10 лучших баров Екатеринбурга – рейтинг 2020

Лучшие бары Екатеринбурга

Вместе с Яндекс.Дзеном мы запустили проект “Девять гастрономических чудес страны” – первый гид по России, где будут указаны лучшие рестораны, бары и отели в 9 городах России.

Продолжу рассказывать о Екатеринбурге: на этой неделе уже вышел гид по лучшим ресторанам и кафе (в них, кстати, тоже отличные винные карты или классические коктейли). А сегодня о лучших коктейльных, винных и пивных барах по моему мнению – теперь вы точно будете знать, где можно отлично выпить вечером или ночью.

«Шалом Шанхай»

Бар в узкой и низкой кирпичной трубе подвала под рестораном «Гастроли» Валентина Кузякина, принадлежит, конечно, ему же. «Шалом» – совсем не про хумус и фалафель, а именно что про “Шанхай” – коктейльное меню тут абсолютно азиатское. Много джинов, цитрусов и тропических вкусов, от тамаринда до сычуаньского перца. Закуски тоже под стать. По выходным (и не только) – вечеринки с участием как местных, так и заезжих ди-джеев, поэтому за танцами тоже сюда.

«Коллектив»

«Коллектив» — speakeasy-бар в самом центре Екатеринбурга. В непреметном дворике нужно найти серую дверь с надписью «Подарки к праздникам», подняться на второй этаж — и вы на месте. Внутри диваны вдоль стены, барная стойка во всю длину заведения и бармены, работающие по нескольким зонам, никогда не оставляя гостей без внимания. В карте — большой выбор безалкогольных напитков, классические и авторские коктейли от 350 рублей и неплохое меню для тех, кто проголодался.

«Сплетни»

Еще один, почти тайный, бар в центре города. Он прячется за вывеской «Лапшичная», так что, если не знаешь, что там можно выпить по коктейлю, точно пройдешь мимо. Небольшое меню с уклоном в азиатскую кухню и обширная барная карта с настойками (очень крепкие, кстати), коктейлями, вином и другими напитками. Бармены легко справятся и с любимыми классическими коктейлями, и сделают свой авторский твист на стандартные варианты.

Double Grill&Bar

Один из самых известных баров в городе принадлежит уральскому ресторатору Кириллу Шлаену. Место, на создание которого точно вдохновила рок-музыка: на стенах полиптих с Томом Йорком, гитары, на стульях — косухи с клепками, даже на визитках — цитаты популярных музыкантов. За заведение и напитки сейчас отвечает Жора Кучеренко, работавший ранее в питерском баре «Полторы комнаты». В полноценном меню — всевозможные закуски и блюда и огромная коллекция коктейлей со всего света: легкие, сладкие, свежие, крепкие. В первую очередь советую попробовать авторскую вариацию «Кровавой Мэри» — острую и копченую.

«БиоШмио»

Биодинамические, органические и натуральные вина нынче модны не только в Москве и Петербурге. «Био-Шмио» – главный уральский форпост альтернативной винной культуры, за которую отвечают сомелье и совладельцы заведения — Роман Сергеев и Елена Бачинина. Ей одной дело не ограничивается – подают и европейский мейнстрим, и Новый свет, но все позиции тщательно отобраны и не должны стать предметом насмешек со стороны винных снобов. Здесь два этажа, на первом — большая барная стойка, на втором — ряд столов со стульями или диванами. В интерьере — неон, много дерева и роспись местного художника Ромы Бантина. До 18:00 к вину подают только сыры, паштеты и оливки, а вечером готовят полноценную винную классику, от вителло тоннато до тушеной в хересе курицы.

«Нельсон Совин»

Один из самых популярных в городе пивных баров, где по вечерам со среды и до воскресенья (а в хорошую погоду абсолютно в любой день) на улице толпится молодежь. Здесь много пива на кранах и в пиво в бутылках и банках со всего света, есть сидр, несколько простых закусок и бармены, которые всегда подскажут, что попробовать сегодня.

Огонёк

Днем это ресторан, вечером бар, караоке и можно даже сказать, что клуб. Совладелец проекта – Женя Кексин, который всегда идеально обыгрывает новостную повестку, делая самые занятные рекламные посты в социальных сетях. Он же владеет проектами “Юность” и “Алиби”, но флагманским проектом является, конечно, “Огонек”. За классическими коктейлями, новыми знакомствами и максимально танцевальной музыкой (со знаком плюс) стоит отправляться сюда, но к полуночи – приходить к десяти вечера по выходным бесполезно.

Важно помнить, что в любом хорошем отеле, например, Hyatt Regency, всегда можно заказать классический коктейль почти в любое время в лобби-баре. Напомню, что отель (а также авиабилеты или автомобиль) можно забронировать на OneTwoTrip

Читать еще:  15 лучших ресторанов и кафе Екатеринбурга - рейтинг 2020

Лучшие рестораны Екатеринбурга 2019

Местная кухня

В 2019 г. в Екатеринбурге в рамках Национальной ресторанной премии WHERETOEAT by Evian and Badoit URAL 2019 (WTE) состоялось награждение лучших ресторанов города. Главный приз в номинации «Ресторан года» эксперты присудили ресторану «Mомо», он же стал победителем и в спецноминации «Выбор СМИ». Лучшим шеф-поваром года признали Романа Калинина из того же ресторана «Момо». Кроме того, специальное жюри выбрали сомелье года – им оказался Сергей Черепанов (ресторан «Carbonara»).

ТОП-10 лучших ресторанов Екатеринбурга 2019

1-е место – «Mомо» — гастробар шеф-повара Романа Калинина. Мы убеждены, что будущее за едой, которая вдохновляет, радует глаз и рецепторы и позволяет сохранить чувство легкости и комфорта. Ужин из двух блюд и десерта за 1000 рублей, бар с честными ценами и интерьер в духе главных мировых трендов — таким мы представляем актуальный ресторан. Адрес: г. Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, д. 38А, Филармония, вход в арку. Тел. ( 343 ) 317-18-03, +79126173500

2-е место – «Metis»открывает новые грани вкусов, воссоздавая знаковые блюда стран Латинской Америки, возрождая забытое и создавая совершенно новое. Адрес:г. Екатеринбург, ул. Вайнера 9, ТЦ «Пассаж», 5 этаж. Тел.: +7 (343) 3110606

3-е место – «Гастроли» — в Гастролях мы готовим несложную, но чрезвычайно увлекательную еду. Лучшее и наиболее точное описание для нашей кухни — Comfort food — понятная и комфортная еда на каждый день, с той лишь оговоркой, что мы уверены, что понятное не значит банальное, и каждый день просто обязан быть особенным. Сердце Гастролей — открытая кухня, именно она задает ритм и настроение нашего заведения. Кухня построена вокруг двух печей, дровяной и угольной, в первой мы жарим мясо и овощи, во второй печем хлеб и пиццу, коптим пастрами и рыбу. Напитки под стать еде — много отличного пива, интересная подборка вин по честным ценам, и небольшая, очень выверенная коктейльная карта. Адрес: г. Екатеринбург, ул. 8 Марта, д. 4, 1 этаж, офис 6. Тел. +7 (343) 372-00-39.

4-е место – «Cibo» — — современный ресторан авторской кухни в самом центре города Екатеринбурга. Совместный проект двух братьев-гастроэнтузиастов Вадима и Ярослава Борисихиных. Основу меню составляет итальянская кухня в нескучной интерпретации. Здесь гастрономические идеи станут понятными и доступными для всех. Адрес: Екатеринбург, Пушкина, 12 +7(343)2000-812

5-е место – «Сойка» — наш новый и, пожалуй, наш самый романтичный проект, вдохновленный воспоминаниями о поездках в Юго-восточную Азию и Китай. Это попытка поделиться теми вкусами, ароматами и образами, которые заставляют нас возвращаться туда вновь и вновь. В нашей кухне мы постарались объединить уже полюбившиеся вкусы и запахи, а также наши порой неожиданные находки. Адрес: Екатеринбург, ул. 8 марта, 6. Телефон: +7 (343) 3-284-284

6-е место – «Агонь BBQ Ratskeller» — Мясной ресторан Екатеринбурга «Агонь BBQ Ratskeller (РатсКеллер)» приятное место, где хочется остаться или снять небольшой ролик в стиле 80-X. Хорошая открытая кухня, вкусные блюда и непринужденная киномотографическая атмосфера. В ресторане практикуют американскую кухню, которая оживает в новых красках. Аппетитные и сочные стейки, вкусные бургеры, большой выбор авторских салатов и, конечно же, спиртное, его очень много. Фирменная подача и необычные блюда, все это ждет вас.Главная достопримечательность «Агня» — одноименный смокер — коптильня, где из мяса воронежских бычков готовят знаменитый брискет. А еще это прозрачная холодная комната, где хранятся несколько десятков сортов пенного со всего света, включая и большую безалкогольную продукцию. Адрес: Екатеринбурга по адресу ул. 8 Марта, 8Б. Телефон: +7 343 317-18-63.

7-е место – «Барборис» ресторан современной русской кухни в Ельцин Центре. Меню от бренд-шефа Андрея Бова отличается неклассическим подходом к классическим национальным блюдам. Особое место в нем занимают горячее и десерты по домашним рецептам Наины Иосифовны Ельциной. Адрес: г. Екатеринбург, ул. Бориса Ельцина, д. 3. Телефон: +7 (343) 273–73–33

8-е место«Хмели Сунели» — Мы любим, когда в ресторанах все по-настоящему. Например, для грузинского «Хмели Сунели» шеф-повара мы наняли в Тбилиси, специи возим с плантаций Грузии, и даже тесто — по старому кавказскому обычаю — на нашей кухне замешивают исключительно женщины. Адрес: г. Екатеринбург. пр. Ленина, д. 69/10. Телефон: ( 343 ) 301-02-06, +7 (982) 604-15-44

9-е место – «Стейк-Хаус» — Ресторан с говорящим названием «Стейк-Хаус» открылся в историческом здании гостиницы «Исеть», одном из главных символов Екатеринбурга. Теперь в образцовом примере эпохи конструктивизма — правильные стейки, особенная атмосфера и вдохновляющий вид на вечерний город. Качественное мясо — очевидная основа нашего меню. По правилам, сформированным в Чикаго, на родине стейк-хаусов, мясо должно быть свежим, с высокой мраморностью и наилучшего качества. Мы в «Стейк-Хаусе» используем охлажденное мясо быков от прошедших тщательный отбор агрофирм Урала и России. И первое, что надо пробовать в нашем ресторане — это филе-миньоны, ростбифы, тар-тары, рибаи и мачете. Адрес: г. Екатеринбург, пр. Ленина, д. 69/1. Телефон: ( 343 ) 271-13-01, +79826075119

Читать еще:  10 лучших отелей Батуми - рейтинг 2020

10-е место – «Троекуровъ» — Кухня ресторана вдохновлена русскими традициями, современными локальными продуктами и классическим французскими представлениями о высокой гастрономии. Средиземноморская рыба, жаренные перепела с фуа-гра, оливье и пожарские котлеты, приготовленные по историческим рецептам 19 века, соседствуют с блюдами из некрасовской щуки, которую поставляет один из наших постоянных гостей, авторскими наливками и чайными композициями из трав и уральских ягод. В барной карте — большая подборка выдающихся вин со всего мира и яркие образцы от звезд молодого российского виноделия. Адрес: г. Екатеринбург, ул. Малышева, д. 137. Телефон: ( 343 ) 378-81-18, +79126000281.

Топ 10 лучшие рестораны Екатеринбурга

В Екатеринбурге, как и в каждом городе, есть рестораны, оставляющие приятные впечатления и вызывающие желание возвращаться сюда снова и снова. Мы подобрали свой список лучших ресторанов Екатеринбурга, которые порадуют вас вкусной едой и приятной атмосферой.

1. Панорама А.С.П.

1-е место среди лучших ресторанов Екатеринбурга занимает «Панорама А.С.П.», расположенный на 50 этаже современного небоскреба «Высоцкий». Это 4 по счету и самый грандиозный проект успешного холдинга «Малиновка групп». Посетить Панораму стоит по двум важным доводам — потрясающий вид на город и превосходное сочетание кухонь двух континентов. Концепцию ресторана формулировали, исходя из положения, что Екатеринбург — город, расположившийся на границе Европы и Азии. Виды из окон этого ресторана – лучшее, что можно увидеть за целый день, что делает Панораму А.С.П. идеальным местом для гостей города. При заказе столика на вечернее время, можно понаблюдать в расслабляющей атмосфере за садящимся солнцем и поужинать при свете алеющего заката.

2. Троекуровъ

Троекуровъ — один из самых лучших и популярных ресторанов Екатеринбурга. Заведение представляет собой двухэтажный особняк с умиротворяющим интерьером. Переступая порог ресторана, вы словно оказываетесь внутри роскошной барской усадьбы. Все здесь создает атмосферу XIX века: соответствующая мебель, камин, старинное пианино, даже коллекция самоваров. Антураж поддерживает и шеф-повар, представляя русскую и европейскую кухню в новой интерпретации. Тут каждое блюдо как произведение искусства: строганина, грузди с луком, фазан. Есть несколько позиций в меню, выбрав которые шеф-повар устроит настоящее гастрономическое шоу прямо при вас. Не оставит равнодушной ценителей вин и крепких алкогольных напитков барная карта, можно выбрать напитки, которые приготовят по традиционным русским рецептам.

3. Вертикаль

«Вертикаль» неизменно входит в число наиболее посещаемых ресторанов Екатеринбурга и по праву считается настоящей достопримечательностью города. Расположенный в самом центре, «Вертикаль» является самым высоким рестораном на Урале. Здесь все наполнено светом и воздухом, а панорамный вид с 51 этажа оставляет неизгладимые впечатления свободы и легкости. Обстановка очень комфортная и отлично подойдет для романтических свиданий, дружеских встреч и тихих семейных праздников. Интерьер заведения выполнен в теплых тонах, изящные элементы декора создают атмосферу сдержанной роскоши и романтики, а хрустальные люстры и белоснежный рояль прибавляют торжественности и шика.

4. Стейк Хаус

Популярный екатеринбургский ресторан Стейк Хаус, открытый в 2013 году, находится в историческом здании гостиницы «Исеть». Заведение славится достойным сервисом и как следует из названия специализируется на стейках. Громкие оды ресторану поются во многом благодаря шеф-повару Михаилу Аракелову, являющимся настоящим мастером в приготовлении мясных блюд. Каждому гостю непременно стоит попробовать фирменные свиные ребра, телячьи щечки, филе кролика с овощами. Как дань уважения долгое время существовавшим здесь ранее знаменитым «Уральским пельменям» в меню добавили пельмени из трех видов мяса и рыбы. Стоит отметить разнообразную и объемную винную карту, в которой можно легко затеряться. Чтобы этого не произошло можно обратиться к сомелье, который подберет достойную пару к заказанным блюдам.

5. Хмели Сунели

В середине рейтинга лучших ресторанов Екатеринбурга – «Хмели Сунели». Это заведение позволяет погрузиться в настоящий грузинский рай: здесь мастерски воплощена атмосфера зажиточного тбилисского дома. Каждая деталь интерьера пропитана духом старой столицы: вход украшают корзины с арахисом, на полках повсюду столпились горшки из глины, а вдоль лестницы красуются изящные и практичные винные бутыли. Грузинская кухня просто отменна, шеф-повар ресторана Гиорги Хардзеишвили был нанят в Тбилиси, а специи заказывают только с плантаций Грузии. Строго здесь следят и за старыми традициями, к примеру, тесто на кухне замешивают женщины, поэтому ресторан стал любимым местом у всей грузинской диаспоры Екатеринбурга. В теплое время стоит насладиться хачапури и лимонадом на летней веранде, заботливо скрытой от солнца и городского шума за тенистыми липами.

Читать еще:  10 лучших кнопочных телефонов - рейтинг 2020

6. Паштет

На 6 в числе самых популярных ресторанов Екатеринбурга расположилось уютное заведение, как будто созданное для тихих семейных и дружеских посиделок. Осенью 2016 года в «Паштет» пришел новый шеф-повар Дмитрий Стволков, до этого момента также работавший в лучших ресторанах города в течение последних 15 лет и проходивший стажировки в Германии, Испании, Швейцарии, Италии, перенимая опыт известных на весь мир мастеров. Ресторан, как и раньше, делает акцент на русской кухне, которая звучит в унисон с последними гастрономическими трендами. Готовят и подают блюда здесь с особой фантазией, а в меню легко уживаются борщ, печень налима, пирожки, сало и позиции из европейской кухни. Предмет особой гордости «Паштета» – домашние заготовки: варенье, компоты и разнообразные наливки, а безусловным хитом остается черемуховый торт.

7. Нигора

Ресторан узбекской кухни «Нигора» — наиболее подходящее заведение в Екатеринбурге для того, чтобы сытно, быстро и недорого перекусить в уютной атмосфере. Интерьер ресторана простой, и дизайн очень хорошо обыгран элементами узбекской культуры. Меню крайне лаконичное — классические блюда восточной кухни без особых изысков. Непременно нужно заказывать лагман, долму, окрошку, плов и шашлык. Алкогольная карта достаточно внушительная и предлагает как дорогие марки коньяков, так и необычные вина. Кофе в меню отсутствует, зато имеется солидный выбор чая на любой вкус. Стоит учитывать, что в «Нигоре» всегда многолюдно, но сервис от этого не страдает, блюда приносят вовремя.

8. Мой Друг Оливье

Удачное сочетание традиций русской кухни, высокотехнологичных методов приготовления блюд и целостный небанальный дизайн принесло ресторану заслуженную популярность. Удобное расположение в самом центре города делают «Мой Друг Оливье» лучшим екатеринбургским рестораном для любого случая, будь это деловой ужин, посиделки с друзьями, романтическое свидание или семейный праздник. Особое место в меню заведения, как уже понятно из названия, отдано салату «оливье». Хит ресторана представлен в целых семи вариациях. Прекрасным окончанием ужина может стать бокал вина домашнего изготовления. Примечательно, что заведение в соответствии с популярной европейской традицией, известной как «подвешенный кофе», запустило акцию «подвешенное вино». Бутылочка любимого напитка очень порадует близкого человека.

9. Монк

Ресторан, за кухню которого отвечает шеф-повар Никита Плотников, занял 9 строчку списка лучших екатеринбургских ресторанов. Заведение расположено на 1 этаже 4-звездочного отеля небезызвестной сети Hilton. Сильная сторона названия, возникшего на стыке музыкальной темы и бэкграунда места, — в множественности ассоциативных смыслов. Кто-то считает, что ресторан назвали в честь джазового пианиста Телониуса Монка. Другие же полагают, что название связано с близким расположением отеля с храмом Святого Иннокентия, а «monk» в переводе с английского — монах. Европейская кухня ресторана удивляет изысканностью, а русская способна удовлетворить вкус искушенного гурмана. Заведение славится обилием блюд из свежих морепродуктов, превращая дары моря в отменные деликатесы. Также известно, что «Монк» – единственный ресторан в городе, использующий овощи, которые выращены в собственной теплице. Расположена она прямо на крыше отеля.

10. Пан Сметан

Завершает наш топ 10 «лучшие рестораны Екатеринбурга» Пан Сметан. Это одно из старейших и крупнейших чешских заведений страны. Уют шумного трактира словно ожил в этом заведении со станиц старых европейских романов: огромные канделябры, медный пивной котел в центре зала, характерный аромат жаровни, колесо со свечами, висящее под потолком и приятная народная музыка на фоне. Здесь можно в полной мере насладиться вкусом хорошего пива, которое варят прямо в заведении, множество сортов привозят и с родины пива. Из блюд к пиву рекомендуется заказать запеченную рульку, колено, свиные ребра и колбаски собственного производства. В самой Чехии, как известно, блюда впечатляют своими размерами. Пан Сметан полностью поддерживает эту традицию: порции тут щедрые.

Источники:

http://zen.yandex.ru/media/id/596dff058146c12e34f9b843/5d220e5eb15a9d00ad74326b
http://www.rusgo.ru/novosti/luchshie-restorany-ekaterinburga-2019/
http://top10reiting.com/luchshie-restorany-ekaterinburga.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: