20 лучших шампуней от перхоти — рейтинг 2020

Ухоженные, красивые локоны – первый шаг к успеху. Немало времени и сил человек затрачивает на уход за своей внешностью, а волосы требуют особой заботы. Поэтому в ход идет не только шампунь, но и различные маски, бальзамы, кондиционеры и лосьоны. И вот прядки блестят, мягкие на ощупь, красиво уложены. Казалось бы, чего еще не хватает. Но, подойдя поближе к зеркалу, вы заметили легкие хлопья в волосах и на одежде. Перхоть… В наши дни это становится проблемой многих людей. И не всегда ее можно устранить с помощью простого шампуня. Сегодня поговорим о лучших средствах против перхоти.

Причины возникновения

На коже головы всегда идет процесс отшелушивания небольших частичек кожи. Когда в организме все процессы идут без нарушений, эти частички легко смываются в процессе мытья головы. А когда сальные железы функционируют с нарушениями, частички отпадают группами и образуется «снег», который можно наблюдать на плечах, спине и прядях. С данной проблем легко бороться, но для этого требуется установить причины возникновения.

На коже головы каждого человека живет грибок. До некоторых пор, пока он не выходит из-под контроля, он не вызывает дискомфорта или неприятных ощущений. Но если кожа головы начинает вырабатывать больше положенной нормы кожного сала, это приводит к активному размножению данного грибка. Что, в свою очередь, ведет к неправильному процессу отшелушивания клеток. Отсюда и возникает перхоть. Это является одной из частой причин возникновения белых хлопьев на голове. Но кроме этого существует и ряд других, не менее важных причин.

При употреблении средств укладки в больших количествах, так же начинается неверная работа сальных желез. Окрашивание красками, содержащими аммиак, ежедневное мытье головы, постоянная укладка феном или завивка так же воздействуют на кожу головы, пересушивая ее и повреждая, что и ведет к образованию себореи.

Стоит следить за качеством водопроводной воды. От жесткой воды волосы становятся ломкими и тусклыми, затем возникает зуд и кожа начинает шелушиться. Возможно, следует пользоваться отфильтрованной или кипяченой водой.

Обратить внимание стоит и на общее состояние организма. Постоянные стрессы и усталость, нехватка витаминов может оказаться одной из причин возникновения данной неприятности. Кроме этого следует следить за продуктами, входящими в рацион питания. Жирная и острая пища, алкоголь, хлебобулочные изделия оказывают отрицательное воздействие не только на фигуру, но и на общее состояние кожи, в том числе и кожу головы.

Лечение

При возникновении излишнего шелушения на голове следует обратиться к специальному врачу – трихологу. Данный специалист занимается проблемами волос и кожи головы. Так можно будет узнать точную проблему возникновения перхоти и от нее избавиться. Обычно назначается курс лечения с противогрибковыми средствами.

Читать еще:  10 лучших средств для ламинирования волос - рейтинг 2020

Так же можно воспользоваться специальными лечебными шампунями, но прежде следует внимательно ознакомиться с составом. К примеру, пиритион цинка и кетоконазол помогают справиться с грибком, замедляют процесс обновления кожи. Дегтярные шампуни так же покажут эффективность в борьбе с грибком и снижению скорости отшелушивания. Часто использовать такие средства не рекомендуется, достаточно будет двух раз в неделю.

Народные средства

Самым простым способом является использование втирание соли в волосяную часть головы. Для этого подойдет поваренная или гималайская соль. Для этого после мытья волос следует втирать соль небольшими порциями в кожу. По истечении 5-7 минут смыть теплой водой. Не стоит забывать, что соль может произвести сушащий эффект, поэтому дополнительно следует проводить питательные процедуры масками и маслами.

Пару раз в неделю рекомендуется споласкивать волосы отваром календулы или ромашки, после этой процедуры не следует дополнительно споласкивать водой.

При мытье можно добавить несколько капель масла чайного дерева в шампунь. Оно обладает противогрибковым и антисептическим действием. Так же оказывает влияние на процесс восстановления клеток.

Во многих аптечных шампунях содержится салициловая кислота. Поэтому перед мытьем можно растолочь 2 таблетки аспирина и добавить в разовую порцию шампуня. После вспенивания подержать 2-3 минуты на голове, а затем хорошо промыть теплой водой.

Еще один из народных рецептов основан на применении обычной пищевой соды, которая найдется в каждом доме. Для этого на влажную кожу головы следует втереть незначительное количество соды, оставить так на минуту и промыть теплой водой. Сода способно удалить омертвевшие клетки, уменьшить раздражение. А так же по результатам исследований она является хорошим средством, оказывающим отрицательное воздействие на грибки.

Лучшие средства против перхоти

Данное средство улучшает функционирование сальных желез, устраняет раздражение, зуд и себорею. Так же оно положительно влияет на работу волосяных луковиц, способствует улучшению внешнего вида волосяного покрова. Так же после применения происходит оздоровление клеток, что сделает волосы крепкими и шелковистыми.

Действие шампуня-пасты основано на наличие 1% дисульфида селена. Имеющиеся ионы серы, борются с грибами, от которых происходит шелушение кожи и зуд. Так же дисульфид селена помогает при алопеции.

После мытья головы, волосы следует слегка подсушить с помощью полотенца. Затем втереть необходимое количество пасты в корни, рекомендуемое время ожидания 10-15 минут. По истечении времени промыть теплой водой. «Сульсена» подходит для частого использования.

Противопоказаний не выявлено. Выпускается в тубе объемом 40 мл.

Рейтинг лучших шампуней от перхоти для женщин и мужчин: подборка топ-10 средств

Причины появления данной проблемы кроются в неправильном питании, постоянных стрессах, погрешностях в гигиене, заболеваниях внутренних органов. Разобраться, какой шампунь от перхоти и зуда для мужчин и женщин самый лучший, поможет наш рейтинг.

Как выбрать фирму

Чтобы дать ответ на этот вопрос, нужно сначала определить фактор, который способствовал возникновению недуга, свой тип волос, а потом, исходя из этого и выделенного бюджета, сделать выбор в пользу того или иного производителя. Продукция отличается по цене, методам борьбы, натуральности составляющих ингредиентов, объему тары. Некоторые товары можно встретить лишь в специализированных аптеках, а другие доступны широкому кругу покупателей. Есть общий список общеизвестных марок, которые зарекомендовали себя надежностью, эффективностью и хорошими отзывами потребителей. О них далее и пойдет речь.

Особенности шампуней от перхоти для женщин

Природа возникновения «белого налета» на волосах у прекрасного пола имеет свои особенности. Проблема проявляется во время изменения гормонального фона, в период вынашивания ребенка, лактации, менструальных циклов. Также источниками могут стать чрезмерное увлечение химическими завивками, частое окрашивание, применение лаков, гелей, плоек, горячих фенов и других агрессивных методов укладки локонов. В зависимости от работы сальных желез отслаивание частиц на коже головы может быть сухого или жирного типа. Зная вид заболевания, можно подобрать соответствующий товар – лечебный или косметический. Последний подходит больше как профилактический метод и может использоваться на протяжении длительного времени.

Читать еще:  10 лучших кремов для рук зимой - рейтинг 2020

Правила выбора

Хорошее средство соответствует следующим критериям:

  • подходит под состояние именно вашей шевелюры – это важно, чтобы в дальнейшем не усугубить проблему;
  • содержит натуральные компоненты и витаминный комплекс для общего укрепления;
  • имеет положительные отзывы других потребителей на специализированных интернет-площадках;
  • рекомендовано специалистами (лучше проконсультироваться с лечащим врачом);
  • безвреден (без явных противопоказаний). Иногда он может категорически не подходить для кормящих мам, аллергиков и людей с хроническими заболеваниями.

Оптимальный состав

Перед приобретением важно ознакомиться с компонентами, которые являют собой основу целебной жидкости для восстановления. Хорошо, если там присутствуют:

  • ингредиенты отшелушивающего характера – включение серы, дисульфид селена;
  • натуральные эфирные масла с противобактериальным эффектом;
  • природные вытяжки из трав.

🧖‍♀️Как выбрать лучший шампунь от перхоти в 2020 году

Перхоть – дерматологическое отклонение, которое может проявиться практически у каждого человека в любом возрасте. Лечение проблемы может быть как комплексным с применением различных видов средств, так и с использованием одного шампуня. Редакция сайта «ЯНашла» представляет Вашему вниманию рейтинг лучших шампуней от перхоти в 2020 году. К тому же в статье расскажем, отчего появляется перхоть, каковы методы ее лечения, а также правилах выбора шампуня и разновидностях средств.

Что такое перхоть

Перхоть – это частичка кожи головы, которая отслоилась вследствие заболеваний или генетической предрасположенности. У верхнего рогового слоя существует особенность, предполагающая смену клеток каждые четыре недели, то есть перхоть в минимальных количествах — это нормальный физиологический процесс. Некоторые путают обычный процесс с основным проявлением перхоти. Мертвые чешуйки в больших количествах проявляются только от генетического сбоя или патологии, сопровождаются зудом и значительным шелушением.

Как показывает статистика, перхоть проявляется в основном у лиц от 14 до 25 лет.

Причины появления

К основным причинам проявления перхоти относят:

  • нарушение процесса выработки сальных желез;
  • сбой в гормональном фоне;
  • грибковые заболевания;
  • дерматологические патологии кожи.

К стимулирующим факторам проявления нарушений процесса выработки сальных желез относятся факторы:

  • нервный стресс – нестабильное состояние нервной системы вызывает увеличение работы сальных желез;
  • вредная пища – жирное, острое и другая тяжелая пища влияет на ЖКТ, которое, в свою очередь, ведет к видоизменению процесса выработки кожного сала;
  • гормональный сбой организма.

Гормональный сбой проявляется в нарушении физиологического процесса отшелушивания ороговевшей кожи вследствие увеличения уровня гормонов андрогенов,. Эта группа гормонов повышает уровень кожного сала, делая его более густым. Из-за измененной структуры сала происходит склеивание мелких частиц, что приводит к отшелушиванию отмерших частичек пластами. Гормональный сбой — один из факторов появления заболевания — себорея, где перхоть выступает симптомом заболевания.

Кожный покров волосистой части покрыт смазкой, которая имеет защитную среду от болезнетворных микробов. Если бактерия попадает в кожу, то начинается естественное отторжение инородных составляющих, тем самым вызывая усиленную выработку кожного сала. Защита работает в полную меру, но вызывает проблемы с отслоением омертвевших частиц, которые впоследствии и вызывают перхоть.

Читать еще:  18 лучших средств от прыщей – рейтинг 2020

В норме на поверхности головы у человека находится 45% грибковой флоры, однако, при нарушении работы сальных желез данный показатель может увеличиться до 70%.

Грибки не только защищают кожу головы, хоть и вызывают перхоть, но также участвуют в главном процессе поддержания микрофлоры, которая необходима для предотвращения проникновения микробов вовнутрь эпидермиса. И именно грибки позволяют поддержать кислотно-щелочной баланс волосистой части головы.

Псориаз – одна из основных патологий, которая вызывает перхоть. Это заболевание распространяется на всем теле и проявляется в зуде, красных бляшках и шелушении. Этот процесс на голове вызывает активное отшелушивание крупных частиц омертвевшей кожи.

Помимо вышеописанного, к проявлению перхоти относят следующие факторы:

  • недостаток витаминов в организме;
  • снижение работы иммунитета из-за вирусных и инфекционных заболеваний;
  • расстройства желудка, спровоцированные дисбактериозом;
  • наследственность;
  • частое мытье волос шампунем, который не подходит к типу кожи;
  • сушка волос феном – ежедневно;
  • стрессы, депрессии;
  • курение, алкоголь;
  • общее переутомление организма;
  • покраска волос.

Методы лечения

На сегодняшний день прилавки магазинов и аптек, специализирующих на лечебных средствах против перхоти, предлагают различные по цене составы. Лечение перхоти должно подбираться индивидуально в соответствии с основной проблемой. Первоочередно необходимо выявить, что именно повлияло на проявление перхоти.

Чтобы избавиться от перхоти, лучше обратиться к дерматологу, который назначит комплексное лечение, включающие средства для примы внутрь, наружные препараты и в некоторые случаях физиотерапию.

Многие люди решают проблему одним шампунем, но это дает только временный эффект.

Если перхоть не лечить, то могут проявляется следующие осложнения:

  • проявление зуда, постоянный дискомфорт;
  • усиленное выпадение волос;
  • себорея;
  • гнойнички, перерастающие в фолликулит.

Как бороться с перхотью? Врачи рекомендуют придерживаться следующих правил:

  1. Выявить основную проблему проявления перхоти и на основании этого подбирать шампунь.
  2. Перед началом мытья головы необходимо провести массаж, примерно в течение 15 минут. Это улучшает кровообращение, что также позволит впоследствии удалить ненужные частицы кожи.
  3. Нельзя мыть голову слишком часто или редко. Ежедневное мытье ведет к смыванию защитного слоя, а редкое – является поводом для возникновения инфекции.
  4. Мыть голову необходимо при температуре воды в 25 градусов.
  5. Важно тщательно смывать средство с головы.
  6. Намного реже использовать фен.
  7. Расчесывать волосы необходимо расческой с натуральным составом ворса.

Правила выбора шампуня от перхоти

Чтобы понять, какой шампунь лучше подходит необходимо обратить внимание на состав средства. Стоимость и производитель – не главные критерии, а только сопутствующие, не учет этого иногда приводит к ошибкам при выборе. Поэтому предлагаем ознакомиться с основными правилами выбора средства:

  1. Производитель средства Индия: такие составы помогут при борьбе с перхотью на волосах с жирным типом.
  2. Если первоочередная проблема проявления перхоти не определена, то выбирать шампунь нужно с комплексным составом.
  3. При проявлении слишком большого количества омертвевших частиц, необходимо подбирать средства для ежедневного использования с различным предназначением.
  4. Профилактика – лучший способ предотвратить перхоть, поэтому при выборе обычного шампуня стоит купить средство на натуральных компонентах, который не пересушит кожу головы и не вызывает излишнюю жирность.

Виды и характеристика шампуней

Чтобы определиться, какой лучше приобрести шампунь, необходимо изучить разновидности средств и компоненты, которые представлены в таблице.

Источники:

http://vyborok.com/rejting-luchshih-sredstv-protiv-perhoti/
http://blog.tovarika.ru/krasota-i-uhod/rejting-luchshih-shampunej-ot-perhoti-dlya-zhenshhin-i-muzhchin-podborka-top-10-sredstv/
http://yanashla.com/luchshij-shampun-ot-perhoti/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector