Как выбрать электрическую мясорубку для дома – 10 лучших советов

Как выбрать электрическую мясорубку: советы экспертов

Вряд ли найдется человек, который не любит есть вкусную пищу, приготовленную дома. К примеру, фарш в супермаркетах не особо отличается высоким качеством, да и на вкус – это далеко не всегда то, чего бы нам хотелось. А вот фарш, приготовленный в домашних условиях, уже совсем другое дело. Давайте посмотрим, как выбрать электрическую мясорубку. Поверьте, сделать это не так просто, как может показаться на первый взгляд.

Немного о мясорубке

Практически каждый из нас пользовался этим устройством. С традиционными механическими мясорубками знакомы все женщины, ведь на кухне без такого инструмента просто не обойтись. Но если ручное устройство имеет недостатки в виде того, что все нужно делать самому, то вот электрический вариант более предпочтителен. Такие мясорубки появились относительно недавно, но с каждым годом набирают все больше популярности. Они хоть и стоят на порядок больше из-за сложной конструкции, но позволяют выполнить измельчение мяса в разы быстрее и проще. Современные устройства позволяют перерабатывать примерно 3 килограмма мяса за минуту, и это независимо от сноровки хозяйки. Кроме того, можно перекрутить курицу, свинину, говядину, индейку и многое другое. Давайте более подробно разберемся, как выбрать электрическую мясорубку. Все они разные и отличаются не только производительностью, но и дизайном, размещением, функциональностью и так далее.

Какие бывают виды мясорубок

Мы уже сказали о том, что электрический привод практически полностью автоматизирует процесс. Это хорошо в любом случае, но иногда это просто необходимо, например, при больших объемах работы, а в некоторых случаях, это нужно просто для удобства. В настоящее время существуют мясорубки, предназначенные для промышленного использования, – напольные. Но нас интересует исключительно бытовая техника, чаще всего она имеет настольное размещение. Лучшим вариантом для дома будет так называемый соло-комбайн. Это настоящая классика. Устройство позволяет делать из мяса фарш, но помимо этого может быть использовано в качестве соковыжималки или же терки для овощей. Для этого необходимы специальные насадки. Иногда они идут в комплекте, а иногда их нужно покупать отдельно. Кухонный комбайн – еще одна разновидность настольных мясорубок. Он сочетает в себе огромное количество функций и может выступать в качестве блендера, миксера, мороженицы и т.п. Такое устройство более предпочтительно тогда, когда вы много и часто готовите, во всех остальных случаях вполне достаточно соло-мясорубки. С этим пунктом мы разобрались, теперь давайте пойдем дальше.

Можно смело сказать, что этот показатель играет далеко не последнюю роль. Если вы хотите узнать, как выбрать электрическую мясорубку, то обратите внимание на мощность агрегата. Вы наверняка понимаете, что для переработки мяса в фарш требуются большие усилия, нежели для перемолки овощей или фруктов. В настоящее время вы имеете возможность купить устройство, мощностью от 200 до 1 600 Ватт. Но нужно делать обдуманную покупку. Если вы купите мясорубку на 200 ватт, то этого будет явно недостаточно. Чтобы все было нормально, вам придется нарезать мясо очень маленькими кубиками и тщательно следить за тем, чтобы не попадались кости. Устройство же на 1 600 Ватт переработает все, даже большие куски с косточками, но вот стоимость таких агрегатов “кусается”. Но как выбрать электрическую мясорубку в таком случае, спросите вы? Все очень просто, для бытового использования вполне достаточно устройства мощностью в 500-800 Ватт. Производительность в этом случае будет составлять примерно 3-4 килограмма в минуту.

Надежность – это важно

Как правильно выбрать мясорубку электрическую: лоток и ножи

Что касается приемного лотка для загрузки мяса, то сегодня предлагают металлические и пластиковые изделия. Сразу отметим, что первый вариант более предпочтительный по вполне разумным причинам. Во-первых, металл более долговечный, во-вторых, за ним проще ухаживать, а в-третьих, он не меняет цвет из-за контакта с продуктами и влагой. Идеальные ножи должны быть выполнены из нержавеющей стали. Желательно, чтобы они были самозатачивающиеся. Помимо этого не должно быть дефектов вроде заусениц, задиров и т.п. Все это прямым образом повлияет на долговечность.

Что такое реверс и нужен ли он

Реверс – крайне важная функция, особенно для устройств небольшой мощности. В механической мясорубке тоже есть возможность реверса. Для этого необходимо лишь покрутить ручку в обратном порядке. Что же касается электрических аналогов, то данная функция позволит размотать жилы с винта, и вам не придется разбирать устройство для ручной очистки ножей. Так, как правильно выбрать мясорубку электрическую? Все предельно просто – приемник металлический, ножи острые и качественные, а привод должен быть оснащен реверсом.

Не забываем об эргономике

Если мясорубка будет мощной и надежной, но недостаточно комфортной, то это сведет все преимущества устройства на нет. Размер имеет огромное значение, когда речь идет об электрической мясорубке. Небольшие модели не позволят вам установить высокую посуду под фарш, поэтому имеет смысл обратить внимание на этот момент. Такие производители, как «Бош», «Панасоник» и «Браун», выпускают высокие мясорубки, а вот «Тефаль» и «Кенвуд» – немного ниже. Вес, а также габариты тоже имеют значение. Если вы спрашиваете себя о том, какую выбрать мясорубку электрическую для дома: тяжелую или легкую, то тут вы первым делом должны определиться с местом хранения агрегата. Если вы не собираетесь снимать устройство с рабочего стола, то можно выбрать модель потяжелее, если же планируется частая сборка/разборка и хранение в шкафу, то чем легче мясорубка, тем лучше.

Читать еще:  Как выбрать электронную книгу – 10 лучших советов

О дополнительных насадках

В настоящее время в комплекте с мясорубкой идет множество различных терок, которые позволяют работать с овощами. Помимо этого практически всегда есть насадки для изготовления полых котлет и даже фигурных заготовок для печенья. Однако тут существует несколько моментов. Во-первых, чем больше насадок, тем больше функциональность и, следовательно, стоимость, а во-вторых, по статистике, большинство покупателей остаются недовольными дополнительными функциями. Поэтому можно смело заявить о том, что электрическая мясорубка нужна для прокручивания фарша, а для овощей лучше купить недорогую овощерезку. Тем не менее, минимальный набор все же будет. При выборе обратите внимание, предусмотрено ли место в мясорубке для хранения насадок, это же касается и шнура. Если его можно спрятать в корпус, то это просто отлично. Таким образом, вам не нужно будет искать разбросанные по шкафам детали, так как все они будут храниться в одном месте.

Электрическая мясорубка: какую выбрать и немного о цене

Зачастую мы ограничены в бюджете на определенную покупку. Но, несмотря на то, что денег у нас не так много, как хотелось бы, всегда нужно покупать качественные и проверенные изделия. Если посмотреть на потребительский рейтинг, то на первом месте стоит мясорубка BOSCH ProPower MFW68660, стоимостью 7,5 тысяч рублей. За эти деньги можно получить высококачественное изделие высокой производительности (4,3 кг/мин). Мощность при блокировке двигателя достигает примерно 2 200 Ватт. Второе место занимает более дешевая модель за 4 200 рублей от «Филипс» HR2768. Данная модель обладает отличной эргономикой и мощностью, поэтому является оптимальным вариантом для бытового использования. Примерно за 5 500 рублей вы сможете приобрести «Редмонд» RMG1203. Отличается от аналогов он не только высокой мощностью, но и исключительно качественными ножами. В принципе, вы уже знаете, как выбрать мясорубку электрическую. Цена является второстепенным фактором. Нежелательно покупать изделия, имеющие стоимость меньше 3 тысяч, да и дороже 8 000 рублей для домашнего пользования приобретать тоже нерационально.

Что говорят покупатели

Не нужно забывать о том, что самое ценное, чем мы может воспользоваться при покупке, – это опыт потребителей, которые ранее уже купили ту или иную модель мясорубки. К примеру, о «Бош» MFW1550 отзываются, как о надежной и исключительно качественной модели. Обусловлено это тем, что корпус стальной, как и внутренние детали. Под фарш можно подставить высокую посуду, а также она не занимает много места. Можно сказать, что о мясорубках немецкой фирмы «Бош» отзываются практически всегда положительно, поэтому, купив агрегат именно этой марки, вы не ошибетесь. Но цена, как правило, тут немалая, но за качество нужно платить. А вот, к примеру, «Браун» G1500 заслужила признание покупателей из-за самозатачивающихся ножей, а также простоты в эксплуатации. Данная модель, по мнению потребителей, является отличным решением для ежедневного использования в быту. При этом вы не будете испытывать никаких проблем с работой агрегата в течение нескольких лет. В принципе, вы уже знаете, как выбрать мясорубку электрическую. Отзывы и советы экспертов – вот на что действительно нужно обращать внимание.

Какому производителю отдать предпочтение

Еще один интересный момент – выбор марки. Выше уже было отмечено высокое качество продукции фирмы «Бош». Но это далеко не одна компания, изготавливающая качественные мясорубки. Большим спросом пользуются устройства от «Филипс». Практически все модели отличаются компактностью и большой функциональностью. Что касается цены, то есть как бюджетные варианты, так и более дорогостоящие. Стоимость колеблется в диапазоне от 4 до 12 тысяч рублей. Производитель «Браун» – тоже достойный кандидат на место среди лидеров. Несмотря на то, что периодически встречается брак среди изделий, многие модели пользуются большим спросом. Это обусловлено проработанной эргономикой и приемлемой ценой. В принципе, есть множество компаний, производящих качественные изделия, поэтому качественной может быть любая электрическая мясорубка, какую выбрать именно вам – это уже совсем другой вопрос.

5 важных правил покупателю

Заключение

Вот мы с вами и поговорили об интересующем нас вопросе. Отдельные несколько предложений хотелось бы сказать о том, как собрать электрическую мясорубку. Как правило, тут нет ничего сложного. Для начала прочитайте инструкцию, там есть полная информация по сборке и разборке. Но если это для вас проблема, то сделайте следующим образом. Шнековый вал вставьте в корпус. Со стороны утолщения на валу крепится ручка. Место соприкосновения корпуса с деталью можно смазать растительным маслом. Дальше оденьте ножи, плоской стороной наружу. После тщательно закрепите решетку и зафиксируйте ручку при помощи специального винта. Вот, в принципе, и все о том, как собрать электрическую мясорубку. Согласитесь, ничего сложного здесь нет. По сути, принцип точно такой же, как и в механическом инструменте. Если вы не знаете, где купить мясорубку электрическую, то это может быть специализированный магазин бытовой техники в вашем городе или же интернет-магазин. Однако в последнем случае вы не сможете осмотреть и пощупать товар руками.

10 советов по выбору электрической мясорубки

Расширенная функциональность и высокая производительность – основные преимущества электрической мясорубки. Она позволяет измельчать целые куски мяса, нарезать овощи, фрукты, и даже придавать тесту желаемую форму. Мы подскажем, как правильно выбрать электрическую мясорубку для дома, которая станет незаменимым и удобным помощником на вашей кухне.

Читать еще:  Как выбрать электрическую зубную щетку - 10 лучших советов

Мощность двигателя

Мощность двигателя – показатель, определяющий производительность электрической мясорубки. Чем этот параметр выше, тем лучше ваша домашняя техника будет справляться с поставленной задачей. Общий диапазон мощностей варьируется от 120 до 2 500 Вт.

Если вы планируете использовать электрическую мясорубку для переработки мягкого или жилистого мяса, то будет достаточно от 400 до 800 Вт. Приборы с мощностью от 1 500 кВт более приближены к профессиональной технике и с легкостью перемалывают кости.

Рекомендуем выбирать модели с переключателем скоростей, чтобы ставить оптимальный режим с учетом используемых продуктов. От мощности мясорубки зависит максимальное время её непрерывной работы. Оно указывается в технической документации и должно составлять от 10 до 15 минут.

Рассматривая мощность, не забывайте о производительности оборудования. Современные мясорубки измельчают от 0,5 до 5 кг в минуту. Этого достаточно, чтобы перерабатывать большое количество мяса, включая крупные куски.

Материал корпуса

Корпус мясорубок изготавливается из металла (нержавеющей стали/алюминия), пищевого пластика или комбинации этих материалов. Пластмассовые модели уступают по прочности металлическим приборам, но стоят гораздо дешевле.

Если вы выбираете оборудование из пластика, то учитывайте – внутренние детали обязательно должны быть выполнены из металла, поскольку именно на них оказывается основная нагрузка. От материала корпуса зависит не только долговечность, но и внешний вид прибора.

Металлические мясорубки гораздо прочнее и надежнее, но они отличаются большим весом. Рекомендуем заранее найти место для такой техники на кухне, чтобы не пришлось постоянно доставать и убирать тяжеловесное оборудование.

Если вы приняли решение купить электрическую мясорубку из металла, то выбирайте сталь с матовым покрытием. Она гораздо проще в уходе, поскольку на ней, в отличие от блестящей полировки, не будут видны следы рук и разводы от моющих средств.

Форма мясорубки

От того, насколько правильно будет выбрана форма прибора, зависит комфорт использования мясорубки. Горловина для подачи мяса, костей и других продуктов должна иметь высоту 10-15 см, чтобы обеспечить безопасность при работе техники.

Сверху крепится лоток, изготовленный из металла либо пищевого пластика. Эта деталь выступает своеобразной загрузочной платформой, помогая доставить продукты к горловине и предотвратить их случайное разбрасывание.

Выбирайте мясорубки такой формы, которая позволяет вплотную устанавливать чашу для измельченных продуктов. Если корпус будет выпуклым либо плоским, они могут падать мимо подготовленной посуды.

Комплектация устройства

Ножи. Они относятся к наиболее подверженным износу деталям, поскольку на них приходится основная нагрузка. Некачественные или затупленные ножи – основная причина преждевременной поломки оборудования. Перед покупкой мясорубки убедитесь, что все режущие инструменты выполнены из высокопрочной стали, а дефекты отсутствуют.

Диски. В комплектацию электрической мясорубки включено 3 перфорированных диска, отличающихся размером отверстий.

От их диаметра зависит консистенция получаемого фарша:

  • Решетки с маленькими отверстиями (до 3 мм) используются при приготовлении паштетов, пюре, а также детского питания;
  • Диски со средними ячейками (от 4 до 7 мм) позволяют получить фарш обычной консистенции, нарезать овощи;
  • Решетки с крупными отверстиями применяются для приготовления грубого рубленого фарша и перемалывания костей.

Шнек. Его функция – транспортировка продуктов от входной горловины к ножу. Если вы планируете работать с мягкими продуктами (сало, овощи и др.), выбирайте модели с винтовым конвейером из пищевого пластика, но для переработки мяса лучше подойдут металлические шнеки, не склонные к истиранию.

Толкатель. Он обеспечивает удобство, а главное безопасность при загрузке продуктов во входную горловину. Обычно толкатели изготавливаются из пищевого пластика.

Ножки. В целях обеспечения устойчивости техники, производители оснащают оборудование прорезиненными ножками. Они гарантируют надежную фиксацию устройства на любой поверхности, что в особенности важно для владельцев мраморных или гранитных кухонных тумб.

Функционал

Реверс. Эта функция помогает, когда жилы мяса или другие твердые волокна наматываются на ось шнека. Реверс включается нажатием кнопки и заставляет шнек вращаться в противоположную сторону, очищая механизм без полной разборки мясорубки. Полезная функция, но предусмотрена не во всех современных моделях. Если вы выбираете мощную технику, то реверс не нужен, поскольку она без дополнительной помощи способна измельчить жилы.

Защита двигателя. Попадание костей, твердых волокон или других частиц на вращающиеся детали техники может привести к заклиниванию и последующему перегреву мотора. Не допустить этого позволяет функция аварийного автоматического отключения от электросети. Защита двигателя дополнительно срабатывает при длительной работе мясорубки (сверх нормы, указанной в инструкции).

Некоторые приборы оснащены функцией механической блокировки. Например, в большинстве мясорубок «Аксион» редуктор мотора связан со шнеком мягкой шестеренкой из пластика, зубчики которой срезаются при стопоре винта, и двигатель начинает работать вхолостую. В комплектацию таких моделей дополнительно входят запасные детали.

В мясорубках «Панасоник» и «Тефаль» узел оснащается муфтой, размыкающейся при перегрузках двигателя. Такая функция надежно защищает бытовое оборудование от сгорания и в разы увеличивает долговечность его использования.

Переключатель скоростей. Позволяет регулировать мощность двигателя с учетом измельчаемых продуктов. Эта функция не только обеспечивает комфорт пользователя, но и гарантирует существенную экономию электроэнергии. Большинство моделей имеют 1-2 скорости, но наиболее оптимальным вариантом является 3 диапазона работы – медленный, средний и быстрый.

Типы насадок

Производители предлагают более 10 типов насадок. Однако для комфортного домашнего использования мясорубки достаточно всего нескольких из них:

Для фарша. Универсальная насадка, применяемая для выдавливания мяса. В комплекте обычно идет несколько дисков с отличающимися по диаметру выходными отверстиями. Они применяются при переработке птицы, овощей, сала, мяса.

Читать еще:  Как выбрать фильтр для воды - 10 лучших советов

Терка. Она позволяет быстро натереть продукты с помощью электрической мясорубки, приложив при этом минимум усилий. В комплекте обычно идет несколько насадок-терок, отличающихся по калибру и типу измельчения.

Для овощей. Они предназначены для быстрой нарезки любых овощей и фруктов. От типа насадки будет зависеть итоговая форма продукта: кружочками, дольками, квадратами, брусками. Обычно в комплекте прилагается 3-4 подобные насадки.

Для формировки теста. Насадка представлена металлическим (реже – пластмассовым) диском с 3-4 фигурными отверстиями. С её помощью можно получить тесто для последующего приготовления печенья. Она редко прилагается в комплекте, но полезна на кухне.

Помимо основных вышеперечисленных насадок могут встречаться дополнительные – для шинковки, макаронных изделий, соковыжималка, для томатов, колбасок, котлет и даже «кеббе» для приготовления различных национальных мясных блюд.

Учитывайте, чем больше насадок в комплекте, тем дороже электрическая мясорубка. Если на данный момент ваши финансовые возможности ограничены, рекомендуем обратить внимание на модели с универсальными насадками, а дополнительные докупить позже.

Уровень шума

От уровня шума напрямую зависит удобство использования электрической мясорубки. Если вы покупаете оборудование в магазине, рекомендуем проверить его на холостых оборотах. Учитывайте, что при загрузке продуктами техника будет работать еще громче. Если нет возможности проверить уровень шума, изучите техническую документацию. Оптимальное значение для дома – от 50 до 70 дБ.

Управление

Обычно управление ограничивается одной кнопкой, расположенной на корпусе мясорубки, и активирующей её работу. Дополнительно она выполняет функцию выключателя, т.е. отключает оборудование. Если предусмотрена функция реверса, то на корпусе будет расположена еще одна кнопка.

У некоторых моделей вместо неё устанавливается поворотный переключатель, предназначенный для регулирования скоростного режима. Перед покупкой рекомендуем убедиться, что все кнопки и переключатели исправны, а их использование не вызывает затруднений.

Фирма-производитель

Выбор производителя определяется вашими финансовыми возможностями и личными предпочтениями. Не рекомендуем покупать электрические мясорубки от малоизвестных фирм без отзывов.

Лучшие бренды, предлагающие модели премиум-класса:

Согласно статистике и отзывам, электрические мясорубки Bosch (Германия) пользуются наиболее высоким спросом, благодаря своей прочности и надежности.

Лучшие бренды, предлагающие бюджетные модели:

Обратите внимание на продукцию российского производителя «Аксион». Судя по отзывам, он предлагает выбрать электрические мясорубки с отличным функционалом, но по доступным ценам.

Стоимость

Бюджетные электрические мясорубки от российского производителя обойдутся вам в 1 500 рублей и выше. Однако не стоит ожидать от недорогой техники огромного количества функций, разнообразных насадок или нескольких скоростей. Обычно они имеют один режим работы, поэтому отлично подойдут для небольшой семьи.

Более дорогостоящие модели от 5 000 рублей предлагают выбрать зарубежные производители. За эту цену вы получите, как минимум, 4-5 сменных насадок в комплекте, несколько режимов работы и функцию защиты двигателя от перегрева. Модели премиум-класса – отличный выбор для большой семьи, где приходится готовить много и часто.

15 лучших электромясорубок для дома

На рынке кухонных приборов сегодня представлено много устройств, призванных сделать приготовление пищи приятным творческим процессом. Среди многочисленных электрических помощников на кухне особое место занимают электромясорубки. Будучи универсальными приспособлениями, они способны выполнять много задач в приготовлении разных блюд.

Электромясорубки какой фирмы лучше?

Электрические мясорубки выпускают многие известные бренды. Техника от Panasonic, BOSCH и Moulinex, помимо надежности, обладает большой мощностью и производительностью. На рынке представлены модели с различными комплектами насадок для приготовления разных полуфабрикатов. Все эти приборы выглядят стильно и привлекательны для российских покупателей. Недостатком мясорубок от именитых производителей можно считать высокую цену.

Тем, кто не готов потратить от 6 до 12 тысяч рублей на покупку электромясорубки, можно обратить внимание на бюджетные модели от UNIT, Аксион и Белвар. Стоит иметь в виду, что техника этих марок не рассчитана на объемную работу и обладает скромными показателями по производительности и комплектации.

На неизвестные китайские бренды лучше не тратить деньги, поскольку, качество и надежность таких изделий вызывают у пользователей много нареканий.

Критерии выбора хорошей мясорубки

Оценивая качества электромясорубок разных марок, мы руководствовались перечисленными ниже характеристиками, надеемся, что в выборе достойной машины для обработки продуктов, вы будете руководствоваться ими:

Мощность

Производители часто указывают этот параметр в двух вариантах: номинальная мощность (варьируется обычно в пределах от 130 до 850 Вт) и максимальная (в некоторых моделях может достигать 3000 Вт при блокировке вала). Модели с номиналом до 200 Вт обычно способны справиться только с самым мягким и чистым мясом, компактные мясорубки средней мощности (300-600 Вт) уже менее привередливы к прожилкам, а самые мощные приборы (650-850 Вт) рубят практически всё.

Производительность

Таким термином обозначается количество мяса, перерабатываемое устройством в единицу времени. Производительность бытовых электрических мясорубок может составлять от 0.5 до 4.5 кг в минуту и зависит от: запаса мощности двигателя, материала и качества ножей, а также конструкции и скорости вращения шнека. Наиболее производительные модели больше подойдут для больших семей и заготовок на длительное время.

Насадки

В комплект некоторых моделей дополнительно могут входить:

  • Овощерезки различной конфигурации;
  • Соковыжималки (цитрус-пресс или шнековая для выдавливания сока с мякотью);
  • Насадки для кеббе, набивки колбас или формовки печенья.

Лучшие в 2018-2019 году (по мнению экспертов и по отзывам покупателей) модели электрических мясорубок представлены в нашем рейтинге.

Источники:

http://www.syl.ru/article/155634/new_kak-vyibrat-elektricheskuyu-myasorubku-sovetyi-ekspertov
http://markakachestva.ru/article/2520-kak-vybrat-jelektricheskuju-mjasorubku.html
http://www.expertcen.ru/article/ratings/luchshie-elektromyasorubki.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: