18 лучших спреев для волос – рейтинг 2020

10 лучших спреев для волос

Хорошие длинные волосы никогда не потеряют актуальности. И это не удивительно, ведь длинные волосы – это, в первую очередь красиво, а возможностей для создания красивой оригинальной прически больше. Но в тоже время носить длинные волосы довольно утомительно. Ведь они часто путаются, становятся непослушными, трудно расчесываются. Особенно часто эта проблема настигает по утрам, когда нужно быстро и при этом не в ущерб себе привести в порядок спутанные пряди.

Для того, чтобы волосы легче расчесывались, современные девушки используют разнообразные спреи для волос. Но сказать сразу, какое именно средство для легкого расчесывания волос подойдет именно вам, невозможно. Ведь волосы у всех разные, и тут важно сделать правильный выбор. Специально для этого мы составили рейтинг из десяти спреев для легкого расчесывания, благодаря которому вам будет проще определиться, какой подойдет именно вам. А помогли нам в этом реальные отзывы покупателей, и, конечно же, мнения специалистов-экспертов.

Средства для легкого расчесывания волос

Спрей для волос не всегда выполняет функции только облегчающие расчесывание. Многие средства универсальны и служат для увлажнения, блеска и питания. Кроме этого есть спреи, обеспечивающие термозащиту и усиливающие рост волос, а также восстанавливающие и лечебные. Некоторые средства предназначены конкретно для волос, которые окрашены. Но главная задача любого спрея в нашем рейтинге – обеспечить легкое расчесывание.

Преимущества таких средств

  • Легкое расчесывание.
  • Разнообразие выбора – средств много, есть из чего выбрать.
  • Доступность – есть в наличии практически в каждом соответствующем магазине.
  • Универсальность – кроме легкого расчесывания, обеспечивают также блеск, питание, увлажнение и другие функции.
  • В составе большинства средств натуральные компоненты.
  • Приятно пахнут и оставляют аромат на волосах.

Недостатки

  • Не все спреи выполняют заявленные производителем функции.
  • Некоторые женщины жалуются на неудобство использования большинства спреев из-за дозатора или непрозрачности флакончика.
  • Нужно подбирать средство для конкретного типа волос.

В нашем рейтинге мы собрали только лучшие средства для легкого расчесывания по отзывам покупателей. Что касается финансового вопроса, то для большего удобства рейтинг составлен от дорогого к дешевому сверху вниз.

Для создания легких укладок и естественных локонов мастера и стилисты советуют использовать средства для надежной фиксации. К таким продуктам относятся муссы, гели и лаки. Летом, когда солнечные лучи активно воздействуют на пряди, следует отдавать предпочтение легким текстурам в виде спреев.

Солевые средства для укладки хорошо выдерживают жаркую погоду и помогают надолго сохранить прическу. О том, как выбрать подходящий спрей, и какой лучше купить стайлинг в 2020 году, подробно рассказано в статье.

Преимущества солевых спреев

Средства на основе морской воды обладают рядом достоинств, которые выделяют их среди других продуктов для фиксации:

  1. Соляные спреи не придают тяжести прядям, тем самым надолго сохраняют форму каждого локона;
  2. Просты в использовании, благодаря чему их можно применять как в салоне, так и самостоятельно в домашних условиях;
  3. С их помощью укладку можно создать буквально за считанные минуты;
  4. После нанесения солевого средства пряди самостоятельно принимают волнообразную форму, поэтому можно отказаться от температурного воздействия на волосы;
  5. Локоны выглядят естественно, не становятся жесткими и сохраняют свою подвижность;
  6. Помимо стайлинга такие продукты обеспечивают питание прядям, увлажняют их и защищают от негативного воздействия;
  7. Спреи с морской солью можно быстро смыть без использования специальных шампуней, а также они легко счесываются расческой;
  8. Минеральные средства не вызывают аллергии.

Фиксация прядей происходит благодаря природным свойствам морской воды. Чем выше содержание соли в составе продукта, тем лучше и дольше сохраняется прическа. Подобные косметические продукты могут придавать яркий блеск волосам, либо же создавать полностью матовое покрытие.

Читать еще:  10 лучших щадящих красок для волос - рейтинг 2020

Последний вариант лучше всего подойдет девушкам с жирной кожей головы, так как данные спреи обладают подсушивающим эффектом. Они выпускаются как в виде привычных жидкостей для распыления, так и в формате пудры.

Состав косметических средств на основе морской воды

Главным компонентом в подобных средствах выступает соленая вода, которая положительно влияет на внешний вид и здоровье волос. Минеральный спрей восстанавливает структуру прядей и защищает их от УФ-излучения.

Девушкам с сухими и ломкими волосами следует использовать минеральные продукты для фиксации с осторожностью. Обладательницам любого другого типа эти средства укрепят локоны от корней до кончиков.

Уже после первого применения спрей с морской водой восстанавливает поврежденные пряди и начинает эффективно бороться с перхотью. Волосы становятся более сильными, возвращается природный блеск.

Соль в составе стайлинговых средств содержит:

  1. Хлорид натрия. Он помогает нормализовать кислотно-щелочной баланс, благодаря чему кожа становится менее жирной.
  2. Йод. Это вещество обладает омолаживающим эффектом.
  3. Магний. Помогает другим веществам проникать в организм, а также борется с заболеваниями кожи головы и придает здоровый блеск прядям.
  4. Бром. Вещество препятствует развитию грибковых инфекций и улучшает состояние кожных покровов головы.
  5. Кальций. Он способствует быстрому заживлению ран на коже и помогает укрепить волосы.
  6. Железо. Он обогащает локоны кислородом.
  7. Кремний. Данное вещество благотворно влияет на состояние глубоких слоев кожи и укрепляет пряди изнутри.
  8. Селен. Предупреждает негативное воздействие среды, обеспечивая термозащиту.

Несмотря на все полезные качества морской воды, в больших количествах она может наносить существенный вред локонам и высушивать кожные покровы. В средствах для волос обычно содержится небольшая доза минеральных веществ (порядка 3-10%).

Однако не стоит злоупотреблять подобными продуктами, так как при ежедневном использовании солевых спреев завитки потеряют природный блеск и станут ломкими.

Чтобы предотвратить такие неприятные последствия, производители стараются добавлять в выпускаемые средства увлажняющие компоненты и масла (ши, кокосовое, аргановое или оливковое). Из-за небольшой концентрации они не утяжеляют пряди и питают кожу головы.

Критерии выбора спреев для создания натуральных укладок

Жидкости на солевой основе идеально подойдут обладательницам тонких и непослушных волос, а также тем, кто страдает от повышенной жирности кожных покровов. Такие продукты подсушивают и предотвращают быстрое загрязнение головы.

Для поврежденных волос мастера не рекомендуют применять спреи с морской водой более 3 раз в неделю. Они советуют приобретать средства с низким содержанием морской соли (не более 5%).

Для жестких волос лучше всего подойдут продукты с содержанием морской воды 7%. Они обеспечивают надежную фиксацию и справляются с непослушными локонами.

Девушкам с короткой стрижкой солевой спрей станет отличным помощником. Для создания прически достаточно небольшого количества средства и несколько движений пальцами для закрепления формы. В этом случае подойдет абсолютно любой минеральный продукт.

Рейтинг качественных солевых спреев для волос от лучших производителей

В данном списке представлены популярные модели средств с солью для создания эффекта взъерошенных волос или влажности, которые очень актуальны в этом сезоне. Рейтинг лучших солевых спреев для волос в 2020 году поможет подобрать недорогие и эффективные продукты и выяснить, какой фирмы лучше выбирать средство. У каждого спрея приведены основные характеристики и то, сколько стоит конкретный продукт.

Жидкость выпускается во флаконе 270 мл. Страна-производитель – Великобритания. Средство надежно фиксирует локоны, защищая прическу от влаги. При использовании данного спрея пряди приобретают объем, а благодаря особой формуле продукта создается эффект пушистых завитков.

Способ применения: нанести спрей на влажные волосы для получения объема, либо на сухие – для текстурирования (т.е. выделения отдельных прядей).

  • хорошая фиксация;
  • мгновенно начинает действовать после распыления;
  • выделяет пряди и создает естественный объем.
  • высокая стоимость.

Средняя цена – 1 408 рублей.

Данный продукт подойдет как для натуральных, так и для окрашенных прядей. Благодаря своей формуле он создает прическу с эффектом мокрых волос, а за счет аминокислот шелка в составе придает им блеск и сияние. Хна, кокос и лотос отлично увлажняют локоны, делают их упругими без утяжеления. Подходит для любого типа волос. Производитель – Нидерланды. Объем – 200 мл.

Читать еще:  10 лучших кормов для шпица - рейтинг 2020

  • доступный по цене;
  • удобный дозатор;
  • качество на уровне дорогих профессиональных средств;
  • подходит для укладки вьющихся волос;
  • не склеивает пряди.
  • не обнаружены.

Средняя цена – 396 рублей.

Продукт на основе соли сохраняет форму прядей даже при повышенной влажности за счет особого состава. Объем средства составляет 250 мл. Данный спрей производится в России.

  • бюджетный;
  • при разработке использовались инновационные технологии в сфере косметологии;
  • сильная фиксация;
  • добавляет объема;
  • отсутствуют.

Средняя цена – 250 рублей.

Данное средство содержит в своем составе экстракт красных водорослей, а благодаря действующим веществам укрепляет пряди без утяжеления. При использовании этого косметического средства завитки выглядят здоровыми и мягкими. После нанесения спрей окутывает каждый локон защитной оболочкой, препятствуя воздействию влаги и палящего солнца. Объем – 100 мл.

  • профессиональная косметика высокого качества;
  • облегает расчесывание;
  • подходит как для вьющихся, так и для прямых волос;
  • нейтральный аромат.
  • при нанесении в больших количествах оставляет белую пленку на прядях;
  • небольшой объем.

Средняя цена – 430 рублей.

Профессиональный продукт для фиксации прически на целый день в стиле «пляжной» укладки. В составе содержится соль Мертвого моря. Завитки становятся плотными и приобретают объем у корней. Отлично работает в паре с матирующим воском из той же серии. Спрей изготавливается в Италии. Объем – 200 мл.

  • подходит для любого типа волос;
  • высокое качество;
  • создает эффект мокрых волос без липкости и жесткости локонов.
  • высокая цена;
  • наносится исключительно на влажные пряди.

Средняя цена – 1 166 рублей.

С помощью этого косметического продукта легко создается эффект пляжной укладки. При его использовании заметно увеличивается объем завитков и их плотность. Надежно фиксирует пряди, при этом не делая их тяжелыми и жесткими. Средство защищает прическу от ветра и влаги. Спрей укрепляет локоны за счет магния и минеральных веществ в составе.

  • низкая цена;
  • обеспечивает легкое расчесывание;
  • удобный в применении;
  • создает матовый эффект;
  • можно наносить и на сухие, и на влажные волосы.
  • не выявлены.

Средняя цена – 110 рублей.

Продукт подходит для всех типов волос. За счет активных компонентов он хорошо питает пряди и защищает их от воздействия ультрафиолетового излучения. Спрей обладает невесомой текстурой. В его составе содержится большое количество питательных веществ, микроэлементов и витаминов. Объем средства для моделирования составляет 150 мл. Страна-изготовитель – Финляндия.

  • без парабенов и сульфатов;
  • наносится на сухие и влажные локоны;
  • придает объем;
  • продукт одобрен дерматологами;
  • сильная фиксация прически;
  • создает блеск на завитках.
  • небольшой объем.

Средняя цена – 636 рублей.

Это косметическое средство подойдет девушкам с любым типом волос. Производитель рекомендует наносить продукт исключительно на сухие пряди. Спрей текстурирует локоны и создает легкие волны. Страна-производитель – Германия. Объем средства – 200 мл.

  • не содержит в своем составе парабены и сульфаты;
  • создает матовый эффект;
  • смягчает локоны;
  • приятный аромат.
  • слабая фиксация.

Средняя цена – 505 рублей.

Солевой спрей предназначен для всех типов волос. Продукт создает матовый эффект на прядях и равномерно распределяется по завиткам. Наносить его можно на сухие и слегка влажные локоны. Объем спрея составляет 200 мл. Наилучший эффект достигается на тонких волосах.

  • подходит для сухих и влажных локонов;
  • не содержит сульфатов и парабенов;
  • подходит для создания прикорневого объема;
  • качественный распылитель.
  • высокая стоимость;
  • мало заметен эффект на тяжелых и густых волосах.

Средняя цена – 995 рублей.

Средство обладает сильной фиксацией и придает объем прическе. Выпускается в линейке профессиональных средств для барбершопов. Содержит в составе кофеин и провитамин B5. Производство – Великобритания. Объем продукта – 200 мл.

  • качественный дозатор с равномерным распылением;
  • нанесение на сухие и увлажненные локоны;
  • сохраняет подвижность прядей.
  • необычная отдушка, которая не всем может понравиться.

Средняя цена – 540 рублей.

Подбирать жидкость для стайлинга с морской солью стилисты рекомендуют исходя не только из популярности моделей средств и известности фирмы, но и с учетом структуры прядей и желаемого результата. Средства с сильной фиксацией позволяют сохранять первоначальный вид прически в течение всего дня, а слабые вещества создают легкую, едва заметную укладку и бережно ухаживают за волосами.

Читать еще:  10 лучших твистеров - рейтинг 2020

Лучшие средства для термозащиты волос

Для того чтобы волосы выглядели красиво, требуется соответствующий уход за ними. Использование утюжков, фенов и плоек в значительной степени неблагоприятно влияет на их структуру, из-за чего она постепенно разрушается. Для предотвращения этого процесса и регенерации поврежденных участков есть разные косметические товары. При их выборе стоит обращать внимание только лучшие средства для термозащиты волос. Ввиду этого был создан рейтинг лучших средств 2020 года.

Средство для термозащиты волос какой фирмы лучше выбрать?

Как определить лучшие средства для термозащиты волос, если в магазине находится большое количество похожих друг на друга товаров? Важно смотреть на надежных производителей косметики. В соответствии с отзывами покупателей, к ним относятся такие фирмы, как:

  • Kapous. Этот бренд – одна из наиболее быстро развивающихся торговых марок косметики в России. Ее продукция реализуется не только в стране, но и во многих государствах СНГ. Товары компании включают в себя несколько линеек качественных средств по уходу за волосами. Они могут использоваться как в домашних условиях, так и в салонах.
  • Schwarzkopf & Henkel. Немецкая химико-промышленная компания производит чистящие средства, косметику, клеевые материалы и продукцию личной гигиены. Основано первое предприятие было в 1876 году. По состоянию на 2010 год чистая прибыль бренда превышала 1,5 миллиарда долларов. Среди популярных линеек компании стоит выделить OSiS+ Flatliner, а также Got2b.
  • Estel Professional. Российская компания была основана в 2000 году. Основная цель ее деятельности — производство и реализация косметической продукции. Дилерская компания насчитывает больше сотни организаций не только в России, но и на территории стран СНГ. Кроме этого, предприятие экспортирует товары в некоторые государства Балтии.
  • Wella. Компания считается одним из ведущих мировых брендов в области косметики и парфюмерии. Он был основан в 1880 году. В настоящее время предприятие работает более чем в 150 странах мира. Основная продукция бренда — это средства по уходу за волосами и краска для волос.
  • Тимекс. Одним из популярных брендов данной российской компании является Compliment. Под этой торговой маркой производят отечественные средства для ухода за волосами. Они отличаются соответствием государственным стандартам и относительно невысокой стоимостью.
  • CocoChoco. Под этим брендом известна надежная израильская косметика от компании G.R. Global Cosmetics. При ее производстве используются методы благотворного использования кератина. В состав продукции предприятия ни в коем случае не входят формальдегиды, которые присутствуют в товарах некоторых азиатских или же европейских торговых марок.
  • Matrix. Эта американская марка профессиональной продукции принадлежит известной компании L’Oreal. Благодаря инновационным современным технологиям специалисты предприятия создают действительно надежные средства, которые помогают парикмахерам максимально раскрывать собственный потенциал на работе.
  • Barex. Данный бренд присоединился к отечественной компании «Италкосметика» через некоторое время после ее создания в 1995 году. В настоящее время предприятие существенно расширило свою дистрибьюторскую сеть практически на все регионы Российской Федерации. Компания руководствуется 25-летним опытом в работе.
  • Gliss Kur. Этот известный бренд является частью компании Schwarzkopf. Он был основан в 1952 году. Сначала предприятие выпускало тоник для волос, но через 20 лет существенно расширило линейку, начал производство средств для поврежденной структуры. В настоящее время бренд выпускает разную косметику.
  • L’Oreal. Эта французская компания – лидер мирового рынка парфюмерии и косметики. Она была основана в 1909 году химиком Эженом Шюлле. По состоянию на 2016 год оборот предприятия превысил 25 миллиардов евро. В России с 2010 года французская компания открыла собственную фабрику по производству шампуней и средств для ухода за волосами.

Рейтинг средств для термозащиты волос

Термозащита для волос от утюжка позволяет обеспечить длительное сохранение структуры. Обзор учитывает не только комментарии покупателей, но и мнения экспертов вместе с объективными данными исследований и тестирований. Кроме того, рейтинг номинантов был оценен на основании следующих особенностей:

  • Предназначение средства;
  • Эффективность;
  • Способ нанесения;
  • Компонентный состав;
  • Стоимость в магазинах;
  • Возможность доставки и т.д.

Таким образом, обзор номинантов помогает купить недорогой и хороший спрей, который сможет длительное время защищать волосы от повреждений вследствие воздействия на них высоких температур.

Источники:

http://kupilsumom.ru/10-luchshih-spreev-dlya-volos-2017/
http://vyborok.com/reyting-luchshih-solevyih-spreev-dlya-volos/
http://vyborexperta.ru/krasota-i-zdorove/luchshie-sredstva-dlja-termozashhity-volos/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector