5 лучших сухожаровых шкафов – рейтинг 2020

Лучшие сухожаровые шкафы по версии портала

Сухожаровой шкаф — отличный по всем показателям стерилизатор косметологического и другого оборудования. Он позволяет стерилизовать сухой инструмент из металла, стекла и фарфора, т.е. всего того, что переносит высокие температуры. В обзоре мы рассмотрим несколько популярных моделей сухожаров, различных по объему, мощности и другим параметрам.

Критерии выбора

Цена. Выбирая оборудование для косметологического кабинета или к примеру тату-салона важно правильно спланировать бюджет и цена каждого предмета должна быть целесообразна. От стоимости сухожара будет зависеть и оценка по этому параметру.

Мощность . От этого параметра зависит как максимальная температура, так и время воздействия на инструменты. Мощные модели получат больше баллов.

Объем . Объемы внутренних камер у различных моделей могут сильно разниться, в нашем рейтинге представлены сухожары от литра до нескольких литров. От объема напрямую зависит количество предметов, которые можно стерилизовать единовременно.

Регулировка температуры и максимальная температура . Важный параметр выбора — наличие регулировки температуры и большая максимальная температура.

Таймер. Это полезная и удобная функция. Ее наличие, количество градаций и максимальное значение будет учитываться при выставлении оценок.

Дополнительные функции. Модели сухожаров с дополнительными функциями получат больше баллов.

Таблица сравнения характеристик

Таблица с баллами

Рейтинг

7 место

На 7 месте сухожаровой стерилизатор украинского производства Микростоп М1. Имеет механическое управление, камеру на 2 литра, мощность 200 Вт. Сухожар специально разработан для использования в салонах красоты и прекрасно справляется с обработкой ножниц, пинцетов, стеклянных пилочек и других маникюрных инструментов. Температура регулируется от 160 до 200 градусов, есть три встроенных режима стерилизации. В зависимости от температуры выставляется разное время. Это очень полезная функция, особенно для инструментов которые выдерживают только определенные температуры. Цена модели 12000 рублей.

Пользователи отмечают качество и компактность прибора своими отзывами:

6 место

На 6 месте компактный сухожар Nova SM-210T (КН-228В) с внутренней камерой объемом 1,8 л. из нержавеющей стали. Есть удобный контейнер для инструментов, который можно с легкостью снять. Шкаф работает бесшумно, крышка закрывается плотно, по бокам удобные ручки для переноски. Мощность прибора 300 Вт, температурный режим можно варьировать от 0 до 220 градусов, встроенный таймер от 0 до 60 минут. Цена 7000 рублей.

5 место

На 5 месте сухожар CH-360T, стоимостью 5500 рублей. Приспособлен также для работы с крафт-пакетами, в которых стерильность сохраняется долгое время, до трех суток. Мощность 300 Вт, объем камеры 1,8 литра, таймер от 0 до 60 минут, температура регулируется от 0 до 220 градусов. Сухожар изготовлен из нержавеющей стали, управление механическое с двумя ручками для выставления времени и температуру. Имеет 2 индикатора работы.

4 место

На 4 месте компактный сухожар в пластиковом корпусе KH-228 . Мощность малютки 300 Вт, внутренняя емкость из нержавеющего металла разогревается до 200 градусов, объем 1,8 л. Цена модели 3600 рублей. По внешнему виду агрегат похож на предыдущую модель, но имеет функциональные различия.

3 место

В тройку лидеров попал уникальный сухожар SANITY-UV от итальянской компании CERIOTTI со встроенным ультрафиолетовым стерилизатором. Температура сухожара 120-250 градусов, также присутствует мощное УФ воздействие. Включать ультрафиолет можно как вместе с основным нагревателем, так и отдельно. Это позволяет в шкафу хранить стерильные инструменты длительное время. Цена модели 7900 рублей.

Читать еще:  10 лучших женских триммеров - рейтинг 2020

Вот что говорят о данной модели пользователи:

2 место

TNL Professional занимает второе место в рейтинге. Это недорогой стерилизатор отвечает всем необходимым санитарным нормам и за это пользуется особой популярностью. Работа таймера варьируется от 0 до 120 минут, температура от 0 до 220 градусов, мощность агрегата 250-300 Вт. Модель TNL Professional полностью выполнена из металла, как корпус, так и внутренний контейнер и можно не опасаться за сохранность корпуса даже при самых высоких температурах. Цена прибора 4000 рублей.

1 место

Лидер нашего рейтинга вместительный и надежный прибор отечественного производства ГП-10 МО. Вместимость сухожара 10 литров и это один из самых маленьких приборов данного модельного ряда, т.к. такого рода сухожары применяются в том числе и в медицине, а там размеры приборов намного больше. Предназначен как для медицинского использования, так и для Nail-индустрии. Агрегат занимает много места, но его эффективность, соответствие всем нормам СанПина перекрывают этот небольшой недостаток. Мощность прибора 900 Вт, есть терморегулятор до 180 градусов. До максимальной температуры ГП-10 МО прогревается за 5 минут, издавая при этом некоторый шум. Цена агрегата 13 000 рублей.

Покупатели отмечают высокую надежность, соответствие всем нормам и большой объем за небольшую цену:

Рейтинг по версии портала Salonoff

  1. ГП-10 МО
  2. TNL Professional
  3. SANITY-UV
  4. KH-228
  5. CH-360T
  6. Nova SM-210T
  7. Микростоп М1

Заключение

В обзоре участвовали популярные воздушные стерилизаторы от отечественных, итальянских и китайских производителей. По итогам оценки наиболее существенных качеств приборов, таких как вместимость, мощность, температурный режим и другие выбраны лучшие представители сухожаров на рынке нашей страны. Данная информация будет полезна как владельцам салонов красоты, так и частным мастерам ногтевого сервиса и поможет выбрать наиболее оптимальный вариант из представленных.

5 лучших сухожаровых шкафов

Характеристика в рейтинге

Сухожаровой шкаф изначально применялся для стерилизации медицинских инструментов с помощью горячего воздуха. Постепенно эти аппараты облюбовали мастера маникюра, которым нужно обрабатывать ножницы, пилки и т.д. Под воздействием высоких температур бактерии и микроорганизмы умирают. Горячий воздух влияет на все инструменты, в том числе контактировавшие с кровью, ранками.

Внешне сухожары похожи на прямоугольные шкафы. Во внутреннюю камеру помещаются сетки, лотки. Современные аппараты оснащены дисплеем, позволяют выставлять температурный уровень, время. Самые продвинутые модели подключаются к компьютеру. Мы собрали 5 лучших шкафов именно для маникюра: благодаря небольшим размерам и высокой мощности они быстро справляются с обработкой инструментов в маленьком рабочем кабинете.

Топ-5 лучших сухожаровых шкафов

5 Faceshowes FMX-46

Открывает список лучших Faceshowes FMX-46, который отлично справляется с функцией дезинфекции инструментов до и после маникюра. Самое главное достоинство аппарата – внутренний блок из нержавеющей стали. Она не боится ржавчины и воздействия температур. Обработка происходит в эргономичном съемном контейнере, который удобно вытаскивать. В комплекте идут 2 металлических кольца, отвечающих за извлечение горячих инструментов. На передней панели есть зеленая лампочка. Когда она горит, шкаф набирает температуру.

Красный индикатор свидетельствует об окончании работы. На панели нет дисплея, но есть колесико с температурой и временем. Производитель говорит, что благодаря сухой стерилизации приборы для маникюра не подвергаются коррозии. В отзывах подтверждают это утверждение, но советуют следить за временем. Если просто поставить аппарат на 60 минут, первые 15 минут он будет только разогреваться. Производитель дает 3 месяца гарантии.

4 Okira CH 360 T CH 360T

Мастеру в салоне красоты некогда отвлекаться на инструменты во время стерилизации, намного проще следить за информацией на передней панели. Поэтому Okira CH 360 T CH 360T отображает все данные индикаторами. Профессиональное оборудование заняло место в списке лучших благодаря понятному управлению, уничтожению всех вирусов, долговечности. Внутренняя часть выполнена из нержавейки, внешняя – из окрашенного металла. Максимальная температура составляет 220 градусов. В камеру объемом 1.8 литра помещается 2 инструмента.

В комплекте с сухожаровым шкафом идет съемный контейнер из металла. Он подходит для обработки и хранения инструментов. О завершенном цикле работы сигнализирует громкий сигнал. Дверца сверху корпуса имеет стеклянную поверхность, которая отражает горячие волны. Это ускоряет процесс стерилизации. Благодаря стильному дизайну аппарат станет достойным дополнением в салоне красоты.

Читать еще:  17 лучших бабушкофонов - рейтинг 2020

3 Global Fashion G-360T

Мастерам маникюра, которые работают с небольшим потоком клиентов на дому, требуется простое устройство для стерилизации. Такое, как Global Fashion G-360T. Оно отличается компактными размерами и высокой (300 Вт) мощностью. Температура варьируется от 50 до 200 градусов. На ноль ставить нельзя, только выключить сухожар. Управление простейшее: два переключателя и два индикатора. Зеленый – аппарат работает, красный – выключен. Таймер позволяет варьировать уровень стерилизации в зависимости от загрязненности инструмента.

Во внутреннюю камеру объемом 1.8 литра помещается 2 маникюрных прибора. Шкаф выполнен из нержавеющей стали, которая не боится ржавчины. Инструменты загружаются сверху, также легко вынимаются. Прибор удобно переносить за деревянную ручку сбоку, ставить на прорезиненные ножки. Производитель уверяет, что крафт-пакеты не горят в камере. Говорит об исследовании свойств стерилизатора в течение 60 минут на 200 градусах.

2 SM-360B

Миниатюрный сухожаровой шкаф SM-360B предназначен для стерилизации маникюрных или педикюрных инструментов. Прибор подходит для домашнего использования, с салонной нагрузкой не справится. Внутренний блок из нержавеющей стали удерживает жар внутри, внешние стенки практически не нагреваются. В комплекте идет контейнер для хранения инструментов. SM-360B – самый недорогой в рейтинге, однако по технологичности не уступает аналогам. Мастер может установить таймер, отслеживать время на дисплее. Доступно изменение длительности процедуры в зависимости от загрязнения приборов внутри.

Время регулируется в пределах часа, по окончанию работы сухожар издает звуковой сигнал. Температура во внутренней емкости достигает 220 градусов за 10 минут. Даже на высоких мощностях крафт-пакеты не горят. Судя по отзывам, сильный жар не портит маникюрные ножницы. Единственный совет, данный покупателями – не устанавливать аппарат рядом с батареями.

1 WX-12C Sanitizing Box

Сухожаровой шкаф WX-12C Sanitizing Box предназначен для стерилизации педикюрных, маникюрных, косметологических инструментов. В камеру можно поместить любое оборудование из металла, стекла, термостойкого пластика. Аппарат имеет маленькие размеры, ставится горизонтально. Из дополнительных фишек – настройка температуры до 250 градусов. Благодаря высокой мощности на разогрев уходит до 5 минут. Одновременно внутрь помещается несколько инструментов.

Производитель говорит, что сухожар убивает до 99% бактерий. Самые высокие показатели достигаются благодаря инфракрасной лампе. Она не так сильно тупит инструменты, как традиционные (медицинские) шкафы. Хочется выделить качество сборки: лоток для оборудования и внутренний блок выполнены из нержавеющей стали. В комплект входит контейнер и поддон для вытаскивания горячих инструментов. В отзывах WX-12C Sanitizing Box получил 5 баллов, а мы даем ему первое место.

В работе с пациентом важное место занимает «чистота приборов». Для каждого клиента они должны быть индивидуальны, однако, одноразовая продукция не всегда выгодна, поэтому приходится обрабатывать инструменты после каждого посетителя. И, если раньше это делали с помощью дезинфицирующих средств и ваты, то на сегодняшний день существует различная техника, которая делает всё за человека, тем самым экономит время на данную процедуру и позволяет принять большое число пациентов. Вниманию представлен обзор популярных сухожаровых шкафов на 2020 год от отечественных и зарубежных компаний со своими плюсами и минусами.

Общее представление о технике – критерии выбора

Данный класс медицинской техники представляет собою электрический воздушный стерилизатор, который обрабатывает инструменты с помощью горячего пара.

Любой прибор, помещённый в камеру агрегата, должен быть устойчив к высоким температурам. К таким относят все изделия из металла, стеклянную и пластиковую тару/инструменты, которые можно подвергать обработке при температуре в 200 градусов и выше.

Чтобы понять, как выбрать нужную модель в кабинет/заведение, необходимо знать, какие бывают установки.

Виды сухожаровых установок – классификация продукции

Аппараты можно классифицировать по нескольким признакам:

  • по типу управления: электронные, механические, автоматические;
  • по рабочему режиму: стерилизация, сушка, дезинфекция;
  • по устройству камеры: с полками, съёмным лотком;
  • по форме: прямоугольные, квадратные, эргономичного дизайна;
  • по отображению числовых параметров: с дисплеем/стрелочным циферблатом.

От технической оснастки и возможностей – зависит стоимость продукции. Материал, из которого выполнен внутренний бокс стерилизатора, сделан из коррозийной устойчивой стали (не важно, какой фирмы изделие).

Читать еще:  10 лучших массажеров для тела - рейтинг (Топ-10)

Ручки для удобной транспортировки могут быть пластиковыми, деревянными, металлическими.

Модели с полками оснащены дверьми, которые открываются слева направо, справа налево или сверху вниз, а со съёмными лотками – с откидной крышкой (расположена сверху).

Оборудование пригодно для обработки и хранения приборов, может быть оснащено дополнительными функциями (сушка, дезинфекция).

Любая линейка медицинских сухожаровых конструкций оснащена таймером, терморегулятором и индикаторами (световыми, звуковыми).

Установки с механическим управлением имеют поворотные переключатели, электронное, стрелочное табло или же не оснащены дисплеем. Цифровые модели обязательно имеют дисплей, могут управляться сенсорно или с помощью кнопок. Автономные установки требуют лишь запуска – кнопка включения/выключения.

Советы по выбору – на что обратить внимание

Чтобы не совершить ошибки при выборе оборудования, всегда нужно учитывать следующие моменты:

  1. для чего необходима техника;
  2. где она устанавливаться будет;
  3. техническая база;
  4. какой фирмы лучше купить;
  5. где купить;
  6. стоимость товара.

Для малых объёмов работы сгодятся малогабаритные аппараты с любым управлением, которые можно поставить в кабинет.

Для больших объёмов работы нужна техника с высокой производительностью. Она должна обладать такими критериями: объёмной камерой, быстрой работой, несколькими режимами. Подобного рода конструкции имеют функции: отложенный старт, внутреннюю память и высокую защиту. Применяются они в больницах, лабораториях, научных центрах.

Фото — «Микроскоп в лаборатории»

Покупка техники – места сбыта

По мнению покупателей, приобретение такого рода должно сопровождаться лично клиентом, чтобы убедится в качестве товара. Для этого можно посетить магазин профессионального медицинского оборудования.

Недорогие модели можно заказать онлайн через проверенные платформы, в чем помогут отзывы покупателей.

На самом деле, в интернет-магазине можно заказать и дорогие установки, проследив обязательное наличие гарантийного талона. Тем самым можно сэкономить время на поиски и доставку, а также найти выгодное предложение «по карману» (наткнутся на акцию, скидку и т.п.).

Рейтинг лучших бюджетных медицинских сухожаровых шкафов на 2020 год

В данную категорию вошли недорогие установки, ценовой сегмент которых, не превышает порога в 6500 рублей. Популярные модели – небольших размеров аппараты, которые нашли применение не только в медицине, но и в сфере красоты: парикмахерских, маникюрных и косметических салонах. Лучшие производители в нынешнем году – две китайские компании: «Soline Charms» и «Sanitizing Box» и один отечественный поставщик «Irisk».

Сухожаровой аппарат для обработки металлических инструментов, жаростойкой стеклянной посуды, а также фрез и насадок сухим горячим воздухом с электронной системой управления и LCD дисплеем. Он годится для медицинских учреждений, салонов красоты, стоматологий, парикмахерских.

Описание внешнего вида: прямоугольной формы ящик с двумя деревянными ручками для удобного перемещения. Устройство оснащено съёмным контейнером, который используется для хранения и стерилизации инструментов. Дно конструкции имеет 4-е круглых опоры. Спереди установлена электронная система управления на полукруглом выступе. Способ монтажа – настольный.

«КН-360В» от производителя «Soline Charms» с откинутой крышкой

  • не приводит инструменты к коррозии;
  • широкое применение;
  • компактность;
  • простое управление;
  • недорогой.
  • не выявлены.

Техника для термической стерилизации металлических, стеклянных и иных изделий, устойчивых к высоким температурам. Она позволяет задавать определённое время работы и её режим. Данная модель способна справиться с огромным количеством инструментов за один раз, поэтому подходит для медучреждений, косметических кабинетов и центров, маникюрных и педикюрных.

Описание внешнего вида: шкаф с двумя полками, стеклянной термостойкой дверью, которая открывается сверху вниз, массивными прямоугольными ножками и двумя ручными переключателями. Внутренний блок выполнен из нержавеющей стали. В дополнение к технике идут: специальный съёмный контейнер и кольца для извлечения лотка с инструментами.

Метод инфракрасной стерилизации в паре с максимальной температурой устраняет любые бактерии и вирусы. Быструю загрузку/выгрузку обеспечивают лотки, а нагрев поверхности, на которой установлен аппарат, предотвращает нижний поддон. Благодаря независимому регулированию нагрева тэнов на уровнях, продлевается работоспособность нагревательных элементов, а при длительной эксплуатации техники – экономия энергетических затрат.

«WX-12C» от производителя «Sanitizing Box», демонстрация внутренней камеры

Источники:

http://prosalonoff.ru/luchshie-suxozharovye-shkafy-po-versii-portala/
http://markakachestva.ru/rating-of/4407-luchshie-suhozharovye-shkafy.html
http://vyborok.com/rejting-luchshih-mediczinskih-suhozharovyh-shkafov/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector
×
×
×
×