5 лучших металлоискателей АКА – рейтинг 2020

Идём искать клад: рейтинг лучших металлоискателей 2019—2020 года

*Обзор лучших по мнению редакции Zuzako.com. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Металлоискатель – это полезное устройство, служащее для поиска металлических предметов под водой или грунтом. Такой прибор станет незаменимым для копателей, а также для сапёров и представителей других военных подразделений. Покупая такой аппарат, не забудьте посмотреть топ рейтинг лучших металлоискателей 2019-2020 года, который редакция Zuzako составила на основании оценок покупателей и отзывов специалистов. В нём представлены лучшие модели, предназначенные для любителей и профессионалов.

Ведущие производители металлоискателей

В мире существуют десятки фирм, производящих металлоискатели. Среди них есть 5 ярко выраженных лидеров, которые завоевали большую часть рынка, и не собираются сдавать свои позиции.

  1. Garrett. Наибольшей популярностью у покупателей пользуется продукция этой американской компании. Фирма была основана ещё в середине 70-х годов прошлого века, поэтому успела накопить достаточный опыт в производстве металлоискателей. В ассортименте Garrett есть десятки моделей, ориентированных на начинающих копателей, а также несколько профессиональных устройств. Все они ценятся за высокую надёжность и долгий срок службы.
  2. Minelab. Эта австралийская фирма специализируется на выпуске оборудования для военных и опытных копателей. Все устройства оснащаются уникальной поисковой катушкой, способной обнаружить предметы, залегающие глубоко под землёй или на дне большого водоёма. Кроме этого, аппараты Минелаб радуют пользователей широким функционалом и максимально простым управлением.
  3. Fisher. Этот знаменитый американский производитель выпускает только высококачественные металлоискатели. Все модели имеют прочный корпус и отличаются максимально долгим сроком службы. Кроме этого, они просты в эксплуатации и подходят для поиска металлических предметов, залегающих на большой глубине. Уникальными устройства Фишер делает система многоканального звукового тона, позволяющая выполнять поиск изделий с разной проводимостью.
  4. Whites. Ещё один американский бренд стал известен благодаря высокому качеству своей продукции. Все выпускаемые модели стоят довольно дорого, но имеют множество преимуществ, по сравнению с аппаратами конкурентов. Металлоискатели Whites выделяются за счёт многоязычного интерфейса, а также наличия векторного экрана в полярных координатах. Всё это максимально упрощает процесс поиска и увеличивает шансы на успех.
  5. Tesoro. Эта фирма из США представлена на мировом рынке с 1980 года. За 40 лет своего существования она сумела завоевать уважение у кладоискателей. Именно на них ориентирована большая часть моделей Tesoro. Все устройства имеют простое управление и находят металлические предметы на большой глубине.

Металлоискатели АКА. Модельный ряд и краткий обзор приборов

Всем привет! На сей раз запускаем рубрику обзоров и отзывов на металлоискатели, которые пишите вы, читатели этого блога. Сегодня у нас краткий обзор на достаточно широкий модельный ряд приборов от фирмы АКА от Алексея.

Я хотел бы рассказать про металлоискатели АКА.
Это достаточно известные на сегодняшний день приборы, но они не настолько распространены, как Garrett или Minelab.
Однако на Западе сейчас происходит настоящий бум. На западных форумах постоянно обсуждают приборы АКА. Ну и покупают…
Даже построили специально завод в Болгарии, чтобы производить эти металлоискатели и осуществлять гарантийное обслуживание.

Несколько слов о фирме АКА

Как производитель металлоискателей фирма АКА известна с 1993 года. Однако разработки делались еще в советских институтах.
Все принципы и технологии запатентованы. Они ни на что не похожи. На Западе таких технологий нет.
Раньше металлоискатели АКА были тяжелыми и угловатыми. Имели средненькие параметры по глубине. Однако сейчас они более удобные, имеют большой дисплей. В них сейчас много импортных деталей (только технология и сборка отечественные).
Глубина поиска больше, чем с импортными аналогами.
Например, 5 копеек Екатерины — 60см. Причем глубина достижима. Ее можно получить в рядовом поиске.

Читать еще:  5 лучших балансировочных станков – рейтинг 2020

Модельный ряд металлоискателей фирмы АКА

В настоящее время модельный ряд металлоискателей АКА состоит из приборов среднего и профессионального уровня:
АКА Кондор 7252М
АКА Беркут-5
АКА Сорекс ПРО
АКА Сигнум МФТ 7272М
АКА Сигнум МФТ 7272М Спец
АКА Сигнум МФТ 7272М ПРО
АКА Сигнум МФД 7272М

Все металлоискатели АКА виспользуют фирменную технологию отображения на экран сигнала от цели — годограф. Сигнум представляется в виде луча (для маленькой, точечной цели, монеты) или петлю (для цели большой площади, крышки от банки). Длина луча пропорциональна силе сигнала от цели. Т.е. если цель глубоко лежит, на грани обнаружения, то луч будет коротким, сигнум слабым. А если близко , то луч достигнет края экрана.
Угол наклона соответствует числу VDI. Левая половина экрана имеет отрицательные значения VDI — это черные цели, правая — положительные значения VDI — цветные цели.
Число VDI так же выводится на экран.
Достаточно любопытно и очень удобно.

Металлоискатель АКА Кондор 7252М

Кондор 7252М — это старая модель. Которую пытаются снять с производства. Но т.к. он фигурирует в государственных тендерах, производство ее постоянно возобновляют.

Глубина поиска порядка 40-45см на 5 копеек Екатерины.
Снять ее хотят потому, что на Кондоре 7252М нельзя самостоятельно поменять катушку (надо обращаться в сервисный центр), экран маленький, на смену этому прибору уже подготовлен приемник — АКА Беркут-5.
Цены у Кондора и Беркута почти одинаковые.

Металлоискатель АКА Беркут-5

АКА Беркут-5 — это прибор среднего уровня. Глубина поиска — 40-45см на 5 копеек Екатерины.

Прибор имеет большой экран, маленький вес. Позволяет менять катушки самостоятельно, позволяет использовать 3-х частотные катушки. Причем позволяет переключать частоты в процессе работы.

Рейтинг металлоискателей 2019-2020: лучшие новинки по отзывам владельцев. ТОП 10 моделей

Поиск клада – одно из самых увлекательных занятий. Сегодня делать это стало гораздо проще, благодаря специальному прибору – металлоискателю. Он помогает находить драгоценные металлы под землей, а некоторые устройства способны определять их наличие даже под водой.

Кладоискателю остается только выбрать для себя аппарат среди огромного разнообразия моделей, представленных на современном рынке. А чтобы покупка была менее затруднительной, а сам прибор максимально точным и эффективным, представляем вашему вниманию рейтинг лучших металлоискателей 2019-2020 года. Мы отобрали 10 самых популярных и новых моделей, которые обладают всем необходимым функционалом и хорошим качеством.

Содержание:

ТОП 10 лучших металлоискателей по цене и качеству

В земле спрятаны самые разные сокровища, вещи, предметы. Одни совершенно не интересуют людей, другие, наоборот, заставляют постоянно находиться в движении, поиске, раскопках. Основную ценность представляют золото, монеты, а также военные реликвии, для обнаружения которых и применяется металлоискатель. Приобретая такой инструмент, его владелец хочет получить долговечный, качественный аппарат, который прослужит ему не один год и будет помогать в поисках. Мы отобрали десяток лучших приборов по соотношению цена-качество, исходя из многочисленных отзывов их владельцев.

White’s Coinmaster

Удобный в управлении и недорогой металлоискатель. В него встроен достаточно мощный, эффективный в поиске микропроцессор. Вся информация о работе и обнаруженных объектах выводится на ЖК-дисплей, размер которого не очень большой, но отображаемые данные хорошо видны и читабельны. Для настройки необходимых параметров в устройстве предусмотрены кнопки, размер которых вполне хватает для нормального, легкого нажатия.

При обнаружении разных видов металлов детектор производит один из трех характерных звуковых сигналов. Также на экран выводится информация о том, на какой глубине расположены монеты. Для работы аппарата необходимо два элемента питания «Крона», которых хватает на 20 часов. В металлоискателе предусмотрена влагозащита рамки и катушки.

  • Пятиступенчатая дискриминация.
  • Информативный дисплей.
  • Три варианта звукового оповещения о нахождении предметов.
  • Срабатывает напоминание о разряжении батареек.
  • Невысокая цена.
  • Обнаруживает монеты только на незначительной глубине.

Minelab Go-Find 44 0.8 м

Самый недорогой металлоискатель в нашем рейтинге, обладающий небольшим весом и удобным корпусом. Даже после длительных поисков он практически не ощущается в руках и не отнимает силы.

Читать еще:  5 лучших глубинных металлоискателей - рейтинг 2020

Модель подходит только для исследования грунтовой поверхности. Она оснащена небольшим, но достаточно информативным дисплеем, отражающим все необходимые данные, например, глубину залегания предметов, уровень заряда батареи, вид найденного объекта и другие. В ней запрограммированы 3 программы для поиска и 3 варианта звукового оповещения, в зависимости от вида найденного металла.

Прибор оснащен регулировкой громкости, функцией Bluetooth, чтобы можно было передавать получаемые данные на телефон, влагозащитой рамки и катушки. В нем предусмотрен разъем для наушников.

  • Высокая частота обнаружения.
  • Маленький вес.
  • Удобно управлять, настраивать.
  • Можно синхронизировать со смартфоном.
  • Умеренная стоимость.
  • Для работы нужны четыре батарейки.
  • Небольшая глубина обнаружения (до 80 см).

Bounty Hunter Discovery 2200 (новинка)

Новинки среди металлоискателей начального уровня. Он работает на частоте в 6,7 кГц и оснащен 5 программами дискриминации, что положительно влияет на удобство его управления и эффективность поиска монет. При необходимости, сигналы, издаваемые при обнаружении ненужных предметов, можно блокировать путем одного нажатия на кнопку.

С помощью этого устройства поиск можно осуществлять одним из двух режимов – «все металлы» либо выбрать «дискриминацию». При обнаружении объекта, на дисплее автоматически отражается глубина его залегания, а также раздается характерный звуковой сигнал. В зависимости от типа найденного предмета звуки, которых предусмотрено четыре, разняться, чтобы было легко определить, что за вещица была зафиксирована металлоискателем.

  • Легкий вес.
  • Четыре варианта звукового оповещения.
  • Можно выбирать режим поиска.
  • Хороший информативный дисплей.
  • Громкость звука не регулируется.

Garrett ACE 250 RUS

Простой, удобный в использовании металлоискатель за умеренную цену. Он станет отличным помощником начинающим кладоискателям. Легкий вес позволяет пользоваться им не только сильным мужчинам, но и хрупким женщинам, и даже подросткам. Функция дискриминация предусматривает фильтрацию искомых предметов, чтобы устройство реагировало только на конкретные объекты, материал, из которого они созданы и их размеры.

Максимальная глубина обнаружения аппаратом металлических предметов составляет 1,5 метра. Наличие монет в почве он может определить, если они находятся на глубине не более чем 35 см. Для работы необходимо 4 батарейки типа АА, заряда которых хватает на 40 часов. Катушка имеет влагозащиту.

  • Надежен в работе.
  • Небольшой вес (1.24 кг).
  • Широкий функционал.
  • Прост в использовании.
  • Бывают ложные срабатывания.
  • Очень громкий сигнал.

Fisher F5

Функциональный, информативный металлоискатель, который придется по душе, как новичкам в данной области, так и бывалым пользователям. Для его работы необходимы две батарейки 9V. Прибор можно использовать в широком диапазоне температур – от -20 до +50 градусов. Он способен обнаружить монеты на глубине до 32 см, другие, более крупные металлические предметы, фиксируются аппаратом, если глубина их залегания не более 1,2 метра.

Устройство оснащено небольшим, но удобным дисплеем, на котором отражаются все необходимые данные: уровень заряда батареи, тип найденного предмета, электропроводность цели. Когда металлоискатель находит какой-либо объект, он издает один из четырех возможных звуковых сигналов, в зависимости от типа металла.

  • Долго держит заряд.
  • Четко определяет размеры и вид обнаруженного предмета.
  • Наличие 4 разных звуковых сигналов.
  • Находит предметы на достаточно большой глубине.
  • Только ручная корректировка от грунта.

Garrett ACE 400i

Хороший металлоискатель с эргономичным корпусом и широким функционалом. Им легко управлять не только взрослым, крепким мужчинам, но и женщинам, подросткам. Особую привлекательность придает его большая глубина поиска, достигающая 1.5 метров. На таком расстоянии он способен распознать крупные металлические предметы. Максимальная глубина обнаружения монет в земле составляет около 35 см.

Устройство работает на частоте обнаружения искомых объектов в 10 кГц. В нем предусмотрен дискриминатор, выделяющий на фоне многочисленных предметов только наиболее значимые, самые важные для пользователя. Катушка оснащена влагозащитой. Для его работы нужны 4 батарейки типа АА.

  • Долго работает от одного комплекта батареек.
  • Есть защита на катушку.
  • В наушниках регулируется громкость.
  • Наличие защитного чехла на блок управления.
  • Может «фонить», если рядом есть еще металлоискатели.

Minelab X-Terra 505 DD

Современный, удобный в управлении металлоискатель, разработанный по современным цифровым технологиям, что существенно влияет на снижение помех, а значит, увеличит эффективность поиска металлических искомых предметов. Прибор высокочувствительный и прекрасно распознает, какой тип металла находится в земле под ним, на каком расстоянии и какого он размера.

Модель отличается незначительным весом, всего 1300 грамм, а также, по отзывам владельцев, хорошей надежностью. Он выдерживает широкий диапазон температур. Для управления предусмотрены кнопки, разобраться с которыми, чтобы выполнить настройки, не составит труда. А чтобы процесс ознакомления был более простым и удобным, в комплект входит инструкция на русском языке.

  • Простота управления.
  • Регулировка громкости.
  • Несколько вариантов частоты обнаружения.
  • Можно настраивать чувствительность.
  • Небольшой экран.
  • Высоковатая стоимость.
Читать еще:  15 лучших сверлильных станков – рейтинг 2020

Fisher F75

Качественный профессиональный металлоискатель, которая обойдется покупателю в достаточно большую сумму, однако затраты вполне оправданы. Прибор действительно хорош в действии, он способен обнаруживать и распознавать металлические предметы на глубине более 2 метров. Пользователь может настраивать его на поиск только драгоценных сплавов, полностью игнорируя черные металлы.

В аппарате предусмотрена двойная фильтрация дискриминатора, автоматическая балансировка почвы, функция выбора стиля поиска. Во время работы в затемненных местах, в темное время суток на экране можно включать подсветку для более удобного использования.

  • Возможность настройки чувствительности.
  • Рамка и катушка имеют влагозащиту.
  • Высокий уровень надежности.
  • Четко отражает обнаруженные предметы.
  • Высокая стоимость.

Teknetics T2 LTD 11″DD+5″DD

Отличный металлоискатель, который легко настраивается под соответствующие запросы пользователя. Он относится к категории профессиональных моделей, быстро и четко находит драгоценные и цветные металлы: монеты, золото, военные реликвии, ювелирные украшения. Чтобы поиск был максимально комфортным и плодотворным, в устройстве можно включить специальную программу, фильтрующую мусор, например, пробки от бутылок, фольгу и прочее.

Настройка под грунт может быть автоматической или пользователь, при желании, может сделать это вручную. Он работает на 4 батарейках типа АА, ресурса которых хватает примерно на 40 часов непрерывной работы.

  • Высокая частота обнаружения.
  • Большая глубина распознавания искомых объектов.
  • Можно настраивать чувствительность.
  • Две катушки в комплекте.
  • Высокая цена.
  • Немного тяжеловат (1.6 кг).

Makro Multi Kruzer

Универсальная модель, которая одинаково хорошо справляется с поиском драгоценных и других металлов, как на земле, так и под водой. Максимальная глубина, на которой она способна распознавать объекты – 1,2 метра. В воде ее можно погружать на глубину до 5 метров.

Заряда батареи хватает на 19 часов непрерывной работы устройства. Его можно настраивать на обнаружение золота, монет или реликвий, всего 6 различных режимов. Аппарат оснащен информативным русскоязычным дисплеем, на котором отображаются все важные и необходимые данные – уровень заряда аккумулятора, глубина залегания обнаруженного предмета, размер и тип объекта.

  • Возможность обновления программного обеспечения через USB-порт.
  • Возможность отключения звукового сигнала.
  • Наличие вибрации.
  • 6 различных режимов поиска.
  • Три варианта частоты обнаружения.
  • Можно использовать под водой.
  • Не очень долго держит заряд.
  • Наушники нельзя использовать под водой.

Сравнительная таблица

Чтобы выбор металлоискателя был проще, мы составили сравнительную таблицу, в которой для каждой модели из рейтинга указали технические характеристики и среднюю стоимость.

На что смотреть при выборе?

Выбирая металлоискатель, важно обратить внимание на следующие моменты:

  • тип прибора. В большинстве случаев покупатель отдает предпочтение грунтовым моделям. Однако если Вы планируете искать клад под водой (озере или другом водоеме), придется приобретать устройство, которое можно использовать в воде;
  • частоту обнаружения предметов. От нее зависит глубина, которую способен просканировать аппарат. Чем выше частота, тем глубже может «заглянуть» металлоискатель;
  • тип катушки. От него зависит радиус поиска, его глубина, а также эффективность обнаружения в зависимости от состава почвы;
  • наличие функции дискриминации, чтобы можно было настроить прибор на отсеивание мусора;
  • настройка баланса грунта. Она бывает автоматическая и ручная и позволяет эффективно работать устройству на высокоминерализированном грунте;
  • наличие наушников, чтобы при обнаружении объектов металлоискатель не издавал громких звуков и не мешал окружающим;
  • вес, влияющий на усталость и работоспособность кладоискателя.

Как правильно пользоваться?

В эксплуатации металлоискателя нет ничего сложного. После выезда на место поиска и выбора конкретного участка для обследования, необходимо включить аппарат и медленно водить им из стороны в сторону. Если прибор обнаружит какой-либо металлический предмет, он издает характерный звук. Новичкам, как правило, трудно по звуковому сигналу определить тип, размер и характер найденного объекта. В таком случае им на помощь всегда может прийти экран, расположенный на корпусе. Как правило, им оснащены большинство моделей.

Однако зачастую в радиус поиска попадает разного рода мусор, который не имеет абсолютно никакой ценности. Чтобы избежать лишних действий и отсеять ненужные предметы, на устройстве можно выбрать соответствующие функции. Тогда поиск станет более эффективным.

Источники:

http://zuzako.com/reyting-luchshih-metalloiskateley/
http://urklad.ru/obzory-metalloiskatelej-i-otzy-vy-ot-chitatelej/metalloiskateli-aka-model-ny-j-ryad-i-kratkij-obzor-modelej/
http://ewme.ru/luchshie-metalloiskateli-rejting/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector