5 лучших средств от накипи для стиральных машин – рейтинг 2020

6 лучших средств от накипи для стиральных машин

*Обзор лучших по мнению редакции expertology.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Самая большая опасность для стиральной машины – накипь, образующаяся из-за жёсткой воды из центрального водопровода. Известь нарастает на нагревательном элементе толстым слоем, в результате чего работа устройства становится неэффективной, а впоследствии и вовсе ломается. Предупредить явление помогают специальные средства от накипи для стиральных машин, лучшие из которых мы представили в обзоре.

Рейтинг лучших средств от накипи для стиральных машин

Порошок очиститель для стиральных машин гигиенический Dr. Beckmann

Одним из лучших является профилактический и очистительный порошок марки Dr. Beckmann. Это средство мелкой фракции с активными компонентами, обладающее комплексным эффектом – оно очищает трубы, барабан, нагревательный тэн и остальные контактные части машины от мелких загрязнений, которые не вымываются во время цикла стирки. Порошок обладает очистительным и дезодорирующим эффектом, убирая все застарелые запахи и предупреждая появление новых.

Некоторые пользователи отмечают недостаточный эффект после единичного применения, такое возможно при сильном загрязнении устройства. Соответственно цикл следует повторить несколько раз до достижения результата. Расход средства для одного цикла – полная упаковка 250 граммов.

Для поддержания эффекта гигиенической чистоты машины производитель рекомендует повторять процедуру через 2-3 месяца.

Средняя цена упаковки порошка Dr. Beckmann 250 гр. – 250 рублей.

Достоинства

  • Высокая эффективность очищения с первого применения;
  • Доступная цена;
  • Безопасный для механизмов и резины состав;
  • Можно купить в большинстве хозяйственных отделов.

Недостатки

  • Может потребоваться повторный цикл очистки.

Жидкость для удаления накипи в стиральных и посудомоечных машинах Electrolux Super Care

Второе по популярности средство для удаления накипи – жидкость Electrolux Super Care, собственная разработка итальянского бренда по производству стиральных машин. Оно также подходит для посудомоек, обладает долговременным эффектом, причём полностью безопасно для механизмов и здоровья человека.

Бутылка 200 мл рассчитана на одно применение, которое следует повторять раз в 2-3 месяца для стиральной машины, для посудомоечной – раз в 1-2 месяца. Очистительный эффект комплексный – удаляются мелкие частички загрязнений и ниток, запахи, растворяется известь.

Если сравнить Electrolux Super Care с лидером обзора Dr. Beckmann, заметим идентичность эффекта. Разница – цена, жидкость стоит около 450 рублей за 200 мл.

Читать еще:  5 лучших сайтов аренды авто по всему миру – рейтинг (Топ-5)

Достоинства

  • Безопасный состав;
  • Подходит для стиральных и посудомоечных машин;
  • Высокая эффективность.

Недостатки

  • Высокая цена.

MAGIC POWER

Порошок MAGIC POWER – это универсальное средство для защиты стиральной машины от накипи. Оно незаменимо при первом запуске новой техники для очищения рабочих деталей и соединений от заводской смазки и пыли, затем в процессе эксплуатации концентрат поможет избавиться от накипи при разовом запуске цикла. Для профилактики последующих нарастаний накипи производитель рекомендует добавлять порошок к моющим средствам при каждом запуске.

Примечательно, что количество средства необходимо дозировать самостоятельно в соответствии с инструкцией, для этого нужно знать жёсткость водопроводной воды. Для некоторых единственный способ это сделать без лабораторного исследования – регулировать количество порошка методом подбора.

Средняя цена порошка MAGIC POWER в упаковке 150 гр. – 200 рублей.

Достоинства

  • Универсальное средство для очистки стиральной машины;
  • Доказанная эффективность;
  • Низкая цена;
  • Безопасное применение.

Недостатки

  • Необходимо самостоятельно подбирать концентрацию порошка.

Жидкий очиститель Filtero

На четвёртой строчке обзора жидкость для мягкого очищения стиральной машины от накипи и загрязнений – Filtero. Оно также подойдёт для очистки чайников, посудомоек, кофемашин, термопотов, утюгов. Для стиральной машины понадобится полный флакон очистителя 250 мл, но его достаточно, чтобы удалить из системы остатки загрязнений и неприятные запахи.

Очиститель Filtero совместим с техникой всех марок – его состав выверен таким образом, чтобы удалять накипь эффективно, но бережно, без повреждения их структуры и функциональности.

Средняя цена бутылки 250 мл – 500 рублей.

Достоинства

  • Универсальное средство для всех видов нагревательной техники;
  • Мгновенный эффект от применения;
  • Безопасный состав для техники и здоровья человека.

Недостатки

  • Сравнительно высокая цена.

Жидкость для защиты от накипи Top House

Концентрат Top House разработано специально ля стиральных машин. Оно нейтрализует все солевые соединения, образующиеся из-за минералов водопроводной воды, вымывает частички органики, вызывающие неприятный запах.

Жидкость Top House следует добавлять к средствам для стирки, тогда оно смягчает воду и предотвращает образование накипи. Параллельно снижается расход порошка или геля для стирки. Следов на белье концентрат не оставляет, как и не приводит к изменению цвета.

Концентрат Top House оин из самых экономичных в нашем рейтинге – бутылка 750 мл рассчитана на 37 применений. Средняя цена такой упаковки – 420 рублей.

Достоинства

  • Экономичный концентрат;
  • Безопасный состав;
  • Смягчает воду и снижает расход стирального средства;
  • Средняя цена.

Недостатки

  • Не рассчитано на разовую очистку стиральной машины.

Жидкость Шуманит от известкового налёта Bagi

На шестой строчке обзора эффективное жидкое средство Шуманит Bagi. Оно за один цикл растворяет известковый налёт, наросты плесени и удаляет неприятные запахи, что подтверждают отзывы пользователей. Антибактериальные компоненты убивают вредоносную микрофлору в системе, в том числе в труднодоступных местах. Шуманит эффективен даже в холодной воде.

Жидкость Шуманит можно использовать для очистки чайников, стиральных и посудомоечных машин, фильтров, кофеварок, утюгов, бойлеров и водонагревателей.

Средняя цена за бутылку 550 мл – около 300 рублей.

5 лучших средств от накипи для стиральных машин

Характеристика в рейтинге

Читать еще:  10 самых тихих стиральных машин – рейтинг 2020

Главный враг каждой стиральной машины – накипь. Она образуется на нагревательном элементе, барабане и других внутренних деталях. Специально для вас мы подготовили ТОП-5 лучших средств от накипи для стиральных машин, позволяющих быстро и эффективно устранить проблему.

ТОП-5 лучших средств от накипи для стиральных машин

5 Nagara

Nagara – это инновационное средство, разработанное для устранения накипи в стиральных машинках. Оно удаляет до 99,9% спор плесени и микробов, скапливающихся с обратной стороны барабана. Средство выводит даже невидимую грязь, поэтому вы можете быть полностью уверены в чистоте своего белья после стирки. Убирает посторонние запахи, оставляя аромат свежести.

Главная особенность чистящего средства Nagara – самый лучший формат. Оно выпускается в таблетках, которые помещаются в пустой барабан стиральной машины. Чтобы они начали свою работу, необходимо включить цикл полоскания. Главное, чтобы его продолжительность составляла не более 5 часов. Рекомендуемое количество средства определяется с учетом объема барабана по подробной инструкции. Единственный минус – всего 5 таблеток в упаковке.

4 АнтиНакипин

С устранением накипи и солевых отложений на внутренних деталях стиральной машинки отлично справляется лучшее средство от «Фурман». Оно абсолютно не повреждает резиновые элементы, не забивается в фильтре и не оставляет резкого аромата. В среднем, для полного устранения небольшого слоя накипи достаточно 30-40 минут. Формула на основе разбавленной уксусной эссенции также справляется с известковым налетом.

Один из плюсов, который отмечают пользователи, – простое использование. Достаточно высыпать порошок в пустой барабан, а затем выбрать режим стирки. Главное, чтобы температура воды при обработке составляла от 30 до 40°C. Запрещается использовать средство чаще 1 раза в два месяца, иначе оно может повредить вашу стиральную машинку. Перед применением не забывайте надевать перчатки. Минус этого средства состоит в том, что оно очень едкое, а потому при попадании на кожу может вызвать химический ожог.

3 Luxus Рrofessional

Ключевое преимущество средства Luxus Рrofessional – универсальность. Оно может использоваться для удаления накипи не только в стиральных машинах, но и других приборах: посудомойках, чайниках и др. Самый лучший выбор для тех, кто пользуется разнообразной электронагревательной техникой. Порошок для удаления накипи разработан на основе растительных компонентов. В его состав входят биологические вещества, абсолютно безопасные для здоровья человека и животных.

Luxus Рrofessional быстро и эффективно устраняет накипь. Его использование сокращает расход электроэнергии, поскольку повышается теплоотдача и сокращается продолжительность цикла стирок. Плюсы: продлевает период эксплуатации стиральной машинки, оставляет приятный лимонный аромат. Средство выпускается в пластиковых флаконах по 500 мл, этого достаточно на 4 применения. Минус – при сильных отложениях накипи процесс необходимо повторить.

2 Topperr 3004

Если вам нужно быстро очистить стиральную машину от накипи, выбирайте экспресс-средство Topperr 3004. Оно удаляет даже крупный слой накипи, постепенно накапливающийся не только на нагревательном элементе, но и в фильтре очистки. Рекомендуемое количество применений – 3 раза в год. Это предотвращает возможные неисправности, связанные с образованием накипи. №1 среди недорогих средств, позволяющих справиться с проблемой за одно применение.

Ключевое преимущество средства Topperr 3004 – удобство использования. Оно выпускается в очень прочных упаковках по 125 г, этого достаточно для одного цикла очищения. Не требуется дополнительно добавлять лимонную кислоту или уксус. Достаточно засыпать порошок в барабан стиральной машины и запустить цикл стирки. Рекомендуемый режим – 60°C. Плюсы: подходит для посудомоечных и стиральных машин, отлично справляется со своей задачей, не имеет резкого запаха.

Читать еще:  15 лучших вертикальных стиральных машин - рейтинг 2020 года

1 Magic Power

Magic Power – самое эффективное средство для удаления накипи с нагревательного элемента и барабана стиральной машины. Лучший выбор для тех, кому приходится пользоваться «жесткой» водой, содержащей различные соли, примеси и мелкие частицы. Постепенно они оседают на внутренних деталях стиральной машины, что приводит к увеличению времени нагрева и большему расходу электроэнергии, а также поломкам бытовой техники.

Средство Magic Power выпускается в пластиковых флаконах с крепко завинчивающейся крышкой. Объем – 500 мл. Уникальная формула на основе лимонной кислоты полностью устраняет накипь, вне зависимости от её слоя. Защищает стиральную машину и продлевает период её эксплуатации. Рекомендуемое количество применений – 1 раз в полгода. Плюсы: эффективность, удобный формат и легкость использования. Средство абсолютно не токсично, не содержит агрессивных химических компонентов.

7 лучших средств от накипи для стиральных машин

Накипь – злейший враг любого бытового прибора. В стиральных машинах она оседает на нагревательном элементе и стенках бака. Причина налета – жесткая вода, которая содержит в себе огромное количество солей, а так же мельчайшие частицы ржавчины и грязи.

Кроме того, что налет увеличивает расход электроэнергии при стирке, потому что ухудшается теплопроводность металла, грязь изнашивает подвижные элементы прибора и окончательно выводит стиральную машину из строя. Заканчивается это все дорогостоящим ремонтом или заменой бытовой техники.

Чтобы стиральная машинка служила как можно дольше, производители бытовой химии предлагают специальные умягчители для воды. Мягкая вода позволяет не только эффективно бороться с налетом, но и избегать его образования вовсе.

Если все-таки возникла необходимость избавиться от отложений, мешающих правильной работе прибора, обратитесь в сектор накипеосадителей – специальные химические средства, которые способствуют разложению извести и солей.

Все очистители накипи для стиральных машин можно условно разделить на три большие группы:

  • Средство от накипи в виде порошка. Обычно засыпается в специальный отсек-дозатор для моющих средств. Зачастую используется во время стирки.
  • Концентрат жидкости или гели. Так же заливаются в отсек для моющих средств. Преимущественно используются для очистки деталей от налета на холостой стирке.
  • Таблетки. Представляют собой спрессованный порошок в виде шайбочки, которая укладывается непосредственно в барабан стиральной машины и используется для очистки отложений.

При выборе средства от накипи в стиральной машине обязательно обращайте внимание на состав. Наличие кислоты в подобных очистителях обязательно. Именно она эффективно борется с досадными отложениями.

Очень хорошо, если в химпрепарате есть второстепенные компоненты, которые во время обработки защищают детали от повреждения и коррозии.

Так же желательно наличие в составе таких компонентов, которые обеззараживают внутреннюю поверхность машины и ликвидируют неприятный запах, т.е. борются с проблемой загрязнения комплексно.

Представляем рейтинг средств от накипи для стиральных машин 2019. Лучшие 7 продуктов, которые были отобраны нашими экспертами по отзывам и оценкам пользователей.

Источники:

http://expertology.ru/6-luchshikh-sredstv-ot-nakipi-dlya-stiralnykh-mashin/
http://markakachestva.ru/rating-of/3244-luchshie-sredstva-ot-nakipi-dlja-stiralnyh-mashin.html
http://spasibovsem.ru/ratings/bytovaja-himija/7-luchshih-sredstv-ot-nakipi-dlja-stiralnyh-mashin/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector