10 лучших средств для роста бороды – рейтинг 2020

Содержание

Обзор 8-ми лучших масел для бороды. Рейтинг 2019-2020 года по отзывам пользователей

Благодаря маслам, можно отрастить красивую и опрятную бороду. Масло питает и увлажняет волосяные фолликулы, позволяя тем самым ускорить рост волос. Борода после использования масла становится мягкой, шелковистой и легко поддается укладке. Чуть ниже мы собрали 8 лучших масел для бороды.

Народное голосование за лучшее масло для бороды

Чистое миндальное масло D. R. Harris

Масло от D. R. Harris считается гипоаллергенным. Оно не содержит никаких дополнительных добавок и идеально подойдет для увлажнения бороды, волос, а также ногтей. Масло очень богато на витамин Е, который оказывает антиоксидантное воздействие. Благодаря ему можно избежать солнечных ожогов, а также он помогает при псориазе, экземе и высыпаниях.

  1. Подходит для бороды с непослушными волосами;
  2. Подходит для бороды с сухой кожей;
  3. Масло подходит не только для бороды, а для волос и ногтей.

Масло для бороды The Bearded Man Company

Масло идет на основе орешника и зародышей пшеницы. Оно эффективно убирает зуд при росте бороды, а также облегчает ее расчесывание. В линейке находится 14 масел на выбор, которые имеют каждый свой запах. Масло оказывает хорошее увлажняющее и питательное действие на волосы бороды и саму кожу.

  1. Масло смягчает бороду;
  2. В линейке находится 14 различных видов;
  3. Масло имеет приятный аромат.

Масло для бороды hi ho

Превосходный набор для ухода за бородой представляет компания hi ho. Состав масла является на 100% натуральным, в котором смешаны различные виды масел. Здесь вы сможете найти масло жожоба, виноградных косточек, касторовое масло, масло бей, масло имбиря. Эти продукты помогают укрепить и придать блеска волоскам бороды. Они также оказывают стимуляцию на усиленный рост и предотвращают выпадение волосков.

  1. Масло можно использовать для бороды и усов;
  2. Содержит большое количество разнообразных питательных масел;
  3. Отличная профилактика против выпадения волос.

Масло для бороды и кожи лица Redken Brews, Redken

Масло способно справится с самими жесткими волосками бороды, делая ее мягче и опрятней. Основа масла идет на абрикосовых косточках, которое обладает регенерирующими свойствами. Оно хорошо успокаивает кожу лица, избавляет от шелушения и сухости. За стимуляцию роста волос, отвечает эфирное масло перечной мяты и экстракт корня имбиря. А эфирное масло апельсина оказывает питание и очищение на кожу лица.

  1. Масло подходит для бороды и кожи лица;
  2. Стимулирует рост бороды;
  3. Предотвращает появление перхоти;
  4. Справляется даже с самой жесткой бородой, смягчая ее.

BORODIST WARMING

Масло содержит в составе горький перец чили, который оказывает стимулирующее воздействие на рост волос. Чтобы перец не сильно жег кожу, производители добавили в состав вытяжку из жожоба, что позволяет использовать масло, не боясь обжечься.

  1. Быстро ускоряет рост волос;
  2. Имеет приятный аромат;
  3. Экономичный расход.

DREAM CATCHER INTENSIVE BOOST BEARD OIL

Масло идет на основе экстракта тропической ванили, с добавлением вытяжек из жожоба, арганы, миндаля, семян сои и витаминным комплексом «Липосентол М». Благодаря таким ценным веществам, борода становится блестящей и приятной на ощупь. Волоски бороды укрепляются, становятся более плотными и здоровыми.

  1. Масло оказывает увлажняющие и смягчающее действие;
  2. Включает в себя витаминный комплекс.
  1. Имеет неприятный запах;
  2. Дорогая цена.
Читать еще:  10 лучших масел для волос с Айхерб - рейтинг 2020

CLUBMAN BEARD OIL

Масло идеально подойдет мужчинам с угревой сыпью на лице. Оно поможет убрать сыпь, смягчит жесткие волоски бороды, благодаря питательным свойствам. В его состав входит масло семян макадамии, арганы и моринги. Именного они оказывают смягчающее и питательное действие на бороду и кожу лица.

  1. Масло защищает от УФ-лучей;
  2. Обладает антиоксидантными свойствами;
  3. Удобная пипетка.

JOHNNY’S CHOP SHOP BEARD OIL

Масло очень хорошо стимулирует рост волос бороды, благодаря содержанию в составе маслу абрикосовых косточек, оливок, зародышей пшеницы и миндаля. Масло обогащено витамином Е и жирными кислотами. Именно последние отвечают за пышность и здоровье бороды. Масло очень экономично расходуется, потому как одной капли достаточно чтобы смягчить и напитать бороду. В масле содержатся антиоксиданты, которые предотвращают преждевременное старение кожи.

  1. Богатый витаминный состав;
  2. Ускоряет рост бороды;
  3. Ухаживает за бородой и за кожей лица.

Рейтинг лучших средств для роста бороды

Борода — один из главных элементов мужского образа, который является не только предметом гордости, но и требует постоянного ухода. Однако далеко не у каждого получается отрастить густую бороду — природа наградила пышной растительностью на лице не всех мужчин. У кого-то отрастают редкие волоски, у других они растут небольшими островками.

Что оказывает влияние на рост бороды

На рост щетины на лице оказывают влияние следующие факторы:

  • Наследственность — если предки отличались слабой растительностью на лице, то бессмысленно надеяться, что природа сделает исключение. Единственное решение в этом случае, как отрастить бороду — средства профессиональной косметики или пересадка волосяного покрова.
  • Возраст — у некоторых мужчин борода начинает расти с 16 лет, а у других активный рост начинается только после 25-ти.
  • Образ жизни — несбалансированные питание, злоупотребление алкоголем и сигаретами вызывают сбои в работе гормональной системы, что приводит к замедлению роста волос и ухудшает их состояние.
  • Частые стрессы и недосыпание — приводят к аналогичным последствиям: разбалансировке гормональной системы со всеми вытекающими последствиями.
  • Сидячий образ жизни вызывает сбои в работе гормональной системы с теми же последствиями — замедлением роста волос и ухудшением их состояния.
  • Наличие определённых заболеваний — существуют проблемы, замедляющие рост волос, к таким относятся авитаминоз или онкозаболевания.

Справиться с коррекцией внешнего вида невозможно, если не убрать основную причину.

Народные средства – панацея или нет?

Многие мужчины уверены, что лучше всего использовать народные средства. Кто-то рекомендует попробовать репейное масло, другие в восторге от стимулирующего активность волосяных луковиц жгучего перчика, третьи отдают предпочтение смеси горчицы с алоэ. Преимущества такого решения очевидны — минимум финансовых и временных затрат. У каждого из этих методов найдутся свои поклонники и противники: кому-то помогло, кому-то не очень, кто-то использовал одни пропорции, кто-то другие.

Однако у выбора народных средств, наряду с плюсами, есть и минусы: разнообразие рецептов и отсутствие проверенной и доказанной эффективности воздействия приводят к тому, что использование любого народного средства – это всегда риск с непредсказуемыми итогами.

Наиболее эффективный результат от использования косметических средств, разработанных профессиональными косметологами — прежде чем попасть на полку магазина, они проходят ряд исследований и тестов, поэтому в их эффективном воздействии можно быть уверенным. И хотя общих рецептов не существует, самое лучшее средство для роста бороды то, которое подходит конкретному человеку – правильно подобрано, исходя из типа кожи, состояния волосяного покрова и общего состояния организма.

Миноксидил и его производные

Миноксидил — одно из ведущих ТОП средств для роста бороды, которое пользуется популярностью среди бородачей, как стимулятор роста волос. Его принцип действия основан на микростимуляции сосудов, что усиливает питание волосяных луковиц. Данное вещество широко используют для устранения алопеции, поэтому на его основе сделано множество косметических средств.

При выборе средств на основе миноксидила следует учитывать его дозировку:

  1. Киркланд миноксидил 5% лосьон — применяют для профилактики или на начальных стадиях облысения, его втирают в кожу в количестве 1 мл дважды в день — утром и вечером;
  2. Дуалген миноксидил (DualGen Minoxidil) 10 — средство с более высокой концентрацией действующего вещества, которое применяют на 2-3 стадии облысения, когда предыдущего уже недостаточно, его рекомендуют использовать один раз в день вечером;
  3. Polaris Research NR-09 миноксидил 15% — содержит самую высокую концентрацию вещества, предназначено для лечения 4-5 стадии облысения (15% раствор миноксидила).
Читать еще:  18 лучших средств от прыщей – рейтинг 2020

При выборе косметики на основе этого средства нужно учитывать, что это может быть лосьон, пена или жидкость, которую наносят с помощью дозатора. Несмотря на высокую эффективность, применять такие средства нужно с одним условием — после консультации с врачом. Иначе можно столкнуться с эффектом, называемым среди врачей «откатом» — отмиранием здоровых луковиц после прекращения их стимуляции.

Рейтинг средств для роста бороды

Чтобы подобрать подходящую косметику, рекомендуем изучить ТОП-10 средств, которые разработаны профессиональными косметологами и пользуются широкой популярностью у представителей мужского пола.

Элемент мужественности представителей сильного пола на данный момент завоевывает все больше поклонников как среди знаменитостей, так и среди простого народа по всему миру. Брутальный образ с шикарной бородой пробрался даже на модные подиумы. Броский элемент еще издавна был предметом мужской гордости и красоты. Однако, не у всех представителей сильного пола получается отрастить шикарную растительность. Кто-то имеет очень реденькую бородку, а у других на лице отрастают лишь небольшие волосяные островки.

Причины, влияющие на рост

На полноценный рост щетины влияют некоторые факторы:

  1. НАСЛЕДСТВЕННОСТЬ. Способность роста волосяного покрова обычно передается по генам. И, если у предков не было роскошной и густой растительности, то иметь густую бороду не получится никак. Однако, в этом случае могут помочь некоторые средства или пересадка волос.
  2. НЕПРАВИЛЬНЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ. Курение и несбалансированное питание влияют на сбой гормональной и эндокринной системы. По этой причине состояние волос и кожи значительно ухудшаются.
  3. НЕДОСЫПАНИЯ И ЧАСТЫЕ СТРЕССЫ. Эти факторы в очень большой мере влияют на состояние волосяного покрова.
  4. ОТСУТСТВИЕ ФИЗИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТИ. Не занимаясь регулярными физическими упражнениями, можно вызвать сбой гормонов в организме. Ведь они в большой степени отвечают за качество роста волос.

Народные средства

Можно воспользоваться проверенным опытом предков, для которых элемент мужской силы был просто неотъемлемым статусным атрибутом.

  1. ГОРЬКИЙ ПЕРЧИК. Вызывая на теле жжение, горький капсикум провоцирует активную циркуляцию в кровеносных сосудах и рост волосяных фолликул. Масло, немного смягчая действие перца, снабжает луковицы необходимыми для хорошего роста аминокислотами и жирами. Перекрученный на мясорубке перчик разводят с маслом в соотношении 1:4 и наносят на область подбородка 1 раз в 3 дня.

  1. АЛОЭ И ГОРЧИЦА. Обычная сухая приправа из семян белой горчицы простимулирует кровоток к фолликулам, а алоэ насытит их необходимыми витаминами и антиоксидантами. Кроме того, алоэ будет служить натуральным стимулятором роста волосинок. Для этого, пару ложек сухого порошка развести с таким же по объему количеством размельченного алоэ, добавив к смеси половинку сырого яйца. Кашицу наносить на нижнюю часть лица 1-2 раза в семь дней.

Лучшие производители средств для улучшения роста волосяного покрова и густоты бороды

На прилавках аптечных маркетов можно найти специальные средства для улучшения роста волос как отечественного, так и зарубежного производителя. Как же правильно выбрать лучший препарат?

Популярные модели средств, улучшающие рост бороды импортного производства очень часто содержат в своем составе миноксидил. Этот элемент может как отлично бороться с облысением, так и негативно повлиять на рост щетины. Поэтому необходимо внимательно изучать инструкцию каждого средства. А при вопросе, какой фирмы лучше выбрать препарат, необходимо узнать о самых достойных и пользующихся популярностью у потребителя производителях.

Производитель, который выпускает средства для волос, решающие проблемы различной степени облысения. Препараты, выпускаемые компанией, восстанавливают и стимулируют рост волос и фолликул. Составы препаратов от данной фирмы отличаются исключительно натуральными компонентами.

  • Хороший эффект после применения препаратов;
  • Натуральные компоненты.
  • Частая продажа подделок.

Немецкий производитель фармацевтической продукции, выпускающий миноксилсодержащие препараты местного назначения, стимулирующие рост волос. Действие происходит благодаря содержащихся в препаратах стероидов.

  • Эффективные препараты от производителя;
  • Решение проблем разной стадии выпадения волос.
  • Присутствие в составах стероидов.
Читать еще:  15 лучших муссов для волос – рейтинг 2020

Российский производитель, выпускающий парфюмерно-косметическую продукцию как для женщин, так и для мужчин. Средства для роста волос от данной фирмы имеют преимущественно натуральный состав без присутствия консервантов. Не вызывают аллергических реакций и подходят для использования мужчинам в любом возрасте.

  • Безопасные средства с натуральным составом;
  • Эффективные препараты для роста волос.
  • Продажа средств не в каждом аптечном киоске.

Описание и характеристики популярных бюджетных косметических средств, улучшающих рост и густоту бороды

Мужская косметика по уходу за волосами представлена всевозможной по составу продукцией. Для того, чтобы достичь красоты и густоты предмета мужской гордости на подбородке, можно использовать недорогие косметические средства, стимулирующие рост бороды.

Эффективный натуральный масляный бальзам на основе растительных компонентов. Применение средства улучшает циркуляцию кровотока и питает волосяные фолликулы. Бальзам придает щетине естественный здоровый блеск и дополнительный объем. Добавки из эфирного масла розмарина и лаванды помогут снять усталость и устранить головную боль. Биологически активные элементы в составе бальзама подавляют развитие различных инфекций и грибков. Средняя цена: от 200 рублей.

  • Оптимальная цена;
  • Натуральный состав;
  • Полезные добавки в основной формуле средства.
  • В отдельных случаях индивидуальная непереносимость;
  • Слишком долгий ожидаемый эффект.

Нежное омыленное масло из: пальмы, репейника и облепихи. Данное средство разработано для ухода за волосяным покровом бороды. Универсальная формула для мужской гигиены. Мыло с успехом может применяться и как обычный шампунь. Средство делает щетину гладкой и мягкой, способствует здоровому росту волосинок. Не содержит искусственных красителей и парабенов, является экологически чистым продуктом. Средняя цена: от 500 рублей.

  • Натуральный состав;
  • Применение вместо шампуня и пенки для бритья;
  • Экологически чистый продукт.
  • Долгий эффект ускорения роста волос.

Сыворотка для густой щетины, созданная для того, чтобы помочь мужчине отрастить бороду своей мечты. Натуральные компоненты средства интенсивно питают волосяные луковицы, делая бороду здоровой и шелковистой. Смягчает кожу лица, устраняя зуд при нарастающей щетине. Имеет приятный запах. Средняя цена: от 660 рублей.

  • Органический состав;
  • Стимулятор роста волос;
  • Стильный мужской парфюм-аромат.
  • В некоторых случаях проявление аллергии из-за непереносимости компонентов.

Масло, создающее образ успешного мужчины в стиле ламберсексуал. Отлично увлажняет бороду, создавая эффект как после посещения салона. Функционал средства имеет в себе большое количество витаминов или антиоксидантов, питающих кожу и каждую волосинку. Отрастающая щетина выглядит здоровой и ухоженной, без присутствия излишнего блеска. В результате регулярного применения борода становится намного гуще. Препарат наносится на корни волос щетины. Средство имеет удобный дозатор. Средняя цена: от 780 рублей.

  • Хороший стимулятор роста волос;
  • Натуральный состав;
  • Укрепление фолликул.
  • В индивидуальных случаях проявления аллергии.

Крем-шампунь для ухода за бородой. Очень хорошо пенится и смывает с волосинок жир и грязь. Основа средства состоит из масла миндаля, которое увлажняет кожу лица и насыщает аминокислотами фолликулы. После применения шампуня волосы на подбородке станут опрятными и шелковистыми. Способствует нормальному росту бороды, обладает свежим мятным ароматом. Средняя цена: от 800 рублей.

  • Придание бороде здорового и сияющего вида;
  • Свежий мятный аромат;
  • Нормальный рост волос.
  • Недостаточная эффективность роста.

Обрисовка и характеристики популярных дорогих медицинских и косметических средств, улучшающих рост и густоту бороды

К аптечным средствам мужская половина человечества, как правило, прибегает гораздо реже. А, при вставшем вопросе, какие препараты лучше купить, прежде всего, необходимо проконсультироваться с врачом. Ведь причина отсутствия роста бороды может быть связана с гормональным дисбалансом. И уже соответствующий специалист назначит комплексное лечение.

При вставшем вопросе выбора самостоятельно без обращения к доктору, следует знать, что все дорогостоящие медицинские препараты делятся на разновидности:

Средства в аэрозольной упаковке

Аэрозольный спрей для роста волос щетины. Инновационное средство, состоящее их натуральных компонентов. Укрепляет фолликулу и стимулирует к росту каждую волосинку. Нейтрализует сухость и раздражение, давая волосам мягкость и силу. Делает бороду приятной на ощупь, сохраняя ей красивый цвет. Средняя цена: от 1300 рублей.

Источники:

http://tovar-otzyv.ru/obzor-8-mi-luchshih-masel-dlya-borody-rejting-2019-2020-goda-po-otzyvam-polzovatelej/
http://beardboard.ru/stati/rejting-luchshih-sredstv-dlja-rosta-borody/
http://vyborok.com/reyting-luchshih-sredstv-dlya-rosta-i-gustotyi-borodyi/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector