10 лучших кафе и ресторанов Ялты – рейтинг 2020

Содержание

Рейтинг кафе Ялты — ТОП-5. Лучшие рестораны по отзывам

Для престижного курорта, коим выступает Ялта, рестораны и кафе соответствующего уровня – непременный атрибут. И город может похвастаться общепитами, настолько оригинальными, уютными и «вкусными», что они полностью подтверждают для крымской курортной столицы статус «царского места отдыха». Вашему вниманию – рейтинг самых лучших и популярных точек общественного питания.

«Апельсины» — кафе Ялты на любой вкус

  • Адрес: Набережная Ленина, 8 и 31а, Дражинского, 50б.
  • Телефон: +7-978-854-28-31, +7-978-854-28-30, +7-978-854-28-32.
  • Сайт: http://apelsincafe.com/

«Апельсин» – сеть из трех кафе-ресторанов схожей концепции. Все они – в районе набережной, то есть в самой популярной и посещаемой ялтинской зоне, у пляжей. Специализация – яства средиземноморской и японской кулинарии, деликатесы, приготовленные на мангале.

Наиболее заметным из трех заведений принято считать Fusion, так как его изумительное строение выполнено в облике стилизованной древнегреческой галеры. Море окружает его с трех сторон. Из окон открывается прекрасный обзор курортного променада. Здесь есть банкетный зал на 200 сидений.

На пляже «Ялта-Интурист» действует еще один «Апельсин», где часто организуются пляжные вечеринки. Еще есть «Гранд», классический ресторан, удобный для проведения торжественного семейного или романтического ужина в Ялте, а также деловой встречи в неформальной обстановке.

Все общепиты работают с 10 утра и «до последнего человека», а посетителю остается выбрать то из них, чья атмосфера в данный момент лучше всего соответствует его потребностям и настроению.

«Чайка» — лучший панорамный ресторан

  • Адрес: Набережная Ленина, 15.
  • Телефон: +7-978-060-55-50.
  • Сайт: https://vk.com/chaikayalta

Набережная Ялты – центр наиболее плотного сосредоточения интересных ресторанов. «Чайка» позиционирует себя как панорамное кафе: кроме отличной кухни, обладает исключительным видом из окон и с летней террасы.

В меню – европейские, грузинские, средиземноморские и паназиатские блюда. Есть детские предложения для ребенка. Особая «изюминка» — оригинальные авторские коктейли, которые предлагает специально приглашенный петербургский мастер. Для курящих личностей доступны различные кальяны.

В этом ресторане Ялты регулярно проводятся развлекательные шоу с участием местных и приглашенных «звезд». Иногда в качестве дополнительного развлечения появляется возможность понаблюдать за публичными, известными людьми – такие гости в «Чайке» не редкость, что добавляет ей популярности.

К числу дешевых кафе Ялты это не принадлежит, но качество обслуживания и уровень подаваемых угощений соотносится выставляемым счетам. Многие рейтинги включают его в свои списки.

«Фабрикант» — первый ресторан-пивоварня в Крыму

  • Адрес: Приморский парк им. Гагарина, 4.
  • Телефон: +7-978-083-95-86.
  • Сайт: http://ppark.ru/restaurant/restaurant-fabrikant

Ресторан с «буржуйским» названием поставил себе целью восстановить обстановку Ялты начала ХХ века, когда сюда приезжали солидные, денежные люди, желающие приобщиться к «царскому» отдыху.

Интерьер выполнен с использованием темного дерева и тяжелых занавесей, в зале стоит белый рояль, на котором по вечерам играет живой тапер. Фото позволяют понять – здесь не приветствуются шумные вечеринки и электронная музыка – это местечко для спокойных, уверенных в себе граждан.

Соответствует стилистике и меню. Печатают его как старую газету, а предлагаются солидные, проверенные кушанья русской, чешской и немецкой кухни. «Гвоздем программы» выступают домашние колбаски и сосиски, в том числе с капустой – воплощение германского бюргерского стиля. Еще важней то, что пиво здесь исключительно собственное, изготовленное тут же, в кафе.

Читать еще:  10 лучших домашних пивоварен - рейтинг 2020

Одна из стен обеденного помещения позволяет видеть интерьер пивоварни – туда еженедельно водят экскурсии. «Фабрикант» – первый в Ялте ресторан, начавший самостоятельно варить пиво по старинным немецким и чешским рецептам. Есть у него и собственная коптильня для мяса и рыбы.

Хотите узнать, где недорого, но вкусно покушать в Ялте? Читайте эту статью.

Чтобы дети не портили серьезной атмосферы, но и не скучали, для их забав выделена специальная игровая комната. Взрослые же имеют возможность по вечерам любоваться в окно цветомузыкальным фонтаном, «танцующим» исключительно под классические мотивы.

«Доктор Виски»: пей стильно

  • Адрес: Пушкинская, 9б.
  • Телефон: 8-978-701-701-4.
  • Сайт: https://doctorwhisky.ru

Виски – напиток джентльменов, коих вместе с леди приглашает ресторан «Доктор Виски». Кафе обладает наибольшей коллекции его в России, причем в составе собрания не только традиционные шотландские и американские, но и образцы из Азии и вообще со всего мира. В обязательном порядке заведение предлагает и крымские алкогольные шедевры – они ничуть не хуже зарубежных легендарных напитков.

Оформлен ресторан соответственно – так выглядели бары с хорошей репутацией в доброй Старой Англии. В нем хорошо посидеть с друзьями, строить планы и вспоминать лучшие моменты из прошлого.

Рацион гармонирует объемам алкогольной коллекции. Немногие лучшие рестораны Ялты могут предоставить столь богатый выбор изысков. Понятно, доминирует традиционная шотландская и английская кулинария, в том числе блюда из дичи. Шеф-повар исхитрился раздобыть кое-какие странички из старых поваренных книг русской знати и балует гостей любимыми кушаньями графов Воронцовых и российской императорской семьи.

Тут часто устраиваются разного рода тематические мероприятия кулинарно-познавательного характера – сравнительные дегустации, лекции мастеров ресторанного искусства, конкурсы профессионального мастерства. Для юных посетителей проводятся кулинарные мастер-классы.

«Колоннада»: отдых в императорском стиле

  • Адрес: Коммунаров, 2а.
  • Телефон: +7-978-706-74-44.
  • Сайт: http://colonnada.com

Конечно, в самом ресторане цари не бывали, но ялтинские легенды гласят, что выстроен он на одном из любимых мест императорского досуга, в Приморском парке имени Гагарина. Якобы именно здесь последний царь потребовал себе шампанского, заявив, что в столице он на службе, а в Крыму – дома.

От шампанского Николай II и в Петербурге не отказывался (знал он толк в алкоголе), да и точно не отказался бы посидеть в «Колоннаде». Здание ее прекрасно вписывается в структуру одноименного архитектурного ансамбля. Здесь доступны разные варианты размещения – большой зал, летняя терраса и небольшие отдельные видовые балкончики. Убранство оформлено с роскошью, приличествующей объекту царского времяпровождения.

В меню преобладают яства Крыма – татарская, греческая и караимская кухня. Есть также предложения средиземноморской и европейской кулинарии, но в кухонном помещении не используется ровно ничего, что не растет и не водится на Тавриде.

Шеф-повар делает необычные десерты – оригинальные варенья из инжира и других крымских ягод и фруктов. Баночку такого деликатеса можно приобрести в качестве памятного подарка. Большое внимание «Колоннада» уделяет детям. Их ждет особая еда, игровые помещения с мультфильмами, экскурсии к месту приготовления и кулинарные мастер-классы.

Лучшие рестораны Ялты были и остаются не просто заведениями общественного питания, но и объектами культурного отдыха, каждый со своим стилистическим направлением и атмосферой. Сюда приходят не наедаться до отвала, а красиво и приятно проводить время. Конечно, это далеко не все кафе, заслуживающие внимания, можно выбрать и другие – «Женева», «Верди», «Ван Гог», «Гуси», «Горец», «Эспаньола» и пр. Какое выбрать – решать только вам! Обязательно поделитесь с вашими любимчиками в отделе для комментариев и отзывов.

Все рестораны, кафе, бары Ялты

Кухня: Европейская, Украинская

Особенности: при гостинице

Средний чек: 1000-1500р.

Кухня: Европейская, Авторская

Средний чек: 1000-1500р.

Кухня: Европейская

Особенности: летняя веранда, при гостинице

Средний чек: 1000-1500р.

Кухня: Европейская

Средний чек: 500-1000р.

Кухня: Европейская, Итальянская

Обсуждения: Был с семьей в Ялте осенью 14-го года. Случайно зашли в ваше кафе. После этого стали его постоянными. весь текст Был с семьей в Ялте осенью 14-го года. Случайно зашли в ваше кафе. После этого стали его постоянными клиентами. Как оказалось, вкуснее вашего капучино в Ялте не оказалось. В ближайшее время собираемся опять в ваш город. Хотелось бы узнать, у вас ничего не изменилось, все по-прежнему, вы на том же месте и с таким же вкусным капуччино?

Читать еще:  10 лучших стоматологических клиник СПб — рейтинг (Топ-10)

Особенности: wi-fi, летняя веранда

Кухня: Русская, Немецкая

Особенности: детское меню, детская комната/площадка, при гостинице

Средний чек: 1000-1500р.

Кухня: Средиземноморская

Особенности: wi-fi, летняя веранда

Средний чек: 1000-1500р.

Кухня: Европейская, Средиземноморская

Особенности: wi-fi, при гостинице

Средний чек: 1000-1500р.

Кухня: Европейская, Итальянская, Испанская

Особенности: wi-fi, спортивные трансляции, живая музыка

Средний чек: 500-1000р.

Кухня: Русская, Украинская

Обсуждения: Ежегодно с 2013г ездим в Ялту. Жили на улице Чехова и сразу нашли Блинотеку. Там вкусно все от первы. весь текст Ежегодно с 2013г ездим в Ялту. Жили на улице Чехова и сразу нашли Блинотеку. Там вкусно все от первых блюд до блинчиков! Персонал приветливый. Цены для Ялты очень даже демократичные. Очень понравилось! Рекомендуем! Спасибо персоналу за все

Особенности: летняя веранда

Кухня: Европейская, Грузинская

Особенности: летняя веранда

Средний чек: 1000-1500р.

Кухня: Средиземноморская

Особенности: летняя веранда

Средний чек: 500-1000р.

Кухня: Русская

Средний чек: 500-1000р.

Кухня: Европейская, Японская

Обсуждения: Отличное обслуживание. Кухня замечательная, на любой вкус блюда. Для детей большой выбор блюд. Ориг. весь текст Отличное обслуживание. Кухня замечательная, на любой вкус блюда. Для детей большой выбор блюд. Оригинальная посуда. Спасибо персоналу кафе «Роппонжи».

Проверено на себе: лучшая еда в Ялте в бархатный сезон

Пока москвичи и питерцы скупают в магазинах обогреватели, в Ялте всё ещё продолжается бархатный сезон. Отдыхающих уже заметно меньше, а это значит, что гулять по этому тёплому крымскому городу теперь особенно приятно. Редактор Лайф #Еда только вернулась из отпуска и сдаёт кафе и рестораны, которые ей понравились.

Центральный ялтинский рынок

Фото © Андрей Михальченко

Как и положено центральному рынку, он расположен в самом центре города и до него легко добраться как своим ходом, так и на общественном транспорте или автомобиле (оставить автомобиль можно на парковке или же в близлежащих переулках). В сентябре на рыночных прилавках можно увидеть инжир, местные вытянутые яблоки сорта «кандиль», большой ассортимент винограда, особенно надо налегать на «мускат», «Италия» и «янтарный». Почти над каждым прилавком висят вязанки знаменитого ялтинского лука, который, кстати, бывает и поддельный. Настоящий ялтинский лук отличается особенной сочностью и сладостью, потому что растёт только в трёх сёлах в пригороде Ялты, где в сезон его созревания держится определённая влажность. Поэтому самый настоящий сладкий ялтинский лук покупать надо именно в Ялте и её окрестностях. На рынке можно освежиться свежевыжатым гранатовым соком, цена от 50 до 100 рублей за стаканчик (в сезон).

Фото © Андрей Михальченко

Обязательно надо зайти в рыбный павильон! Здесь можно купить черноморскую ставридку, луфарика, барабулю. Цены на эту некрупную, но вкусную рыбку от 100 до 200 рублей за килограмм.

Также продаётся черноморская камбала калкан — это уже деликатес и стоит от 800 рублей (замороженная) до 1200 рублей (свежая) за килограмм. Удобно то, что купленную рыбу можно отнести в кафе на рынке, которых здесь несколько. Тут же при вас рыбу пожарят на мангале и подадут вам. Стоит эта услуга от 200 до 300 рублей. К слову сказать, в местных ресторанах эта камбала стоит уже около 7000 рублей за килограмм.

Кроме рыбы в местных кафе вам предложат шашлык из баранины, свинины или люля-кебаб. Стоимость блюд на мангале от 100 рублей за 100 граммов.

Кафе-столовая «Великолепная Солоха»

Фото © Андрей Михальченко

Во всех курортных городках Крыма очень популярны столовые. Например, почти по всему побережью можно найти заведения сети «Столовая по-домашнему», где вполне сносная столовская еда. В Ялте же есть столовая «Великолепная Солоха», ставшая уже культовой. Впрочем, это заведение несколько раз меняло название, раньше оно называлось «Солоха», «Кафе у Солохи» и «Солохина кухня». Но суть заведения от этого не изменилась — это столовая. Пройти мимо неё невозможно, вход с набережной обозначен большой вывеской, далее лестница ведёт вниз, в цокольный этаж. Почти все отзывы в Интернете об этом месте сводятся к двум словам — «вкусно и дёшево». Мы впервые были здесь в 2009 году и вот в 2016-м смело можем сказать, что почти ничего не изменилось.

Читать еще:  10 лучших складных ножей с Алиэкспресс - Рейтинг 2020

Кухня европейская, ассортимент большой — есть несколько супов, мясные и рыбные блюда, салаты и десерты, всё простое и понятное. Из напитков: классические компоты, морсы и даже пиво. Средний чек — около 300 рублей.

Фастфуд Persona Burger

Фото © Андрей Михальченко

В Ялте много кафе с фастфудом, а значит, у отдыхающих и туристов много возможностей перекусить быстро и недорого. Кафе Persona Burger также расположено на набережной, внутри пара столиков, плюс окошко выдачи, которое тоже выходит прямо на набережную. Кафе названо в честь одноимённого ресторана, с которым соседствует.

В ассортименте сэндвичи, несколько видов бургеров, в том числе три модных чёрных бургера — «Блэк фиш», «Сэр грата» и «Сэр фиш», а ещё роллы — например, тайский и веганский. Традиционный для фастфуда картофель фри с разными соусами. В общем, меню здесь на любой вкус. Как рассказал нам кассир, хлеб для своих бургеров они выпекают сами и хоть время ожидания заказа ещё пока не такое, как в известных сетях, зато посетитель может заглянуть через стойку и посмотреть, как готовится его заказ. Всё свежее и готовится непосредственно перед выдачей клиенту. Стоимость сэндвичей и бургеров от 140 до 280 рублей. Кроме того, здесь можно купить мини-меренги, мини-макаруны или мини-печенье в качестве десерта. Минус — в отсутствии столиков на улице, но на набережной есть лавочки.

Сеть кофеен «Коффишка»

Фото © Андрей Михальченко

Прогуливаясь по набережной им. Ленина в Ялте, трудно не заметить уютные круглые домики в форме деревянной кофемолки с манящей рекламой кофе на окнах и кофейным ароматом в радиусе 100 метров. Это сеть кофеен «Коффишка». Сам домик скорее похож на европейский киоск — в нём два прилавка и вдоль окошка стоит около пяти барных стульев. Лучше всего взять кофе и выйти посидеть за столик на самой набережной: вдыхать морской воздух, слушать шум прибоя и глазеть на прохожих.

Фото © Андрей Михальченко

Большой выбор кофе, в том числе фраппе с разными добавками. Американо стоит 100 рублей, латте обычный — 100 рублей, большой — 140 рублей. Есть выпечка, и очень даже неплохая. Особенно понравились брауни и чизкейк. Чисто, мило, вкусно, быстро и дружелюбно. Работают круглосуточно.

Ресторан «Ра́кушка Мидяйка»

Фото © Андрей Михальченко

Ресторанов в Ялте много, самые популярные из них расположены на набережной. Мы же решили воспользоваться рекомендацией местной жительницы — посетить ресторан «Терраса Ракушка Мидяйка» (слово «ракушка» с ударением на первую «а») на Массандровском пляже — и совсем не пожалели. К слову сказать, это самый ухоженный и красивый пляж Ялты. Как понятно из названия ресторана, его кухня основана на рыбе и морепродуктах, причём не только черноморских, акцент сделан на морских гадах в ракушках. Но нас-то интересовали именно дары местного моря.

Фото © Андрей Михальченко

Меню большое, есть в нём очень популярные на побережье блюда на гриле, есть раздел «Ностальгия по Сиаму» с тайскими блюдами, большая винная карта и вкусные леденящие коктейли. Очень большой выбор блюд из мидий: мидии долмасы, мидии в кокосовом молоке с зелёным карри, мидии бермонты — цены от 550 до 950 рублей за порцию (которые по 950 — весом 800 граммов). Кроме того, традиционный жульен из мидий. Здесь же есть небольшие аквариумы, где можно посмотреть на всех этих морских моллюсков, а по соседству даже на крабов. Крымские устрицы стоят 350 рублей за штуку, камчатские — 100 рублей за 100 граммов.

В общем, местные признают, что здесь лучший сифуд на побережье. Средний чек — около 1500 рублей.

Источники:

http://krymania.ru/restorany-yalty/
http://yalta.gidm.ru/restoraciya/restorany-kafe-bary
http://life.ru/p/907949

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector
×
×
×
×