблемы необходимо изучить составы всех средств и отзывы на данную продукцию в интернете. Большинство производителей косметики для волос не пишут в своем составе силиконы, делают это на английском языке или ставят их в самый конец списка (чаще всего их можно найти по окончанию -one).

    Существуют безопасные, вредные и растворимые силиконы. Для домашнего использования следует выбирать средства с безопасными силиконами. Ни в коем случае не пользоваться ежедневно средствами с опасными веществами.

    О причинах появления секущихся и ломких волос читайте здесь.

    Полезные средства

    К избавлению от проблемы сечения кончиков необходимо подходить комплексно. Использование специального шампуня, масок, бальзамов, ополаскивателей, масел, сывороток поможет быстрее справиться с секущимися волосами и отрастить здоровые локоны.

    Читать еще:  10 лучших стабилизаторов для газовых котлов – рейтинг 2020

    Шампуни

      Профессиональные средства для секущихся и очень поврежденных волос. Мгновенно восстанавливают структуру волоска, придают живой блеск.

    Стоимость – от 500 рублей. Самые лучшие средства: Londa Professional Visible Repair,Schwarzkopf Professional (BC Oil), Kapous, Kerastase Bain de Force, Kallos KERATIN.
    Массмаркет. Средства из бюджетной серии. Восстанавливают, увлажняют, питают волосы, придают гладкость и мягкость.

    Лучшие средства: Dove (полное восстановление, объем и восстановление, питающий уход, интенсивное восстановление), Avon (мгновенное восстановление с кератином, всесторонний уход, сияние день за днем, максимальный объем с коллагеном), Garnier Fructis тройное восстановление, Garnier UltraDoux с авокадо интенсивное восстановление и блеск, Чистая Линия Фитотерапия восстанавливающий, Рецепты Бабушки Агафьи питательный на основе мыльного корня.

  • Аптечные средства. Питают и увлажняют поврежденные волосы, придают блеск. В своем составе содержат керамиды, силикон, кератин, гиалуроновую кислоту, коллаген, эластин и многие другие вещества. Лучшие средства: Vichy, Magrav, Klorane, Lundeilona, Низорал, Фридерм.
  • Маски

    1. Профессиональные. Практически вся профессиональная косметика производится целыми сериями. Londa,Schwarzkopf, Kapous, Kerastase, Kallos KERATIN
    2. Аптечные профессиональные. Vichy (питательно-восстанавливающая маска, интенсивная питательно-восстанавливающая), Magrav Bio Active (восстанавливающая, увлажняющая маска-глосс), Magrav Health&Beauty Club (питательнаямаска-шелк), Dabur Vatika Naturals Black Seed (восстанавливающая маска-крем).
    3. Аптечные дешевые. В аптеке можно приобрести витамин Е, витамины Аевит, никотиновую кислоту (витамин РР или В3), тиамин (В1), пиридоксин (В6),цианокобаламин (В12), репейное масло. Эти средства втираются в кожу головы каждый день или 1 раз в 2 дня, добавляются к профессиональным маскам, маскам из массмаркета.

    Минимальный курс – 30 дней. Стоят эти средства не дорого, но быстро улучшают структуру поврежденных волосков, способствуют их росту.

  • Собственного изготовления — это народные средства от секущихся волос. Домашнее ламинирование с использованием желатина, маски из желтков, коньяка, репчатого лука, кефира и творога отлично питают, увлажняют волосы, делают их гладкими, восстанавливают структуру, питают волосяные фолликулы.
  • Масла

    1. Эфирные. Наносятся после мытья, не смываются. Сандал, авокадо, иланг-иланг, ромашка, миндаль, розовое дерево, ветивер, ладан, герань, кокос, виноградные косточки.
    2. Натуральные. Наносятся на чистые концы локонов, используются только сухие и полужирные (не жирные) масла. Кокос, виноградные косточки, миндаль, авокадо. Жирные масла жожоба, льняное, репейное, оливковое, подсолнечное используются для втираний в кожу за 1-2 часа до мытья головы.
    3. Профессиональные. Natura Siberica Облепиховый комплекс, Loreal KERASTASE, Barex Olioseta, L’Oreal Professionnel, Moroccan Oil, Brelil Numero.

    Бальзамы и ополаскиватели

    Бальзамы, бальзамы-ополаскиватели и ополаскиватели придают волосам блеск, гладкость, мягкость, закрывают чешуйки волоса, которые открываются шампунями и красками.

    Самые популярные бальзамы – ополаскиватели для секущихся концов:

    • SYOSS, Alerana, Ла-Кри;
    • NIVEA Long repair, Avon, ЧистаяЛиния, Gliss Kur;
    • Wella PRO SERIES;
    • Dove, Elseve, Timotei, Fructis, Ultra Doux, ХорсФорс;
    • Kerasys SALON CARE.

    Самым действенным способом избавления от секущихся локонов является стрижка и полировка.

    Для полного сохранения длины и при трихоптилозе (наследственное сечение по всей длине) используется косметика для волос. Шампуни, маски, масла и бальзамы не устраняют проблему, но делают ее менее заметной, а волосы на вид становятся живыми, здоровыми.

    Полезное видео

    Средства от секущихся кончиков волос. Как это работает?

    Красивая прическа и здоровые волосы помогают каждой женщине чувствовать себя привлекательнее. Косметика для волос каждый год становится совершеннее благодаря инновациям в парикмахерской сфере. В наши дни самостоятельно приобрести то или иное средство не составляет труда. При этом на полках специализированных магазинов представлен огромный выбор салонных шампуней, красок и бальзамов, укрепляющих здоровье волос.

    Как правильно ухаживать за волосами

    Красивый вид локонов напрямую связан с их здоровьем. Условия мегаполиса неблагоприятным образом сказываются на гормональном фоне, от которого зависит состояние волос. Выхлопные газы, сухой воздух в помещениях, перепады температур – это далеко не полный список вредных для организма факторов. При этом женщины подвергают волосы следующим довольно агрессивным процедурам:

    • частые окрашивания;
    • мелирование;
    • химическая завивка;
    • выпрямление утюжком;
    • укладки феном и плойками.
    Читать еще:  10 лучших тональных кремов класса люкс – рейтинг 2020

    Если слишком часто прибегать ко всему вышеперечисленному, локоны быстро потускнеют и станут более ломкими и сухими. Выпадение волос, помимо доставляемых неудобств, также сигнализирует о проблемах со здоровьем в целом. Это может быть связано с нестабильностью гормонального фона или нехватки какого-то химического элемента в организме.

    Для красоты волос, в первую очередь, необходимо пересмотреть рацион питания. Организм должен насыщаться жизненно важными витаминами и не страдать от обезвоживания. Такие меры важно дополнять грамотно подобранными косметическими продуктами. При этом не получится обойтись только одним универсальным средством, на этикетке которого обещается полное восстановление за короткие сроки. Поврежденные локоны нуждаются в грамотном и комплексном уходе.

    Вначале важно оценить состояние волос. Начать стоит с определения основного типа.

    Основные из них:

    Определяется это очень просто. Нормальные волосы необходимо мыть каждые 3-4 дня, чтобы они выглядели чистыми. В случае со смешанным типом ситуация такая же, с той лишь разницей, что спустя 3 дня концы продолжают оставаться сухими, а кожа головы и, соответственно, корни становятся жирными. Если локоны относятся к жирному типу, то очищать их нужно практически каждый день. А волосы сухого типа, наоборот, лучше не мыть чаще, чем раз в 5-7 дней, иначе они станут еще более пересушенными. При этом подбирать лучше питательные шампуни и бальзамы, ведь уход за волосами в этом случае должен быть очень деликатным.

    В дополнительной заботе нуждаются локоны, которые подвергались следующим воздействиям:

    1. Частые окрашивания;
    2. Постоянное осветление;
    3. Кератиновое выпрямление;
    4. Химическая завивка.

    Все вышеперечисленные косметические услуги оказывают не самое положительное влияние на волосы. В усиленном уходе также нуждаются вьющиеся кудри. К примеру, для завивающихся локонов лучше подбирать средства, направленные на создание завитков. Для окрашенных волос созданы целые линейки профессиональной косметики для поддержания яркости оттенка и усиления блеска. После осветления локоны нуждаются в питательных и увлажняющих средствах. Если волосы подверглись кератиновому выпрямлению, то подойдут только безсульфатные шампуни.

    Правильный выбор косметических продуктов

    Если волосы от природы тонкие и негустые, не стоит приобретать средства, обогащенные маслами и содержащие силикон. Любые масла утяжеляют структуру таких волос, из-за чего прическа не получится объемной. Силикон тоже перегружает тонкие волосы, что приводит к их усиленной ломкости.

    Если локоны, наоборот, очень густые, с жесткой структурой, и при этом вьются, то подойдут в данном случае продукты для разглаживания, если нет желания оставлять кудри. Перед укладкой на волосы стоит нанести несмываемые средства.

    Для окрашенных или осветленных волос созданы линейки восстанавливающей косметики с повышенным содержанием протеинов. Это поможет восстановить поврежденную структуру локонов. Стоит обратить внимание на продукты, включающие в себя антиоксиданты и UV-фильтры.

    Профессиональная косметика от проверенных производителей не накапливается в волосах, способствует их естественному восстановлению. Даже если часто использовать такие средства, их хватает на долгое время. При этом каждая марка постоянно расширяет линейки средств, что позволяет найти подходящий продукт у понравившегося бренда.

    Лучшие бренды салонных средств для волос

    В настоящее время является наиболее популярным брендом практически в 43 странах. При этом его популярность продолжает увеличиваться, так как имеет довольно высокое качество.
    Стоит отметить, что основатели данного бренда являются первыми среди других производителей средств, предназначенных для восстановления волос.

    При выпуске продукции производители с самого начала уделяли особое внимание кислотности косметического препарата, в последствии высококвалифицированные специалисты лаборатории исследований смогли достичь 4,5-5,5 pH, которые идеально совпадают с необходимым уровнем количества кислотности кожи головы.

    Сегодня компании выпускает большой ассортимент различной продукции, среди которой имеются продукты не только для восстановления волос и ухода за ними, но и для укрепления и стайлинга, а также для окрашивания локонов.

    Источники:

    http://obzorus.com/7-luchshih-sredstv-ot-sekushchihsya-konchikov/
    http://hairhomecare.ru/zabolevaniya/suhost-volos/lomkie-i-sekushhiesya/sredstva-dlya-v.html
    http://vyborok.com/rejting-luchshih-salonnyh-sredstv-dlya-volos/

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи на тему:

    Adblock
    detector