10 лучших инвалидных колясок – рейтинг 2020

Рейтинг самых удобных колясок для малышей 2020 года на все случаи жизни

*Обзор лучших по мнению редакции Zuzako.com. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Прогулки на улице рекомендуются педиатрами сразу после выписки ребенка из роддома. Свежий воздух укрепляет иммунитет, развивает дыхательную систему, способствует здоровому сну. Поэтому первое, о чем стоит позаботиться перед родами, – это покупка коляски. Редакция Zuzako составила рейтинг самых удобных колясок для малышей 2020 года, который поможет вам сделать правильный выбор.

Популярные фирмы-производители колясок для детей

При выборе детской коляски покупатель обращает внимание, прежде всего, на удобство конструкции. Важны и внешний вид, качественные колеса, амортизация, функционал транспорта. Современная коляска должна легко собираться, разбираться и быть оборудованной под любые погодные условия.

Учитывая все эти критерии, с уверенностью можно сказать, что европейские производители лидируют в данной индустрии. Хотя есть хорошие варианты и у российских, американских и даже китайских фирм.

Польская компания завоевала доверие потребителей во многих странах. Это один из передовых производителей детских колясок в Европе. Модели разрабатываются экспертами из Швейцарии, собираются на территории Польши. Коляски этой марки абсолютно безопасны, проходят многочисленные проверки до того, как выйти в продажу. Соответствуют всем требованиям Евросоюза к производству детских товаров, что подтверждается сертификатами.

Chicco

Известный итальянский бренд, который производит детские коляски, одежду, аксессуары, посуду и другую продукцию для детей от 0 до 3-х лет. Компания основана в 1958 году Пьетро Кателли, названа в честь его сына Энрико. Сегодня продукция Chicco популярна во всем мире. Большой ассортимент колясок позволяет выбрать самый подходящий вариант. Все модели маневренные, безопасные, имеют хорошую систему амортизации, легкое управление, удобные колеса, регулируемую спинку, комплект аксессуаров, ремни безопасности.

Esspero

Молодая норвежская компания, основанная в 2009 году, уже заняла ряды ведущих производителей детских колясок. Продукция бренда отличается простотой, всесезонностью и функциональностью. Все коляски легко складываются и раскладываются, имеют небольшой вес, сделаны из гипоаллергенного материала.

Inglesina

Итальянский бренд специализируется на выпуске детских колясок с 1963 года. Компания выпускает многофункциональные коляски 3 в 1 и 2 в 1, варианты для новорожденных, прогулочные модели.

Весь транспорт имеет хорошую проходимость, легкий ход, мягкую амортизацию, комплект дополнительных принадлежностей. Некоторые варианты достаточно тяжелые в весе, но этот минус перекрывается узкой базой, которая позволяет вместить коляску в любой лифт.

Известная во всем мире польская фирма по производству колясок. Каждая модель марки имеет продуманную конструкцию, удобную систему управления и сборки транспорта, высокие шасси, экологический материал, повышенный уровень безопасности и стильный дизайн.

Adamex

Польский производитель детских колясок, автокресел и других аксессуаров для малышей. Adamex привлекает модными дизайнами, простотой эксплуатации детского транспорта, качеством сборки, практичностью. Продукция имеет подтвержденный уровень безопасности, сертификаты о прохождении всех необходимых тестирований. Есть прогулочные, многоуровневые, универсальные варианты, трансформеры. Из минусов детского транспорта Adamex можно выделить большой вес некоторых моделей.

Обзор топа самых хороших по всем параметрам детских колясок

Мнения потребителей насчет того, какая коляска лучше, часто разнятся. Для одних важен внешний вид транспорта, для других практичность и мобильность, для третьих – цена и универсальность. Редакция Zuzako составила топ-10 самых популярных и качественных по всем критериям детских колясок, что поможет вам определиться с выбором.

Читать еще:  5 лучших массажеров для глаз - рейтинг 2020

Для многих людей с травмами позвоночника инвалидное кресло-коляска является не просто нужной вещью, а жизненной необходимостью. Ведь правильно выбранный механизм делает жизнь больного человека значительно легче. Но не многие знают, как правильно подобрать инвалидную коляску. Некоторые вообще считают, что можно купить первый попавшийся механизм. Такое мнение в корне неверное. Чтобы креслом было удобно пользоваться, необходимо учесть много параметров. Перед тем как отправится за покупкой инвалидного кресла, не лишним будет ознакомиться с рейтингом лучших инвалидных кресел-колясок.

Виды инвалидных кресел

Транспорт для инвалидов может быть нескольких разновидностей:

Активные коляски используются больным для передвижения самостоятельно. Для изготовления таких кресел применяется металл повышенной прочности, чтобы он мог выдержать большие и длительные нагрузки. Конструкция такого кресла является облегченной и позволяет совершать множество маневров.

Кресло с механическим или рычажным приводом, оснащенное пневматическими шинами. Такие шины улучшают амортизационные свойства на неровной дороге. Кресла подобного типа имеют регулирующуюся по наклону спинку, позволяющую менять положение тела. Такая модель особенно удобна для людей, возможности которых ограничены частично, а также для занятий спортом. Конструкция коляски надежная и устойчивая, что обеспечивает наилучший контакт с покрытием.

Электрокресло является самым удобным. Им легко управлять. Такие устройства можно использовать для передвижения и в помещении, и на улице. Электрокресло работает от аккумулятора, а управлять им можно с помощью специального пульта. Передвижение на таком приспособлении не отнимает у человека много сил, так как для того чтобы запустить кресло в движение, нужно нажать всего 1 кнопку на пульте. Единственный недостаток электрических моделей в том, что они дорого стоят.

Инвалидные кресла различаются также и по модельному предназначению. К примеру, детские инвалидные коляски практически все делаются по индивидуальному заказу. При выполнении такой коляски учитываются особенности строения тела ребенка, специфика заболевания и предназначение. Есть также санитарные инвалидные кресла, которые оснащены полезными приспособлениями, с помощью которых можно сменить судно, помочь больному принять душ и выполнить некоторые другие действия.

Особенности выбора инвалидной коляски

Прежде чем приступить к подбору инвалидного кресла для конкретного человека, следует знать, что у всех колясок имеются несколько отличий:

  • Подлокотники могут быть съемными или фиксированными. Съемная или откидывающаяся конструкция подлокотников удобна в том случае, если возникает необходимости быстро пересадить больного. Некоторые модели предусматривают возможность регулировки высоты подлокотников. Если этот элемент средства передвижения надежно закреплен, то конструкция отличается простотой и надежностью. Такая коляска очень прочная и устойчивая. При использовании такого кресла можно не опасаться случайной поломки механизма, поэтому передвигаться на таком кресле абсолютно безопасно. Минус неподвижных подлокотников в том, что они затрудняют процесс пересадки.
  • Шины могут быть пневматическими или цельнолитыми. Последний вариант отличается надежностью и долговечностью, но передвигаться на такой коляске можно только по ровной твердой поверхности, так как при малейшей неровности человек обязательно почувствует это на своем теле. Поэтому инвалидные кресла с цельнолитыми колесами предпочтительнее использовать только в домашних условиях.

Кресло с пневматическими шинами предназначено для передвижения на улице. При попадании на неровность неприятные ощущения сглаживаются амортизирующим действием шин. Недостаток таких шин в том, что их необходимо регулярно подкачивать и время от времени заменять. Но такие модели колясок постоянно усовершенствуются, разрабатываются новые компоненты, которые делают передвижение в инвалидном кресле максимально комфортным.

Как выбирать инвалидное кресло

Чтобы человеку было комфортно пользоваться инвалидным креслом необходимо перед покупкой сделать некоторые замеры:

  • ширину, высоту и глубину сиденья;
  • длину ног человека;
  • высоту предплечий;
  • высоту спинки.

Ширину сиденья измеряют при помощи портновского метра, располагая ленту по самым широким участкам бедер. Для свободы к полученному числу добавляют еще 5 см. Если коляска покупается для уличных прогулок, рекомендуется сделать еще прибавку на толстую одежду. Недостаточная ширина сиденья становится причиной образования пролежней. А избыточная ширина опасна из-за неправильного положения тела. Определить правильность подбора ширины достаточно легко: ладонь человека должна без усилий проходить между телом человека и коляской.

Для того чтобы определить глубину сиденья, ленту располагают от края ягодицы по наружной стороне бедра к колену. Для получения верного значения из полученного числа отнимают от 5 до 7,5 см. При недостаточной глубине сиденья больной может просто упасть вперед во время движения. Слишком глубокое кресло нарушает правильную циркуляцию крови и раздражает кожные покровы и икроножные мышцы в подколенной области. Для определения правильности измерения этой величины необходимо сделать замер между подколенной областью и краем обивки сиденья. Его величина должна равняться приблизительно 7 см.

Читать еще:  10 лучших аппаратов для маникюра с АлиЭкспресс – рейтинг 2020

Длину ног измеряют от края обуви до уровня бедра. При измерении целесообразно положить на сиденье подушку, а ноги поставить на специальную площадку, находящуюся от поверхности земли на 5 см.

Чтобы найти высоту сиденья, прибавляют 5 см к предыдущему измерению. Если в кресле человек сидит на специальной подушке, то к предыдущей цифре прибавляют половинную величину толщины подушки.

Для нахождения высоты подлокотников замеряют расстояние от сиденья до начала локтя и прибавляют к этому числу 2,5 см. На полученной высоте закрепляют подлокотники.

Чтобы определить высоту спинки кресла замеряют расстояние от сиденья до подмышек человека. Во время этого измерения человек должен вытянуть руки вперед параллельно поверхности пола. Для уточнения на толщину обивки нужно отнять от полученного числа 10 см. На такой высоте поддержка тела будет минимальной.

Если нужно обеспечить для тела максимальную поддержку, то измерения делают от сиденья до нужного уровня. В этом случае имеет смысл остановиться на кресле, спинка которого откидывается назад или использовать кресла с секционной регулировкой высоты спинки.

Видео-советы по выбору кресло-коляски:

Самые популярные инвалидные коляски

Люди с ограниченными возможностями сейчас стремятся вести активный образ жизни и контактировать с социумом. Поэтому инвалидная коляска для таких людей является не просто средством передвижения, а жизненно необходимой вещью. Отсутствие личного средства передвижения приковывает больного человека к кровати, человек оказывается отрезанным от всего мира. Представляем вам лучшие коляски, отвечающие самым взыскательным требованиям людей с ограниченными возможностями.

Эта инвалидная коляска очень подходит при необходимости постоянного маневрирования в узких дверных проемах и проходах. К тому же эту модель при необходимости можно легко сложить благодаря особой конструкции механизма. У этой модели инвалидного кресла каркас отличается повышенной прочностью, так как изготовлен из высококачественной стали с хромированным напылением. По отзывам многих людей, которые пользовались этой коляской, она признана самой узкой и обладает отличной проходимостью, так как ширина сиденья всего 50 см. Ею удобно пользоваться как на улице, так и в квартире. Модель подойдет для перемещения в аэропорту, для поездки в больницу и при необходимости легко поместится в автомобиль.

Модель имеет удобный многофункциональный подголовник, и качественные ремни безопасности. При необходимости на подлокотники можно установить складной столик, а для больных есть возможность прикрепить капельницу. Для удобства можно менять угол наклона подножки и имеется поддержка тела по бокам. Все шины у этой модели пневматические.

  • удобная;
  • маневренная;
  • прочная;
  • имеется дополнительное оснащение.
  • только для субтильных людей и подростков.

Средняя цена 27800 рублей.

Модель производства немецкой компании является универсальной, поэтому подойдет для эксплуатации в домашних условиях и для поездок на улице. Назначение коляски может меняться в зависимости от комплектации. Чтобы отрегулировать колесную базу, предусмотрен специальный адаптер. Это удобно для самого человека и повышает маневренность кресла в разной обстановке. Чтобы хранить и перевозить кресло, предусмотрен специальный складной механизм.

Для удобства человека кресло оснащено специальной подушкой, предупреждающей образование пролежней. Сиденье может иметь разную ширину и глубину, что позволяет подобрать кресло для людей разной комплекции. Подлокотники удобно регулируются по высоте, при необходимости их можно откинуть. Также есть возможность регулировать угол наклона подножки или вовсе снять ее. Спинка также регулируемая, покрыта нейлоном. Для безопасности человека есть специальная защита от опрокидывания, ремни безопасности, откидная спинка, а также есть в комплекте с креслом набор инструментов.

Кресло коляска с электроприводом для инвалидов – основные виды устройств и их отличия

Лучшее решение для обеспечения активной жизни человека в реабилитационный период или при наличии врожденных патологий – это удобные и маневренные кресла коляски, оснащенные дополнительными функциями, учитывающие потребности людей с ограниченными возможностями. Они гарантируют полноценную помощь при передвижении, независимо от того, что вы хотите купить — скутер для инвалидов или кресло-коляску с электроприводом.

Читать еще:  13 лучших тонометров с АлиЭкспресс – рейтинг 2020

Виды инвалидных колясок с электроприводом

Подбор подходящего кресла начинается со сравнения видов существующих, которые отличаются функциональностью и удобством управления. Ниже представлены типы кресел колясок для инвалидов на электроприводе

На что обратить внимание при выборе инвалидного электрокресла?

Чтобы купленное кресло было удобным, необходимо с ответственностью подойти к выбору. Главными критериями при этом являются:

  • максимальная нагрузка и размер сиденья. Современные модели выдерживают нагрузки до 260 кг и более. От этого критерия зависит срок службы устройства;
  • скорость устройства. Показатель отвечает за скорость передвижения человека. Если кресло приобретается для перемещения по квартире, то предпочтение отдают моделям с низкими показателями. Для прогулок и эксплуатации на улице, скорость должна быть выше;
  • мощность батареи. Чем выше показатель мощности, тем большее расстояние преодолевает коляска без подзарядки. Обычно расстояние, которое можно проехать на одном заряде батареи колеблется от 10 до 40 км;
  • высота препятствий, которые преодолевает коляска. Важный критерий, особенно в том случае, если инвалид будет перемещаться по улице в одиночку;
  • угол максимального подъема. Современные коляски передвигаются под наклоном от 10 до 20 градусов;
  • масса устройства. Вес кресла важен в том случае, если вы планируете переносить его с места на место вручную, либо хотите часто перевозить в машине. Идеальным вариантом является разборная модель, каждая отдельная часть которой имеет малый вес, с которым справиться даже ребенок;
  • тип привода. Коляски делятся на переднеприводные, заднеприводные или с полным приводом.

Важно понимать, что технические характеристики каждой модели подбираются индивидуально. В целом, отзывы на электрические модели положительные. Кресло коляска с электроприводом для инвалидов, прогулочная или любая другая модель, должно быть функциональным и удобным.

Кресло с электроприводом для инвалидов

Дополнительные функции электронных кресел-колясок

Дополнительные функции кресел с электроприводом облегчают жизнь инвалида. С их помощью перед человеком открывается гораздо больше возможностей, а жизнь становиться проще. К распространенным дополнениям относятся:

  • подъемное сиденье — устройства с лифтом сиденья помогают приподняться человеку на нужную высоту или опуститься вниз. За счет этого больной дотягивается до предметов, которые расположены высоко или, наоборот, слишком низко;
  • встроенный ступенькоход — устройство, позволяющее инвалиду без труда преодолевать даже сложные препятствия. На такой коляске человек может самостоятельно подниматься и спускаться по ступенькам, даже если на них не предусмотрен пандус. Стоят модели со встроенным ступенькоходом дороже;
  • возможность подстройки элементов коляски — в этом случае при необходимости к креслу добавляют дополнительные элементы, которые облегчают уход за инвалидом;
  • встроенная вертикализация — это полезная функция, позволяющая телу инвалида принимать вертикальное положение. Например, очень часто устройства с функцией вертикализации покупаются для детей, больных ДЦП.

    Зная о дополнительных функциях, можно выбрать кресло-коляску с электроприводом для инвалидов, цена на которое вполне приемлема, учитывая приобретаемый тип устройства.

    Популярные фирмы изготовители кресел с электроприводом

    К числу популярных компаний-производителей относятся:

    Otto Bock (Xeno, C2000) — эти модели относят к числу популярных. Их главными плюсы — мощность, устойчивость, функциональность, маневренность и возможность передвижения по любым типам покрытий;

    Meyra clou — универсальные коляски со складным механизмом. Они просты в управлении, устойчивы и изготовлены из современных и безопасных материалов;

    Vermeiren (Timix su, Timix lift, oberon) — эти коляски не просто облегчают жизнь инвалида, но и упрощают взаимодействие с окружающими за счет функции вертикализации. Изделия отличаются надежностью и качеством;

    Observer — производитель функциональных устройств, упрощающих как уход за инвалидом, так и качество жизни;

    Ortonica — реабилитационные кресла-коляски, сочетающие в себе комфорт, удобство и функциональный дизайн;

    Армед — российский производитель техники для инвалидов. Их товары отличаются качеством, маневренность, безопасностью и умеренными ценами.

    Кресла-коляски с электроприводом — современные и надежные устройства, открывающие перед инвалидами много возможностей, и делающие их жизнь насыщенной. Независимо от типа устройства перед покупкой необходимо проконсультироваться с врачом, который расскажет, на какие детали стоит обратить внимание при той или иной проблеме опорно-двигательной системы.

    Источники:

    http://zuzako.com/reyting-samyh-udobnyh-kolyasok-dlya-malyshey/
    http://vyborok.com/luchshie-invalidnyie-kresla-kolyaski/
    http://bigmedicina.ru/kreslo-kolyaska-s-elektroprivodom-dlya-invalidov/

  • Ссылка на основную публикацию
    Статьи на тему:

    Adblock
    detector