10 лучших бюджетных видеокарт – рейтинг 2020

Рейтинг видеокарт 2020: красивая графика доступна каждому

Хотите собрать игровой компьютер, но не можете определиться с видеокартой? Мы поможем вам выбрать самый годный вариант, начиная от бюджетных и заканчивая премиальными решениями.

Видеокарта — ключевая комплектующая в любом компьютере, и многие пользователи при сборке игровой машины отталкиваются именно от возможностей графического адаптера. В целом подход верный, тем более, что видеокарта — самый дорогой компонент игрового компьютера. Целесообразно изначально разориться на крепкую основу в виде какой-нибудь GeForce RTX 2080 Ti, а затем уже апгрейдить оперативную память, процессор и все остальное по мере своих финансовых возможностей.

Но далеко не у всех пользователей есть возможность приобрести сразу флагманскую модель, пусть даже она будет установлена в коробку из под мандаринов вместо корпуса. Если ориентироваться на среднюю зарплату по стране, придется копить на топовый вариант несколько месяцев. Поэтому мы решили по винтикам разобрать текущий рынок видеокарт и выбрать самые сочные модели по соотношению цена/производительность.

2019 год получился очень богатым на предложения. Кажется, что Nvidia решили вплотную заполнить каждый сегмент со своими Super и Ti версиями. А AMD после успешного покорения рынка процессоров потихоньку начинает осваивать средний ценовой сегмент графических чипов. И хоть в премиальной части рынка зеленые уверенно сидят на троне, в остальных его частях есть из чего выбирать.

Рейтинг видеокарт 2020: бюджетные модели

Самый дешевый чип обойдется вам примерно в 2000 рублей, если говорить о покупке в магазине. Но назвать самые дешевые предложения игровыми очень трудно. Да и для офиса они, если честно, плохо подходят, потому что современные процессоры обладают такими графическими ядрами, которые с легкостью справятся с простыми офисными задачами. Поэтому, на наш взгляд, первая модель видеокарты, которая позволяет пощупать современные игры на минимальных настройках – GT 1030. Да, это все еще далеко не игровой вариант, но назвать его необходимым минимумом все же можно.

Самая дешевая модификация обойдется вам чуть дороже 4000 рублей. Графический чип в любой версии, понятное дело, установлен очень слабый и слабо поддается разгону (там разгонять то, собственно и нечего). Однако, рекомендуем покупать версию с активным охлаждением. У моделей с одним лишь радиатором наблюдаются высокие температуры, что не есть хорошо. Также обязательно смотрите и на тип памяти. Можно встретить модификации с GDDR4, которые намного слабее пятого поколения. В целом самая дешевая карточка от Gigabyte — отличный вариант. GT 1030 подойдет тем пользователям, которые еще не обзавелись собственным бюджетом и откладывают на крупные покупки с обедов в столовой. Для более состоятельных покупателей будет лучше добавить несколько тысяч и купить видеокарту, которая будет ощутимо мощнее.

В качестве альтернативы конкурент предлагает модель RX 550, которая в целом практически идентична GT 1030 по производительности. Но при этом стоит немного дороже. Также в этой ценовой категории можно встретить модели по типу GT 730, которые уже долгие годы пылятся на складках. Рассматривать к покупке их не стоит из-за низкой производительности.

С отметки в 5500 рублей можно найти RX 560, которая на 60% производительнее. Мы считаем, что это хороший прирост за доплату всего лишь в 1500 рублей относительно GT 1030. Именно этот фактор делает модель от AMD более разумным выбором. Но если бюджет очень сильно ограничен, GT 1030 все еще остается неплохим выбором в качестве самого начального решения. В остальном, если есть возможность, то лучше доплатить до RX 560.

Однако стоит понимать, что за эту сумму вы получите версию с двумя гигами видеопамяти под капотом. Самая бюджетная 4-гиговая RX 560 обойдется вам практически в 7000 рублей. Доплачивать не стоит, потому что прирост производительности окажется не такой большой. И тем более близко к этим цифрам располагается уже GTX 1050 Ti, которая окажется приблизительно на 30% мощнее.

Ситуация с GTX 1050 и Ti версией приблизительно такая же, как и между RX 550 и RX 560. Изначально, когда карты только увидели свет, разница в цене между ними была больше. Теперь же, когда появились более мощные адаптеры, старички в бюджетном сегменте вынуждены сильно подешеветь, чтобы как-то привлечь внимание покупателей. Поэтому разница в цене между соседними картами практически отсутствует. А разница в производительности, хоть и небольшая, но осталась, в пользу старшей карты, разумеется. Поэтому есть смысл брать Ti-версию, а не урезанную, точно так же, как и RX 560, а не RX 550. Но, опять же повторимся: доплачивать за 4 гигабайта оперативной памяти у RX 560 не стоит. Лучше еще немного доплатить и взять GTX 1050 Ti.

Читать еще:  10 лучших материнских плат на АлиЭкспресс - рейтинг 2020

Хорошая альтернатива GTX 1050 Ti – RX 570. Стоит она немного больше (около 9000-10 000 рублей), но и прирост производительности составляет около 20-30%. Поэтому мы считаем, что RX 570 — лучшая карта для бюджетного гейминга с учетом нынешних цен. Причем разница в стоимости между 8 Гбайт и 4 Гбайт практически отсутствует. Значит можно смело брать модификацию с большим объемом памяти. Конечно, разница в производительности между двумя версиями будет не такая большая, но в играх, где требуется много видеопамяти, разница будет ощутима.

Рядом также располагается RX 580 за 10 000 рублей, но это самая бюджетная модель, которая будет иметь лишь 4 Гбайт памяти. Версия с 8 Гбайт памяти будет стоить еще на 1000 рублей дороже. Мы считаем, что лучше купить RX 570 с 8 Гбайт за 9000 рублей, чем RX 580 с 4 Гбайт за 11 000 рублей. Этот прайс уже выходит за рамки бюджетного сегмента, поэтому при наличии такой суммы в кармане лучше сразу замахнуться на средний сегмент. Там-то и начинается настоящая баталия среди большого количества конкурирующих моделей.

Рейтинг производительности видеокарт 2020: средний ценовой сегмент

Как обычно, средний ценовой сегмент является самым широким с точки зрения выбора. Начиная с отметки в 10 000 рублей и добавляя еще буквально 1000, вы получите новую модель. У нижней границы представителей «золотой середины» располагаются сразу множество моделей: RTX 580 8 Гбайт, GTX 1650, GTX 1060 3 Гбайт, GTX 1650 Super, GTX 1660, RX 590 и совсем свежая RX 5500. Что же выбрать среди такого разнообразия?

Мы уже подробно отвечали на этот вопрос в статье, где мы подбирали комплектующие в бюджетный игровой ПК. И хоть эти модели совсем не бюджетные, в той сборке мы сделали упор именно на видеокарту и взяли ее из средней весовой категории, как и делает большинство покупателей. Тогда мы пришли к выводу, что среди всех моделей, самые лучшие – это GTX 1650 Super и GTX 1660 Super. Если вкратце, то они обладают лучшим соотношением цена/производительность. И в целом, ситуация на рынке не поменялась даже с выходом RX 5500. При практически идентичной стоимости GTX 1650 Super оказывается по мощности впереди. То же самое касается и более мощных чипов: GTX 1660 Super опережает RX 5500 XT при равном ценнике. Возможно, ситуация в будущем изменится, но на данный момент прайс на «красные» новинки ожидаемо завышен. Впрочем, эта судьба ждет любую инновацию на рынке компьютерного железа.

Если хочется чего-то помощнее, то придется выбирать между 4 моделями, замыкающими среднебюджетные решения: RTX 2060, RTX 2060 Super, RX 5700, RX 5700 XT. Очевидно, что версии без приставок соперничают между собой, как по цене, так и по производительности. А Super и XT модификации разбираются отдельно. Если выбирать между двумя категориями, то мы бы отдали предпочтение старшим моделям, потому что стоят они не сильно дороже, но зато ощутимо быстрее своих собратьев.

В целом, можно выбирать абсолютно любую видеокарту и всех четырех. В каких-то играх RX 5700 опережает RTX 2060, а в каких-то наоборот. То же самое касается и противостояния RTX 2060 Super с RX 5700 XT. Но не стоит забывать о легендарных манипуляциях с BIOS красных видеокарт, которые неоднократно радовали фанатов. Если вы любитель выжимать все соки из железа, то, наверняка, знаете, что недавно появилась возможность перепрошить BIOS в RX 5700 на BIOS от RX 5700 XT. От этого, конечно, количество вычислительных блоков не прибавится, зато исчезнет ограничение по частотам и питанию. Конечно, это опасная процедура, но для некоторых энтузиастов наличие возможности перепрошивки, делает RX 5700 лучшим выбором среди всех этих видеокарт. Если же вы хотите увидеть красоту от трассировки лучей, то присмотритесь к RTX 2060 Super.

Топ видеокарт 2020 для игр: лучшие решения на рынке

Предложения премиального сегмента мы также разбирали в отдельной статье, где подбирали комплектующие в игровой компьютер, которого хватит на несколько лет вперед и который будет «тащить» все новинки на высоких/ультра настройках. И если в средней категории появились, как новые модели, так и новые возможности с манипуляцией BIOS-ами, то премиальный сегмент остался нетронутым.

Читать еще:  12 лучших швейных машин с АлиЭкспресс – рейтинг 2020

Открывает модельный ряд RTX 2070, но переплачивать за нее не стоит. RTX 2060 Super отстает от нее всего лишь на пару процентов. Чтобы получить ощутимый прирост, придется отдать около 32 000 рублей за RTX 2070 Super, которая по сравнению с RTX 2060 Super оказывается мощнее на 20%. Да, разница в цене составляет около 8000 рублей и точки зрения цена/производительность, 60-ка оказывается более выгодной покупкой.

Но тенденцию задают игровые разработчики, которые в последнее время выпускают очень требовательные проекты. Для того чтобы комфортно играть в 2К разрешении на высоких настройках или ультра настройках при FullHD — 2060 Super это идеальный выбор. Если хочется большего, в том числе потрогать 4К или трассировку лучей, придется заплатить за RTX 2070 Super.

Если брать еще выше, то разница по производительности между RTX 2070 Super и RTX 2080 не такая существенная, если брать в расчет разницу в цене (около 10 000 рублей). А за RTX 2080 Super просят как-то совсем много. Если кошелек настолько растолстел, что рвется карман, и вы испытываете дискомфорт, можно слить его содержимое сразу же на RTX 2080 Ti и ни о чем не задумываться еще несколько лет. Для остальных покупателей мы рекомендуем RTX 2060 Super в среднебюджетную сборку и RTX 2070 Super в премиальном сегменте. Более подробно про лучшие графические адаптеры для игр, можно прочитать здесь.

Игровые видеокарты: рейтинг 17 лучших моделей, сравнение, отзывы и цены

Видеоадаптер отвечает за всё, что связанно с графикой и не только, он может выполнять прочие сложные вычисления. В играх от него зависит качество картинки и количество fps – это две основных причины для приобретения игровой видеокарты. Игровая индустрия постоянно выпускает новые, всё более реалистичные продукты, которые потребляют много системных ресурсов, поэтому обновление железа приходится делать регулярно. Мы поможем разобраться какую видеокарту взять, чтобы остаться в 2019-2020 годах «на плаву» и следить за новыми тенденциями в играх.

Как отличить «затычку» от игровой видеокарты

Кому-то хватает обычной «затычки», которая воспроизводит видео и на этом всё. На ней поиграть можно разве что в CS 1.6, Марио и другие старые игры. Заядлым игрокам она не подходит, видеокарта у них должна тянуть все или хотя бы большинство современных игр. В идеале лучше брать видеоадаптер, который сегодня обрабатывает все игры на максимальных настройках, его запаса мощности хватит ещё на несколько лет. Однако при дефиците бюджета можно посмотреть и на что-то более доступное.

Основные характеристики и минимальные требования к видеокартам, чтобы называться игровыми:

  1. Графический процессор – это основной компонент всего видеоадаптера, от него зависит производительность подсистемы. Частота работы графического процессора влияет на общее быстродействие чипа. Часто он носит такое же название, что и сама видеокарта. Для игр не стоит покупать видеокарту менее производительную, чем NVidia GeForce 1050 или Radeon RX 560, 570 (Polaris 20 XTX). Всё, что слабее не может называться игровым графическим чипом (по нашему мнению).
  2. Тип графической памяти – это более важный параметр, чем её объём. Сегодня на рынке представлены следующие разновидности: GDDR3, GDDR4, GDDR5, GDDR5X и HBM. Если не заморачиваться со спецификациями, то чем больше цифра в конце названия, тем лучше окажется видеокарта. Хоть некоторые модели с памятью GDDR3 и позиционируются как игровые, но всё же сильно уступают аналогам с GDDR5, которые стоит покупать. GDDR5X и HBM – это лучшие типы памяти.
  3. Объём памяти видеоадаптера отображает его ёмкость и возможность одновременно хранить определённую информацию. Чтобы упростить, выразимся так: всё что до 2 Гб памяти — не для игр.
  4. Разрядность шины. Это своеобразный канал, связывающий графический процессор и память. Число напротив разрядности показывает возможность шины пропускать определённое количество данных за определенный момент времени. Сегодня на рынке представлены модели с 32-битной шиной, а также варианты на 512 бит. 128 бит – эти минимальный пропускной порог для игровой модели.
  5. Поддержка DirectX. Старые видеоадаптеры поддерживали DirectX 9, из-за чего качество графики сильно уступало современным аналогам. Сегодня наличие хотя бы DirectX 11 – это тот минимум, на который можно согласиться при недостатке средств на более продвинутые модели.
  6. Тип охлаждения. Ориентироваться нужно только на модели с активным охлаждением, иначе проблемы с перегревами и резким выключением компьютера будут преследовать постоянно.
Читать еще:  15 лучших мотопомп - рейтинг 2020

Честно говоря, это далеко не всё, что есть сказать об отличиях обычных и игровых видеокарт. Ещё стоило бы упомянуть о техпроцессе, максимально поддерживаемом расширении, интерфейсах подключения, шейдерах, частоте работы памяти, дополнительном питании и ещё ряде параметров. Если описывать всё подробно, то читатель больше запутается, а основная цель обзора – помочь сделать правильный выбор. Перечисленных параметров достаточно, чтобы отличить игровую модель от обычной «затычки».

Что следует брать для игр в 2019-2020 году?

Теперь ближе к практике, кратко пройдёмся по рекомендуемым характеристикам. Чтобы не излагать лишь субъективное впечатление о подходящих параметрах видеокарты, стоит посмотреть на рекомендуемые требования к современным играм.

Требования современных игр:

  • The Division 2 запрашивает для комфортной работы NVIDIA GTX 970 или AMD RX 480;
  • Fallout 76 хорошо работает с видеокартами GeForce GTX 1070, Radeon RX Vega 56 8GB или лучше;
  • Mortal Kombat 11 можно успешно запустить на GeForce GTX 1060 или RX 570.

Именно эти модели и можно считать теми, что могут по праву называться игровыми. Однако через годок-другой такие видеокарты смогут запускать игры лишь на средних или даже минимальных настройках. Ещё через пару лет придётся обновляться. Так может лучше сразу взять более дорогую модель с запасом производительности?

Идеальная видеокарта в 2019-2020 годах должна включать:

  • быструю память GDDR5X или HBM, HBM2;
  • от 6 Гб памяти, но лучше 8-11 Гб;
  • шину на 256, 512 бит;
  • DirectX 12 версии;
  • мощное активное охлаждение.

Список надежных производителей

Практически все видеокарты изначально разрабатываются в NVidia или AMD, но дальнейшее производство передают разным крупным компаниям. Каждый производитель может внести что-то своё – разогнать частоту работы памяти, установить 1, 2 или 3 кулера, изменить конфигурацию модели или объём памяти. Не все хорошо справляются с задачей, от чего некоторые модели получаются более шумными, склонными к перегреву или теряют часть производительности.

На сегодняшний день лучшими производителями можно заслуженно считать таких гигантов: ASUS, MSI и Gigabyte.

ТОП-17 лучших игровых видеокарт

Все перечисленные выше характеристики лучшим образом совместились в следующих видеокартах.

ASUS GEFORCE RTX 2080 TI

Несомненно, лучшая видеокарта, которая значительно мощнее предшественницы GTX 1080 Ti. Предоставляет доступ к передовым технологиям трассировки лучей и интеллектуального сглаживания. Эта модель на 15-20% мощнее прошлого «флагмана» GTX 1080 Ti. Если прочие комплектующие компьютера позволяют, то RTX 2080 Ti сможет выдать 144 к/сек в 1080p, 100 к/сек в 1440p и 60 к/сек в 4K.

Лучшие бюджетные видеокарты на 2020 год (часть 1)

Сразу говорю что это не топ!

MSI GTX 1050 TI X 4G.

MSI является одним из самых надёжных производителей видеокарт.Правда из за качества, они стоят дороже,но это положительно сказывается на долговечности самой видеокарты и возможности разгона. Потребление электричества составляет не больше 70 Вт.

  • Тихая система охлаждения Высокая производительность карты;
  • Даже при работе на максимальной нагрузке не греется выше 55°С.
  • Отсутствует защитная пластина.

Цена соответствует качеству. В играх подобным “Farcry 5” “Assassin creed Odyssey” выдает на средних настройках 30-50 фпс. А в онлайн-играх по типу “Fortnite”, “PUBG”, “Cs:go” выдает 30-45 фпс.

ASUS ROG STRIX Radeon RX 560 OC.

Обладает высокой частотой работы и эффективной охладительной системой, разработанной на тепловых трубах. Эти решения обеспечивают высокую производительность, не уступающую GTX 1050 и.т.п .Легко тянет игры в FULLHD.

Охлаждение поддерживает стабильную температуру работы под предельными нагрузками в жарком помещении;

Поддерживает управление одним кулером.

  • Небольшое количество интерфейсов подключения.

ASUS GTX 1060 6G.

Немного дороже всех остальных перечисленных видеокарт, но и более производительная. Эта видеокарта будет интересна не только геймерам но и графическим дизайнерам. Тянет практически все игры на максималках. Правда из-за высокой частоты работы подвергается сильному нагреву, что компенсирует 3 кулера.

  • Обладает 2-я HDMI-портами для подключения нескольких мониторов;
  • Для запуска современных игр видеокарту не придётся разгонять.
  • Не помещается в небольшие системные блоки из-за крупных габаритов (298х134 мм).

Sapphire Pulse Radeon RX 550.

Это лучшая бюджетная видеокарта, в основе которой используется видеопроцессор RX550, предназначенный для киберспорта. Карта потребляет минимум электроэнергии и довольно компактна, поместится даже в небольшой системный блок. Правда, запустить требовательные игры на ней не получится.

  • Небольшие габариты (158х28 мм);
  • Сверху есть защитная пластина.
  • Сильный шум на максимальных нагрузках.

Пожалуй мы подходим к концу, спасибо что дочитали до конца и до встреч!)

Источники:

http://ichip.ru/podborki/kompyutery/rejting-videokart-2020-712742
http://obzzor.net/hi-tech/luchshie-videokarty-dlja-igr/
http://zen.yandex.ru/media/id/5dbf558bf73d9d00aea147ec/5dc031c8bc251400ae42495b

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: