5 лучших частных детских садов Казани — рейтинг 2020

Рейтинги школ и детских садов Казани

Лучшие результаты на ЕГЭ по русскому языку показали выпускники частных школ «Елена-Сервис», «СОлНЦе» и лицея №131. Лучшими по математике стали ученики 131-го лицея, IT-лицея и школы «СОлНЦе». О результатах и итогах прошлого года, а также целях на будущий учебный год говорили сегодня на традиционном казанском августовском педсовете.

В актовом зале учебно-лабораторного корпуса Поволжской академии физической культуры, спорта и туризма собрались сегодня директора и преподаватели казанских школ, чтобы обсудить с властями города успехи и неудачи 2015-2016 учебного года и поставить задачи на наступающий год. «Казанский репортер» выбрал все самое интересное из того, о чем говорили сегодня на педсовете.

ШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

Расходы на образование в Казани ежегодно растут и к этому году достигли 60% от всего бюджета города. Об этом заявил глава управления образования Казани Ильсур Хадиуллин, выступавший первым на педсовете.

Так, в 2012 году город потратил 8,6 млрд рублей на нужны образования, в 2014-м – уже 11,1 млрд, а в этом году – 13,1 млрд. Рост по сравнению с прошлым годом составил 7%. Это самый маленький рост за последние пять лет – в 2012 году он составил 20%.

Как заявил Хадиуллин, средняя заработная плата учителей в этом году равнялась 32,4 тысячи рублей, директоров – 43,1 тысячи рублей. Это информация вызвала особый интерес собравшихся педагогов, они начали живо обсуждать ее между собой.

Большую часть выступления глава управления образования посвятил итогам ЕГЭ. Так, он отметил, что в городе отмечается рост среднего балла. Например, по русскому языку в 2016-м году рост составил 3,2 пункта (70,4 балла в 2015-м и 73,6 балла в этом году), по математике – 3,4 пункта (54,4 балла). Снижение среднего балла в этом году отмечается по следующим предметам: биология, химия, физика и немецкий язык.

Отметим, что в 2016 году из 5 388 выпускников школ Казани сдавали ЕГЭ 5 326 человек.

Лидерами по среднему баллу по математике стали лицей №131 (78,5 балла), IT-лицей (74,5 балла), школа-интернат «СОлНЦе» – специализированный олимпиадно-научный центр (74,2 балла), лицей К(П)ФУ им. Лобачевского (71,6 балла) и гимназия №19 (69,3 балла).

Лидерами по среднему баллу по русскому языку стали: частная школа «Елена-Сервис» (87,2 балла), «СОлНЦе» (86,5 балла), лицей №131 (85,6 балла), гимназия №1 (84,6 балла) и гимназия №19 (84,4 балла).

Всего на 100 баллов ЕГЭ в Казани сдали 50 учеников из 24 школ. Среди них есть три выпускника, которые получили высший результат сразу по двум предметам. Наибольшее число выпускников, получивших 100 баллов, оказалось в лицее К(П)ФУ и лицее №131 Вахитовского района – по девять человек. Сразу по три ученика показали высший результат в гимназиях №19 Приволжского района и №102 Московского района. По два – в гимназиях №6, №139 и №7, а также в IT-лицее.

Мэр Казани Ильсур Метшин в ходе конференции отметил, что растет количество выпускников, решивших отправиться в другие города для получения высшего образования. В этом году только 57% учеников поступают в татарстанские вузы. От также заявил «не в обиду другим городам», что «в Казани уровень жизни выше, чем в Москве и Санкт-Петербурге».

Кроме того, количество высокобалльных работ увеличилось примерно на 17,8% по сравнению с прошлым годом и превысило три тысячи (в 2015 году не набралось и 2,5 тысячи). По сравнению с прошлым годом доля высокобалльных работ увеличилась по семи из 13 предметов. Наибольший рост отмечается по математике (в два раза), а также по русскому языку и информатике (в полтора раза по каждому).

Читать еще:  5 лучших районов Казани для проживания - рейтинг 2020

Ильсур Хадиуллин рассказал также, что из тех школ, которые по результатам прошлого года оказались в конце списка по результатам экзамена, многие повысили свои результаты и вышли «из подвала».

– В Казани не должно быть плохих и слабых школ, все они должны давать положительный результат, – сказал министр образования и науки Энгель Фаттахов, уточнив, что по РТ более 50% выпускников поступают в профучилища. – В Казани этот показатель ниже и составляет 42%, – отметил чуть позже глава Минобразования республики.

Он также сообщил, что в Набережных Челнах в этом году откроется новая школа, на которою потратили из республиканского бюджета 507 млн рублей. Из федерального бюджета выделили путем софинансирования 340 млн субсидий на строительство челнинской школы, и теперь эти деньги пойдут на новую школу в Казани, которую построят к следующему учебному году. «На новый учебный год планируется выделить [из федерального бюджета] такую же сумму», – отметил министр.

ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

Средняя заработная плата преподавателя детского сада составляет в Казани 27,8 тысячи рублей, а директора – 43,1 тысячи, рассказал Хадиуллин.

На педсовете также подчеркнули, что сейчас около 75% или 67 тысяч детей обеспечены дошкольным образованием. Проблемой для города до сих пор остается возраст от года до трех, особенно в микрорайонах массовой застройки, подчеркнул глава управления образования.

За последние пять лет в городе построено 73 детских сада, но из-за роста рождаемости проблема с недостатком мест будет усугубляться. Эту проблему, по мнению властей, должны решить вариативные формы детского дошкольного образования – частные детские сады и группы при школах.

– Мы рассчитываем, что негосударственные детские сады снизят потребность в местах, особенно в категории детей до трех лет, – отметил Хадиуллин.

В Казани сейчас 21 частный детский сад на 2 300 мест, еще 630 мест в дошкольных отделениях при школах (гимназии №2, 21, 140, лицей №121, школы №41, 100, 108, 168) и 114 мест в 37 семейных детских садах.

В Татарстане стартовала программа по капитальному ремонту детских садов. В течение пяти лет на территории республики планируется отремонтировать почти девятьсот дошкольных учреждений. Ежегодно на эти цели в республике выделяется 2,5 млрд рублей. Об этом рассказал министр образования Татарстана Энгель Фаттахов. Министр отметил, что за последние три года в республике было построено 158 дошкольных образовательных учреждений, создано более 30 тысяч новых мест в детских садах. Также подчеркнул, что за последнее время уже отремонтировано 717 школ.

Рейтинг детских садов казанские власти разделили на две группы – учреждения-новостройки и «старые» детские сады.

Среди новых детсадов лучшими признаны – №81 (2-я Юго-Западная, 25), №80 (Чкалова, 6а) и №83 (Ползунова, 6). Четвертое место занял детский сад №12 (Абсалямова, 9), а пятое – №87 (Четаева, 7а).

Среди детских садов, построенных давно, лидером стал №151 (Бондаренко, 10а). Он построен в 2011 году, еще до запуска программы. Второе место занял детский сад №131 (Дубравная, 51б). Третье место досталось детскому саду №397 (Гаврилова, 42а и Гаврилова, 54а). Четвертое и пятое места разделили детские сады №387 (Г.Баруди, 17) и №29 (детский сад при прогимназии, Красной Позиции, 11а).

Частные детские сады Казани: лучшие

В настоящее время в дошкольном образовании сложилась такая обстановка, при которой дождаться места в детский сад практически невозможно. В лучшем случае его дадут, когда ребенок достигнет трехлетнего возраста. А что же делать деткам помладше? Родителям необходимо выходить на работу, ведь детское пособие наше государство выплачивает лишь до полутора лет ребенка. На выручку приходят частные дошкольные учебные заведения.

Читать еще:  5 лучших фитнес-клубов Казани - рейтинг (Топ-5)

Частные детские сады Казани

Столица Татарстана находится на одной из лидирующих позиций по количеству подобных учреждений. В городе их около сотни, плюс те сады, которые находятся в близлежайших поселках. Они, кстати, пользуются определенной популярностью, поскольку находятся на почтительном расстоянии от автомобильных и прочих газовых выхлопов. Детей в таком учреждении будет окружать только свежий воздух и профессиональные воспитатели.

Чтобы определиться с выбором, родителям приходится досконально изучать каждый частный детский сад. Казань — большой город, полный возможностей, но и там можно встретить плохо организованное и непрофессиональное обслуживание.

Как уже говорилось выше, в городе около сотни детских садов. Чтобы выбрать, придется почитать отзывы других родителей, лично познакомиться с директором и воспитателями. Только тогда полная картина позволит без сомнений и страхов оставить своего ребенка в надежных руках.

Наибольшую популярность и широкую сеть в Казани имеют несколько детских садов.

Детский клуб «Тема»

Он работает уже более пяти лет и имеет в городе шесть филиалов. Руководители и воспитатели учреждения обещают развивать в каждом ребенке индивидуальную личность и обеспечивают ему всестороннее развитие.

Частный детский сад (Казань) предлагает услуги по присмотру за ребенком (почасовое посещение) и его образованию (кратковременное пребывание, полный день). Родители подтверждают, что в этом саду они могут самостоятельно выбрать режим посещения.

«Тема» предлагает свои услуги за ежемесячную плату не превышающую десяти тысяч рублей, что довольно немного. Другие частные детские сады Казани имеют более высокий ценник.

«Егоза»

Детский сад с таким озорным названием располагает широким спектром образовательных услуг для того, чтобы именно ваш ребенок был идеально подготовлен к школе, получил всестороннее развитие и правильную социализацию.

Из отзывов родителей следует, что педагоги работают по самостоятельно разработанной программе, основывающейся на навыках и умениях отдельно взятого ребенка. Ее особенностью является то, что она отвечает потребностям детей и даже самих мам и пап, а также занимается формированием национально-культурных ценностей.

Детей в частный детский сад (Казань, Советский район, ул. Р.Зорге) принимают по гибкому графику, т.е. там нет одноразового ежегодного распределения мест. Родители, которые увлечены своей карьерой, говорят, что у сада идеальный режим работы — с 7 утра до 9 вечера. Также их устраивает, что максимальное число детей в группе — 16, но для развивающих занятий группа дробится пополам.

«Непоседа»

Частные детские сады Казани зачастую располагаются в арендованных помещениях, а вот «Непоседа» располагается в большом доме коттеджного типа, полностью оборудованного по всем требованиям ФГОСа. Родителям это очень нравится, и они с радостью приводят туда своих детей.

В городе у детского сада есть несколько филиалов.

Отличительной особенностью этого учреждения, как отмечают родители, является система питания. Оно пятиразовое и делится на группы:

  • халяль (для детишек-мусульман);
  • обычный рацион здорового питания;
  • аллергоменю.

Родители отзываются о работе «Непоседы» очень тепло и дружелюбно. Отмечают, что воспитатели очень внимательные, отзывчивые и нежные. Что немаловажно для детишек младшего возраста, которые еще не привыкли обходиться без общества своих родных.

У каждого сада есть своя огороженная площадка для прогулок, в помещениях поддерживается комфортная температура и влажность воздуха. Мамы и папы не беспокоятся за своих детей, поскольку за ними смотрят дипломированные специалисты, в каждом учреждении есть свой медицинский работник и личный повар.

«Теремок»

Частные детские сады Казани — довольно молодой сегмент в образовательной сфере. «Теремок» на рынке подобных услуг уже три года. В городе открыто три филиала. Из стен сада выпущено в школьную жизнь около пятисот детей.

Читать еще:  5 лучших автошкол Казани - рейтинг 2020

По отзывам родителей известно, что садик укомплектован только новой современной мебелью, необходимой бытовой техникой и множеством развивающих игрушек и материалов. Ребенку будет обеспечено пятиразовое сбалансированное питание только из лучших полезных продуктов, тщательно отобранных специалистами.

Отличительной особенностью является то, что «Теремок» не берет никаких дополнительных взносов при поступлении, цена за месяц посещения учреждения фиксирована и прописывается в составленном договоре.

Кроме того, «Теремок» предоставляет такую услугу, как одно бесплатное посещение, чтобы родители и ребенок лучше познакомились с обстановкой и приняли окончательное решение. На такой шаг идут лишь немногие частные детские сады (Казань).

Отзывы родителей об этом саде исключительно положительные!

Лучшие частные детские сады в Казани

Для каждого родителя важна судьба его ребенка. Поэтому они готовы брать на себя лишние расходы на то, чтобы за их чадом присматривали только лучшие специалисты, у них был усиленный курс подготовки во всех направлениях и полноценный досуг. Существует несколько частных детских садов в Казани, которые могут предоставить такую возможность.

«Малыш»

В авиастроительном районе, на улице Ленинградской, в доме 60Б располагается один из самых новых детских частных садов в Казани под названием «Малыш». Именно он получил максимальное количество положительных отзывов от родителей. В большей степени здесь хвалят высокую степень ответственности. В этом учреждении работают только педагоги с большим опытом работы.

Также здесь существует несколько видов дополнительных занятий, которые помогут улучшить речь ребенка, развить его моторику или творческие способности.

«Карапуз»

«Карапуз» — еще один частный детский сад в Казани, отзывы от родителей о котором встречаются самые положительные. В первую очередь здесь хвалят то, что в группы принимают детей самого раннего возраста. Существуют специальные группы, в которых опытные руководители учат ходить на горшок, одеваться, самостоятельно держать ложку, пить из бутылочки, разговаривать и выполнять другие необходимые для жизни вещи. Многие родители уверяют, что после прихода в это дошкольное учреждение их малыши значительно выростали.

Удивительно, но именно в этом месте дети практически не плачут. Воспитатели умеют находить к ним подход и знают, как правильно заинтересовать.

По словам родителей, это учреждение является отличной альтернативой няне, если появилась необходимость рано выйти на работу.

«Непоседа»

Существует еще один частный детский сад в Казани — «Непоседа», он располагается на улице Хади Такташа, 41. Именно в это образовательное учреждение мечтает отправить своего ребенка каждый родитель. Но к сожалению, из-за больших очередей не всегда удается это сделать.

Больше всего положительных отзывов об огромном количестве кружков. Здесь всегда найдется вечернее мероприятие на любой вкус. Например, ребенок может освоить английский язык, научиться готовить и заниматься рукоделием. Есть в этом садике и несколько творческих коллективов, в которых дети учатся ставить сценки, петь и танцевать. Новшеством является детский фитнес, направленный на развитие гибкости.

В этот частный детский сад Казани принимаются дети от 1 года до 7 лет. Если появляется необходимость, то родители могут привести ребенка в дополнительную группу в выходной день. Особенно удобно это для тех, кто имеет скользящий график работы. Самые старшие дети ежедневно занимаются с различными педагогами. К окончанию пребывания в садике они уже знают практически всю программу первого класса: изучили буквы, цифры и решают несложные математические задания.

Каждые мама и папа желают, чтобы ребенок рос в самых лучших условиях. Разумно появляется необходимость в самых лучших специалистах, инфраструктуре и педагогической организации. Зачем родители изучают отзывы о каждом образовательном заведении? Только для того, чтобы выбрать самое лучшее из них. Лучшую репутацию имеют частные детские сады в Казани.

Источники:

http://kazanreporter.ru/post/1344_reytingi_shkol_i_detskih_sadov_kazani_
http://fb.ru/article/227224/chastnyie-detskie-sadyi-kazani-luchshie
http://www.syl.ru/article/328301/luchshie-chastnyie-detskie-sadyi-v-kazani

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector