12 лучших пивных дрожжей – рейтинг 2020

Пивные дрожжи: польза, применение и эффект

Являющиеся популярной биологической добавкой, пивные дрожжи оказывают воздействие на весь организм человека. О том, какое именно воздействие происходит, как их применять и многое другое расскажем далее в статье.

Что такое пивные дрожжи

Они представляют собой живые одноклеточные грибковые микроорганизмы. Их выращивают путем сбраживания пивного сусла из солода и хмеля высокого качества. Богатый состав обуславливает широкое применение.

В биологической добавке присутствуют:

  • Минеральные вещества (селен, железо, марганец, кальций, фосфор, цинк, магний и другие),
  • Витамины (D, H, PP, E,B),
  • Высоко усвояемый белок,
  • Аминокислоты.

В медицине дрожжи применяются в качестве лечебно-профилактического препарата, действие которого направлено на общее укрепление организма – сопротивляемость заболеваниям, стрессам, улучшения работоспособности и самочувствия.

Для чего принимать

Широкое и многостороннее применение обусловлено их богатым составом продукта.

Среди показаний к использованию:

  • Способствуют лучшему усвоению полезных веществ из пищи, улучшают моторику, нормализуют аппетит и работу поджелудочной железы, помогают выводу токсических веществ из организма.
  • Качественно улучшают состояние волос – укрепляют и благоприятно воздействуют на ускорение роста.
  • Помогают быстрому восстановлению дермы после повреждений, высыпаний.
  • Восполнение витаминов в организме.
  • Способствуют набору мышечной массы, особенно при совмещении с занятием спортом и интенсивными тренировками.

С какими добавками бывают

Пивные дрожжи часто выпускаются в обогащенном виде.

Дополнительные компоненты в комплексе с основным оказывают еще более сильное действие:

  • С селеном. Поступление полезных веществ в легкоусвояемой форме. Селен благоприятен для печени, обладает иммуномодулирующим действием. Сочетание селена с дрожжами имеет также антивозрастной эффект.
  • С железом. Нормализация уровня гемоглобина, профилактика анемии.
  • С цинком. Кроме антивирусного действия, происходит насыщение организма цинком, недостаток которого повышает уровень холестерина, негативно сказывается на предстательной железе, ведет к снижению сексуальной активности и бесплодию. А также ведет к проблемам с кожей, ослаблению ногтей и волос.
  • С магнием. Благоприятствует синтезу белка в организме.
  • С янтарной кислотой. Увеличение эластичности мышц, увеличивается стойкость к физическим нагрузкам.

Как принимать

  1. Обязательно прочитать инструкцию к препарату, где указаны особенности приема и дозировка.
  2. В указанной дозировке пивные дрожжи принимают сразу после еды.
  3. В среднем курс составляет от 30 до 60 дней подряд.

Наружное применение

Для наружного применения используют пивные дрожжи в гранулах при создании масок для лица. Обладающие увлажняющим и питательным действием, такие маски просты в приготовлении и обладают большим эффектом.

Рецепты масок:

Масляная

Смешать: 2 ч.л. гранул, 2 ч.л. растительного масла, 1 ст.л. йогурта, 1 ч.л. морковного сока, 1 ч.л. лимонного сока. Нанести состав на чистую поверхность лица. Через четверть часа смыть водой.

Яичная

Смешать: по столовой ложке воды, пивных гранул, 2 ч.л. проращенной пшеницы и желток. Нанесенную на лицо маску выдержать 30 минут и смыть.

Молочная

Для жирной кожи такой состав ингредиентов: ¼ стакана молока смешать с 5 ст.л. пивных гранул. Нанести однородную смесь на 15 минут на лицо и смыть водой.

Показания

  • Плачевное состояния ногтей и волос,
  • Ожирение,
  • Кожные заболевания,
  • Алкоголизм,
  • Сахарный диабет,
  • Нахождение под облучением радиацией,
  • Нахождение под воздействием химических веществ,
  • Курение,
  • Невралгические проблемы,
  • Усиленные физические и психо-эмоциональные нагрузки,
  • Несбалансированное питание.

Противопоказания

  • Почечная недостаточность,
  • Аллергия на составляющие препарата,
  • Склонность к нарушению флоры кишечника, дисбактериозам, молочнице,
  • Беременность и период кормления ребенка грудью.

Лучшие марки

Основное отличие препаратов – это содержание в составе дополнительных веществ для повышения эффективности. Созданные уникальные комбинации различных производителей – активные помощники в борьбе за здоровье и красоту.

«Эвисцент»

Это витаминно-минеральный комплекс, обогащенный серой. Производство препарата основано на применении низких температур, что позволят не потерять при создании пивных дрожжей полезные вещества и витамины. Крепкие ногти и хорошее состояние кожи достигаются применением 3 раза в день по одной таблетке.

При правильном применении этой популярной добавки ногти станут крепче, волосы будут выглядеть лучше. Если будут какие-либо побочные реакции, то следует прекратить прием.

Цена: от 170 руб.

Пивные дрожжи Эвисент

«Экко плюс»

В ассортименте различные формы выпуска: без добавок, с железом, с цинком и т.д. В зависимости от состава, препараты предназначены для различных целей. Поддержка иммунитета, защита печени и стабилизация функций организма, улучшение качества ногтей и волос обеспечивается принятием подходящего средства.

Восстановление энергии и внутренних резервов организма при приеме дрожжей «Экко плюс» в точной дозировке и с гарантией качества возможно при приобретении в хорошей аптеке.

Цена: 100 руб.

Пивные дрожжи Экко плюс

«Нагипол»

Биологическая добавка к пище выпускается в различных комбинациях с применением дополнительного обогащения пивных дрожжей. Увеличение работоспособности , поддержка иммунитета и усиление обменных процессов достигается приемом препарата из данной серии.

Например:

  • «Нагипол 1» – источник белков, минеральных веществ и витаминов группы В для красоты ваших волос и ногтей. Лучший рост волос будет заметен по прошествии двух – трех мнсяцев.
  • «Нагипол 2» – направлен на восстановление эпидермиса, в том числе после угревых высыпаний.
  • «Пивные дрожжи Нагипол» – без консерваторов и красителей данный экстракт сводит к минимуму возможность дисбактериоза при прочем положительном воздействии.

Цена: 100 руб.

Пивные дрожжи Нагипол 1

«Эко мон»

Дрожжевой комплекс восполняющий потребность организма в витаминах группы В, увеличивающий защитные функции организма и оказывающий благотворное антивозрастное воздействие. Усиленное снабжение мозга кислородом – одно из его действий. В косметических целях препарат способствует улучшению состояния волос.

Цена: от 110 руб.

Пивные дрожжи Эко мон

Комплекс пивных дрожжей дополнен витаминами, минералами и аминокислотами, что дает постепенное усвоение полезных веществ. Способствует выведению токсических веществ, нормализации защитных функций организма и обменных процессов.

Увеличение работоспособности, прилив энергии и красивые волосы – неотъемлемые спутники приема данного препарата.

Цена: от 124 руб.

Пивные дрожжи Амт

🍺Лучшие марки пива на российском рынке в 2020 году

По информации Росстата, пиво — популярный напиток у граждан, достигших 18 лет. Россия занимает 4 место по объему продаж, оставляя далеко позади Великобританию и Германию, но почему оно так популярно и как найти качественную марку? Редакция сайта «ЯНашла» предлагает Вашему вниманию обзор лучших производителей пива на 2020 год.

Что такое пиво и можно ли его сделать в домашних условиях?

Особенность напитка — приятный хмельной аромат и освежающий горьковатый привкус. Для изготовления требуется 4 ингредиента, от качества которых и будет зависеть вкус: ячмень, вода, хмель, дрожжи. Большинство российских компаний, закупают главные продукты за границей, из-за чего напиток становится неповторимым и ароматным.

Читать еще:  20 лучших шампуней от перхоти - рейтинг 2020

Приготовление состоит из 7 этапов:

  • Все начинается с производства солода. Для его приготовления отбирают ячмень, который легко перерабатывается. После обработки его замачивают, пока не прорастут зерна. Происходит сушка и очищение, в результате получается солод, которому необходимо отлежаться в течение месяца, чтобы он смог полностью созреть. Для удешевления, 30% производителей вместо ячменя используют овес, картофельную муку, кукурузу и другие дешевые ингредиенты. Это сильно сказывается на качестве. Из-за этого в ряде европейских стран этот напиток за пиво не считают.
  • Получение пивного сусла. Как только солод достигает созревания, начинается следующий этап: его полируют, дробят, после смешивают с водой и постепенно нагревают. Самое главное в этом процессе – мягкая вода, тогда продукт получается насыщенным и ароматным, если вода жесткая, необходима дополнительная обработка.
  • Брожение. Для придания напитку оригинальности солод варят с хмелем около 2-х часов. Таким образом, производитель повышает стойкость при хранении. После варки, получившееся сусло цедят и охлаждают, сначала до 60 градусов, затем до 5-6 градусов. Далее в сусло добавляют дрожжи и сбраживают в течение недели.
  • Созревание. Брожение осуществляется в металлических емкостях и занимает от 4 до 6 месяцев (срок зависит от марки). Во время этого процесса продукт насыщается углекислотой и полностью раскрывает свои оттенки.
  • Фильтрация и разлив. Как только напиток полностью настоится, его необходимо тщательно отфильтровать, чтобы исключить долю продуктов брожения и придать ему светловатый оттенок, вкус от этого не меняется. После выполнения предыдущих операций пиво начинают разливать, для этого его предварительно пастеризуют (если разлив будет осуществляться в пластмассовые тары) или добавляют антиоксиданты и консерванты (используются для разлива жестяные банки).

В светлом варианте во время приготовления используют слегка поджаренный солод. В темном варка осуществляется из копченого солода или хорошо прожаренного и добавляют к нему пережжённый сахар.

Пиво делится два типа: лагер, его получают из дрожжей низового брожения и эль, который производится за счет дрожжей верхового брожения. Первый тип занимает около 90% рынка, так как получается мягким и некрепким, что нравится людям. В отличие от эля процесс брожения лагера несколько длителен и происходит при температуре в 5-10 градусов, в то время, как эль сбраживается быстро и при более высокой температуре — 15-20 градусов.

Отвечая на вопрос, можно ли сварить пиво в домашних условиях, ответ будет «Да, можно.». Однако процесс этот длительный и энергозатратный. Все этапы такие как на производстве, только меньших масштабов. Продукты нужны точно такие же: хмель, вода (дистиллированная или кипяченая), пивные дрожжи и ячмень (прожаренный или обычный – зависит от предпочтений). Большой плюс при варке на дому — контроль качества продуктов, то есть человек сам определяет насколько качественны ингредиенты и следит за процессом брожения. Имея хоть небольшой опыт в варке, напиток получается гораздо вкуснее и насыщенней, чем магазинный вариант. Следует помнить, что пивное сусло является благоприятной средой для размножения различных бактерий, поэтому посуда должна быть чистой. Также для приготовления необходим пищевой градусник, по-другому температуру воды будет определить невозможно.

Несколько наставлений по выбору

У каждого человека свои взгляды и предпочтения, и что для одного — эталон, для другого может оказаться разочарованием. Однако существует несколько простых советов, следуя которым каждый найдет бренд по вкусу.

Найти свой продукт

У любителей всегда есть несколько марок, отличающееся стабильностью и качеством, чаще это крупные производители. Однако пивная отрасль настолько расширилась, что на прилавках стоят напитки, различающиеся как дизайном, так и качеством. Поэтому, чтобы пиво не оставило негативный опыт, необходимо повышать пивную грамотность.

Главное в напитке — цвет и состав. Человек должен найти свою нишу, ведь кому-то нравится сладкое послевкусие, кто-то не представляет пиво без хорошей горечи и т.д. Как только покупатель найдет вкус, выбрать марку станет легко.

Изучить плотность и крепость

Главные параметры выбора — плотность и крепость. Тенденция следующая: легкие слабоалкогольные сорта имеют плотность в 10-12%, а более крепкие напитки — всего от 5% до 8%. Некоторые марки имеют новый показатель – IBU, расшифровывается и переводится он как «расчётная горечь пива». Обычный лагер имеет значение равное 10-15 единицам, что говорит человеку о содержании легкой горечи, но также этот показатель может доходить до 80-100 единиц, обычно это относится к сильно охмеленным сортам.

Постоянно читать состав

В составе товара есть много интересного и отталкивающего. Например, человек знает, что для приготовления нужно 4 ингредиента, а на этикетке он видит хмелепродукты, экстракты, непонятные ароматизаторы и т.д. Последние не влияют на вкус, они добавляются по техническим причинам, но что с остальными? Тут просто, хмелепродукт – иная форма обычного хмеля, отличие в том, что он гранулированный, то же относится к остальным экстрактам. Поэтому этот ингредиент полностью натурален. Задача мальтозной патоки — сбраживание сахара, что добавляет крепости, но из-за этого вкус может быть неприятен.

Также, стоит знать, что пивные напитки могут содержать натуральные растительные или фруктовые добавки и это сразу бросится в глаза человеку.

Стекло, жестяная банка или пластмассовая бутылка?

Некоторые наивно предполагают, что от тары зависит аромат, пена и т.д., но это ошибка. Нет разницы из какой бутылки пить, разнообразие придумали для удобства, так если человеку необходимо взять много пива, то приобретать его стоит в кегах и пластмассовых бутылках, а для небольших праздников стеклянные бутылки и банки — отличный вариант.

Читать еще:  10 лучших кремов для рук с Айхерб - рейтинг 2020

Рейтинг популярных пивных марок

Самый первый продукт от этой марки был изготовлен в 1874 году и быстро набрал популярность. Завод по производству напитка пережил две мировые войны, часто переходил от одних хозяев к другим, но свое качество не утратил. Изготавливается по традиционным чешским рецептам.

Большинству покупателей этот напиток приходится по вкусу, небольшая крепость, которая составляет всего 4%. Путешественники отмечают, что в Чехии пиво подается к обеду. Особенность оригинального напитка — легкая, почти незаметная горчинка, которая достигается за счет жатецкого хмеля и карамельного солода. Однако, чтобы попробовать его, необходимо отправиться в Чехию, так как в России не все требования соблюдаются.

Средняя стоимость — 50 рублей.

  • Изготавливается по древним рецептам;
  • Мягкость;
  • Дизайн;
  • Крепость.
  • Слишком завышена цена в некоторых магазинах;
  • По качеству уступает оригинальному чешскому пиву;
  • Некоторые отмечают сильную горечь.

Марка принадлежит крупной компании в Нидерландах, основанной в 1870 году. Однако 80% продаваемой на рынке продукции этой фирмы — подделка. От оригинального рецепта ничего не осталось.

Amstel имеет впечатляющий показатель продажи, примерно 40 миллионов в год. В России продукт только начинает набирать свою популярность за счет спонсорских соглашений и рекламе, а несколько лет назад про такую марку никто и не слышал, а найти в магазине это был целый квест. Подойдет людям, любящие легкий вкус и сладкое послевкусие. Однако продукт не обделен и отрицательными сторонами, так аромат у него слабый, нет ощущения солода, а пена может перебить все восприятие. Марка заняла первое место в рейтинге Роскачества.

Средняя стоимость — 70 рублей.

  • Лёгкость;
  • Не крепкое, выпивается быстро;
  • Нет сильной горечи;
  • Хорошо ощущается хмель;
  • Маленькое содержание калорий.

Обратите внимание! В супермаркетах можно увидеть одно и то же пиво, но по разной стоимости. Причина — различная страна производства. Напиток, произведенный в стране бренда, дороже, но гораздо лучше по вкусовым свойствам.

Два года назад найти этот вариант было трудно и невозможно, теперь же оно доступно практически в каждом магазине. Но большинство все равно обходят его стороной. Хоть пиво и имеет недостатки, но они не так сильно выражены, как, например, в «Балтике 3». Для придачи оригинальности, его настаивают методом холодного брожения, от чего вкус раскрывается полностью.

Продается в стеклянной таре, имеет нуарный дизайн: от сочетания цветов до эргономики. Содержит 7% алкоголя, от чего присутствует неприятный спиртовой оттенок. Аромат имеет яркие кофейные нотки, что также дает ему изыска. Пивная шапка спадает в течение минуты, цвет у напитка беспросветно темный. Пьется достаточно легко, не вызывая никаких противоречивых ощущений. Послевкусие приятное, чувствуется чернослив.

Средняя стоимость: от 60 рублей.

  • Сбалансированность;
  • Нет излишней насыщенности;
  • Аромат;
  • Хмелевая горечь;
  • Дизайн.
  • Невозможно найти в маленьких городках;
  • Крепость.

Бельгийское нефильтрованное пиво Hoegaarden — популярная марка в России и ряде стран СНГ. Производство началось в 15 веке и продолжается до сих пор. За длительный период не потерял своего аромата и качества, что отмечают все европейцы. В России вкус сильно отличается от оригинала, поэтому можно встретить отзывы, что раньше было лучше. Однако это не помешало производителям выставить высокую стоимость.

Вкус мягкий и насыщенный, чувствуется легкая горечь. Продукт плотный, с крепостью 4.9%. Из-за того, что напиток нефильтрованный, пить с солеными продуктами и мясом не стоит, так как они сильно перебивают ощущение, лучше всего в качестве закуски использовать пиццу, раков, жаренный сулугуни, брынзу или креветки. Но, чтобы полностью раскрыть всю многогранность, лучше употреблять его без всего, но это для гурманов.

Стоимость — 90 рублей, может доходить до 110 и выше, в зависимости от региона и магазина.

  • Фруктовый аромат;
  • Насыщенность;
  • Качество;
  • Небольшая крепость;
  • Нет горечи;
  • Состав.
  • Стоимость;
  • Сильно отличается от оригинала.

Сварено с соблюдением всех технических норм и стандартов. При покупке этого продукта первое, на что важно обратить внимание – состав, где указаны качественные и натуральные продукты, без добавления амортизаторов и пр. Содержание алкоголя не превышает 4.5%, что отражается на вкусе. При открытии бутылки первое, что почувствует человек – приятный и нежный аромат, имеющий тонкие нотки солода. При наливании в стакан не сильно пенится. При употреблении алкоголь практически не чувствуется. Имеет яркий вкус, который не перебивается ни мясными ни солеными закусками.

Бутылка имеет привлекательный дизайн, на фото изображен человек-орел, который стоит на фоне гор, что делает этикетку оригинальной и заметной. Отдельное преимущество — стоимость товара, которая составляет всего 40-50 рублей. По заявлению производителя такая цена обусловлена не низким качеством, а экономией на рекламе. Продается в трех исполнениях: жестяная банка (0.5 л), стекло (0.5 л) и ПЭТ-бутылка в 1.5 литра. Покупатели отмечают, что пиво обладает натуральным вкусом и послевкусием.

  • Освежает;
  • Натуральный состав;
  • Насыщенный аромат;
  • Низкое содержание алкоголя;
  • Стоимость;
  • Нет сильной горечи.

Лучшие дрожжи для варки пива в домашних условиях. Какие лучше использовать?

Применение культурных штаммов дрожжей для варки любимого напитка не насчитывает еще и двух веков. До этого даже понятия не было, что могут существовать дрожжи для пива, которые достаточно внести в сусло, чтобы запустить брожение.

Пиво производили с помощью диких дрожжей, обитающих в воздухе. В случае удачи сохраняли закваску для будущего сусла. Но закваски были нестабильны, поэтому не всегда напиток удавался.

Так продолжалось веками, пока в 1865 году химико-физиологическая лаборатория датского завода Carlsberg не разработала возможность получения чистой культуры, навсегда решившую проблему пивной ферментации. Выделенный дрожжевой штамм назвали в честь завода Saccharomyces carlsbergensis.

С тех пор пиво производят, используя различные дрожжевые штаммы, которых сейчас насчитывается более полутора тысяч (смотрите: технология производства пива ).

Читать еще:  12 лучших средств для термозащиты волос – рейтинг 2020

Потребность в дрожжах, их влияние на пивоварение

Без дрожжей сусло не сможет превратиться в знакомый всем пенный хмельной напиток. Даже если их не добавляют специально, то они попадают в будущее пиво из воздуха. Кстати, даже сейчас таким образом производят бельгийские ламбрики.

Однако точно предугадать, как поведут себя «дикие» дрожжи, невозможно. Предсказуемыми и гарантирующими результат при правильном использовании, явились уже упомянутые Saccharomyces carlsbergensis, которые их изобретатель Хансен назвал низовыми №1.

Лучшее воздействие на пиво они оказывают при достаточно низких температурах (6-10°С), «работая» не на поверхности напитка, а в глубине, а затем оседая на дне плотным осадком.

Существует разделение дрожжей по типу брожения на верховые и низовые.

С помощью верховых создают эли, портеры, стауты. Это сорта пива с более резким вкусом, ароматом, горчинкой.

Лагеры, которые сегодня занимают 80% мирового производства пива, изготавливаются с применением дрожжей низового брожения.

Не следует думать, что разделение столь строгое, что отступление от правил приведет к непоправимым последствиям. Пиво можно сбраживать и по элевому типу (то есть – в комнатных условиях) низовыми штаммами, а также использовать верховые, ставя пиво на брожение в подвале.

Но вкус будет отличаться от стандартного для того, либо иного сорта пенного. И необязательно – в худшую сторону. Опытные пивовары экспериментируют, и порой очень удачно. Так рождаются новые сорта.

Некоторые штаммы подходят для обоих видов брожения (низового и верхового).

Важно. Для получения пива крепостью выше 10° используют не только пивные, но и другие расы дрожжей, поскольку пивные не перерабатывают сахара по достижению указанной крепости.

Поэтому пиво имеет остаточную сладость, которая явственно чувствуется нашими вкусовыми рецепторами. За что мы, в том числе, любим этот напиток.

Повторное использование

Единожды правильно приготовив пиво из покупных пивных дрожжей, можно обеспечить себя дрожжами на полгода вперед. Применяется так называемая промывка:

  • после сливания отбродившего сусла для дальнейшей выдержки оставшийся осадок заливают литром чистой воды из фильтра (бутылированной) и взбалтывают;
  • дают мути осесть и аккуратно сливают воду;
  • накрывают банку фольгой или пропаренной крышкой и на часок – в холодильник;
  • на дне снова образуется осадок. Сливают жидкость, не трогая нижний слой. Активные штаммы – в этой жидкости;
  • снова ставят на час в холодильник. Если снова осядет муть – еще раз сливают.

Осторожно. Необходимо обеспечить максимальную стерильность посуды и всех приспособлений, с которыми вы будете работать, чтобы не занести посторонних грибков в закваску.

Хранить необходимо в холодильнике, лучше – под гидрозатвором, чтобы дрожжи не задохнулись, а посторонние бактерии не попали в жидкость.

Какие дрожжи выбрать для варки пива?

Дрожжи влияют на аромат и вкус напитка, его горчинку, поэтому важно правильно готовить и сбраживать сусло, а также – выбирать подходящие виды и поставщиков.

Для домашнего пивоварения чаще применяются сухие . Они удобны в плане транспортировки и хранения. К тому же, проще точно отмерять дозу на количество сусла.

Справка. При непосредственном засыпании сухих дрожжей в сваренное сусло выживает не более 60% штаммов.

Если предварительно развести нужное количество в теплой (24-28°С) воде, дать немного постоять, а уже затем внести в сусло, выживут до 90%. А значит, и воздействовать на сбраживание они будут активнее.

Жидкие пивные дрожжи имеют существенный минус – их непросто транспортировать и хранить .

Поэтому к потребителю они могут прибыть уже непригодными. Однако именно жидкие обеспечивают насыщенный аромат и натуральный пивной вкус.

Если вы в качестве продукта уверены – это лучший выбор. Но все же хочется предупредить начинающих пивоваров: начинайте с сухих, а с опытом ищите вдохновение в жидких.

Каждому виду пива – свои дрожжи

Ведущие пивовары на лучших заводах мира экспериментируют, ищут новые штаммы, определяют, на каких выходят лучшими те или иные сорта пива . Поэтому грех не воспользоваться их наработками.

Выбирая дрожжевую культуру, определитесь, какое именно пенное вы хотите произвести в условиях собственной кухни, и смело покупайте «под сорт».

Для варки лагерных сортов

Специально разработанная для домашних пивоварен, в мелкой фасовке поставляется на рынок продукция от Fermentis, Mangrove Jacks. Особенностью этих марок является тщательный подбор дрожжевых рас и видов с учетом ожидаемого результата.

Поэтому и пиво удается на славу, если правильно подобран солод и соблюдены пропорции, требования технологии.

В названии обязательно встречается слово Lag или Lager, как указание на предназначение.

Есть и более «заманчивые» недорогие предложения на рынке. Однако прежде чем оформлять заказ, подумайте о том, что вы реально хотите: приготовить пиво дешево или вкусно. И чтобы не прогадать, пообщайтесь на форумах, почитайте отзывы.

Для варки вайценов (пшеничных сортов)

Чтобы сварить классическое пшеничное пиво, используются верховые виды, лучше всего взаимодействующие с пшеничным солодом. Попробуйте сухие Safbrew WB-06 или Bavarian Wheat White Labs. Многим нравятся WLP300 – это жидкий вид.

Для элей

Классические британские и американские эли принято выдерживать в дубовых бочках, где они осветляются, формируя на дне плотный осадок. Именно под эти цели адаптированы сухие Safale S-04, либо M07. Хорошо проявляют себя жидкие WLP002.

Бельгийские эли

Если вы хотите у себя дома повторить квадрюпель от бельгийских пивоваров, закажите Safbrew T-58 или Mangrove Jacks – M27. Для бельгийского витбира отличный выбор – WLP400.

Универсальные

Существует также класс универсальных пивных дрожжей, на которых можно приготовить несколько сортов. К таким относят Mangrove Jacks – M29, Ферментис 33. Хотя наиболее они подходят для элей. Обращайте также внимание при покупке, к какому виду принадлежат дрожжи: верхового или низового брожения.

Удачного и вкусного вам пива! Пишите комментарии, рекомендуйте статью в соцсетях.

Источники:

http://krasota.guru/volosy/uhod/vitamin/pivnye-drozhzhi-otzivi.html
http://yanashla.com/luchshie-marki-piva/
http://zen.yandex.ru/media/id/59d2f4611410c3817c80dc11/5b18a5a40422b4bb4387d6ac

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: