5 лучших инверторных холодильников — рейтинг 2020

Содержание

Лучшие холодильники 2020 года

Холодильники – это техника, без которой не обойтись в быту, но что мы о них знаем? Казалось бы, есть у всех, но лишь единицы разбираются в достоинствах и недостатках разных моделей. И это ставит в тупик многих рядовых покупателей, которые не знают, что купить среди всего многообразия моделей. Конечно же, самое разумное решение в таком случае – это приобрести товар известного бренда. Но мы предлагаем более ответственно подойти к реализации поставленной задачи. Мы хотим раскрыть основные параметры выбора такой техники, а также поделиться своим мнением на предмет рейтинга лучших холодильников 2020 года. Но, вначале, стоит все-таки разобраться с тем, какие есть модели в ассортименте большинства магазинов бытовой техники:

  • по типу заморозки – существует две технологии: капельная (намерзание инея, снега) и No Frost (сухая заморозка). Первый вариант предполагает периодическое отключение техники и размораживание камер. Более продвинутые аналоги на базе ноу фрост не нуждаются в дополнительном уходе, за вас это сделает автоматика;
  • по количеству камер – современные холодильники могут иметь от 2 до 6 камер. Очевидно, что от количества отсеков зависит форма той или иной модели. Среди самых распространённых решений для дома, хотелось бы выделить French Door (вверху две камеры, снизу морозилка), Side-by-Side (морозильное отделение находится сбоку от основной камеры); двухкамерные холодильники (в зависимости от типа компрессора морозилка может находиться снизу или сверху);
  • по типу управления – модели с механическими органами управления надежнее, не боятся перепадов напряжения, но менее удобны аналогов. При этом сегодня подавляющее количество производителей все же ориентируется на агрегаты с сухой заморозкой на электронном управлении. Если планируете приобрести мощный холодильник последнего типа, рекомендуем обзавестись дополнительным стабилизатором напряжения и подключать технику через него;
  • по способу установки – для дома существуют отдельно стоящие (2-,3-,4-камерные модели) и встраиваемые холодильники (как правило, 2- и 3-камерные);
  • по типу компрессора – капельные модели работают на базе линейных двигателей, а вот аналоги с сухой заморозкой могут работать как на обычных роторных, так и инверторных системах. Второй вариант более популярный, экономичный, дорогой и эффективный, но менее надежный и дешевый.

Лучшие холодильники с инверторным компрессором

*Обзор лучших по мнению редакции expertology.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

На сегодняшний день самыми технологически совершенными компрессорами в бытовых холодильниках являются компрессоры инверторного типа. Они способны плавно регулировать собственную мощность в отличие от обычных, которые циклично включаются на полную мощность и полностью отключаются. Инверторные компрессоры заметно тише обычных и значительно экономичнее.

Рейтинг лучших холодильников с инверторным компрессором

Специалисты Expertology изучили характеристики популярных моделей холодильников с инверторными компрессорами и составили для вас рейтинг самых удачных вариантов. Все описанные ниже модели обладают следующими общими характеристиками:

Читать еще:  5 лучших узких холодильников - рейтинг 2020

система разморозки холодильной и морозильной камер — No Frost;

один контур охлаждения на обе камеры (один компрессор);

хладагент — изобутан (R600a);

класс энергоэффективности – не ниже «А+»;

электронная панель управления с ЖК-дисплеем (кроме Samsung RT-25 HAR4DWW);

возможность перевесить дверки (кроме Samsung RT-25 HAR4DWW);

Samsung RT-25 HAR4DWW

Холодильники Samsung марки RT-25 HAR4DWW с инверторным компрессором производят на заводе Samsung во Вьетнаме. Это компактная модель с размерами 55.5×67.4×169.8 см. Выполнен в белоснежном цветовом решении в корпусе из металла и пластика.

Компактные габариты в данной модели реализованы за счет морозильной камеры – ее объем всего 53 л. Объем холодильной камеры – 202 л. В комплекте имеется генератор льда – другие модели в обзоре этой опции не имеют.

Годовое потребление энергии холодильника составляет 253 кВтч, заявленная производителем шумность работы – не выше 40 дБ. Мощность замораживания – 3.5 кг в сутки. Климатический класс – от нормального до тропического.

Функционал Samsung RT-25 HAR4DWW заметно ограничен по сравнению с другими моделями в рейтинге. Здесь не предусмотрена возможность перевесить дверки, нет акустического сигнала открытой дверки, зоны свежести, дисплея. Управление режимами механическое. На фоне всех этих ограничений заметно выделяется важное преимущество – доступная цена.

Достоинства

есть генератор льда;

Недостатки

нет возможности перевесить дверки;

малый объем морозильной камеры.

LG GA-B489 TGRF

Холодильники LG GA-B489 TGRF выпускаются на сборочной фабрике LG в Московской области. Это многофункциональная и достаточно дорогая модель премиум-класса. Высокий класс проявляет себя уже в самом дизайне – выразительный красный цвет корпуса с ненавязчивым рисунком, стеклянная отделка дверок, футуристический экран панели управления.

Размеры холодильника — 59.5×68.8×200 см, вес — 97 кг. Объем холодильной камеры равен 196 л, морозильной — 105 л. Морозилка размещена снизу. Предусмотрена «нулевая» камера без отдельной дверки под зону свежести объемом 17 л.

LG GA-B489 TGRF отличается высокой энергоэффективностью – класс «А++» с потреблением до 256 кВтч в год, в пределах которой реализована очень достойная охлаждающая способность. Так мощность замораживания у данной модели составляет до 14 кг в сутки, автономное сохранение холода в морозилке – 14 часов. Предусмотрены энергосберегающий режим «Отпуск» и суперзаморозка в морозилке.

Самая сильная сторона LG GA-B489 TGRF – применение высоких технологий и различных инноваций: антибактериальный дверной уплотнитель Bio Shield, зона свежести с технологией Opti temp, регулятор уровня влажности FRESHBalancer, Wi-Fi с подключением к Smart ThinQ и другие полезные опции.

Достоинства

защита от детей;

Недостатки

Samsung RB-37 J5200SA

Холодильники Samsung RB-37 J5200SA с инверторным компрессором производят в Польше. Модель выполнена в серебристом корпусе из металла и пластика. Линейные размеры холодильника — 59.5×67.5×201 см. При этом его вместительность заметно больше, чем у многих других моделей с такими же размерами.

Объем морозильной камеры — 98 л, холодильной – целых 269 л. Морозилка размещена снизу. Такая эффективность пространств достигнута благодаря технологии Space Max Technology™ — более тонкие стенки с теплоизоляцией, не снижающей энергоэффективность.

Годовое потребление электроэнергии у данной модели — до 314 кВтч. Замораживающая способность — до 12 кг продуктов в сутки. Автономное сохранение холода в морозилке – до 18 часов. Есть режим «Отпуск» и суперзаморозка. Предусмотрена зона свежести – производитель позиционирует её как оптимальное место для хранения мяса и рыбы.

Заявленная шумность работы в 38 дБ хоть и не рекордная, но честная – жалоб на несоответствие этого параметра при правильной эксплуатации от реальных пользователей практически не поступает.

Достоинства

Недостатки

узкий диапазон регулировки температуры.

LG GA-B489 ZVSP

Холодильники LG GA-B489 ZVSP собирают из готовых запчастей в России на собственной сборочной фабрике LG. Выполнен в серебристом металлопластиковом корпусе с алюминиевыми ручками дверок.

Размеры корпуса холодильника — 59.5×68.8×200 см, вес без упаковки – 89 кг. Объем холодильной камеры – 230 л вместе с нулевой камерой, выделенной под зону свежести (17 л). Объем морозильной камеры с нижним размещением – 105 л. Зона свежести влажная, состоит из двух отсеков с возможностью раздельной регулировки температуры.

Читать еще:  10 лучших холодильников Bosch - рейтинг 2020

Эта модель относится к такому же высокому классу энергоэффективности «А++», как и LG GA-B489 TGRF, будучи еще менее требовательной к энергопотреблению – до 246 кВтч в год. Мощность замораживания составляет до 14 кг в сутки. Автономное сохранение холода не предусмотрено. Есть суперзаморозка и режим «Отпуск». Равномерную температуру на всех уровнях поддерживает система многопоточного охлаждения Multi Air Flow.

Заявленная шумность этой модели не превышает 40 дБ. Климатические классы – от субнормального до субтропического.

Достоинства

Недостатки

нет автономного сохранения холода.

Samsung RB-33 J3420BC

Холодильники Samsung RB-33 J3420BC с инверторным компрессором производят в Польше. Усилия проектировщиков были направлены на минимизацию конечной стоимости при максимальном сохранении функционала. Выполнен в стильном черном корпусе, который привлекает даже своим внешним видом.

Размеры агрегата составляют 59.5×66.8×185 см, объем холодильной камеры — 230 л, морозильной — 98 л. Морозильная камера размещена снизу. В морозилке нет подсветки. Это не редкость для двухкамерных холодильников, но тут пользователи этим часто недовольны из-за его не слишком высокой, но и не самой низкой цены. Также в этой модели нет зоны свежести.

Модель относится к классу энергоэффективности «А+» с годовым потреблением до 280 кВтч. В пределах этой мощности холодильник способен замораживать до 12 кг продуктов в сутки. Время автономного сохранения холода – до 20 часов Климатические классы – от субнормального до субтропического. Автономное сохранение холода – до 20 часов.

Это один из самых тихих холодильникв, даже среди инверторных — до 37 дБ.

Рейтинг лучших холодильников по качеству и надёжности в 2020 году

5 важных критериев, на основе которых выбор холодильника для домашнего пользования станет намного проще

К покупке холодильного агрегата для эксплуатации в быту необходимо подготовиться. Важно не только накопить нужную сумму, но и ещё вооружиться знаниями о технических параметрах электроприбора.

Тип компрессора — выбираем экономичный

Инверторный холодильный компрессор боится перепадов в электрической цепи! Имейте это в виду при покупке.

Практически все модели холодильников сегодня производятся с одним из двух типов компрессоров: линейный и инверторный. Второй вариант двигателя считается долговечным и менее энергопотребляемым. К тому же он не урчит, не булькает, что особенно приемлемо в ночное время.
Инверторные холодильники должны быть дополнительно защищены при помощи стабилизаторов напряжения. Для этого можно использовать стационарный прибор в виде розетки или же более габаритную аппаратуру.

Функции холодильника: основные и дополнительные

Если в холодильнике не предусмотрена антибактериальная защита, вы можете приобрести специальные гигиенические накладки на полки.

Современный холодильный агрегат способен контролировать температуру и оповещать хозяина при помощи светозвуковых индикаторов о необходимости закрыть дверцу или совершить разморозку. Чем дороже модель, тем больше она оснащена опциями. Роскошью считаются модели с ледогенератором, быстрым охлаждением, компьютерным управлением и антибактериальной защитой.

По каким ещё техническим параметрам выбирать холодильник

Также вы должны отметить для себя ряд важных технических особенностей, прежде чем заплатите за товар. Рекомендуем к изучению таблицу ниже.

Холодильники со способностью разморозки No Frost признаны самыми надёжными, по мнению пользователей.

Выбор холодильника по торговым маркам: заслуженные бренды

Считается, что самыми надёжными торговыми марками, которые оправдывают себя из года в год, являются Samsung, Bosh, Indezit, LG, Beco, Hotpoint-Ariston. Также одним из достойных приборов считается Атлант. Большим спросом среди этих вариантов пользуются модели, имеющие две камеры, встроенные ледогенераторы и другие дополнительные опции. Каждый из производителей предлагает клиенту уникальные возможности бытовых приборов, более детально о каждой популярной модели можете узнать из раздела ниже.

Топ лучших моделей холодильников: 5 знаменитых номинаций

Российские покупатели выделили несколько типов холодильников, которые отличились качественной и надёжной эксплуатацией.

Холодильники с металлическим корпусом при нарушении электроизоляции начинают биться током. Будьте осторожны!

Классические двухкамерные холодильники с системой No Frost — это лёгкость разморозки

  • Высота: 201,7 см.
  • Рабочий объём: 410 л.
  • Корпус из нержавейки.
  • Размещение морозильной камеры: внизу.
  • Равномерное охлаждение.
  • Морозильная камера снизу.
  • Объём: 223 л.
  • Объём морозилки: 79 л.
  • Инверторный компрессор.
  • Класс энергопотребления: А+++.
  • Встроенный Wi-Fi.
  • Сенсорный дисплей со светодиодами.
  • Антибактериальное покрытие.
  • Прочные отделочные материалы.
  • Рабочий объём: 315 л.
  • Класс энергопотребления: А+++.

Холодильники с системой No Frost имеют длительную гарантию, но при испарении хладагента может возникнуть перегрев агрегата и его выход из строя.

Читать еще:  10 лучших фирм-производителей холодильников – рейтинг 2020

Самый узкий холодильник как вариант для маленькой кухни

Холодильники с небольшими габаритами отлично подходят для кухонных помещений, где рассчитан каждый квадратный метр. По опросам пользователей, лучшими моделями считаются следующие варианты.

  • Класс энергопотребления: А++.
  • Нижняя морозилка.
  • Стеклянные полки.
  • Размеры: 55×62,9×181,2 см.
  • Объём: 294 л.
  • Класс энергопотребления: А+.
  • Размеры: 54×60×171 см.
  • Объём: 270 л.
  • Нижняя морозилка.
  • Размеры: 55×58×85см.
  • Класс энергопотребления: А+.
  • Объём: 120 л.
  • Капельная разморозка.

Небольшие холодильники с маленькой морозильной камерой: выбор покупателей

Низкие холодильные агрегаты больше подходят для помещений, где продукты хранятся периодически. Несмотря на свои малые габариты, эти бытовые приборы отличаются надёжностью и не имеют особых требований по эксплуатации.

  • Размеры: 50×52×85 см.
  • Класс энергопотребления: А+.
  • Рабочий объём: 111 л.
  • Капельная разморозка.
  • Однокамерная модель.
  • Размеры: 55×58×85 см.
  • Класс энергопотребления: А+.
  • Одна камера.
  • Рабочий объём: 120 л.
  • Капельная разморозка.

Холодильники с комфортным уровнем шума: модели, которых не слышно ночью

А ваш ночной сон часто нарушает холодильник? Если да, то пора приобрести модель, которая не будет будить вас по ночам урчанием, гудением и щелчками компрессора. Для этого предлагаем вашему вниманию две модели с низким показателем шума и хорошим качеством одновременно.

  • Уровень шума: 39 дБ.
  • Стеклянные полки.
  • Две камеры.
  • Габариты: 59,5×64,3×190,7 см.
  • Класс энергопотребления: А++.
  • Уровень шума: 41 дБ.
  • Габариты: 60×66×186 см.
  • Класс энергопотребления: А+.
  • Электронное управление.
  • Общий объём: 324 л.

Независимо от бренда и отзывов покупателей на холодильник, вы должны предусмотреть все тонкости перед покупкой. Даже такая мелочь, как уплотнительные резинки, могут сыграть с вами злую шутку уже в первый день использования.

Сохраняем интерьер кухни: лучшие встраиваемые холодильники

Если не хотите портить дизайн кухни или столовой, тогда почему бы не приобрести холодильник, который по внешним признакам будет выглядеть как шкаф или пенал. Такие устройства удачно помещаются в гарнитур и не нарушают общую обстановку.

  • Удобный и малогабаритный.
  • Объём: 140 л.
  • Перевешиваемые двери.
  • Наличие антибактериального покрытия.
  • Морозильная камера отсутствует.
  • Двухкамерная модель.
  • Общая вместительность: 250 л.
  • Морозилка снизу.
  • Отсутствует зона свежести.
  • Класс энергопотребления: А.
  • Система No Frost.
  • Общий объём: 230 л.
  • Низкий уровень шума.

Рейтинг заслуженных холодильников российского производства: обзор брендов

Несмотря на многофункциональность импортных холодильных устройств, многие пользователи выбирают технику отечественного изготовителя. Особенным спросом сегодня пользуется несколько моделей.

3 место. Холодильники «ОРСК» — русская сборка с импортным оборудованием

Не нужно загромождать верхнюю часть прибора, большое давление может сказаться на его работоспособности

Вполне достойная фирма для домашнего холодильника. Как и большинство зарубежных приборов, имеет массу функций, в некоторых даже присутствует опция «Отпуск». Ориентировочная стоимость за агрегаты этого бренда – 19 000-20 000 рублей.

2 место. Приборы «BECO» — эргономичность и превосходное качество

Отечественные холодильники уступают импортным по прочности металла, поэтому будьте аккуратны при их транспортировке

Производитель функционирует в России с 2006 года. На отечественном рынке бытовой техники фирма предоставляет самые различные модели данного бренда: от классических однокамерных до многофункциональных холодильников с отдельной морозилкой. Средняя стоимость электроприбора – 20 000-22 000 рублей за стандартную одностворчатую модель.

1 место. Холодильники «Атлант» — неизменное качество на протяжении 40 лет

Старайтесь минимально загружать дверцу холодильника — она имеет свойство проседать от тяжести

Данный производитель среди российских бытовых приборов занимает лидирующие позиции. Данный представитель выпускает одно- и двухкамерные модели, а также некоторые агрегаты, оснащённые рядом дополнительных опций. Большинство из них имеет автоматическую систему разморозки и электронное управление. Холодильники «Атлант» отличаются доступной ценой: в среднем это 20 000-25 000 рублей.

[alert variation=»alert-info»] Двухкамерный холодильник «Атлант».В специальной публикации нашего портала мы подробно расскажем о двухкамерном холодильнике «Атлант». Вы узнаете причины популярности холодильников «Атлант», на какие технические характеристики следует обратить внимание, неисправности и способы их устранения и отзывы покупателей и специалистов.[/alert]

Рейтинг холодильников по соотношению «цена−качество» в 2019 г.: от бюджетных до премиальных моделей

Практически все новые холодильники имеют идеальное сочетание качества и надёжности. Касательно прошедшего года, эксперты выделили пять шикарных моделей из дорогих, средних по цене и бюджетных холодильников. Предлагаем вашему вниманию таблицу.

Источники:

http://tehno-rating.ru/1529-luchshie-holodilniki-2020-goda.html
http://expertology.ru/luchshie-kholodilniki-s-invertornym-kompressorom/
http://tehno.guru/rejting-holodilnikov-po-kachestvu-i-nadyozhnosti/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector