15 лучших варочных панелей Bosch – рейтинг 2020

Лучшая газовая варочная панель: 9 топовых моделей

Газовые панели, по сути, являются аналогами газовых плит, но они значительно компактнее, и встраиваются прямо в поверхность мебели. То, что они требуют исключительно мало места для размещения, является основным преимуществом варочных панелей, особенно для малогабаритных кухонь. Как выбрать этот замечательный прибор, и какие 9 газовых варочных панелей мы считаем самыми лучшими — в нашем материале.

Что такое газовая варочная панель?

От электрических варочных панелей газовые отличает, прежде всего, экономичность их эксплуатации и удобство в обращении. В отличии от электрических панелей, им не может повредить алюминиевая или медная посуда, а поверхность более устойчива к повреждениям.

При установке газовых варочных панелей не придется ломать голову над заменой электропроводки. Большинство электрических варочных поверхностей потребляют до 9кВт, а на такую мощность обычные розетки не рассчитаны.

К тому же газ значительно дешевле электроэнергии, что делает газовые варочные панели экономичнее в эксплуатации. Ну и кроме того, газовая панель и нагревается, и остывает гораздо быстрее электрической, что делает ее эргономичней.

Газовая варочная панель: Гид покупателя

Виды газовых варочных поверхностей

Варочные поверхности бывают зависимыми и независимыми. Первые, по сути, представляют собой традиционную газовую плиту, поскольку соединены с духовым шкафом.

Независимые поверхности и являются варочными панелями, которые можно разместить в любом удобном для вас месте, лишь бы длины газового шланга хватило на то, чтобы достать до трубы газоснабжения. Их можно встроить в стол, тумбочку или буфет, это уже каждый выбирает индивидуально.

Типы управления

У варочных панелей только два типа управления – механический и сенсорный. Первые привычны всем, и представляют из себя систему поворотных переключателей, часто оборудованных автоподжигом.

Второй тип осуществляет управление панелью с помощью сенсорных клавиш. Этот способ более удобен, но и стоит сенсорная газовая панель значительно дороже, да и встречается редко.

Материал поверхности

В основном, в газовых панелях используются три вида материалов: закаленное стекло, эмаль и нержавеющая сталь. У каждого из них есть свои достоинства и недостатки.

Закаленное стекло прекрасно отмывается, но его легче повредить. К тому же, отмывать такую поверхность можно только специальными средствами. Зато презентабельный и привлекательный вид закаленное стекло сохраняет куда дольше остальных используемых материалов, поэтому и стоит дороже всех.

Нержавеющая сталь используется в качестве поверхностей газовых панелей чаще всего. Она наименее остальных подвержена повреждениям, но требует постоянного ухода для поддержания металлического блеска.

Эмаль – самое бюджетное покрытие газовых панелей. Главное ее достоинство – цветовая гамма. Эти панели отлично подойдут к любому интерьеру, но они и более подвержены механическим воздействиям.

Тип и количество горелок

Конфорки газовых панелей чаще используются стандартные – круглые, с равномерным распределением пламени. На плитах с 4 горелками обычно 2 – стандартной мощности, 1 – пониженной и еще одна – повышенной.

Кроме них возможно использование усложненных конструкций конфорок. Горелки «корона» используют два или три контура пламени, что позволяет равномерно прогревать посуду во время приготовления пищи. Горелки WOK используют три контура пламени и имеют специальный адаптер для посуды с выгнутым дном. Конфорка Coup de Feu – это специальная утолщенная чугунная поверхность, под которой находится нагревающая ее газовая горелка. Впрочем, они используются в основном в профессиональных моделях газовых варочных панелей.

Читать еще:  20 классных подарков с АлиЭкспресс для мужчин – рейтинг 2020

На газовой панели бывает от 2 до 6 конфорок. Оптимальный вариант нужно выбирать, учитывая количество членов семьи и периодичность приготовления пищи.

Материал решеток

Поверхность газовых варочных панелей дополнительно защищают решетками. Она может быть одна на всю панель или своя у каждой горелки. Последний вариант удобнее, поскольку такие решетки легче мыть.

Решетки могут быть разных видов: чугунные, металлические либо эмалированные. Первый тип предпочтительней, поскольку чугун практически не прогорает. Решетки с эмалевой поверхностью легче мыть, но они сильнее подвержены повреждениям. Самые непрактичные, но и более дешевые – металлические решетки. Они могу достаточно быстро прогорать, да и отмывать с них грязь труднее всего.

Топ-9 газовых варочных панелей

Рейтинг газовых варочных панелей разделе на 3 категории.

Лучшие встраиваемые варочные панели из закаленного стекла

Korting HGG 485 CTW

Одним из главных достоинств варочной поверхности Korting HGG 485 CTW является трехконтурная конфорка WOK, что очень понравится любителям азиатской и мексиканской кухни.

Все три конфорки этой газовой панели различной мощности (1000, 1750 и 2500 Вт), что делает ее многофункциональной. А вот то, что они одного размера, может показаться неудобным тем, кто привык определять их мощность диаметром горелки.

Автоматический поджиг и газ-контроль придают варочной панели необходимый уровень безопасности, а ребристые чугунные решетки легко отмываются.

К минусам варочной панели Korting HGG 485 CTW можно отнести лишь количество конфорок. А вот цена для этой категории вполне демократичная – около 19 000 рублей. И, учитывая дизайнерское оформление этой модели, Korting HGG 485 CTW можно назвать одной из лучших варочных поверхностей.

Bosch PPP6A8B91R

Варочная панель Bosch PPP6A8B91R оснащена кнопкой защиты от детей, что делает ее эксплуатацию более безопасной, впрочем, и немного более дорогой.

Все четыре конфорки на этой модели расположены максимально широко, что дает возможность приготовления сразу нескольких блюд в объемной посуде. А функция FlameSelect позволяет точно регулировать их уровень горения.

Небольшая толщина панели (4,5 см) позволяет удобно встраивать ее в любую поверхность, а оригинальный дизайн чугунных решеток делает внешний вид весьма элегантным.

Функции автоподжига и газ-контроля работают безупречно, а имя производителя позволяет не сомневаться в качестве модели. Правда, за бренд придется немного переплатить, но, в целом, Bosch PPP6A8B91R за 29 000 рублей – один из фаворитов среди лучших варочных панелей.

GEFEST СГ СВН 2230 К6

Варочную панель GEFEST СГ СВН 2230 К6 без сомнения можно назвать лучшей в этой категории. Российские и белорусские производители смогли найти прекрасный баланс между ценой (около 15 000 рублей) и качеством.

4 конфорки разной мощности (от 1000 до 3000 Вт) создают прекрасный диапазон для готовки блюд, а системы газ-контроль и автоподжиг гарантируют удобство и безопасность.

Боковое расположение поворотных ручек многим покажется немного непривычным, но это дает дополнительные возможности для размещения на панели объемных кастрюль и сковородок.

Добавьте к этому фиксированную функцию «малое пламя», и GEFEST СГ СВН 2230 К6 можно уверенно отдавать пальму первенства в этой категории варочных плит.

Лучшие встраиваемые варочные панели из нержавеющей стали

GEFEST СГ СН 1210 К5

Пожалуй, единственным недостатком варочной панели GEFEST СГ СН 1210 К5 является отсутствие функции газ-контроля, в остальном это отлично сбалансированная модель в плане по цене (около 8 000 рублей) и качеству.

Ручки управления у этой варочной панели расположены на выступающей вверх планке, что не только очень удобно в функциональном плане, но и придает внешнему виду определенную элегантность.

Общая мощность горелок у продукции GEFEST традиционно высокая (3000-1750-1750-1000 Вт), а отдельная кнопка автоподжига придает панели дополнительную надежность.

Иногда резиновые подкладки чугунной решетки вылетают, но этот мелкий дефект не мешает считать GEFEST СГ СН 1210 К5 одной из лучших варочных панелей этой категории.

LEX GVS 320 IX

Варочная панель LEX GVS 320 IX отлично подойдет для использования на даче, или тем, кто практически не готовит пищу дома.

Читать еще:  10 лучших интернет-магазинов оригинальных подарков – рейтинг 2020

Модель легкая и компактная с двумя горелками стандартной мощности (3000 и 1000 Вт). Решетки у нее металлические, эмалированные. Они более подвержены повреждениям, чем чугунные, зато легче отмываются.

Автоподжиг у LEX GVS 320 IX срабатывает через 5 секунд после начала подачи газа, но к этому не сложно привыкнуть. В целом, для своей цены в 4 500 рублей это лучшая варочная панель для дачи и холостяцкой кухни.

BOSCH PBP6C5B90

Одним из преимуществ варочной панели BOSCH PBP6C5B90 является то, что нержавеющее покрытие у основания горелок приподнято на сантиметр, что практически полностью исключает попадание под них убежавшей пищи.

Расположение панели управления сбоку от горелок, стало уже традиционным для BOSCH, как и быстрый автоподжиг, срабатывающий через пару секунд после поворота ручки. Термоэлектрическая защита от утечки газа придает этой панели дополнительную безопасность, быстро перекрывая подачу газа.

Единственным неудобством могут стать спаренные чугунные решетки, поскольку они не в каждую раковину умещаются, но это небольшой недостаток, не мешающий модели стать лучшей в своем сегменте, особенно, учитывая цену BOSCH PBP6C5B90 – около 15 000 рублей.

Лучшие встраиваемые варочные панели с эмалированной поверхностью

ELECTRONICSDELUXE 5840.00ГМВ-003

Маленьким недостатком варочной панели ELECTRONICSDELUXE 5840.00ГМВ-003 может считаться большая горелка, расположена ближе к стене. Но для тех, кто редко готовит пищу в большой посуде, это особого значения не имеет.

Чугунные решетки на панели не смотрятся громоздкими, и их легко отмывать. Да и регуляторы подачи газа, расположенные на приподнятом фасаде панели, выглядят элегантно, и практически не подвержены загрязнению во время варки.

Система газ-контроль придает ELECTRONICSDELUXE 5840.00ГМВ-003 необходимую защиту от случайной утечки газа, а стоимость этой панели (около 8 000 рублей) дает дополнительный плюс в номинации «лучшие варочные панели».

ELECTROLUX GPE363YV

Одним из главных достоинств варочной панели ELECTROLUX GPE363YV является двухуровневая большая горелка, позволяющая равномерно прогревать поверхность даже у самых больших кастрюль и сковородок.

Эта варочная панель мощнее стандартных параметров. И если на маленькой горелке сила подачи газа привычная многим (1000 Вт), то остальные существенно мощнее – 2000 и 3900 Вт соответственно. А система газ-контроль не позволит случится утечкам.

Единственным недостатком ELECTROLUX GPE363YV могут считаться ручки, которые неудобно поворачивать мокрыми руками, а в целом, при цене в 21 000 рублей, эта модель может считаться одной из лучших варочных панелей.

GEFEST СГ СН 1211 К6

Варочная панель GEFEST СГ СН 1211 К6 отличает отличный дизайн и боковое расположение регуляторов горения, что делает их труднодоступными для маленьких детей.

Мощность четырех конфорок стандартная (от 1000 до 3000 Вт), а их расположение весьма удобно, и не позволяет сильно нагреваться кухонным панелям. Фиксированное положение «малое пламя» придает дополнительное удобство для приготовления пищи. Правда, при сильном сквозняке оно легко гаснет, но функция газ-контроль обезопасит от утечки газа.

Чугунные решетки легко моются и, практически, способны служить вечно. А все вместе, плюс достаточно комфортная цена около 10 000 рублей, делают GEFEST СГ СН 1211 К6 лучшей варочной панелью в этой категории.

Лучшие газовые варочные панели 2020

Газовая варочная панель стала своеобразным «мостиком» между устаревшими газовыми духовыми шкафами (плитами) и современными электрическими панелями. Газ, по ряду причин, до сих пор массово используется как в многоквартирных домах, так и в индивидуальных постройках. Он имеет как плюсы, так и минусы. Как использовать первые и минимизировать вторые, рассказал эксперт по кухонной технике магазина «ТехноИмперия» Сергей Смякин.

— Газ и сегодня — традиционный выбор многих людей, потому что часто это единственное топливо для приготовления пищи. Вообще, такие панели дают отличное распределение источника мгновенного тепла и легкий контроль пламени. Но опасность, которая исходит от «голубого топлива», и привела к снижению его популярности. Мой совет — если выбрали газовую поверхность, не экономьте на установке, доверьте ее проверенному специалисту, лучше — из муниципальной газовой службы. И, конечно, не забывайте про вентиляцию.

Продвинутая и недешевая газовая варочная панель от Hotpoint-Ariston. Четыре конфорки здесь расположены не в ряд, а ромбом. Их набор достаточно стандартен: одна большая для «быстрого» огня, две средние и одна маленькая. Поверхность плиты выполнена из стеклокерамики, прикрытой чугунными решетками. Спереди можно найти четыре «крутилки», с помощью которых удобно управлять огнем. Разумеется, в модели есть и автоподжиг, и «газ-контроль» конфорок. «Вишенкой» TQG 641 является ее итальянская сборка.

Читать еще:  15 оригинальных подарков начальнику с АлиЭкспресс – рейтинг 2020

+ Интересный дизайн
+ Отличные сборка и качеств

Доступная и очень простая четырехконфорочная варочная панель из Белоруссии. Сама поверхность сделана из нержавеющей стали, но учтите, что она склонна к царапинам и чистить ее нужно предельно аккуратно. Блок управления здесь механический, находится спереди и напоминает то, что можно было видеть на газовых духовых шкафах в недавнем прошлом. Из опций в панели есть электроподжиг, правда, после поворота переключателя конфорки придется нажимать кнопку. Гарантия производителя на изделие — 2 года.

+ Невысокая стоимость
+ Гарантия 2 года

— Старомодный дизайн
— «Нержавейка» достаточно восприимчива к царапинам

Газовая панель от Bosch с неплохим сочетанием цены и качества. Поверхность выполнена из крепкой нержавеющей стали, которая хорошо сопротивляется царапинам и сколам. Конфорок здесь четыре, две из которых стандартные, одна — повышенной мощности, а последняя позиционируется производителем как экономичная. Их прикрывает чугунная решетка. Есть в PBP6C5B90 система «газ-контроль» и электроподжиг. Правда, на последний некоторые пользователи жалуются — со временем его контактная группа окисляется и он перестает работать, требуя разборки и чистки.

+ Доступная цена за проверенную модель
+ Металлическая поверхность хорошо сопротивляется царапинам

— Иногда выходит из строя автоподжиг

Панель производства британского бренда (с отчетливо российско-китайским происхождением). На фоне конкурентов эта модель выделяется поверхностью, выполненной из закаленного стекла, которая, судя по отзывам покупателей, неплохо сопротивляется царапинам и сколам. Четыре конфорки прикрыты индивидуальными чугунными решетками, но обратите внимание, что в EGHG 64.1CB/G использован чугун, который со временем может ржаветь. Блок управления выполнен в виде четырех ручек, расположенных спереди справа. Некоторые пользователи жалуются, что со временем они начинают заедать. Зато панель имеет электроподжиг, систему «газ-контроль» и блокировку управления.

+ Современный дизайн
+ Богатый функционал

— Есть вопросы к качеству изготовления

20 лучших индукционных плит и варочных панелей для дома

Индукционные плиты и варочные панели появились уже достаточно давно, но до поры до времени были нечастыми гостями на кухнях отечественных потребителей. Причин несколько. Во-первых, представленность подобной техники на рынке изначально была ограниченной, а цена заметно выше, чем у привычных приборов с классическим нагревом. Во-вторых, многим мешало простое непонимание принципа действия. Наконец, вездесущее «сарафанное радио» доносило некие слухи, что новая технология может даже навредить здоровью.

Так было раньше. Ныне всё гораздо лучше. От количества плит и варочных панелей с индукционным нагревом на прилавках магазинов разбегаются глаза. Цены, если и несколько выше, то вполне сопоставимы с «классикой». А миф о негативном воздействии на организм человека давно развеян специалистами, пояснившими, что на расстоянии 30 см от рабочей поверхности показатели электромагнитного поля практически равны нулю. Гипотетическая опасность существует только для людей, в теле которых установлены кардиостимуляторы и прочие чувствительные электронные медицинские приборы. Преимуществ же у индукционных плит масса и всё большее количество покупателей предпочтение отдаёт именно им. Лучшие индукционные плиты и варочные панели представлены в нашем рейтинге.

Индукционные плиты какой фирмы лучше?

Ассортимент индукционных плит для дома, которые можно без труда найти в наших магазинах, заметно меньше, чем, например, плит электрических или газовых. Производителей можно по пальцам пересчитать. Лидеры — Electrolux, BSH Hausgeräte GmbH (Bosch и Siemens), Zanussi. Эти фирмы привозят к нам, в основном, варочные панели (переносные и встраиваемые). Мало кому из как бы великих уступит по качеству и характеристикам продукция Gorenje, но часто оказывается более выгодной по цене.

В среднем и бюджетном сегменте весьма уверенно о себе заявляют Hotpoint-Ariston и белорусская компания Гефест (может потому, что у них нет Роснано?) Уже завоевала любовь покупателей российская фирма KITFORT (Санкт-Петербург), у которой, как и у многих других компаний, производство расположено в Китае.

Источники:

http://gadgets-reviews.com/ru/obzory/1080-luchshaya-gazovaya-varochnaya-panel.html
http://www.kp.ru/putevoditel/tekhnologii/luchshie-gazovye-varochnye-paneli/
http://www.expertcen.ru/article/ratings/luchshie-indukcionnie-pliti.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector