10 лучших ресторанов Нижнего Новгорода — рейтинг 2020

С каждым годом в Нижнем Новгороде появляется больше мест, где люди могут насладиться едой, не имеющей животное происхождение. Многие из заведений ориентированы на вегетарианские и современные блюда, которые приготовлены без использования термообработки, без глютена или сахара. Ниже представлен рейтинг лучших вегетарианских ресторанов Нижнего Новгорода в 2020 году.

Вегетарианство. Как выбрать тип питания?

Зачастую вегетарианское меню состоит из круп, орехового или соевого молока и вариации овощей со специями, которые способны оттенить и подчеркнуть вкус основных ингредиентов. Сбалансированная диета помогает не испытывать чувство голода, сохраняя ощущение легкости.

Вегетарианство делится на: веганство, лактовегетариантсво, фрукторианство и ряд других направления

  • веганство относится к наиболее жесткому типу приема пищи, предполагающему отказ не только от мясных и рыбных продуктов, но и от блюд из яиц и молока;
  • лактовегетарианство —менее кардинальное питание. Его сторонники употребляют яйца, молоко и молочные продукты;
  • фрукторианство— употребление фруктов, ягод и плодовых овощей в необработанном виде.

Задумываясь о значительном изменении в диете и переходе на строго на продукты исключительно растительного происхождения, процесс следует начинать постепенно.

Польза вегетарианства

Некоторые специалисты считают, что причина большинства всех болезней — неправильное питание. Вегетарианству присущи следующие достоинства:

  • подобный стиль питания уменьшает риск заболевания сахарным диабетом 2 типа, артритом или артрозом, повышенным кровяным давлением, атеросклерозом и некоторыми подвидами рака;
  • низкокалорийная диета, позволяющая контролировать вес;
  • подобная диета очищает организм от токсинов;
  • легкость переваривания продуктов, оказывающее позитивное влияние на пищеварение;
  • нормализованное содержание холестерина и усиление иммунитета;
  • получение организмом необходимого объема клетчатки;
  • растительные продукты (овощи, фрукты и зерновые) содержат минеральные вещества, витамины и фитонциды;
  • нет необходимости приобретать таблетки в аптеке, поскольку организм получает все полезные вещества из растительной пищи.

Можно сделать вывод, что подобный стиль питания обладает определенными положительными сторонами.

Вред вегетарианства

Помимо очевидного положительного эффекта, такой тип питания может быть причиной негативных явлений:

  • риск возникновения железодефицитной анемии из-за низкой усвояемости железа, полученного из пищи растительного происхождения;
  • недостаток витамина В12, приводящий к серьезным болезням нервной системы, ведущим к продолжительному лечению. Вещество содержится лишь в продуктах животного происхождения;
  • недостаток кальция, йода, витамина Д, цинка, провоцирующий сердечно-сосудистые болезни и образование катаракты;
  • такой стиль питания нежелателен больным с астеническим синдромом, со слабым организмом или восстанавливающийся после хирургического вмешательства;
  • этот вид питания не рекомендуется беременными или кормящим матерям;
  • при резкой смене рациона возможны проблемы с репродуктивной функцией или нарушения менструального цикла;
  • избыточное содержание клетчатки в организме тормозит усвоение белков.

Эксперты отмечают тот факт, что переходить на вегетарианский образ питания следует постепенно, поскольку внезапное изменение рациона способно навредить здоровью человека. Также согласно советам специалистов, следует проверить организм до окончательного перехода к новому рациону.

Рейтинг лучших вегетарианских кафе Нижнего Новгорода в 2020 году

Адрес: Большая Покровская, д. 46, (3 этаж)
☎ Телефон: +7 831 433-69-34
Открыто: 11:00 — 22:00

Кафе Библиотека — заведение, позволяющее насладиться как физической, так духовной пищей одновременно, поскольку в ожидании заказа, посетителям доступны русская и зарубежная литература для чтения. В меню включены блюда, которые по достоинству оценят не только местные вегетарианцы, но и даже последователи ЗОЖ, живущие в столице.

Лучший ресторан Нижнего Новгорода: рейтинг

Нижний Новгород – крупный промышленный центр. Можно по праву назвать его третьем городом центрального региона России. Именно поэтому дефицита ресторанов, баров и других развлекательных заведений здесь точно нет. Другое дело – выбрать из всего представленного многообразия достойный вариант, где можно отлично провести время в компании друзей и близких, отметить свадьбу, юбилей или любое другое событие. Хотите найти лучший ресторан Нижнего Новгорода? Мы вам в этом поможем. Наш рейтинг составлен на основе отзывов реальных посетителей.

Читать еще:  10 лучших 3D ручек с АлиЭкспресс – рейтинг 2020

Mitrich

Какими должны быть лучшие кафе и рестораны Нижнего Новгорода? Прежде всего, это заведения с потрясающие атмосферой и отменной кухней. Одним из таких как раз и является Mitrich. Качественные продукты, сочетающиеся с современными методами приготовления – главная фишка заведения. Пожалуй, только здесь клиенты могут отведать салат из рукколы, креветок и пармезана в виде снега. А как вам мороженое со вкусом сливочного печенья? Здесь каждый гость найдет для себя что-то особенное, отталкиваясь от своих вкусовых предпочтений. Место действительно интересное, стоящее истинных гурманов.

А что говорят нам отзывы реальных посетителей? Многие отмечают, что это лучший ресторан Нижнего Новгорода: такой атмосферы просто не найти ни в одном другом месте. Это отличный вариант для семейного ужина или романтического свидания и для тех, кто хочет удивить и впечатлить своих друзей и близких.

«Библиотека»

Многие считают, что «Библиотека» – лучший ресторан Нижнего Новгорода. Мнение посетителей данного заведения в данном случае единогласно. Все те, кто имел возможность однажды провести здесь свой вечер, возвращались вновь и вновь. Его название уже интригует и завораживает. Хотите знать, что может ресторан предложить своим гостям?

Это то место, где все посетители смогут насладиться одновременно физической и духовной пищей. Ожидая свой заказ, гости смогут погрузиться в чтение книг любого жанра и стилистики. Здесь вы найдете и книги по кулинарии, и полное собрание сочинений В.И. Ленина. В этом и заключается главная фишка заведения, придающая ему уникальности.

Даже те, кто редко читает или никогда не проявлял интереса к книгам, обязательно познакомятся с библиотекой. Но авторы идеи решили не останавливаться на достигнутом, именно поэтому предлагают всем гостям потрясающее обслуживание и изысканную кухню, представленную преимущественно блюдами европейской кухни. Готовят здесь изумительно, а официанты буквально предугадывают желания посетителей.

Trattoria Peperoni

Уютное кафе в центре города, выполненное в лучших итальянских традициях, – все это заведение Trattoria Peperoni. Если вы ищете лучший ресторан Нижнего Новгорода, но при этом не хотите переплачивать за роскошь и пафос, приходите сюда. Паста с морепродуктами, пицца с различными начинками, супы – это лишь небольшая часть того, что предложат вам в данном заведении. Если почитать отзывы реальных посетителей, станет очевидно, что это отличное место для семейных обедов и ужинов. Здесь понравится и взрослым, и детям. Качество еды не разочарует даже самых искушенных посетителей.

«Пяткинъ»

Пожалуй, это заведение можно назвать достопримечательностью города, расположенной на одной из его центральных улиц – Рождественской. Если вы будете искать топ-10 лучших ресторанов Нижнего Новгорода, среди них, однозначно, найдете его. Само только здание, занимаемое рестораном, – произведение искусства, мимо которого трудно пройти не только гостям города, но и его коренным жителям. В XIX веке здесь располагалась усадьба нижегородского купца Пятова. Авторы проекта решили подчеркнуть это и отразили принадлежность к истории в названии ресторана.

Владельцы заведения постарались отразить атмосферу XIX–XX веков, которая чувствуется в каждой детали и мелочи. Здесь настолько много антиквариата, что хочется бесконечно рассматривать каждый подсвечник, каждый поднос. Если вы хотите провести здесь свой вечер, настоятельно рекомендуем забронировать столик заранее – в противном случае рискуете не найти свободного местечка.

Теперь что касается кухни, «Пяткинъ» – чуть ли не единственное заведение города. где можно отведать блюда настоящей русской кухни, приготовленной в лучших традициях с четким соблюдением рецептур. Если вы не считаете русскую кухню разнообразной, обязательно посетите это заведение и развейте сложившиеся стереотипы.

Читать еще:  5 лучших ветеринарных клиник Нижнего Новгорода – рейтинг 2020

Gusto Soup

В настоящее время довольно популярно сыроедение и вегетарианство. Так вот не хочется обходить стороной любителей пищи без мяса и предложить лучший ресторан Нижнего Новгорода, ориентированный на данную группу посетителей. Бистро вкусных и полезных супов – уникальное заведение в городе, которое уже успело найти своих ценителей и ярых фанатов.

Заведение позиционирует себя как место, где готовят исключительно из натуральных продуктов без использования вредных пищевых добавок и красителей. Здесь можно отведать лучшие супы, приготовленные по авторским рецептам и, главное, полезные для желудка и пищеварения. Меню представлено блюдами из традиционной европейской, русской, мексиканской, индийской и японской кухни. Обязательно посетите это атмосферное местечко, расположенное в центре города.

Подводим итоги

Как выбрать лучший ресторан Нижнего Новгорода, решать вам самим. Мы же представили вашему вниманию самые интересные и стоящие места города, где можно посидеть с друзьями, провести время с детьми и отметить важное событие в своей жизни. Рейтинг составлен на основании отзывов посетителей, которые единственным недостатком считают необходимость заблаговременного заказа столика в каждом из этих заведений.

Рейтинг ресторанов Нижнего Новгорода

Лучшие рестораны Нижнего Новгорода 2017 отобраны с учетом их популярности среди гостей, а также жителей столицы Поволжья. В составлении рейтинга принимают участие реальные пользователи портала, поэтому представленный нами список претендует на достоверность. Ему можно доверять, выбирая ресторан для ужина, деловых, романтических встреч в Нижнем Новгороде. Позиции самых востребованных гурманами пунктов питания зависят от ваших голосов. Узнайте больше о ресторанах, вошедших в наш ТОП, только не забудьте поставить лайк или написать отзыв.

NOVO — НОВО

Двухэтажный ресторан располагается на набережной. В зале на первом этаже воссоздана атмосфера домашнего уюта и тепла. Большой камин, занимающий центр помещения, дарит ощущение комфорта, единения. Блюда готовятся прямо на глазах у посетителей. Для этого заведение оборудовано самым большим открытым грилем, которого нет нигде в пределах административного центра Нижегородской области.

Второй этаж отведен под просторный зал для организации банкетов, семинаров или пресс-конференций на 220 человек. Отсюда открывается отличный вид на набережную. Воздушность пространству придает стеклянный купол. Открытая мансарда также доступна посетителям заведения.

Цокольный этаж предназначен для кулинарной мастерской Андрея Сулимы. Здесь действуют поварская школа, гастрономическая лаборатория.

Летом как обеденная зона используется уличная веранда, а в русской печке, которая расположена в зеленом уголке, печется хлеб, варится топленое молоко.

Средний чек – 2000 рублей на одну персону.

г. Нижний Новгород, Набережная гребного канала, слобода Печеры, д. 110а

Основная концепция – это современная русская кухня. Меню представлено закусками из птицы, телятины, свинины, морепродуктами, овощами, супами с корнеплодами, мясными, рыбными, горячими блюдами, салатами. Для приготовления пищи используется продукция российской глубинки, отечественные морепродукты, дикорастущие ягоды, грибы, редко встречающиеся растения.

Онегин

Это не просто ресторан, а целый клуб-ресторан. Так позиционирует себя заведение. Из преимуществ стоит выделить:

  • Расположение – центр города;
  • Вид на исторический кремль;
  • Богатое меню.

Интерьер воссоздает атмосферу XIX века. Его убранство вдохновлено строками из одноименного романа А.С. Пушкина «Евгений Онегин». Залы украшены люстрами, канделябрами, живописными картинами художников эпохи Возрождения. Таинственность, романтичность царящей здесь атмосфере придают камины, украшенные лепниной, патиной. Кажется, что вот-вот залы наполнятся дамами в бальных платьях, мужчинами во фраках, которые начнут танцевать вальс под звуки белого рояля.

Заведение приглашает на ланч-бар, для проведения банкетов, торжественных вечеров. К услугам посетителей также организация мероприятий под ключ.

Минимальный чек на одного человека – 2000-2500 рублей без учета спиртных напитков.

г. Нижний Новгород, пл. Минина и Пожарского, д. 3а

+7 (831) 414 — 89 – 53, +7 (831) 282 — 00 – 88, +7 (831) 415 — 13 — 79

Читать еще:  20 лучших сигнализаций для автомобиля - рейтинг 2020

Заведение позиционирует себя как ресторан русской, европейской, авторской кухни. Меню – это холодные, горячие закуски, салаты, супы, рыбные, мясные блюда.

Хачапури

Это сеть ресторанов грузинской кухни, о чем говорит само название. В Нижнем Новгороде подобные заведения размещены в двух местах. Еще они есть в городах Якутск, Краснодар, Самара. Желающим предоставляется возможность развивать проект по франшизе.

Ресторан позиционирует себя как настоящий островок Грузии для своих посетителей. В административном центре Нижегородской области шеф-поваром ресторанов является настоящая уроженка этой горной страны – Мария Адамия. Она подчеркивает, что секрет грузинской кухни – в сохранении традиций. Тонкости кулинарии передаются из поколения в поколение.

Ресторан привлекает детей и взрослых интересными мастер-классами:

  • Бесплатные занятия для малышей по предварительной записи;
  • Кулинарные встречи для взрослых, когда можно не только отведать блюда от шеф-повара, но также понаблюдать за процессом их приготовления.

Ресторан приглашает на бизнес-ланчи по цене от 225 рублей.

В «Хачапури» вполне можно сытно и вкусно поужинать за 1000 рублей на человека.

г. Нижний Новгород, ул. Рождественская, 39;

г. Нижний Новгород, ул. Волжская наб., 23а

+7 (831) 291-15-05, +7 (831) 423-49-97

Ресторан грузинской кухни. В меню представлены горячие и холодные закуски, салаты, горячие блюда, традиционная кавказская выпечка: картофиляр, лодочка с мясом и сыром, сванский пирог. Гостям рекомендуется отведать хинкали, хачапури, сациви, чашушули. В числе основных ингредиентов – мясо, овощи, приправы. Прочувствуйте кулинарный колорит Грузии!

Мамука

Этот ресторан остро-вкусной кухни взял свое название с грузинского слова, которое переводится как «Восход солнца». Заведение расположено в центре Нижнего Новгорода. Посетители могут наблюдать за приготовлением блюд: кухня открытая.

Шеф-повар Татьяна Расторгуева практикует традиционные сочетания ингредиентов, но при этом даже привычные блюда приобретают новизну. Из преимуществ стоит выделить наличие детского меню – можно заказать половину порции. Работает служба доставки: ресторан у вас дома!

Что касается стоимостной составляющей, то цены здесь вполне демократичные. На 1000 рублей можно насладиться фирменными блюдами шеф-повара и прочувствовать остро-вкусную кухню.

г. Нижний Новгород, ул. Минина, д. 5б

+7 (831) 42 41 120

В меню представлена адыгейская, грузинская, азербайджанская, узбекская кухни и кухни других народов Кавказа. Ресторан делает ставку на пряных и ярких блюдах. Шеф-повар приглашает отведать пхали, приготовленный из шпината, густой грузинский суп под названием «чихиртма» и рагу из птицы – чахохбили, азербайджанские пирожки кутабами. Есть в меню хачапури и другая выпечка.

Mitrich – Митрич

Ресторан располагается в Центре международной торговли. Заведение позиционирует себя как пункт питания премиум сегмента. Интерьер – мультикультурный:

  • Дизайн – россиянина Андрея Цыганкова;
  • Мебель – из США;
  • Освещение – бельгийское;
  • Декор – из Дании.

Многие считают интерьер Митрича привлекательным и весьма удачным. В центре зала располагается открытая кухня. Вдоль стекла размещается стойка. На нее можно опереться и наблюдать за каждым действием шеф-повара. Для желающих уединенно провести вечер, предлагается приватный каминный зал.

Позиций в меню не много, но каждая из них тщательно выверена. Работают в Mitrich два шеф-повара – Сергей Виноградов, Дмитрий Дмитриенко.

Заведение радо посетителям с детьми. Для них предусмотрена игровая комната в стиле сказки «Алиса в стране чудес», где каждый ребенок найдет наборы для творчества по душе или может провести время за компьютерными приставками. Развлекать детей готовы занимательные аниматоры. Ну и какой праздник без детского меню? Его тоже разработал шеф-повар ресторана.

В Митриче доступна услуга по профессиональной организации и проведению банкетов, фуршетов, корпоративов. Какой бы уровень торжества ни требовался, праздник будет проведен на достойном уровне.

Ценовая категория – выше среднего. Чтобы поужинать здесь, желательно предусмотреть сумму в районе 1500-2500 рублей на человека.

г. Нижний Новгород, ул. Ковалихинская, д. 8

Источники:

http://vyborok.com/rejting-luchshih-vegetarianskih-restoranov-nizhnego-novgoroda/
http://fb.ru/article/302291/luchshiy-restoran-nijnego-novgoroda-reyting
http://topmi.ru/rating/restoranov-nizhnego-novgoroda

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector