10 лучших станков для лазерной резки – рейтинг 2020

ТОП Лазерных граверов с Aliexpress для различных задач. А также немного информации о сферах применения и о критериях выбора.

Всем привет, дорогие друзья! Сегодня хотелось бы сделать подборку таких непростых устройств как, — лазерные граверы. В данной подборке я выложу не только перечень граверов, но и постараемся немного разобраться, для чего же нужны подобные станки, и по каким критериям их стоит выбирать. Также, рассмотрим граверы как для небольшой домашней мастерской, так и серьезные станки для небольшого промышленного производства.

Сфера применения

В каких же случаях нам могут понадобиться такие станки? На самом деле, применение лазерной гравировки ограничено только вашей фантазией, но давайте рассмотрим основные сферы применения – такие, как:

— создание сувенирной и рекламной продукции (ручки, чашки, нанесение фирменных эмблем, создание оригинальных визиток и приглашений из дерева, металла и т.д.)

— в создании оригинальных вещей для дизайна дома

— в производстве (создание маркировочных табличек, изготовление оригинальных чехлов для смартфонов)

Так что, если правильно подобрать гравер под ваши задумки, то помимо реализации своих идей, у вас появится возможность еще и хорошо заработать. Можете проверить, на площадках объявлений широко предлагают подобные услуги. Но статья не про бизнес-план, а о граверах поэтому поехали дальше.

Важные критерии при выборе гравера

При выборе лазерного гравера, помимо области предназначения и применения, следует учитывать и следующие моменты:

-Мощность излучателя – чем она выше, тем с более твердыми поверхностями сможет работать гравер;

-Качество комплектующих – именно они сделают использование прибора по-настоящему удобным;

-Дата изготовления стеклянной трубки – дело в том, что уже через два года, даже если прибор не использовался ни разу, стекло будет хуже удерживать газ, что непременно скажется на мощности изделия;

-Тип излучателя и способ фокусировки лазерного луча;

-Наличие системы охлаждения – при ее отсутствии модель долго не проработает;

-Интерфейс – он должен быть простым и понятным.

Какие преимущества имеют китайские лазерные граверы

Если рассмотреть данный пункт, то можно сказать, что на сегодняшний день заказывать у проверенных продавцов на aliexpress безопасно, а цена значительно ниже, нежели в магазинах по месту. Также, есть следующие преимущества:

-На стеклянных трубках, подающих газ, всегда есть дата изготовления и установки, пользователь не покупает кота в мешке;

-Американцы устанавливают лазерные трубки в металлический корпус. Это делает прибор дороже, однако, не несет практической пользы, трубки и так хорошо защищены от внешних травм;

-Китайские граверы априори оснащены всем необходимым программным обеспечением, чего нельзя сказать о моделях компаний других стран.

Таким образом, можно подытожить, что покупая тщательно выбранный китайский гравер, вы экономите на определенных деталях, но эта экономия взвешенная и оправданная.

ТОП граверов от самого дешевого и мало функционального к более дорогим, которые подойдут для использования в производстве.

1 KKmoon

И начнем подборку с самой простой рабочей модели гравера под брендом KKmoon. Гравировать при помощи него можно на таких материалах как: дерево, пластик, и кожа. На полупрозрачном пластике гравировать нельзя. И первое преимущество данного гравера в том, что он не имеет подвижного рабочего стола, а для нанесения рисунка его просто необходимо поставить на поверхность, куда будет наноситься гравировка, что расширяет его функционал ввиду невозможности установки крупных предметов на подвижный стол аналогов. Рабочая область нанесения гравировки составляет 80*80 мм с максимальным размером пикселей 1070*1070. Имеет удобное программное обеспечение, и идеально подойдет для начинающего мастера. Также, объективности ради, стоит сказать, что 3000 mW это его заявленная мощность. На данное устройство более 1100 продаж и покупатели очень довольны возможностями гравера.

Читать еще:  10 лучших эндоскопов с АлиЭкспресс – рейтинг 2020

Реальные примеры работы.

2 WOLIKE 3000 mW

По конструкции этот гравер похож на первый, но имеет уже более серьезные и честные характеристики. Мощность данного лазера составляет 3000 mW и имеет рабочую поверхность 50*65 см. Устройство может гравировать дерево, пластик, бумагу, кожу, резину на глубину от 1 до 3 мм в зависимости от материала. А вот с материалами такими как металл, камень или керамика он не справится. Возможности данного гравера уже позволяют использовать его в коммерческих целях полноценно, при небольших объемах. На данную модель более 1 600 продаж и много положительных отзывов. Единственный минус — некоторым может показаться, что гравер приходит разобранный.

Реальные примеры работы.

3 FEUNGSAKE 15000 mW

А это небольшой гравер, но у него установлен мощный лазер в 15000 mW, благодаря чему, при помощи него можно обрабатывать даже сталь. Также, при помощи данного лазера можно резать дерево и другие схожие материалы толщиной до 5 мм, в зависимости от твердости. Имеет не очень большое количество продаж, но и цена у устройства не маленькая, это профессиональный инструмент.

Реальные примеры работы.

4 Lcspr 4040 50W

Как вы наверное уже поняли из заглавия, мощность лазера на данном устройстве составляет 50W. Тип лазера на данном устройстве Co2 лазерной трубки. Данная модель может использоваться на производстве. Имеет рабочую зону 40*40 см и точность позиционирования лазера 0,01 мм, а также скорость гравировки и резки 1-600 мм/сек. Обрабатываемый материал крепится на специальный сотовый стол, который можно регулировать по высоте. Данный станок имеет систему водяного охлаждения, для которой лучше использовать дистиллированную воду. Можно обрабатывать практически все часто используемые материалы, включая прозрачные. Например, станок может резать прозрачное оргстекло 6 мм без сложностей, и также дерево. А что касается стали, то конечно речь идет только о качественной гравировке. У станка много плюсов и за эти деньги вы получаете качественный станок для серийного производства, который приезжает в идеальной упаковке, а по месту нет никаких дополнительных пошлин, продавец оплачивает все сам. Покупатели очень довольны данной моделью.

реальные примеры работы

5 HCZ 100W

А это еще более мощная версия модели, рассмотренной выше, — станок с лазером в 100W. Имеет увеличенные размеры рабочего пространства 90*60см, а также увеличена скорость работы на 1-800 мм/сек, а скорость резки составляет 1-50 мм/сек. Толщина резки варьируется в зависимости от материалов, и составляет от 0 до 20мм. Это очень хороший, быстрый и надежный станок для цеха.

Реальные примеры работы

6 HCZ 30W

Данная твердотельная модель дороже газовых, но более точная и надежная. Гравер идеально подходит для обработки металлов. Среди аналогов по бюджету, у данной модели самая высокая интенсивность луча, которая в процессе долгой эксплуатации не падает. Данный станок обеспечивает хорошую точность и скорость работы. А также в станке использовано оборудование хорошего и надежного качества. Рабочее поле составляет 110*110 мм

Реальные примеры работы

US $2,797.25 — 2,894.40

На этом все, дорогие друзья, надеюсь, данная статья была вам полезна и интересна. Спасибо за внимание, а для тех, кто хочет получать больше информации об интересных товарах с Aliexpress, подписывайтесь на Telegram канал моего друга или на сообщество в VK.

Шоуреквизит

Приветствую, други! Сегодня я поведу речь о достаточно дорогой хотелке, покупка которой крутилась у меня в голове около года, имя ей — станок для лазерной резки и гравировки неметаллов. Изучать тему я начал достаточно давно и, на мой взгляд, подошел к выбору станка максимально ответственно, взвешивая все плюсы и минусы разных моделей, чтобы в итоге получить лучший вариант по соотношению цена/качество.

Так же немаловажно было подобрать продавца, который разъяснит все непонятные моменты, окажет консультативную помощь после покупки и, желательно, оплатит таможенные сборы и пошлины. Последний пункт самый важный, т.к., читая отзывы покупателей на али, часто встречается следующая ситуация: покупатель оплатил станок, ждет доставку, а потом ему звонят и просят оплатить таможенную пошлину в размере около 30% от стоимости станка. Например, ты уже заплатил за станок 80000р, а тут еще 25-30к нужно докинуть… Неприятно, не правда ли?

Читать еще:  5 лучших металлоискателей АКА – рейтинг 2020

Потратив некоторое время на поиск продавца с адекватными ценами, бесплатной доставкой и хорошими отзывами, я принялся распрашивать его о технических особенностях той или иной модели, чтобы выбрать для себя оптимальный вариант. Благо, продавец, действительно, оказался общительным и отвечал на мои вопросы развернуто и оперативно. Даже согласился прислать мне дополнительную линзу и 3 зеркала в обмен на статью-обзор станка на моем сайте. В общем продавец — норм. Если нужна ссылка на него, пиши в комментах, либо на почту info@showrekvizit.top.

Итак, хватит воды, перехожу к сути.

Вот фоточка того, что я выбрал:

Технические характеристики моего станка для лазерной резки:

  • Мощность лазерной трубки: 50Вт
  • Тип лазера: CO2
  • Рабочее поле: 400*600мм
  • Точность позиционирования:

Механика

От вида и качества механики зависит точность перемещения головы лазера, люфты, износ. Я буду рассматривать разницу между видами направляющих, т.к. информации о движках у продавцов найти не удалось. Существует 2 распространенных вида направляющих: цилиндрические и рельсовые. Какой из них лучше? Вопрос этот для меня остается открытым, т.к. разные источники приводят веские аргументы и в пользу одного и другого вида. В общем смысл следующий: если станок с рабочим полем до 600*900 мм, то использование цилиндрических направляющих вполне допустимо и оправданно, если же поле больше, то нужно отдать предпочтение рельсовым направляющим. Цена станков с цилиндрическими направляющими ниже, нежели с рельсовыми. Опять-таки, не стоит забывать, что речь идет о китайском оборудовании и о китайском качестве, поэтому не всегда рельсовая направляющая будет лучше, чем цилиндрическая. Тут все относительно.

Что такое линза. Зачем она нужна?

Линза нужна для того, чтобы фокусировать луч, который генерирует лазерная трубка, на материал, который вы собираетесь резать. У разных линз разное фокусное расстояние, глубина фокуса (максимальная толщина разрезаемого материала), диаметр фокусного пятна (толщина реза). Различают короткофокусные (до 38мм), среднефокусные (до 50мм), длиннофокусные (100мм и более) линзы. Так, у длиннофокусных линз фокусное расстояние (что ясно из их названия) больше, чем у среднефокусных и короткофокусных. Из этого следует, что длиннофокусные линзы способы более качественно резать толстый материал, нежели линзы у которых глубина фокуса (расстояние на котором сфокусированные лазерный луч имеет минимальную «толщину» и максимальную энергию, на рисунке ниже обозначено как 2z) меньше.

  • D — диаметр лазерного луча
  • f — фокусное расстояние (от середины линзы до середины материала)
  • 2z — глубина фокуса
  • d — диаметр фокусного пятна (глубина реза)

Применимость линз разного фокуса

Короткофокусные линзы отлично годятся для качественной гравировки детализированных изображений, печатей, резки неплотных материалов до 6мм толщиной (eva foam, фанера, оргстекло).

Среднефокусные линзы — золотая середина. Позволяют достаточно качественно наносить гравировку и резать материалы плотностью схожие с плотностью дерева толщиной до 8мм.

Длиннофокусные линзы нужны для резки толстых материалов (акрила до 2,5см, дерева до 2см)

Линзы изготавливают из разных материалов. Самые популярные:

  1. Селенид цинка (наиболее распространены)
  2. Арсенид галия (менее распространены, используются в станках с мощностью более 130Вт)

Информация о линзах взята и переработана мной с сайта stankoforum.net

УРА! Станок пришел!

Давеча позвонили мне из Желдорэкспедиции (транспортная компания), сказали, что пришел мой станок. Доставка из Китая до Оренбурга заняла примерно полтора месяца. Как и заявляет продавец, все транспортные расходы он берет на себя. Я просто приехал в пункт выдачи, поставил подпись и забрал станок. Ни копейки доплачивать не пришлось, ни за таможенные сборы, ни за доставку. Приятная приятность). Вес посылки 84кг, тяжеловат, одному не погрузить/разгрузить. Но в машину поместился прямо «пуля в пулю».

Читать еще:  5 лучших метрономов – рейтинг 2020

Вот фоточки после распаковки:

Станок был хорошо упакован в ящик из фанеры, внутри проложен со всех сторон листами сантиметрового пенопласта в несколько слоев. Никаких сколов, царапин, вмятин за время транспортировки на станке появилось. Самое важное — лазерная трубка доехала в целости и сохранности! Есть, конечно, мелкие косяки (Китай все-таки), но писать про них даже нет смысла, все решается подручным инструментом, прямыми руками и пятью минутами времени.

Голова была закреплена на направляющих пластиковыми стяжками, чтобы ничего не повредилось. Таким же способом к сотовому столу крепился кабель питания. Станок сразу пришел с заводской юстировкой, а регулировочные болты были залиты термоклеем, чтобы настройки не сбились во время транспортировки, т.е. можно было подключить аппарат и сразу начать резать и гравировать, чем я, собственно, и занялся!

Вот первые образцы того, что я вырезал:

На мой взгляд достаточно неплохо вышло.

Я все-таки решил проверить насколько правильно настроены зеркала с завода и оказалось, что есть грешок за китайскими настройщиками. Посмотрев видео на ютубе и почитав статейки я допилил настройку зеркал до идеальной. Позже, возможно, напишу на эту тему отдельный пост.

На этом пока все, если что еще вспомню, допишу. Процесс распаковки и тестовой резки я записал на видео, будет время — смонтирую и выложу сюда.

Выбор производителя лазерного станка

На сегодняшний день производителей лазерных станков можно разделить на три группы. Так называемые брендовые производители, это фирмы в основном из США, Европы, Японии и Тайваня продающие качественные и дорогие лазерные станки. И качество и цена может сильно разниться в зависимости от фирмы, но в целом считается, что такие станки классом выше, чем у других производителей.

Вторая группа это китайские заводы-производители. Они делают станки по американским и европейским чертежам, с использованием европейских и собственных комплектующих . В большинстве своем такие лазерные станки сделаны по унифицированной схеме с применением стандартных решений, то есть многие детали у них взаимозаменяемы. Из-за такого подхода, более дешевой рабочей силы и высокой конкуренции между китайскими производителями, цена на такие станки максимальна низкая, как правило, в 3-4 раза ниже, чем у станков от европейских и американских производителей.

Третья группа — это так называемый китайский noname, станки кустарного производства. Они как правило собираются на китайских заводах в дополнительную смену или на мелких производственных предприятиях. Таким станкам производитель не предоставляет ни сервисного обслуживания, ни контроля качества. Не смотря зачастую на еще более низкую цену, чем у станков китайских фирм, покупать такой станок всегда большой риск.

Отличия в сервисном обслуживании лазерных станков от европейских и американских производителей и китайских заключается в том, что в китайских станках лазерная трубка является расходным материалом и требует периодической замены, примерно раз в год. В европейских станках лазерные трубки служат раз 5 дольше, но и стоимость их в десятки раз выше. Выход из строя такой трубки раньше положенного срока может быть сильным ударом по бюджету. Станки от европейских и американских производителей так же являются более надежными, но ремонт их сложный и дорогостоящий, и не быстрый отклик сервисной службы.

Считается, что китайские станки больше подходят для лазерной резки и раскроя материала за счет больших размеров рабочего поля. А станки брендовых производителей больше подходят для лазерной гравировки, так они обладают большей точностью обеспеченной качественными сервоприводами.

При выборе производителя лазерного станка лучше исходить из поставленных задач. Если основная задача это резка, раскрой и несложная гравировка материалов, и быстрая окупаемость станка, то выгодней брать лазерный станок китайской фирмы.

Информация на сайте носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой. Цены указаны в рублях и актуальны на момент формирования ценовой политики.

Источники:

http://www.ixbt.com/live/topcompile/top-lazernyh-graverov-s-aliexpress-dlya-razlichnyh-zadach-a-takzhe-nemnogo-informacii-o-sferah-primeneniya-i-o-kriteriyah-vybora.html
http://showrekvizit.top/kak-vybrat-lazernyy-stanok-dlya-rezki-gravirovki/
http://all-ready.ru/stati/vybor-proizvoditelya-lazernogo-stanka/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector