10 лучших несмываемых масел для волос — рейтинг 2020

Рейтинг ТОП 7 лучших несмываемых масел для волос: какое выбрать, отзывы, цена

Современная девушка прилагает множество усилий в создании невероятного образа, который будет блистать в любом обществе и мероприятии. Одной из главных составляющих эффектной внешности считаются сильные и здоровые волосы, они являются, так сказать, визитной карточкой практически каждой представительницы прекрасного пола, поэтому внимания локонам уделяется немало.

Девушки начинают свой день с качественных шампуней, бальзамов, масок и несмываемых масел, которые наполняют шевелюру жизненной силой и здоровым блеском. Последним средствам ухода и посвящена сегодняшняя наша статья. Исходя из характеристик и отзывов реальных пользователей, вы сможете подобрать для себя идеальное масло, которое вмиг превратит непослушные, сухие локоны, в блестящие и сильные.

Содержание:

Как действует

Перед использованием масла необходимо понимать, что лечению волос данные средства не предназначены, они лишь визуально придают ухоженность и здоровье локонам, и являются прекрасным профилактическим средством.

  • Первое место в составе данного средства занимает силикон. Он обволакивает каждый волосок и дарит им гладкость и шелковистость, убирая электризацию.
  • Вторым ингредиентом являются масла на натуральной основе. В зависимости от фирмы средства, их может быть в составе как несколько, так и одно. Они питают и насыщают кислородом пряди, усиливают естественный блеск, снижают сухость кончиков и делают локоны в разы послушнее.
  • Далее в составе подобных средств мы можем наблюдать дополнительные добавки. Например, витамины, эфиры, солнцезащитные компоненты, а также перламутровые пигменты, добавляющие блеск и глянец локонам.

Особенности применения

Главное помнить, подобные ухаживающие средства на основе масел ни в коем случае не наносятся на кожу головы и корни! Подобное действие может привести к закупорке пор и помешать кислороду попадать к луковицам.

Естественно, необходимо соблюдение дозировки. Несмываемое масло – такая хитрая штука, с которой невероятно легко переборщить, и вместо локонов с холодным и живым блеском, можно легко получить «грязные» сосульки. Средним по длине локонам хватает 2-3 нажатия на помпу, но в любом случае каждой девушке придется пройти через метод ошибок и проб, дабы получить желаемый результат.

Масла, созданные на основе силиконов, распределяют от середины локонов, непосредственно до их концов. Кончикам необходимо уделить особое внимание, и применить на капельку больше масла. Перед использованием необходимо разогреть средство в ладонях.

Рейтинг ТОП 7 лучших несмываемых масел для волос

Определиться с таким нелегким выбором, вам поможет наш рейтинг из 7-ми качественных и эффективных масел. В данный список входят следующая продукция:

  • Macadamia Natural Oil Healing Oil Treatment;
  • L’Oreal Professionnel Mythic Oil Rich Oil;
  • La’dor Premium Argan Hair Oil;
  • Matrix Oil Wonders Amazonian Murumuru;
  • Кокосовое масло DNC;
  • «Шесть эффектов» Gliss kur;
  • Облепиховый комплекс Natura Siberica.

Рассмотрим представленный список более подробно.

Читать еще:  20 лучших электробритв - рейтинг 2020

Macadamia Natural Oil Healing Oil Treatment

Жиры данного средства содержат мононенасыщенную пальмитиновую кислоту, содержащуюся в коже человека, но почти не встречающуюся в других растениях. Своими антиоксидантными свойствами макадамия больше напоминает растительный воск, который хотя и встречается в растительном мире, однако, чаще всего в виде восковых налётов, которые собирать невозможно. Поэтому жир макадамии является идеальным средством по уходу за истонченными, ослабленными, поврежденными волосами.

Лучшие маски для волос 2020

Рейтинг топ-10 по версии КП

Большой плюс этой маски — в удобстве нанесения. Филлер Esthetic House в концентрированном виде наносится на влажные волосы — при соединении с водой получается крем, который проникает в волос, убирает внешние повреждения и насыщает влагой. В составе есть пантенол, керамиды и ментол для лечебного эффекта.

Из минусов: блогеры отмечают странный запах; малый объем средства.

Популярная маска Garnier вместе с шампунем этой марки способна творить чудеса! В нее входят экстракт папайи, а также кокосовое масло, которое питает и насыщает волосы. Поврежденные кончики запаиваются, проблемы с кожей головы (если они были) сходят на нет. Производитель утверждает, что у средства 3 функции: бальзам, маска, несмываемый уход.

Из минусов: недостаточное увлажнение, эффект жестких волос после нанесения.

Облепиха не только предотвращает ломкость, но даже обеспечивает термозащиту — с маской от Natura Siberica Вам не страшна частая сушка волос феном. Дополнительно в составе есть масло льна, хмеля, подсолнечника. Эти компоненты заботятся о питании и придают шелковистость. Широкое горлышко банки обеспечит удобное нанесение.

Из минусов: не подходит жирному типу волос.

Корейская маска Elizavecca не только укрепляет волосы, но и борется с перхотью. За это «отвечает» комплекс витаминов В и Е. Коллаген полезен при ломких волосах, он проникает внутрь, обеспечивая упругость. Производитель настаивает на длительном нанесении маски (до 30 минут). Тюбик с маской компактный, можно возить с собой в дорожной косметичке.

Из минусов: очень быстрый расход.

Профессиональная серебристая маска для волос оттенка блонд. Частое применение гарантирует сохранение цвета + изменение в холодный тон. Парикмахеры рекомендуют маску для устранения желтизны — витамин Е питает после процедуры окрашивания. Ланолин обеспечивает легкую укладку и эффект шелковистости.

Из минусов: не подходит темным волосам.

Профессиональная качественная маска от Matrix облегчает расчесывание, питает волосы при регулярном применении. Легкий приятный запах сродни парфюму. У средства плотная кремообразная текстура, поэтому нанесение занимает время и требует тщательного смывания. По отзывам блогеров, маска эффективно восстанавливает поврежденные волосы.

Из минусов: много химических веществ в составе.

В зависимости от частоты нанесения ботокс держится от 1 до 3 месяцев на волосах — и буквально омолаживает их. В отличие от похода в косметический салон, маска от KayPro стоит дешевле, а полезных веществ в разы больше. Здесь и масло из виноградных косточек, и кератин, и даже корень редиса — он смягчает и увлажняет. Для максимального эффекта следуйте инструкции.

Из минусов: сильная парфюмерная отдушка.

Благодаря керамидам, липидам и молочной кислоте происходит восстановление — маску рекомендуется использовать после окрашивания. Пшеничный протеин укрепляет волосы, делает их более густыми и плотными. Из-за насыщенного состава парикмахеры не советуют частое применение. По оценке блогеров, большого объема хватает надолго.

Из минусов: возможна индивидуальная аллергическая реакция.

Читать еще:  15 лучших сухих шампуней - рейтинг 2020

Большой плюс маски Revlon Professional — упаковка, благодаря спрею ее удобно наносить. Средство не требует смывания, поэтому очень пригодится в дороге. Пантенол и пептиды шелка мягко ухаживают за волосами, разглаживают даже очень сильно вьющиеся. Производитель допускает нанесение на влажные или сухие волосы, есть указание по применению для коротких и длинных стрижек.

Из минусов: нет конкретно лечебного эффекта.

В отличие от многих других, эта маска — профессиональная и лечебная. В составе есть SPF-15 — вещество защищает волосы от пересушивания и выгорания на солнце. Белки риса и сои укрепляют луковицу, обеспечивают гладкость самому волосу. Молочная кислота питает, укрепляет, поддерживает цвет. Для максимального эффекта пользуйтесь ей ежедневно до полного восстановления.

Из минусов: высокая цена.

Как выбрать маску для волос

В зависимости от того, что Вы хотите — восстановить, увлажнить или окрасить волосы — есть 3 вида масок. В каждой свои активные вещества.

Восстанавливающие маски для волос призваны бороться с недостатками (чрезмерная сухость, секущиеся и расслаивающиеся концы, шелушение кожи головы). Подходящую маску рекомендует трихолог, но подобрать мягкий лечебный состав можно самой. Ищите в составе кератин, коллаген и полезные аминокислоты.

Питательные маски для волос полезны всегда, они насыщают изнутри и придают здоровый вид. Состав может быть разнообразен — главное, чтобы настойки трав, фруктовые экстракты и витамины стояли на первом месте.

Маски с окрашивающим эффектом сохраняют цвет волос надолго. Профессиональные марки вроде Matrix и Estel имеют свою линию масок — их лучше брать в паре с шампунем, так эффект после окрашивания дольше. При покупке посоветуйтесь с парикмахером. Знание палитры оттенков позволит выбрать нужную маску — и предотвратит ошибку Кисы Воробьянинова из «12 стульев».

Отзывы экспертов: сделать маску самой или купить?

Нам удалось поговорить с французским бьюти-блогером Ольгой Ларноди. Она изучает рецепты красоты не первый год, занимается приготовлением домашней косметики. Ольга отлично знает, какие маски для волос выбирать, чтобы выглядеть ухоженно.

Что лучше — покупка маски для волос или DIY?

Зависит от того, что Вы покупаете и что делаете. Покупная маска может быть абсолютно бесполезной, и неправильно сделанная домашняя маска может нанести вред волосам. В покупных масках часто присутствуют силиконы и разные полимеры, которые дают быстрый и видимый визуальный эффект (волосы гладкие и блестящие), но в долгосрочной перспективе это приводит к проблемам. Домашние маски такого эффекта не дают, но зато постепенно восстанавливают здоровье кожи головы, укрепляют луковицы.

Какой компонент Вы посоветуете искать в косметических продуктах брендов?

Правило простое — смотрите на этикетку с составом: первые 4-5 компонентов — это примерно 85% продукта. Если Вы видите страшные химические названия, то в руках синтетическая эмульсия, в которой натуральные масла или экстракты введены в совсем маленькой пропорции (чаще всего ради маркетинговой легенды). Если в топе списка ингредиентов масла (карите, авокадо, какао, кокос), то Вы держите в руках маску, действительно богатую натуральными компонентами.

Почти все натуральные твердые масла (какао, кокос, карите, баттер авокадо, баттер миндаля) очень полезны для волос. Если в состав маски входят кератин, экстракты розмарина, лимона (да и большинства других трав), то такая маска прекрасно подойдет.

Сколько раз нужно делать маску для волос?

Зависит от целей: маски можно делать курсами (5-7 масок через 2 дня) или профилактически раз в неделю.

Какие маски для волос будут полезны зимой?

Зимой волосы страдают от сухого воздуха в помещении и от перепада температур, поэтому нужны увлажняющие и питательные маски. Маски на основе масла кокоса или карите прекрасно подойдут, т.к. они не только восстанавливают кожу головы, но и покрывают волос воздухопроницаемой пленкой — она не дает испаряться молекулам воды из кутикулы волоса.

Читать еще:  15 лучших пудр для волос – рейтинг 2020

ТОП-5 профессиональных несмывашек для восстановления волос

Вас приветствует SHINY BUNNY! Добро пожаловать в мой косметический мир 🙂

Эти несмываемые средства оживят ваши волосы. Если они сильно путаются, их невозможно расчесать, похожи на солому и все в этом духе, то попробуйте применить эти профессиональные средства. Вы будете удивлены отличным результатом! Каждое средство я тщательно проверила на себе.

1. Эликсир для волос 12в1 от Constant Delight

Я с уверенностью могу сказать, что это одно из самых лучших несмываемых средств для волос. Оно обещает 12 эффектов для локонов и отлично с этим справляется. После мытья волос достаточно промокнуть их полотенцем. После выдавите немного средства и нанесите на влажные волосы. Они приобретут прекрасный аромат, станут послушными и гладкими, появится блеск и уйдет наэлектризованность. Также используется как термозащитное средство. В общем, это прекрасный вариант, особенно для окрашенных волос.

2. Флюид-реконструктор BioNika от Ollin

Еще одно невероятное средство. Представляет собой густую маслянистую текстуру. Достаточно пары капель, чтобы нанести на все волосы. Расход минимален. Запах отдает всеми знакомыми конфетками Дюшес. После применения на влажные волосы они становятся рассыпчатыми. Легкое расчесывание обеспечено. Совершенно не утяжеляет волосы и не жирнит их. С этим средством ваши кончики долго не будут сечься.

3. Масло Oil Wonders Indian Amla от Matrix

Это несмываемое масло — источник здоровых кончиков волос. Если вы хотите отрастить внушительную длину, то без этого средства не обойтись. Оно запечатывает секущиеся кончики, делая их стойкими к внешним факторам. Волосы приобретают зеркальный блеск. Особенно оценят его любительницы стойких и насыщенных ароматов. Это масло словно спа процедура окутывает приятным манящим запахом и восстанавливает волосы.

4. Сыворотка Dual Renascence 2 phase от Kapous

Хит современных девушек в уходе за волосами. Двухфазная сыворотка, которая признана увлажнить волосы. На самом деле они не только увлажняются, но и приобретают блеск, становятся более гладкими благодаря кератину в составе. Волосы при всем этом становятся объемнее, что так необходимо тонким волосам.

5. Биокератиновый гель от Concept

Это средство делает волосы плотными, густыми и стойкими к любым воздействиям. Вместе с ним буквально за 15 минут можно сделать ламинирование. Также можно использовать, как просто несмываемый уход. С этим средством волосы будут очень блестящими и гладкими. Понравится девушкам, которые имеют тонкие, секущиеся и пушащиеся волосы. Имеет накопительный эффект. Если сначала придется делать процедуру каждый раз после мытья, то уже через 3 раза средство можно применять все реже и реже. Но стоит быть аккуратным, ведь можно легко переборщить со средством. Тогда произойдет противоположный эффект.

Дорогие женщины, заботьтесь о своих волосах и применяйте несмываемый уход. Вместе с ним волосы станут более блестящими и послушными, а расчесывание станет любимой процедурой!

А здесь вы можете прочитать статьи:

А на этом SHINY BUNNY прощается, ведь пора писать новую статью для вас! Подписывайтесь на канал и ставьте лайк…я ценю каждого своего подписчика 🙂

Источники:

http://obzorko.com/7-luchshih-nesmyvaemyh-masel-dlya-volos/
http://www.kp.ru/putevoditel/krasota/luchshie-maski-dlya-volos/
http://zen.yandex.ru/media/id/5b621ddcb23bb300a924c9de/5b7103a3c3095b00a85e0084

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector
×
×
×
×