10 лучших производителей блоков питания — рейтинг 2020

10 лучших производителей блоков питания — рейтинг 2020

Рейтинг составлен на основе интересов и оценок пользователей Хардпрайс

ТОП-10: Лучшие блоки питания 2020

мощность 600 Вт, активный PFC, вентилятор 120 мм, cертификат 80 PLUS Bronze

мощность 750 Вт, активный PFC, вентилятор 140×140 мм, cертификат 80 PLUS Gold, отстегивающиеся кабели

мощность 700 Вт, активный PFC, вентилятор 120×120 мм, cертификат 80 PLUS Bronze

ATX12V v2.3, вентилятор 120мм, мощность 700Вт, 80 PLUS, 24+4+4 pin, питание видеокарты: 2x 6+2 pin, TRS-0700NPCWEU

мощность 650 Вт, активный PFC, вентилятор 120 мм, cертификат 80 PLUS Gold, модульный

мощность 500 Вт, активный PFC, вентилятор 120×120 мм, cертификат 80 PLUS Standard

мощность 750 Вт, активный PFC, вентилятор 140×140 мм, отстегивающиеся кабели 90 Plus Gold

мощность 750 Вт, активный PFC, вентилятор 120×120 мм, cертификат 80 PLUS Gold, модульный

мощность 750 Вт, активный PFC, вентилятор 135 мм, cертификат 80 PLUS Gold, модульный

мощность 750 Вт, активный PFC, вентилятор 135 мм, cертификат 80 PLUS Gold, модульный

Какой выбрать блок питания?

Рейтинг блоков питания январь 2020 ТОП-10 Лучшие блоки питания. Где купить компьютер и подобрать комплектующие для сборки ПК по низким ценам? В Hardprice! Сравнить цены на компьютерные комплектующие для сборки компьютера. Мониторинг, история и динамика цен на компьютеры.

Информация, указанная на сайте, не является публичной офертой. Цены действительны для Москвы и Московской области. Регион Москва. Все цены представлены без учета скидок для постоянных клиентов и без учета стоимости доставки. Сравнить цены на компьютеры, помощь в подборе комплектующих для ПК. Хард Прайс.

25.01.2020 Курс валют USD 61.8 -0.15 EUR 68.29 -0.4 UAH 2.55 0.03

Лучшие блоки питания для компьютеров в 2020 году

Блок питания для компьютера является очень важной частью любой системы. Именно от блока питания зависит, будут ли полноценно работать остальные комплектующие системного блока. Так что не стоит пренебрегать и обделять вниманием такой важный элемент при сборке компьютера. Но важно сделать правильный выбор, чтобы не оказаться, в результате, в проигрыше. А это не так просто, ведь проверить блок питания не выйдет, в отличие от других комплектующих его эффективность раскрывается на дистанции. Поэтому, покупать нужно только лучшие модели от проверенных производителей. Их мы и собрали в нашем топе блоков питания.

№10 – FSP Group Q-Dion QD450

Цена: 1830 рублей

FSP Group Q-Dion QD450 – это ATX блок питания с мощностью 450W, который охлаждается одним вентилятором на 120 мм. Он имеет достаточно компактные размеры и 8 различных выходов для подключения.

Также присутствует защита от перенапряжения, перегрузки и короткого замыкания.

Q-Dion достаточно тихий и выдает стабильное напряжение без неожиданных перепадов. За такую цену это более чем неплохая модель.

Читать еще:  10 лучших SSD накопителей с АлиЭкспресс - рейтинг 2020

Мощности хватит для сборки современного компьютера, а работа устройства достаточно стабильная и надежная под любой нагрузкой.

Конечно, чтобы подключить все комплектующие топового геймерского ПК, такого агрегата не хватит. Но для среднестатистической сборки его будет достаточно.

№9 – AeroCool VX Plus 600W

Цена: 2162 рублей

AeroCool VX Plus – это недорогой и выносливый БП, способный выдержать продолжительную высокую нагрузку. Установить этот блок питания достаточно легко, он имеет необходимые кабели на 20+4 pin, 8 pin и 4+4 pin длиной до 550 мм каждый.

Благодаря этому БП можно подключить при любом расположении комплектующих. Также, можно подключить сразу несколько жестких дисков, предусмотрено сразу 6 коннекторов SATA. А для видеокарт есть 2 коннектора PCIe 6+2 pin.

Охлаждает БП достаточно мощный 12-см вентилятор с умной системой регулировки скорости вращения. При обычных нагрузках кулер работает на минимальной мощности и практически не шумит, а благодаря L-образному радиатору площадь рассеивания тепла увеличивается, и даже граничные нагрузки не перегревают оборудование.

№8 – HIPRO HPP600W-80Plus 600W

Цена: 2380 рублей

Еще один 600-ваттный БП HIPRO HPP600W-80Plus обладает интересной системой охлаждения. Тут использован необычный вентилятор с множеством углублений на лопастях, которые позволяют сделать работу кулера бесшумной, что дает немаловажное преимущество по части шумности сборки.

В данной модели предусмотрено сразу два разъема для питания процессора. Но не стоит путать ее с теми блоками питания, которые предназначены для материнских плат с двумя чипами.

Такую сборку этот агрегат не потянет. Два разъема тут потому, что один из них четырехканальный, а другой восьмиканальный. Это решение позволяет БП быть более универсальным, ведь так он подходит для широкого спектра сборок с различными комплектующими.

Что касается остальных разъемов, тут тоже все в порядке. Предлагаются стандартные два разъема для питания видеокарты PCIe 6+2-pin и шесть коннекторов Sata. Также присутствуют три разъема Molex и один Floppy.

Длины всех проводов достаточно, чтобы с запасом дотянуться до комплектующих в любом системном блоке, даже если последний имеет внушительные размеры. В целом, это довольно неплохая модель среднего класса, без особых недостатков.

№7 – Chieftec GPS-550A8 550W

Цена: 3000 рублей

Chieftec GPS-550A8 имеет довольно неплохие характеристики, но у него не все так хорошо с разъемами. Их хватит только для того, чтобы подключить минимальное необходимое количество комплектующих.

Так что если вы собрались собирать очень продвинутый компьютер, такой вариант вам не подойдет. К примеру, тут всего четыре разъема SATA, хотя большинство конкурентов предлагает шесть. Так что рекордсмена по запасу памяти собрать точно не удастся.

Система охлаждения неплохая. Установлен вентилятор на 120 мм со скоростью вращения 1650 оборотов в минуту. Тесты на расчет мощности показали положительный результат.

Характеристики, указанные производителем подтверждаются на практике, что очень важно для блока питания. Ведь, как известно, большинство моделей имеют меньшую мощность, чем указано на коробке.

Уровень шума под нагрузкой средний. Правда, если блок перегрузить, то можно услышать действительно громкое вращение вентилятора. Но если нагрузки нет, то его не слышно вообще.

№6 – AeroCool Higgs 750W

Цена: 4189 рублей

AeroCool Higgs 750W – особенностью данного БП является модульное подключение кабелей. Этот вид коммутации предлагает пользователю множество преимуществ, главное – это отсутствие катушки шнуров, которые мешают циркуляции воздуха и занимают лишнее место.

Higgs 750W действительно может впечатлить в данной модели вентилятор. Дело в том, что тут он на целых 9 лопастей. Благодаря этому значительно улучшается распределение воздуха.

А толстая медная обмотка дросселя позволяет уменьшить количество выделяемого им тепла. Также имеется автоматическое управление скоростью вращения вентилятора.

Читать еще:  10 лучших мониторов для дизайнера – рейтинг 2020

Так что с системой охлаждения здесь действительно все в порядке. Это очень важно, ведь данная модель имеет высокую мощность, целых 750W. Без соответствующей системы охлаждения этот БП был бы слишком горячим.

№5 – Thermaltake Smart RGB 700W

Цена: 3950 рублей

Если вы все еще думаете, какой выбрать блок питания, предлагаем вашему вниманию еще один мощный середнячок Thermaltake Smart RGB. С мощностью в 700W он способен выдержать нагрузку и обеспечить бесперебойным питанием даже требовательные компьютеры.

Данная модель имеет два радиатора среднего размера. Используется схема групповой стабилизации для каналов +12VDC и +5VDC. Кроме того, присутствует индивидуальный стабилизатор для канала +3.3VDC в выходном каскаде.

Преимуществами также являются сетевой фильтр и корректор коэффициента мощности. Охлаждает систему вентилятор размером 120 мм. Что очень понравится любителям красивых комплектующих, так это наличие на вентиляторе RGB подсветки.

№4 – be quiet! System Power 9 700W

Цена: 5080 рублей

Продолжает наш рейтинг блоков питания для ПК be quiet! System Power 9. Эта модель может предложить пользователю высокую стабильность работы, которую обеспечивают две мощные 12В линии. Присутствует также регулировка напряжения.

Данный блок питания может поддерживать работу нескольких видеокарт. Имеется 120-мм вентилятор, а функция изменения режима скорости вращения позволяет снизить уровень шума, который создается кулером.

System Power 9 соответствует требованиям новейших процессоров, так что его можно использовать даже в топовых сборках. И БП действительно сможет обеспечить высокую производительность, поддерживая работу мощного железа. Это отличное решение для современного компьютера.

№3 – Corsair CX650M

Цена: 5710 рублей

Corsair CX650M – один из лучших блоков питания на сегодняшний день. Его корпус сделан из стали, толщина которой составляет 0,6 мм. Сверху она покрыта черной матовой краской, а решетка на корпусе почти никак не мешает прохождению воздуха. Для выхода нагретого потока предусмотрены большие отверстия.

Конфигурации шнуров, которая идет вместе с блоком питания данной модели, дает пользователю возможность подключить действительно мощную сборку. БП хватит на поддержку одной видеокарты топового уровня или же двух, которые имеют не такие высокие запросы к питанию.

Также поддерживаются до шести винчестеров и до четырех вентиляторов. Длины всех проводов хватит для любых корпусов, стяжки имеются в комплекте.

№2 – SeaSonic Electronics M12II-520 520W

Цена: 6350 рублей

Блок питания SeaSonic Electronics M12II-520 собран из компонентов высочайшего качества. Тут используются японские конденсаторы, рассчитанные на работу с высокими температурами.

Канал +12В предельно стабилен под максимальной нагрузкой, сбоев в работе данного БП не будет даже в топовых конфигурациях.

Благодаря 6+2-контактным коннекторам, можно обеспечить дополнительное питание видеокартами любого уровня.

Также неплохим плюсом может является достаточно широкий диапазон входных напряжений – 100-240В. Вентилятор тут очень тихий, но при этом система охлаждения крайне эффективная.

К тому же, устройство очень надежное. Настолько, что производитель готов дать 5 лет гарантии на свой товар.

№1 – Super Flower Leadex II Gold 750W

Цена: 9990 рублей

Многие не привыкли платить много денег за такой элемент компьютера как блок питания. Но если вам нужна самая лучшая модель, придется потратиться. Super Flower Leadex II Gold – это надежный БП, который обеспечивает высокую мощность и позволяет собирать самые лучшие ПК.

Конечно, для офисного компьютера его покупать не стоит, но для продвинутой игровой конфигурации это одно из лучших решений.

Преимуществами модели являются стабильность в любых режимах нагрузки, модульное подключение кабелей, обширный набор интерфейсов, возможность работы в активном и полупассивном режиме. Ну и гарантия на 7 лет от производителя лишь подтверждает высочайшее качество продукции Super Flower.

Читать еще:  10 лучших игровых ковриков для мыши - рейтинг 2020

Выше были представлены десять лучших моделей блоков питания, доступных на современном рынке компьютерного оборудования. Тем не менее, не стоит думать, что всегда лучше покупать те аппараты, которые попали на первые места. Выбирайте блок питания так, чтоб он подходил под остальные комплектующие.

Выбираем блок питания мощностью 600-650 Вт: итоги тестирования 50 моделей

Страницы материала

Оглавление

Вступление

Недавно вашему вниманию была представлена обновленная версия материала, подводящего итоги тестирования 500- и 550-ваттных БП. Новые модели, добавленные за последнее время к нашей подборке, заметно изменили баланс сил в своих ценовых категориях и повлияли на результаты выбора. Помимо этого были пересмотрены цены, успевшие значительно измениться с момента выхода первой версии обзора, и проведена «привязка» стоимости всех устройств к курсу доллара.

реклама

Для начала стоит кратко представить новичков. «Шестисоток» в обновленном списке мало, однако они сертифицированы по стандарту 80 Plus Bronze и относятся к самому конкурентному среднему классу. Это EVGA 600B Bronze.

Среди 650-ваттных моделей средний класс представляют DeepCool Aurora DA650, Fractal Design Integra M 650W и XFX PRO650W. Все эти блоки также сертифицированы по стандарту 80 Plus Bronze. Еще БП – Seasonic Х-650 – относится к категории дорогостоящих устройств. Они сертифицированы по стандарту 80 Plus Gold.

Теперь стоит напомнить читателям, как строятся подобные обзорные материалы. Как и в предыдущих сводных обзорах, отбор устройств производится в два этапа.

  1. На первом (раздел «Предварительный отбор») проходит отсев наиболее слабых (неконкурентоспособных) устройств. Последовательно из общего списка исключаются:
    • Модели, не соответствующие требованиям нашей методики по реальной мощности;
    • Модели, не обеспечивающие должного (определенного стандартом ATX) качества стабилизации напряжений;
    • Модели, не соответствующие требованиям по шумовым характеристикам (по-настоящему шумные блоки, плохо подходящие для повседневной эксплуатации).

  2. После отсева этих (наименее удачных) устройств мы составим список БП, прошедших предварительный отбор и соответствующих обязательным требованиям. На втором этапе из их числа выбираются наиболее интересные модели, которые могут быть рекомендованы к покупке.

В заключение отметим, что в изложенном ниже материале очень много отсылок к нашей методике массового тестирования блоков питания. Перед прочтением настоятельно рекомендуем ознакомиться с ней.

реклама

Перечень моделей

Как уже отмечалось выше, подборка протестированных блоков пополнилась восемью моделями.

600-ваттные БП представлены «бронзовыми» EVGA 600B Bronze. 650-ваттные – моделями DeepCool Aurora DA, Fractal Design Integra M 650W и XFX PRO650W, сертифицированными по стандарту 80 Plus Bronze, а также моделями Seasonic Х-650, сертифицированными по стандарту 80 Plus Gold.

29 из 50 исследованных блоков относятся к категории «600 Вт» (в этот список входят и несколько БП мощностью 620-625 Вт), еще 21 блок – к категории «650 Вт» (сюда отнесена модель Enermax ERX630AWT мощностью 630 Вт).

Предварительный отбор

Первый этап: мощностные характеристики

Как и раньше, на первом этапе мы отсеиваем недостаточно мощные блоки, которые фактически не соответствуют заявленной категории.

По требованиям нашей методики все 600-ваттные модели должны обеспечивать нормальную работу системы при нагрузке не менее 500 Вт, а 650-ваттные – не менее 550 Вт. Это далеко не самое жесткое условие – все качественные БП легко превосходят «обязательный» уровень на 50-100 Вт. Отсеиваются же только самые «слабые» блоки с недостаточной мощностью линии 12 В или аномалиями в работе. Это как раз то, что нам нужно на этапе предварительного отбора.

Рассмотрим таблицу. В ней приводится заявленная производителем мощность линии 12 В (блоки отсортированы именно по этому параметру) и данные о максимальной нагрузке, с которой БП справился при тестировании. В левом столбце отмечается соответствие требованиям методики.

Источники:

http://hardprice.ru/top/psu
http://geekhard.ru/luchshie-bloki-pitaniya/
http://overclockers.ru/lab/show/71696/vybiraem-blok-pitaniya-moschnostju-600-650-vt-itogi-testirovaniya-50-modelej

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector
×
×
×
×