5 лучших закрытых туалетов для кошек — рейтинг 2020

Как выбрать лоток для кошки

Одним из важных аспектов создания комфортных условий для питомца является правильное обустройство туалета для кошки. Чем больше вы знаете о повадках своего кота, тем проще будет выбрать идеальный вариант, так что вооружитесь знаниями и читайте наш обзор лучших кошачьих туалетов. Мы рассмотрим все типы лотков (открытые, закрытые, с решеткой и без, с бортиками, дорожные и одноразовые), а также расскажем о новинках – био- и авто-туалетах.

Критерии оценки кошачьего туалета

Особенности питомца и предпочтения владельца в частоте уборке существенным образом влияют на ответ в вопросе: какой лоток для кошки самый лучший. Следующие критерии помогут определиться с подходящим типом кошачьего туалета.

  1. Материал – практически все лотки сделаны из пластика разного качества. Главное, убедиться в том, что он не пахнет химией и не прогибается под незначительным весом. Кошки обладают чутким обонянием и едко пахнущий туалет попросту забракуют.
  2. Конструкция лотка – если вы обладатель боязливой кошечки или же любителя покопаться в наполнителе до умопомрачения и выбросить его из туалета, то вам подходят туалеты закрытого типа с защитой от посторонних глаз и стенками для удержания наполнителя внутри конструкции. Открытый же тип подходит владельцам нескольких кошек, так как сразу понятно, когда необходима уборка.
  3. Размер – маленькие лотки хоть и выглядят аккуратно, но на деле пригодны только для котят. Взрослой кошке нужен туалет просторнее, чтобы можно было спокойно развернуться, а для закрытых типов важно подобрать высоту верхней крышки, иначе кошка не сможет выпрямиться внутри домика-туалета.
  4. Необходимость использования наполнителя – решетка-ограничитель позволит не тратить деньги на наполнитель, но не каждая кошка согласится на такой вариант, приучать к такому лотку лучше с младых когтей.
  5. Стоимость – традиционные лотки с решеткой или без нее стоят дёшево, и можно купить таких сразу два, что, кстати, любят кошки. Дорогие биотуалеты и самоочищающиеся лотки покупка серьезная, и стоит взвесить все за и против, ведь, кроме покупки наполнителя, понадобятся специальные картриджи, средства для очистки и спреи.
  6. Удобство уборки – открытые туалеты быстро моются, однако, при отсутствии наполнителя, в углах лотка может образовываться сложно отмываемый налет. Закрытые типы туалетов должны легко разбираться и не иметь труднодоступных участков, в которых будет скапливаться грязь.

Обзор на популярные виды лотков для кошек:

Виды лотков

Традиционный (обычный) лоток

Данная модель кошачьего туалета представляет собой стандартный пластиковый лоток с низкими бортиками, обычно лаконичной прямоугольной формы с прямыми или слегка скругленными углами, реже встречаются угловые (треугольные) типы туалетов. Отсутствие решетки предполагает обязательное использование наполнителя. О том, как подобрать правильный вид наполнителя, мы рассказывали в этой статье.

Какой туалет для кошек лучше?

В современных условиях содержание кошки в доме не доставляет особых хлопот. Сейчас на рынке можно встретить большое количество приспособлений, готовых облегчить уход за домашним любимцем. К таким устройствам относятся специальные туалеты для кошек.

Будет ли проживание для Вас и Вашего любимца взаимно комфортным, во многом зависит от правильно подобранного туалета для кошки. Поэтому к выбору кошачьего туалета нужно отнестись ответственно и продумать всё заранее до мелочей. Например, для котёнка может быть достаточно небольшого открытого лотка, а для взрослой крупной кошки придётся подобрать вместительный лоток с высокими бортиками, чтобы при закапывании содержимое не разбрасывалось за пределы лотка. Если у вашей кошки длинная шерсть, обязательно позаботьтесь о том, чтобы на дне лотке была специальная решётка, ограничивающая попадание содержимого лотка на лапы и мех питомца. Возможно, Вашему коту придётся по вкусу специальный кошачий туалет в виде домика.

Читать еще:  10 лучших ошейников с АлиЭкспресс – рейтинг 2020

В любом случае, не забывайте, что уборка туалета питомца будет Вашей обязанностью, а, значит, Вам должно быть удобно и легко регулярно очищать туалет питомца и дезинфицировать его при необходимости.

Разновидности кошачьих туалетов

Существует несколько вариантов кошачьих туалетов для дома. Поговорим о каждом в отдельности.

Лоток

К простому классическому варианту туалета для кошек относится открытый лоток. Подбирают лоток в зависимости от размеров питомца. Как было сказано выше, при выборе лотка стоит обратить внимание на высоту бортиков. Она должна быть максимально удобной для кота, и в то же время не позволять содержимому высыпаться наружу при закапывании.

В зависимости от потребностей Вашего любимца в лоток можно насыпать специальный наполнитель или установить решётку-ограничитель для предотвращения намокания лап. Очищать такой лоток очень удобно, и стоит он, как правило, недорого.

Закрытый кошачий туалет

Существуют также специальные закрытые кошачьи туалеты. Эти устройства по форме напоминают домики, что позволяет кошке чувствовать себя внутри особенно защищённой. В таком закрытом туалете может присутствовать дверка, которую кошка сможет открывать сама. У туалетов закрытого типа существуют свои преимущества. Наполнитель из него не высыпается, а запахи максимально долго задерживаются.

При покупке обратите внимание на возможность съёма верхней конструкции, так как мыть такой туалет нужно так же регулярно и тщательно, как открытый.

Такой туалет нужно подбирать исходя из размеров питомца, так как он может оказаться попросту тесным, и коту захочется поискать другое место для туалета. Туалет закрытого типа стоит дороже обычного лотка. В продаже имеются модели туалетов-домиков специального дизайна, которые при желании могут стать отличным дополнением интерьера. Недорогой альтернативой закрытого кошачьего туалета может быть обыкновенный лоток, встроенный в небольшой шкаф или тумбочку.

Посмотреть актуальную цену туалетов для кошек и купить их теперь можно прямо здесь:

Биотуалеты для кошек

К закрытым кошачьим туалетам также относятся и специальные биотуалеты для кошек. Такие устройства способны защищать от неприятного запаха в течение длительного времени без замены наполнителя, благодаря наличию особой системы фильтрации. Обычно биотуалеты для кошек снабжают специальным угольным фильтром, расположенным на крышке устройства, для поглощения запахов.

Нередко биотуалеты заполняются специальным наполнителем, задерживающим влагу, а на дне размещают абсорбирующую и дезодорирующую салфетку, которая полностью поглощает и устраняет запахи.

Насадки на унитаз

Многие хозяева хотят, чтобы кот самостоятельно ходил в туалет на унитаз. Для этой цели существуют насадки на ободок унитаза со специальными отверстиями разного диаметра, с помощью которых можно постепенно научить кота ходить в туалет, сидя на унитазе. Для начала такую насадку на ободок унитаза, без отверстия, но с наполнителем, ставят рядом с унитазом. Постепенно меняя высоту размещения этой конструкции, насадку перемещают на унитаз. Отверстие в насадке увеличивают по мере привыкания кота раз в две недели. Такое приучение к унитазу может занять три или четыре месяца, так как быстрое увеличение отверстия в насадке может сильно напугать кота и свести на нет предыдущие старания.

Для хозяев, ценящих максимальное удобство и эргономичность в уборке, существуют специальные автоматизированные кошачьи туалеты. Принцип действия таких устройств направлен на самоочищение после каждого посещения туалета кошкой. Эти устройства могут быть запрограммированы на самоочищение с помощью картриджей с чистящим средством после каждого посещения кошкой. Либо для срабатывания функции очистки Вам потребуется нажать на кнопку. Такой туалет подсоединяется к общей системе водопровода, канализации и розетке. Стоимость автоматического туалета достаточно высока.

Тем не менее, у данного вида туалетов есть один существенный недостаток, при всём своём удобстве, автоматические туалеты при очистке сильно шумят, что может напугать кошку и отбить желание пользоваться таким устройством.

Рейтинг из 5 моделей кошачьих туалетов

Предлагаем Вашему вниманию рейтинг из 5 наиболее интересных моделей кошачьих туалетов по нашему мнению. О каждом виде мы расскажем подробно — о преимуществах и недостатках, а также как им пользоваться правильно. В рейтинге участвуют:

Читать еще:  5 лучших автошкол Новосибирска - рейтинг 2020

Рейтинг ТОП 5 лучших комкующихся наполнителей для кошачьего туалета: отзывы, цены

Выбор наполнителя – довольно ответственное дело. От этого фактора зависит ваш комфорт. Если ошибиться с выбором, дом может наполниться неприятным ароматом. Комкующийся наполнитель — один из лучших вариантов. Он сохранит свежесть дома и удовлетворит потребности кошки.

Чтобы помочь вам определиться, нами был составлен рейтинг ТОП 5 лучших комкующихся наполнителей для кошачьего туалета: отзывы, цены рассмотрим ниже.

Рейтинг ТОП 5 лучших комкующихся наполнителей для кошачьего туалета

C помощью составленного ТОПа вы обязательно подберете продукт, который удовлетворит всем вашим требованиям. На наш взгляд, список лучших наполнителей выглядит так:

Рассмотрим каждый по отдельности.

Ever Clean

Комкующийся наполнитель с защитой от запаха и антисептическими добавками. Состоит из специально обработанной и очищенной от пыли глины. В ядро каждой гранулы помещен активированный уголь, обеспечивающий максимальный контроль запахов. Сами гранулы образуют плотные комки. К тому же гранулы максимально безопасны и комфортны: гранулы маленького размера (до 2 мм) не смогут поранить нежные лапы питомцев. Средство не содержит ароматизаторов. Один килограмм наполнителя впитывает до 5 литров жидкости.

Цена: от 1100 до 2527 рублей.

  • не содержит ароматизаторов;
  • небольшой размер гранул (0,5-2 мм);
  • удобная упаковка (в виде коробки);
  • антибактериальный эффект;
  • с защитой от запаха.
  • средство пылит.

У меня две кошки и я ответственно подхожу к выбору наполнителя. Остановилась на данной марке. Продукт гипоаллергенный и удобный в использовании. Он хорошо впитывает влагу и запахи. Кошкам нравится. Расходуется экономично. Он стоит своих денег. Убирать лоток стало невероятно легко: гранулы комкуются в плотный шарик, его необходимо убрать лопаткой. Я и мои питомцы довольны.

Барсик Стандарт

Экологичный наполнитель из минеральной глины. В состав продукта добавлена древесина, чтобы обеспечить максимальную впитывающую способность. Глина нежно и бережно относится к лапкам животных, не повреждает и даже ухаживает за ними. Антисептическое свойство средства надолго сохранит ваш комфорт. Продукт занимает лидирующие позиции на рынке.

Цена: от 78 до 326 рублей.

  • подходит чувствительным кошкам;
  • ухаживает за лапами животного (производит массаж);
  • антисептический эффект;
  • сделан из минеральной глины;
  • с защитой от запаха.
  • не выявлено.

Данный наполнитель понравился трем котам, исправно ходят в лоток. Да и мне данный продукт по душе. Прост в использовании, не пылит. Комочки получаются плотными и не разваливаются. Запах отсутствует. Подходит чувствительным кошкам. Так, я точно уверена, моим любимцам ничего не грозит. Насыпаю слой в 2-3 сантиметра, хватает на 5-6 дней активного использования тремя котами. Меняю лоток раз в неделю.

Зооник

Наполнитель из термически и санитарно обработанной бентонитовой глины. При попадании влаги комкуется в плотные шарики. Замечательно маскирует любые неприятные запахи. Состав продукта соответствует природному грунту, кошке не придётся долго привыкать. Гранулы экологически безопасны и не вызывают аллергию у питомцев. Рекомендуется насыпать наполнитель слоем не менее четырех сантиметров. Полностью освежать лоток необходимо раз в две недели.

Цена: от 120 до 672 рублей.

  • отсутствие пыли;
  • подходит котятам;
  • продукт не крошится;
  • хорошо впитывает запахи;
  • не прилипает к стенкам лотка;
  • не пачкает шерсть и лапы животного.
  • наполнитель пылит.

У меня маленький котёнок (4 месяца). Подбирала максимально экологичный и безопасный продукт. Читала отзывы и сравнивала, в итоге остановилась на представленной марке. Зооник полностью подошел мне по всем параметрам. Мой питомец сразу привык к лотку и наполнитель его устроил. К шерсти ничего не прилипает. Комочки плотные, их легко удалять специальной лопаткой. Процесс уборки происходит быстро. Лоток меняю раз в 10 дней. В течение данного промежутка времени запахи вообще не появляются, будто в доме и нет кота. Я и дальше буду пользоваться этим средством.

Pi-pi-bent

В составе данного средства присутствует только природная, обработанная особым образом, глина. Быстро и эффективно устраняет неприятные запахи. Когда влага попадает на наполнитель, в тех местах образуются комки, их легко убрать без замены целого лотка. Средство безопасно животным, даже при попадании в желудочно-кишечный тракт.

Читать еще:  5 лучших грунтов для аквариума - рейтинг 2020

Цена: от 256 до 931 рубля.

  • не прилипает к шерсти и лапкам;
  • с антибактериальным эффектом;
  • не пылит;
  • натуральный состав (природная глина).
  • быстро расходуется (упаковки хватает на 3 недели);
  • не полностью устраняет неприятный запах.

Хорошее средство в своей ценовой категории. Продается в ярком картонном пакете, на нем есть инструкция и несколько интересных фактов о глине. Высыпала наполнитель в лоток и удивилась, он совсем не пылит. И также меня порадовал натуральный состав средства. Химия в составе отсутствует вообще, а значит я могу не беспокоиться за здоровье своего кота. Пачки хватило всего на 3 недели. Возможно, я засыпала слишком много продукта. Единственное, запах все-таки немного остается и комочки разваливаются, когда пытаешься их подобрать.

Fresh Step Extreme Clay

Высококлассный продукт с отличным уровнем абсорбции. Сделан из глины высшего качества. Продукт преобразуется в плотные и легко удаляющиеся комки. В средстве находятся гранулы трех цветов: зеленые блокируют запахи, голубые придают приятных запах воздуху в помещении, а серые поглощают влагу. Наполнитель обогащен противомикробными компонентами.

Цена: от 904 до 2169 рублей.

  • подходит котятам;
  • гипоаллергенный продукт;
  • противомикробные компоненты;
  • ароматизированные гранулы (аромат детской присыпки);
  • максимальная абсорбция запахов.
  • средство пылит.

Раньше я пользовалась силикагелевыми наполнителями, но не так давно решила попробовать комкующиеся. Остановилась на Fresh Step. У меня одна кошка персидской породы. Она привередлива к наполнителям, но эта марка ей подошла. Хотя, раньше от многого воротила нос и мне приходилось несладко. Теперь она исправно ходит в лоток. Запахов совсем нет, в туалет действительно приятно заходить. Меняю лоток раз в две недели. Чаще убирать не имеет смысла.

Сравнительная таблица

В целях наглядного сравнения представленных средств используем сравнительную таблицу ниже.

Как правильно пользоваться?

Есть ряд правил по использованию комкующегося наполнителя, которых необходимо придерживаться:

  1. Сначала помойте и тщательно протрите лоток.
  2. Насыпьте наполнитель толстым слоем в 3-5 см. Из такого слоя легко удалять комки и продукты жизнедеятельности животного. Точные рекомендации обычно указаны на упаковке.
  3. После того как животное справит нужду, наполнитель впитывает влагу и образуются комочки.
  4. Нужно ежедневно выбрасывать комочки специальным совком.
  5. После уборки наполнитель следует досыпать до необходимого уровня и разровнять лопаткой.
  6. Полностью менять лоток следует примерно раз в 1-2 недели.

Помните, комкующиеся наполнители нельзя утилизировать в канализации, иначе глиняная масса застынет и забьет трубу. Комки следует помещать в пакеты и выкидывать в мусорку.

На что смотреть при выборе

Чтобы подобрать средство, которое удовлетворило бы и питомца и вас, следует учитывать тип наполнителя.

  • Глиняный. К преимуществам относится его натуральный состав. А также средство подходит кошкам любого возраста и наилучшим образом воспринимается ими. Напоминает обычный грунт. Однако, иногда продукт пылит и прилипает к шерсти. Стоит учесть, что данный наполнитель нельзя утилизировать в канализацию. Могут забиться трубы. На дне упаковке остается пыль. Необходимо проявлять аккуратность.
  • Силикагелевый. Данный тип лучше всего впитывает влагу и отлично справляется с нежелательными запахами. Менять такой наполнитель следует один раз в неделю. Гранулы не прилипают к лапам и шерсти животного. Отсутствует пыль. Но часто в составе присутствуют кислоты, поэтому покупать подобное средство нежелательно, если у вас котенок.
  • Древесный. Самый экологичный тип наполнителя. Его можно смывать в канализацию. Средство имеет натуральный аромат и подходит животным любого возраста. К минусам относят частую уборку лотка. К тому же продукт прилипает к лапам.
  • Кукурузный. Подобное средство можно смывать в унитаз и даже использовать как удобрение. Продукт хорошо впитывает влагу и запахи. Однако, есть шанс, что питомец будет разбрасывать гранулы за пределы лотка, ведь вес у них довольно легкий.
  • Бумажный. Данный вид производится путем переработки бумажного сырья. К плюсам относится быстрая впитываемость жидкости и влаги. Гранулы не будут прилипать к лапам. Но такое средство требует частой замены, а также слышно шуршание, когда кот находится в лотке.
  • Угольный. Эффективно поглощает все запахи. Обладает противомикробным действиям. Впитывает влагу из воздуха, поэтому лоток с таким наполнителем не рекомендуется размещать в ванных комнатах.

Источники:

http://kotoholik.com/tovary-dlia-koshek/kak-vybrat-lotok-dlya-koshki.html
http://usatiki.ru/tualet-dlya-koshek/
http://vseobzorko.ru/5-luchshih-komkuyushchihsya-napolniteley-dlya-koshachego-tualeta/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector