10 лучших смарт-часов с NFC — рейтинг 2020

Содержание

10 лучших смарт-часов с NFC — рейтинг 2020

Продолжается выставка CES 2020, на ней компании демонстрируют новые технологичные продукты, коими являются умные часы. Этот рынок не так популярен, и причины тому — отсутствие особой необходимости в умных часах, функции которых выполняют смартфоны. Для некоторых умные часы являются полезным дополнением и подчеркивают стиль, для других — это необходимость заряжать дополнительное устройство. Но несмотря на всю противоречивость умных часов, нам всё же интересно, чем порадуют производители в этот раз.

Diesel Fadelite с прозрачным ремешком

Withings ScanWatch — главное здоровье

WITHINGS SCANWATCH — умные часы, определяющие апноэ

Это единственные умные часы на рынке, которые способны определять апноэ во время сна. Они имеют встроенный датчик, способный определять насыщение крови кислородом. Часы также могут измерять пульс и представлять данные в виде электрокардиограммы. В будущем они могут получить разрешение FDA и CE, что сделает их первыми умными часами с сертификацией в медицине. К тому же они имеют ряд функций для занятия спортом. Будет доступно две версии: с 38 и 42 мм ремешком, а работать от одного заряда они могут до 30 дней. Стоимость базовой версии составит 249 долларов, а продажи начнутся уже в этом году. Предлагаем обсудить эту и другие новинки в Телеграм.

Suunto 7 — любителям бега

Suunto 7 — умные часы для бега

Эти часики станут отличным вариантом для тех, кто любит побегать. Они оснащены GPS, способны измерять пульс, поддерживают офлайн-карты. Приятной особенностью стала функция Suunto Heatmaps, которая показывает часто используемые локации для различных видов тренировок. Устройство способно проработать от одного заряда с включенным GPS 12 часов, а в обычном режиме 48 часов. Их стоимость составила 499 долларов, а продажи стартуют уже в январе.

Skagen Falster 3 — красота важнее

Skagen Falster 3 — просто и красиво

Это производительные и красивые часы. Они оснащены процессором Qualcomm Snapdragon Wear 3100, 1 ГБ оперативной и 8 ГБ встроенной памяти, позволяют кастомизировать работу сенсоров, планируя их активацию в различные периоды. Это позволит более эффективно расходовать заряд аккумулятора. Falster 3 имеют встроенный микрофон, с помощью часов можно принимать и совершать звонки по Bluetooth через приложение-компаньон, имеется встроенный GPS, NFC. Продажи уже стартовали по цене в 295 долларов.

Diesel Fadelite — стильные часы с прозрачным ремешком и корпусом

Лучшие умные часы CES 2020

Их можно назвать самыми красивыми умными часами 2020 года. Они не могут похвастаться мощным железом. Здесь Snapdragon Wear 3100 процессор, 512 мегабайт оперативной и 4 ГБ встроенной памяти, имеется NFC модуль. Их главная особенность — это интересные прозрачные ремешки, которые в купе с аккуратным корпусом делают их крайне необычными и привлекательными. Продажи Diesel Fadelite стартуют в марте по цене в 280 долларов.

Fossil Gen 5 Garrett — для настоящих мужчин

Часы для настоящих мужчин

Fossil Gen 5 Garrett являются дополнительной версией Gen 5 и предлагают процессор Wear 3100, ширину кейса 46 мм, имеется встроенный GPS, датчик пульса, в них можно плавать. Поддерживается Android 6+, iOS 10 и выше. Доступно 5 цветовых вариаций, а цена начинается от 295 долларов.

Huami Amazfit T-Rex — любителям защищенности

Huami Amazfit T-Rex — конкурент G-SHOCK

Это неплохие дешёвые умные часы, схожие с Casio G-SHOCK. Здесь имеется защита военного стандарта MIL-STD-810G, часы можно погружать в воду на глубину до 50 метров, они имеют GPS, пульсометр, Bluetoth 5.0, а от одного заряда аккумулятора способны проработать 20 дней. К тому же многих порадует низкая стоимость в 139 долларов. Действительно неплохой вариант на фоне конкурентов, которые стоят в 2 раза дороже.

Читать еще:  5 лучших стиральных машин BEKO - рейтинг 2020

Huami Amazfit Bip S — надо экономить

Huami Amazfit Bip S — когда цена важнее всего

S-версия Amazfit Bip получила влагозащиту с возможностью погружения на глубину до 50 метров, а аккумулятора хватит на 40 дней использования. При этом их стоимость равна привлекательным 70 долларам. Отличный вариант для подростков и тех, кто не желает тратить много денег на носимые устройства.

А какие часы из представленных выше понравились вам больше всего? Делитесь мнением в комментариях ниже и не забывайте читать наши новости в Телеграм.

Лучшие мужские умные часы 2020

Устройство от Apple — лучшее, что можно получить, если есть iPhone. По сравнению с Apple Watch 4, у часов не так много значительных обновлений, но главное в том, что он впервые поставляется с постоянно включенным дисплеем. Это означает, что вам не нужно будет поднимать часы, чтобы увидеть необходимое. Вместо этого устройство будет отображать большую часть необходимой вам информации на затемненном экране.

Дизайн аналогичен Apple Watch 4, но здесь пользователь получит более крупный дисплей — устройство поставляется с размерами 40 мм или 44 мм. Добавилось много фитнес-функций: монитор ЭКГ, GPS-отслеживание, впечатляющий мониторинг сердечного ритма и многое другое.

+ Всегда включены
+ Производительность

За последние несколько лет компания Fossil накопила большой опыт в области инновационных технологий. Все это привело к созданию лучших умных часов, которые производитель сделал на текущий момент

Fossil Sport — топовые часы с более низкой ценой, чем у Apple или Samsung. Они оснащены GPS, легкие, но в то же время имеют премиум-дизайн и работают не менее двух дней от одной зарядки.

В Fossil встроен чипсет Snapdragon Wear 3100, который является последним обновлением от Qualcomm и предлагает лучшую производительность, чем на многих старых часах Wear OS.

+ Приятный дизайн
+ Производительность

— Отсутствие высококлассных функций

Смарт-часы Samsung Galaxy Watch в серебристом корпусе со строгим черным ремешком стильно смотрятся на мужской руке. Сенсорный экран диагональю 1,3 дюйма выполнен по технологии Super AMOLED, а это значит он экономичный и яркий. Часы работают на платформе Samsung для умных устройств Tizen и позволяют подключаться к устройствам от версий Android 5.0, iOS 9. Есть Bluetooth, Wi-Fi и NFC. Встроенная память в 4 Гб позволит слушать музыку с часов во время тренировок и прогулок, а защиту корпуса стандарта IP68 — не бояться воды и пыли.

+ Стильный внешний вид
+ Отличный экран

— Малое время работы (80 часов)

Новинка популярного производителя носимой электроники Fitbit сделана не для спортсменов, а для рядовых пользователей. Корпус выполнен из алюминиевого сплава, который не боится ударов, также в часах присутствует простая влагозащита, которая позволит без последствий принимать в них душ. Экран сенсорный с подсветкой, размером 1,34 дюйма. На борту Fitbit Versa есть всевозможные датчики — от высотомера до пульсометра с возможностью постоянного измерения сердечного ритма. Работают часы с Android, iOS и Windows.

+ Крепкая конструкция
+ Множество датчиков, которые помогут на тренировке

— Отсутствие возможности прослушивать музыки
— Нет поддержки русского языка

Здесь все просто — Samsung сократила большинство технологий, доступных в Galaxy Watch, в более спортивный вариант, более тонкий, легкий и, для кого-то, даже более удобный.

Galaxy Watch Active оснащен 1,1-дюймовым дисплеем 360×360, который, будучи ярким и красивым, позволяет надевать на запястье часы меньшего размера, чем многие другие устройства в этом списке. Устройства по-прежнему оснащено всеми лучшими фитнес-функциями, которые можно ожидать от линейки часов Samsung Tizen, но в нем отсутствует вращающаяся рамка или опция LTE, которую пользователь получит от более топового продукта.

Но самое приятное — это цена. Это, конечно, не совсем дешевые умные часы, но по сравнению с оригинальным Galaxy Watch всегда можно предпочесть эту версию без ущерба для кошелька.

Смарт часы с NFC для оплаты, которые работают в России

Умные часы не самый жизненноважный аксессуар, в отличие от смартфона. Но разработки в этом направлении активно ведутся и с каждым годом smart watch становятся только «умнее». Уже появились смарт часы с NFC, позволяющие платить бесконтактным способом в различных магазинах. Нужно это или нет, каждый решит для себя сам.

Удобно ли пользоваться NFC в умных часах

Хотя со стороны оплата смарт-часами смотрится довольно странно, на деле это удобно. Больше не нужно доставать с кармана телефон, класть его обратно и спешно складывать покупки в пакет. Достаточно перевести устройство в режим оплаты и поднести руку к терминалу. Рабочее расстояние, как и в смартфонах, около 10 см.

Инструкция по работе с NFC (near field communication) для многих часов схожа:

  1. Дважды нажать на кнопку «Домой».
  2. Поднести к терминалу.
  3. Дождаться, пока устройство не начнет вибрировать (означает, что платеж произведен).

Имейте в виду! Если нужно поменять карту для оплаты, перед тем, как поднести гаджет к считывателю, нужно слайдом выбрать нужное платежное средство.

Читать еще:  10 лучших фирм румян - рейтинг (Топ-10)

Рейтинг лучших смарт часов с NFC

Сейчас многие компании стали выпускать smart часы с бесконтактной оплатой. Даже появились производители, которые занимаются исключительно этими гаджетами, не выпуская смартфоны. Выбор на сегодняшний день велик, как по функционалу, так и стоимости.

Apple Watch Series 3 и 4

Начнем обзор с первопроходцев. Первые модели были восприняты с большим скепсисом, зато сегодня уже выпущено 6 поколений smartwatch. Поддержка модуля NFS есть у обоих. Стоит отметить, что 4 серия шагнула далеко вперед по сравнению с предшественником:

  • материал – корпус новой версии выполнен из керамики и сапфирового стекла, s3 из алюминия;
  • экран – 1.78 дюйма против 1.65. Расширение 368×448 против 270×340;
  • флеш-память – 16 и 8, соответственно;
  • процессор – S4W3 / S3W2;
  • ОС – watchOS 5.1.3.

Разница в цене также приличная. За широкоформатную версию s 3 придется отдать 25 400 руб., а за s 4 – 34 500 руб.

Fossil Sport

Водонепроницаемый гаджет по дизайну больше напоминают классические наручные часы. Но пока они находятся в спящем режиме. Фирма относится к дочерним предприятиям Гугл, поэтому ОС разработана на основе A ndroid 8.1. Дополнительно:

  • материал – алюминий и нейлон;
  • экран – 1,2-дюйма OLED. Расширение – 360х360;
  • флеш-память – 4 Гб;
  • процессор – Qualcomm Snapdragon Wear 3100;
  • ОС – Wear OS от Гугл.

Благодаря тому, что часы с G oogle Pay и функцией NFC , расплачиваться ими можно почти везде. Версия Sport может работать с любым смартфоном на Андроид или IOS . Средняя стоимость – 17 200 руб.

Samsung Galaxy Watch

Самсунг также влились в гонку производства умных часов и сразу показали миру достойный гаджет. Устройство позиционируется, как необходимый аксессуар для активного образа жизни. Пользователям доступны все продукты эко-системы Samsung . По функционалу они мало чем уступают стандартному смартфону:

  • материал – сталь/стекло;
  • экран – Amoled на 1.3 дюйма. Расширение – 360х360;
  • флеш-память – 4 Гб;
  • процессор – Exynos 9110 на 2 ядра;
  • ОС – Tizen Based Wearable 4.0.

Чип NFC стоит по умолчанию. Они также водонепроницаемы и совместимы с телефонами на Android 5.0 или iOS 9.0 и выше. Поддерживают беспроводную зарядку. Средняя цена за 44 мм версию – 21 990 руб.

Mobvoi TicWatch Pro

Китайская компания специализируется на производстве исключительно умных часов. Также, как у вышеприведенных моделей, здесь встроен голосовой помощник и фитнес-трэкер. Характеристики:

  • материал – пластик/сталь 316L;
  • экран – Amoled на 1.39 дюйма. Расширение – 400х400;
  • флеш-память – 4Гб;
  • процессор – Snapdragon Wear 2100;
  • ОС – Ticwear или Android Wear (на выбор).

Совместимы с телефонами на Android 5.0 или iOS 9.0 и выше. Заказать можно, как через Алиэкспресс, так и через официальный сайт производителя. Средняя цена за Pro -версию – 21 990 руб.

Garmin Vivoactive 3 Music

Компания Garmin смогла вывести самый элегантный дизайн смарт-вотч. Изначально гаджет позиционируется для тренировок. Имеет противоударный корпус и большой функционал по части фитнеса. По характеристикам:

  • материал – пластиковый усиленный корпус, противоударные стекло;
  • экран – 1.2 дюйма. Расширение – 240х240;
  • флеш-память – 2.5 Гб;
  • процессор – неизвестно;
  • ОС – Android Wear.

К тому же они одни из самых легких – 39 грамм. Дополнительно имеется собственное приложение бесконтактных платежей – Garmin Pay. Хотя в России от него толку нет. Цена на официальном сайте – 28 290 руб.

Huawei Watch 2 (2018)

Второе поколение вышло не такое бюджетное. Часы поддерживают, как свои смартфоны – H uawei и Honor, так и любые другие на базе Андроид от 4.3 или IOS 9 и выше. Watch 2 способны проработать на одной зарядке до 4 дней.

  • материал – сталь/стекло;
  • экран – Amoled 1.2 дюйма. Расширение – 390х390;
  • флеш-память – 4 Гб;
  • процессор – Snapdragon Wear 2100;
  • ОС – Wear OS 2.0 .

В начинке предустановлено приложение Android Pay . Также есть возможность пользоваться родной платформой Huawei Pay , которое совсем недавно зашло на российский рынок. Средняя цена – 17 000 руб.

Misfit Vapor 2

Минималистичные часы от китайского бренда широко популярны за свою относительную дешевизну и более-менее состоятельную начинку. Бизнес модель почти как у Xiaomi – максимальная производительность за минимальную цену. По начинке:

  • материал – нержавеющая сталь/черный оникс;
  • экран – Amoled 1.39 дюйма. Расширение – 329х329;
  • флеш-память – 4 Гб;
  • процессор – Snapdragon Wear 2100;
  • ОС – Google Wear OS .

Внимание! Создать пару Vapor 2 сможет с любым смартфоном на Андроид или IOS .

Цена – 16 500 руб.

Skagen Falster 2

Строгую классику предлагает Skagen . На борту предусмотрен голосовой помощник Google Assistan t и платежная система Google Pay . По характеристикам:

  • материал – сталь/стекло;
  • экран – Amoled 1.19 дюйма. Расширение – 320х320;
  • флеш — память – 4 Гб;
  • процессор – Snapdragon Wear 2100
  • ОС – Wear OS .

Средняя цена – 18 000 руб.

Tag Heuer Connected Modular

Куда производство часов без швейцарских мастеров. Tag Heuer – это гаджет премиального класса, доступный немногим:

  • материал – сапфировое стекло/алюминий;
  • экран – Amoled 1.2 дюйма. Расширение – 390х390;
  • флеш-память – 8 Гб;
  • процессор – Intel Cloverdale Peak;
  • ОС – Google Wear.
Читать еще:  20 лучших спиннинговых приманок - рейтинг 2020

Гаджет относительно «недорогой» – 76 000 руб.

Amazfit Verge

Как утверждает большинство обзорщиков, Verge – это нечто среднее между Huawei Watch GT и Samsung Galaxy Watch. А если покопаться – это дочерняя компания Xiaomi . Почему сам гигант до сих пор не выпустил часы с НФС не понятно.

  • материал – армированный пластик;
  • экран – Amoled 1.3 дюйма. Расширение – 360х360;
  • флеш-память – 1.9 Гб;
  • процессор – двухъядерный, 1,2 ГГц (точное название неизвестно);
  • ОС – Amazfit OS на базе Android.

По итогу откровенно дешевый аксессуар предлагается за 7 390 руб. Еще они водонепроницаемы и имеют собственную платежную систему Ali Pay .

MICHAEL KORS Access Runway (steel)

Производитель специализируется на выпуске дизайнерских часов. Конкретно эта модель позиционируется для женских запястий. Действительно элегантный миниатюрный корпус маловероятно понравится мужчинам. Характеристики:

  • материал – нержавеющая сталь;
  • экран – Amoled 1.19 дюйма. Расширение – 390х390;
  • флеш-память – 4 Гб;
  • процессор – Qualcomm Snapdragon Wear 2100 ;
  • ОС – Android Wear .

Цена – 31 990 руб .

Garmin Fenix 5X Plus Sapphire

Смарт часы с НФС, которые сопрягаются не только в Android и IOS , но и поддерживают умирающие Windows Phone . В отличие от Vivoactive 3 Music, данная модель похвастается более благородным корпусом и увеличенным объемом флеш-памяти:

  • материал – нержавеющая сталь и сапфировое стекло;
  • экран – 1.2 дюйма. Расширение – 240х240;
  • флеш-память –16 Гб;
  • процессор – неизвестно;
  • ОС – Android Wear.

Цена от 18 449 рублей.

LG Watch Sport

Хотя LG сегодня мало популярны и от них мало что слышно, часы они также выпускают. Модель называется W280A и включает:

  • материал – армированный пластик;
  • экран – P-O led на 1.38 дюймов. Расширение – 480х480.
  • флеш-память – 4 Гб;
  • процессор – Snapdragon Wear 2100 с 4G;
  • ОС – Android Wea r 2.0.

Цена – 21 390 руб.

На что обратить внимание при выборе

Хорошие часы, собранные из качественных материалов, обойдутся в 15-20 тысяч рублей. Поэтому важно не прогадать с покупкой. Стоит обратить внимание на:

  • актуальность и производительность процессора;
  • не только на количество флеш-памяти, но и на то, сколько по факту доступно для мультимедиа;
  • материал. В зависимости от стиля жизни, некоторым сапфировое стекло может быть противопоказано;
  • если планируется полноценное использование мультимедиа, лучше взять экран побольше и с хорошим расширением;
  • совместимость с конкретным смартфоном.

Если планируется использовать смарт-часы, еще и как фитнес-трэкер, желательно ознакомиться с точностью измерения пульса, шагометра и прочего у конкретной модели.

Как добавить карту и оплатить покупки часами

Чтобы добавить карту понадобится смартфон, совместимый с конкретными часами. Так как многие гаджеты используют разные ОС, способ добавления карты будет разным.

С помощью Samsung Pay

Имея на фирменном смартфоне предустановленное и настроенное для работы приложение Самсунг Пей остается только сделать следующее:

  1. Создать пару между телефоном и часами через «Самсунг Гир».
  2. Скачать платежное приложение на часы.
  3. Войти в аккаунт Самсунг на часах.
  4. Карточки, добавленные в телефон, будут автоматически доступны на часах, остается только выставить ПИН-код.

Дополнительная информация. Чтобы выбирать карту по умолчанию, нужно зайти в приложение через телефон в раздел «Оплата» и поставить галочку напротив нужного платежного средства.

Через Android Pay

Здесь также не обойтись без заранее настроенного приложения на смартфоне. После того, как Android или Google Pay (скачать можно в Play Market) будут активны на телефоне, нужно:

  1. Авторизовать часы в Гугл-аккаунте, подключенном к смартфону.
  2. Создать пару с часами.
  3. Установить платежное приложение.
  4. Открыть и нажать «Начать».
  5. Настроить блокировку экрана.

После этого карточки будут доступны на часах для оплаты через NFC .

Apple Pay

Чтобы Apple Pay работал через часы нужно:

  1. Открыть приложение Apple Watch на Айфоне.
  2. Выбрать «Мои часы».
  3. Следом «Wallet и Apple Pay».
  4. Нажать «Добавить карту» напротив нужных платежных средств.

Перед этим нужно авторизоваться по Apple ID на часах.

Часы с чипом PayPass

Также в продаже можно найти часы с чипом PayPass . Сам модуль выглядит как обычная СИМ-карта и обычно идет в комплекте с гаджетом. Способ настройки оплаты напрямую зависит от производителя.

Важно понять, что часы сами по себе являются полноценной банковской карточкой. Только пустой. Чтобы создать платежное средство нужно скачать приложение PayPass и добавить туда данные карты. После чего все операции можно производить через часы.

Важно! Функция доступна только для карт MasterCard .

Заключение

Умные часы быстро входят в повседневный обиход. С недавних пор они также стали снабжаться чипом NFC . Средняя цена качественного гаджета в пределах 15-20 тыс. руб. Чтобы настроить бесконтактную оплату понадобиться телефон с уже добавленными в него картами. После сопряжения с смартвотч, платежные средства будут доступны для часов.

Источники:

http://androidinsider.ru/gadzhety/spisok-luchshih-umnyh-chasov-na-ces-2020.html
http://www.kp.ru/putevoditel/tekhnologii/luchshie-muzhskie-umnye-chasy/
http://nfc-info.ru/beskontaktnaya-oplata/smart-chasy-s-nfc/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector
×
×
×
×