5 лучших успокоительных средств для кошек — рейтинг 2020

Лучшие успокоительные средства

Стресс – это основная причина многих заболеваний и проблем со здоровьем. Успокоить нервную систему и привести ее к нормальному функционированию можно с помощью лучших успокоительных средств. Они выпускаются в большом количестве, имея разный состав, эффект и скорость действия. Чтобы понять, какой препарат будет быстрее справляться с поставленной задачей, был составлен рейтинг средств, созданный с учетом многих характеристик и мнения врачей.

Успокоительное средство, какой фирмы лучше выбрать

Седативные средства для быстрого спокойствия и приведения нервной системы в оптимальное функционирование выпускают разные производители. В рейтинге отобраны фирмы, предлагающие лучшие успокоительные средства:

  • ЗАО «Московская фармацевтическая фабрика» — выпускает действующие средства, которые быстро действуют на нервную систему, успокаивают и расслабляют ее. Основана в 2005 году, выпускает продукцию под торговой маркой «МосФарма».
  • ООО «Фармамед» — многопрофильная фармацевтическая компания, которая выпускает лекарственные субстанции и препараты, направленные на успокоение нервной системы. Основана в 2003 году, популярна в России и Европе.
  • Фармак – компания основана в 1925 году, производит лекарственные препараты с седативным действием. Используется во многих странах, ежегодно расширяет количество наименований.
  • Тева – фармацевтическая компания, которая была основана в 1 мая 1935 году в Израиле. Она выпускает более 50 наименований, которые используют не только с целью успокоения. Используется практически во всех странах.
  • ЗАО «Сандоз» — фармацевтическая компания выпускает препараты для уменьшения стресса и волнения. Она основа в 1886 году в Германии, а сегодня поставляет продукцию во многие страны.
  • Эвалар – выпускает фармацевтические препараты для лечения нервной системы на натуральной основе. Компания основана в 1991 году, поставляет биологически активные добавки, имеет оборот более 1,9 млрд рублей в год.
  • ООО НВФ «Материа Медика Холдинг» — компания предлагает седативные препараты для успокоения, снижает количество стрессов, положительно действует на работу нервной системы. Продукция поставляется во многие страны, имеет низкое число побочных эффектов.
  • АО «Фармстандарт-Лексредства» — крупная российская фирма была основана в 1922 году, она выпускает седативные лекарственные препараты. В процессе создания используются новые технологии, позволяющие выпускать эффективные средства.
  • АО «Органика» — российский завод по производству успокоительных препаратов, основан более 17 лет назад. С каждым годом совершенствует продукцию, поставляет во многие страны Европы.
  • КоролевФарм – компания выпускает успокоительные препараты для детей, которые имеют натуральный состав. В них присутствуют травы, которые полностью безопасные для малышей от 3 лет.
Читать еще:  10 лучших фильтров для аквариума - рейтинг 2020

Рейтинг успокоительных средств

Все успокоительные средства характеризуются индивидуальным составом, способом приема, возможными побочными эффектами и другими нюансами. Чтобы понять, какие таблетки для успокоения нервов лучше всего принимать, необходимо обращать внимание на множество факторов, которые приведены в рейтинге. Он формировался по результатам сравнительных тестов, мнения врачей и отзывов потребителей. Дополнительно учитывались еще такие важные моменты:

  • Дозировка;
  • Вкус;
  • Форма выпуска;
  • Побочные эффекты;
  • Противопоказания;
  • Цена;
  • Действие.

Дополнительные характеристики помогли сделать вывод о том, какие препараты выбрать, чтобы получить мгновенный и полноценный эффект.

В нашем мире все основные проблемы и заболевания идут из-за головы, а если быть точнее, то от нервов. Человек начинает испытывать стресс с детского возраста, и это не прекращается вплоть до смерти. Хорошо, если к проблемам и стрессовым ситуациям относишься философски, но гораздо хуже, когда принимаешь все близко к сердцу. Чтобы снять нервное напряжение, привести в порядок мысли, хоть немного расслабиться от тяжких дум, можно принимать специальные препараты, успокаивающие и постепенно выводящие из стрессовой пучины. Наша статья поможет вам изучить рейтинг лучших успокоительных средств в 2020 году.

Как выбрать

В идеале, чтобы подобрать успокаивающее средство нужно показаться врачу, и уже после изучать рейтинг из рекомендуемых вам препаратов. Дело в том, что необходимо выявить причину расстройства и от этого уже отталкиваться. Препараты имеют разное назначение, к примеру, есть средства от бессонницы, а есть медикаменты, помогающие при стрессах. Если вы не хотите показываться врачу, а тешите мысль о самолечении, то предпочтение нужно отдавать препаратам из растительных компонентов. К ним относятся пустырник, валериана, мелисса и мята. Но при этом учитывайте, нет ли у вас индивидуальной непереносимости этих трав.

Какой фирмы лучше

Очень много фирм занимается созданием успокаивающих препаратов, но мы перечислим самые популярные.

  1. Фирма «Красногорсклексредства» — это российский бренд, который специализируется на производстве всевозможных полезных сборов и продаже лекарственных трав;
  2. Здоровье ЗАО — российская компания прославилась продажей лекарственных препаратов на основе растений;
  3. Hampstead tea — известный американский бренд, популярный благодаря своим травяным сборам;
  4. NOW Foods — еще одна знаменитая компания родом из США, продукция от этого бренда широко предоставлена на сайте iherb. Производит много успокаивающих биодобавок.

Рейтинг лучших успокоительных средств в 2020 году

Если у вас нет времени на врача для выявления причины стресса, то можно попробовать принимать натуральный успокоительный препарат Фитоседан. Средство является седативным и создано целиком из растительных компонентов. Фитоседан продается в картонной коробочке, где находится сбор в виде измельченных корней, стеблей и листьев растений. Доведенный до порошкового состояния препарат обладает ярким травяным ароматом.

Читать еще:  10 самых умных пород собак - рейтинг 2020

Средство заваривается и настаивается, после чего оно принимается дважды в сутки по половинке стакана. Терапию проводят от 14 до 28 дней, если требуется более продолжительное время приема, то стоит проконсультироваться с врачом. В состав входят такие вещества, как пустырник, валериана, солодка, мята и др. Можно принимать при таких симптомах, как бессонница и повышенная нервная возбудимость. Продается в различных форматах.

Обзор эффективных успокоительных средств для кошек, отзывы

Кошки уверенно удерживают свои позиции в наших домах. Однако есть обстоятельства, способные вызвать у них сильнейшую тревогу. Некоторых пугает работа фена, другие просто не мыслят себя в дороге. Чтобы не травмировать их нервную систему можно использовать успокоительное для кошек. В ветеринарии есть самые разные группы препаратов: от растительных и гомеопатических, до серьезных химических соединений.

Когда можно использовать успокаивающие средства

Кошачья нервная система такая же сложная, как и у человека. Поэтому успокоительное для кошек должен назначать специалист. Лекарственные препараты, за редким исключением имеют специфические показания.

Седативные препараты могут потребоваться в одном из случаев:

  1. Поездка. Работа транспорта, окружающий шум, неизвестные запахи вызывают острую панику у кошки. Особенно если у нее был негативный опыт в прошлом. Перевезти такую кошку, даже на осмотр к ветеринару, без проблем не удастся. Хотя есть исключения, коты, приученные к дороге с детства, не нуждаются в успокоительных средствах.
  2. Переезд. Чаще всего котят раздают в том счастливом возрасте, когда они быстро привыкают к новой обстановке. Если на новом месте приходится адаптироваться взрослой кошке, то это бывает достаточно болезненно. Чтобы ускорить процесс привыкания и успокоить неадекватное поведение, нужны седативные средства.
  3. События с участием множества незнакомых людей: выставки, приезд гостей, особенно детей.
  4. Навязчивые состояния. Неадекватное постоянное вылизывание или другие поведенческие моменты, которые явно выходят за определение нормальных.
  5. Мечение территории. Часто случается, что коты метят квартиру не только в период гормонального всплеска, но и при желании показать, кто в доме хозяин. В этих случаях нужно снимать возбуждение и успокаивать медикаментозно.

Если в жизни кошки присутствуют описанные причины стресса или проблемы с поведением, ее необходимо показать ветеринару.

Обзор успокоительных препаратов

Не стоит применять успокоительные средства для кошек самостоятельно. Некоторые препараты имеют серьезные противопоказания. Не исключены и аллергические реакции на отдельные компоненты седативных лекарств.

Стоп-стресс

В своей основе Стоп-стресс содержит комбинацию успокоительных синтетического и растительного происхождения. Выпускается в таблетках и каплях. Обеспечивает продолжительное седативное действие.

  • 1 капля на килограмм веса 2 раза в день;
  • таблетки для кошек нужно делить и давать 2 раза в сутки: четвертинку обычным неврастеникам, до 5 кг. Половинку – крупным котам 5-10 кг. Массивным питомцам, которые весят больше 10 кг – можно дать целую.
Читать еще:  5 лучших игровых комплексов для кошек - рейтинг 2020

Фитэкс

Препарат на растительном сырье производится в форме капель. Удобно дозировать и легко применять. Обладают мягким успокаивающим эффектом. Котам дают капли по 3-5 шт. в среднем трижды в день.

Антистресс

Применение успокоительных для кошек при перевозке должно быть удобным. Антистресс помимо растительных компонентов седативного характера содержат необходимые кошкам аминокислоты, витамины и минералы. Всего 2 таблетки в день на 5 кг массы животного обеспечат кошке стабильную психику и крепкое здоровье.

Кот Баюн

Успокоительные препараты для кошек часто выпускаются только на основе трав. Кот Баюн содержит список из 17 растений. В комплексе они оказывают длительный седативный эффект. Производитель обещает, что за 5-7 дней у кота стабилизируется состояние психики. Препарат рекомендуется к применению 3-4 раза в день.

Успокоительные таблетки можно давать кошкам с 10 месяцев, по 2 штуки в один прием. Раствор отмеряют по 2 мл (0,5 ч. л.) на животное.

Ксилазин

В основе успокоительного средства сложное синтетическое соединение – производное тиазина. Препарат в инъекциях часто используют в ветеринарной хирургии. Он быстро успокаивает животное перед осмотром, транспортировкой или операцией. Обладает миорелаксирующим и анальгезирующим свойством в зависимости от дозы введенного препарата. По инструкции его отмеряют на 100 кг веса:

  • для обычного успокоения – 0,25 мл;
  • для седации, которая должна сопровождаться легким снижением тонуса в мышцах, а также поможет снизить болевые ощущения – 0,5 мл;
  • если кота нужно обездвижить, успокоить и обезболить, например, при длительных хирургических вмешательствах – 1,0 мл;
  • при сложных, длительных операциях и только взрослым животным – 1,5 мл.

Повторное введение препарата рекомендуется по истечении 24 часов после полного восстановления животного

Фоспасим

Среди успокоительных для котов есть гомеопатические препараты. Они содержат вытяжки трав, органику и минеральные компоненты в микроскопических дозах. По отзывам успокоить они могут намного быстрее обычных растительных препаратов.

Фоспасим выпускается в форме капель и в виде раствора для инъекций. Уколы делают из расчета 0,1 мл/кг, 1 раз в сутки. Успокаивающий эффект сказывается сразу. Капли тоже хорошее средство для кошек. Разовая доза составит 3-5 капель. Можно применять 1-2 раза в сутки.

Отзывы владельцев кошек

Применение седативных средств перед стрессовыми событиями не всегда оправдано. Например, если вы собрались в дорогу с целью сдать анализы, лучше отказаться от успокоительных – они могут повлиять на клиническую картину.

Источники:

http://vyborexperta.ru/krasota-i-zdorove/luchshie-uspokoitelnye-sredstva/
http://vyborok.com/luchshie-uspokoitelnye-sredstva/
http://mirkotyat.ru/bolezni-i-lechenie/lekarstva-i-preparaty/uspokoitelnoe-dlya-koshek.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector