10 лучших кремов для рук зимой — рейтинг 2020

ТОП-10 лучших кремов для рук

Нежная кожа рук подобна лакмусовой бумажке, выдающей истинный возраст женщины. Внешние факторы, естественные процессы старения, уборка или готовка накладывают тяжелый отпечаток на состояние эпителия. Именно поэтому ткани здесь нуждаются в особой защите, регулярном питании, своевременном качественном увлажнении. Лучший крем для рук, выбранный из объективного рейтинга хорошей косметики, станет основой ежедневной заботы о красоте и молодости тела.

Продукты, выбранные для топа эффективных средств, соответствуют самым важным критериям, которыми руководствуются потребители и специалисты:

  • свойства и функции крема;
  • состав, отсутствие в нем нежелательных ингредиентов;
  • органолептические качества, способность быстро впитываться;
  • удобство упаковки, наличие дозатора;
  • наглядные отзывы о средстве, содержащие подтверждающие его действие фото;
  • известность торговой марки, репутация производителя;
  • объем продукта и цена;
  • приятный аромат.

Как выбрать крем для рук

Перед тем, как купить крем, стоит определиться с задачами и проблемами, которые должен решать продукт. Условно представленные на рынке кремы можно разделить на несколько категорий.

  • Защитные средства помогают уберечь кожу от воздействия воды, солнца, моющих средств, колебаний температуры. Такие кремы достаточно плотные, включают защитные компоненты, поэтому создают на коже специальный барьер. Благодаря ему агрессивная среда не может негативно воздействовать на кожу.
  • Уходовые продукты могут быть увлажняющими или питательными. Первые отличаются приятной легкостью, стремительно впитываются и просто незаменимы в летний период. Питательные версии популярны в зимнее время, идеально подходят для иссушенной кожи.

Качественные питательные средства содержат в своем составе больше масел, тогда как увлажняющие включают гиалуроновую кислоту и компоненты на водной основе.

  • Антивозрастные кремы интенсивно борются с проявлениями увядания кожи. Такие средства часто содержат коллаген, ретинол и другие антиэйдж-компоненты, которые затормаживают старение, возвращают коже тургор и упругость.
  • Лечебные кремы призваны устранять дерматологические проблемы, помогать заживлять трещины и ранки, смягчать огрубевшие участки, бороться с грибками или патогенами. Обычно эта категория средств продается в аптеке, самыми качественными считаются французские или швейцарские линейки.
  • Специализированные кремы работают с конкретной проблемой. Например, отбеливающие продукты устраняют пигментные пятна, осветляют кожу.
Читать еще:  10 лучших несмываемых масел для волос - рейтинг 2020

Дополнительно кремы подразделяются на дневные и ночные. Последние выделяются большей плотностью, густотой, повышенным количеством питательных элементов. Определенные компоненты таких кремов действительно лучше использовать в ночное время, так как в это время суток клетки могут нуждаться в конкретных веществах, которые лучше усваиваются ночью.

Большинство кремов являются комбинированными и сочетают в себе самые важные функции: омолаживающие, восстанавливающие, увлажняющие и пр. Поэтому необязательно покупать целый ряд уходовых средств, так как многие функции кремов могут быть взаимозаменяемыми.

Чтобы разобраться с назначением продукта, достаточно ознакомиться с аннотацией производителя. В ней обычно содержится вся необходимая информация о средстве, объясняется принцип воздействия тех или иных компонентов на кожу. После этого достаточно подобрать средство на основе личных потребностей или предпочтений.

Чтобы удостовериться в эффективности покупаемого средства, стоит обратить внимание на его состав. Список самых востребованных в кремах веществ, их предназначение представлены в таблице ниже.

Люди стараются осуществлять тщательный уход за лицом, но часто вообще не думают про руки. А ведь именно эти места содержат очень мало подкожно-жировой ткани и сальных желёз, поэтому они практически не восстанавливаются и сильно нуждаются в увлажнении.

Выбор кремов для кожи рук

В большинстве случаев крема для рук не обладает солнцезащитным эффектом и рекомендуется только для ночного применения. В дневное время коже рук необходима защита от солнца, которую может обеспечить увлажняющий солнцезащитный крем. Безусловно, любой увлажняющий крем, который наносится на лицо или тело, можно использовать в качестве крема для рук.

Собственно, крем для рук с солнцезащитными свойствами является отличным выбором, если необходима консистенция крема, схожая с консистенцией крема от загара, однако, необходима менее жирная текстура. Такое средство не раздражает кожу и делает ее более нежной.

Эти свойства, как показывают исследования, помогают восстановить защиту кожи, и в то же время увлажняют ее. Крема лучше наносить часто, они особенно необходимы после мытья рук, при перепадах температуры, например, когда зимой происходит перемещение из помещения на улицу, после завершения домашних дел (в таком случае перчатки помогут защитить кожу рук).

После применения этого средства девушка будет приятно удивлена тем, насколько улучшится её кожа при ежедневном применении средства с SPF. Защита от солнца является необходимостью, чтобы предотвратить образования коричневых пятен.

Необходимость кремов для рук

Косметические средства для рук способны питать и эффективно увлажнять руки.

Питание обязательно нужно для сухой кожи, чаще они бывают антивозрастными, или предназначаются для холодного времени года, когда кожа нуждается в дополнительных компонентах.
Крема для увлажнения рук можно применять постоянно, тогда водный баланс находится на оптимальном уровне.

Читать еще:  5 лучших японских шампуней - рейтинг 2020

Защитные косметические средства для кожи рук обычно предназначаются для зимы или, наоборот, летнего периода, когда кожа нуждается в дополнительной защите от агрессивных внешних факторов.

Необходимые компоненты для кремов

При выборе качественного крема для рук нужно обязательно посмотреть на его состав, ведь в нем должны присутствовать определенные вещества:

  • глицерин поможет сохранить руки дольше увлажненными;
  • парафин смягчит сухость;
  • ланолин питает;
  • аллантоин и альфа-бисаболол помогут снять раздражение;
  • масла чайных деревьев борются с воспалительными процессами;
  • пантенол поможет избавиться от мелких ранок;
  • масла натурального происхождения придают рукам молодость, делают ее гладкой и эластичной.

Самые популярные крема

Nivea Smooth Nourishing Hand cream содержит в себе много жиров, является очень действенным, с богатой текстурой, подходит для любого типа кожи. Крем не защищает от ультрафиолета, именно поэтому не стоит пользоваться им в дневное время, идеальным временем для нанесения считается ночь. Все-таки если есть желание применять средство в дневное время, следует взять солнцезащитный крем – иначе есть риск заработать коричневые пятна или другие проблемы кожи с возрастом, которые крайне нежелательны.

Кроме идеальной текстуры крем имеет приятный, еле уловимый аромат, а также высокое содержание жирных кислот, антиоксидантов и восстанавливающих веществ. Этот продукт компании Nivea отлично подходит для кутикулы.

Крем содержит масло ореха макадамии. Это вещество способно обеспечить питание и увлажнение на срок до 12 часов. Однако вне зависимости от утверждений производителя об увлажнении кожи, регулярное нанесение и повторное применение обязательны для получения положительного результата.

10 работающих бюджетных питательных кремов для лица на осень-зиму, которые подойдут возрастной коже

Приветствую вас на моем канале, дорогие подписчики и гости!

Знаю, вы любите бюджетный и качественный уход )) Эта публикация посвящена выбору питательного крема на осень-зиму. Для защиты и восстановления кожи.

Подборка состоит из мегабюджетных кремов для лица, которые помогут пережить холода! Многие я пробовала сама, другие искала по высоким рейтингам.

# Крем Облепиховый «Невская Косметика»

Начала с известного бренда, кремы которого многие хвалят. Выбрала облепиховый, потому что он обладает регенерирующим действием.

Крем обогащен витаминами A, E, F. Имеет приятную текстуру и хорошо впитывается. Девушки отмечают, что кожа становится матовая после нанесения. Такой же эффект от Оливкового крема.

Состав так себе. На троечку.

# Крем «Лекарь» Агафьи Универсальный

Крем универсальный. Можно на лицо и на пятки )) Пробовала на себе. В составе много масел, экстрактов. Целых 65 полезностей. Состав на 4+.

Крем наносила перед выходом на улицу, например, в магазин или с ребенком погулять. Он плотный, но не жирнющий.

Защищает на отлично. Если нанести на обветренную кожу только что с улицы, крем покроет ее словно нежный бальзам. Уберет покраснения и шелушения.

Читать еще:  10 лучших шампуней от желтизны волос - рейтинг 2020

# Свобода «Геронтол»

Крем больше подойдет женщинам 35+. Как говорят:

Чтобы его понять, надо до него дорасти ))

Крем помогает зрелой коже вернуть тонус и защищает ее от потери влаги. Рейтинг у крема высокий, но отзывы из двух крайностей. Негатив на состав: масло минеральное и парабены. Но многие женщины от него в восторге.

Текстура плотная, жирная. Может забить поры.

# Крем «Лекарь» Агафьи Восстанавливающий

Еще один Лекарь от Агафьи. И не последний! В составе 12 медовых компонентов.

Крем справляется с микротрещинками и защищает кожу в морозы, успокаивает ее после ветра и высокой влажности.

Текстура крема устойчивая и жирненькая. По отзывам, похожа на густую сгущенку и пахнет медом. На коже лица оставляет липкость. Можно промокнуть салфеткой.

# Крем Боро Плюс

Не могла не включить в подборку Боро. Аюрведический крем, многим приглянувшийся.

Многофункциональный: и кожу успокоит, и зуд снимет, и покраснения уберет. Текстура жирная. Аромат узнаваемый ))

# Крем Клирвин

Опять и снова Клирвин )) Ну вот не могу я без него!

Он и защитит от непогоды, и успокоит кожу. Даже зимой она будет выглядеть прекрасно.

Текстура плотная, мягкая. Не оставляет липкости и жирной пленки. Подробнее о нем > тут

Крем не оставляет жирной пленки, впитывается быстро. Питание обеспечивают масла ши и миндальное. Плюс экстрактики всякие приятные.

# Крем Облепиховый «День-Ночь» Эксперт питание

Снова Агафья, но не Лекарь. Лекарь будет дальше.

Ароматный и плотный крем. Хорошо смягчает кожу и регенерирует. Девушки пишут, что распределяется плохо, лучше наносить на влажную кожу.

Впитывается крем минут 15. Лицо после него блестит. Излишки можно промокнуть салфеткой.

# Крем Витамин F серия 03 жирный

На самом деле текстура крема не жирная. В составе несколько видов масел и витамины. Упаковки встречаются разные.

Крем быстро впитывается, практически мгновенно. Кожу делает матовой. Но мне его не хватает. Через какое-то время кожа просит еще, ощущается стянутость. Можно нанести повторно, либо сразу побольше.

# Крем «Лекарь» Агафьи Регенерирующий

Вот и третий Лекарь. В составе 9 молочных компонентов. Предназначен для ооочень сухой кожи с шелушениями.

В составе и кумыс, и лосиное молоко. И даже оленье! 😮 Да хоть единорога )) Агафья чего только в состав не положит.

Текстура похожа на взбитый крем: масло плюс сливочный сыр. Впитывается долго.

Возрастной коже подойдет отлично!

Спасибо за внимание! Если публикация понравилась — дайте знать лайком и подписывайтесь! Поделитесь мнением и расскажите о своих бюджетных любимых кремах на хололодное время года в комментариях!

Источники:

http://gadgetok.ru/top-luchshih-kremov-dlya-ruk.html
http://vyborok.com/top-reyting-kremov-dlya-ruk/
http://zen.yandex.ru/media/id/5cf276dd3068d500b057efc7/5d6ba9e097b5d400aec702c1

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector