10 лучших кафе и ресторанов Волгограда – рейтинг 2020

10 лучших кафе и ресторанов Волгограда

Характеристика в рейтинге

Для любого мероприятия, будь то спокойный ужин с семьей, деловые переговоры за чашкой кофе или романтическое свидание, хочется выбрать самое достойное место. Разнообразие кафе и ресторанов позволяет найти лучший вариант на любой вкус. Например, молодежь предпочитает хипстерские заведения с трендовым интерьером и доступным меню. Голодные компании не откажутся посмотреть спортивную игру на большом ТВ вместе с другими болельщиками, а бизнесмены оценят тишину и спокойную обстановку.

В Волгограде нет недостатка в заведениях любой направленности. Мы собрали 10 лучших вариантов, заслуживших доверие гостей. Какие-то предлагают изолироваться от других, отделяя столики ширмами, символическими беседками, стенами. Другие нацелены на семьи с детьми: есть особое меню, специальные зоны для самых маленьких, высокая мебель. Некоторые следуют модным течениям в еде, расписывая ингредиенты в соответствии с типом питания: веганское, безлактозное, безглютеновое и т.д. Большинство мест заняло живописный центр города, предлагая отличный вид из окон.

Топ-10 лучших кафе и ресторанов Волгограда

10 Княгининский Двор

Княгининский Двор предлагает гостям посетить русский дворец, где сервируют традиционную кухню. Из панорамных окон видно Волгу, основной зал сверкает люстрами, он украшен статуэтками и вазами. Стены ресторана расписаны вручную. Здесь часто проводят свадьбы и торжественные мероприятия. Большие компании размещаются в VIP кабинках. Уникальной особенностью места является собственное хозяйство «Светлая ферма». Кролики, кабаны, коровы, фазаны, куры и свиньи выращиваются в лучших условиях.

В меню есть не только традиционные, но и авторские рецепты, представлены популярные французские блюда. Начать предлагают с мильфея из баклажан с сырами, карпаччо из говядины со шпинатом и изюмом. В качестве основного блюда подают парового судака со свеклой, суп с артишоками и курицей, ягненка с фрикадельками. Домашние эклеры из белого шоколада порадуют сладкоежек. Ресторан готовит торты и конфеты, проводит мастер-классы.

9 Nosorog

Одним из немногих мест, направленных на маленьких детей и их родителей, является Nosorog. Кафе имеет атмосферу уюта и тепла, дополненную приятной музыкой и спокойным интерьером. В меню представлены привычные блюда европейской кухни, некоторые рецепты переделаны шеф-поваром. Например, фирменное панини из телятины и пармезана под азиатским соусом. Меню порадует любителей морепродуктов, рыбы. В кафе подают завтраки: круассаны, блинчики, сырники, яичницу и омлеты. Для детей оформлено отдельное меню с загадками и раскрасками.

Заведение отлично подходит для семейных праздников и банкетов. Классический интерьер и мягкие диваны создают ощущение непринужденной изысканности. Здесь подают алкоголь, иногда проходят взрослые вечера дегустации вин. В выходные место наполняется детским смехом: ребята готовят еду и играют. С 6 вечера выступают музыкальные группы. Единственное, что не вяжется с концепцией – бестабачные кальяны в меню.

8 Якитория

За лучшей азиатской едой местные жители идут в Якиторию. Сеть открылась в далеком в 1999 году в Москве, быстро завоевав популярность в других городах. В меню представлены как популярные суши и роллы, так и редкие супы, салаты. Шеф-повар использует свежую рыбу, икру, сыры. Регулярно появляются новые блюда, воплощаются самые смелые фантазии. Гости рекомендуют попробовать лососевый стейк, куриные шашлычки, кокосовые супы. Подача на уровне: повар экспериментирует с формой и цветом блюд.

Читать еще:  5 лучших интернет-провайдеров Волгограда – рейтинг 2020

Интерьер отражает направленность ресторана. Внутри много пространства, преобладают природные мотивы, светлые оттенки. Используются стебли бамбука, традиционные японские рисунки, иероглифы, темное дерево. Гости сидят за перегородками, вечером включается многоуровневая подсветка. В ресторане не только вкусно кушают, но и показывают вокальные способности, поют в караоке. На выходных помещение наполняется шумом и смехом, в будни здесь тихо и спокойно.

7 Гастропаб Библиотека

Гастропаб Библиотека порадует ценителей хорошего пива, виски и закусок к ним. Заведение повторяет за английскими уютными барами с веселой атмосферой и шумными компаниями. Официанты отлично знают меню, помогают сориентироваться в британской кухне. Днем в кафе тихо и спокойно, в выходные играет живая музыка, транслируются спортивные матчи. Заведение известно регулярными акциями, которые привязаны к дням недели: бесплатные бокалы пива по понедельникам, скидки для компаний по вторникам и т.д. Алкогольная карта регулярно пополняется, не успевает наскучить.

Меню завлекает мясными блюдами на гриле, морепродуктами, разнообразием соусов. Закуски соответствуют уровню заведения: кроме чипсов и гренок есть копченый угорь, тартар, сыры, молодые маринады. Пивная карта дополнена виски, коньяком, винами. Для сладкоежек в меню оставили мороженое и шоколадный пай. Кафе предлагает взять еду с собой, на нее действует скидка 20%.

6 БульВарКафе

БульВарКафе – это самое спокойное место с негромкой музыкой, светлым интерьером и блюдами из свежих ингредиентов. Меню зависит от времени года и доступности продуктов. Зимой список пополняется мясными блюдами: барбекю, стейками, бифштексами. Осенью популярностью пользуются пасты, пиццы и ризотто. Летом в изобилии представлены овощи, салаты, шашлыки. Сладкоежки оценят десерты: пирожные с тыквенным кремом, клубничный суп, шоколадный флан. С 8 утра сервируют завтраки. У кафе отличная винная карта.

«Фишкой» заведения является регулярное обновление интерьера: меняются детали, либо переосмысливается весь дизайн. Какими бы ни были цвета и акценты, в основе лежит практичность и душевность. Гости располагаются на кованой мебели с пледами, из панорамных окон наблюдают центр города. Днем играет фоновая музыка, в выходные кафе посещают артисты, вечером приходит пианист. Проводятся мастер-классы и кулинарные курсы для всей семьи.

5 Счастье Есть!

Счастье Есть! – это уникальная концепция магазина-кафе с домашней доступной едой. Заведение работает с 9 утра до 10 вечера, меняя меню в течение дня. Здесь подают самые разнообразные завтраки: омлеты, яичницы, каши, свежую выпечку. Популярностью пользуются и обеды: супы и бульоны, горячие блюда по специальной цене. На прилавке стоят торты собственного приготовления, фирменное печенье и пирожные. В кафе пахнет кофе и пирожками. Любую продукцию можно взять с собой.

Внутри просторно, столики расставлены по периметру, не отвлекая внимания от прилавка с блюдами. По стенами развешаны таблички со слоганами про удачу, счастье, удовольствие. Кафе является лучшим для спокойных посиделок, здесь не продают алкоголь. Представлено детское и постное меню, повара не злоупотребляют жирными соусами и специями. Подача простая, порции большие. Завершают идеальную атмосферу огромные окна с красивым видом на улицы Волгограда.

4 Гретель

В центре Волгограда в кафе Гретель подают лучшие десерты ручной работы. Авторские рецепты из шоколада, свежих ягод, фруктов и варенья завлекают жителей со всего города. На завтрак сервируют свежую выпечку: круассаны, маффины, булочки с начинками, венские вафли. Их запивают свежевыжатыми соками, чаем, какао, домашними лимонадами, вином, алкогольными коктейлями. Отличительной чертой является собственная пекарня, частично открытая для посетителей. Как уверяет заведение, повара привезли уникальные рецепты из Франции.

Интерьер выполнен в уютных тонах с яркими акцентами. Здесь часто устраивают детские праздники, вечеринки. В выходные столики занимают посетители с книжками, которые часами наслаждаются кофе и выпечкой. Хотя в меню есть не только закуски и десерты. Шеф-повар предлагает крем-суп из кукурузы с лангустином, томленого барашка с овощами, котлеты из щуки с картофелем. Порции щедрые, однако и стоимость завышена.

Читать еще:  10 лучших стоматологий Волгограда – рейтинг 2020

3 Бамберг

Жители Волгограда знают, что лучшее пиво подают в ресторане Бамберг. Заведение берет пример с немецких кафе, перенимает колорит и атмосферу. На собственной пивоварне бренда Каспер Шульц мастера варят уникальный для города напиток. Меню порадует даже гурманов, тесно знакомых с кухней Германии. Шеф-повар готовит телятину в горшочках, колбаски, оригинальные закуски из рыбы, мяса, сыра и хлеба, фирменные салаты с горчицей. У ресторана действует доставка, пиво и многие блюда можно взять с собой. Он расположился в самом центре города, завлекая занятых жителей на завтраки, ланчи и поздние ужины.

Интерьер напоминает немецкий замок: дерево и камень в отделке, устойчивая мебель, коричневые цвета, бежевые акценты. Заведение поделено на несколько площадок, можно спрятаться от остальных. На внешней террасе показывают футбольные матчи, каждые вторник и среду транслируют знаковое событие в мире спорта. В это время становится шумно, но чаще в кафе спокойно.

2 Римини

Попробовать аутентичную итальянскую кухню предлагает Римини. Здесь подают самую вкусную пиццу, огромное количество видов пасты, ризотто, мяса и рыбы. Особенностью заведения являются простые блюда и недорогие цены. В теплое время года открывается летняя веранда, на которой гости пробуют десерты, лимончелло, кофе. Семьи с детьми посещают мастер-классы, ребенок учится готовить в игровой форме. На красивых тарелках приносят филе сибаса с артишоками, ригатони с говядиной и тунцом, язычки ягненка с белыми грибами.

Интерьер ресторана довольно сдержан, выполнен в стиле итальянской аристократии. Гости размещаются в просторном светлом зале на 100 человек, из окон виден парк. Для самых маленьких посетителей работает игровая комната с раскрасками и мультиками. Место пользуется популярностью для проведения банкетов и праздников, взрослых радует огромный выбор вин. В траттории играет спокойная музыка, днем здесь не бывает шумно.

1 Маруся

Вспомнить традиционные вкусы русской кухни, попробовать еду дворян прошлых веков предлагает ресторан Маруся. Здесь гостей кормят наваристыми щами с зеленью, котлетами по-киевски, домашними пирожками. Повар лепит нежные сырники и сдабривает их вареньем собственного приготовления. Доступны пельмени и вареники с разными начинками. Большие компании удивляют особым меню: запеченным амуром с овощами, перепелками, зажаренными на огне, сырами из своей сыроварни. Заведение расположилось в центре города, предлагая забежать на завтрак или бизнес-ланч.

Атмосфера настраивает на спокойную беседу. Интерьер не похож на традиционно яркий русский, скорее на лаконичный и легкий европейский. Посетители сидят на мягких диванах с подушками. Семьи с детьми оценят игровую комнату и большое меню для ребят. Столы разных размеров расположены в огороженных зонах, поэтому шумные компании не мешают остальным гостям.

Рестораны Волгограда

Рестораны Волгограда. Ресторан — это любимейшее место отдыха многих волгоградцев. В эти заведения ходят для того, чтобы вкусно поесть, насладиться приятной обстановкой, поговорить по душам, провести время с друзьями и родственниками. Очень часто поход в ресторан приурочивается к какому-нибудь празднику или корпоративу. Поэтому чтобы не ошибиться с заведением и не испортить себе вечер, нужно серьезно подойти к его выбору и посетить наш сайт.

Лучшие рестораны Волгограда. ugosti.com — это портал, который помогает выбрать идеальное место для досуга и проведения праздников. Именно на страницах этого сайта можно найти полный список ресторанов Волгограда и ознакомиться с их меню, фотографиями, ценами, отзывами и т. д. Вместе с нашим ресурсом подобрать подходящий ресторан сможет не только житель Волгограда, но и человек, который приехал в город на пару дней и хочет сходить в хорошее заведение с достойной кухней.

Пользователи Угости.ком могут:

  • Ознакомиться с ресторанами Волгограда. На сайте собран полный перечень ресторанов с адресами. Также наши пользователи могут узнать о том, какую кухню предлагает своим посетителям тот или иной ресторан (русскую, европейскую, американскую или азиатскую), на сколько мест рассчитан зал, принимается ли оплата наличными. Вся эта информация помогает безошибочно подобрать заведение;
  • Почитать отзывы о заведении. На нашем сайте оставляют отзывы люди, которые посетили тот или иной ресторан. Благодаря этому остальные пользователи сайта могут узнать, какое блюдо стоит обязательно попробовать в том или ином заведении, какой средний чек там на одного человека с алкоголем и без, насколько услужливый персонал и вкусная еда;
  • Посмотреть фотографии. Очень часто рестораны бронируются для празднования свадеб, корпоративов, юбилеев. Чтобы не бегать по всему городу в поиске подходящего заведения, на нашем сайте размещены фото залов и прилегающей территории. Поэтому наши пользователи смогут безошибочно подобрать место для своего досуга.
Читать еще:  5 лучших служб доставки для интернет-магазинов - рейтинг 2020

Для того чтобы облегчить выбор подходящего ресторана своим пользователям, Угости.ком рекомендует посетить лучшие заведения города. Этот список составляется на основании отзывов наших пользователей, поэтому оценка является абсолютно объективной и независимой.

Поход в ресторан должен приносить удовольствие. Выбрать лучшее заведения для дружеской посиделки или семейного торжества поможет наш ресурс!

Гастрогид: 8 лучших ресторанов Ростова-на-Дону

Бар Shanghai 12

Адрес: Соборный переулок, дом 17

По вопросу коктейлей Ростов-на-Дону пока несколько отстаёт от столичной моды, и как иной второгодник всё тиражирует Mojito, Margarita и MaiTai. Хотите открытий и атмосферы идите в Бар Shanghai 12, найти будет непросто – придётся войти в кофейню и спуститься вниз, открыв двери Stuff only. Используйте обоняние, здесь пахнет сандалом и приключениями, в обычном доме расположился традиционный опиумный дом, где камерно, темно и таинственно.

Можно расположиться за стойкой, большим коммунальным столом аккурат под картиной «Тайная вечеря. Современная версия» или занять мини столы на двоих. Коктейлей здесь всего 12, и они поделены на категории: аперитивы, лонг-дринки, сауэры, дижестивы. Все по 390 рублей и еда тоже в наличии.

  • Баклажан в тайском стиле, 190 руб.
  • Дим-сам с уткой, 340 руб.
  • Кокосовая намелака с манго и ананасом, 240 руб.

Ресторан «Макао»

Адрес: ул. Красноармейская, 168/99

Бытует мнение, что лучшее в Азии – это «Макао»: в прошлом – центр всех азиатских колоний под управлением Португалии, сейчас – место, где слились воедино европейские и азиатские кулинарные традиции, сплавились ценности и культуры. Именно этой яркой мультикультурности и посвящён невероятной красоты ресторан «Макао» в здании табачной фабрики имени Розы Люксембург.

Интерьер поддерживает общую концепцию гармонии Востока и Запада: выполненные по старинным эскизам китайской живописи панно на стенах, деревянные полы, винтажные европейские комоды и буфеты, старая кирпичная кладка и большое количество зелени. Потолок в одном из залов, словно изнутри наполненный светом, что-то неуловимо напоминает знаменитый зал гостиницы «Метрополь».

За еду в её китайском проявлении отвечает шеф-повар Ли Сянцай: под его чутким руководством готовят вонтоны (450 руб.) и димсамы (от 350 руб.), пекинскую утку (1690 руб.) и говядину на воке в чёрном перце (650 руб.). За европейское и паназиатское направление – Антон Патанькин, попробуйте карпаччо из говядины с вялеными томатами (490 руб.), нисуаз с тунцом (650 руб.) или щупальца осьминога на гриле с картофельным пюре и сливовым соусом (750 руб.), чтобы убедиться, что европейские традиции в «Макао» так же сильны, как и восточные.

  • Салат с креветками, папайей, орехами кешью и соусом чили, 670 руб.
  • Каре ягнёнка в соусе чёрный перец со спринг-роллами, 850 руб.
  • Запечённое филе судака в остро-соевом майонезе с картофелем Том Ям, 550 руб.

Источники:

http://markakachestva.ru/amenities/3839-luchshie-kafe-i-restorany-volgograda.html
http://volgograd.ugosti.com/restoran/
http://www.restoran.ru/msk/news/restvew/gastrogid-8-luchshikh-restoranov-rostova-na-donu/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector