10 лучших кремов для ног – рейтинг 2020

Рейтинг ТОП 7 лучших кремов для ног: какой выбрать, виды, назначение, отзывы, цена

25.02.2019

Из-за плохого качества обуви и частых нагрузок на ноги, у людей могут образовываться такие неприятные последствия, как сухость стоп, мозоли, натоптыши, а также неприятный запах, сопровождающий человека 24 часа в сутки. Чтобы предотвратить данный недуг, производители создали специальные крема, которые освобождают от ноющей боли и неприятного запаха ног, посредством устранения мозолей, трещин и натоптышей. В нашей статье собраны лучшие крема, среди которых вы сможете выбрать оптимальный вариант как для себя, так и для близкого человека.

Содержание:

Виды кремов и назначение

Подобные крема делятся на несколько типов и назначений. Рассмотрим более подробно в статье ниже.

  • От снятия усталости. В составляющих данных средств входит огромное количество различных натуральных растительных компонентов, которые успокаивают и охлаждают уставшие стопы. К таким ингредиентам относятся мята, экстракт чайного дерева, экстракт ментола и др.
  • Дезодорирующий. Представленные средства оказывают подсушивающий и охлаждающий эффект, избавляют от обильного потоотделения, и борются с микробами, которые вызывают неприятный запах ног. В составе таких кремов нет спирта, поэтому они идеально подходят чувствительной коже ног.
  • От мозолей. В составе данных продуктов содержится большое количество активных кислот, которые размягчают грубый тип кожного покрова, который потом удаляется скрабированием или же пемзой. Также они оказывают смягчающее действие, благодаря составляющим из оливкового масла и других компонентов растительного происхождения. Помимо питания, они оказывают предотвращение дальнейшего появления мозолей.
  • От трещин на пятках. Представленная линейка средств оснащена гиалуроновой кислотой, экстрактами различных лечебных растений, витаминными комплексами, жирными растительными маслами и мочевиной. Средство восстанавливает поврежденные клетки эпидермиса, питает дерму, не давая трещинам появляться в будущем, а также предотвращает появление новых поражений кожного покрова.
  • Ежедневный уход. В состав данных продуктов входят практически все те же компоненты, что и в ранее представленных средствах. Однако, они содержатся в малых количествах, с целью поддержания здоровой и нормальной кожи, а также предупреждают появление проблем.

Рейтинг ТОП 7 лучших кремов для ног

В настоящее время производители выпускают большое количество подобных средств, но не все знают, насколько тот или иной продукт качественен и эффективен. Исходя из отзывов пользователей и личностных качеств каждого крема, мы создали рейтинг, в котором состоит 7 лучших средств. В данный ТОП входит следующая продукция:

  • ФораФарм “Софья”;
  • Domix Green;
  • Aravia Super Moisture;
  • Gehwol Med Callus Cream;
  • Gehwol Deodorant foot cream;
  • Christina Pampering foot cream;
  • Лекарь “С мочевиной”.

Рассмотрим более подробно представленный список.

ФораФарм “Софья”

Представленное средство является действенным противоварикозным средством, помогающим укрепить сосуды и предупредить их воспаление. Продукт содержит в своем составе комплекс натуральных действующих веществ, которые оказывают отличное венотонизирующее действие. Главным ингредиентом считается мочевина. Она способствует избавлению от натоптышей, размягчению пяток и их интенсивному увлажнению. Данный препарат превосходно освежает ноги, устраняет тяжесть и усталость, придает ощущение комфорта. Использовать его можно как для лечения заболеваний вен, так и в целях профилактики.

Читать еще:  10 лучших масел для массажа - рейтинг (Топ 10)

Лучшие кремы для ног

Самые частые проблемы ступней ног – это мозоли, натоптыши, сухость и трещины. Каждый третий человек в мире сталкивается с такими неприятностями из-за некомфортной обуви, чрезмерных нагрузок и др. Помогут восстановить нормальное состояние кожи лучшие кремы для ног из рейтинга 2020 года, составленного на основе экспертных оценок, тестирований, отзывов пользователей. Все представленные номинанты детально рассмотрены со своими плюсами и минусами, реальными отзывами. А чтобы подтвердить их эффективность, покупатель сможет ознакомиться с фирмами-производителями.

Крем для ног какой фирмы лучше выбрать

На рынке косметики можно встретить настолько большое разнообразие марок кремов для ног, что сложно будет выбрать один вариант даже при большом желании. Чтобы упростить задачу, специалисты рекомендуют сначала выбрать надежного производителя, ознакомиться с его продукцией, а уже после делать покупку. В рейтинге, где названы лучшие кремы для ног, были представлены следующие фирмы:

  • Aravia Professional – крупнейшая отечественная компания, разрабатывающая профессиональную косметику для парафинотерапии, депиляции, ухода за нижними конечностями. Основа каждого продукта – натуральные растительные экстракты, эфиры, аминокислоты, витамины. Гарант надежности – сертификация, соответствующая мировым стандартам.
  • Лекарь – бренд, принадлежащий компании ООО «ВИС Косметикс», зарегистрированной в Санкт-Петербурге в 2013 году. Продукция представлена в виде косметики и средств для личной гигиены по низким ценам. Большинство уходовых средств наряду с простым составом демонстрируют хорошую эффективность.
  • Фармтек – отечественная компания, разрабатывающая лечебную косметику для ухода за кожей тела. Функционирует с 2008 года, получили хорошие отзывы и рекомендации, как надежный производитель препаратов для профилактики дерматологических заболеваний. Некоторые оригинальные средства не имеют схожих аналогов на российском рынке.
  • Gehwol – немецкая компания, функционирующая еще с конца 19 века. На протяжении более 140 лет было разработано более 14 линеек продуктов для ухода за стопами ног, также в ассортименте можно видеть товары для массажа, ухода за кожей рук. Каждое средство имеет узкую направленность для эффективного решения конкретных проблем.
  • Christina – израильская фирма профессиональной косметики, функционирующая с 1982 года. Изначально это было небольшое семейное предприятие, а сегодня крупный бренд, востребованный среди специалистов бьюти-индустрии.
  • EVO laboratoires – серия безопасных, специализированных косметических средств от крупной российской компании Аванта. Основные производственные мощности находятся в Краснодарском крае, это старейшее предприятие парфюмерно-косметических средств, выпускаемое больше 75 лет.
  • Scholl – знаменитый во всем мире немецкий бренд с богатой многолетней историей. Известен эталонной продукцией для ухода за кожей стоп. Каждый продукт создается на базе медицинских, косметологических разработок трудом врачей-ортопедов, дерматологов.
  • Vegetable Beauty – итальянский бренд, принадлежащий профессору химии, ученому Антонио Мадзукки. Первый продукт был представлен покупателям в 2001 году. Основная задумка создателя – натуральная косметика наряду с современными технологиями. В составе не парабенов, минеральных масел, других химических вредных веществ, только эко-овощи с ферм Италии.
  • DNC – латвийская компания, основанная в 1990 году рижскими молодыми инженерами. Качество стало главной причиной большой популярности продукции в СССР и странах Восточной Европы. Состав на 100% включает в себя природные, растительные компоненты.

Рейтинг кремов для ног

Ознакомившись с топовыми производителями следом возникает вопрос, какой хороший крем для ног выбрать для покупки. Усложняет задачу тот факт, что на прилавках аптек можно найти более 100 марок, не говоря уже о рынке косметических средств. Очень важно четко сформулировать проблему, которую должен решать продукт. Далее в учет берут несколько характеристик и критериев выбора:

  • Назначение – от усталости, трещин, сухости, мозолей, ежедневный, дезодорирующий;
  • Состав – эфиры, масла, витамины, растительные и лекарственные компоненты;
  • Желаемый эффект – увлажнение, пилинг, подсушивание, дезодорирующий эффект;
  • Тип кожи – для сухой, жирной, нормальной;
  • Упаковка и объем – туба, банка, флакон, сколько мл содержит;
  • Эффективность – узконаправленное, комплексное действие.
Читать еще:  10 лучших натуральных шампуней - рейтинг 2020

На рассмотрение экспертов попали те продукты, что набрали максимальное количество положительных отзывов от покупателей. В расчет брались результаты клинических испытаний, тестирований. Также список лидеров составлялся на основе цен, их соотношения качеству и эффективности.

Лучшие увлажняющие кремы для лица 2020

Топ-10 увлажняющих кремов для лица в 2020 году

Недорогой крем от Чистой линии имеет легкую текстуру — увлажнение происходит за счет алоэ-вера. Также в составе заявлено множество экстрактов: клубники, ежевики, малины, черной смородины. Эти компоненты имеют в составе витамин С, необходимый для нормального обмена веществ, а также роста и восстановления клеток кожи. Средство подходит для нормальной и комбинированной кожи.

Из минусов: сильно химический состав, небольшой объем.

Легендарный крем в синей жестяной баночке не теряет актуальности и сейчас! В составе есть глицерин и пантенол — одно вещество питает, второе — ухаживает за кожей. Крем подойдет для ухода не только за лицом, но и за телом, хотя в этом случае блогеры отмечают быстрый расход. Есть легкий приятный запах — характерный для всех средств этой марки.

Из минусов: жирная и плотная текстура подходит не всем.

Несмотря на заявленное громкое название, крем от Черного Жемчуга просто увлажняет кожу, помогают ему в этом гиалуроновая кислота и коллаген. По словам бьюти-блогеров, какого-то мощного эффекта после применения нет. Благодаря маслам подсолнечника и миндаля средство глубоко питает кожу, убирает шелушения. Легкая гелеобразная текстура подходит для нанесения утром и вечером.

Из минусов: подходит не всем типам кожи.

По словам производителя, крем на 92% состоит из экстракта алоэ-вера — главного «защитника» от обезвоживания. Гиалуроновая кислота также нормализует баланс, а камедистая смола обладает антисептическими свойствами, защищает от мелких воспалений. У средства насыщенная текстура, может потребоваться удаление излишков салфеткой после нанесения.

Из минусов: ощущение пленки на лице.

Сочетание концентрата ромашки, оливкового, абрикосового масла и коллагена приносит коже успокоение, питание и увлажнение. Экстракт цветков ромашки призван бороться с местными воспалениями, подсушивать прыщики. Масла интенсивно насыщают эпидермис полезными веществами. Коллаген же нормализует регенерацию клеток, благодаря ему средство подходит для зрелой кожи (30+).

Из минусов: жирная и плотная текстура; небольшой эффект увлажнения.

Корейский крем нацелен на интенсивное увлажнение, «справиться» с этим ему помогают гиалуроновая кислота, коллаген, а также витамин Е (концентрат). Экстракт зеленого чая поддерживает кожу в тонусе, а ромашка борется с мелкими воспалениями (например, в весенний период). Плотная текстура предполагает нанесение на ночь.

Из минусов: сложный запах.

Добиться эффекта мягкой, бархатной кожи теперь просто — с увлажняющим кремом Mizon Hyaluronic ultra suboon cream. В его составе есть такие необычные компоненты, как березовый сок, экстракт бамбука. В сочетании с маслами подсолнечника и оливы они насыщают кожу витаминами, обеспечивают увлажнение в течение 24 часов. Гелеобразная текстура впитывается быстро, поэтому при наличии проблемных участков производитель рекомендует задержать на них пальцы со средством подольше.

Из минусов: подходит не для всех типов кожи.

Средство заявлено как дневное, но из-за насыщенного состава больше подходит в качестве питательного крема на ночь. В него входят: масло макадамии, арганы, ши (карите), экстракт из косточек винограда, алоэ-вера, эфирные добавки розового дерева и иланг-иланга. Косметологи рекомендуют крем людям с очень сухой кожей, а также в качестве «первой помощи» в осенне-зимний период.

Из минусов: возможна индивидуальная аллергическая реакция.

Косметика La Roche-Posay изначально была задумана как восстановительная — увлажняющий крем укрепляет эпидермис и лечит верхний слой кожи. Убрать шелушение, придать упругость помогают масла ши (карите), абрикоса, черной смородины. Глицерин задерживает влагу на поверхности и не дает ей испариться. По словам блогеров, средство помогает при проблемной коже

Читать еще:  15 лучших шампуней для сухих волос – рейтинг 2020

Из минусов: высокая цена, небольшой объем.

Немецкий крем Janssen Dry Skin Day Vitalizer мягко увлажняет и усиленно защищает кожу от внешнего воздействия. Резкие перепады температуры, яркие солнечные лучи или порывистый ветер больше не ухудшат состояние кожи. Находящиеся в составе масла ши (карите) и макадамии обеспечат уход, а гиалуроновая кислота — необходимый запас влаги. Средство рекомендовано к дневному применению.

Из минусов: высокая цена.

Как выбрать увлажняющий крем для лица

В любом увлажняющем средстве для лица обязательно должны присутствовать 3 вида компонентов: непосредственное увлажнение, питание и защитный барьер — чтобы с кожи не испарялась влага. Ваш крем будет достойной защитой от пересушивания кожи, если в нем есть:

  • гиалуроновая кислота/пантенол/коллаген;
  • натуральные масла и экстракты трав;
  • глицерин/вытяжка из водорослей.

Средство может содержать неполный перечень этих компонентов. Но если в нем есть большинство из указанных — значит крем хорошо подойдет для увлажнения.

Мало научиться читать состав, необходимо подбирать его индивидуально под Вашу кожу. Так, сухой нужно усиленное питание — его «организуют» натуральные добавки из фруктов и ягод, витамины Е и С, ретинол. Для комбинированной кожи важно поддерживать водный баланс на должном уровне и снимать воспаления с проблемных участков (например, Т-зоны). С этим справятся коллаген, экстракт ромашки или календулы, алоэ-вера. Наконец, при жирной коже необходим контроль работы сальных и потовых желез. Это сделают салициловая кислота, зеленый чай.

Увлажняющий крем для лица: развенчиваем мифы

Несмотря на то, что средство изобретено в XIX веке, и сейчас каждая вторая девушка наносит увлажняющий крем — до сих пор существует множество заблуждений. «Комсомольская правда» поговорила с косметологом Аленой Лукьяненко, попросив прокомментировать популярные утверждения.

Миф 1. Увлажняющий крем — только для увлажнения

Это не так, любое косметическое средство создано для ухода за кожей. Это и защита от природных факторов, и питание. Особенность увлажняющего крема в том, что помимо основных функций, он регулирует баланс влаги в коже. При правильно подобранном составе Вы получаете комплексный уход.

Миф 2. Один и тот же увлажняющий крем для лица подходит всем

Нет, для каждого типа кожи нужен свой состав, ведь сухой требуется удаление омертвевших частиц и питание, жирной — регулировка водного баланса и контроль липидов (жиров), комбинированной — насыщение влагой и «проработка» проблемных участков. В своей работе я использую израильскую косметику марки Christina. В ее линейке есть кремы Comodex (для жирной), Forever Young (интенсивное увлажнение). Женщинам зрелого возраста подходит крем Wish — он защищает от возрастной пигментации, увлажняет и борется со свободными радикалами при глубоком проникновении.

Миф 3. Увлажняющий крем наносится на лицо только днем

Все зависит от индивидуальных особенностей, а также возраста и сезона. Могу в общем сказать, что утром нужна более легкая структура, ночью — плотнее. Если занимаетесь ежедневным уходом и утром, и вечером, лучше использовать кремы одной серии. Они «дополняют» друг друга.

Миф 4. Увлажняющий крем для лица может заменить основу под макияж

Нет, это уходовое средство само по себе. Основа является «чистым листом», на который ложится косметика. Она призвана защитить кожу от вредного воздействия химических компонентов и красителей. Увлажняющий крем же — питание и гидробаланс, он наносится только на чистую кожу лица для максимального эффекта.

Источники:

http://obzorus.com/7-luchshih-kremov-dlya-nog/
http://vyborexperta.ru/krasota-i-zdorove/luchshie-kremy-dlja-nog/
http://www.kp.ru/putevoditel/krasota/luchshie-uvlazhnyayushhie-kremy-dlya-litsa/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector