5 лучших фирм укулеле — рейтинг 2020

5 лучших фирм укулеле

Характеристика в рейтинге

В последние годы в России все больше набирает популярность необычный для нас инструмент – гавайская гитара или укулеле. Он действительно очень похож на обычную гитару, но имеет всего четыре струны, меньший размер и особое мягкое и жизнеутверждающее звучание. Своей популярностью он отчасти обязан простотой освоения техники игры и возможностью приобрести инструмент за небольшую сумму. Хотя есть и очень дорогие укулеле, относящиеся уже к категории профессиональных моделей. Все они различаются по форме, размеру, типу используемой древесины. Выбор модели зависит от целей, для которых приобретается инструмент. Поэтому в этом рейтинге мы ознакомим вас с самыми лучшими фирмами, производящими укулеле.

Топ-5 лучших фирм укулеле

5 LANIKAI

Именно из-за этой фирмы в России начался настоящий бум гавайских гитар. До этого укулеле были недостаточно распространены, так как и в продаже предлагались только отдельные модели и стоили они недешево. Сотрудники немецкой фирмы сумели разглядеть в этом инструменте огромный потенциал и начали его массовое производство. Это привело к снижению цены на укулеле – они стали доступны всем желающим.

Фирма немецкая, но большинство моделей инструмента производится в Китае, с этим могут быть связаны некоторые проблемы вроде недосушки деревянных частей, но все же качество вполне достойное. Ранее основная часть продукции была направлена в основном на массового пользователя, но последние два года фирма полностью обновила линейку, и теперь предлагает отличные варианты для профессионалов. Ценовой диапазон широкий – начинается примерно от 4000 рублей для новичков, заканчивается качественными профессиональными моделями, стоящими более 30000 рублей.

4 FENDER

Эта американская фирма занимает одно из лидирующих положений в нише производства музыкальных инструментов. Особенно известны их гитары, некоторые из которых популярны среди профессиональных музыкантов. А это значит, что они подходят для серьезной, а не любительской игры и музыки. Так же дела обстоят и с укулеле этого производителя – качественные, добротные, безупречно звучащие и приятные в работе. Если верить пользователям, играть на них – сплошное удовольствие.

Да и стоимость совсем не кусается – приличную гавайскую гитару вполне можно приобрести в пределах 5000 рублей и при этом быть уверенным, что она будет отлично звучать. Так что, изделия известного американского производителя можно порекомендовать не только новичкам, только что ступившим в мир музыки, но и вполне опытным пользователям, которые уже умеют играть на обычной гитаре.

3 LUNA

Если от укулеле вы ждете не только лучшего звучания и хорошего качества, но и стильного дизайна, несомненно, стоит обратить внимание на модели американской фирмы LUNA. Потрясающие рисунки, лазерные гравировки, да и в целом производитель сумел достаточно простой инструмент со скромными возможностями превратить в небольшое произведение искусства.

Судя по отзывам пользователей, придраться к качеству изготовления тоже невозможно. Отличная добротная древесина, чистое звучание, удобство – все, как и должно быть. Особенно много в продаже представлено концертных моделей, но ими выбор не ограничивается. Стоимость нельзя назвать самой низкой, но учитывая отличное качество, приправленное бесподобным дизайном, она вполне адекватная и оправданная.

2 OSCAR SCHMIDT

Один из крупнейших производителей струнных инструментов в мире начал историю своего развития еще в далеком 1871 году. Претерпев ряд изменений, слияний с другими компаниями, на данный момент фирма предлагает широчайший ассортимент высококачественных, практически безупречных инструментов, в том числе и укулеле, по вполне доступной стоимости.

Читать еще:  10 лучших тату-машинок - рейтинг 2020

Пользователей подкупает отличное качество древесины и фурнитуры, действительно профессиональное исполнение и умеренные цены, о чем они нередко пишут в отзывах. Многие рекомендуют начать знакомство с укулеле именно с фирмы OSCAR SCHMIDT. Еще одна особенность инструментов производителя – стильное оформление. Поэтому тем, кто решил всерьез заняться музыкой, научиться играть на укулеле, можно порекомендовать изделия именно этого бренда.

1 Martin

Одна из лучших, самых популярных и известных фирм-производителей укулеле – компания C.F. Martin&Co. Многие ценители качественных музыкальных инструментов знают, какие хорошие (и дорогие) гитары они производят. Укулеле их изготовления – не исключение. Отличное звучание, качественная древесина, идеальная форма. И хотя в их ассортименте преобладают дорогие модели, есть и вполне доступные варианты, которые подойдут желающим овладеть искусством игры на этом инструменте.

А выбор действительно очень широкий – все размеры, типы, расцветки. То есть модели на любой вкус и достаток. Ну и отзывы об этой фирме очень неплохие. Играть на их инструментах музыку действительно приятно, так как звучание чистое и красивое, а материалы и качество изготовления выше всяких похвал.

Гид по укулеле: плюсы и минусы основных размеров

Укулеле, или гавайские гитары, бывают разных форм и размеров — всего их около десятка разновидностей. Иногда это может пугать новичков, пытающихся подобрать наболее подходящую для себя укулеле. В этой статье мы рассмотрим три наиболее популярных во всем мире размера (со стандартным строем GCEA), обозначив основные плюсы и минусы, чтобы вы могли принять обоснованное решение при выборе новой укулеле на нашем сайте Ukelovers.ru .

УКУЛЕЛЕ СОПРАНО. Самая маленькая и самая популярная укулеле с легким, ярким и очень узнаваемым звучанием

Размер сопрано — это, вероятно, то, что большинство людей представляют, когда заходит разговор об укулеле. Это самый распространенный размер классической традиционной гавайской гитары. Сопрано — это самый маленький и легкий инструмент. Общая длина составляет обычно около 53 см. Как правило, у сопрано 12 ладов. При общей довольно короткой длине грифа это создает с одной стороны сложности для игры, так как расстояние между ладами очень короткое. С другой стороны практически любой музыкант может дотянуться с первого до 9-10 ладов (чего не сделаешь на теноре). Размер сопрано идеально подходит для игроков любого уровня квалификации или опыта, особенно для молодых игроков и тех, у кого руки и пальцы поменьше. Сопрано — любимый инструмент детей. На этом инструмене крайне легко зажимать аккорды. Благодаря своим размерам, он также имеет очень яркий и мягкий тон. Звучит достаточно негромко, почти без резонанса, свойственного для больших размеров. Отлично подходит для пения под простые аккорды.

Существует несколько модификаций сопрано укулеле. Одной из самых популярных является форма «ананас», в которой убрана гитарная «талия» для получения более громкого звука. Заслуживают внимания также различные варианты трэвел-укулеле, специально разработанные для того, чтобы брать их с собой в дорогу. Обычно эти инструменты имеют более прочную конструкцию и устойчивы к колебаниям температуры и влажности.

Плюсы: компактный размер, яркий звук, легко зажимать аккорды, отлично подходит для вокала, идеальный инструмент для детей.

Минусы: довольно узкое расстояние между ладами, узкий гриф, скромный резонанс.

Смотрите ассортимент сопрано укулеле на сайте Ukelovers.ru

УКУЛЕЛЕ КОНЦЕРТ. Укулеле универсального среднего размера, которая порадует любителей более теплого и объемного звука

Концерт — это следующий шаг в сторону увеличения, средний размер между сопрано и тенором. Длина примерно на 5 см больше (то есть около 58 см), гриф немного шире (и соответственно, расстояние между струнами) и на нем уже до 18 ладов. В целом инструмент немного тяжелее, чем сопрано. Увеличение размера означает не только увеличение длины инструмента, но, что значительно важнее, увеличение размера и объема корпуса. Звук у концерта более полный и более теплый. Средние частоты звучат более разборчиво, чем на сопрано. Общая громкость инструмента также возрастает. Размер концерта отлично подходит для игроков с любым уровнем навыков и опыта. Также инструмент может оказаться более удобным для тех, у кого руки и пальцы чуть больше. Инструмент подходит для пения, невероятно красиво звучит в сочетании с сильным вокалом. Поскольку расстояние между ладами увеличено, возникают возможности для более сложных вариаций аккордов и солирования.

Читать еще:  10 лучших массажных столов - рейтинг 2020

Из популярных модификаций необходимо отметить возможность появления корпусов с полным (cutaway) или частичным (scallop) вырезом, как у акустических гитар, для облегчения доступа к верхним ладам. На некоторых укулеле встречаются предустановленные звукосниматели, для подключения укулеле в акустическим системам.

Плюсы: более широкий гриф, увеличенное расстояние между ладами, более объемное звучание, универсальные исполнительские возможности.

Минусы: не вполне достаточен для исполнения сложной инструментальной музыки.

Смотрите ассортимент концерт укулеле на сайте Ukelovers.ru

УКУЛЕЛЕ ТЕНОР. Большая укулеле с потрясающей выразительностью, которая подходит для исполнения самой сложной музыки

Тенор — еще один размерный шаг от концерта в размере. Тенор обычно имее длину около 66 см. Конструктив имеет более тяжелый, чем концерт, инструмент более сбалансирован и очень напоминает гитару. Более широкое расстояние между струнами и между ладами обеспечивает максимальный комфорт для играющего. Отличный выбор для публичных выступлений или для любителей более гитарного звука. Больший размер корпуса дает тенору более глубокий, полный звук с резонансным, почти басовым тоном. Это также самая громкая по звучанию из представленных здесь укулеле. Все это делает тенор очень подходящим для фингерстайла. Это размер является самым популярным среди профессиональных игроков, но в целом отлично подходит для любого уровня квалификации или опыта. Существует довольно большое количество переложений для тенора, изначально предназначенных или адаптированных для классической акустической гитары. Это и классические произведения и композиции самых разных музыкальных жанров на любой вкус.

Модификации в основном похожи на концертные укулеле (вырезы разных типов и звукосниматели), но встречаются значительно чаще, поскольку тенор предназначен, в первую очередь, для профессиональных исполнителей.

Плюсы: богатый резонансный звук, высокий уроень громкости, подходит для любых исполнительских техник, максимально удобен для гитаристов, предназначен для исполнения музыки любого уровня сложности.

Минусы: довольно большой и, соответственно, не очень удобный для переноски инструмент по сравнению с сопрано и концертом.

Гавайская гитара укулеле

Считается, что укулеле — это гавайский народный инструмент. Гавайская 4-х струнная гитара укулеле действительно зародилась именно на Гавайах, но придумали ее вовсе не местные жители. Кстати бывают еще и 8 струнные варианты.

Инструмент укулеле — история происхождения

В конце XIX, начале XX веков португальские переселенцы переезжали на Гаваи в поисках новой лучшей жизни. Где-то в это время туда же и отправился Мануэль Нуньес — человек, который, как считается и изобрел инструмент укулеле.

Для того, чтобы получилась гавайская гитара, за основу был взята португальский инструмент «брагинья». Название ролучившегося инструмента переводят либо как «скачущая блоха», либо «подарок который приехал сюда», в зависимости от источника перевода слов местного диалекта.

В любом случае сейчас мы имеем народный инструмент с гавайских островов, который имеет португальское происхождение, но ассоциируется точно не с Португалией.

Как выбрать укулеле

На непростой, на первый взгляд, вопрос, как выбрать укулеле сопрано или любой другой, на самом деле очень просто ответить. Сейчас мы объясним, что нужно знать, чтобы сделать правильный выбор.

Как выбрать укулеле для начинающих

Если вы новичек, то первым делом разберемся как выбрать укулеле для начинающих. Для новичков есть неочевидная вещь — гавайские гитары бывают 5-ти различных размеров. На протяжении истории развития инструмента он все увеличивался и увеличивался в своих габаритах.

Какие бывают виды инструмента

Существует 5 типов гавайской гитары:

  1. сопрано;
  2. концерт;
  3. тенор;
  4. баритон;
  5. бас.

Сопрано — самая маленькая, бас — самый большой. Соответственно, чем инструмент больше, тем более насыщенный звук из него можно извлекать и тем больше он будет походить на классическую гитару.

Главной причиной того, что из маленького сопрано гавайская гитара выросла в огромный бас явилось распространение производства по всему миру и желание производителей выделиться среди конкурентов. Для начала мы рекомендуем брать сопрано.

Читать еще:  10 лучших производителей автоматических выключателей – рейтинг 2020

Как выбрать укулеле новичку

Сначала перечислим бренды, которые, по нашему мнению достойны внимания.

  • Kala — бренд из Северной Америки с главным офисом в Калифорнии. Выпускает множество хороших инструментов дешевле 100.
  • Lanikai — суббренд компании Hohner, основная линейка направлена на новичков в музыке.
  • Ohana — еще один бюджетный бренд, по слухам гавайские гитары этогобренда выпускаются в Китае.
  • Cordoba — испанский бренд, хорошее качество унаследованное от производства классических гитар.
  • Kamaka — истинно гавайский производитель. Многие музыканты считают именно это бренд единственным, который выпускает действительно классные инструменты.
  • Martin — самый дорогой бренд на рынке, который производит не только отличные акустические, но и потрясающие гавайские гитары.

Как выбрать укулеле новичку? Если вы новичок, то все очень просто. Берите самый простой и дешевый вариант. Приемлемо звучащий инструмент будет стоить около 3 000 рублей. Для того, чтобы начать играть и исполнять большинство современных песен вам этого вполне хватит.

Крупные гавайские гитары нужны только если вы задумываетесь о профессиональной игре и выступлениях или если для вас 1000$ и выше просто не слишком большая сумма, которую вы легко можете потратить на хобби и увлечения.

Как выбрать хорошую укулеле

Теперь поговорим о случае, еслти вы уже умеете играть. Как выбрать хорошую укулеле?

Чтобы выбрать хороший инструмент нужно знать, что качественные гитары изготавливаются из массива красного дерева или, если вам повезло быть на Гавайах, то из местной акации Коа.

Стандартом качества является красное дерево. Именно эта порода древесины позволяет получить самый насыщенный и качественный звук.

То есть все, что сделано из массива красного дерева — точно будет звучать хорошо и интересно.

К сожалению акация коа растет только на Гавайах, поэтому использовать этот материал большинству производителей просто невыгодно.

Избегайте того, что сделано из нескольких слоев дерева, Обычно такие изделия не обладают должным качеством.

Какую укулеле купить

Это самый интересный вопрос — какую укулеле купить и как правильно выбрать укулеле?

Давайте посмотрим правде в глаза: вы вряд ли собираетесь в гастрольный тур по миру играя на гавайских гитарах (если собираетесь, то нужно покупать инструмент на гавайах, сделанный из массива акации Коа, местными мастерами вручную — точно не прогадаете).

Скорее всего вы будете петь песни для себя или друзей. Может быть запишите несколько видео. Зачем вам дорогая гавайская гитара, отдачи от качества звука которой вы никогда не почувствуете?

Лучший вариант для вас как подобрать укулеле — это просто купить любой инструмент из массива ели стоимостью до 7 000 рублей.

Вам понравится его звучание и качество исполнения, понравится держать его в руках и будет очень приятно на нем играть.

Какую укулеле купить начинающему? Конечно обычную из массива ели! Выбор укулеле для начинающих огромен.

Кстати, в нашей музыкальной школе Future Music, мы с радостью поможет подобрать вам именно тот инструмент, который вам нужен. Так же у нас есть свой интернет магазин. Для наших учеников мы с радостью предоставляем дополнительные скидки.

Электроакустический инструмент

Иногда на рынке можно встретить электроакустические версии гавайской гитары. Это очень удобно, если вы устраиваете концерт.

На концерте вас будет хорошо слышно и вам будет легко настроить звук, чтобы было слышно и голос и инструмент.

Однако, если вы не планируете концертную деятельность, лучше приобретите инструмент без встроенного звукоснимателя. Он будет лучше звучать в акустическом исполнении.

Материалы по теме

Песни на укулеле для начинающих

Несколько простых песен и мелодий для укулеле. Начните играть сегодня с помощью наших уроков!

Гавайская гитара укулеле с нуля

Гавайская гитара укулеле все чаще становится альтернативой традиционной классической гитаре. Играть проще, размер меньше. Узнайте и вы немного больше об этом инструменте.

Источники:

http://markakachestva.ru/best-brands/4390-luchshie-firmy-ukulele.html
http://zen.yandex.ru/media/id/5d5e97bcbf50d500ad7c24b6/5d5ef4ac7cccba00ae9d76b8
http://shkolamuzyki.ru/statii/title/kak-vibrat-ukulele

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector
×
×
×
×