5 лучших районов Екатеринбурга для проживания — рейтинг 2020

5 лучших районов Екатеринбурга для проживания

Характеристика в рейтинге

Екатеринбург достаточно большой город, поэтому сразу найти оптимальный район для проживания здесь будет непросто. В некоторых из них очень хорошо развита инфраструктура, но шумно, в других прекрасные квартиры, зеленые улицы, но стоимость жилья очень высокая. Чтобы найти золотую серединку между своими желаниями и возможностями, предлагаем вам ознакомиться с рейтингом самых лучших районов Екатеринбурга по мнению жителей города.

Топ-5 лучших районов Екатеринбурга для проживания

5 Орджоникидзевский

Подбирая место для постоянного проживания, стоит рассмотреть Орджоникидзевский район Екатеринбурга. Сразу о минусах – он находится на приличном удалении от центра. Но с транспортным сообщением проблем нет. Есть даже метро, а квартиры стоят сравнительно недорого, даже элитное жилье на порядок дешевле, чем в центре. Для жизни есть все необходимое – детские сады, школы, разнообразные магазины. В микрорайоне Уралмаш находится озеро Шувакиш с небольшим платным пляжем.

Расположенный в этом же районе микрорайон Эльмаш отличается большим количеством насаждений. Его стоит рассмотреть тем людям, которые предпочитают частные дома квартирам. При этом возможность жить в собственном доме в черте города будет стоить не очень дорого. Еще одно преимущество, особенно для семей с детьми, – не слишком сильное движение на дорогах. Здесь нет бесконечных пробок, но сразу и минус – дороги местами находятся в плачевном состоянии.

4 Верх-Исетский

Когда-то не самый популярный район активно развивается, здесь строятся новые дома, а квартиры стоят совсем недешево. Немалая часть района отведена под частный сектор. Это отличный выбор для тех, кто ценит тишину и покой, устает от шумного городского движения. Здесь, действительно, очень тихо и спокойно, сразу за чертой района начинаются дачные участки.

Несмотря на отдаленность от центра в районе очень развита сеть общественного транспорта и инфраструктура. Семейные люди с детьми найдут здесь множество школ, детских садов, спортивных секций. Минус – близкое расположение завода, который, как считают некоторые, ухудшает экологическую обстановку. Но по сравнению с другими районами Екатеринбурга экология здесь одна из лучших, так как рядом есть водоемы, лесопарковая зона и обилие зелени благодаря дачным участкам.

Читать еще:  10 лучших стоматологических клиник Екатеринбурга - рейтинг 2020

3 Чкаловский

Чкаловский район Екатеринбурга достаточно большой по площади, но при этом не слишком густо населен. Отсюда вытекают первые преимущества – отсутствие пробок на дорогах и в целом достаточно спокойное движение. Цены на квартиры тоже радуют – здесь они не самые высокие в силу недостаточной популярности района. Заострить внимание стоит на микрорайоне «Ботанический», где застройщики предлагают новое жилье с квартирами современной улучшенной планировки. По всему Чкаловскому району здесь самые новые, хорошие, но и наиболее дорогие дома.

В каждом дворе можно увидеть хорошую детскую площадку. В целом этот микрорайон вполне хорошо обустроен – все, что может потребоваться стандартной семье, имеется здесь в достатке. Это школы, детские сады, множество магазинов и крупный торговый центр. Общественный транспорт – автобусы, трамваи и маршрутные такси. К минусам жители Екатеринбурга относят отсутствие метро, но в скором времени планируется его строительство. Также в отзывах некоторые жалуются, что стандартных парковок рядом с домами не хватает, да и сами здания расположены в каком-то непонятном хаотичном порядке.

2 Октябрьский

На территории Октябрьского района находится три микрорайона, также в его состав включено несколько сел. Самое хорошее место для семей с детьми – микрорайон «Парковый». Несмотря на его небольшие размеры, здесь есть школа и сразу шесть детских садов. Он граничит с Центральным микрорайоном, а, значит, неподалеку есть все необходимые магазины, супермаркеты и все остальное, что требуется человеку для удобства и комфортной жизни. Отдельного внимания заслуживает хорошая экологическая обстановка. Октябрьский район обильно засажен деревьями и кустарниками, выступающими в роли естественного очистителя воздуха.

В отзывах жители Екатеринбурга указывают на такие преимущества района, как обеспеченность магазинами и другими торговыми площадками, отличное транспортное сообщение (10-15 минут до центра города), множество детских площадок. Из минусов – достаточно высокие цены на квартиры, большие пробки в часы пик.

1 Ленинский

Ленинский район Екатеринбурга находится в центре города, поэтому и инфраструктура здесь самая лучшая. Охраняется он тоже лучше, чем отдаленные районы, что обеспечивает жителям повышенную безопасность. Это очень важно для семей с детьми. Ленинский район делится на шесть микрорайонов. Выбирая среди них лучше всего остановится на Центральном микрорайоне. Возможно, его архитектурный облик не самый гармоничный, но именно здесь находятся все основные достопримечательности, множество школ, магазинов и всего, что необходимо для комфортной жизни. Квартиры продаются самого разного уровня – и очень дешевые, и недоступно дорогие.

Читать еще:  10 лучших смесителей для душа - рейтинг рейтинг 2020

Кроме развитой инфраструктуры, жители Екатеринбурга в отзывах отмечают транспортную доступность, множество торговых точек, чистоту на основных улицах микрорайона. Но недостатков тоже немало – в часы пик здесь всегда пробки, дворы грязные, а коммунальные службы работают очень неохотно.

Какой район в Екатеринбурге самый лучший и самый худший – рейтинг

Екатеринбуржцы оценили качество жизни в районах столицы Урала, выбрав лучшее и худшее место по нескольким критериям. В результате опроса Екатеринбург занял 71-е место из 250 крупнейших городов России, сообщает в среду, 13 декабря, корреспондент «АиФ-Урал».

На лидирующих позициях в рейтинге оказался Ленинский район Екатеринбурга, который был высоко оценен горожанами сразу по шести критериям из 10 предложенных. В итоге екатеринбуржцы посчитали, что данном районе чисто, развита инфраструктура для детей, больше условий для занятий спортом, более безопасней, лучше с жилищно-коммунальным хозяйством и дешевле жить, чем в других районах города.

Остальные четыре критерия поделили между собой четыре городских района: Верх-Исетский район получил высокую оценку за транспортную доступность, В Октябрьском много зеленых насаждений и хорошая экология, в Орджоникидзевском располагается большое количество магазинов, а Чкаловский район очень добрососедский.

В то же время самым негативным районом города оказался Железнодорожный район. Как считают горожане, он небезопасен, неэкологичен, неспортивен, не приспособлен для детей, дорогой и недобрососедский. Второе и третье места занимают Орджоникидзевский и Октябрьский районы. Первый уступает по чистоте и ЖКХ, а во втором жалуются на транспорт и отсутствие магазинов.

По итогам общего рейтинга, составленного проектом, Екатеринбург занял 71-е место среди 250 крупнейших городов России. Самые высокие оценки горожане поставили городу за обеспеченность магазинами, детской инфраструктурой и добрососедство. Ниже всего – работу коммунальных служб, стоимость жизни и чистоту.

Рейтинг микрорайонов Екатеринбурга, откуда хочется немедленно уехать

Рынок вторичной недвижимости выходит из спячки: с начала года на продажу, согласно данным Уральской палаты недвижимости, было выставлено около полутора тысяч новых квартир. 66.RU изучил предложения и выяснил, жители каких районов предпочитают избавляться от квартир и переехать.

На карте отмечены самые непопулярные в Екатеринбурге микрорайоны: цена на жилье здесь падает, а количество квартир, выставленных на продажу, растет.

Четвертый пояс

Наименее привлекательными для жизни в течение нескольких лет остаются микрорайоны четвертого пояса — Шарташ, Лечебный, Птицефабрика, Кольцово, Исток и Горный Щит. Люди оттуда постепенно бегут. Это единственный «пояс», где количество выставленных квартир увеличивается. А цена за квадратный метр ниже, чем даже в городах-спутниках, где стоимость жилья и интерес к нему только растут.

Читать еще:  5 лучших провайдеров Екатеринбурга – рейтинг (Топ-5)

Михаил Хорьков, руководитель аналитического отдела Уральской палаты недвижимости:

— Районы четвертого пояса — это наименее развитые и менее привлекательные территории по сравнению с другими районами города. И уровень цен, а также динамика цены как раз это отражают. Но решение, покупать или нет жилье на окраине города, принимается не только на основании перспектив и возможного бюджета. Часто в это решение закладывается жизненный опыт и сложившиеся коммуникации. К примеру, если все члены семьи работают в Кольцово, вряд ли они захотят переехать на Сортировку.

Третий пояс

Незначительно снизилось количество выставленных на продажу квартир на Сортировке, Синих Камнях, Компрессорном, Химмаше, Елизавете, Чермете — с 1693 до 1584. А квадратный метр подорожал всего на 2 тысячи рублей. Можно сказать, что эти микрорайоны не слишком привлекают екатеринбуржцев.

Второй пояс

Не так много желающих уехать и из Уралмаша, ЖБИ, Эльмаша, Завокзального, Широкой Речки, Академического, УНЦ и Уктуса. За год количество предложений здесь также снизилось с 2785 до 2615. А стоимость квадратного метра выросла более чем на 4 тысячи рублей.

Центр

Он ограничен квадратом Московская — Челюскинцев — Восточная — Большакова. За год объем предложений здесь снизился совсем чуть-чуть: с 809 до 789. Однако цены на квартиры растут быстрее всего, что подтверждает спрос. За год стоимость квадратного метра выросла на 5 тыс. рублей — до 101,8 тыс. рублей. Если не считать сезонных колебаний, то тенденция сохраняется уже несколько лет — люди не хотят уезжать из центра.

«Ценят уют и локацию». Топ-6 престижных домов Екатеринбурга, где живут десятилетиями и не хотят уезжать

Первый пояс

Это Пионерский, Втузгородок, Вокзальный, Заречный, ВИЗ, Юго-Запад, Автовокзал, Ботаника, Парковый, район Шарташского рынка. Судя по тому, как за год упало количество предложений по продажам квартир, эти микрорайоны становятся все привлекательнее, обгоняя даже центр с его дорогим жильем.

Еще год назад на продажу было выставлено 3372 объекта, сейчас — 3037. Это максимальное сокращение числа предложений. «Квадрат» здесь подорожал на 3,5 тысячи рублей — до 76,8 тыс. рублей.

Источники:

http://markakachestva.ru/amenities/3863-luchshie-rajony-ekaterinburga-dlja-prozhivanija.html
http://ural.aif.ru/infographic/zhiteli_ekaterinburga_vybrali_luchshiy_rayon_dlya_zhizni_reyting
http://66.ru/realty/news/221276/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector